5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRの中途半端な車両

1 :名無しでGO!:03/07/22 13:31 ID:64Fr5QGI
新製が進まなかったり、中途半端に製造が打ち切られた車両。
または改造が進まない車両。
失敗作など中途半端な車両をあげてくれい。

2 :名無しでGO!:03/07/22 13:32 ID:DtUCEv+W
E501

3 :名無しでGO!:03/07/22 13:32 ID:qbBHHLsU
E501

4 :名無しでGO!:03/07/22 13:33 ID:MOSyWCng
E231
JR一番の失敗作

5 :名無しでGO!:03/07/22 13:35 ID:64Fr5QGI
>>1ちなみに俺は207系、JRの。
増備遅すぎ。西日本ってホントけちだな。とっとと環状線の103系追い出せ。

6 :名無しでGO!:03/07/22 13:35 ID:IvyaF2dS
209−500
311
721
みんな過渡期の車両ばかり。

7 :名無しでGO!:03/07/22 13:39 ID:64Fr5QGI
E217系。

8 :名無しでGO!:03/07/22 13:43 ID:noZ+wqfj
>>6
過渡期なのは「中途半端」とは少し違うと思うが。

231なんて209のマイナーチェンジみたいなもんだし、
実質的には総武線各停が切り替わるまで製造されたのと同じだと思う。。

9 :名無しでGO!:03/07/22 13:45 ID:V6pCR+tM
113系のっぺらぼー(3800番代?)

10 :名無しでGO!:03/07/22 13:58 ID:heYoGcdV
四国6000系
震災で生産中止

阪神9000系
現在阪神唯一のステンレス、GTOインバータ

11 :名無しでGO!:03/07/22 13:58 ID:64Fr5QGI
>>6
・311系は213系5000と211系5000を足したような感じだな。
 どうせだったら213系5000増備しろ。(これも半端な車両か)
・721系は制御装置がややこしい。初期はサイリスタだし、後期はVVVFだし。
 整備する人面倒くさそうだな。
・209系500は半端すぎる。
 E231系まで待っとけよ!

12 :名無しでGO!:03/07/22 14:01 ID:t5c5u3Uo
>>11
213系5000こそ昼間帯の使い道がなくて中途半端な車両。
それを今さら増備しろだなんてw

13 :名無しでGO!:03/07/22 14:02 ID:w6x/tDqS
215系

14 :名無しでGO!:03/07/22 14:02 ID:HejPCHQL
路車板でやれよ、こういうネタは。

15 :名無しでGO!:03/07/22 14:12 ID:64Fr5QGI
四国の新製した車両(2000系除く)全て糞だああああああああ。

16 :名無しでGO!:03/07/22 14:17 ID:64Fr5QGI
西日本の113系スーパー改造車。
岡山の方なんか座席だけ取り換えて色塗り替えただけで、車体は従来のまま。
いくら金がねえからってひでえよ。

17 :名無しでGO!:03/07/22 14:35 ID:lfm/WMM7
223系2500番台

18 :名無しでGO!:03/07/22 14:41 ID:64Fr5QGI
あのさ。具体的な理由を書いてくれ。

19 :名無しでGO!:03/07/22 14:42 ID:64Fr5QGI
みんな。

20 :名無しでGO!:03/07/22 14:52 ID:tmZ17oID
E351
振り子失敗作。

21 :名無しでGO!:03/07/22 14:55 ID:64Fr5QGI
そんな感じだな。

22 :名無しでGO!:03/07/22 14:58 ID:64Fr5QGI
E1って後継のE4出てきたから失敗新幹線だな。

23 :名無し野電車区:03/07/22 15:03 ID:5XFVXxV7
仙台圏の417系
15両だけで中途半端、なんで大量に導入しなかったんだ?
仙台圏の701系
あんな中途半端な数導入するくらいならなんで455系を
一掃しなかったんだ?

24 :名無しでGO!:03/07/22 15:33 ID:oYo1wE3x
715

25 :名無しでGO!:03/07/22 15:39 ID:zUljHDiW
>>22
12両なんかじゃ使いにくいから失敗作だな。同意。

26 :死ね:03/07/22 16:06 ID:64Fr5QGI
東日本の東北上越新幹線の主力の投入が半端すぎ。
E4かE2−1000、どっちかにしろ。

27 :名無しでGO!:03/07/22 16:59 ID:IvyaF2dS
417は酷鉄時代の作品だ罠。赤字で増備できなかった。
それをいうなら、コンセプトが似ているキハ66・67(高杉)
キハ32なんかもみんな中途半端。
1両で終わったキハ160なんてのもあったな。

28 :名無しでGO!:03/07/22 17:06 ID:q3F2l2F5
223系新快速「紫外線カット41%?」
カーテンをつけずにGO!

約2年後に客の苦情を聞き入れやむなくカーテン取り付け。
あのころからJR酉は雑魚会社になりますた。

あと223.207系は頭ばかり作りますた。
まともな12両.7両編成はありません。

29 :死ね:03/07/22 17:14 ID:WnKudECm
キハ160はたしかキハ130が事故でボロボロになったのを直した奴だろ。
北海道ってたしかキハ130の他にも新形式作ってた気が(改造じゃないぞ)

30 :名無しでGO!:03/07/22 17:15 ID:WnKudECm
HNが死ねになっとる。すまん。

31 :名無しでGO!:03/07/22 17:20 ID:BvXLDtsw
>>23
>仙台圏の701系

客に選択肢は無いのだから、走るンですでも大丈夫〜
短距離でも新幹線に乗りやがれと殿様商売していた束日本だったが
高速バスに客を奪われ、事の重大さに気が付いた。

32 :名無しでGO!:03/07/22 17:21 ID:BqT0hqXx
>>28 58lじゃなかったっけ?

33 :名無しでGO!:03/07/22 17:34 ID:eK/yT86S
>>28
>>32

そんな中途半端なカット率だからいけなかったのでは?
九州の815、817は99%カットだし。

34 :名無しでGO!:03/07/22 17:59 ID:IvyaF2dS
EF500。

35 :名無しでGO!:03/07/22 19:05 ID:WnKudECm
681系、半端過ぎ。

36 :名無しでGO!:03/07/22 19:10 ID:1BDUuUVe
キハ120何もかも中途半端
キハ126見るからに金かけてないの一目瞭然
N30造りがせこすぎて
死酷
キハ32あまりの中途半端さである故に乗務員利用客から不評


37 :名無しでGO!:03/07/22 19:14 ID:YSbX01k2
>>31
確かに殿様商売だな。
漏れは餃子市民だが、片道はTOBU、もう片道はJRバスを使ってるぞ。



38 :名無しでGO!:03/07/22 19:22 ID:WnKudECm
>>36西日本はどけちですから。

39 :名無しでGO!:03/07/22 19:25 ID:ARXxFPmT
http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20030624191015.jpg


40 :名無しでGO!:03/07/22 20:19 ID:+NL+M+Cz
束の
255
E351
E751
ましなものを造れよ束

41 :名無しでGO!:03/07/22 20:27 ID:G6c/DMGW
>>16 岡山のは115系だろ。もっと中途半端なのは伯備線名物の食パン115系だよ・・・。

>>23 なんかにおうなw

42 :名無しでGO!:03/07/22 20:33 ID:i0xFj/g8
仙台圏
701系象日するのかね?
あれほどDQNな車輌はキハ120ぐらいだ罠w

43 :名無しでGO!:03/07/22 21:14 ID:IvyaF2dS
倒壊キハ11ってえのも、増備はされているが嫌いだな。
大体キハ11ってえ形式が誤解を招く。

44 :名無しでGO!:03/07/22 21:23 ID:JEkE5+sk
広島のクハ115-219,-622
リニューアルが中途半端、やるなら徹底的にやらんかい
酉の考えとることわかりません

45 :名無しでGO!:03/07/22 22:14 ID:noZ+wqfj
>>29
160は確かそうだよね。
他の新形式は、キハ150だっけ?キハ100を参考にして作った香具師だよね?

46 :名無しでGO!:03/07/22 22:27 ID:8I5KnSdU
>>45
厳密にはキハ110です。

47 :名無しでGO!:03/07/23 09:48 ID:Q9pXOZlR
>>35
後続の683系と併結できるからなんぼか救われてる。

48 :名無しでGO!:03/07/23 09:57 ID:FOUaYYcT
>>46
そうでした。スマソ。

49 :名無しでGO!:03/07/23 09:57 ID:DJP0B5NN
束のE127系100番台(長モト)。
座席の配置が中途半端。
あと、豪雪時は車体が軽いために大糸北部に入れないことも稀にあるそうで。

50 :名無しでGO!:03/07/23 10:11 ID:cUXgKOEv
>>29
間違えた。
キハ160はキハ130−5が事故廃車になった代わりに新製された奴だ。
キハ150ってなんで増備しないの?
今何両あるんだ?

51 :名無しでGO!:03/07/23 10:20 ID:cUXgKOEv
>>50
キハ201が出てきたからか。
これも増備しないなあ。特急ばっか造るな。
北海道。

52 :名無しでGO!:03/07/23 10:22 ID:N/c5SZdT
東の207系はVVVFの試作型だったがコストが高いために1編成で生産終了した。
東は中途半端に終わるのが多いと思う。
東海では371系あさぎりが1編成のみというのは運用上中途半端ではないだろうか。


53 :名無しでGO!:03/07/23 10:52 ID:cUXgKOEv
>>52
あさぎりは臨時列車みたいなもんだな。

54 :名無しでGO!:03/07/23 11:14 ID:xnKB1vUb
>>42
> 701系象日するのかね?
さすがに、仙台空港アクセス鉄道が開業した時には、E231系ベースの
3扉セミクロスシート「E733系」が登場するのでは?


55 :名無しでGO!:03/07/23 11:28 ID:5wzFz7uN
しないよ

56 :名無しでGO!:03/07/23 15:43 ID:cUXgKOEv
キハ281系。
283と261でてきてから。
早く廃車になれ。

57 :名無しでGO!:03/07/23 15:51 ID:BsdMkU+J
JR酉125系。
お布施がない限り新製されることはない。

58 :名無しでGO!:03/07/23 15:52 ID:LBj18bZC
205系。
乗り心地も性能もドア窓の大きさも中途半端。

59 :名無しでGO!:03/07/23 16:05 ID:1aJAmnaY
203系
デザインが中途半端
103系のほうがかこよく見える

60 :名無しでGO!:03/07/23 16:19 ID:cUXgKOEv
>>105

61 :名無しでGO!:03/07/23 16:49 ID:cUXgKOEv
500系って苦労して造った割りには製造が止まって700系の増備に専念してるな。
西日本のやることは分からん。

62 :名無しでGO! :03/07/23 17:04 ID:avtwhmj5
やっぱ、キハ120。それも、オールロングの0番台だな。
ロングシートにして短車体でも詰め込み可能にしたつもりなんだろうけど、
バス部品流用のドアが狭すぎて、実際には詰め込みがきかない! 
ちゅ〜とはんぱやなぁ〜、の典型。酉日本のやることはホンマわからん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)