5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***【お召し】***次回はいつ??

1 :名無しでGO!:03/07/14 13:13 ID:ZCASI1kT
今年はお召しはないのか??


2 :名無しでGO!:03/07/14 13:14 ID:iDa7ffRy
終了したいときは
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;しました。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄・停止

3 :名無しでGO!:03/07/14 13:24 ID:3J71ggl/
しなやかに3ゲット

4 :名無しでGO!:03/07/14 17:23 ID:pfRtZpXu
柿くえるころだべぇ

5 :名無しでGO!:03/07/14 17:27 ID:a9BVgQKl
>>1が秋刀魚を食べる頃

6 :名無しでGO!:03/07/14 21:29 ID:kQKAwguX
>>5
それまじかい??


7 :名無しでGO!:03/07/14 21:30 ID:CKh3CFLp
教えて厨は死ね!!!!!

8 :名無しでGO!:03/07/14 22:35 ID:nChVuA//
>7
 まあまあ・・・・・

 毎日官報を読まれよ、さすれば道は開けようぞ。
 毎日図書館等で読まれよ、さすれば道は近いぞよ。

 特に神無月頃よのお〜。ふぉふぉふぉふぉふぉふぉ!!

9 :名無しでGO!:03/07/14 22:37 ID:Ed46FoeT
お召しが好きな人って

EF58が好きなのか
珍しい列車だからなのか
天皇マンセーなのか

どれですか?

10 :名無しでGO!:03/07/14 22:48 ID:kQKAwguX
神有月と呼ぶ地方

11 :kQKAwguX:03/07/14 22:49 ID:kQKAwguX
という噂は本当かね

12 :名無しでGO!:03/07/14 22:51 ID:NoicF3Gu
皇族はお召し電車があるんだから、一般の電車に乗らないでほしい。

以前、新幹線のグリーン車の切符を買おうとしたら、閑散期なのに満席だと言われた。

後で皇族貸し切りだと知り、かなり腹が立った。

13 :名無しでGO!:03/07/14 22:51 ID:a9BVgQKl
酸隠と凍舗駆と噂で聞いたが・・・

14 :名無しでGO!:03/07/14 23:33 ID:JJmx7DyT
いずれにせよ次はDD51牽引ですね

15 :名無しでGO!:03/07/14 23:47 ID:0HM2PcaA
酉のは旗がつくのか?
それによっては出動なんだが。

16 :名無しでGO!:03/07/14 23:48 ID:w9WrJ5d4
今月のダイヤ情報にサロンカーなにわの設定がありません

17 :名無しでGO!:03/07/14 23:49 ID:w9WrJ5d4
凍舗駆ってなに?。新幹線かな

18 :名無しでGO!:03/07/14 23:52 ID:w9WrJ5d4
http://www2.pref.shimane.jp/suisan/zenkokuu-umi/umi-1.htm
これだろ?

じゃ みなさんごきげんよう。(^^)/~

19 :名無しでGO!:03/07/14 23:53 ID:2WyESnXO
某巣の連中も出撃かな。

20 :名無しでGO!:03/07/15 00:16 ID:T7KTrY2U
あの〜、お召しの『し』は鉄道用語的にはイラナイのですが。でも、鉄道雑誌も『し』を付けるからな。

21 :名無しでGO!:03/07/15 10:28 ID:gwgn0J6B
クロ157は運転しないのか?

22 :名無しでGO!:03/07/15 10:40 ID:0m5C4mcy
>15
付かない

>21
もう自走出来る状態では無いらしい 台車がな

23 :名無しでGO!:03/07/15 14:23 ID:hoyptr9J
なかなかいいすすみ具合ですね。
やっぱりみんな興味あるのかな。


24 :名無しでGO!:03/07/15 14:26 ID:F8xbbC85
何か>>1のクレクレスレでウザイ

ちゃんとしたスレ立てて良い?

25 :名無しでGO!:03/07/15 14:45 ID:5sSkcIhI
豊かな海づくり大会(本年は島根県)に伴う、大サロ使用の某列車が、10月5日(日)に米子〜浜田、6日(月)に浜田〜津和野にて運転されます。DD51重連で国旗が付きます。


26 :名無しでGO!:03/07/15 16:31 ID:k8v+BXe1
まあ、何ヶ月も前に有給休暇届けを出さないと休めない会社
勤務の鉄達には朗報ではある、今からのネタばらしは・・・。

もう一寸遊ぼうよお〜

27 :名無しでGO!:03/07/15 20:20 ID:+hZMu/Y7
山陰は旗が付くのかなぁ?

28 :名無しでGO!:03/07/15 23:06 ID:RIzscNOn
今なら適当に曜日と時間を書き込めば、簡単に釣れまつ。

29 :名無しでGO!:03/07/16 02:21 ID:NqR8KuKC
>>9
えらい人が見られるからだよ。
社長に運転部門の責任者に現場長に。警察も県警本部長などもうテンコ盛り。

JRもいいけど私鉄もね。別に1号マンセーじゃないのよ。オイラは

30 :名無しでGO!:03/07/16 23:47 ID:FZJqpj3X
とりあえずage

31 :名無しでGO!:03/07/17 00:25 ID:KSfEAghY
>>27
つくよ日章旗クロス

32 :名無しでGO!:03/07/18 10:27 ID:KaHHWw8J
盛りage

33 :名無しでGO!:03/07/18 13:31 ID:FYl8I6gU
私がお召し列車に興味のあることといったら、あの旧客もどきと茶色EF58の組み合わせだから。
天皇には興味なし。ぶっちゃけた話、天皇なんか乗らないで空のまま走ってても全然OK!
>>12
そうだよな。グリーン車全部天皇家貸切とかいってふざけてやがる。
私も前見た事あるけど、全部貸切にしなくていいんじゃない?
全部お召し列車で行けよ。何のために客車があるんだよ。
まぁ天皇家が貸しきらなくても私は新幹線のグリーン車なんて乗れないけどね。

34 :名無しでGO!:03/07/18 14:08 ID:4Mz57a/L
 お、お前ら・・・w

35 :名無しでGO!:03/07/18 14:37 ID:SeAQAlSR
っつか
天皇陛下がいるおかげでお召があるわけだから
それだけで天皇万歳でつ

36 :止停 F010015.ppp.dion.ne.jprlo;しました。。。:03/07/18 14:53 ID:3K8U1uUG
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


37 :止停 F008234.ppp.dion.ne.jprlo:03/07/18 14:54 ID:E5nYN0Cb
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 :名無しでGO!:03/07/18 14:55 ID:9Jqdop1K
馬鹿ですか?

39 :真・スレッドストッパー&rlo;止停:&lro;:03/07/18 14:56 ID:9Jqdop1K
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 :名無しでGO!:03/07/18 15:10 ID:hZE+YZBo
書けました。(^▽^ケケケ

41 :名無しでGO!:03/07/18 18:25 ID:dvUszB5l
夏ですねぇ。(藁

42 :名無しでGO!:03/07/19 19:03 ID:PelQk3TZ
茄子ですね〜

43 :中野駅発着番線複雑すぎ!:03/07/19 22:58 ID:/TVfDh8G
>>36-37
>>38
本気でストップできると思ってたの?たしかにタグらしい感じの半角英数が書いてあるけどさ。

44 :名無しでGO!:03/07/21 10:22 ID:PdbBBZyD
保守

45 :名無しでGO!:03/07/21 10:26 ID:o/7QWqsZ
>>42
うちの会社はなかったよ・・・

46 :酉ウテシ:03/07/21 11:14 ID:hvzU042z
最近うちの職場でお召し列車が云々という話が出ているのだが、もしかして近々この辺を走るのだろうか?

47 :名無しでGO!:03/07/21 11:45 ID:+GkFChdp
これを機会に大サロの色を金色に戻して欲しいな。

48 :名無しでGO!:03/07/22 01:18 ID:qdEzPNp8
>>46
この辺ってどの辺?

49 :名無しでGO!:03/07/23 09:43 ID:1xSeCbXW
担当線区ならそのうち訓練がはじまるんじゃない〜〜??

50 :名無しでGO!:03/07/23 09:48 ID:iYTAHHOV
>>49
訓練はもうやったよ。
C571が走るあの路線で。
大サロ持ってきてた。

51 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/07/23 09:52 ID:UP6Xb6ll
10/5と6か。見にいってみるかな。山口ならまぁ近いし。

52 :名無しでGO!:03/07/23 10:08 ID:ISG0KKqe
どうせならC571に牽かせろや。
当日はやまぐちの運転は無いんだし。

53 :名無しでGO!:03/07/23 12:25 ID:n2PgfTa1
つーか、DD51お召しいい加減飽きた。石巻で撮ったし。
何でもいいから、次はEL牽引でやってくれ。

54 :名無しでGO!:03/07/23 12:27 ID:/0A6dkIC
客車よりクロ157が見たいぞぬ。

55 :名無しでGO!:03/07/23 12:29 ID:AlR3EK11
夏厨よ もう無理だ

56 :名無しでGO!:03/07/23 13:00 ID:ZPTTRdN6
漏れは一度でいいからクロ157+185系横帯を見てみたかった。

57 :名無しでGO!:03/07/23 13:17 ID:dG/G3sfS
パイチお召しやって欲しいなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)