5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線ひかり、のぞみは何故新横浜に停車するのか?

1 :名無しでGO!:03/06/26 23:11 ID:3ivLwody
都市間大量高速輸送機関の価値半減だし。
横浜人は、東京まで来いっての。
東京出発して、これから高速巡航するぞって時に新横停車じゃ、
かなわん。

2 :名無しでGO!:03/06/26 23:12 ID:3ivLwody
品川ができて、さらにウザさが倍増した新幹線。


3 :名無しでGO!:03/06/26 23:14 ID:SHKHy0Pp
>>1
痴呆出身のエセ江戸っ子ですか?(藁

4 :名無しでGO!:03/06/26 23:16 ID:y6oNtRej
あんまり新横浜で新幹線を利用する機会は多くないけど、
結構こだまを優等列車が追い抜かしてないかな?
そういう役目もあると思う。>新横浜停車

ただ、品川が出来てものぞみ停車が減らないとは…。
これからは家が近くて、まず品川利用になるからやな感じ。

5 :名無しでGO!:03/06/26 23:17 ID:3ivLwody
俺は、生粋の浜っ子だ。だが、周りの横浜人のレベルが低いので、
東京の中央区、浜町に引っ越した。
地方出身者よりは格は上だ諸君

6 :名無しでGO!:03/06/26 23:23 ID:egSDG8v9
>>1
いやだ

7 :名無しでGO!:03/06/26 23:25 ID:SHKHy0Pp
>>5
ああ、両親が痴呆出身者なんだ(藁
漏れも横浜市民。ちなみに6代前は保土ヶ谷宿で厩をやっていた。
4代前は神奈川県庁職員(第一期だよ)だったそうだ。
貴様のようなゴミが騒いで何になるんだ?どーせ家系図なんぞ無い家柄だろ?

8 :1:03/06/26 23:46 ID:3ivLwody
新横浜停車なんて百害あって一利なしだ

9 :名無しでGO!:03/06/26 23:48 ID:egSDG8v9
乗降客数は新神戸の4倍以上ですが何か?

10 :1:03/06/26 23:48 ID:3ivLwody
新横浜は糞

11 :名無しでGO!:03/06/26 23:52 ID:SHKHy0Pp
>>8
貴様は年に何回新幹線乗るんだ?
しR倒壊へ献上してる額って年間どれくらいあるんだ?
関西方面を往復する横浜在住・在勤者の数がどれくらい有ると思う?

横浜から乗る客が貢いでいる事が「百害有って…」か?
オマエみたいなゴミの方が倒壊にとってよっぽど有害だ罠(藁

12 :名無しでGO!:03/06/26 23:53 ID:egSDG8v9
じゃあ、新神戸は糞以下ですね。

13 :名無しでGO!:03/06/26 23:54 ID:tds/mTf6
>何故新横浜に停車するのか?

JR東海が新横浜に停めた方が
収益が上がると判断したから停めてる

14 :名無しでGO!:03/06/26 23:57 ID:ARjKQtWY
のぞみは東京〜名古屋をノンストップにすべき。

15 :名無しでGO!:03/06/26 23:57 ID:SHKHy0Pp
>>14
そういえば最初は名古屋って(ry

16 :名無しでGO!:03/06/27 00:14 ID:nCHicCuB
都内でも城南地区(東急線エリア)の住民は東京より新横浜の方が便利だ罠

17 :名無しでGO!:03/06/27 00:16 ID:km9YJ4fk
東京多摩地区からは新横の方が便利。>1は何もわかってない

18 :名無しでGO!:03/06/27 00:21 ID:Q5l/x9E1
って1はパパに食べさせてもらってるガキでしょ?
ぼうや、新幹線という乗り物はね電車好きな君のためじゃなくて
働いている人たちのためにあるんだよ。

ひらがなでかいたほうがよかったかな

19 :名無しでGO!:03/06/27 00:25 ID:nCHicCuB
東京−新横浜の所要時間16分も無視できない
また東京での山手線から新幹線乗り換え時間は新横浜での横浜線からの乗り換え時間の2倍

20 :名無しでGO!:03/06/27 00:28 ID:km9YJ4fk
>>19
確かに、東京⇔新横の利用者も多いね。それだけハマ線が使えないってことか。

21 :名無しでGO!:03/06/27 00:32 ID:nCHicCuB
>>20
在来線で
一本で行けないからだと思う

22 :名無しでGO!:03/06/27 00:35 ID:Q5l/x9E1
>>20
東神奈川乗り換えがカッタルイからね。東神奈川に中電停まらないのも痛い。
菊名で東横という手もあるけど、渋谷までしか行けないから。
中目黒乗り換えすれば都心部直結だけど時間が掛かりすぎるし。
実際に東京〜新横浜の新幹線回数券を持ってる奴多いよな>新横浜周辺のオヤジたち。

23 :名無しでGO!:03/06/27 00:41 ID:NrCZ9rcR
新横浜なんかで道草してないで、東海道線で西へ進んで小田原からこだま乗れ。

24 :名無しでGO!:03/06/27 00:44 ID:FxPI+4wR
存在意義

安中榛名、いわて沼宮内>>>>>>>>>>新横浜

新横浜利用者はこだまで我慢しる。

25 :名無しでGO!:03/06/27 00:49 ID:5niyYuan
>>23 >>24 禿胴 どうせ西に向かうならモノグサすんな。

26 :名無しでGO!:03/06/27 00:55 ID:Q5l/x9E1
>>24を見た。バカじゃん。日付が変わったのだがFxPI+4wR=3ivLwody?
何で新横浜を嫌うかねぇ?修学旅行の時にホーム上でイジメに遭ったとか?
それとも大好きな新幹線を見て脱糞しちゃってそれ以来ウンコ君と呼ばれたとか?

新横浜から羽田まで京急バスで1時間。のぞみとこだまの新大阪到達時間を考えると…
航空各社が喜ぶ結果になりそうだ罠。しR倒壊もそこまでバカじゃないでしょ。
というか、マジで新横浜を通過しろと言う理由が判らん。単に通過OR高速の車窓を楽しみたい厨?

27 :名無しでGO!:03/06/27 00:55 ID:4Mjrupt+
新横浜と静岡の両方に停まるひかりって何本ある?

28 :名無しでGO!:03/06/27 00:55 ID:wm2oTO85
いわて沼宮内に価値があるのかと小一時間…
東海道山陽以外の新幹線に存在価値があるのかと小一時間…

29 :名無しでGO!:03/06/27 00:58 ID:GO3UA8VO
>>13 10月からは料金下がるから、のぞみ通過させてひかりとこだまだけに汁。

30 :名無しでGO!:03/06/27 00:58 ID:N41FPhjF
東京ー新大阪間

新横浜を通過するのぞみ>>>>>>>>>>飛行機
飛行機>>>>>>>>>>新横浜に停車するのぞみ



31 :名無しでGO!:03/06/27 01:03 ID:Q5l/x9E1
>>28そりゃ沿線自民党議員様の…(ry

32 :名無しでGO!:03/06/27 01:05 ID:MGkbSIoC
>>26 ナニ一人で殺気だってんだよ。 オ   ト   ナ   ゲ   ナ   イ

33 :名無しでGO!:03/06/27 02:55 ID:sA428Zc/
静岡>>>>>>>>>>>>>>>新横浜

34 :名無しでGO!:03/06/27 10:04 ID:BVPm4Y0k

 >>33
 中田氏は、どっかのDQN知事と違って、のぞみに通行税かけようと
 考えたりしませんよ〜〜〜だ (w

 マジレスすると、新横浜は何も横浜市民だけが
使用するとは限らないじゃん。

 ハマ線沿線の町田とか相模原あたりからでも
結構需要はあるからな。あと立川とか日野など
多摩方面も場合によっては東京駅よりも新横浜
の方が近いと思う。


35 :名無しでGO!:03/06/27 10:30 ID:08/noLCK
東京駅から逆戻りしたり
小田原から在来線でトコトコ行くこと考えたら新横浜の存在意義は大きいな

36 :名無しでGO!:03/06/27 10:37 ID:ib5JATbu
>>1は新幹線とは永遠に無縁の「万年ヒッキー」と判明しますた。


こ れ に て 糸冬 了


37 :名無しでGO!:03/06/27 10:48 ID:Hh+o2dV1
静岡が僻むから、「のぞみ」は通過にしなさい。

なーんか、新横浜停車の「のぞみ」は、料金ぼったくられた気がする。


38 :名無しでGO!:03/06/27 16:37 ID:7RTeEa/m
能書きはどうでもよい。都市間大量高速輸送機関がなぜ、横浜みたいな拠点性ゼロの
衛星都市に停車するのか。高速鉄道の価値半減じゃん。そのための、こだまだろが。
それに新横浜停車のぞみ、乗り心地悪いんだよね。停車ロスした分を取り戻す運転(
加減速が激しくて、ウザイ。

39 :名無しでGO!:03/06/27 16:37 ID:7RTeEa/m
つうか、大半の人間が新横停車ウザイと思ってんじゃねーか?

40 :名無しでGO!:03/06/27 16:40 ID:7RTeEa/m
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!
時速255kmで通過する、のぞみ、ひかり万歳!!神奈川県民は逝け!!

41 :名無しでGO!:03/06/27 16:43 ID:MEhzuwd/
新横通過厨は、幹線は東京から乗るものと決めつけてる田舎者でつか?

42 :名無しでGO!:03/06/27 16:47 ID:WhNM7eTm
>だが、周りの横浜人のレベルが低いので、
>東京の中央区、浜町に引っ越した。

もうちょいまともな嘘つけって・・・釣り師失格

43 :名無しでGO!:03/06/27 16:53 ID:Urf23NM0
全便停車しる!!

44 :名無しでGO!:03/06/27 17:07 ID:1oizSwpc
っていうか
新横浜始発じゃダメなの?

45 :名無しでGO!:03/06/28 01:44 ID:r0hBB/mi
のぞみ停車でそんなにもめるんなら、いっそのこと全便通過⇒駅廃止しちゃえば?
だいたい政令指定都市だからってワガママすぎ。川崎みたいに謙虚で居なさい。

46 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/28 01:52 ID:dQjaXG4z
>>1
よし、じゃあ新横停車によって新幹線利用をやめた人を20人連れてきたら相手してやる。

47 :名無しでGO!:03/06/28 01:54 ID:CtgN6ITd
のぞみ停車でそんなにもめるんなら、いっそのこと全便停車⇒始発設定しちゃえば?
だいたい人口最大都市なのに謙虚すぎ。名古屋みたいにずうずうしく居なさい。




48 :名無しでGO!:03/06/28 02:23 ID:iLOZ577q
>>46
例えば、東京ー大阪間で新幹線から飛行機に移行した人の総数でもいいか?

49 :名無しでGO!:03/06/28 02:26 ID:PJAM42cy
全便停めてもいいくらいだ。無駄に通過するのがあるから荒れる罠。

50 :名無しでGO!:03/06/28 02:28 ID:Q5cH6Ery
名古屋とか新横浜とか田舎に止まるから客が飛行機に流れる。

新聞によると93年から10年間でシェアが10%下がったとか

51 :名無しでGO!:03/06/28 03:10 ID:HX6vFlev
飛行機の運賃も安くなったしね。

52 :名無しでGO!:03/06/28 04:03 ID:CtgN6ITd
新横浜に停車するのは逆に飛行機に対抗する意味もあるのではないか?
神奈川県からは羽田へのアクセスがいいし、神奈川県からなら大阪へはともかく岡山、広島方面への場合、
東京まで出なきゃいけないようじゃ、新幹線の競争力はまったくなくなる。

53 :名無しでGO!:03/06/28 06:32 ID:xqKTYyaQ
乗降客の分散化。みんな東京に出てくるようなダイヤだったら
東京駅はパンクする。
大宮に大抵の新幹線が停まるのと同じ。

ただし私自身は東京−名古屋間ノンストップの新幹線しか
使わないことにしている。
10月から無くなるらしい。飛行機も検討してみるか。

54 :名無しでGO!:03/06/28 07:47 ID:S2gSfZs2
将来リニアができたら、新横は新幹線全面停車にして欲しい。また空いた
スジを利用して、新横〜仙台・新潟方面への直通列車を設定して欲しい。
(新横の東京寄りには下り〜上りホームへの渡り線がある)
逆に大宮〜新大阪への直通列車も設定して欲しい。直通車両開発と東京駅
14・15番線の直通専用ホーム化工事を行えばほんの少しの投資で可能
なはず。
リニア開業後はこのくらいしないと、東海道新幹線の利用価値は無くなり
大幅な収益減になるはず。

55 : :03/06/28 08:21 ID:T/vGZvJz
飛行機は怖い
ハイジャックされてビルに激突したり、墜落したらいやだ。

56 :名無しでGO!:03/06/28 09:12 ID:3FFWK21H
名古屋通過キボンヌ

57 :名無しでGO!:03/06/28 10:05 ID:nockPdeB
確かに新横浜には止まって欲しくないけど,あれだけ人が乗ってくるのを見るととまるのも仕方がないような気がする。

58 :名無しでGO!:03/06/28 10:08 ID:vIBzkgLl
>>56
おお!
昔そういうのぞみがあったな!!
7本中1本あってもおもろいかも。

59 :名無しでGO!:03/06/28 10:47 ID:313wUAV0
元々
新幹線を最短ルートで通すために
新横浜はできたわけで

60 :名無しでGO!:03/06/28 10:59 ID:XbOlLk5g
>>1=神戸人

◆新幹線の一日当たり利用客数(年間平均)

東京駅  214928人
新大阪駅 140599人
名古屋駅 102635人
岡山駅   51409人
京都駅   49652人
広島駅   45277人
博多駅   41900人
新横浜駅  36806人
静岡駅   33812人
小倉駅   25440人
浜松駅   21704人
新神戸駅  20102人 ←こんなところにのぞみが停まること自体間違い



61 :名無しでGO!:03/06/28 11:07 ID:CHf/IDBF
こうやって、住み分ければいい。

博小山徳広福姫神大京名横品東
多倉口山島山路戸阪都古浜川京
●●−−●−−−●−●−●= 500系「のぞみ」 0.5/h
●●○○●○○○●●●●○● 700系「のぞみ」 5.5/h

62 :名無しでGO!:03/06/28 11:09 ID:CHf/IDBF
>>61 岡山忘れてた

博小山徳広福岡姫神大京名横品東
多倉口山島山山路戸阪都古浜川京
●●−−●−●−−●−●−●= 500系「のぞみ」 0.5/h
●●−−●−●−−●●●●−● 700系「のぞみ」 1.5/h
●●●●●●●●●●●●●●● 700系「のぞみ」 4.0/h

63 :名無しでGO!:03/06/28 11:18 ID:lLaGESlq
>1 東京人が横浜まで来い。バカ野郎。

64 :名無しでGO!:03/06/28 11:43 ID:gj6XUbBy
>1 養護学校いってからスレッドたてましょうね〜〜〜

65 :名無しでGO!:03/06/28 12:10 ID:rOrKGQTc
>>38

> 都市間大量高速輸送機関がなぜ、横浜みたいな拠点性ゼロの衛星都市に停車する
のか。

東京は、横浜、千葉、さいたま辺りの衛星都市を従えて初めて東京という大規模な
街を形成してるんだから、こうした衛星都市に新幹線を止める意義は、逆にあると
思う。大宮もしかり。止めることで逆に利用価値が高まる。

66 :名無しでGO!:03/06/28 15:31 ID:gj6XUbBy
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |   1は包茎!!! |
      | 1は童貞!!! |
      | 1は知障!!! |
      |   1は悪臭!!! |
      |   1は汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ 氏ね!!
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

67 :名無しでGO!:03/06/28 15:42 ID:eKVR8j6j
小倉・新神戸〜京都だって停まるだろうに。
関西停まりすぎ、あんなに停めるくらいなら、どこか削って豊橋にとめろやゴルァ。

68 :名無しでGO!:03/06/28 15:49 ID:NaruiqqE
>1
そうだね。そうかもね。
きっと君は、最寄駅から目的地まで全駅通過しろ!とか思っているんだろうね。(w




どっか現実見れない人たちのところで仲間探しなよ。(w

69 :名無しでGO!:03/06/28 17:34 ID:xBWyK7kJ
横浜の地下鉄がもし新百合まで延びたら、
新横の乗客はもっと増えるだろうね。

70 :名無しでGO!:03/06/28 20:01 ID:L4QXNFWu
いまは亡き
始発のぞみは、新横浜の次が
新大阪までノンストップダターヨ

71 :名無しでGO!:03/06/28 20:12 ID:8IhHg8yP
新神戸のほうが1億倍イラン。

東京から神戸中心部行くなら新大阪乗換え審会則の方が速くて安いだろう


72 :名無しでGO!:03/06/28 20:17 ID:GDp4ZKp6
>>67
豊橋? そんなところは
駅 自 体 不 要 だゴルァ

73 :名無しでGO!:03/06/28 20:19 ID:NaruiqqE
新神戸停車反対の皆様へ。

倒壊の新横浜と酉の新神戸を同列に論じるのは無理があると思われ。
だって、しょうがないじゃん。酉だもん。




74 :名無しでGO!:03/06/28 20:20 ID:Tlkz9RN2
>>26を見た。調子扱いてんじゃねぇダホ。
新横と小田原の差を考えてミロ。
あそこまで他社線が集結する小田原にのぞみを一本も停めないで、
新横みたいな草原に停めて貰ってるだけで倒壊に感謝汁!!
君みたいな横濱厨の無謀な屁理屈聞いてると、痛くて痛くて仕方が無いよ。
県西民が我慢してやってんのが分からんか?分かったらとっとと回線切って(略

75 :山本正之:03/06/28 21:59 ID:T/vGZvJz
わたしの故郷、三河安城に止めてほしいです

76 : :03/06/28 22:12 ID:DQqpoeM/
10月のダイヤ改正から、確か福山と小郡改め新山口?にも止まるんじゃなかったっけ。

77 :名無しでGO!:03/06/28 22:15 ID:ebvIZfwH
>>76
周南・徳山と新下関、姫路にも停車します。

78 :名無しでGO!:03/06/28 22:29 ID:xZr7wNCo
新横浜を通過しろなんて言ってるDQNはいっぺん氏ね!
ひかり号だけを見ると、新横浜は通過が多いけど新神戸は全列車停車。
東京・新横浜に停車した後、名古屋までほぼノンストップなのに対して
京都・新大阪・新神戸と3連続で停車するひかり号のほうがよっぽどウザイ。

79 : :03/06/28 22:35 ID:DQqpoeM/
>>77
そんなに止まったらひかりレールスターの方が早く着くと言ってみるテスト。

80 :名無しでGO!:03/06/28 22:49 ID:GEn+ZEjr
ラー博がある。

81 :鉄ヲタ株主:03/06/28 22:56 ID:iRX84Zof
新横停まると確かに便利と言えば便利なんだけどな〜
でも、俺はできれば使いたくないし、無くても気にならない


だって乗り継ぎのハマ線が混んでる上に遅くて、ストレス溜まる(w

82 :名無しでGO!:03/06/28 22:59 ID:CtgN6ITd
新横浜の位置が計画当初、菊名あたりだったそうだけど菊名が新幹線の駅だったら
便利だったのになぁ。

83 :名無しでGO!:03/06/28 23:07 ID:XCwJpK9h
>>74 大雄山線がそんなに大事ですか? 

84 :名無しでGO!:03/06/28 23:07 ID:ExdWXrYq
お前ら新横をバカにしてっけどよ、
新横浜はもともと岐阜羽島と同じくらいのド田舎だったんだよ。
つまり新幹線開業時(昭和39年)は、両駅とも全くの水田地帯だったってこと。

ところが!
その後の岐阜羽島は当時と変わらない水田地帯のままw
新横浜は高層ビルが林立する大都会!地下鉄やワールドカップも誘致した!

田舎者諸君、これが都市の勢いの差ってものよ!
おかげで岐阜県知事は上京するときに新横を通るたんびにブチ切れるそうだ(核爆笑




85 :名無しでGO!:03/06/28 23:23 ID:lLaGESlq
>>1
かなわんなら、乗るな。

86 :名無しでGO!:03/06/28 23:34 ID:iLOZ577q
この際、のぞみより速い列車を作れば?

停車駅は、
東京ー新大阪ー博多が理想かなー


87 :名無しでGO!:03/06/28 23:40 ID:GEn+ZEjr
リーマンで東京⇒新横下車の気持ちがわからん。

88 :age:03/06/28 23:43 ID:xZr7wNCo
>>86
飛行機乗れ

89 :名無しでGO!:03/06/28 23:46 ID:JN3VDBcA
のぞみって東京発で5分差ぐらいで新横浜通過と停車の2本なかったっけ?
通過するのに乗れば良いじゃん。

90 :名無しでGO!:03/06/29 00:00 ID:Pl69OaoA
>>83
アフォ!












箱根登山鉄道だYo!

91 :名無しでGO!:03/06/29 00:07 ID:kBg109NQ
>1
着席後、すぐに寝ろ。通過も停車も、気にならんだろ。起きているから、余計な事考える。

92 :名無しでGO!:03/06/29 00:13 ID:R1X6p4HP
>>74って「小田原」じゃなくて根府川あたりの住人っぽいよな。

93 :名無しでGO!:03/06/29 00:13 ID:8UjtsRKy
ひかり満席・のぞみ空席ありの場合、
東京から乗るんだったらひかりの自由席に乗ってもいいけど、
新横浜から乗るんだったら、のぞみを使いたくなる・・・
だから、のぞみの存在価値って 東京<新横浜 だと思う。

94 :名無しでGO!:03/06/29 00:55 ID:FP1JVnKQ
港北区のちょっとふるい広域避難場所地図には
避難場所の一つに「新横浜駅前空地」って指定されてるんだよな…
思えば発展したもんだ

95 :名無しでGO!:03/06/29 01:20 ID:fAJz0Aep
名案!! のぞみもひかりも全部停車。でもドア開けないっつーのはどうよ?

96 :名無しでGO!:03/06/29 02:04 ID:aQ/rLzkj
>>87
新横の裏側、篠原口の方は住宅街が広がっているからな。
そりゃあ誰だってハマ線には乗りたくないし、まして会社が東京駅周辺にあって、
ちょっとお金に余裕があったら、座って通勤したくなるだろうと思われ。
のぞみにのっているんなら、さすがによくわからんが。


ちょっと豪華なライナーってことよ。
215で500円ってのを比較対象にすれば、案外妥当かも試練。

97 :杉並区民:03/06/29 02:11 ID:UNlcsaOE
だったら
東京ー博多(南)
ノンストップでいいじゃねぇか!

98 :名無しでGO!:03/06/29 02:42 ID:ST6PT8P0
>>60
これを見ると、静岡駅にのぞみを停めろと言う静岡県民の気持ちもわからんではない。
少なくとも新神戸駅よりは停める価値があると思われ。
でももしそうなったら(静岡駅停車ののぞみ号は)新横浜は通過になるのか?

遅レススマソ

99 :名無しでGO!:03/06/29 02:57 ID:pHOlIHah
田舎モンはこだま乗れよバカ。東京〜大阪4時間だから、それほど遅い列車では無い。


100 :名無しでGO!:03/06/29 02:58 ID:pHOlIHah
停車駅は増やすな。のぞみの乗り心地が悪くなる。すこしでも定速に保って運転してもらわないと、
乗り心地悪い。

101 :名無しでGO!:03/06/29 03:04 ID:nAvd0OEc
Shinyokohama-kita

102 :杉並区民:03/06/29 03:08 ID:UNlcsaOE
急いでいるんなら
ヒコーキで逝け。

103 :名無しでGO!:03/06/29 03:11 ID:Q8tkSP74
>>60
そんな古い数字いつまでも出すな。

104 :名無しでGO!:03/06/29 03:17 ID:nAvd0OEc
束日本 Shin-Yokohama
倒壊  Shin-yokohama
市営  Shinyokohama

105 :名無しでGO!:03/06/29 03:27 ID:2x1cwooy

東京行き新幹線。
車内でウトウトしてたら放送があった。
「ピンポンパンピーン、まもなく、しんよこはまです、おでぐちは・・・・」
ああ、もう新横浜か・・・と思いつつ車窓をみたら
辺り一面丘陵地帯に畑という寂れた風景が広がる。
おいおい、本当にもうすぐ新横浜なのか?
と思った乗客は多いはず。まあ地方人は東京に用があるわけで、新横浜なんて1時間に1本こだまが停まれば十分なんだけどね(プ



106 :名無しでGO!:03/06/29 09:49 ID:aQ/rLzkj
お前ら、要はただの僻みだろ?見苦しいなぁ。

107 :名無しでGO!:03/06/29 09:59 ID:acOITN0A
>>77
ちなみに、新下関は入ってないよ。

108 :名無しでGO!:03/06/29 13:21 ID:Khi46ja7
>>105
田舎者はだまってろ!


109 :名無しでGO!:03/06/29 13:31 ID:u+YGznR/
N700系って300系置き換え用?
5,6年後は東海道からさよなら300系こだま運転鴨w
 で、あれってMAX300km/hか。
登場の暁には大阪までノンストップのSのぞみを1本/h
でつくって欲しい。2時間10分台運転!
あくまで宣伝塔としてね。ほかののぞみは全部新横浜停車で構わん。

110 :名無しでGO!:03/06/29 13:55 ID:7BLlwAQQ
>>105はコピペ

111 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/29 13:59 ID:bB6Aj8s8
相変わらずの議論だな。
のぞみの新横停車で所要時間が3分伸びたわけだが、
3分の差が嫌だからって飛行機に切り替えた香具師が何人いるんだよ。
まぁ、ゼロとは思わないが、のぞみ停車によって新横利用者はその何十倍も増えたのは事実。
新神戸もしかり。乗降駅を選べるというのは飛行機にない利点である。
航空板を見ても、伊丹空港は関空より便利とはいえ、
関西圏には京都、新大阪、新神戸、西明石、姫路と5個も新幹線駅があれば、
立地的には勝ち目がないとのこと。

112 :名無しでGO!:03/06/29 14:56 ID:pr8kqBQi
3分ぐらいでガタガタ言うな!
新横浜止めればいいじゃん!
そんなに止めて欲しくないなら新横浜通過のに乗れ!

113 :名無しでGO!:03/06/29 14:58 ID:LHrlA+X9
3


















114 :名無しでGO!:03/06/29 15:40 ID:HBmtGutw
東京-品川-新横は、全て停車でいいんじゃない。
スピードも出せない区間だし、西へ行く飛行機利用客からかなり奪えるよ。
羽田空港も大阪枠拡大をあきらめて、国際線枠に当てる。




115 :名無しでGO!:03/06/29 16:09 ID:7VhTYVXz
確かに、
東京−品川−新横浜はくどいな。
東京−名古屋
品川−名古屋でいいと言えばいい。

116 :名無しでGO!:03/06/29 16:42 ID:pHOlIHah
>>115
そうだな。時間の問題ではなく、快適な都市間高速巡航の旅の邪魔をするかの様な、
新横浜停車はホントにウザイ。

117 :名無しでGO!:03/06/29 16:45 ID:pHOlIHah
俺は横浜市民だが、新横浜で乗り降りするのが、恥ずかしいから、東京まで行ってる。
横浜駅からなら、東海道線で東京行った方が早い。

118 :名無しでGO!:03/06/29 17:12 ID:6OAsobal
>>117
東北新幹線に乗るときか?


119 :名無しでGO!:03/06/29 17:55 ID:acOITN0A
>>115
「のぞみ」の品川停車は新横浜通過、品川通過は新横浜停車じゃなかったっけ?

120 :名無しでGO!:03/06/29 21:23 ID:aQ/rLzkj
ひかりの岐阜羽島停車のほうが余程ウザイだろ。

121 :名無しでGO!:03/06/29 21:28 ID:efbJhTdj
>>120
同意。しかも長時間停車のオマケつき。

>>117
マジレススマソが、

そ れ は な い

122 :名無しでGO!:03/06/29 21:34 ID:Xhk0Shn/
>>73
神戸に「のぞみはない」byJR酉神戸死者。
>>75
三河安城はひかり、在来新快速は停まりません。在来快速ですら停まりません。

123 :名無しでGO!:03/06/29 21:37 ID:K7j3qOFJ
東海道新幹線の最大の需要は、首都圏−関西圏だろ。
だったら、東京・品川・新横浜・京都・新大阪・新神戸・・・・
というのが、最も合理的だが。

124 :名無しでGO!:03/06/29 21:39 ID:R1X6p4HP
1と117はバカって事で終了していい?


125 :名無しでGO!:03/06/29 22:08 ID:zzHJeEdk
京都に停まる東京行の新幹線
北千住に停まるスペーシア
高田馬場に停まるNRA

126 :名無しでGO!:03/06/29 22:18 ID:AZk+2EAG
>>119
定期のぞみには、品川と新横浜どっちも停まるのが設定される
ことが発表されてます。

127 :名無しでGO!:03/06/29 22:34 ID:aPX23eNz
米原にとめろやゴルァ。


128 :名無しでGO!:03/06/29 22:36 ID:PpIG7i8B
>>127
米原なんてこだまだけでいいんだ!
ひかりは通過にしる!

129 :名無しでGO!:03/06/29 22:42 ID:dwgJttEN
>>127
米原は北陸に行くためにある意味停車必要だな。
でも、北陸は飛行機で行けって感じ。

130 :名無しでGO!:03/06/29 22:43 ID:Ti9RyMsd
>>129

JR東日本は自社線を沢山つかってもらいたいから、ほくほく線経由を勧めているぐらいだしね。


131 :名無しでGO!:03/06/29 22:54 ID:dwgJttEN
>>130
東京からだったら、
米原経由金沢まで。
ホクホク線だったら富山あたり?

132 :名無しでGO!:03/06/29 23:18 ID:6OAsobal
>>131
東京-金沢は上越-ほくほく線(または飛行機)と思われ。


133 :名無しでGO!:03/06/29 23:50 ID:qVQ3yjj0
>>126 うそぉ? そういうパターンの便って1時間に何本あるの? 
     1本程度でしょ?

134 :名無しでGO!:03/06/30 13:11 ID:AilMahq6
>1は
しR束

135 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/30 13:19 ID:PvmQ7Psd
>>133
博多のぞみ=品川・新横浜停車
広島のぞみ=新横浜停車
新大阪のぞみ=品川・新横浜停車
博多のぞみ(随時)=品川・新横浜停車
新大阪のぞみ(随時A)=新横浜停車
新大阪のぞみ(随時B)=品川停車
新大阪のぞみ(随時C)=品川停車

http://www.jr-central.co.jp/news.nsf/news/2003319-141916
にてとっくに既出

136 :名無しでGO!:03/06/30 17:29 ID:LfcLtw2i
>>132
倒壊では逆に米原乗換えを推奨してるよな・・・

今もあるか分からんが、東海道線東京口に乗り入れる113系静止すの編成に
でかでかと’北陸へは米原乗換えが便利’とか宣伝出してたな。

やっぱり分水嶺は金沢かな?福井なら米原経由、富山ならホクホク線経由だし、
金沢だとダイヤ次第?


137 :名無しでGO!:03/06/30 17:34 ID:g9X0XBL2
>>136

金沢は越後湯沢経由のほうが安い企画きっぷがある

138 :名無しでGO!:03/06/30 17:49 ID:KhyFtE4g
のぞみには、米原、姫路、新山口には絶対に停車してもらいたい。

139 :名無しでGO!:03/06/30 21:19 ID:BNj66UZp
高校のとき、新幹線で名古屋にいくのになぜか新川崎に出かけた奴がいたなぁ。
新横浜に新幹線がとまるんだから、新川崎にも停まると思ったそうな。
そいつはモーターショーに行くときも
京葉線と京王線を間違えそうになったけど。

140 :名無しでGO!:03/06/30 21:33 ID:+2KXj6E3
>>131
「ホクホク線」にワロタ。

141 :名無しでGO!:03/06/30 21:42 ID:eOyy9ljc
>>138
米原は「のぞみ」なし。

142 :名無しでGO!:03/06/30 21:43 ID:DjHHOFV2
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

143 :名無しでGO!:03/06/30 21:43 ID:hsKvKncK
なんで篠原口はさびれてるんだ?

144 :名無しでGO!:03/06/30 21:54 ID:36aMQACo
ウテシさんは新横浜でブレーキの効き具合をチェックしてるらしいよ。
10月からは品川でもチェックするんだろうね。

145 :名無しでGO!:03/06/30 22:23 ID:q5pwqxpN
>>135
ほー
けっこう品川-新横浜停多いのね。
仕事で上司や同僚と新幹線使うので同じ時間でいける。

上司1、部下 東京
俺 今東京そのうち品川
上司2、同僚 新横浜

上司待たせるのは嫌なのでこれはいいです。
というか東北・上越新幹線みたいに首都圏全てとめろ。

146 :名無しでGO!:03/06/30 22:23 ID:a6dI0b4Z
>>143
・新幹線ができる前から住宅地があったから、開発のスペースがなかった
・新幹線降りても横浜線を越えなきゃいけないので、行くのが不便
・つまり、目の前の田んぼを開発したほうが安いし便利
これプラス第一種低層住宅地域?とかなんとかの指定があったから、ってとこでは?


147 :名無しでGO!:03/06/30 22:25 ID:avOj03PP
しなの・ちくまの千種停車も廃止しろ

148 :名無しでGO!:03/06/30 22:30 ID:h4ZbAEY0
>>147
何も分かってない。

149 :名無しでGO!:03/06/30 22:50 ID:S/Cb8wZ0
>>137
グリーソ往復25000円は十分飛行機と競争できるよな

150 :名無しでGO!:03/06/30 22:57 ID:q5pwqxpN
俺は福井に行く時は飛行機だが、
冬に行った時飛行機に雷が落ちた。
今思うと、けっこう楽しかった。


151 :名無しでGO!:03/06/30 22:59 ID:myaQPyi5
>>147
東名ハイウェイバスでも、名古屋駅出発したあとに千種駅には停車しますよ。
名古屋市東半分の人にとって千種駅は重要。

152 :のぞみ21号:03/06/30 23:50 ID:SxDF+CMV
>> 54さん
> 逆に大宮〜新大阪への直通列車も設定して欲しい。直通車両開発と東京駅
> 14・15番線の直通専用ホーム化工事を行えばほんの少しの投資で可能
> なはず。

でも、東海は60Hz専用車両しか作らないでしょうから難しいでしょうね…
長野新幹線は50/60Hz両方で使えますが、東海は16両編成にこだわっていますし、そういう意味からも大変だと思います。

>> 71さん
> 新神戸のほうが1億倍イラン。

逆に、福岡、広島から神戸に行く場合新大阪からバックする必要がなくなったので随分楽になりました。(神戸から西に帰る場合も同様)
ですので、新神戸は山陽・九州方面の利用客のことを考えて作ったものと思います。

153 :名無しでGO!:03/07/01 00:11 ID:90rasH3g
どうでもいいけど
千種名前がいいから止めろ。

154 :名無しでGO!:03/07/01 06:15 ID:hp07zHwk
この際全部「こだま」にしろ。
100系が出来るでは各駅停車だったんだから、偉そうな事言うな!

155 :遠州人:03/07/01 10:07 ID:eehdrF5O
>>143
区画整理に反対している住民が土地を手放さないから。まだ解決してないのね。

156 :名無しでGO!:03/07/01 21:51 ID:xJxDt+Mv
>逆に、福岡、広島から神戸に行く場合新大阪からバックする必要がなくなったので随分楽になりました。
酉には大人気のレールスターがあるのに

157 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/07/02 03:00 ID:oVvcx9GP
まぁ要するに特快が金山に停まるのと同じって訳だ。
名古屋を出ていきなり刈谷じゃ困るだろ?

158 :名無しでGO!:03/07/02 17:38 ID:oCYPtlSx
>>157
にゃごやの事情はよぉわからんけど、
新幹線開通当時は名古屋−東京ノンストップだったわけでして…

159 :名無し野電車区:03/07/02 17:40 ID:5GOjmAny
新横浜の横にある丸いホテルってなんていったか分かります?

160 :名無しでGO!:03/07/02 18:33 ID:En7QOSRM
>>159
ぷりんすほてるです。
横浜線で新横浜に近づくと一番最初に見えます。

161 :名無し野電車区:03/07/02 18:35 ID:5GOjmAny
>>160
あぁ、そうですた。
ありがとうございます。そこからの眺め最高にきれいですよね。

162 :名無しでGO!:03/07/02 18:45 ID:+Z1kyYnK
>>157
もと名古屋人だったからよくわかったよ。

163 :名無しでGO!:03/07/02 20:18 ID:3sJcF4yE
内房線沿線民としては、木更津−新横浜間の拘束バス激しくキボンヌなのだが

164 : :03/07/02 20:25 ID:M3FH0TgX
>>54.>>152
亀レスだが、倒壊と束日本ではATCのシステム自体が異なるので、相互乗り入れはできないという話を
以前聞いたことがある。東海道・山陽新幹線にも新型ATCを導入する計画があったと思うし。


165 :名無しでGO!:03/07/02 20:38 ID:SIrP4BU4
We will soon make a brief stop at Shin-Yokohama.
Passengers going to the Yokohama line or the subway line,
please change trains here at Shin-Yokohama.
Thank you.

166 :名無しでGO!:03/07/02 21:27 ID:OUYr8Bkc
>>54>>152>>164
ATCなどの地上設備もそうだけど、
少なくとも東海道・山陽と東北・上越とで
同じ編成記号を使っている編成がある限り、
直通運転は不可能みたいね。

167 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/03 14:06 ID:6lti7w2y
>>158
つまり、国鉄のダイヤ設定がいかにいい加減だったか、ということだ。

168 :名無しでGO!:03/07/03 16:21 ID:gLFYMLk2
>>167
今でも、東京−名古屋ノンストップ便はあるわけでして、
それをいい加減というのはどうかと思うが。

169 :名無しでGO!:03/07/03 20:27 ID:NJA6qE0D
あのー
のぞみは
東京、品川、新横浜、全駅停車でいいですね。

170 :名無しでGO!:03/07/03 20:44 ID:igkEhziH
>>169
漏れはそれでいいと思うが・・・ こまめに拾っていけるのは飛行機にはない利点だからね。
反対派に聞いても「すぐに停車して調子が狂う」とか「途中で乗ってくる香具師がウザイ」
とか幼稚な意見しかもってないみたいだし。

171 :名無しでGO!:03/07/03 20:51 ID:IY/v/bT0
N700系が導入されたら、のぞみは、東京ー品川ー新横浜ー名古屋ー京都ー新大阪停車で、
全列車所要時間2時間半。
ひかりはのぞみの停車駅+α
に、すれば、問題ない。品川も新横浜も全列車停車で、現行最速の時間を確保すればいいわけである。

172 :名無しでGO!:03/07/03 21:29 ID:gLFYMLk2
>>170
あと、混雑期に指定席が取れなくなるというデメリットもあるな。

173 :名無しでGO!:03/07/03 21:34 ID:NVUn7IH4
最高速度を上げれば、停車駅が増えても所要時間は変わらない。
東海道区間280km/h
山陽区間320km/h
無理か。。。ゴメソ。。。

174 :名無しでGO!:03/07/03 22:12 ID:pqvQawLJ
>>171
なんでもかんでも停めればいいというものではない。
「のぞみ」のような、東京地区〜名古屋〜大阪地区だけの移動を視野に入れた列車の場合、東京→品川→新横浜と停車していくのはいい。
「ひかり」のように中間駅にも停車する列車の場合、乗客の分離を考えねばならない。静岡停車HKひかりが酷鉄時代からずっと新横浜を通過してるのは、明らかに名古屋以西へ利用が多い新横浜(や小田原)の客と、対東京の利用が多い静岡県内の客を分離するのが狙い。

175 :名無しでGO!:03/07/08 20:42 ID:NwOXfjhN
すけてる白水着おねーさんのワレメが丸見え…
ここのサイトはタマラン(´Д`;)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

176 :名無しでGO!:03/07/08 22:36 ID:L0jy3FsN
age

177 :名無しでGO!:03/07/09 01:31 ID:pbhmDI6Q
保全しました

178 :名無しでGO!:03/07/09 14:41 ID:TRKnVw75
新横浜にひかり全部停車させる!

179 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/09 15:22 ID:jGad8jrh
>>178
もの凄い決意。

180 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/09 15:33 ID:jGad8jrh
age

181 :名無しでGO!:03/07/09 16:23 ID:WGg3iHCC
新幹線のぞみが小郡に停車するよ〜!ヤター!!!

182 :名無しでGO!:03/07/09 16:45 ID:TRKnVw75
>>179
>>178
させろ!
っていいたかったのかと

183 :名無しでGO!:03/07/09 16:45 ID:TRKnVw75
っていうか、>>178って漏れジャン。

184 :名無しでGO!:03/07/10 00:21 ID:Meu2cBj8
保全します

185 :名無しでGO!:03/07/10 12:36 ID:nuzq8e7+
通過しる

186 :名無しでGO!:03/07/11 11:54 ID:A343oGkr
品川に止まるのぞみは横浜止めなくていいだろ。
・・・と、マジレスしてみる。

187 :名無しでGO!:03/07/11 12:33 ID:zWAZuW8A
決定 びわこ栗東に のぞみ停車???

188 :名無しでGO!:03/07/12 13:43 ID:1PFmH1HT
>>186
禿同。品川と新横浜の選択停車で十分だよな。

189 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/12 14:03 ID:CdTeqbZv
>>186
そうすると新横浜停車列車が今より減る。

190 :名無しでGO!:03/07/12 16:16 ID:1PFmH1HT
>>189
「のぞみ」1時間6本なら、2本が品川停車(新横浜通過)、
4本が新横浜停車(品川通過)でどう?

191 :名無しでGO!:03/07/13 19:50 ID:/KFU4jRQ
a g e

192 :名無しでGO!:03/07/13 20:07 ID:cPJj/peC
下りひかりの自由席を新横で確保するのは結構大変みたいでつね。それにしても先日、喫煙車から乗り込んでおいて煙の充満した車内について文句を言ってたおばちゃんたちには閉口・・・禁煙車位覚えとけと小一時間(ry

193 :名無しでGO!:03/07/13 20:25 ID:4Rh2fxAe
>>60のデータを見ると、なぜ京都に通過線作らなかったのかと思う。
新大阪の3分の1、名古屋の半分の需要なら毎時2本ぐらいは通過しても良いのに。
逆に新横浜は東海道で4番目に需要があるんだから、現状程度停車しても不思議じゃない。
それにしても、浜松は新神戸に比べると冷遇されすぎ・・・。

194 :名無しでGO!:03/07/13 21:38 ID:5C4dl/wx
>>193 京都府か京都市が大反対したんだろ?
      通過を前提とした駅建設は許さん、とか何とか。

195 :名無しでGO!:03/07/13 21:49 ID:4Rh2fxAe
>>194
それこそ新横浜みたいな構造にすれば良かったのにね。
建設中は全列車停車構造だと言えるし。
完成後の安全柵に文句付けて来そうだけどw

196 :名無しでGO!:03/07/13 21:52 ID:pEo439PZ
>>193
しょうがない。会社が違うんだから。

倒壊を潰して酉が運行主体になったりしたら、
浜松にも毎時一本くらいとまるようになるんじゃん?

197 :名無しでGO!:03/07/13 22:02 ID:4Rh2fxAe
>>196
一応10月からは毎時1本停まるらしい。
東-名-阪連絡の重要性から行けば、リニアできるまではこれが限界か。

198 :名無しでGO!:03/07/13 22:05 ID:a1dwEznn
>>194
蜷川率いる京都府だよ。
京都市は一部列車の通過はやむなしという姿勢だったらしい。


199 :名無しでGO!:03/07/13 22:07 ID:QL8xcr4q
>>173
米原−京都限定なら、300キロ走行出来る。

200 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/13 22:11 ID:jZmahwgR
おい!ひかりもDQN都市、静岡に止める必要はないぞ!

201 :名無しでGO!:03/07/14 01:22 ID:ZPXduuH5
>>174
静岡停車の「ひかり」は後発の「のぞみ」2本先行させるための退避
という宿命をもっている。だから静岡停車は東京毎時45分発で、56、00発の「のぞみ」に
抜かれるため、静岡まではこの2本から逃げきらなければならない。
要は煽られるわけで、
おちおち新横浜に停まってられないわけ。


202 :名無しでGO!:03/07/14 11:29 ID:n3d2U6GM
>>195
安全棚に反対したら「利用者を危険なホームにさらしてもいいのか!」と反発する手があるはずだが。

203 :名無しでGO!:03/07/14 14:49 ID:2ngCgXWi
>>192
新横浜停車の列車は混む。だから倒壊にとっても利用者にそういうイメージを植え付けておけば、
途中駅から乗る客は指定を取らなくては座れないと思って指定買うから一挙両得なのでは。
新横浜の倒壊のみどりの窓口平均して20人ぐらいの列が常時出来ている。

204 :名無しでGO!:03/07/15 19:09 ID:Vlix+afJ
>>202
他の駅は無い(今は簡易柵設置)なのに、なんでここは熱海や新横浜と
同じ構造なんだと言われることは間違い無い訳で・・・

205 :名無しでGO!:03/07/17 00:45 ID:tK2FhZ2W
新横逝きの急行バスが漏れの家の最寄りバス停にも停まるようになったので、
大阪方面への出張が楽になりますた。小さい駅だから乗換も移動も楽。

206 :WV Expless:03/07/17 13:04 ID:cAMfvdXf
横浜に住んでる人の事を考えろよ!失礼じゃないか(怒)

207 :名無しでGO!:03/07/17 13:54 ID:OQhyuLrW
>>206
静岡県に住んでる人の事も考えろよ!失礼じゃないか(笑)

208 :名無しでGO!:03/07/17 13:57 ID:OsrsCq2s
東京→新横浜
大洋ホエルーズの選手が利用します。通過しないで。
バイこまだのこだま

209 :名無しでGO!:03/07/17 20:30 ID:lc1E38p2
新横浜駅の裏と表
http://www.dokokyo.or.jp/kikanshibk/kikanshi0209/images/photo2_wide.jpg
http://www.fukuicomputer.com/yokohama/webcam/video01.jpg

新横浜全景 ←爆笑!
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/image/kanjo2_10.jpg




210 :名無しでGO!:03/07/17 21:17 ID:34ocreMv
>>209

おまいの理論を借りれば、成田空港はド田舎だから
成田空港に飛行機を発着させる必要がない  か?

211 :名無しでGO!:03/07/17 21:18 ID:GEldItH1
マジレスすると、
新横浜は実は「第2東京駅」。
成田空港の「空港第2ビル駅」みたいなもん。
東京はでかすぎるので新幹線の駅も二つあった方が便利でしょ?

212 :名無しでGO!:03/07/17 21:19 ID:dcZPjOFL
第2東京駅なら品川のほうがよほどふさわしいが

213 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/17 21:20 ID:WmFJrISa
>>209
裏と表?…私にはどちらも裏としか見えないんですが…。



煽る意志は全くないのでsage

214 :名無しでGO!:03/07/17 21:24 ID:GEldItH1
>>212
だって品川じゃ東京に近すぎるよ。
今度品川に駅ができるのは東京駅が手狭になりすぎたという
運用上の都合じゃないの?

215 :名無しでGO!:03/07/17 22:01 ID:KOdd4qTh
>>209 あの構想ビル群はハッタリか?

216 :名無しでGO!:03/07/18 00:17 ID:CkkJQ+Yq
>>209
正直言って、何が爆笑なの?
あんなんで爆笑だったら、笑死する駅も山ほどあるが。

217 :名無しでGO!:03/07/18 04:29 ID:I89yl8Ep
品川まで東北新幹線伸ばせればねー?
中央線ものばして…


218 :名無しでGO!:03/07/18 14:47 ID:5IhAavVa
>>217
品川一極集中ってか?
俺も密かに希望

219 :名無しでGO!:03/07/18 15:15 ID:WCOVHZUd
新横浜が利用者数、横浜の新幹線の駅という意味合いから特別優遇されているとは
思えないが、長野・東北の糞田舎駅に比べると静岡不遇杉。

220 :名無しでGO!:03/07/18 20:00 ID:eNjR/g0o
>>214 の言ってる理由により…

>第2東京駅なら品川のほうがよほどふさわしいが




221 :名無しでGO!:03/07/18 20:45 ID:5wP1Nqu0


そんなに悩むことではないと思うが・・・

新横浜通過で
新横浜駅利用者はこだまを使えばよろし。
こだまの乗車率も上がるし
のぞみの指定も取りやすくなる。

我ながらいいアイデアだ
みんな万々歳!

ハイ!解決!

■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■



222 :名無しでGO!:03/07/18 21:22 ID:cM9teDf9
>>221
こだまが名古屋まで逃げ切れば可。

223 :名無しでGO!:03/07/18 22:15 ID:5IhAavVa
>>221
新幹線に乗った事が無い貧乏人発見!

224 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/18 23:56 ID:PY731F++
夏らしいスレだな。

225 :名無しでGO!:03/07/19 01:45 ID:gcUN6Dqv
てか鉄ヲタの国は常夏。

226 :名無しでGO!:03/07/19 10:18 ID:m9u6y7ZB
こだまで新横浜〜新大阪4時間だ。十分速いよ

227 :名無しでGO!:03/07/19 12:23 ID:M4/vB2xW
三つりは毎日が夏休み

228 :名無しでGO!:03/07/19 13:26 ID:h7ojwBft
下り列車が新横浜に停車すると、窓から右翼の車が見えました。
最近新幹線乗ってないから、どうだろう。

新下関にのぞみが停車しないので、下関からあさかぜにのってまつ。

229 :なまえをいれてください:03/07/19 23:39 ID:n5d6poaf
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

230 :名無しでGO!:03/07/20 12:50 ID:D0K0eOpx
229は
新種の荒らしですな

231 :名無しでGO!:03/07/20 13:01 ID:RUh6gtk0
ありとあらゆる板で見かけるぞ>>239(w

232 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/22 14:17 ID:SLlq7EYO
ハッキリ言って秋葉原などの多民族国家ではアニヲタの方が鉄ヲタよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い鉄ヲタはアニヲタのストレス解消のいい的。
アニヲタは有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、鉄ヲタはかなり彼らに見下されている。
(アニヲタはコスプレイヤーには頭があがらないため交通博物館などの鉄ヲタ相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、鉄ヲタはすぐ釣られてくれる肉便器としてとおっている。
「○円でどうだ?(DVD-Rを買え)」と逆売春を持ちかけるアニヲタ男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない鉄ヲタは滑稽。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)