5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■駅のトイレに苦言を呈するスレ■■■

1 :名無しでGO!:03/07/21 22:47 ID:fz0z/MFh

駅のトイレは少ない、小さい。
主要駅のトイレは、いつも並んでいる。
女子トイレは常時外まで列。男子トイレも朝個室は必ず。
朝時間がない時、我慢できない時こんなに不便なことはありません。

高速道路のサービスエリア並といわないまでも
人の数に対しあまりにも便器の数が少なすぎやしませんか?

本スレはJR他、要望を話し合うスレです。

勝手にリンク↓
 全駅のトイレに「紙」置きます JR西日本
 http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2002dec/19/CN2002121901000263E1O10.html
 各駅の,電車からいちばん近いトイレの位置と状況
 http://www.nona.dti.ne.jp/~foo/eki/
 いろんな駅トイレいろいろ
 http://homepage1.nifty.com/tabi-mo/toilet-zukan.htm
 東京トイレマップ
 http://www.asahi-net.or.jp/~AD8Y-HYS/index.htm

2 :名無しでGO!:03/07/21 22:48 ID:6QcCPyhq
新スレおめ!

3 :名無しでGO!:03/07/21 22:52 ID:6QcCPyhq

東京駅なんかひどいね。
あれだけの人口からしたら少なすぎ
みんなどうしてるんだろうね。


4 :名無しでGO!:03/07/21 23:00 ID:Woy9D1cE
>>1は駅のトイレで個室があくまで待ってられず、ウンコをもらしましたとさ

5 :名無しでGO!:03/07/21 23:01 ID:Yz98SRhK
俺は通勤の駅全部征服した。
中には使えない便所が多すぎる。
・いつも満員で並んでいる。
・反対側のホームにしかなく、そこに行くには一旦改札を出て踏み切りを
 渡り、もう一度改札を通らなければならない。
・鍵が壊れている。
・水が流れない。
・ラッシュ時に清掃中
などなど。










オマエの事だハンキュ○電鉄

6 :名無しでGO!:03/07/21 23:01 ID:BDGlmHGn
くさいくさいくさいくさいくさいくさいくさい
くさいくさいくさいくさくいさくさいくさいくさ

7 :名無しでGO!:03/07/21 23:06 ID:iG/l5ft1
ジサクジエンくさい?

8 :1の本音:03/07/21 23:12 ID:XRN4f1ES
駅のトイレが混んでるからウンコもらしちゃったじゃないかぁ。
チキショー、2ちゃんにスレ立ててやるー。
といいたいんだよね。>>4

9 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/21 23:34 ID:kD5aPcE6
禾重木寸氏のAAマダー?チンチン

10 :名無しでGO!:03/07/22 00:15 ID:kIGL+lRv

>>8
マジそういう人いてもおかしくない。
もれるから割り込ましてとも言えんだろーし。



11 :名無しでGO!:03/07/22 02:19 ID:d0oXyYfU
総武線市川駅の小便所臭過ぎ。
他の駅のようにカルミックを設置汁。

12 :名無しでGO!:03/07/22 09:42 ID:EjBxI6Uf
洗面所に石鹸の無い駅が多いのはどうしてだろうか?


13 :名無しでGO!:03/07/22 19:20 ID:SANyrJQ6
岡山駅のトイレは
トイレットペーパーがない!

14 :名無しでGO!:03/07/22 22:00 ID:J7Sc1uH/
>>12
悪戯防止の為。トイレットペーパーが無かったのも同様の理由。

15 :13:03/07/22 22:15 ID:SANyrJQ6
>>14
岡山駅のトイレットペーパー、持って帰る人いたらしいしね。
でも、新幹線乗り場には置いて欲しいな。観光客も来るわけだし。

16 :名無しでGO!:03/07/22 23:50 ID:Vf+2VPo7
東京の場合は
トイレットペーパーに鍵かけてるぞ。
石けんも液体にすればよろし。


17 :名無しでGO!:03/07/23 02:02 ID:Fk9VlqEd
高速道路のSAやGMS形態の大型商業施設のトイレには、超大型のトイレットペーパーが
設置されている。ホルダーに施錠されているので、ロールを取り出す等のイタズラは不可能
だが、直径30cmはあろうかという(芯だけでも直径約10cm)大型のロールを持ち帰ろうとする
ヤシなんかいないだろう。
駅ビルなどに設置されている横2列(うち1個を使用、もう1個は予備)はポピュラーだが、
DQNな客がステンレス製のカッターを逆向けに(上に)「サバ折り」するイタズラをすることが
多く、カッターとしての機能をなしていないことがよくある。

18 :名無しでGO!:03/07/23 06:06 ID:xnKB1vUb
>14
他の公共施設には当たり前のように設置されているに、なぜ駅だけがいたずらに遭うのか?

19 :15:03/07/23 09:54 ID:UOzQ8iX+
>>18
デパートのトイレとかからも
かなり持って行かれているようです。
でも、デパートは設置しないわけにもいかず、
トイレだから防犯カメラつけるわけにもいかず、
対策不能って感じでしょうか。

20 :名無しでGO!:03/07/23 13:55 ID:NWg1JoR+
>>16
むやみやたらに押されて無駄遣いされるのがオチ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)