5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【新車レビュー】川島☆令三【東京北部・埼玉篇】■

1 :名無しでGO!:03/07/21 12:24 ID:Gq268DJo
最新の批評をあなたはどう見るか?!

2 :名無しでGO!:03/07/21 12:29 ID:vBXMdk5m
ゲッツ

3 :名無しでGO!:03/07/21 22:14 ID:MUPY9QG5
『新車レビュー1』
東急厨はこれを読んでどう感じただろう・・・。








東急5000系がカナーリ貶されてる。

4 :名無しでGO!:03/07/21 22:30 ID:g8D81H9T
上新庄が暴れそうな悪寒・・・

5 :名無しでGO!:03/07/21 23:06 ID:0XrhC4+E
批評以前に、認識不足や誤植(?)の多いこと多いこと(w

6 :名無しでGO!:03/07/21 23:35 ID:xlt+D0BB
なんで江古田に急行や快速が停まりまくってるんだ?(池袋線時刻表)

7 :名無しでGO!:03/07/21 23:39 ID:O8jgbjHW
東横特急が、中目黒を通過して、日吉に停車してる。
MM21線は書いてない。

8 :名無しでGO!:03/07/21 23:48 ID:yqTFWwnc
158ページ上の写真は切妻でないし、3000系じゃない。でもって下の写真は飯能ではない。

9 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/21 23:48 ID:G39mhUAq
埼玉編、全体的にやるきなさげな空気が行間から漂っていた感じ。

とりあえず、名鉄に続いて東武でも足し算間違えているのにはワラタ。

4+2=6な。

10 :名無しでGO!:03/07/22 00:11 ID:DB87xxye
私鉄王国の崩壊は、今までの焼き直しで的外れな内容も多く酷かったが、
新車レビューは結構面白かった。
アンチJR東は直っていないが、異常な西マンセーではなくなり、
683系のパワー不足を指摘しているのもいい。

11 :名無しでGO!:03/07/22 00:18 ID:SBIEHXoo
E231については、加速度を評価するようになり、
アンチ東は緩まったな。
昔の基地外じみた千鳥運転?20両?とかを言うころからは、
だいぶ成長したと
思われ。

12 :名無しでGO!:03/07/22 00:38 ID:Gll3BUga
2WAYシートを導入したことで東を「大したものである」、E257の子供にも配慮した全面眺望に「粋なはからい」と評価。アンチ的な見方を避けるようにしたのは歓迎!私鉄では小田急3000の性能を評価。東急5000は「粗雑な車両」と突き放した。さすが、すごい事いう...

13 :名無しでGO!:03/07/22 00:44 ID:JAq0evxq
走るんですでも各社評価が割れたわけだが。


14 :名無しでGO!:03/07/22 00:45 ID:Gll3BUga
E231でもその私鉄バージョンでも、”安っぽい”が連発。読んでて気持ちいい。小田急3000の2次車を”性能はいいのに、いかにも安っぽい車両というのは頂けない”と批判したが、外板の厚さのことか硬い座席と窓ガラスのことかどっちなんだろ? 外板もJRに準じて薄くしたのか??

15 :名無しでGO!:03/07/22 00:50 ID:SBIEHXoo
いや、東急車輛を維持するためには、等級は長持ちする車両はもう導入できません。


16 ::03/07/22 05:11 ID:81N39cre
実はジサクジエンでした・・・終了

17 :名無しでGO!:03/07/22 15:42 ID:ZBxh+jUc
東京東部・千葉篇よりは今回はいい感じに出来てる。車両紹介で京成の時は実に簡潔だったが、西武は詳しく言ってる。2000と3000が加速度3.0って本当? 2.8と違うのか...

18 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/22 20:09 ID:hNNOyAvS
>>17
 公称値と実測値が異なるのはしょうがないでしょうね。
 いろいろ条件も変わるだろうし、川島氏だって本格的な
機材で測定しているわけでもないし、実際公称値ぶっちぎりの
車輌性能出してる会社もあるし。

19 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/22 20:51 ID:hNNOyAvS
レビュー読み終わった。
5段階評価は納得いかない点が多かったけど、全体的にはまあ満足。
特に川島グルメ講座駅弁編があったのはファンとして嬉しかった。
ていうかおっさん駅弁に細かいこというなや(w いや、もっと言え。

あとはアレかな。阪神9300系のところ、思い入れありすぎ。
ジャビットカラーが不満なのは同意だけどな。

20 :名無しでGO!:03/07/22 21:20 ID:ZjkAqCdN
東急5000を粗悪だっていうのは別に構わないんだけど
もっと内装とか乗り心地、お得意の加速度についても突っ込んでほしかったな。
ヨ231ベースだってことが気に入らないみたいだけど
普通の人からすればそんなことは大して分からないだろうし。

21 :名無しでGO!:03/07/22 22:06 ID:cDOuKpwv
なんであんな酷い文章しか書けないんだろうな

22 :名無しでGO!:03/07/22 22:49 ID:E0E2p/Jx

池袋のジュンク堂の1階新刊コーナーで「空想科学読本」シリーズの隣に並んでた
ジュンク堂グッジョブ!
 

23 :名無しでGO!:03/07/22 22:53 ID:ErJFPJuy
冷蔵庫って足し算もできないんだな4+2=5だってさ。(既出)
越生の写真載せて小川町だとよ。
まあ確かに100%ホーム別だけどな(w
所沢を飯能の写真といって載せてるし。(外出)
差は204が埼京線に53両とか言っちゃてるし
西武2000のモーター出力135KWといってしまうし 
越生線に6両が走ってるとか
NRAが新所に止まったり(ちゃんと見直せよ!)
10012のパンタはシングルアームって書けよ。
あと、加速度測定雨の日にやっただろ(w

妄想もいいけど現実を認識しませう。
てかもうソウダイヤが思いっきりランダムなんですけど
わ か り に く い


24 :名無しでGO!:03/07/22 23:04 ID:/PUTUtMB
>>22
ワロタ

25 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/22 23:36 ID:hNNOyAvS
正直、川島先生には駅弁の本を書いてほしいと思ったぞ。

 ××弁当のおかずは、安かろう悪かろうを地でいっている。
これでは利用客が減るのもあたりまえである。肉は××産の
ものを使い、合成保存料を削減して味覚アップをはかるべきである。

みたいな。

26 :名無しでGO!:03/07/22 23:50 ID:xM10Udlp
川島先生すし屋を語るという迷スレがあったな・・・

27 :名無しでGO!:03/07/23 00:02 ID:aoiKOMzp
>>23
>てかもうソウダイヤが思いっきりランダム
 確かに。前作の京成あたりから40分サイクルを多用してる。本文では13号線は10分毎に急行、普通各1本にと言ったかと思えば時刻表では6分40秒毎に。13号にはいいが東横線内はかなりランダム。この辺が苦しい。10分サイクルがいいのでは? 東急特急の豊島園折り返しはいい考え

28 :川島冷蔵庫:03/07/23 00:06 ID:XnWNZqbD
板橋・十条を通過してラッシュ時でも120km運転を行うべきである。




もうね、アホ(ry

29 :名無しでGO!:03/07/23 00:09 ID:KClCubz7
池袋改良後の配線が国分犬一氏のHPと違うのだが
どっちが正しいのだろうか。

30 :名無しでGO!:03/07/23 00:11 ID:04pe1suS
>>28
これこそ川島節だろ。
これに比べると、東上線インパクトなさすぎ。やる気ないのが見え見え(´・ω・`)ショボーン

31 :名無しでGO!:03/07/23 00:14 ID:3+3clscg
夏だな・・・( ´,_ゝ`)

32 :名無しでGO!:03/07/23 00:22 ID:xMDSuSlS
>>29
そりゃあ、もちろん(w

33 :名無しでGO!:03/07/23 00:26 ID:d7PXRYyz
しかしだ、あの「全国鉄道利用者会議」に5段階評価をさせるとは…
あの電波旅行会社、TP○の団体だぜ。

冷蔵庫も堕ちたな…

34 :名無しでGO!:03/07/23 00:37 ID:aUlh0K6e
>>33
氏の真意とは違うんじゃない?だから、最近の束は車両の質が良くなったとか矛盾したこと
書いてあるし。どっちかというと出版社の指示じゃないの?あの方、結構出版社の指示で
過激に書かされているみたいだし。最初はマイナスだらけでかなり苦慮しているようだし。

だけどE231お好きでないのは確かだね。

35 :名無しでGO!:03/07/23 00:40 ID:qHoW9gXp
強引な持論展開&妄想炸裂をある意味エンターテイメントとして楽しむのが川島本の醍醐味だったのだが
その点で「東京北部・埼玉篇1」はイマイチ
>>33
川島以上の毒電波、上岡直美(多田正)の団体だぜ
ttp://www.riyosya.org/

36 :名無しでGO!:03/07/23 06:38 ID:3QZtCZYR
>>22
ワロタ

37 :名無しでGO!:03/07/23 10:03 ID:zeUs6MDk
埼玉編の堤安次郎…ってなんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)