5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレ Part48

1 ::03/07/08 02:30 ID:+CCPesMR
とうとう横浜発阪神電車掲示板で発狂したズンベロドコンチョ=みな鉄!
関西系各BBSの管理者・参加者は警戒せよ!

横浜発阪神電車掲示板
6607.teacup.com/f881t9300/bbs

みなと鉄道 仮設スレッド(パート46)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053493280/l50
みなと鉄道(=ズンベロドコンチョ?)スレ Part47
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1056765069/l50
【徹底】天下の工房とみなと鉄道【比較】
http://jbbs.shitaraba.com/shop/bbs/read.cgi?BBS=342&KEY=1056783335&LAST=50

「ズンベロドコンチョ」で検索
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ba%a5%f3%a5%d9%a5%ed%a5%c9%a5%b3%a5%f3%a5%c1%a5%e7&hc=0&hs=0

daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 専用スレッド
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1046870600/l50

2 :コピー1:03/07/08 02:34 ID:+CCPesMR

色々レス 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月 7日(月)17時03分24秒

こんにちわ。
>ニュータウンが時代遅れだと即断してしまうのは如何なものか
即断した訳ではありませんが、以前と比較すると盛んではないと思います。三田市と
言えばつい最近まで人口増加率全国NO1だったのですが、ここ2、3年では上げ止まり
傾向が見られます。三田ニュータウンの足となっている神鉄公園都市線も閑古鳥が
鳴いている状況です。

一方大阪市内中心部では高層マンションが活況を呈しており、人口の都心回帰が伺えます。
尼崎の(直通)特急停車については、難波延長線がらみ・USJへの短絡線となっている西大
阪線の利便向上が主な理由ですが、先述の都心回帰もそれに挙げられるでしょう。尼崎は
正確に言えば兵庫県ですが、実質大阪市内であり大阪市内の先述の現象が尼崎でも当ては
まっていると思います。実際駅前に高層マンションが建設中です。近い将来「梅田・難波
の2大ターミナルへわずか10分。乗り換えなし」という好条件もあって、賑やかになって
いくでしょう。

3 :コピー1の続き:03/07/08 02:36 ID:+CCPesMR
尼崎に特急が止まる事によってスピードダウンになってしまいますが、スピード競争は
すでにJR(決して「国鉄」ではありません)新快速が大きく他社を引き離している訳で
それをひっくり返すのは不可能に近い情勢ですから、こまめに停車駅を増やして短距離
客をコツコツ拾っていくのが妥当な策であると考えます。

そういった事を考えると阪神尼崎より客が多い阪急塚口に特急が止まらないのは意外に
映りますね。阪神尼崎は特急が止まらなくても急行があるのでまだ良いですが、阪急
神戸線は特急と普通だけですからね。ただ阪急神戸線は平均駅間距離が阪神より長いの
で、普通が阪神の急行並みに速いので特急は要らないと思います。

ただそれでも昼間に10分に一本しか電車が来ないのは不便に思うので、昼間でも普通
とは別に20分に1本程度梅田〜西宮北口間の区間普通なんかがあれば良いと思います。

尼崎宝塚電鉄の話がありました。今となっては残念ですね。非現実的なのかも知れ
ませんが、いま流行りのLRTとしてリニューアルしてみてはと思います。かつて高度
成長期に次々と全国で次々と駆逐されてしまいましたが、最近では見直されている
とも聞きますよね。

P.S. 管理人さんの話にありました、「M」とか「N」って一体何の事でしょうか?
こちらへは最近着たばかりですのでよく分からないのですが…

4 :コピー2:03/07/08 02:39 ID:+CCPesMR
取り急ぎ 投稿者:jet silver  投稿日: 7月 7日(月)23時29分14秒

結構多忙なので、多くは書けません。ニュータウンの是非については、いずれ。

とりあえず、「N」と「M」ですが、「N」は、掲示板は突然閉鎖になりました
が、下の方でPP&Mさんが、HPを紹介していらっしゃいます(7月2日付け)。
阪神難波線が現行の計画では九条の街を分断するので、反対だとの趣旨でHPを
作っておられます。

「M」の方は、かつて、阪神関係の掲示板に出没していたので、多分、どこかで
お目にかかっていると思いますよ。と言えば、想像はおつきになるのではないか
と思うのですが……

5 :コピー3:03/07/08 02:41 ID:+CCPesMR
M 投稿者:PP&M  投稿日: 7月 8日(火)00時26分00秒

Mは阪神関係の掲示板にいた頃は「阪神難波線」を名乗っていました。悪事が積み
重なりその名前ではどこの掲示板でも書き込みができなくなったので「M」すなわち
「みなと鉄道」と改名し、最後に自滅してしまいました。ただし最近また復活との
情報もあるので油断はできません。

みなと鉄道はその他にも自らの悪事を隠すために様々な変名を使っていますので、
本来は人物を特定するにはハンドル名としても使っていた本名「Y.S」を用いるべ
きかと思いますが、この掲示板ではまだそれは控えておきましょう。詳しくは
下記を参照すると良いでしょう

http://jbbs.shitaraba.com/auto/586/

今日も「国鉄」はよく混雑していて朝の出社時、ほとんど座ることができま
せんでした。ああしんど...

追記 Rontanに行って晩御飯食べてきました。おいしかった...

6 :名無しでGO!:03/07/08 10:28 ID:clJrKfBv

みなと鉄道(=ズンベロドコンチョ?)スレ Part47

↓前板の前スレ(7月4日の途中から7日の途中までの記事は消滅・書き込み不可)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/l50
↓前板の前スレを引き継いだこの板のスレ(7月4日の途中から7日の途中までの記事はなし)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/l50
↓最悪板のスレ(脱兎落ち・html化待ち)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1056765069/l50


飛んだ部分の記事を保存されている方はご報告下さい!


7 :先日のコピー:03/07/08 10:31 ID:clJrKfBv
株式会社とは? 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月 6日(日)08時37分54秒

おはようございます。
>PP&Mさん
はじめまして。
>関西の大手民鉄で他社と乗り入れない(近い将来乗り入れる予定のない)唯一の会社です
京津線が地下鉄東西線へ直通運転をしています。片乗りいれですが。
>国鉄
いつの時代の話ですか?地方のローカル線はともかくとしても、大阪近郊路線が国鉄時代
より格段に良くなったのは覆しようのない事実なのですから、そんな言い方は慎むべきでしょう。

8 :その2:03/07/08 10:32 ID:clJrKfBv

>jiro00さん
>阪神と阪急、どっちが経営としてええんやろな
株式会社である以上、株主に配当があるのは当然の事で「無配」というのは本来あっては
ならない事です。それを考えるとJRの攻勢に窮し、且つ震災の傷がまだ完全に癒えない状況
の中関西大手私鉄で唯一配当を出している阪神電鉄は評価されて然るべきでしょう。

>いろいろなことに手を出そうとしています。
下記の通り人口の都心回帰という状況、ニュータウン開発がもう時代遅れという状況等を
考えると、彩都が「災都」と揶揄されるのは目に見えていますね。
自動改札機やストアードフェアシステムの早い導入、神戸線に代表される分かりやすく
使いやすいダイヤ等鉄道事業そのものには評価すべき点が散見されるだけにとても残念です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030619-00000147-kyodo-soci

9 :同じような書き込み・ツッコミが過去にもあった!:03/07/08 10:36 ID:clJrKfBv
関西を貫く伝説のDQS みなと鉄道PART34
http://hobby.2ch.net/train/kako/1036/10364/1036478328.html
>>830以降から

Re:そういう意味じゃなくて 投稿者:みなと鉄道(駅長)  
投稿日:11月19日(火)22時05分10秒

こんにちは、駅長の「みなと鉄道」です。
>どこをどうすれば所要時間を短縮できるか
別に私は「スピードを速くすべき」とは書いていません。ただ線形改良で
自然に所要時間は短縮されるのではとかいたまでです。

>「国鉄」
これは聞き捨てならない表現ですね。現在におけるJR西日本アーバンネットワークが、
かつての国鉄時代に比べ格段に便利になった事が明らかであるにも関わらず、
このような過去の遺物となった言葉を用いるのはJRに対して失礼です。例え阪神電車
びいきであっても、(私も民鉄びいきですが)そのような言葉を吐くべきではありません。

10 :その2:03/07/08 10:38 ID:clJrKfBv
Urbanus様
はじめまして。
>「国鉄」「国電」っていうひともたまにいます
もう民営化して15年半も経っているんですよ。そんな人は北朝鮮に拉致された
方々を除きいないでしょう。又ここで問題にしているのは、鉄道に詳しい人で
あるにも関わらずわざと「国鉄」という不名誉な言い方をしてJRを中傷した点にあります。

11 :その3:03/07/08 10:59 ID:T9vhNnER
【トコ?】鉄道界の金正日 みなと鉄道35号車【糾弾】
http://hobby.2ch.net/train/kako/1037/10377/1037784506.html
の22・29より

Re:名前が同じかどうかが問題じゃないです 投稿者:みなと鉄道(駅長)  
投稿日:11月20日(水)22時08分31秒

こんばんは、駅長の「みなと鉄道」です。
>名前を変えても実態が変わらない
名前も変わっていますし、実態も変わっています。現在の新快速の
独り勝ちという揺ぎ無い事実、阪神・阪急の苦戦ぶり・山電の窮乏
ぶりを考えれば、そんな事は火を見るより明らかです。

12 :その4:03/07/08 10:59 ID:T9vhNnER
それを話のすり替えと言います 投稿者:PP&M  投稿日:11月20日(水)22時39分54秒

かって学生時代にあるセクトの話の仕方を揶揄して友だち同士で次のように言ったものです
「****の常套手段、話のすり替え、重箱のスミつつき、揚げ足取り」。

>こんばんは、駅長の「みなと鉄道」です。

こんばんは管理者さん。

>>名前を変えても実態が変わらない
>名前も変わっていますし、実態も変わっています。現在の新快速の独り勝ち
>という揺ぎ無い事実、阪 神・阪急の苦戦ぶり・山電の窮乏ぶりを考えれば、
>そんな事は火を見るより明らかです。

これ典型的な論理のすり替えです。わたしは「国鉄」接客や運転のあり方を問題に
しているので はありません。そんなことは文書を読めば中学生だってわかることです。
国鉄/JRが行なった不当 労働行為がけしからんと言っているのです。

13 :その4:03/07/08 11:02 ID:T9vhNnER
【掲示板で超恐怖政治】 みなと鉄道スレ Part36
http://hobby.2ch.net/train/kako/1038/10386/1038658458.html
>>44より

みな鉄の紙より薄い知識の象徴


阪神・阪急中間連結決算 投稿者:みなと鉄道(駅長)  投稿日:11月30日(土)07時25分05秒

おはようございます。駅長の「みなと鉄道」です。
さてこの度、阪神電車・阪急電鉄の中間連結決算が出揃いました。
事業再編の影響や土地評価損の計上や特別金等のリストラ費用がかさみ、阪急は
中間配当・期末配当共見送りました。
一方阪神電車は不動産部門の不振が響いて減収となりました。しかしバブル期にも
着実経営を心かけた事が功を奏し何とか配当にこぎつけました。


14 :名無しでGO!:03/07/08 11:26 ID:T9vhNnER
その4が2つになってしまった。
>>13はその5ということで。

↓直近カキコ。
チャージ専用機ズンベロドコンチョ2003/07/05 23:53
ICOCA JR西日本
現在ICOCAのモニターが行われている区間は高槻〜芦屋間及び尼崎〜宝塚間ですが、
中山寺駅ではまだ新型券売機が設置されていない為、改札外左にチャージ専用機が
設置されています。本格導入の際には、おそらく畠田・田村等といった簡易改札機
及びJスルーカード専用読み取り機のみが設置されている駅にも導入されるかも
知れません。

中山寺駅以外のモニター対応駅に同様の機械が置かれている駅はあるのでしょうか?

余談ですが、何故か中山寺では昼間特割きっぷが購入できません。まあ大阪(北新地)
〜宝塚間の昼間特割きっぷを使えばいいのですが。

15 :名無しでGO!:03/07/08 11:28 ID:T9vhNnER
南海運賃取りすぎズンベロドコンチョ2003/07/08 07:30
New!!スルッとKANSAI 南海
南海はスルッとKANSAI対応カードとJR連絡定期券又は地下鉄連絡定期券とを自動改札機で併用し、
近鉄線から難波経由で南海線を使った場合、一部で運賃を20円取りすぎるミスが起きたと発表しました。
自動改札機をプログラムを買えなかったのが原因。南海計65駅の改札機を改修。申告により返金する。
(本日付大阪読売34面より)

20円過剰収受から想像するに、難波経由の乗り継ぎ割引がされていなかったんでしょうね。南海と近鉄は
河内長野経由でも連絡割引運輸がありますが、こちらの方も気になります。

16 :名無しでGO!:03/07/08 14:12 ID:6AQNZ9iu
7月4日の途中から7日の途中までの記事は消滅した模様。普通に板が移行するだけ
なら前板のスレは移行直前までの記事を全て含んだ状態でhtml化され、更に新板に
スレが引き継がれ書き込みを続けられるが、今回は新板にスレが引き継がれ書き込み
を続けられるものの、前板のスレは記事の一部が消滅しなおかつhtml化もされていない。

5月の下旬に起きたトラブルと同じような症状(このときは新板への移行ではなく
完全に故障だった・・スレはhtml化されず中途半端な形で保存)だが、そのときは
記事が10日分ほど消えていたのでそれに比べれば今回の被害は小さい。飛んだ部分の
記事を保存されている方はご報告下さい!

↓前板の前スレ(7月4日の途中から7日の途中までの記事は消滅・書き込み不可)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/l50
↓前板の前スレ(携帯版・7月4日の途中から7日の途中までの記事は消滅・書き込み不可)
http://hobby3.2ch.net/test/r.i/train/1056892921/i
↓前板の前スレを引き継いだこの板のスレ(7月4日の途中から7日の途中までの記事はなし)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/l50

新スレ
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレ Part48
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057599031/l50             

17 :名無野電車区:03/07/08 19:49 ID:jhe2/Yfd
臭鰡、みな鉄復帰!
禊ぎは済んだのか!

18 :名無しでGO!:03/07/08 22:18 ID:ejXs6tdE
禿げ    

19 :名無しでGO!:03/07/08 22:23 ID:ejXs6tdE
荒らしの終息 みな鉄45号車の589の投稿
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1044604541/589

589 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/22 22:21 ID:oRVyBm8i
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼__/|
   \ 皿((fired--0≡=-
    ( つ; ̄ ̄\|
     \  \_\_
      \__)_)

KJPS(かつてのみな鉄さまのプロバイダ)はFiber Bit(http://www.fiberbit.net/)に!
みな鉄マンションでもサービス開始。
IP5つ、メールアドレス5つ無料。100M光ファイバー。
BIGLOBEとの提携でBIGLOBEサクセスポイントも利用可能。

みな鉄さまの再臨キボンヌ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

20 :名無しでGO!:03/07/08 22:23 ID:ejXs6tdE
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Vk1wtyiKd1EJ:minatetsu.freewebsites.com/case1.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:JKhD1IjcYfQJ:minatetsu.freewebsites.com/case2.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:iknsm7Do3RwJ:minatetsu.freewebsites.com/case3.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:pqhonlqiZrgJ:minatetsu.freewebsites.com/case4.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8qLMEjFXSLMJ:minatetsu.freewebsites.com/case5.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8jWqDbKwJD4J:minatetsu.freewebsites.com/case6.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:euqOlI-AT5EJ:minatetsu.freewebsites.com/+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:YewAaAmNYR4J:minatetsu.freewebsites.com/history.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:P6Sea07eYboJ:minatetsu.freewebsites.com/claim.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:RYBkkaA9cVAJ:minatetsu.freewebsites.com/saying1.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:6zfTkt4IFbgJ:minatetsu.freewebsites.com/saying2.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:pVSSbhuhuAcJ:minatetsu.freewebsites.com/sayinga.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:KW493_xtE8sJ:minatetsu.freewebsites.com/chart.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:_C--x8wetgsJ:minatetsu.freewebsites.com/dic.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:URWunHzllvEJ:minatetsu.freewebsites.com/thread.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://www.google.co.jp/search?q=cache:LEGp0OqE62oJ:minatetsu.freewebsites.com/thread0.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

21 :名無しでGO!:03/07/08 22:24 ID:ejXs6tdE
疑惑 1:みな鉄の冷却期間名目の活動停止から暫くしてズンベロが登場!
疑惑 2:スルッとKANSAI関連の話が多い!
疑惑 3:みな鉄の行動エリアの話が多い!
    (塚口や武庫川の話、伊丹市バスの話も出ている)
疑惑 4:出没する掲示板がほぼかぶっている。
疑惑 5:山陽掲示板やその管理者であるマッチ氏を敵視。
疑惑 6:()内の文章が長い。
疑惑 7:半角の句読点、無い 又 無い 寧ろなど、みな鉄特有の言葉遣い。
疑惑 8:文体がたどたどしい感じ(普段のみな鉄と文体を変えているためか?)
疑惑 9:広報誌などの丸写しが多い(特に伊丹市報や阪神の広報誌からの引用など)
疑惑10:阪急のネタが増えているが阪急や能勢のヲタ祭りに参加しネタを増やしている模様
疑惑11:阪神マンセー&禿げしいアンチ巨人!
疑惑12:メールがホットメール。
疑惑13:みな鉄と同じプロバイダ
疑惑14:鉄道カード情報局の「らっきょ」も怪しい
疑惑15:鉄道HPや掲示板に執着したままであり反省していない
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/geodiary.html

22 :名無しでGO!:03/07/08 22:26 ID:ejXs6tdE
疑惑16:最大の類似点はこれ↓

阪神西大阪線淀川橋梁かさ上げ 投稿者:みなと鉄道(駅長)  投稿日:12月 2日(月)07時04分39秒

おはようございます。駅長の「みなと鉄道」です。
さてこの度国道交通省近畿地方整備局は、阪神電車西大阪線・伝法〜福間にある
淀川橋梁を約8.5mにかさ上げ致します。又淀川硫化能力改良の為40径間から11径
間のトラス橋として橋脚数を減らす。14年度は淀川に架かる部分の詳細設計を完
了させる。既存の橋梁に並行して設計する為、両方向ともそれぞれ移動する。来年
度は陸域の詳細設計を完了させると共に、用地買収を開始する予定。平成24年度
事業完了が目標。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
西大阪線橋梁付け替え 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 5月23日(金)06時06分57秒

国交省淀川河川事務所2003年度事業計画がまとまりました。
阪神西大阪線淀川橋梁架け替えは、桁下から水面までの高さに余裕が無く航行に
支障がある他、高潮発生時には防潮鉄扉を閉鎖しなければなりません。約760mの
トラス橋を8.5mの高さまでかさ上げする他、40径間から11径間にします。今年度
から用地買収します。

23 :みなと鉄道≠ズンベロドコンチョの証拠:03/07/08 22:49 ID:AQa7BbP6
ズンベロドコンチョが米山氏の掲示板に投稿した時にみな鉄のアリバイがある。
(早朝演説家氏が証言)

24 :名無しでGO!:03/07/08 22:53 ID:ejXs6tdE
>>23




↓ こ こ を 見 て も ま だ ズ ン ド コ ≠ み な 鉄 と
  言 い 張 る の か 、 こ の 低 能 擁 護 厨 め ! !

http://6607.teacup.com/f881t9300/bbs




塚口に特急を停めろとか言う話まで出てきとるやんけ!!もうこれだけ
状況証拠が揃っとるだろうが!!!!!!

25 :名無しでGO!:03/07/08 23:02 ID:R/4uO/ML
>>23はみなと鉄道。

26 :名無しの電車区:03/07/08 23:09 ID:nQVNkx5p
なんで37鉄は西野に住んでるのに、塚口に特急を止めたがるの?
伊丹は西野から遠いじゃん。
おばやし駅を使わないのも謎だが。

27 :名無しでGO!:03/07/09 01:04 ID:D3tuz9Kg
>>26
馬鹿だから仕方ない。

白々しいにも程がある。

Re:M 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月 8日(火)23時39分16秒

PP&Mさん、jet silverさん、ありがとうございました。
みなと鉄道氏の事でしたか。かなりやばい輩だと色々な方からお聞きして
いますので、私も気をつけないといけませんね。
最近ではよねやまさんの掲示板も荒らしていましたし。

28 :名無しでGO!:03/07/09 01:15 ID:R5aWUmMD
みな鉄の顔ぎぼんぬ

29 :名無しでGO!:03/07/09 02:18 ID:D3tuz9Kg
間抜けヅラ!!
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

30 :名無しでGO!:03/07/09 08:21 ID:1jqwDTMc

             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
復活後のお約束!

31 :名無しでGO!:03/07/09 12:57 ID:ddRN/j/S
age

32 :名無し野電車区:03/07/09 19:33 ID:ApBM1F49

        西野−−−−−−−みな鉄\        
         |        伊丹  \       
         |             |
みな鉄      |     尼崎     みな鉄
三宮−−−−−−武庫川−−−−阪神−−−−−梅田−−−−新大阪
                \      \___
                 \         \
                  \_______みなと町
                           \
                            \  
                             \
                              \
                              三郷 

33 :名無し野電車区:03/07/09 19:35 ID:ApBM1F49
>>32みな鉄の行動範囲を路線図にしてみた。(+α)
史上最凶あーぼんネットワーク

34 :名無しでGO!:03/07/09 19:36 ID:D6Di1tFP
とにかくウォガには氏んでほしい。

35 :名無しでGO!:03/07/09 19:41 ID:D6Di1tFP
おい!ウォガ!生きているなら出てこい!

36 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/09 20:58 ID:EvNptu9g
>>37
早すぎますた

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/09 20:58 ID:EvNptu9g
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>37ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄はズンベロドコンチョ!みな鉄は矢野信吾!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>36は早すぎたな!
>>37をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>38は残念だったな!
>>39は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

38 :名無しでGO!:03/07/09 21:33 ID:dpP0k/p7
>>34-35
呼び出すなボケ!
>>36-37
出てくるなボケ!

39 :名無しでGO!:03/07/09 23:52 ID:ypMfq09k
>>33
名谷が抜けてるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

40 :名無しでGO!:03/07/10 07:56 ID:Ql22WHNu
            西野−−−−−−−みな鉄\        
            |        伊丹  \       
名谷          |             |
 \ みな鉄      |     尼崎     みな鉄
  \−三宮−−−−−−武庫川−−−−阪神−−−−−梅田−−−−新大阪
                   \      \___
                    \         \
                     \_______みなと町
                           \
                            \  
                             \
                              \
                              三郷 

41 :名無しでGO!:03/07/10 10:55 ID:6pn6L+A1
7/26 西大阪線ダイヤ修正 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月10日(木)08時54分32秒

西大阪線の新ダイヤが明らかになりましたので、ご紹介します。発車時刻が変わるのは
大物発尼崎行きのみで、他駅の発車時間は現行通りです。
平日…6:56→58 7:32→33 7:42→44 8:25→26 8:58→59 19:31→32 19:43→44 19:55→56
20:43→45 20:56→57
土休日…7:11→14 7:36→38 7:48→50 8:00→02 8:12→14 8:24→26 8:36→38 8:48→50
9:00→02 9:12→14 9:24→26 20:05→06 20:17→18 20:29→30 20:41→42 20:53→54 21:05→06
気になるのは尼崎での接続(特に姫路方面行き)です。平日の6:56発が58分発になった事で、
尼崎発58分発の西宮行き急行との接続が無理となりました。平日7:42発と8:25が44分発、
26分発になる事により、尼崎7:45発、8:27発姫路行き直通特急との接続が無理となるでしょう。
接続については引き続き調査したいと思います。

土休日↓
http://rail.hanshin.co.jp/timetbl/daimotsu0726/daimotsu_a2.html
平日↓
http://rail.hanshin.co.jp/timetbl/daimotsu0726/daimotsu_a1.html

42 :名無しでGO!:03/07/11 07:40 ID:SRhj4xzJ

             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 

43 :名無しでGO!:03/07/11 15:53 ID:+zgWLq1t
Re:京阪のダイヤ改正 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月10日(木)23時28分02秒

ソースを見ると、あたかも宇治線だけ10分間隔になるという書き方ですが、当然交野線も
10分間隔になるんでしょうね。ソース元が京都新聞なので交野線(直通準急・直通特急等)
については触れていないようですね。
------------------------------------------------------------------------
さよなら 能勢電オリジナル車体 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月10日(木)20時22分03秒

8/2 10:30〜15:00 日生中央駅にて「さよなら のせでんオリジナル車体色」が行われます。
撮影会等があり。
さて最後までオリジナルで生き残るのは?
------------------------------------------------------------------------
携帯オフ車本格導入 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月10日(木)04時06分17秒

阪急電鉄・能勢電鉄は「携帯電話オフ車両」を11日から本格導入すると発表した。
110件の感想の内、賛成意見が約7割を占めた。導入車両数等は試験導入時と同じ。
(本日付大阪読売34面より)
------------------------------------------------------------------------

44 :名無しでGO!:03/07/11 15:55 ID:+zgWLq1t
叡電もスルッとズンベロドコンチョ2003/07/11 07:45
New!!スルッとKANSAI

叡山電鉄では10日よりスルッとKANSAIに加盟、今年度下期からスルッとKANSAI対応カードが使えるそうです。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003jul/10/W20030710MWA2K1D0000096.html
以前から「スルッとKANSAIカードは使えません。悪しからずご了承下さい」と張り紙がしてあったので、
いつか入るだろうと思っていましたが、やっとですね。
京福や阪神電鉄バスのように運賃を均一化するとは考えにくいので(そういう意味では京福のように運賃均
一化が容易な阪堺電車が先に導入すると思っていたが)、カードライター・カードリーダー共設置されるで
しょうね。まだ京阪・叡電・スルッとKANSAIのHPに詳細はアップされていません。

45 :名無しでGO!:03/07/11 15:56 ID:+zgWLq1t
()内の文が長いな。

>京福のように運賃均一化が容易な阪堺電車

一体どんな根拠で運賃均一化が容易などと抜かしとるんだろうか?
ツッコミ入れたろかな。

46 :名無しでGO!:03/07/12 13:34 ID:ELk4vHxd
>さて最後までオリジナルで生き残るのは?
車両知らんくせに。どの編成だと思われますか?とか突っ込んだれ

47 :名無しでGO!:03/07/12 15:18 ID:9klh17RR
9/6 京阪線ダイヤ改正 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月11日(金)00時00分47秒

阪神の話で盛り上がっていますが、京阪のダイヤ改正の詳細が明らかになりました。
以前発表されていた特急停車駅増ですが、枚方市に加えて樟葉も土休日終日と平日昼間の停車となるようです。昼間の急行がなくなり、特急・準急(出町柳発着)・普通(萱島止め)になるようです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030710-00000098-kyt-l26


48 :名無しでGO!:03/07/12 18:30 ID:WuVVEzvM
>>47
どこの板?

それと横浜発〜のBBSは話題をそらしたままだな。全然
肝心のところにレスしよらんし別の話を始めとる!!

49 :名無しでGO!:03/07/12 20:43 ID:cBAjllaX

             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 

50 :名無しでGO!:03/07/13 10:09 ID:SQ9tuoga

             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 

51 :名無しでGO!:03/07/13 14:17 ID:1wDx84q4
>>49-50
死ね

52 :名無しでGO!:03/07/13 19:34 ID:Y7rJH8H1
903返信Re:返信ズンベロドコンチョ2003/07/12 23:32
New!!スルッとKANSAI

京福の旧運賃制度は180円・210円・230円の3種だったのに対し、阪堺は200円・290円の
2種のみですね。阪堺の場合運賃差が90円なんですが、阪神電鉄バスのように普通運賃を
最大80円値下げした例もありますので。

叡山電車の場合、1区200円、2区260円、3区320円、4区370円、5区410円と先述の各社に
比べ多岐且つ運賃差もあるので、運賃の均一化は難しいと考えました。

53 :名無しの電車区:03/07/13 19:59 ID:BiSkmbxQ
横浜発阪神板、当分PP&M氏が書き込めないらしい。

きゃつが暴走しないか心配。

54 :名無しでGO!:03/07/13 22:44 ID:L5TnGnzG
みな鉄、最近どうよ?元気にやってるのか?

55 :名無しでGO!:03/07/13 22:47 ID:WlSAYTPU
No.1465 8/5 神鉄 返信数:0

すずらんカードの海遊館シリーズ「パナマ湾 アカアシガメ」・「モンタレー湾 ゴマフアザラシ」を
それぞれ1000円・3000円・5000円で発売します。

(神鉄広報誌「SUZURAN」2003年夏号より)
(ズンベロドコンチョ) - 07/13 21:37 機種:[PC]

56 :名無しでGO!:03/07/14 06:10 ID:pEyAvjrp
アメリカは滅亡の道を歩むのか?

57 :名無しでGO!:03/07/14 22:35 ID:pMAQOtf1
              )
             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 

58 :名無しでGO!:03/07/15 10:44 ID:UV8O3JB5
Re:宝塚線&能勢電鉄ダイヤ改正 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月15日(火)07時42分14秒

おはようございます。朝刊折込のTOKKエリア版の裏1面に早速ダイヤ改正のチラシの告知がありました。
「ダイヤが変わると、暮らしもちょっぴり変わるよね。」というキャッチフレーズでした。右下には
宝塚線と能勢電鉄のアルファベットの略図がありますが、これら2線に加え大阪モノレールの路線図
も描かれており、蛍池が今回の改正で最も便利になった事をアピールしています。

平日は10分間隔で快速急行(現特急停車駅+雲雀丘花屋敷+蛍池)と普通を運転します。これによりデー
タイムの本線では全線1時間に12本体制となりますが、宝塚では新ダイヤ後も今津線との同一ホーム
での乗り換えを継続します。1時間に12本も電車があるにも関わらず1線しか使用せず、かなり窮屈な
ダイヤとなりそうです。現ダイヤで一番貧乏くじを引かされてしまった雲雀丘花屋敷は旧ダイヤと
同等の利便性に戻ります。中山・売布神社・清荒神はデータイム普通のみとなり梅田方面へは必ず
雲雀丘花屋敷又は山本での乗り換えを強いられますが、その代わり現行の7分間隔・13分間隔の交互
が10分間隔に均一化されると思われ、不便になったのか便利になったのかは意見の分かれる所でしょう。

59 :名無しでGO!:03/07/15 10:44 ID:UV8O3JB5
今回の改正で一番便利になったのは蛍池です。最近は大阪(伊丹)空港から関西各地へのリムジンバス
が増便傾向である事や将来JRが直接空港に乗り入れてくる事を考えると、そろそろ優等列車を停車し
利便性を高める必要性はあったんでしょうね。門真市に準急を止めないどころか、普通を減便してし
まう京阪とは対照的です(まあ準急を止めたくても物理的に難しい事情があるんでしょうが)。

休日深夜は普通のみ15分間隔と早朝5時台と殆ど変わらない本数で混雑は凄まじいものがありましたが、
土曜深夜と同様急行も運転され混雑も緩和されそうです。まあ同じ休日でも、翌日が平日の場合と翌日
も休日の場合では利用実態が違う訳ですから朝ラッシュ時はともかく、深夜帯のダイヤは統一すべきだ
と思っていたのでこれもまた妥当だと思います。

60 :名無しでGO!:03/07/15 17:34 ID:GSK9q1Oz
     ___
    /∵  ∵ \
    /∴       ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ |∴   /  \ |,,/|  /
 | |`──-(▼ )-( ▼)l |, | <   ズンベロドコンチョ〜♪
 \ [     ,   っ  l|/   \
  `-,     'ヽIIIIIIソ  }'      \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |

61 :名無しでGO!:03/07/15 19:29 ID:Ft5Do2U/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1046870600/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1057125683/
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1058257042/

62 :名無しでGO!:03/07/15 19:35 ID:e+WPN7KF
age

63 :名無しでGO!:03/07/16 09:48 ID:qAI8Jhjq
Re:宝塚線ダイヤ改正 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月16日(水)00時43分18秒

>1本のホームを今津線と対面で使い分けて、宝塚線側は12本/h発着するとなると、列車の
>入れ替わりに2分かかるとして、折り返し時間は3分程度。ダイヤが乱れたりすると復旧
>までに時間がかかりそうですし、そうでなくとも快速急行のスジが立てられそうな様子です

ダイヤが乱れた時は、今津線を3、4号線に振り替えて、1、2号線を活用する筈ですよ。宝塚の
今津線時刻表にも「事情により乗り場を変える」というような記載があります。

現行ダイヤでも清荒神〜宝塚間で列車が立ち往生していることを考えると、かなり無理の
あるダイヤですね。現在の宝塚駅はバリアフリー施設も完備していますし、ホームの西端に
1、2号線と3、4号線の連絡通路もありますし。

64 :名無しでGO!:03/07/16 09:51 ID:qAI8Jhjq
_阪神難波線・総合スレッド_
http://piza2.2ch.net/train/kako/998/998742359.html
の44より

44 名前: ← 投稿日: 01/08/26 21:03 ID:OfObIQyA
○ーン板(?)より

>私としては宝塚線と同様、10分間隔で特急と各駅停車の二本立てにして欲しいと思います。そし
>てやはり特急は山本ではなく雲雀丘花屋敷に停めて緩急接続をキッチリとるべきです。どうしても
>山本に停めたいのならば、山本にも待避線の建設をすべきです。

んで、つくつく板

>一旦停めてしまった種別をまた通過するのは非常に危険だと思います。
>阪急大宮という悪しき前例もあるのですから。

意見食い違ってますけど(笑)

65 :名無しでGO!:03/07/16 10:10 ID:NR9qMwlK
>>60
しまった! 先に貼られたw

66 :名無しでGO!:03/07/16 19:03 ID:u5t50mCX





67 :名無しでGO!:03/07/17 11:58 ID:moWh4cRN
おい 馬鹿乃花スレがスレストされてるぞ

68 :名無しでGO!:03/07/17 12:01 ID:wNPPiQMC

             (
         ,,        )      )
         ゛ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゛ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′..ヽ
       ゛{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゛´゛^′.ソ.ヽ
      ゛{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゜o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

69 :名無しでGO!:03/07/17 19:47 ID:T4o9uWgJ
age

70 :名無しでGO!:03/07/18 11:21 ID:YZvJRHCm
age

71 :名無しでGO!:03/07/19 01:26 ID:6yi80mdL
禿げ

72 :名無しでGO!:03/07/19 11:38 ID:SVcE+FME
                       



             

 
          
                               

73 :名無しでGO!:03/07/19 23:18 ID:/icnQc2G


74 :名無しでGO!:03/07/19 23:34 ID:zXLsqgQI
みな鉄さまの投稿です!他の話題は排除致します!!11
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |\_/ ̄ ̄\_/||
                 \_| ▼ ▼  |_/|  |      /〜〜
                   \ 皿  / |:: || [|]    /矢野/
            /| ̄ ̄ ̄'7-_  ⊂ )| ̄ ̄ ̄ ̄□|\/〜〜'
            / \       ̄ ̄`ー [ ̄ ̄]  |  |
 わざとだろ!   |    \ みな鉄 ̄ ̄\__|_||
       /|   ヽ∧_ _∧ \                 `、
       | |    \д`)  ヽ                 |
      ヽヽ     \つ |  |                 |
       \ヽ     >  < ̄ ̄|//丿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  〜〜〜〜 \、   ヽ <   / 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜``〜,''〜''~'〜~^〜〜〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜 〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜

75 :名無しでGO!:03/07/20 10:20 ID:15mL22fN
ただ管理人としてお願いしたいのは、「〜は反対、〜すべき」等と安易に主張なさられる
のだけは勘弁願いたく思っています。ダイヤは色々な条件や、乗客流動などを総合的・
多角的に勘案されて考えられているものですから、一方的な見方だけで語ることは出来
ないはずです。


要するに、深い考えもなしに一方的な見方でべきべき言って掲示板を荒らすみな鉄はさっさと消えろってことなんだよボケ!!!!!!!11

_____|___|且且且且|_______________
_____|_|____|_______________
     | ̄ ̄| ̄\   ∧_ _∧\
     || ̄ ̄\  \(,, ´д`) \
     || ̄ ̄ ̄|__/( ⊃¶¶¶   /
     ||___| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |____.|__〔〕))))))〕_|
        >∪<     ||
                   ||
                   ||

76 :名無しでGO!:03/07/20 10:21 ID:15mL22fN
                   ||
                   ||
                  〔〇〕
                  / \
              〈    〉
           |\_/ ̄ ̄\_/|
           \_|  ▼ ▼ |_/ そうですね
              \  皿 /   べき論は慎みたいと思います
              ⊂ ⊂ )
            ⊂ ⊂ ,ノ   ゴォォォォォォォ
         ________________
        //|              ...//|
      //  | 从从从 从从    //  |
     //  从|从. 从从从从从从)//    |
    |. |   从∩从∩从∩从∩从 |. |     |
    |. | ((  (O皿O)  (O皿O)从))|. |     |
    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|     |
    |    みな鉄撲滅焼却炉    .|     |
>>77
早すぎますた

77 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 13:00 ID:Mwgaa7B8
消滅してしまった部分の書き込みとして、

みんなズンドコ=矢野と気付いているけど、板が荒れると困るので
仕方なしにレスしてやってることに気付けとかありがたく思えといった
書き込みがあった。またマルーンの疾風板への進出は悲しいと言った
書き込みもあった。

78 :名無しでGO!:03/07/21 14:42 ID:Mwgaa7B8


http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=400&KEY=1058705151&LAST=50

               

79 :名無しでGO!:03/07/21 14:59 ID:lIWEMojX
早いけど次スレタイ

【トコd】鉄道界の和田真一郎 みなと鉄道【糾弾】

80 :名無しでGO!:03/07/21 15:18 ID:pS4hzLeS
鉄道界のスーパーフリー、みなと鉄道=ズンベロ

81 :名無しでGO!:03/07/21 15:55 ID:/sNiYR2k
早いけど次スレタイ

【トコd】鉄道界の土屋桃子 みなと鉄道【糾弾】

82 :名無しでGO!:03/07/21 20:31 ID:Bn6vOhNF
>>79
女性とは全くの縁のない矢野が、ヤリヤリの和田と並べるのは不自然。

83 :名無しでGO!:03/07/21 21:31 ID:MMs5q+sP
37と同一かは、ズンベロドコンチョ本人が出てくればすぐに解決できる。

84 :名無しでGO!:03/07/22 12:49 ID:Lw2Y9uUD

            ┌‐――――――┬――――――┐
  ┌――――┴―――‐┐――┴――――――┴―――――――――――――――――――――┐
  |   武庫川─西野    | |三三三.|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||三三三||  ̄ ̄|...|
  |━━━━┯━━━━━|三三三||     ||     ||    .||     ||    .||―――||三三三||__,目|
|\|_/ ̄ ̄\,||\  / ‖. |  ||  || | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||     ||  ̄ ̄ | |. ̄ ̄目|
\_| ▼ ▼|||||,||=・= =・= |).|  ||  || |___||___||___||___||___||―――||____| |___| |
  |\ 皿  /|(∵)д(∵)  .|  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ――‐.||  ̄ ̄ ̄|
  |━━━━┷━━━━━|  ||  |||出口|  み な と 鉄 道              □|入口| |     ||     .|
  |     みなと鉄道     |  ||  ||========================================== |======||======.|
  |━━━━━━━━━━|  ||  ||  ,/⌒ ヽ ロ                  /⌒ヽ, .|      ||     |
  .[][OO]―――――[OO]|[]|  ||  ||―|  ∴ |―――――――――――――| ∴  | .|――‐-||―――|〕
  .■ ̄ ̄ |37-10| ̄ ̄ ̄■|―||―||  |  ∵ |_____________| ∵  | .|___||___/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ___ノ              ゞゝ_ノゞゝ___ノ ̄
矢野にジャックされた模様。


85 :名無しでGO!:03/07/22 20:20 ID:uZK1YjQJ
     |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_| ▼ ▼ |_/
        |        |
       /      \
      /         \
    /            \  荒らしが
   /  r―0――――――┐丶  荒らしが
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノ  ススムくん♪
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'


86 :名無しでGO!:03/07/22 22:04 ID:X1/R+MFQ
Re:御礼 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 7月22日(火)00時32分04秒

jet silverさん、こちらこそ毎度お世話になっています。現在の阪神電車について少しネガティブな事も申し上げましたが、今後の期待感の裏返しと思って頂ければ幸いです。

>「打出の小槌」伝説にちなむ、由緒ある場所
なにか特別な歴史でもあるんですか?打出の小槌って何か神話に出てきそうな名前ですね。打出は近い将来本線唯一の地上駅(岩屋も地上駅なんでしょうが、実態は半地下駅ですよね)となるだけに、阪神の永遠の原風景になっていきそうです。

>準急を止めろとは言いません
準急を止めるために多額の費用を出してホームを延伸するよりかは、普通を平日朝ラッシュ時も10分間隔とした方が安上がりでしょう。

P.S. もう「M」の話はやめませんか?



--------------------------------------------------------------------------------


87 :名無しでGO!:03/07/22 22:06 ID:X1/R+MFQ
P.S. もう「M」の話はやめませんか?



88 :名無しでGO!:03/07/22 22:31 ID:KxlTIPGD
関連スレッドがありますので引き上げておきます。

89 :名無しでGO! :03/07/22 22:54 ID:sz3UaOKS
>>85ワロタ。なんか牛みたいや。

90 :みなと鉄道:03/07/22 23:13 ID:qvxtvErk
77 名前:星野監督 投稿日:03/07/20 19:03 ID:8CNulfc6
age


78 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/20 19:25 ID:aSSrUXwx
鉄道界のスーパーフリーみなと鉄道


79 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/20 23:34 ID:pTYReOgm
>>78
過去に女性とは縁が無く、又今後も縁が無いみな鉄様とレイプ魔を一緒にするな!!!!!1


80 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/20 23:49 ID:8CNulfc6

真・奈良産ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=400&KEY=1058705151

91 :みなと鉄道:03/07/22 23:16 ID:qvxtvErk
P.S. もう「M」の話はやめませんか?
P.S. もう「M」の話はやめませんか?
P.S. もう「M」の話はやめませんか?
P.S. もう「M」の話はやめませんか?
P.S. もう「M」の話はやめませんか?
P.S. もう「M」の話はやめませんか?


キサマの思惑通りにコトが運ぶと思うなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

92 :名無しでGO!:03/07/23 00:11 ID:ppzXNWvV
「N」と「M」 投稿者:jet silver  投稿日: 7月22日(火)22時34分19秒

「N」と「M」は、それぞれ別の意味において話題性があります。「N」は、今、
阪神の最もホットな話題の一つである難波延伸絡みで。また、「M」は、この世界
では知らぬ者のいない悪評高き人物として。彼のために名誉を傷つけられたり、精
神的被害を受けた方は数知れず(私も多少の「被害」は受けました)、ついには彼
との対話を求める掲示板が登場し、彼も一応は誠意を見せて対応しているように見
えたものの、いつしか逐電してしまいました。確か、彼は約束したのです。然るべ
き反省と謝罪を行うまでは、一切の掲示板に投稿しないと。にもかかわらず、最近、
新しいHNで復活したらしいのです。私の受けた被害は大したことはありませんが、
彼を許し難く思っておられる方は決して少なくありません。まして、誠意ある反省
の見られぬままに相変わらずあちこちの掲示板に投稿しているとしたら、被害者の
思いはいかほどでしょうか? 掲示板というのは、ヴァーチャルな空間かもしれま
せんが、そこに関係している人達は、皆、生身の人間であり、匿名性の確保された

93 :名無しでGO!:03/07/23 00:11 ID:ppzXNWvV
ネット上のこととはいえ、被害を受けているのです。その、「生身の人間」を思い
やる想像力を持てずに人の心を弄ぶ者は、この世界に参加する資格はありません。
先ほど申しましたが、私自身は、「少し」しか被害を受けてはいません。しかし、
この拙い掲示板の御常連となって下さったPP&Mさん、jiro00さん、更に、私が
掲示板を作るに際してリンクを申し出て下さったMATCHさんは、より大きな被
害者です。マニアでも専門家でもない私の作った掲示板ですが、それらの方々に支
えられて、こうして何とかやっております。だから、「M」の話題もやめる訳には
いきません。

ただ、私個人としては、たぶん彼は鉄道好き、阪神ファンの一人であり、投稿され
ることもお好きなのであり、その点では、他の、鉄道系のHPを作ったり、掲示板
に投稿したりする「善良」な方々と何ら変わりはないものと思っています。よりオ
トナになり、人の心の痛みがわかるようになり(ご自身が人から「痛み」を与えら
れれば、普通は、それを悟るものでしょうが。だから、以前に私の嫌いな、武田鉄

94 :名無しでGO!:03/07/23 00:11 ID:ppzXNWvV
也の「贈る言葉」の歌詞を敢えて紹介しました。著作権に引っかかっていないかな
?)、単に自分の作り上げた仮想の「王国」が有害無益なものだと悟った暁には、
それを「反省と謝罪」という形で表明し、被害に遭われた方々からの許しが得られ
れば、投稿されても差し支えないと考えています。

私が自分の意志で作った掲示板ではありますが、「M」氏の被害に遭われた方々に
支えられてここまでやってきました。従って、「M」は、機会があれば、今後も話
題にし続けます。ただ、私は、決して「M」氏の敵ではないつもりです。オトナで
すから、一刻も早く、彼が自分がコドモであることを自覚し、オトナとしての自我
を持ってほしいと願っているのです。

ズンベロドコンチョさん、ご理解頂ければ幸いです。

ところで、武庫川駅、昔は改札口は尼崎寄りだけでした。武庫川線延伸に伴い、
それまでは独立していた武庫川線のホームにも本線に通じる改札口ができ、西
宮市民にも、以前よりは便宜は図られてきたと思います。もちろん、利用しや
すくなったとは言い切れませんが。   

95 :名無しでGO!:03/07/23 00:15 ID:ppzXNWvV
[319] 回数券についての質問 投稿者:ズンベロドコンチョ 投稿日:2003年05月13日 (火) 07時39分

はじめまして。こちらへははじめて書き込ませて頂きます。
来週の日曜日に川西能勢口〜日生中央間(310円)を土休日回数券を用いて利用する予定ですが、
150円区間の回数券で入場して降車駅で乗り越し精算する時、もう1枚の150円区間回数券は使えるのでしょうか?
阪急ではOKでしたが、能勢電ではどうなんでしょう?
教えていただければとても助かります。


[323] Re[321]: 回数券 投稿者:ズンベロドコンチョ 投稿日:2003年05月13日 (火) 19時51分

管理人さん、早速のレスありがとうございます。
能勢電鉄の2人で今度の日曜日に川西能勢口〜日生中央間を往復する予定
(のせでんレールウェイフェスティバルに参加します)で、こういった事を思いつきました。
どうやら1日で使い切れそうです。土休日専用回数券(5枚分の運賃で7回使える)と時差回数券
(5枚分の運賃で6回使える)が出来てからこういう芸当が出来るようになって、お金が無い人間で、
滅多に能勢電鉄を使わない人間にとっては助かります。
(そんな趣旨で出している訳では無いのでしょうが…)

96 :名無しでGO!:03/07/23 00:15 ID:ppzXNWvV

[325] Re[324]: PR列車 投稿者:ズンベロドコンチョ 投稿日:2003年05月16日 (金) 23時04分

ついに能勢電もペイントカーですか。
そう言えば阪急の定番企画券「いい古都チケット」・「京都ウエストサイド物語チケット」が今回
から能勢電鉄からも発売されるようになりましたね。そういった企画券も合わせて大々的に宣伝
すれば効果ありますね。
この他「ポートピアランド夢恋チケット」もありますし、阪急との提携強化の効果でしょうか?
ここ最近は「スルッとKANSAI3dayチケット」以外の能勢電乗り放題チケットって無かったですね。

97 :IDが変わったけど俺↑:03/07/23 00:23 ID:o83hu4OL
>>1でリンクしてある検索結果を見たらとうとう能勢電板にも進出しているのが
分かった(2ヶ月も前なので気付くのが遅かったが)。進出している板と言い、
書いている内容と言い、全てズンドコ=みな鉄なんだよな。

しかも能勢電板にしたって他の人はみな塗装変更の話をしているのに話の腰を
折るかのように回数券やスルッとの話で割り込んで腐る。いっぺんで良いから
能勢や阪急の車両の話してみろや!!

※回数券が精算に使えるかどうか・・・で過去に騒動が起きているけどな。

それとあっちゃっこっちゃでのカードネタは程々にしとけよ!ボケ!  

98 :名無しでGO!:03/07/23 00:48 ID:KKZkMFID
P.S. 更に「M」の話を続けましょう!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)