5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ、今年は阪神が優勝しそうなわけだが。

1 :暗痴虚塵不安:03/07/07 22:12 ID:+BubGudz
「山手線に新車が入ると、阪神が優勝する」―――

こんなジンクスがあることを知って、さっそく去年
「今回は優勝するか?」と思っていたのだが、
1年遅れて実現しそうだね。

2 :2:03/07/07 22:13 ID:p22XiLiH
2



3 :名無しでGO!:03/07/07 22:47 ID:b8YSI1o5
氏ね

4 :名無しでGO!:03/07/07 23:28 ID:G6APiZZZ
「山手線が新車に置き換わると、阪神が優勝」するんじゃない?

5 :名無しでGO!:03/07/07 23:45 ID:xP0snW+q
阪神電車もタイガースも好きですが、このスレは糞スレだと思います。

6 :名無しでGO!:03/07/08 00:46 ID:mNooDaGU
他に鉄道に関連するジンクスってないのかな?

7 :名無しでGO!:03/07/08 01:35 ID:t4Kt9j7W
鉄道会社が球団の身売りすると一時的に強くなるとか。

8 :名無しでGO!:03/07/08 01:50 ID:UHVLk5OA
>>1
103系は量産先行車の落成が1年前だから、誤差1年ならOKなんじゃない?

今入っているのがE231じゃ、これから阪神の優勝のペースも上がるのか。(w

9 :名無しでGO!:03/07/08 01:57 ID:TNM8RJNF
>>3
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\   ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_ (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
 |::( 6  ー─◎─◎ )    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)  ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
 |:::  <  ∵   3 ∵> ___   OO          ____  _        
 \:::::└    ___ ノ (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
   \\U  ____ノ  (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ    ノ  ノヽノヽノ| ノ
   ノ:::      ノ       / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ   / /   __ノ ノ
  /::: ノ     ヽ      ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ.   ( __ノ   ( _ノ

10 :摩耶ケーブル:03/07/08 02:09 ID:+CCPesMR
正確に言うと「山手線に新車が投入され始めた年度の翌年度に優勝」だ。

昭和36年度 101系入線 37年度 阪神優勝!!
昭和38年度 103系入線 39年度 阪神優勝!!
昭和59年度 205系入線 60年度 阪神優勝!!
平成14年度E231系入線 15年度 阪神優勝!!(しかもぶっちぎりで)

11 : ◆STK7A3.NF2 :03/07/08 02:16 ID:dMdi7Lwr
>>10
ここまで一致するのもなんだか凄い。

12 :名無しでGO!:03/07/08 03:49 ID:QB8XzmfU
京王百貨店の動きが気になる。
7階のショップがらみで。

13 :名無しでGO!:03/07/08 15:03 ID:EZierb05
age

14 :名無しでGO!:03/07/08 16:35 ID:CmETyJd7
阪神、スパイか何か裏でやってそう。

15 :名無しでGO!:03/07/08 19:53 ID:XGzKcJBZ
他の球団のピッチャーがヘボいだけ。

16 :名無しでGO!:03/07/08 20:39 ID:FpYm952o
おいおい、阪神広島にリードしてるじゃん。このまま終わればマジック点灯?

17 :名無しでGO!:03/07/08 20:44 ID:wZIozu+z
>>16
んだよ。

18 :名無しでGO!:03/07/08 20:50 ID:AlRR+F3O
巨人負け〜〜〜!

19 :名無しでGO!:03/07/08 21:06 ID:+Upqt6c4
                        ._                   _
 ドドドドドドドドドドドド!!     |阪|               _     |阪|
                      |神|   _           .|阪|   |神|
                      |勝|  |阪|        .|神|   |勝|
                           |利|   |神|           |勝|   |利|
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|勝|          |利|(oノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |利| ._∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄ (_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚ )|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ (  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ  .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;;
      '~ ~(´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒  (´⌒(´⌒  (´⌒(´⌒;;  
                   (´⌒(´⌒;;


20 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/08 21:10 ID:o01qDfqZ
阪神マジック点灯
キタ━―━―━◎◎○○○○○○◎○◎○○◎○○◎○○(゚∀゚)○○○○◎○○○○○○○◎━―━―━!!
         元三春岩西大新石御住魚青深芦打香西今久 .甲 .鳴武尼出尼大杭千姫淀野福梅
         町宮日屋灘石在屋影吉崎木江屋出櫨宮津寿 .子 .尾庫崎屋崎物瀬船島川田島田
            野   . 家川        .  園   川 園   川セ.敷
            道

野球@ふたばから無断転載

21 :名無しでGO!:03/07/08 21:11 ID:6rfvLHCu
残念…勝っちゃったね(;´Д`)

22 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 21:30 ID:Pn24WKjn
>>20
マジック点灯かぁ。
阪神だからか、ちょっと現実味がない…。

板違いなのでsage

23 :名無しでGO!:03/07/08 21:33 ID:PIzEb5Rn
>20
いつもの 阪神特急 なら

梅 田−甲子園   ノンストップ  (4月)
甲子園−三宮    ボチボチ止まる(5月)
三宮−須磨浦公園 各駅停車もうダメ(6月)

今年は キタ━―━―━ 

祝! 阪神マジック点灯!

24 :名無しでGO!:03/07/08 21:41 ID:DPzneeTd
今年は直通特急ですか。
黄色いほうだったりして(w

25 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/08 21:45 ID:o01qDfqZ
ここ最近6勝1敗ペース、今日は7連勝目。
赤直特どころか、芦屋すっ飛ばしてんじゃねえのか?

26 :名無しでGO!:03/07/08 22:37 ID:mNooDaGU
強いなぁ・・・阪神。

我が横濱球団は・・・ウワァァン(AA略・泣)

27 :名無しでGO!:03/07/08 22:40 ID:/+S9kz7C
夏のボーナスは横浜銀行へ

28 :名無しでGO!:03/07/08 22:44 ID:oEZvIDSZ
>>25 今のペースは阪神特急どころではなく、阪急特急だ。

29 :黄金舎:03/07/08 22:45 ID:rad/ckg3
86ってユニホーム売ってるかな?>KOショップ。

30 :熊本県人:03/07/08 22:51 ID:6ZpdYIJ2
ぬしどま何ば言いよっとか!
今年、阪神が強かつは、
熊本に阪神デパートが出来たけんぞ!
おっどんが熊本人のおかげで阪神は優勝出来っとぞ!
実は阪神は熊本のチームぞ!
熊本は日本一の大都会ぞ!
うたるっぞ!!

31 :名無しでGO!:03/07/08 22:55 ID:wAb9zQ87
優勝したら、梅田発元町逝き・ノンストップ特急きぼんぬ。

32 :名無しでGO!:03/07/08 23:27 ID:PIzEb5Rn
>28
勝率7割 keep! こりゃ のぞみ クラス!

「新横浜」通過時には大得意先の某球団に最敬礼!
ご馳走様でした(現在16勝1敗)

33 :名無しでGO!:03/07/08 23:33 ID:yAdbJhAZ
うれしいというよりは強すぎて気味悪く不安もあり。あろうことかマジックまで点灯。

34 :名無しでGO!:03/07/08 23:39 ID:Qr0NlPhh
>>31
甲子園にはとまりましょう

35 :名無しでGO!:03/07/09 00:12 ID:QK2NFuXH
>>34
夏の高校野球期間中に優勝を決め・・・るのは流石に無理だろうな。

36 :名無しでGO!:03/07/09 00:39 ID:KRO+rGXg
類似スレッド
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056941028/l50


37 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/09 00:54 ID:AzyyjMi/
キタ━―━―━◎◎○○○○○○○○○○○○○○○○○(゚∀゚)○○○○○○○○○○○○◎━―━―━!!
         元三春岩西大新石御住魚青深芦打香西今久 .甲 .鳴武尼出尼大杭千姫淀野福梅
         町宮日屋灘石在屋影吉崎木江屋出櫨宮津寿 .子 .尾庫崎屋崎物瀬船島川田島田
            野   . 家川        .  園   川 園   川セ.敷
            道

38 :名無しでGO!:03/07/09 19:16 ID:xVmfsQdz
>>33 9日の朝日新聞にも載っていたが、他5球団がタイガースをナメ過ぎ。
特に横浜ベイスターズ。それとも、夏のロードで取り返す腹なのか?

39 :名無しでGO!:03/07/09 19:22 ID:zkmkU8yg
三宮の甲南チケット生田ロード高架下店では、阪神―巨人イエローシートペアで20万円
のものが2個。オレンジシートペアで15万円1個。グリーンシート1枚18万円と高額
なチケットが、売っていましたが。

40 :名無しでGO!:03/07/09 19:29 ID:7KjUIT5y
>>39ダフ屋顔負けやなぁ

41 :名無しでGO!:03/07/09 20:07 ID:7OGswKNt
JAMのついでにハマスタの阪神戦行こうと思ってたのにチケット完売・・・(TдT)




   金券屋逝くか・・・・

42 :名無しでGO!:03/07/09 20:10 ID:7b92vHjx
今時プロ野球なんか見るなよ。

43 :名無しでGO!:03/07/09 20:17 ID:XgxKbvZl
犯珍には優勝させませぬ by巨珍

44 :名無しでGO!:03/07/09 20:43 ID:UTJ/rlrZ
阪神が優勝しても、電車にヘッドマークはつかない・・・

45 :名無しでGO!:03/07/09 21:10 ID:GR2R/+q7
今日は嫌なムードだな…

46 :名無しでGO!:03/07/09 22:45 ID:ZkAs9jMA
>>35
このままのペースでは、8月下旬ごろに優勝が決まるとのことだが。

47 :黄金舎:03/07/09 22:46 ID:kSF3AfZz
・゜゜・(/д\)・゜゜・。ウワーン...負けたよ〜〜〜

48 :名無しでGO!:03/07/09 22:48 ID:omZQY97I
まぁ阪神タイガースが毒走し杉てセリーグを思いっきり盛り下げてる分田が・・・

49 :名無しでGO!:03/07/09 22:50 ID:5+/3R+3L
                       |⌒| ___
                       | .|      ,`ニ、、
                       | |    <.(二.-,ヽ___
                       | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓  ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃      ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛      ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛
                         `ー.v_,  ヽヽ    9ヽ

50 :名無しでGO!:03/07/09 22:53 ID:2FhpWgtN
>>49
キタベッーーープ

とかだったら面白かったのに。

51 :名無しでGO!:03/07/09 22:54 ID:JwLAJMRT
>>48
その独走に加担した一因は虚人の予想外の迷走だけどね。
昨年も独走気味で一部の巨人信者以外はしらけてたけどな。



52 :黄金舎:03/07/09 23:01 ID:kSF3AfZz
まあいいや・・・好きな球団の順が阪神>広島>越えられない壁>その他球団だから・・・。


53 :名無しでGO!:03/07/09 23:16 ID:omZQY97I
空気の読めない阪神タイガース。
こんな試合ばかりしてたら、日本全体で見ると広告業やマスコミ業を中心に、経済的に間違いなく悪影響。

しかも9月に入って、セ・リーグ内で日本シリーズに向けたまともな調整ができず、最後まで競り合ってきたパ・リーグのチーム
とのモチベーションの差がはっきり出る。
この戦い方は、正直アフォとしか言いようがない。




54 :名無しでGO!:03/07/09 23:16 ID:ZkAs9jMA
>>52
横浜を好きになりなさい。
ヤルクルを好きになりなさい。
名古屋を好きになりなさい。

残りの約1チームは好きにならなくて結構ですから。

55 :名無しでGO!:03/07/09 23:21 ID:dpP0k/p7
>>35
じゃあ八百長でもイイから適度に負けろ、2位のチームと競り合えというのか?

56 :名無しでGO!:03/07/09 23:26 ID:dpP0k/p7
>>53だったよ。

57 :名無しでGO!:03/07/09 23:28 ID:JwLAJMRT
まず>>53が世間を読めてないね。
関東のマスコミが虎フィーバーに真っ先に噛み付いた実情を知らないようだ。
中小企業の設備投資額も関西が関東を上回っているし最近は関東の方が経済的閉塞感が強まってきているという真実。

ま、「ウチが優勝したから景気回復間違いない」と豪語したナベシネ発言を見るように>>53の言う事も真実味がありそうだな(藁
既に昨年の巨人優勝で実証されているし。

58 :名無しでGO!:03/07/09 23:33 ID:IkYXkGqt
関西の方が景気がいいとは思えないけど、なんでこの程度で阪神を
叩くやつがいるんだ?
長年巨人一極集中独裁体制を謳歌して来たくせに。やっぱり巨人=
東京、阪神=関西・大阪なんだな。
そういえば野球解説者は絶対巨人以外めったに褒めない、巨人が失
敗してもあくまで「やむを得なかった」で相手を褒めなし、きつく
巨人を批判しない。

59 :名無しでGO!:03/07/09 23:36 ID:5+/3R+3L
>>57
X噛み付いた
O食いついた
だろw
慣用句として使うと禿しく意味違うぞ。
>>53
ニュースくらい見てから物言え虚ヲタ(プ
>>50
ウヒョスレ実況定番AA貼ってみただけ。
今年は虚塵をBクラスに落とす事が次の関心事なんで、漏れは全然冷めてないよ。

60 :名無しでGO!:03/07/09 23:36 ID:/c4bv9fv
    |┃三             ______________
    |┃      , __     /阪神優勝となっちゃ、
    |┃ ≡   /■_\ < 西武マンセーとして黙ってられねー
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ 


61 :名無しでGO!:03/07/09 23:40 ID:JwLAJMRT
>>58
>巨人以外めったに褒めない
そりゃ当たり前だよ。生活かかっているからな。「巨人」の肩書きだけで引退後の身はある程度約束されたようなもんだし…
巨人寄りなスタンスでいると順風満帆に解説者人生を謳歌できるからな。他球団ならよほど印象に残るor名球会当たりでないと地方局解説が関の山。
自身に有利な制度で日本の誇る主砲が出て行ったのは皮肉だけどねw、日本にいるときよりものびのびと野球を楽しんでいるように見える>松井

62 :名無しでGO!:03/07/09 23:40 ID:Jrj/RAPL
まあ、関西人は阪神が優勝しても、景気はそれほどよくならないという事実に気づくだろうな

いつまでも阪神なんかに頼って何もしないから関西自体衰退していくってことに早く気づけよ

63 :名無しでGO!:03/07/09 23:43 ID:JwLAJMRT
>>59
指摘サンクス。
>>53は2夜連続サヨナラ負けのショックから現実逃避をしている模様…。

あーだこーだ言っても54勝22敗(1分?)というのは揺るぎない事実。

64 :名無しでGO!:03/07/09 23:47 ID:KfzAVoif
関西なんて日本の北朝鮮だからなぁ。

65 :名無しでGO!:03/07/09 23:47 ID:JwLAJMRT
>>62
昨年は巨人がそれを見事に実戦してくれたね、日本全国レベルで。
#しかも「良くならないと総理辞任だ」とか言ってんの、もう見てらんなかった。
実際株価は巨人優勝確定的となって落ちる一途だったしな。

66 :名無しでGO!:03/07/09 23:47 ID:dpP0k/p7





           反 転 石 死 ね !






67 :名無しでGO!:03/07/09 23:48 ID:JwLAJMRT
自己レス訂正
>>65×実戦→○実践

68 :名無しでGO!:03/07/09 23:52 ID:dpP0k/p7
まあ、読売信者は嘘塵が優勝しても、景気はそれほどよくならないという事実に気づくだろうな

いつまでも嘘塵なんかに頼って何もしないから日本自体が衰退していくってことに早く気づけよ


69 :名無しでGO!:03/07/09 23:52 ID:5+/3R+3L
>>66
禿同だがあいつは社会人になって荒らしは卒業したらすい
あんなアフォでもなれるんだな社会人って、がんがろう漏れ

70 :名無しでGO!:03/07/09 23:58 ID:IGAs8nQy
>>58
漏れは東京生まれの東京育ちだが、餓鬼の頃から
ゴミ売りは虫酸が走るほど大嫌いだ
むしろ、ヤクルトと大洋が好きだったよ
生粋の東京生まれの人は、アンチ虚塵も多いぞな

71 :名無しでGO!:03/07/09 23:59 ID:JwLAJMRT
まあ、清原信者は清原が死球で出塁しても相手投手を恫喝しても、格好はそれほどよくないという事実に気づくだろうな
いつまでも清原なんかに頼って何もしないから巨人自体が弱体化していくってことに早く気づけよ




72 :名無しでGO!:03/07/10 00:03 ID:IvmZcYXP
東京の人口の4割が生粋の東京人。

東北に重度の巨人ファンが多いのは東北遠征の名残と東北からの集団就職で上京した人の心の糧っちゅー説。
寄らば大樹の陰精神≒安定志向≒現状満足主義が多いらしいよ、巨人ファンは。

73 :名無しでGO!:03/07/10 00:04 ID:kxylkJfr
>>61
松井といえば、当初は阪神入りを希望していたんだよなあ・・・。
9階にしちゃ珍しくGに執着心がなかったんだろうね。

74 :名無しでGO!:03/07/10 00:08 ID:6OdYLaOP
つーかよ、鉄板に立てたなら鉄道をからめろと・・。
甲子園口から東海道、武蔵野(貨物)経由で西武球場前逝きをキボンヌ

と書いてみるテスト

75 :名無しでGO!:03/07/10 00:09 ID:kxylkJfr
>>72
なんか漏れの回りだけかもしれないけど、東京出身の人って
虚塵好きは少ないんだよ。
どちらかというと千葉・茨城・栃木出身者に多いような・・

76 :名無しでGO!:03/07/10 00:10 ID:IvmZcYXP
>>73
逆に執着心アリアリは元木(w
上宮卒→ハワイで野球浪人で巨人入り、巨人以外なら引退する気らしい。


77 :名無しでGO!:03/07/10 00:12 ID:63RoKMl3
元木・上原・桑田・清原は大阪人ですが何か。

78 :名無しでGO!:03/07/10 00:12 ID:/uuuNDrb
飢原や銭岡も、最初は虚塵入りを拒否していたが
札束ちらつかされてあっさり入団したな

79 :名無しでGO!:03/07/10 00:18 ID:cWkkckSw
早速トリビアの泉に投稿してこようっと・・・・。

80 :名無しでGO!:03/07/10 00:22 ID:IvmZcYXP
>>77
山田・福井も関西人ですが…って俺Gファソじゃないし。

81 :名無しでGO!:03/07/10 00:25 ID:7ovM3Pl/
>>61
掛布なんて引退後に巨人OBに移籍したなんて言われてますな。

あと江川を忘れちゃ行かんな。ヤシは阪神入団したはずなのに。

82 :名無しでGO!:03/07/10 00:52 ID:UYztO2Z/
>>81江川は裏取引で虚塵に入った
それでアンチ虚塵になった香具師が多い。

83 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/10 01:18 ID:gr0qby0/
>>82
「空白の1日」を知ってる虚塵ファソ厨房は未だにいるのかな。

84 :名無しでGO!:03/07/10 01:21 ID:BxOAVx40
阪神が日本一になったら、その翌日は全線無料で虚塵色の電車に乗らせてほしい。
自動改札やら券売機やら、みーんな電源が落ちていたりする。

・・・そんなこと言ったら擦るカンは機能しないので、改札近くで株優のような
券をばらまく方が現実的(それでも非現実的、というツッコミは置いておいてw)かな。

85 :黄金舎:03/07/10 01:38 ID:GHBVTG81
神田生まれですが、阪神ファソ。
学校は全部千葉県内だったけど、純粋に虚塵ファソってのは居なかったような気がする。
高校では選手輩出しただけあって阪神ファソがあっとーテキでした。

新人の真田こそ阪神に丁度いいのになぁ〜出身地姫路出汁。

86 :名無しでGO!:03/07/10 11:30 ID:BxOAVx40
>>74
TP○に相談しれ


奴らはTPOをわきまえてないけどな・・・

87 :名無しでGO!:03/07/10 11:53 ID:J90eDgre
パリーグで近鉄が逆転優勝して、阪神VS近鉄になったらどうしよう・・・

88 :名無しでGO!:03/07/10 12:00 ID:sZxrk8Kb
>>87
西大阪線難波延長を日本シリーズまでに完成させる

89 :名無しでGO!:03/07/10 12:50 ID:LkbQG/tF
>>70
まあ、虚塵ファンなんてテレビで虚塵戦しか放送されない地域に住む田舎者ばかりだよ。
だから、ヤクルト好きが比較的多いんだね。本拠地都内だし。

90 :名無しでGO!:03/07/10 12:55 ID:llUoX2bs
昔どっかの球団が「敵を呑む」という縁起かつぎでヤクルトを飲んでいた。
それで勝てたらヤクルトの効用を宣伝してるようなもんだが。

91 :名無しでGO!:03/07/10 13:01 ID:LgvBjpDM
>>89
東北・四国は巨人ファン率が高い。
地元球団が全くないからな。

92 :名無しでGO!:03/07/10 13:02 ID:AzJuVnRB
鉄板らしい発言を求める

93 :黄金舎:03/07/10 13:17 ID:GHBVTG81
>>92
>>84の案だが、
18年ぶりに優勝することに因んで一日乗車券を18円で発行する。
ただし、優勝当日および翌日のみ有効とする。
近鉄、性撫も同様とすれば、乗り入れ他社やストアードフェアシステム(スルカン、パスネ)にも対応できよう。

94 :名無しでGO!:03/07/10 15:47 ID:jvuwC7rJ
>>53>>62
最近、急激に株価上がってるの御存知?

95 :名無しでGO!:03/07/10 15:55 ID:snaBBCDN
>>52
まあいいや・・・好きな球団の順が廣島>坂神>干葉>酉武>ヤクル├ etc.…>|||||越えられない壁|||||>臣人だから・・・。

96 :名無しでGO!:03/07/10 15:58 ID:gxsuX9U5
阪神vs近鉄になると近鉄社長が怒るので近鉄が勝ちます。

97 :名無しでGO!:03/07/10 16:11 ID:jvuwC7rJ
JR酉社長の希望は阪神−ダイエー
山陽新幹線の集客が見込めるから

98 :名無しでGO!:03/07/10 16:41 ID:q56lJe38
このスレの>>77に神が現れますた             
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056770458/l50      

77 :ほんわか名無しさん :03/07/07 07:07
                         *
 7月7日7時7分に         。    。o
 77ゲットォォォォォォ!!     *   *
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   *  ゚  。。 *
      ∧∧☆   )  +    。  ・
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ * 。
         ̄ ̄      *  。゚  +
         キラキラリーーーーン        
尚、記念カキコはhttp://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1057723811/l50

99 :名無しでGO!:03/07/10 21:59 ID:ZpkpxfgX
でも、阪神電車にヘッドマークはつかない・・・

100 :黄金舎:03/07/10 22:59 ID:Q+KDLKl/
100(σ´∀`)σゲッツ!!


101 :名無しでGO!:03/07/11 00:02 ID:is6RSi3/
>>97
本社サイドはその目論見でも、某どっかの誰かは
「人身起こすなら半球か勤鉄で♪」
とのたまっていたからな。
ポロリ発言だとは思うが、かなりのおばかさんだと漏れは思った。


スレ立って3日目で丁度100かぁ。
なんだかんだ言って、みんなハソツソが気になるんだね。

102 :名無しでGO!:03/07/11 10:41 ID:2Av77Slj
セ・最速のマジック点灯が他5球団のオーナーの逆鱗に触れました!
星野潰しが始まる〜

103 :名無しでGO!:03/07/11 11:43 ID:idJE8OIm
「電車、バスにも飛び込みを」宣言 (新聞)


2003年7月10日(木)11時33分


 最大労組・鉄道労働組合の委員長が、
広島市内で9日開かれた同労組の定期中央本部大会で阪神T優勝時の飛び込みについて触れ、
「道頓堀ばかりに飛び込んでいる。言って当然だが、時には電車、バスにも飛び込んでくれたらと思う」と発言していたことがわかった。
 会場の反応は特になかったが、ある社員は「こんなことを軽々しく言う神経がわかる」と嬉しそうだった。




104 :名無しでGO!:03/07/11 11:43 ID:xedcJWu7
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


105 :名無しでGO!:03/07/11 18:55 ID:77qJPvsR
虎の威を借る酉キター
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030710b.html

106 :名無しでGO!:03/07/11 22:20 ID:OFk+4aFB
虎の威を借る読売モナー

阪神電車の車内釣り広告に、また「電燈の一銭」広告がアターヨ。
読売新聞「大阪本社」ってあるし・・・

107 :名無しでGO!:03/07/11 22:42 ID:gmoX4egM
>>101
でも「半身」とは言わなかった。
ダイエーの前身「難解」とも言わなかった。

108 :名無しでGO!:03/07/11 22:58 ID:OFk+4aFB
算用とも(ボソッ

109 :名無しでGO!:03/07/11 22:59 ID:vtSBTaa2
 | 虎姫まで。ハァハァ
 \___ ________________________
       ∨ |  長浜の1つ隣の駅なんだよね。意外とアクセスが良い。
          \_ _____________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀` )        (゚Д゚,,)  < 今年は虎が強いよな〜。今日は14-1で圧勝・・・ 
  | ̄ ̄ ̄|\_(_   )| ̄ ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |___| ∧_∧ ̄ ̄..|___|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |       ( ○  )               │.   .|
 |       | | |   酉・甲子園愚痴駅  │ /
 |      (_(_)虎姫へは便利な新快速で!|/

110 :名無しでGO!:03/07/11 23:02 ID:5Wap/Lbl
巨人・渡辺オーナーがパのプレーオフ制度など批判

 プロ野球・巨人の渡辺恒雄オーナーは11日、東京都内であったオーナー会議で、パ・リーグが来季から導入するプレ
ーオフ制や、近鉄が年間スポンサー契約を結んだ消費者金融会社「アコム」のロゴマークをヘルメットなどにつけている
ことについて批判した。

 会議は非公開で行われ、出席者によると、渡辺オーナーは「個人的な意見」と断った上で意見を述べたという。会議後
には報道陣を前に再度持論を展開し、「近い将来に巨人がリーグ優勝した場合には、日本シリーズに出場しないこともあ
る」などと、対抗措置を取る可能性も示唆した。

 プレーオフ制について渡辺オーナーは「勝手に決めたおかしな制度」と断じた上で「(パの)3位チームが(プレーオ
フで)何試合か勝ったからといって日本シリーズに出てきても、セ・リーグとは優勝の質が違う」などと批判。アコムに
ついては「多くの青少年がプロ野球の試合を見る。(広告ロゴをつけることを認めた)小池唯夫パ・リーグ会長の見識を
疑う」などと語った。

 渡辺オーナーは昨年11月に近鉄とアコムとが契約を結んだ際にも「プロ野球の品位を汚す」などと批判していた。
(以下略)
(ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20030712k0000m050095001c.html)

サラ金広告批判は分かるが、巨人ってデフォルトでセリーグの代表なのか??

111 :名無しでGO!:03/07/11 23:35 ID:1OM9Ky1R
読売日テレグループのメディアミックス作戦のおかげで、
プロ野球の品位は既に落ちるところまで落ちきってると思うけどな。

112 :名無しでGO!:03/07/12 00:16 ID:E5pxbnr0
>>110-111
虚塵はいわゆるawayにおいても

YOMIURI

なんていうユニフォームに勝手に替えたくせに、
ナベツネごときが口を挟むとは言語道断。
全くもってスジが通らない話をしよるな、この馬鹿じじいは。

113 :名無しでGO!:03/07/12 00:42 ID:s9fszhsU
また朝青龍の文句言ってたな、ナベツネ。

114 :名無しでGO!:03/07/12 01:47 ID:4fz2pe6+
T−G戦の試合前後に阪神電車の車内で放置新聞を堂々と読む勇気ある香具師いてるか

115 :名無しでGO!:03/07/12 01:58 ID:pZRS3cTY
>>111
さっき「今日の出来事」で
「傍若無人な^H^H^H^H^H盛り上がる阪神ファン」と微妙に煽りネタを流してた日テレ。

でもさすがに根岸線車内で応援マーチメドレーはいかがなものかと漏れはオモタ。
アレやっていいのは阪神電車の中だけだyo....

116 :☆ふぁん:03/07/12 05:54 ID:E5pxbnr0
http://none774.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030711174224.jpg


虎生!許さん!!
その汚らわしい手をどけぃ!w

117 :黄金舎:03/07/12 19:22 ID:pOtQeX0I
つーわけで3回裏0−12なんですが。

118 :黄金舎:03/07/12 19:28 ID:pOtQeX0I
ああ、、、雨降りそうなのか・・・


虚塵がパイレーツに見えてくるな。このエラーとか点の取られ方とか。

119 :名無しでGO!:03/07/12 19:28 ID:WuVVEzvM
途中経過

 123
G000
T570

120 :名無しでGO!:03/07/12 19:31 ID:9M/XiwdR
週刊文春と今日の朝日新聞読んだか?
久々にワンマンマンが出てて笑えた

121 :名無しでGO!:03/07/12 19:33 ID:1PHtX4i0
阪神タイガースの内容を鉄道スレにもっていってどうするんだ?

122 :黄金舎:03/07/12 19:34 ID:pOtQeX0I
>>121
まあ鉄道会社の副業だし。。。

123 :名無しでGO!:03/07/12 19:35 ID:M5U8cYp+
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
他店より安い自身ありです!!!
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


124 :名無しでGO!:03/07/12 19:41 ID:WuVVEzvM
途中経過

 1234
G0000
T5701
    ↑沖原のソロ

125 :名無しでGO!:03/07/12 19:45 ID:6NXGcZsv
巨人ファンは雨天ノーゲームを祈れ

126 :名無しでGO!:03/07/12 19:50 ID:qVYTcSFX
阪神ファンですが、さすがに2日続くとつまらない試合に思えてきました。
虚塵よ、気合入れんかい!

127 :黄金舎:03/07/12 19:52 ID:pOtQeX0I
テレビ見た限りでは雨降りそうにないけど。ラジオのコマーシャルが層化ってのが
なんだかなぁ・・・。
しっかし9割5分が阪神ファンじゃ、帰りの電車の手配するのも大変だろうなぁスジ屋サンも。
半々くらいでこの点差だと虚塵ファソがもう帰える頃だから少しは楽に引けるかと。



128 :名無しでGO!:03/07/12 20:00 ID:+3GxSlZ2
>126
激しく同意!

こんな虚塵では勝っても意味無し! 接戦で勝って虚塵ファソにダメージ与えたいぞ〜

129 :名無しでGO!:03/07/12 20:00 ID:WuVVEzvM
途中経過

 12345
G00000
T57011

130 :名無しでGO!:03/07/12 20:02 ID:kW4M/sf1
阪神ファンって、こんなに2位と差開いて面白いと思ってるの?

俺の応援する近鉄がこんなにぶっちぎってたら、野球なんて見ないよ


131 :名無しでGO!:03/07/12 20:06 ID:ITnasatg
>>125
既にムリです(www

132 :名無しでGO!:03/07/12 20:16 ID:WuVVEzvM
>>130
この18年間ほとんど最下位という成績なんで今年くらいは夢を
見させて下さい。


途中経過

 123456
G000000
T570110

133 :名無しでGO!:03/07/12 20:30 ID:WuVVEzvM
途中経過

 1234567
G0000000
T5701100
          

134 :名無しでGO!:03/07/12 21:04 ID:WuVVEzvM
試合結果

 123456789  計
G000000003  3   
T57011000× 14
        

135 :名無しでGO!:03/07/12 21:19 ID:6NXGcZsv
本日の試合

雨天ノーゲーム

136 :☆ふぁん:03/07/12 23:23 ID:E5pxbnr0
       ∧_∧
    ⊂( TДT ) え〜ん、みんな虎生ふぁんかよぉ〜
.     ヽ ⊂ )  そりゃ漏れも虎はきらいじゃないけどさぁ〜・・・
     (⌒) | 
        三 `J ずどどどどど・・・・・

137 :名無しでGO!:03/07/13 01:18 ID:HQOTqeIX
巨人はともかく、横浜の不甲斐なさときたら、話にナラン。
夏のロードでひっくり返されでもしたら。暴動が起きるぞ。
現在までの快進撃も、他球団が阪神をナメ切っていたことが原因とされているし。

138 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/13 01:28 ID:2Gf3bHhK
巨人が負けた!!!!!!!!!!!!!
ハッハッハッハッハ!!!!!!

139 :名無しでGO!:03/07/13 01:47 ID:gS7IBuWb
>>137
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /      禿下    \
   /                 ヽ
    l:::::::::               |  最近の巨人はうちと変わらないと思うよ。   
    |::::::::::   (●)    (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

  (言ってやった 言ってやった)


140 :名無しでGO!:03/07/13 11:00 ID:BnozTHWf
虚塵公式ホームページ http://www.giants.jp/

大本営発表!
9回、二岡が2ランを放って、明日へつないだ(12日)

オイオイ 玉音放送の準備は出来ているのか?
ちゃんと準備しとかなあかんでぇ (w

141 :名無しでGO!:03/07/13 11:23 ID:aLLj49Av
>9回、二岡が2ランを放って、明日へつないだ(12日)

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|    ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|    
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ



142 :名無しでGO!:03/07/13 11:41 ID:P0kykrVR
すごいな!このジンクス。
でも、ジンクス通りに行ったら、V2は無いって事だよね。
少なくとも10年〜15年後だよ。
>>137
ジャイアンツが駄目だからって、ベイスターズに八つ当たりするのはどうかと。
戦災復興には2〜3年かかるだろ。森政権が崩壊してから1年しか経ってないんだから
>>110
勝手に決めたって・・・。ナベツネの数々の巨人のために勝手に作った制度はどうなるんだよ。
まぁ、その制度があるのに今年は問題外になってるんだがね。

143 :名無しでGO!:03/07/13 11:46 ID:3xDRrB6a
エラーしといてよくいうよ。

(#゜ー゜)どうせ来年リトル松井と交換されちゃうからネ!

144 :名無しでGO!:03/07/13 12:00 ID:aLLj49Av
>>142
自分達に有利な制度で主砲が海外に行ったのも皮肉な結果だぁね。


145 :名無しでGO!:03/07/13 12:45 ID:KVH1JTRM
本来、ジンクスというのは縁起の悪い時に使う言葉では。

まぁ、他球団やそのファンにとっては当てはまるんだろうけど...



146 :名無しでGO!:03/07/13 20:13 ID:mZL+QdfJ
こんにちは。今夜は雨です。ま、ここまでくると、みなさん、祝賀パレードの
お話がよくでるのですが、電鉄会社なので、祝賀列車というのをどんどん走らせて
もらったら、と思うのは私だけでしょうか。
優勝が決まったら、翌日から、全席指定の梅田発姫路行きの祝賀特別列車を、
毎時間1本ずつ走らせるのです。車内にはプラズマか何かで画面を用意し、
発車してから終点まで、とっておきのシーンを連続で見せます。ときどき、六甲おろし
タイムが入ります。弁当は付きます。ビールも、甲子園球場の売り子のバイト君
に来てもらって、いっぱい売ります。
これを、2週間にわたって走らせます。途中、武庫川駅では、飛び込みタイムも
設けます。甲子園の駅では、いつも空いているホームの所に10分ほど止まります。
トイレ休憩をかねて、ここでも六甲おろしを唄い、聖地甲子園球場を遙拝します。
こんな列車いかがでしょうか。チケットは阪神交通社で扱います。JR西日本にも
声を掛けて、関東からのファンに来てもらえるように、新幹線連絡切符も売って
もらいます。

147 :名無しでGO!:03/07/13 20:19 ID:fgyXm2n9
なにげに、最近ヤクルトが勝ち進んでるんだよなぁ。

148 :名無しでGO!:03/07/13 20:24 ID:BP9cuCl2
>>147
そうそう、ちょっと気にはなるよね。

149 :名無しでGO!:03/07/13 20:25 ID:sPW0+FP+
ここはプロ野球板出張所かよ(w
向こうの板の主要メンバーのAAが出てるし

150 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/13 21:04 ID:qQrh0v7A
ま、俺にとっちゃぁ、横浜銀行は有り難い。
あれだけ緊迫した試合展開ながら、
結局最後は負けてくれるんだからw
実際、阪神にとって怖いのは虚塵じゃない、ヤクルトなんだよぅ。。

>146
いいねぇ。姫路発甲子園逝き臨特のスジ使って、
まぁ車両はジャビット号でw
5000系の後期車&5030系をタイガース色にするのもええかもね。

151 :名無しでGO!:03/07/13 21:08 ID:P0kykrVR
>>146
祝賀列車はいいかも。阪神が路面電車残してたら、オープンカーの代わりに、花電車で優勝パレードってのも良かったんだけどね。


152 :名無しでGO:03/07/13 21:56 ID:Mjpr1aXM
8月下旬ヤクルト戦で優勝?

153 :名無しでGO!:03/07/13 22:09 ID:HmTrE743
しR束のラッピング広告で、
運転席のすぐ後ろの戸袋辺りに、

  ヨ231を投入したので
   阪神が勝ちました

なんてのを誰かやってくれないかな。

154 :名無しでGO!:03/07/13 22:12 ID:g1PoFkH0
つーか赤星はもともとどこの選手だと思ってるんだ

155 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/13 22:15 ID:rYZoqqF1
 最近は序盤で大勝すると主力選手を引っ込めてしまう阪神。
 「このゲームは通常の半分の戦力で戦っております」

 

156 :摩耶ケーブル:03/07/13 22:36 ID:WlSAYTPU
入線=営業開始時です。試運転に限れば103系900番台は37年度に
既に走っていたようで(38年3月なんですが)。一般車の運用は38年
12月からです(15年前に束が発売した「しおり」にも書かれている)。
http://rs373.cool.ne.jp/siori/tetudo/880626yamanote.html

昭和36年度 101系入線 37年度 阪神優勝!!
昭和38年度 103系入線 39年度 阪神優勝!!
昭和59年度 205系入線 60年度 阪神優勝!!
平成14年度E231系入線 15年度 阪神優勝!!(しかもぶっちぎりで)

72系以前の電車の営業開始年が分かれば教えて下さい。

157 :名無しでGO!:03/07/13 22:40 ID:WlSAYTPU

昭和36年 9月 5日・・・・・101系営業開始(山手線で)
昭和38年12月  日・・・・・103系営業開始
昭和60年 3月25日・・・・・205系営業開始
平成14年  月  日・・・・E231系営業開始(山手線で)


158 :名無しでGO!:03/07/13 22:45 ID:WlSAYTPU
一般車というか営業運転ということですな。

159 :名無しでGO!:03/07/13 22:53 ID:sM649dPW
>>157
昭和60年は3月14日なのでは?
平成14年は4月21日です。この日朝、運良くも出勤時にいきなり当たった!!

年度単位で捉えれば、231系の1年ずれも全て解決だね、すごい!

160 :名無しでGO!:03/07/13 23:07 ID:hHhicKF0
阪神あげ

161 :名無しでGO!:03/07/13 23:11 ID:BP9cuCl2
なんかよく読むとすごいスレだな。

162 :157:03/07/13 23:14 ID:WlSAYTPU
>>159
鉄道ファン63年8月号に山手線特集が出ているのですが、ダイヤ改正は
3月14日のようですけど、「3月25日に655電車から営業運転を
開始した」と書かれています。E231系についてはわかりました。

163 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/13 23:20 ID:qQrh0v7A
>151
国道線に監督と選手載せた花電車。。。うーん、萌え。。

164 :名無しでGO!:03/07/13 23:24 ID:4Swv9PVZ
監督も予想外の強さって言ってたな。

165 :名無しでGO!:03/07/13 23:24 ID:1I8AYpud
赤星赤星赤星赤星赤星赤星赤星赤星赤星赤星赤星赤星

166 :名無しでGO!:03/07/13 23:25 ID:aLLj49Av
  / ̄ ̄ヽ    鶴見緑地線にのって大阪ドームでオールスター応援してや
  l__F_i_                    
  |ミ/ ・ ・ l
 (6 〈 / Jヽ〉
 |.  V|  
 |\__|   

167 :名無しでGO!:03/07/13 23:27 ID:aLLj49Av
>>164
貯金が2桁(10くらい?)あれば御の字と考えていたようで。



168 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/13 23:31 ID:qQrh0v7A
>167
それどころか貯金30。。。
>166
モミ、連日の好期逸脱、恨まれてるでw
兄貴は復活してるのに。。。

169 :名無しでGO!:03/07/13 23:31 ID:sM649dPW
>>162
ああそうでしたか、わかりました。
実際に私が初めて205系に当たったのは、60年8月2日品川→新宿間
の乗車でした。
モーター音の和音の重なり方が103系と違って、何か不協和音っぽくて
笑っちゃった事を、今でも強烈に覚えています。

170 :157=162:03/07/13 23:47 ID:WlSAYTPU
またまた返事どうも>>169

63系の製造が始まったのは昭和18年ですが、翌19年に阪神が優勝して
います。昭和18年から山手線で用いられていれば、これまた「営業開始年
度の翌年度に優勝」というのに当てはまります。なお昭和37年は日本シリ
ーズで東映に破れていてリーグ優勝のみです。

http://www2.tokai.or.jp/tamaro/newpage3-10.htm

72系以前は山手線に限らず色々な形式がごちゃまぜでしたから、どれが
何時から走り出したのか分かりにくいです。

171 :名無しでGO!:03/07/13 23:51 ID:j1H65Dqu
今の山手231はMT比を上げて加速性能改善しているから、15年やそこらでは
替えないだろうなあ。

ということは、またしばらく優勝はおあずけか。

172 :157=162:03/07/13 23:54 ID:WlSAYTPU
63形は19年て書かれているようですので月を調べてみます。

173 :☆ふぁん:03/07/14 00:09 ID:a9Koaw/p
       ∧_∧
    ⊂( TДT .) え〜ん、としこさんが虎ファンだったなんて〜
.     ヽ ⊂ )  ☆ふぁんとしたら複雑な心境だよ〜・・・
     (⌒) | 
        三 `J ずどどどどど・・・・・


174 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/14 00:59 ID:m92sNDBw
>173
だ、、だって、、好きなんだもん。。。
えーっと、横浜にはしょっちゅうお世話になってます(慰めになってない

175 :名無しでGO!:03/07/14 11:08 ID:NCXv7SB6
横浜〜♪ベイスタ〜ズ〜♪すべてを賭けて走り出せ〜♪
横浜〜♪ベイスターズ〜♪時代の風を背にうけて〜♪

176 :名無しでGO!:03/07/14 12:21 ID:58pwASJ9
年度とかで区切るなんて考え方じゃなくて、
試合が始まった時に投入されてるかが問題なのでは?
その条件での相関はどうですか

177 :名無しでGO!:03/07/14 12:23 ID:58pwASJ9
>>171
昔みたいに長い間同じ形式を使うと言うのではなく、
ヨ231で205の半分を置き換えて
数年後に新しい形式ができて今の205系の残りを置き換える
って事になれば、早めに優勝するかもよ

178 :名無しでGO!:03/07/14 12:56 ID:PCFA4lEM



野球なんてのは、投手力が8割、投手と捕手のバッテリー力が9割9分試合を決めるんだよ。
阿部みたいな学生野球の延長みたいな、内角高め、次外角高め、次内角低め、次外角低めというような、どのコースもまんべんなく投げさせるリードしてたら阪神の打者でも打たれる罠。
もっと阪神の打者をえぐるような、手首かアゴの骨折も有りの配球をしないと。
まあ、阿部には試合で勝つことより、『 矢野と今岡を骨折させる 』ことだけ考えればよい。






179 :名無しでGO!:03/07/14 13:13 ID:0JifJn3E
>>178
報復必至だよ

180 :名無しでGO!:03/07/14 16:31 ID:ZuYOEHV7
>>177
それじゃ結局3位止まりになっちゃうじゃんw
ヘタしたら4位に・・・


>>178
今の阪神は半分の戦力で勝利しているから、(← この名言考えついた人は神!)
全員やらないと勝てないぞこりゃ。

その前に阿部の命が無いがなw

181 :名無しでGO!:03/07/14 16:47 ID:WmhpvPtK
62年〜64年は除くと

44年〜62年 18年
64年〜85年 21年
85年〜03年 18年

約20年周期だ

182 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/14 17:27 ID:m92sNDBw
>181
今年拝んだら俺が中年親父になるまで見れないのねウワーン

183 :名無しでGO!:03/07/14 17:34 ID:WmhpvPtK
今年優勝しなかったらどうする?

184 :名無しでGO!:03/07/14 18:03 ID:XOTDX5rI
毎年のこと、何も変わらない。

落ちた株でも飼うかな。

185 :名無しでGO!:03/07/14 18:38 ID:ZdLGI/Ef
★矢野カラダ細いから、3塁走者は無理を承知でタッチアップ、膝曲げて矢野の胸に飛び込めば、
 矢野肋骨骨折って手もあるぞ。★

186 :名無しでGO!:03/07/14 19:22 ID:58pwASJ9
>>183

E231の形式番号を全部205に書き換える

187 :名無しでGO!:03/07/14 20:11 ID:wi3gAOA3
あげ

188 :名無しでGO!:03/07/14 23:42 ID:LlE4idQd
東海道の113を2006年までに全車231に取り替える事になったそうだが、
その頃に直接駆動のACトレインが実用化されるらしい。
まずは中央の201をACトレインに置き換える訳だが、京浜東北の209も
廃車が始まる時期なので、最新鋭のACトレインを山手線にすぐまた入れて、
山手線に入り切ったばかりの231は京浜東北へ移転…ということらしい。
以上の事から、次の阪神優勝はそう遠い先ではないかも…5年後ぐらい?

189 :名無しでGO:03/07/15 00:17 ID:1cDyboq+
>>154
JR東日本

190 :名無しでGO!:03/07/15 00:17 ID:gyufZyB6
>>188
まずおまいは走るんですの寿命半分の意味をよ〜く理解してから発言してください。

191 :名無しでGO!:03/07/15 00:22 ID:qoP7k8+Z
:::

192 :名無しでGO!:03/07/15 17:26 ID:zg+3LQFj
>>188
京浜東北はこの先7年は確実。東の事だから金がないと言う理由でこの先10年ぐらひは、使うと思ふ。
あと、山手線の車両を京浜東北に払い下げというのも、無いと思う。と言うかそれ以前に山の手のE231は、転属させないだろ。
よって次の阪神優勝は15年以上後。

193 :名無しでGO!:03/07/15 17:43 ID:GBT2IPcm
もっと甲子園球場にタイガースヲタ用の大駐車場つくれやゴルァ!!



194 :名無しでGO!:03/07/15 18:41 ID:gl6z6Mjv
なんだかなぁ
ほんと パ・リ−グ対タイガ−ス だな、今年のオ−ルスタ−は・・・

195 :名無しでGO!:03/07/15 18:54 ID:b8jfemNz
虎ファンだがこの状況はちょっと引くなあ。
もうちょっと先発メンバーを色とりどりにして、途中で代打で入れ替えるとかすればいいのに。

196 :名無しでGO!:03/07/15 19:46 ID:T2uHztzO
阪神優勝して京王百貨店で優勝セールやらんかな(藁

197 :名無しでGO!:03/07/15 20:23 ID:jI/fQfr3
無理な話だが出来れば束には山手線に毎年新形式を入れて欲しい。
この「法則」がある限り阪神が毎年優勝し続けられるから。

198 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/15 22:02 ID:PZc+h3MY
>197
えーっと、全部6扉座席収納可能なE231とか、マイナーチェンジを繰り返して。。。w

199 :名無しでGO!:03/07/15 22:17 ID:P904uDEi
形式の符番を近鉄みたいにすればよろし
機器をちょっと変えれば新形式!w

200 :名無しでGO!:03/07/15 22:24 ID:T2uHztzO
200

201 :名無しでGO!:03/07/15 22:26 ID:09g3jl9R
しかしJRの形式の付け方だとすぐ空きがなくなるからな。
↓ こういう感じで小刻みバージョンうPしる!

E231.0.1→E231.0.5→E231.1→E231.1.0.1


202 :名無しでGO!:03/07/15 22:35 ID:P904uDEi
>>201
β版とか正式版とか付けたくなるなw

203 :名無しでCO!:03/07/15 22:38 ID:i/KzTbJq
誰かニュースかなんかで取り上げないかな
「山手線と阪神の法則」って(w

204 :名無しでGO!:03/07/15 23:20 ID:oWSbtkie
>>203
トリビアの泉へどうぞ

山手線103系ATC車投入の時は勝てなかったんだなあ

205 :名無しでGO!:03/07/15 23:48 ID:wA7+sqam
>>204
新形式じゃないし。

206 :名無しでGO!:03/07/15 23:56 ID:gnw3PFgY
じゃぁ、E231のマイナーチェンジ案はボツだな。

207 :名無しでGO!:03/07/16 00:38 ID:euj563sL
63系について調べました!
残念ながら、山手線へのデビューは昭和19年6月2日でした。
当時の同日付けの新聞に、
「四つ口の戦時型省電 けふから山手線にお目見得」
という見出しの記事が見つかりました。

208 :名無しでGO!:03/07/16 00:40 ID:ik0JW7WZ
>>197
少しは阪神に利害がありそうなJR西が、毎年、山手線の中古を無理矢理購入、JR東に山手線への
新車導入を強要するってのはどうよ?(w

209 :名無しでGO!:03/07/16 00:58 ID:kvNrLt9d
>>208
阪神が束から引き取らないってところが、なんか裏があるようでイイな。

210 :名無しでGO!:03/07/16 01:02 ID:HAlyr4i3
>>209
阪神は18m標準だったと思うけど、20m車入れるのか?
なんかカーブで車体擦りそう。

211 :名無しでGO!:03/07/16 01:02 ID:euj563sL
>>207 補足です。
昭和19年に造られた63系は計22両でしたが、これらは実際は昭和18年
度の繰り下げだったそうです!ヨカッタネ
ただし戦時の資材不足により、この63系は電装品の調達が間に合わなかった
ために全てが非電動車で、実際はモハ32に引かれて走っていたそうです。
63系に初めて電動車が登場して、名実共に独立した系列の電車として山手線
を走り始めたのは、昭和21年6月からだそうです。
昭和21年6月〜38年9月、山手線での63系の活躍は17年4ヶ月と意外
に短かったのですね。

212 :名無しでGO!:03/07/16 03:59 ID:mBj4tXCX
>>210
伝法線が難波までつながる頃にはなんとかなるのでは?
でないと近鉄に片乗入れ…。

213 :18年度はちょっと苦しい解釈だけどそれでも・・・:03/07/16 09:13 ID:qAI8Jhjq
★山手線の新形式が営業開始年度
昭和19年 6月 2日・・・・・ 63系営業開始(ただし18年度の繰り下げ)
昭和21年 6月   ・・・・・ 63系が他形式のT車ではなく独立した編成で営業開始
昭和36年 9月 5日・・・・・101系営業開始
昭和38年12月  日・・・・・103系営業開始
昭和60年 3月25日・・・・・205系営業開始
平成14年 4月21日・・・・E231系営業開始

★山手線で新形式が営業を始めた年度の翌年度に阪神優勝!!
昭和18年度  63系入線 19年度 阪神優勝!!
(の繰り下げ)
昭和21年度  63系独立 22年度 阪神優勝!!(大阪タイガース)
昭和36年度 101系入線 37年度 阪神優勝!!
昭和38年度 103系入線 39年度 阪神優勝!!
昭和59年度 205系入線 60年度 阪神優勝!!
平成14年度E231系入線 15年度 阪神優勝!!

http://www2.tokai.or.jp/tamaro/newpage3-10.htm

214 :名無しでGO!:03/07/16 09:13 ID:DnPY9t+c
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


215 :名無しでGO!:03/07/16 13:36 ID:kvNrLt9d
>>207.211
甲シチュー!
よくそこまで調べられたね。すごい。


>>210.212
山手線に新車導入で優勝できるなら、と、
強引に20m車を18mに削りそうな勢いがあるけどねw


>>213
改めて、何かしらの因果のようなものを感じるな・・・

216 :名無しでGO!:03/07/16 13:53 ID:CSN8auni
昭和12年の秋と13年の春にも阪神は優勝してますな。
昭和11〜12年頃に新形式車が入っているんだろうか?

72系は昭和27年に登場しているけど、63系から編入された
グループもあるので、トータルとしての製造初年は19年になって
しまうから優勝してないんだろうか。

217 :名無しでGO!:03/07/16 14:30 ID:sELfC/EX
無理無理!東もきっと巨人よりだよ。ナベツネの悪の手が、すでに伸びていると思う。
下手したら西日本も危ないかも!なので、山の手に新車配備は15年近く待たないと無理。
優勝は15年待つか、ジンクスを破るしかないね。

218 :名無しでGO!:03/07/16 15:48 ID:721kiCWU
ナベツネと松田はジェフ市原の一件で繋がりあるからな。

219 :名無しでGO!:03/07/16 15:48 ID:OsWyZo3i
最高画質とー無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

水着から無修正画像に変身!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

あぶない画像何百連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html


220 :名無しでGO!:03/07/16 19:04 ID:kvNrLt9d
>>217
んじゃさっそく、今年の優勝はツバメか龍ということで・・・。

221 :名無しでGO!:03/07/16 19:20 ID:fLsKivxL
阪神はまだ優勝してねぇって

222 :名無しでGO!:03/07/16 20:02 ID:TEn7cuR8
>>218 東京ドームのライト側2階席の壁を見よ。

223 :名無しでGO!:03/07/16 21:09 ID:wIRPKnGN
とっとと優勝しろ

224 :眼鏡のとしこさん ◆8eQvR6kb3k :03/07/16 22:03 ID:2dBNUU8J
とっとと46連勝して優勝し。。。嘘です。
阪神ファンは珍妙な生き物なのです。
M点灯してもやっぱり不安なのです。
逆に勝ちすぎてるのが気持ち悪いのですw


個人的に過去数年の再現だけはして欲しくないけどな。。。w

225 :名無しでGO!:03/07/16 22:28 ID:8xvJqHcR
束が巨人よりだったとしたら、
山手線の新型車量を設計せずに、
E231を延々と何十年も量産するかも(w

226 :名無しでGO!:03/07/16 22:34 ID:kvNrLt9d
>>224
だいじょうぶでつよ。もう14ゲーム差がついているし。


しかも阪神電車のデザインをパクったどっかの球団は
熾烈な5位争いをしているし。

227 :名無しでGO!:03/07/16 23:37 ID:sELfC/EX
ていうか、近年の優勝チームを見てみて、そろそろ広島が優勝する年じゃないの?

228 :名無しでGO!:03/07/17 00:46 ID:v897EB8E
>>216
話はどんどん昔へ遡っていくね。
そのうち山手線の開通にまで行きついたりして…あっまだプロ野球なかったか。

63流れの72がデビューしたぐらいでは、優勝できないね。
だって昭和48年のATC103の時だってそうだったじゃない。
むしろ101→103で2回続けて優勝できた事の方が奇跡的だったよ。
101と103、あんまり違わなかったのにね…。
次の優勝はやっぱりACトレイン登場の翌年だね、きっと。

229 :名無しでGO!:03/07/17 01:44 ID:LA6u1hcH
昭和48年は悪夢のようなラスト2戦での逆転敗北だったわけだが。
(最終虚塵戦のあとは暴動)
ガチャピソ顔じゃない231がデビューしたりしたら再現されるんだろうか。

230 :名無しでGO!:03/07/17 04:02 ID:msnOB8pC
>229
昭和48年というのは、池田さんが転んでエラーしはった年ですか?

231 :名無しでGO!:03/07/17 13:01 ID:s74d8qEU
そう言えば205系6扉車導入の年はAクラスになったなぁ…
もうちょっとのところで優勝を逃したけど…

232 :名無しでGO!:03/07/17 13:22 ID:K8+4RooN
>>228
車体デザインはあまり変わらなくても
駆動システムなどに大きな差異がある。
だから別形式になっている。

それに対し72系は63系を起源とする
車両と新製車両が纏められた1つの形式
と言える。

233 :名無しでGO!:03/07/17 18:05 ID:ef1Dk8Rn
本当に山手線にACトレインが入るのだろうか・・・・・・。
そんな事は東日本ならとっくに分かってただろうから、E231なんて入れなかったんじゃない?
205系だってもう少し使えるんだしさ。

234 :名無しでGO!:03/07/17 20:33 ID:YzZ16QnG
そう言えば昨日のトリビアでタモリの香具師鉄ヲタであることを
公言していたな。先日のタモリ倶楽部でも大学入試に出た東北新
幹線と山形新幹線の分岐駅を答える問題に単に答えただけでなく
わざわざ細かい解説(福島まで併結&在来線の標準軌化など)
まで喋ってたなあ。

235 :名無しでGO!:03/07/17 20:44 ID:/eop9G1O
無線ヲタだったというのは結構有名な話なんだが。

236 :名無しでGO!:03/07/17 21:05 ID:yRsfvV/6
>>234
タモリは、
タモリ倶楽部では、東京都港湾局の貨物線の廃線跡をたどってみたり、
笑っていいともでは、「放送が終った後に東横線に乗りに行っている」とか、
「自分は配線を見るのが好きだ」とか言ってみたり、
結構鉄オタな事をよく言ってるよ。

237 :名無しでGO!:03/07/17 21:54 ID:KOdd4qTh
「神奈川中央バス」を「カナナカじゃない、カナチュウだ」と必死で訂正してたし。

238 :名無しでGO!:03/07/17 22:06 ID:e+G2htnD
精神的ブラクラ
http://sun.freehost.ne.jp/~red53/Irabu01.jpg


239 :名無しでGO!:03/07/17 23:07 ID:b0vdCcFt
>>234-237
トリビアスレと間違っているぞ

240 :名無しでGO!:03/07/18 00:15 ID:3pOQlWEG
タモリってキモイね

241 :名無しでGO!:03/07/18 13:03 ID:txudH99Y
類似スレッド
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056941028/l50


242 :名無しでGO!:03/07/18 13:07 ID:Mqim2k4w
フジの堺アナは?

243 :名無しでGO!:03/07/18 13:17 ID:jpTsQeZO
だから阪神の話題・・・・って酉の話題だけど

湖西線虎姫駅でタイガース優勝祈願の入場券発売だと。

244 :名無しでGO!:03/07/18 15:27 ID:YZvJRHCm
虎の威を借る西

245 :名無しでGO!:03/07/18 15:55 ID:l6RqXP+2
来年のFA予想
伊良部 ⇒ 巨人へ

金銭トレード予想
ムーア ⇒ 巨人へ
アリアス ⇒ 巨人へ

交換トレード予想
今岡 ⇔ 元木
桧山 ⇔ 川合
ウイリアムス ⇔ 河原

246 :名無しでGO!:03/07/18 16:13 ID:kdLDiX5I
そのうち甲子園口行猛虎応援列車が設定されそうな予感。高校野球での甲子園臨である程度慣れとるじゃろ。
>>245
ちなみに97年入団前に巨人のスカウトが今岡の家を訪ね、「阪神の2倍のカネを出すから来て」と頼み込むも「そんな金に釣られません、阪神一途です、と言ってました」と母親が一蹴。
>桧山 ⇔ 川合
川合俊一は使えない。


247 :名無しでGO!:03/07/18 17:02 ID:lEaMJlGI
つーか>>245は虚ヲタだろう

248 :名無しでGO!:03/07/18 20:19 ID:YJrYF5Cq
>>246
207-1000導入時にホームを伸ばしたが、8連が限界


249 :名無しでGO!:03/07/18 20:27 ID:sIY9uiZh
甲子園口から武庫川への貨物線(もともと軍需用)が残ってたら、
春夏の甲子園のときなんか団臨が走れて便利だったのになんて思っ
たものだった。

250 :名無しでGO!:03/07/18 20:42 ID:pSjz+EPH
祈願あげ

251 :名無しでGO!:03/07/18 20:46 ID:2WgKrMTF
>>245はYahoo!の寺堕やアンチ板の臭吉と同等の電波の持ち主だなw


252 :黄金舎:03/07/18 22:12 ID:48+MRMco
今日も勝ったか・・・・日に日に応援する気持ちが薄れていく感じ・・・

253 :名無しでGO!:03/07/18 22:14 ID:E6zBUGlq
横 浜 サ ヨ ナ ラ

11回裏 ◆YB 9-5 G 出塁: 123

S
B
O●●

投手:岡島→鴨志田 打者:加藤→小田嶋 結果:代打サヨナラ満塁ホームラン!!!!!


254 :名無しでGO!:03/07/18 22:15 ID:2aYImSlp
巨人H−D横浜 

横浜もうダメポ

255 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/07/18 22:20 ID:VAvc02mK
いやもう……横浜すげすぎ。

256 :黄金舎:03/07/18 22:23 ID:48+MRMco
>>254
は脳弱。

257 :名無しでGO!:03/07/19 00:40 ID:LES8D7iT
小田嶋がある意味メイクドラマを記したな。
それに引き換えウナギイヌは女と熱愛メイクドマラか。


258 :名無しでGO!:03/07/19 01:03 ID:BEmGraR/
阪神ファンは凶器準備集合罪で逮捕してほすぃ


259 :名無しでGO!:03/07/19 01:09 ID:LES8D7iT
5-2で勝つ試合が5-9で負け、借金2か。

Πλλλλλ....←ガックリと肩を落とし関内駅に向かう巨人ファン

260 :名無しでGO!:03/07/19 02:28 ID:djlXpw2m
>>258
タイーホする大阪府警も兵庫県警も阪神優勝で一緒に喜んでいる罠。
まっ、1年や2年優勝できないからって気ィ落とすなや。w

261 :名無しでGO!:03/07/19 22:27 ID:47/44Tqt
パの優勝がFDHやったら、ダイエー甲子園店はどうすんねん

262 : :03/07/19 22:30 ID:JgnfizTt
ダイエーが身売りしたら、福岡以外ではセールやらなくなるのかなあ。

263 : :03/07/19 22:31 ID:JgnfizTt
というか九州以外ではやらなくなるのかなあ。

264 :名無しでGO!:03/07/19 22:45 ID:82b59UMa
デニヲ 頼むから芯で下さい。
それが嫌ならさっさと辞めてください。

265 :なまえをいれてください:03/07/19 22:56 ID:Jn3LH3ip
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

266 :名無しでGO!:03/07/20 13:08 ID:eohAwUpP
来年はシ-ツ獲れ!優勝狙う気の無い広島には勿体無さすぎる!

267 :名無しでGO!:03/07/20 13:19 ID:RUh6gtk0
>>229
そのとき巨人戦の前日は中日戦で投手は星野仙一だったそうだ
んでマジック1の状態だった阪神に勝たせてやろうとわざと甘めの球を投げてやったのに阪神全く打たず。
それにぶちきれて本気出して勝ってしまったと言うのは有名な話(w
しかもこのとき「優勝したら金が無いから負けてくれ」とオーナーがのたまったという噂も絶えない。

268 :大沢ルール監督、嘆く ◆qa1nbig0x2 :03/07/20 14:45 ID:tUkdWtDC
>>267
最初から最後まで星野は手を抜いて投げたが阪神が打てなかった。
球団社長が勝たなくていいと言ったのは本当の話。
江夏とか田淵とか証言している。
>>246
ちなみに00年入団前に巨人のスカウトが二岡の家を訪ね、「広島の5倍のカネを出すから来て」と頼み込むも「そんな金に釣られません、広島一途です、と言ってました」と母親が一蹴したが金で転んだ。
こういうことをするから部落民は金に汚いと言われるのだ。

二岡くんとカ−プとの関係
中学時代に出会う
高校進学時に広陵高校を口利き
大学進学時に近畿大学を口利き
高校時に二岡の父親が病死したため学費をカープが工面
ドラフトの一年前にカープが逆指名を表明(こんな早い表明はほかにない)
狙っていた他選手が他球団にとられた巨人がドラフト直前に割り込み
金で転ぶ
みんなで差別と戦う被差別民のスーパースター二岡選手を応援しよう

269 :名無しでGO!:03/07/20 16:02 ID:wHX6l2rx
大沢さんまで出没するスレになったか。
関西系の大御所が結構集まっているな。

270 :名無しでGO!:03/07/21 14:49 ID:Mwgaa7B8
関連スレッド
山手線vs大阪環状線 3周目
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053494836/l50
★★★JR山手線総合スレッドパート5★★★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053606845/l50
山手線に新車が入ると阪神が優勝する
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058335726/l50
まあ、今年は阪神が優勝しそうなわけだが。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057583575/l50
 T優勝★に備えて阪神電鉄が準備することは? 
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056941028/l50     
                                   
                                   

271 :名無しでGO!:03/07/21 23:49 ID:RDV0RF5X
ギャラード退団濃厚っぽ。

272 :大沢ルール監督、嘆く ◆qa1nbig0x2 :03/07/22 00:49 ID:/VUTzS/M
【商標(検索用)】 阪神優勝
【標準文字商標】
【称呼】 ハンシンユーショー
【図形ターム】 07A99 12C43 12C44 12C49

--------------------------------------------------------------------------------
【権利者】
【氏名又は名称】 田澤 憲仁
【住所又は居所】 千葉県松戸市馬橋3120


阪神優勝大ピンチ!!!!!

273 :名無しでGO!:03/07/22 01:14 ID:ihjCh4lD
>>272
これマジ?マジだとしたらクズだなこいつ>田澤 憲仁
他にも巨人優勝とかも登録してんじゃねぇの?

274 :名無しでGO!:03/07/22 06:45 ID:6vEBfqYY
>>273
「まぐれで優勝でもしたら大儲けだな」なんてノリで登録したんだろうな。

そんなことより既に60勝ってどうよ?
例年ならシーズン終わっても到達してるかどうか微妙なくらいなのに。

275 :名無しでGO!:03/07/22 14:57 ID:X+lHZePn
そんなことより、横浜が既に60敗ってどうよ?
例年ならシーズン終わっても到達してるかどうか微妙なくらいなのに。

276 :名無しでGO!:03/07/22 18:33 ID:ONdgnWU4
↑2番煎じうざい

277 :名無しでGO!:03/07/22 18:36 ID:XC5osqkJ
100勝するまで何と40勝16敗。
たった16敗しかできないなんて、例年の珍ならもうギブアップだな。
>>272
通報しますよ


このアフォ会社員もアフォだが、実名・住所晒しイクナイ。

278 :黄金舎:03/07/22 19:20 ID:psfHNXeg
>>272
馬橋か!
近くだから夜中、散歩がてら写真撮りにいってくるか!!
玄関にたっしょんとだっぷんもしといてやる!!!!

279 :黄金舎:03/07/22 19:21 ID:psfHNXeg
>>272をみよ!
田澤を吊るしAGEろ!!

280 :名無しでGO!:03/07/22 19:23 ID:DhRrgfZr
>>277
商標登録してんだから晒しても問題ないはず。

281 :黄金舎:03/07/22 19:28 ID:psfHNXeg
松戸3中のあたりか!

282 :黄金舎:03/07/22 20:09 ID:psfHNXeg
>>278
通報されると困るので訂正。
所ン弁駄っ分してから家でマスね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)