5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車にまつわる恐い話

1 :名無しでGO!:03/07/13 20:00 ID:6linDFzc
お待たせしましたどうぞ

2 :名無しでGO!:03/07/13 20:00 ID:h8ZLIxwu
>1が怖い

3 :名無しでGO!:03/07/13 20:02 ID:b5x1GB0i
怖いって言ったら近鉄青山トンネルの事故でしょう。

4 :名無しでGO!:03/07/13 20:03 ID:6linDFzc
人身→痴漢→霊→?

5 :名無しでGO!:03/07/13 20:52 ID:dEFwtuhL
昔の話なんだけど、走らせていたKQ1000の模型が鉄橋手前で脱線。川のジオラマに落ちてバラバラになったときは怖かったよ。

6 :名無しでGO!:03/07/13 21:18 ID:6linDFzc
age

7 :名無しでGO!:03/07/13 21:19 ID:pEo439PZ
白滝のあたりって、幽霊はまだ出るの?

8 :名無しでGO!:03/07/13 22:26 ID:0EtKdJUu
常紋峠につきるだろ

9 :名無しでGO!:03/07/13 22:28 ID:9viPE7kp
国立(・∀・)

10 :名無しでGO!:03/07/13 22:32 ID:KL3rdYix
「事故の鉄道史」の乗客が死ぬところの描写が意外と怖い。というよりはショック。

11 :名無しでGO!:03/07/13 22:35 ID:SKIrdwco
「轢断された手が車輪のスポークを掴んでいた」なんて話がいいのかな??

12 :名無しでGO!:03/07/14 14:39 ID:pBSGaDQr
age

13 :名無しでGO!:03/07/14 14:42 ID:n4411KFC
復員列車がトンネル内で立往生、逆走して多数の軍人が轢死した事故があったのが肥薩線。
「いさぶろう」「しんぺい」に乗るとアナウンスで事故現場を教えてくれる。

トンネル内では話しかけると応えてくれるとか…。

14 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/14 16:15 ID:PZpFfMEF
北陸線の419系にある、寝台部分の上段・中段を撤去したカバー内の空間は、ゴキブリの巣と化してるらしい。



という噂が、かなり現実感があって怖かった。

15 :名無しでGO!:03/07/16 02:12 ID:5gDBu3XN
一番怖い話は、コレ↓

鉄ヲタ=童貞+包茎+水虫+田虫+陰金+IQ70+体脂肪30%orモヤシ
    +脱糞+知障+低脳+馬鹿+アホ+近眼メガネ+天然パーマ
    +ロリコン+悪臭+不潔+公害+ヒキーorフリーター+依存心
    +腐れ+シャツをズボンの中に入れる+金無し+ルール無視
    +汗かき+ワキガ+口臭最悪+足臭最悪+エロ+スケベ+変態
    +素人童貞+屁コキ魔+すかしっ屁+短小+知ったかぶり     
      
      |  おまいらはキモヲタヒキー!お前らの悩み全羅列
      |_________
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


16 :名無しでGO!:03/07/16 21:43 ID:HnnR88rL
ムーの8月号に中央線の旧御所トンネルの話が載ってる。

一番怖かったのは挿絵のイラストの電車が都営浅草線
だったことだ。

17 :あずさ199:03/07/16 21:48 ID:9f1KTUOZ
>>16
それって第二次大戦末期中央線高尾〜相模湖(当時は与瀬だっけ?)で列車がヤンキーに攻撃された話でつか?

18 :名無しでGO!:03/07/16 21:51 ID:2zdiN4t0
東武すぺーしあの個室で一家心中を図った部屋があって、
幽霊が出る宗だよ。
事件直後は内装がその部屋だけピカピカだったからすぐに分かった
そうだよ

19 :名無しでGO!:03/07/16 22:05 ID:UvhWRfkf
>>17
中央本線419レだろ。
>10の本にも詳細あり。

20 :鉄道出題!?:03/07/16 22:08 ID:TAuq2nQ6
大湊線の踏み切りの話も結構有名だね テレビ・雑誌・本でもかなり紹介されているし。

21 :名無しでGO!:03/07/16 22:11 ID:7/E7JWJi
>>15の中で俺は四つだけ該当(w

22 :名無しでGO!:03/07/16 22:26 ID:JQpOI3R2
鉄道に関する心霊スポットだと何処がありまつか?

23 :名無しでGO!:03/07/16 22:29 ID:tx2nB4xV
>>22
やっぱ常紋トンネルだな。
去年は路車版に怪談スレが立っていたけど

24 :名無しでGO!:03/07/16 22:29 ID:vC43AK3e
>>22
くさえ坂@近鉄奈良線

25 :名無しでGO!:03/07/16 23:00 ID:7/E7JWJi
生駒トンネル(旧)

26 :名無しでGO!:03/07/16 23:03 ID:An2zpew4
保津峡

27 :名無しでGO!:03/07/16 23:06 ID:gXWNJ5d4
東海道新幹線で、ある人がトイレに行こうとして11号車を通ったら人がいっぱいで大変込み合っていた。
用を済ませて再び11号車を通ると、人がまったく居ない・・・ 

なんて話があった気がする

28 :名無しでGO!:03/07/16 23:17 ID:K8thyIGp
大和西大寺

29 :名無しでGO!:03/07/16 23:53 ID:c27qWpwt
一応、JRの公式サイトなんだが…
ttp://www.jrasahi.co.jp/under/kowai.html

30 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 20:30 ID:47lpKEwO
>>14
下手な怪談話よりよっぽどコワー……

31 :名無しでGO!:03/07/21 22:09 ID:Km3OEaD3
>17
それは「猪鼻トンネル」でつよ。
いまでも夏になると、夜中に突然くさい臭いが付近に立ちこめたり、
汽笛の音が聞こえたりするという・・・・・・

今でも付近の農家に負傷者を運んだという血糊の跡がついた雨戸とかも
あるし・・・・・・・・・・・

あ、そういへば、もうすぐ命日でつね。合掌。

32 :名無しでGO!:03/07/22 04:59 ID:7nQA6uYj
電車に比べれば、幽霊なんぞ屁でもねぇやといった所か。

33 :名無しでGO!:03/07/22 11:06 ID:myeBq1V8
>>17
四谷駅のところですよ。四谷さんも謎だけど。

34 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:05 ID:nGA8oNOn
禿同

35 :名無しでGO!:03/07/22 15:41 ID:s5wA9e32
宇都宮線(東北本線)箒川鉄橋は幽霊が出ないのでつか?
それに碓氷峠も何度と無く死亡事故が(以下略

36 :◆BF5B/YTuRs :03/07/22 15:55 ID:qiBJdZsQ
先週の話だが、京浜東北線で車掌が乗ってないのに電車が走り去っていった。
コワイ。

37 :名無しでGO!:03/07/22 16:41 ID:TxDtbH5v
それはただの缶詰

38 :名無しでGO!:03/07/22 18:32 ID:2Nz8bjE4
やっぱり三河島事故!

39 :名無しでGO!:03/07/23 09:41 ID:Az/hZwyq
>>35
出ないですよ。
 事故や戦争で死んだ人が、いちいち幽霊になって出てきたら
日本の人口の数倍もの幽霊がいることになります。

40 :名無しでGO!:03/07/23 09:49 ID:bGqqXlx6
>>39
成仏という単語はある…

41 :名無しでGO!:03/07/23 09:55 ID:l0CZt9Qh
>>1
こういう話はオカルト板でどうぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)