5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列車が止まってる時はトイレ使えないって知ってた?

1 :名無しでGO!:03/07/13 01:31 ID:qystdc06
オシッコもウンコも、そのまま線路の上に落ちるらしい。

2 :黄金舎:03/07/13 01:32 ID:mwahhwvH
昔はね。

3 :名無しでGO!:03/07/13 01:35 ID:b4hAoGsn
西武黄金鉄道

4 :名無しでGO!:03/07/13 01:35 ID:5zvPAtzy
停車中は使用しないで下さい
http://up.2chan.net/r/src/1058020996865.jpg

5 :名無しでGO!:03/07/13 01:59 ID:pEo439PZ
今は焼いたりしてるんだっけ?

6 :名無しでGO!:03/07/13 02:05 ID:MiExSR/U
トンネル内モナー

7 :名無しでGO!:03/07/13 02:13 ID:7o3/hAwl
>>5
それは205系や211系あたりまでの話。
今のE231系あたりでは資源循環型で再利用してる。

8 :名無しでGO!:03/07/13 14:03 ID:qystdc06
>>7 ウンコを何に再利用してるの?

9 :名無しでGO!:03/07/13 14:21 ID:eTYJa1DJ
使用中は停車しないでください

10 :名無しでGO!:03/07/13 14:47 ID:Lb5w5bMa
>>7
逆に焼いたりするほうが最近じゃないの?

11 :名無しでGO!:03/07/13 17:19 ID:qystdc06
うんこを焼いたら臭いんじゃ?

12 :名無しでGO!:03/07/13 17:29 ID:lFO3c2hX
>7 205系にトイレ?

13 :名無しでGO!:03/07/13 17:52 ID:N8ZBgtJb
蒸し焼きでつか?

14 :名無しでGO!:03/07/13 17:54 ID:qZCThabv
>>12
仙石線では?

15 :名無しでGO!:03/07/13 17:59 ID:x0mlTopr
うちの地元のキハ40には「停車中でも使用できます」ってシールが
張ってあるな。

16 :名無しでGO!:03/07/13 21:28 ID:pEo439PZ
>>8
肥料とか?

17 :名無しでGO!:03/07/13 23:07 ID:Vx5+jKPt
新宮夜行が現役の頃は、165系のトイレに
天王寺〜鳳では使用しないよう書かれていたらしい。

18 :名無しでGO!:03/07/18 19:48 ID:uGPaJ9x4
厨房消防 

19 :名無しでGO!:03/07/18 21:55 ID:k9ly0P/v
燃やすのは近郊形など普通列車用によく見られる。液体は殺菌処理して特定の場所で垂れ流し、
個体のみカセットに残して、車庫の処理設備でカセットを抜き取り焼却処分する。
特急形などにはタンク式が用いられる。これは要するにボットン便所を車に積んでいる。

20 :名無しの鉄道:03/07/18 22:04 ID:Ek4NnTRI
新幹線にも同じ物が積まれているわけですか?

21 :名無しでGO!:03/07/18 22:19 ID:asI1lxhM
大井川のSL急行じゃ今でもそうですが何か?

22 :名無しでGO!:03/07/18 22:22 ID:tLMHdcxZ
停止してるときも,動いてるときも線路に落ちるんじゃないのか?
なんで停車中に限り使えないの?

23 :名無しでGO!:03/07/18 22:38 ID:Ca1E6LJI
>>20 0系にも当初は在来線仕様のタンクを積んでいましたが、200km/hでトンネルに入ったときに
タンクが空気圧で圧縮され、あわれ用便中の乗客に汚物が・・・・・・(以下略)。そんなことがあって、
タンクを丈夫なものに改良したり、便の逆流防止用の便、もとい、弁を設置するなど改良されました。

>>22 走っているときは風圧やなんかで原型とどめないけど(それはそれで汚いんだけどね)、
止まってるときだと原型をとどめたまま地上に達するから。

24 :名無しでGO!:03/07/18 22:45 ID:40CNoW2v
>>22
ホームから、線路の脇にウンコと紙が積み重なってるのが見えたら嫌だからだろう。
列車の停車位置はだいたい決まっているから、掃除しなければ同じ位置に積み重なって
えらいことになるし。

25 :名無しでGO!:03/07/18 22:47 ID:dOPXfcga
かもめ46号の先頭車トイレに入っていた客はいたのだろうか?

26 :名無しでGO!:03/07/18 22:56 ID:3NiqB9FY
いつまで線路にウン子が落ちてたのかな?

27 :名無しでGO!:03/07/18 23:00 ID:V18GTJ52
>>25 ノ

28 :名無しでGO!:03/07/19 00:20 ID:aPuE83Bj
横転して
汚物タンクから逆流しないのか?

29 :名無しでGO!:03/07/19 01:38 ID:NquzTaXu
>>28 確か885系は真空トイレを装備してなかったっけ。だとすると客室へのフン害は
考えにくいが、車外に吊られている汚物タンクがダメージを受けると、タンク内の
圧力が外気圧より高いから、スプレー缶を破裂させたときみたいに・・・・・・(以下略)

30 :名無しでGO!:03/07/19 14:46 ID:gToCQVBx
大阪駅の特急の停車するホームは今でも汚物を流すための太いホースがあると聞いた
昔は駅員が流したりしてたんだろうな・・・(今の季節は臭そうだな)

31 :名無しでGO!:03/07/19 16:00 ID:i23YdY5b
>>30
それは給水用ホースでは?
汚物抜き取りは設備のある電車区で行うはず。

32 :名無しでGO!:03/07/19 16:04 ID:ymZ+cS/B
>>29
真空式トイレってタンク内の圧力が外気圧より低いんじゃないの?

33 :名無しでGO!:03/07/19 18:24 ID:CZm8Uxez
猪谷でキハ120から降りたら、こんなのが・・・
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20030719182348.jpg

34 :名無しでGO!:03/07/19 22:54 ID:LZz3gNir
>>31
汚物を直接外に出してた頃らしいと中年の方に・・・
考えればウンコをしたらそのまま外に出してた国鉄の線路沿いは雑草の伸びは凄そうだな

35 :なまえをいれてください:03/07/19 23:24 ID:6kuTEPLS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :名無しでGO!:03/07/21 11:47 ID:P+8zBOEW
221系のは
うんこだけカセットろ過して
あとは消毒液と混ぜて停車中に
ジャァーと放出してるそうな

カセットはあとで焼却炉にぶち込まれて
処分。これだと設備が簡易でいいと
聞きました


37 :名無しでGO!:03/07/21 13:49 ID:kK2w+Wm3
そういえば「○○〜××間は高架区間のため使用できません」とか
何とかいう掲示も見たことがあったなぁ…
便器の穴を斜め横から見たら地面が見えたりとかも(w

38 :(・▽・)チネ!チネ!:03/07/21 13:58 ID:yWpPZ/1h
鉄ヲタはウンコにまみれて氏ね。
鉄ヲタはウンコにまみれて氏ね。
鉄ヲタはウンコにまみれて氏ね。   
鉄ヲタはウンコにまみれて氏ね。
鉄ヲタはウンコにまみれて氏ね。
鉄ヲタはウンコにまみれて氏ね。

39 : ◆STK7A3.NF2 :03/07/21 15:23 ID:0tri9Vm9
http://www.tokyu-car.co.jp/news/new_00/000704tk.html

40 :上位優等列車:03/07/21 19:56 ID:PPWgiT9Q
>>36
そうそう。その消毒液混ぜて捨てた水は飲めるほどきれいになるらしいべ。

41 :名無しでGO!:03/07/21 20:31 ID:XrBbrknY
>>34
西武線には及ぶまい。

42 :名無しでGO!:03/07/21 20:33 ID:iphCCDYk
常磐線沿線は、走行中の列車から降って来るモノのせいで、
洗濯物が黄色く染まったりしたらしいな。

43 :名無しでGO!:03/07/21 20:37 ID:qherjb0X
>>40
そうなの?

>>42
つい最近まで403系は
汚物粉砕薬品混和放流式だったそうでっせ

44 :名無しでGO!:03/07/21 20:42 ID:i1zcaLB8
今垂れ流しを楽しめる列車はありますか?

45 :名無しでGO!:03/07/22 22:27 ID:ntRTumOj
東海道線の平塚とか藤沢とかの沿線は 昔夜行列車の乗客がちょうど朝、目が
さめてトイレからどんどん垂れ流していたので、すごかったらしい

46 :名無しでGO!:03/07/23 00:05 ID:1G+DSNYq
垂れ流し便所とかいって、盗撮できんじゃないか?!

>>37
その穴からカメラ出して取った、鉄ビデキボン!!

47 :29:03/07/23 02:13 ID:Fk9VlqEd
>>32 凡ミスにつきスマソ。便を貯蔵する部分は大気圧より気圧が低い。
・・・・が、電球や蛍光灯など、大気圧より気圧が低い物体を破裂させると・・・・(以下略)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)