5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国鉄色】がんばれ雷鳥【パノラマグリーン】

1 :名無しでGO!:03/07/07 22:30 ID:c1jxyEAT
立ててみました

2 :名無しでGO!:03/07/07 22:33 ID:ib1ZBlFa
2号車げっと。

3 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :03/07/07 23:11 ID:/3iOUu9U
ボンネット先頭車は今後どうなるんだろうね・・・

4 :重機:03/07/08 01:20 ID:ZIiWAcmQ
私たちのご飯になります

5 :名無しでGO!:03/07/09 00:06 ID:vJOSqP0p
『しらさぎ』から転用のパノラマグリーン先頭車、国鉄メークが無理矢理・・・

6 :名無しでGO!:03/07/09 19:15 ID:xVmfsQdz
国鉄色が非鉄には不評だってことにやっと気付いたか>JR西日本

7 :名無しでGO!:03/07/09 19:20 ID:kTinjuGS
もう十分頑張った、お疲れさま。

8 :名無しでGO!:03/07/09 19:45 ID:utIuUIFM
次はあの色のまま北近畿系統にぶちこむか、JR西日本特急色にして北近畿系統にぶちこむかのどちらか?
直流化するならクロ183-2000キボンヌ。

9 :名無しでGO!:03/07/09 20:52 ID:eEi4YeOE
こんなに長く使われるとは思わんかった、あのパノラマ車。


10 :名無しでGO!:03/07/09 21:15 ID:XgxKbvZl
>>9 使いまわ(ry

11 :名無しでGO!:03/07/09 22:41 ID:0Y6mtu5g
>>66
????
酉はわざわざ国鉄色に塗り替えたんですが…

12 :名無しでGO!:03/07/09 22:58 ID:OQokTts1
実際、ノスタルジー以外に魅力ないんだよな。485系って。

13 :名無しでGO!:03/07/11 07:57 ID:ZrcXiHuf
>12 HM,前幕のないSバードのほうが魅力ないのだが。

14 :名無しでGO!:03/07/11 08:03 ID:VmUsFgmF
485系は乗るより
外から眺めるのがイイw
て優香国鉄色にするなら
しらさぎ色のまんまのほうが100倍マシだった。

15 :名無しでGO!:03/07/11 09:45 ID:VjPBvWk5
JR西日本の色彩感覚はおかしいからな。国鉄色でいいんじゃないか。
JR化後最初の583なんか気絶した。フジ色の車体に、緑と黒の帯なんだから。


16 :名無しでGO!:03/07/11 10:46 ID:cu1L7m1w
国鉄色のパノラマグリーン、悪いとは思わないけどな。
米原での「しらさぎ」分割併合用の簡易運転台のクルマも悪くなかった。
ただ、あの使い回しのクルマはもうボロボロだよ。
「青いしらさぎ」が夜のホームに滑り込んで来る姿…。
窓ガラスが細かいキズで曇ってて疲れ果ててる感じだった。
あと、専務車掌室が必要がために誕生した最悪なサロ改造サハはどうなった?

17 :名無しでGO!:03/07/11 10:51 ID:yhjj6Ho6
>>11
手間がかからないし、安いから。

18 :名無しでGO!:03/07/11 21:40 ID:30QSNYsp
>>15
緑(っていうか黄緑?)と青の帯だったぞ。どう見ても黒では無い。
おまいの色彩感覚も(ry

19 :名無しでGO!:03/07/11 23:02 ID:ceo5QPrL
早く逝かしてやれよ。無後過ぎる!

20 :名無しでGO!:03/07/13 00:45 ID:2S5WWVI6
>>17 583系西日本車(大ムコ)の塗色は、薄い水色をベースに、濃い青と緑蛍光色だった。

21 :名無しでGO!:03/07/18 00:59 ID:uGPaJ9x4
厨房消防    

22 :名無しでGO!:03/07/18 01:02 ID:g9F866ab
さようなら485ボンネット・・。↓
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030717c.html

23 :名無しでGO!:03/07/18 01:04 ID:uI082nd5
寂れスレかと思いきや一転祭りスレの予感!!

24 :名無しでGO!:03/07/18 01:22 ID:C2aJ9a1e
結局クモハの200番代はどうなるの?

25 :名無しでGO!:03/07/18 01:29 ID:7CDC6ICm

「北越」に投入ぎぼんぬ。

26 :名無しでGO!:03/07/18 01:45 ID:7JXsDTKi
>>25
北越は上沼垂の担当
しかも3000番代だろ

27 :名無しでGO!:03/07/18 16:51 ID:47+NkbaV
最後のさよならボンネット運転にサロが3両も連結されるそうな。

28 :名無しでGO!:03/07/18 17:05 ID:yhUQxOoQ
ヲタ祭り楽しみだな
「白鳥」よりも間違いなく地獄絵図だ。
なんせボンネット廃止だからな。こだま以来の。

(めんどくさいので、能登は残りますがというツッコミはなしね。)

29 :名無しでGO!:03/07/18 17:14 ID:6mRHq5lQ
廃止とわかった途端祭りか



30 :名無しでGO!:03/07/18 19:43 ID:nYOSTImo
ごめん
ボンネットは489系がまだ生き残っているよ。。。

  4  8  5  系  の  ボ  ン  ネ  ッ  ト  で  し  ょ  

age足取りスマソ

31 :名無しでGO!:03/07/18 19:48 ID:AN8u1Sys
だから一々つっこむなっての。

32 :名無しでGO!:03/07/19 21:51 ID:j0/M9UcU
半ズボン氏も現れるのかな??

33 :名無しでGO!:03/07/19 21:55 ID:KkWOVgt3
なんで「さよならボンネット」はグリーン車が三両もあるの?

ってスレ希望

34 :なまえをいれてください:03/07/19 23:02 ID:Jn3LH3ip
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :名無しでGO!:03/07/19 23:34 ID:Am/qX0qu
今のうちに山崎駅近くのサントリー前で写真に収めておくのが正統派の鉄ヲタだろう。

36 :名無しでGO!:03/07/19 23:47 ID:lybptQ5k
最近山崎というと渉しか思いうかばん。

37 :名無しでGO!:03/07/22 19:37 ID:IagHA2HL
age

38 :名無しでGO!:03/07/22 20:18 ID:7oqQK4gb
>>35
もう遅い。今行ってる奴はお祭りくん。
俺はサントリーで余裕かまして試飲ウマー(゚Д゚)

39 :名無しでGO!:03/07/22 21:11 ID:BqT0hqXx
sage

40 :名無しでGO!:03/07/22 21:18 ID:c4z1YGa/
ボンネットTc481って、スカートに大穴開けられた時点で
「もう終わった」と思ってたYO

41 :名無しでGO!:03/07/22 21:21 ID:uWJ4o2tl
この連休に大阪へ行って来たが、
大阪駅や塚本駅にヲタが雷鳥狙ってたよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)