5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横川駅スレ!

1 :じゅん:03/07/07 20:19 ID:5DC7oKt+
次は〜横川〜よ〜こかわです。軽井沢方面、バスうんこしております。次のバスは1時間後となります。
横川についてやりましょう。
(どうせ仮設だから流行るわけないけど)

2 :名無しでGO!:03/07/07 20:20 ID:1wjmC4WB


3 :名無しでGO!:03/07/07 20:22 ID:WVrt9l5Y
次は広島じゃないの?

4 :じゅん:03/07/07 20:22 ID:5DC7oKt+
>>3
何のこと?

5 :名無しでGO!:03/07/07 20:24 ID:I5QQaTAY
>>3
己斐です。

6 :名無しでGO!:03/07/07 20:41 ID:IojrFIX4
次は三滝じゃろ?

7 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/07/07 22:32 ID:iOjl1pYP
横川一丁目やろ?

8 :名無しでGO!:03/07/07 22:46 ID:JgyW6C4M
よこがわ>>>>>山陽本線
よこかわ>>>>>信越線

ですよね〜。詳しい方教えてね。

9 :名無しでGO!:03/07/07 22:51 ID:AQJkC+g+
次はアストラムラインと接続する新駅だろ

10 :じゅん:03/07/07 22:55 ID:QHa/nyLW
別にどっちの横川駅でもいいんですが・・・。
でも主は信越線横川です。

11 :じゅん:03/07/07 22:56 ID:QHa/nyLW
結構避難所のスレ増えてきたな。

12 :名無しでGO!:03/07/07 23:13 ID:VQOhU/PY
あの併用軌道は使うことあるの?

13 :川口由希:03/07/08 15:39 ID:FFhYuUBV
>>5
今は西広島でしょう…。

14 :名無しでGO!:03/07/08 18:00 ID:RUxpr+MG
厨房消防     

15 :名無しでGO!:03/07/08 19:15 ID:FX/Rd+vI
まともな書き込みが無いので俺が。
横川(信越線)から軽井沢方面を見ると、碓氷峠が壁のように迫っている。
横軽線を峠のシェルパと呼んだのは、言いえて妙だと思った。

16 :名無しでGO!:03/07/08 20:24 ID:ZJNfCDJO
この前久しぶりに横川駅に行ったけど、
広電がすごくキレイになってた。


山陽・可部線の横川駅もナウイ!

17 :名無しでGO!:03/07/08 22:53 ID:weCBE1ot
次はどこの駅のスレで行きましょか。

 1. 大久保駅
 2. 福島駅
 3. 郡山駅
 4. 岡本駅
 5. 新富士駅
 6. 金山駅
 7. 小杉駅
 8. 泊駅
 9. 高井田駅
 10. 三条駅
 11. 五条駅
 12. 御影駅

そういや、「柏原駅と柏原駅と柏原駅」っていうスレが、昔あったなー。

18 :名無しでGO!:03/07/09 10:17 ID:b6Xt061o
(信)横川駅の駅員サイテー!!!!
マニア嫌いなので、どんなマニアでも人として扱わない。

19 :名無しでGO!:03/07/10 11:59 ID:7Rn+nxl+
先週(信)横川駅に行ってきました
静かだね・・・ここだけ時が止まっているよ・・・

20 :名無しでGO!:03/07/10 12:10 ID:6OacBLtV
165系はここに保存されるのかな・・・?

21 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/07/10 12:40 ID:EME9QVra
(陽)横川の改良工事はいつ完成なんじゃ?

22 :名無しでGO!:03/07/10 12:49 ID:Cg2DqQ3N
オレカいっぱい売ってます。
信越線横川。

23 :名無しでGO!:03/07/10 15:21 ID:Nnte/Duu
(陽)横川の新駅舎には、自動改札は置かれるのだろうか?

24 :名無しでGO!:03/07/10 19:48 ID:T/+ab76J
(信)横川の駅員ねぇ・・・。
彼らって、マニア嫌いなのか・・・。鉄道ファンに対しても態度悪く接するのだろうか??

以前、赤の青春18きっぷで、その駅を訪れたよ。
漏れ、きっぷ見せたとき改札通ったとき、「あー、どーぞ」とちょいと愛想なかったかな?
改札出る前に、色が剥げた特急列車の残骸と、停車中の115系の写真撮りまくったから、
「あっ、こいつヲタだな」と、愛想悪くしたんだろうね。
でも、再び駅の改札通る前、いろんなオレカのなか、1枚買ったら、
「ありがとうございます」と愛想良く言ってくれた。

そういえば、「(信)横川駅はマニア嫌い」というスレあったのだが、
なぜ、駅員がマニア嫌いなんだろうと考えたら、原因は「鉄道文化村(?)」のなかの
行為にあったのではと思う。
いろんな保存車両の写真は撮るのはともかく・・・、車両の中に入って、
弁当箱やらジュースの空き缶やら、ゴミを置き放しにしたり、壁とかに落書きしたり、
そういうDQN行為が行っているからではないかと思う。
ある保存車両には「悪質なマニアが車内を荒らしたため、この車両の立ち入りは禁止しています」
とか貼り紙が貼ってあった記憶がある。」

乱文スマソ

25 :名無しでGO!:03/07/10 19:50 ID:T/+ab76J
>>17
新富士駅キボンヌ
新富士駅と富士駅、比べるのもいいね


26 :名無しでGO!:03/07/10 20:05 ID:E7Gbw1QO
路面電車復権の象徴となった広島の横川駅電停。
路面電車もここまで変わったのかと実感できる場所。
みなさま広島へお越し下さい。

27 :名無しでGO!:03/07/10 20:08 ID:knMcLBK4
地元民だが、今度、I日糸泉を使って、トロッコ列車を走らせる。
区間は、鉄道橋梁遺跡から、パークまで

28 :名無しでGO!:03/07/10 21:38 ID:6B/iv6E8
(信)横川、(陽)横川・・・ほほえましいっすね。
広島のほうは(電)横川もアリだねw

(信)の方は1回18きっぷで碓氷峠上ったときに寄ったけど、
新幹線ができてだいぶ変わってしまったようですね・・・

29 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/10 21:49 ID:GBasZazT
まもなく横川です。可部線ご利用の方はお乗換えです。三滝、大町方面可部行きは4番乗場から17時58分です。
階段を下りて4番乗り場へお越しください。
この電車は瀬野行きです。
横川を出ますと、白島、廣嶋、天神川、向洋、海田市の順に終点瀬野まで各駅に止まります。

30 :名無しでGO!:03/07/14 00:04 ID:WGR2bSxj
(信)横川駅の2番線ホームは昔から無かった?
ELと特急車両が放置・・・もとい保存されているのが4番ホームで合っていますか?

31 :名無しでGO!:03/07/14 21:00 ID:Um9wMdym
(電)横川 ひろしま
紙屋町・市役所方面「7号線都心便」のご利用をお願いします。
利用率が低く苦しい状況が続いています。

32 :名無しでGO!:03/07/15 00:23 ID:HZgLSEgd
「(信)横川」を最初見たとき横川信号場かとオモタ

33 :名無しでGO!:03/07/19 00:32 ID:cQumLis4
厨房消防    

34 :名無しでGO!:03/07/19 13:01 ID:2eAZgKOE
かまめし

35 :名無しでGO!:03/07/21 19:32 ID:pNa4sDz5
厨房消防    

36 :名無しでGO!:03/07/21 20:24 ID:vB00K604
(陽)横川、(電)横川
しかし、なぜ広電は広電横川とか横川駅前とか、ダブらないようにしないの?
広電西広島=西広島
広島駅前=広島
とかにしてるのに…



37 :名無しでGO!:03/07/21 22:01 ID:wPpj/Xdl
>>36
乗り換えのし易さをアピールしてるんだよ。
己斐→広電西広島
広島駅前→広島駅
宇品→広島港
横川→横川駅
広電宮島→広電宮島口

2001年に全て改名したんだよ。
鉄道線(宮島線)はダブらないように頭に「広電」を付けている。

38 :名無しでGO!:03/07/21 22:28 ID:h7SYZYvO
信越本線の横川駅を初めて通ったのは1977年のちょうど今ごろ7月20日で、
夏休みにバイトでためた金で信州にある大学の保養所に遊びに行ったときだった。
乗ったのは急行「信州」で165系だったと思う。
そのころも釜飯は有名でホームに下りて買い求めた。
そのときの包装紙は今も大切に取っていて当時は500円だったことがわかる。

最後に通ったのは1988年のまたちょうど今頃の7月下旬で彼女と小旅行で
小海線回りで軽井沢に行き、中軽井沢から上野まで特急あさまに乗ったのが最後
この帰りに二子玉に寄って花火大会を見た思い出がある。
あれから15年が経過した。

広島の横川駅はいつ最初に利用したか記憶にない。
最後はつい昨日で広電の駅が改築されたのが刺激になったのか
JRの駅舎も改築中で改札からホームに行くまで工事現場を迂回するため
通路が曲がりくねっていて時間がかかった。
横川の次は広島駅だが今アストラムラインとの連絡駅が計画中で途中に
駅ができるかもしれない(白島駅?)。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)