5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立直一発】東京堂被害者の会10【デブデブロン!】

1 :名無しでGO!:03/07/16 20:36 ID:fT4RIAFu
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄|  東京堂被害者の会10
  .______      .______   ...|=| 盗 |
  |           )|      |            |    |  | 狂 |  〜立直一発デブデブロン〜
  | /~⌒⌒⌒ヽ .|      |            |    |  | 堂 |
  |ξ   、  , ||      |  Λ__Λ  |    |  | モ . |  前スレ:【ウホッ】東京堂被害者の会9【いいデブロン】
  |ξ---―●-●|      | < 丶`Д´>..||    |  | デ...|  http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053500214/l10
  |ヽ      ) ‥) |      | (       つ..|    |  | ル |  【重要】 過去スレ、注意事項等は>>2-10
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ...|  | カ .|
                                      |  | ン . |  ____.   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  .______      .______   ...|  | パ | |  10d  |   |   盗狂堂   | |  拉致コロッケ救済を!!  |
  |            |      |            |    |  | ニ....| |____|   | 被害者の会 | |__________|
  | / T\    |      |            |    |=| │ |    ||.,_   .|______|     ,.__ .||
  |(; ´Д`)     .|      |            |    |  |__|    ||iii■∧  ∧∧...||         iii■∧||
  | / T\⊃T\.|      |            |    |           .|| (゚ー゚*) (゚∀゚*) ||        (Д゚ ,,)')
  |(; ´Д`)´Д`).|      |            |    |           .|⊂   ) と    つ       ⊂⊃と  * ノ
.  ∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄       |            |    |              |  |〜 と_ ,,)〜           |  〜
                  |            |    |              し'`J    ヽ)             し'`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2 :名無しでGO!:03/07/16 20:37 ID:fT4RIAFu
【過去スレ】
・おいっTEXT!419系はどうした!
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10247/1024796632.html
・おいおいTEXT!715系出せよ(集会その2)
http://curry.2ch.net/train/kako/1029/10299/1029926601.html
・おいおいTEXT!!119系出せやゴルァ!(集会3)
http://hobby.2ch.net/train/kako/1031/10319/1031998009.html
・【デブロン】東京堂 被害者の会〜part4【氏ね】
http://hobby.2ch.net/train/kako/1033/10339/1033976254.html
・【T信者】東京堂 被害者の会〜part5【お前も逝け】
http://hobby.2ch.net/train/kako/1037/10371/1037183604.html
・【えいえんは】東京堂 被害者の会〜part6【あるよ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040312170(html化待ち)
・【ゴールしても】東京堂被害者の会7【いいよね】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1046779651(html化待ち)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1046779651(hobby3鯖と共に陥落・行方不明)
・【デブロンは】東京堂被害者の会8【なんでデブなん】
http://hobby3.2ch.net/train/dat9/1051741238.dat(hobby3鯖と共に陥落・ファイル破損)

3 :名無しでGO!:03/07/16 20:37 ID:fT4RIAFu
【注意事項】
・本スレは東京堂モデルカンパニーを事実に基づいて叩くスレッドです。
・東京堂叩きは同名異業種さんに迷惑の掛からないように。
・T信者は貴重な燃料です。生かさず殺さずマターリと煽りましょう。
・関係者の埋め立て荒らしには断固たる削除依頼を。
・基本的にsage進行で、無用なageはデムパを呼んじゃうよっ!(sage進行でスレが海底に沈んでもDAT落ちすることはありません)。

【悪の巣窟】
・東京堂公式
http://www.web-tokyodo.com/
・TEXT公式
http://www.text-model.com/

【関連スレ】
・__盗凶堂商品逆オークション問題について__
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10017/1001769173.html
・TEXTは本当に419系を発売できるのか?
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10151/1015127179.html

4 :名無しでGO!:03/07/16 20:38 ID:fT4RIAFu
【人物紹介】
  Λ__Λ
 < 丶`∀´>
 (     )
 | |  |
 〈__フ_フ
“デブロン”
TEXT事業の言い出しっぺ兼東京堂の広告塔。
彼の手による前衛的な広告は万人の知るところである。
TEXT事業失敗の責任を取らされて首になったらしいが、
RMM編集部に天下って健在の模様。
最近は『やっぱりバスが好き』でその手腕(?)を発揮している。

5 :名無しでGO!:03/07/16 20:38 ID:fT4RIAFu
    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
   /          )
   (  /~⌒⌒⌒ヽ )
   ( ξ    、  , |ノ
    (6ξ---―●-●|
    ヽ      ) ‥ )
     \   ー=_ノ
        (IIエ†iつ
        fく/_|j
         し'ノ
“アフロ”
盗狂堂店主にして他社製品拉致の首謀者。
鉄道模型界の金正日とはよく言ったものである。
業界関係者の糾弾を恐れてか、イベント会場に姿を見せることはない。

6 :名無しでGO!:03/07/16 20:39 ID:fT4RIAFu
           ____ ___
    / T\  .||\   .\  |◎ |
   (. ´∀`) .||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||
“T信者”
『闘強堂』『吐未』など独特の言い回しが魅力的な常にデムパな主張を振りまく信者たん。
盗狂堂があれば他のメーカーは不要と唱えるが、彼の大好きな盗狂堂製品の殆どが
他社製品の足廻りを利用する設計となっていることに疑問は感じておらず、
彼に言わせれば『可哀想だから使ってやっている』のだそうだ。

7 :名無しでGO!:03/07/16 20:42 ID:bHZvzll6
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ♪聞いてうにゅうリーナ ちょっと言いにくいんだけど
 |  ♪聞いてうにゅうリーナ
 |
 |  遂に被害者の会も二桁突入なの
 |
 |  聞いてくれてあーりがと うにゅうリーナ♪
 \____ __________________
           V
       , -―- 、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /了 l__〕      〈]   |  最初の3スレは被害者の会やなくて
    7| K ノノノ ))))〉,、  |  『おいTEXT〜』だったんやけどな。
    l」 |」(l| ( | | ||. !lm  \_  __________
    | |ゝリ. ~ lフ/リ lアノ     V
     | | /\_V〕‐-/`'/       _/l_
.    l l | /ヽ/<ノ|>‐-- '     /   <
     !リl/ /〉、_|      i ´ω`   i
   _〈 // ` ―|        |    C=' |
.  `つノl/〈//   l|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        / \/V|     ~|  ̄ ̄ ̄ ;|~

8 :名無しでGO!:03/07/16 20:46 ID:cpEVJOyI
新スレは「患者の会」にするんじゃなかたの?

9 :名無しでGO!:03/07/16 20:48 ID:JsCz3Trz
>>1-7
乙〜
しかし最近は頭の悪い埋め立てが目立つな。
DQNメーカーの信者にはDQNしかいないから当然か(w

10 :名無しでGO!:03/07/16 20:50 ID:bHZvzll6
>>9
埋め立てられた所で粛々と削除依頼と荒らし報告をするだけですけどね


11 :名無しでGO!:03/07/16 20:57 ID:Mn6v/OQ5
>>10
1000レス逝ってもわざわざやるんだ、感心。
さて、聞くまでもないがT.M捨てーションも荏原中延と同様のボタークリ&拉致ジャンクの山なのかね?

12 :名無しでGO!:03/07/16 23:04 ID:hoP5M68j
age

13 :名無しでGO!:03/07/17 16:14 ID:ALyBp7OZ
TEXT
MOUYARANAI
STATION

14 :13:03/07/17 16:19 ID:ALyBp7OZ
書いてて気付いたんだが、正常なTMSと略が一緒なのが鬱。
ア・フロンガスに改名しる

15 :名無しでGO!:03/07/17 16:56 ID:i94n0eCS
TextMoudamepoSumasoではないのか?

16 :名無しでGO!:03/07/17 17:03 ID:FzF+/JNr
>>15
アフロハゲがスマソなどと詫びるわけがない
TE×T
Moudamepo
Shiranpuri
であるかと

17 :名無しでGO!:03/07/17 17:05 ID:x3sJa2yR
たぶんデバラみたいにTMS店頭、通販限定のブランドを立ち上げる気でいるんだろうな。

18 :名無しでGO!:03/07/17 17:10 ID:eqKyiGIT
>>17
そしたら例えば関西私鉄出したとして
似てねえ、関西馬鹿にしてるのか、逝ってよし
のお決まりのパターンだろうな(w

19 :名無しでGO!:03/07/17 18:16 ID:q1MnBfh7
ざんげします。今まで倒強同で中古品買ってました。
でもこのスレみて改心します。もうこんなクソな店にはいきません。
今まで中古品といえば倒強同しか知らなかった不幸な自分をお許し下さいまし。

20 :名無しでGO!:03/07/17 18:26 ID:dOQNEa0J
>>19
それだけ懺悔すれば罪は消えるっしょ。イ`。
やっぱり黄身が買った中古品もボタークリだったの?

21 :名無しでGO!:03/07/17 19:08 ID:q1MnBfh7
>>20
もち

22 :名無しでGO!:03/07/17 20:48 ID:nXY2arPV
洩れは良心的価格で買ったよ、中古。
でも床下機器が落っこちた。

23 :名無しでGO!:03/07/17 22:11 ID:eqKyiGIT
頭狂堂の中古品、委託品みたいな高値付けるのは仕様ですか?

24 :名無しでGO!:03/07/17 23:27 ID:QzWcostx
 テクスト製品、発売延期に伴うお詫び

 製品化予定として発表しております弊社テクスト製品の発売が大幅に遅れており、お客様、販売店様に多大なご迷惑をおかけしております事を深くお詫び申し上げます。

 現在、一日も早い製品発売に向けて努力しておりますが、一部方面で調整が難航しており、製品発売までにはなお時間がかかる見込みです。お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

 今後の情報については、お知らせできる段階になりましたら、当ホームページ、鉄道模型各誌の弊社広告等で発表いたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

 結局、永遠に発売しないんでしょ?デブロンとアフロんよ!えっ!どうなんだ!

25 :名無しでGO!:03/07/18 00:38 ID:bTFOrRgC
私、根元は今は盗狂堂とは関係ありません、ネコの人になりますた。
だから、発売するかどうかは、ハゲ社長に聞いて呉。

26 :名無しでGO!:03/07/18 00:44 ID:jQMpzqsg
>>25
確かに根「元」は頭狂堂と関係無い罠(w

27 :名無しでGO!:03/07/18 00:49 ID:8qpMAecc
お前等を見てると友達にドラクエ3を借りた時を思い出すよ。 借りる時、友達に、
「ぼうけんの書1とぼうけんの書2は、LV80以上のデータが 入ってるからね。
消したら駄目だよ。ぼうけんの書3だけ使って いいよ、絶対消したら駄目だよ!」
と念を押された。指示通り、ぼうけんの書3だけを使ってゲームを開始。ところが、
姉貴がドライヤーを使った瞬間、ブレーカーあぼ〜ん!部屋中まっくら!(゚д゚;)ガーン
(゚д゚;)マズーと思って電源を入れると、
デロデロデロデロデロデン
「ぼうけんの書1は消えてしまいました」
デロデロデロデロデロデン
「ぼうけんの書2は消えてしまいました」
デロデロデロデロデロデン
「ぼうけんの書3は消えてしまいました」
・・・(゚д゚ )ポカーン
・・・(((((゚д゚;)))))ガクガクブルブルブルブル
気を取り直した俺は、次の日「面白くなかったから返す、ありがと」と言って友達に
返した。3人の新たな勇者を作って。
友達が家でDQ3をつけて、見たものは、
ぼうけんの書1 勇者「せえふ゛」
ぼうけんの書2 勇者「きえた」
ぼうけんの書3 勇者「こ゛めん」

28 :名無しでGO!:03/07/18 11:38 ID:7Us7obgV
>>27
ワラタ

29 :名無しでGO!:03/07/18 13:20 ID:c7kZgW/O
>>27 座布団1枚

30 :名無しでGO!:03/07/18 16:16 ID:jgN/7kQT
RMM9月号のSTOP PRESSにTM捨日本橋の広告がある。
開店記念N完成品はおけいはん3000系だって。んでラインナップは
京阪3000系 4両M付きセット 39800円
京阪3000系 3両M付きセット 29800円
京阪3000系 3両M無しセット 26800円
でレジソ製塗装済完成品。これは開店記念特別価格だから通常価格はボタ栗か?
しかし、こんな値段だったら沿道のブラス完成品をプレミア価格で買うか、優優のキットを組む方がまだいいよ。
なんたって変形しない。これ最強!!
というより、このレジソ完成品はひょっとして沿道のコピペ?
ところで、



31 :30:03/07/18 16:17 ID:jgN/7kQT
一番下の行の「ところで、」は意味ありません。まちがって書いてしまった。

32 :名無しでGO!:03/07/18 17:42 ID:X0dYtvBJ
>>30
見事に予想通りの展開なわけだが。
この調子でラピートでも出して注目だけは集めようって魂胆か?
関西でも変形レジン被害者が出てしまうんだろうな。

33 :名無しでGO!:03/07/18 17:54 ID:YPiIHAUJ
>>30
どっちかというと、優々のコピペ臭がプンプンするなぁ。
通常価格は、特別価格から少なくとも\1万程度は上乗せすると思われ。

34 :名無しでGO!:03/07/18 17:55 ID:5QoYdtQV
あのモビルアーマーみたいなしR死酷の「マリン」新車もレジソでだしそう。

35 :名無しでGO!:03/07/18 17:58 ID:6n/cuBiD
関西人は値段にもシビアだからねえ
この東京商法は通用しないと思うよ

36 :名無しでGO!:03/07/18 19:04 ID:qt/EV6Hv
いくら何でも板厚の薄い真鍮製品を丸ごとコピるとは思えないが、
外観だけゴム型に取ったり、ノギスであちこちの寸法計測して
そっくり丸写ししてる可能性は大だよな。

37 :名無しでGO!:03/07/18 19:28 ID:d4ajlMuf
>>35
もちろん東京でも通用しないがな(W

38 :名無しでGO!:03/07/18 19:47 ID:HkBehjon
近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part5 より。
------
337 :名無しでGO! :03/07/18 18:18 ID:jrILIjea
連れ込み画廊の近くに出来るんやな。
------

史上初の連れ込み模型店誕生か?

39 :名無しでGO!:03/07/18 20:14 ID:fCu0NrYh
たとえ糞ショップでも店一軒出すにはそれなりの金がいるだろう

店一軒出す金があるなら
な ぜ そ の 金 で 4 1 9 系 を 出 さ な い の か

ゴミクションの時から気になったが物事を行う順序を誤ってるとしか思えないな。

40 :名無しでGO!:03/07/18 21:12 ID:cxWwov0N
こいつら京阪3000系の製品化承認取ってるんだろうな。
未承認のまま明日売り出したら祭りだぞ〜(ワラ

41 :名無しでGO!:03/07/18 21:31 ID:M9vprv2x
>>40
即日でおけいはんに通報しる!(w

42 :名無しでGO!:03/07/18 21:33 ID:fQKE9drJ
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


43 :30:03/07/18 21:40 ID:CuUytyAP
>>40,40
残念。STOP PRESS欄には承認済と書いてありました。


44 :黄金舎:03/07/18 22:09 ID:48+MRMco
【立直一発】ってなんのネタ?


45 :名無しでGO!:03/07/18 22:26 ID:5QoYdtQV
>>44
股間のマツタケ。

46 :名無しでGO!:03/07/18 22:57 ID:9vpYs86f
>>44
     (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<ミコミコナース!
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<ミコミコナース!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ミコミコナース!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ミコミコナース!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ミコミコナース!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<ミコミコナース!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<ミコミコナース!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ミコミコナース!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ミコミコナース!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ミコミコナース!
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )<ミコミコナース!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩- (つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

ttp://www.tactics.ne.jp/download/mikoop_short.mp3

47 :So What? ◆smCbh1Gvqg :03/07/19 00:33 ID:CY+7FyQM
TMS8月号JNMAレポでの「エボラボデー」に禿藁。

48 :名無しでGO!:03/07/19 00:36 ID:bB3MD5+q
>>47
ごく一部信者への感染と重症例がエボラ出血熱に匹敵することから付けられた別称でつね(w

49 :名無しでGO!:03/07/19 00:50 ID:385PEn3b
なぜ鉄ヲタって、萌えアニメヲタ兼任が多いんだ?

マジキモイ。デブロンとかそういう次元じゃない。
だって、2次元のモニターにうつる、眼球突出・鼻梁低形成の絵で
オナニーしてんだよ。もう奇形児に性的感情抱いてるのと一緒。

てゆーかそれ以上。非現実、妄想の世界のキャラに対してだもん。

マジおかしい。

50 :黄金舎:03/07/19 01:03 ID:urihF/gh
生麦生米→〇
かえるぴょこぴょこ→〇
ソウルトレイソ→?
セクシィバイヲレット→?
姉三六角→〇
立直一発→?

51 :名無しでGO!:03/07/19 01:06 ID:6ODWmUWo
>>47
もしかすると大阪店の略称に「TMS」を使われた報復とか?(w

52 :名無しでGO!:03/07/19 12:43 ID:4xf7fByJ
今日がオープンか。

53 :名無しでGO!:03/07/19 14:08 ID:z028N7x/
RMM今月号のJNMAレポ、エボラボデーの写真が一番扱いが大きいのは仕様ですか?

54 :名無しでGO!:03/07/19 22:43 ID:AXd7iIjf
>>50
セクシャルバイオレットNo.1って歌知らない?

55 :なまえをいれてください:03/07/19 22:53 ID:n5d6poaf
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :名無しでGO!:03/07/19 23:27 ID:OjRHy0rO
>>49>>55
貴様等盗凶道関係者だろ?
そんななめた口が利ける身分か?
419系はどうしたんだよ?

57 :名無しでGO!:03/07/19 23:31 ID:YhLtGusv
削除依頼済みの荒らしにアンカータグつけんでくだちい

58 :名無しでGO!:03/07/19 23:49 ID:OjRHy0rO
失礼しました!

59 :名無しでGO!:03/07/19 23:52 ID:X8K/yAr4
くだらない論議ですね 投稿者:SNCF  投稿日: 7月19日(土)23時42分01秒

元乗工社の社チョー倉持氏が火付なんでしょ、今回問題。koreha?


60 :名無しでGO!:03/07/20 00:58 ID:eqQjjpEq
ハッキリ言ってヤフーなどのオークションでは素人作品の方が東京堂よりもずっと立場は上だよ。
コピペで、シャープさに欠け、醜い東京銅製品は素人作品のストレス解消のいい的。
素人でも有名雑誌に掲載され、センスのある作品を多数輩出してるし、東京堂はかなり彼らに見下されている。
(素人作品にはプレミア価格が付かないけど、キハ47-0などの東京堂製品よりは、まだ価値があるとストレス解消する。
また、東京堂はすぐ変形してくれる糞レジソとしてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺のを買え)」とコピペを持ちかける素人モデラーも多い。)
彼らのいないところでこそこそ初心者からボッタくる東京堂は滑稽。


61 :名無しでGO!:03/07/20 01:21 ID:NNju2gCw
>>60
ワラタ

62 :名無しでGO!:03/07/20 01:22 ID:US/pKZUY
あげ

63 :名無しでGO!:03/07/20 06:46 ID:fPgz0DBz
text419はなんか中国の製造メーカともめた為に出荷が出来ないとの事らしい・・・ということは
中国の何処かの工場にはtextの419が山積み??

64 :名無しでGO!:03/07/20 10:42 ID:khV9yzJ2
キククソエースが出荷を止めるように圧力かけたんだって、山下最低だな。

65 :名無しでGO!:03/07/20 11:28 ID:mffA2pto
っていうことは蟻から出す気があるんかね?419。
また>>63氏の話が本当なら、製品は出来ているのか?手苦外419。
さぞや投資したのに製品出せなくて、台所は火の車、イチかバチかで被害者の少ない
大阪進出、か?

66 :名無しでGO!:03/07/20 11:28 ID:0R3i8wmB
今月のRMMの特集にウェザリングされた
ストラクチャーがたくさん出てくるが、あれってデブロンぽくないか?

67 :名無しでGO!:03/07/20 11:30 ID:tes9RWC0
>>66
特集トップページでデカデカと写っている205横浜もアヤしぃ。

68 :名無しでGO!:03/07/20 13:17 ID:uldXyMlq
>>65
部品のママ組めていない

69 :名無しでGO!:03/07/20 14:02 ID:5dKUCAro
仮に生産ライソが確保出来なくて出せないのでも、試作品はそれなりの出来のものがあるはず。

しかし糞サイトに載ってる試作品は
食パソ前面にタイフォンが付いてないような代物。
ご自慢のフライホイール動力だって現物は公開されてない。

生 産 ラ イ ソ 以 前 の 問 題 じ ゃ な い の ?

70 :名無しでGO!:03/07/20 15:12 ID:VRWx6m8O
            _-=ヌヘー-、
          /_,.ヾヽミヽ )) _l⌒ヽ
         / ,/    ヽゝ'' ^  ミハ
         rノノ          lヽ、!
         l j ,.ッュ、 〜-    !ヾ |
        (イ  -。_`  -=-ュ   イゞノ
         Y '' ` ノ j -。、_  ヾ彡'     __________
         |  /_  、`⌒ ・ '' ソ     /デブロンは市中引き回しの上、
     _,.-─'/ ! l、 .. ::゚... ヽ   /、    ∠     打ち首にすればいい
-─^ ̄   / ヽ  ー=-、 l  /l ヽ `ー-    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /   \ __,. -‐ '  |!  \
      く    ヘ 〈   〉\  i!    〉


71 :名無しでGO!:03/07/20 15:36 ID:HNJS0swX
>>70
だな。あとアフロハゲ。こいつらは万死に値する。

72 :名無しでGO!:03/07/20 18:41 ID:ip16FNXC
>>69
> 食パソ前面にタイフォンが付いてないような代物。
TOMIX 455のモノを使用できるように鋭意型改造中です。

> ご自慢のフライホイール動力だって現物は公開されてない。
これは全く出来ていません。

73 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 08:56 ID:/zrWsqSN
これが新たな空爆目標だ!
糞サイト http://www.web-tokyodo.com/osaka_top.htm

74 :名無しでGO!:03/07/21 10:56 ID:wDZdYx5g
>>72
>> ご自慢のフライホイール動力だって現物は公開されてない。
>これは全く出来ていません。
いや「信濃毎黒製品を拉致できませんでした」が正解w

75 :名無しでGO!:03/07/21 12:18 ID:cpr9Mu+L
>>74
どうせネタで書くなら、「マイクソ」って書けや。

76 :名無しでGO!:03/07/21 13:58 ID:SLh+DxlH
>>75
T信者は不思議と富ばかり叩きたがる癖があるから無問題。

で、何故T信者は富を重点的に叩くのか?
TEXT419の足廻りが富485OEMから自社生産に変更になったことと関係があるのだろうか?

77 :名無しでGO!:03/07/21 15:03 ID:QQORFuCy
>>76
富からのOEM,徹底的に断られているからでないの?
たぶんその逆恨みではないかと思われ。

78 :名無しでGO!:03/07/21 15:47 ID:S6b5ewCB
>>73
どっかの店の盗み撮りかね?
荏原より立派なはずがない。
なんかT.M.F.という、ここより良心的なレジソ出しているところを意識しているような気がする。

79 :名無しでGO!:03/07/21 15:57 ID:OwQFOGPl
>いらなくなった鉄道模型、委託販売してみませんか? 
>お客様自身で販売価格を決めていただき、売れたら販売価格の8割を
>キャッシュバックいたします!
委託販売って、そういう定義じゃないだろ。

本来、販売価格の○割を手数料として頂きますのはず。

「カッコイイ言葉を使いたい」さらに、店が『ピンハネ』するのではなく、
店が『藻前らに金をやるのだ』と言いたいわけだ(w

この文章だと、売れなかったら手数料取らないようにも読めるし、品物
没収返金無しとも取れるが・・・恐くて出品できない屋根(w


80 :名無しでGO!:03/07/21 16:10 ID:22LlH4Kv
>>76
OEMというか かつて盗狂堂に掲示板が存在した頃の話だが
その頃はテクソトなどなく 419もクソレジンか何かで製品化予定で
各自調達だった記憶がある
当時 583(過渡)は品薄で高価で その代わりに485を各自調達しろとのことだった
その後 テクソトに変更された

81 :名無しでGO!:03/07/21 16:18 ID:bDKlJTYO
>>80
419は当初「頭狂堂プラス」で予告出してたな。広告も打ってたよ。


82 :名無しでGO!:03/07/21 16:26 ID:Oms7RIRr
経緯なんてどうでもいいから419系やる気ないならとっと中止宣言しろや。簡単なことだろ。

83 :名無しでGO!:03/07/21 19:46 ID:yBBSX2LG
東京堂とマイクロエースはどっちが上なのさ?

84 :名無しでGO!:03/07/21 20:26 ID:kkp/wfgG
>>83
何を基準にするかによるな。
ま、実際に予告した製品を出せるという超えられない壁があるわけだが

85 :名無しでGO!:03/07/21 20:34 ID:t8QNmgQG
本日、大阪店へ逝って参りました。
店は、ぞぬ日本橋店に比べれば、少し広く小奇麗な感じでした。
委託品が多い為か、全体的に値段が高いですね。
特に、委託の「宮沢・なのはな128000円」にはビックリしましたが・・・
床に、穴の開いたレジンボディのEF58が二両入って、3800円位で販売して
ました。あと、有名な!?富キハ02のボディだけ等。
全体的に見て値段が高いので、この店で買い物をする事は無いでしょうね。
ぞぬの方が、まだ良心的に思えます。

開店記念の京阪3000は中々良い感じでした。ただ、レジンボディが将来的に
歪むのであれば、悠々のキットを素直に組んだ方が良いかも。

86 :名無しでGO!:03/07/21 20:37 ID:m8YMflKA
>>75
なのはなの値段、0が一つ多く見えるのは気のせいでつか?
大阪でもキハ02拉致被害車体販売か…奴等には恥というものが無いのか

87 :名無しでGO!:03/07/21 20:37 ID:22LlH4Kv
富キハ02・・・大阪にも輸送したのか・・・

88 :85:03/07/21 20:49 ID:t8QNmgQG
>>86さん
12800円なら、私は、その場で購入を考えてたかもしれません。
ですが、128000円です。
シールドビーム仕様が発売されますが、デカ目だから高いのでしょうかね!?

89 :名無しでGO!:03/07/21 20:57 ID:Oms7RIRr
>>88
ヤフオクとかヲチしてないから相場は知らんが、たとえ加藤の新製品と仕様が違うと言っても買おうと思う値段じゃないな。
かわいそうに、このなのはなも永遠に頭狂堂の店内に閉じ込められたままか。まさにアウシュビッツだな。

90 :名無しでGO!:03/07/21 21:03 ID:SLh+DxlH
>>89
委託品に意図的に高値をつけさせて、手数料で稼ぐのが盗狂堂の手口だからね。
売れなくても手数料は毟れるし価格を再設定させれば手数料を二度毟れてウマー。
店員に煽てられた出品者には同情するが、価格調査もせずに出品していたのなら自業自得だね。

91 :名無しでGO!:03/07/21 21:11 ID:FIm/0QSG
>>90
まさにその通りだな。
で、一番の被害者はDQNな頭狂堂と無知な出品者のせいでガラスケースに閉じ込められた「なのはな」だな。

荏原中延逝った時はジャンク品共々、模型が泣いているように思えたな。

92 :名無しでGO!:03/07/21 21:19 ID:mXAJBDhG
このネットTV誰も知らないのか。
ttp://impress.tv/im/article/srt.htm

93 :名無しでGO!:03/07/21 22:24 ID:uUnppt7+
でもあのレジン思ったほどしぶといぞ、塗装のため油抜くのに熱湯に付けて
そのまま南向きの窓辺りに置いて1週間、びくともしなかったヨ

94 :名無しでGO!:03/07/21 22:26 ID:/zrWsqSN
糞サイト http://www.web-tokyodo.com/shop_webshop.htm ヨリ
製品内容 EB105−902 北越急行HK100(エッチングボディキット) 2両分
価格 特別販売価格 14,500円(税、送料、手数料込)

ハァ?
エッチングキット2両分でこんなに高いんですかぁ?


95 :名無しでGO!:03/07/21 22:35 ID:S6b5ewCB
>>85
8割キャッシュバックなら、なのはな委託にだそうかな(w

96 :名無しでGO!:03/07/21 22:39 ID:/zrWsqSN
>>95
えいえんに売れないと思われるのでそれでもよければどうぞ(w

97 :名無しの鉄道:03/07/21 22:43 ID:ZOtl/yQe
ちょっと話違うけど、今度、束京堂が出した、OER8000って、側面の窓高すぎないか???

98 :名無しでGO!:03/07/21 22:47 ID:/zrWsqSN
>>97
RMMの新製品紹介でも「側窓寸法はやや大きめ(?)」って突っ込まれてるよ。
ヲタ急もこんなのに承認出さなくていいのに…

99 :名無しでGO!:03/07/21 22:57 ID:ZQrZ9RSE
>>67
漏れもそう思った。ページ開いた途端デブロン臭がたちこめたよ。


100 :85:03/07/21 22:58 ID:t8QNmgQG
あと、2万円の福袋も売ってました。
内容はGM福袋よりも良いのだろうか・・・?

101 :名無しでGO!:03/07/21 23:03 ID:7ehm8R0R
>>100
産業廃棄物ごみ袋じゃないの?

102 :名無しでGO!:03/07/21 23:25 ID:SLh+DxlH
>>94
デカール代2000円とすればそんなところかもね。

高 い こ と に は 変 わ り な い わ け だ が

>>100
正月の売れ残りじゃない?
中身は糞キットとエルガだと思ったが。

103 :名無しでGO!:03/07/21 23:31 ID:u9XKvcGP
>>100
穴開きまくりの糞レジンボディの詰め合わせなんでしょ?(w

そんな福袋なんて所詮、「倉庫の奥や隅に埃を被って眠ってた糞レジンボディの墓場」
とでも言えばいいんでつかね?(w

104 :名無しでGO!:03/07/21 23:38 ID:/zrWsqSN
>>103
いや、
ゴ ミ 袋 だ な

昔やってた10万円福袋(とゆうかテクソトダンボール箱)、買った基地害いたのかね?

105 :名無しでGO!:03/07/22 02:20 ID:QrkLMmbs
ゴミ袋は各自治体にあわせて処分できるようになっているのかしら?

106 :名無しでGO!:03/07/22 02:28 ID:t7iF5gJX
地縁のない大阪で、一体どんな店員を雇ったんだ?
その場で中古の品定めをせにゃいかんから、
盗狂胴の悪事を知らないようなトーシロ同然のNヲタでは勤まらないと思うんだが。

107 :名無しでGO!:03/07/22 06:13 ID:2bMRPT2n
被害者にならないためには、加害者になってしまうという方法がある。

・・・・と考えた香具師がいたんだろ。


108 :黄金舎:03/07/22 07:33 ID:ZMYHBleU
半開模型と組んだんじゃ?

109 :名無しでGO!:03/07/22 16:53 ID:aUK4OH2Z
おそらく、
中古査定販売・・・半壊
技術・・・フィール
アドバイス・・・安曇野
拉致工作員・・・T信者@関西


110 :名無しでGO!:03/07/22 18:43 ID:LAEQ0EIa
419キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
ttp://up.2chan.net/e/src/1058864071781.jpg

111 :名無しでGO!:03/07/22 18:55 ID:iz2g9bGL
↑精神的ブラクラ

112 :名無しでGO!:03/07/22 19:06 ID:OA2H7lqb
>>110
この419は事故っちゃったんでつか?

113 :名無しでGO!:03/07/22 22:54 ID:k1c2D4Lo
>>110-112
ホンモノのグロじゃネーカ、見ちまったよ、コノヤロ!!!

114 :名無しでGO!:03/07/22 23:31 ID:dUZdOneD
>>83
シュレディンガーの猫 のような質問だな(w

115 :名無しでGO!:03/07/22 23:35 ID:dUZdOneD
>>110
いや、なかなか見られないモノを見せて頂きました。

116 :名無しでGO!:03/07/22 23:51 ID:rp/Rl9G/
>110
まさか盗凶道関係者じゃないだろうな?419系はどしたコラ!

117 :名無しでGO!:03/07/23 12:36 ID:aGO01AI7
>>110
部品足りないようですが?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)