5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磁気式イオカード

1 :スカートの中のブルマー:03/06/22 14:43 ID:b2RD+rhg
どんなことでも
いいから磁気式イオカードのことを
語ろう
そんでもって
新柄の情報も
語ろう

2 :名無しでGO!:03/06/22 14:45 ID:jJJkoeAB
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しでGO!:03/06/23 13:03 ID:eLGfZkFU
                              ,、_  __,....,_  _,...、
■■■■■■     ■               ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'          ■ ■
        ■     ■              {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,          ■ ■
        ■  ■■■■■■          ノ // -r /:::ミ ('ーヽ          ■ ■
        ■        ■           .i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/          ■ ■
        ■      ■     ■■■■■■ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/■■■■■■ ■ ■
        ■    ■ ■ ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
        ■  ■   ■  ■             `ヽ、`ー""ヽ            ■ ■
■■■■■■      ■                   `'ー-'''"             ■ ■




4 :名無しでGO!:03/06/23 13:18 ID:bdYzYJnQ
磁気式イオカードはババアが愛用する。

ババアがトロトロと自動改札へ向かう

もそもそと磁気式イオカードを取り出し、ゆっくりと投入。

磁気式イオカードは自動改札での処理時間が長い。

ババアは磁気式イオカードを受け取ると、ゆっくり自動改札から立ち去る

自動改札混雑の原因になるから、磁気式イオカードは廃止汁!

5 :名無しでGO!:03/06/23 13:27 ID:Dr/dBNm0
5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

6 :名無しでGO!:03/06/23 13:28 ID:lgCOp6wA
西瓜イオの500圓先取りが廃止されれば
時期イオもアボンだろうな

7 :名無しでGO!:03/06/23 13:32 ID:twpG+g41
廃止しる

8 :名無しでGO!:03/06/23 16:13 ID:evChf9dP
乗り換え改札で、磁気イオとパスネットを重ねて通れるところがあったと
思うが、現在磁気イオの役目はそれだけになっているような気がする。

逆に言うと、乗り換え改札がすいか対応にならないと磁気イオは
なくならないと思う。

9 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/06/23 16:29 ID:Cq1OOZnk
足代は月々いくらと予算決めてるので、
実は磁気イオカ重宝してたりして。

人に貸したりもできるし。

10 :名無しでGO!:03/06/24 19:47 ID:EUbX/ujp
>>8
新宿の場合、suicaタッチしてパスネット入れれば通れる。

11 :名無しでGO!:03/06/26 09:23 ID:aAGRLf3y
厨房消防     

12 :鈴木紀子:03/06/26 19:50 ID:QCk9+PY7
イオカードはいつあぼーんなのか
おしえて

13 :名無しでGO!:03/06/28 18:35 ID:RM2bVP6f
磁気イオカの新作はもうないのか…

14 :名無しでGO!:03/06/30 20:34 ID:/oyHSZD4
厨房消防    

15 :名無しでGO!:03/07/02 23:33 ID:b0G5W0ky
ageee

16 :名無しでGO!:03/07/03 01:42 ID:97isKa3P
東京近郊区する時に、有効!!なんせ、リーダーを車掌は持ち歩いてないから。
SUICAだと、入場時間とかばれない?

17 :名無し野電車区:03/07/03 12:32 ID:xnxcxKC5
私鉄各駅窓口にSuicaカードリーダー常備にビクーリ(゚Д゚;)

18 :名無しでGO!:03/07/03 13:37 ID:zUpEJNUw
磁気イオよりもオレンジカードの方が金券ショップでの割引率がいいから、
ついついオレンジカードの方を買っちゃうよね。

磁気イオ 5000円→4970円
オレンジ 3000円→2970円

19 :名無しでGO!:03/07/03 13:38 ID:oKQ9Mfpn
>>16
磁気は印字されるやん

20 :名無しでGO!:03/07/03 23:29 ID:kX6o1O25
残額不足のオレカに新しい未使用の(または残額の十分な)イオカをもう1枚
入れて切符買おうとするとオレカが全く消費せずに純粋にイオカが減額するの
知ってた????

いつか残額不足オレカと新しいイオカで切符買って切符の右下部分の黒四角の
白抜きで「カ」「イ」と表示させずに「W」を表示させようとしたら「イ」と
表示されてしまい、イオカの分しか減額しないことがわかったのだが。

21 :名無し野電車区:03/07/10 00:36 ID:m7OsnCT0
東京駅オレカ・イオカしょぼすぎ。
東京駅でオレカ買うならJR北海道プラザ。
JR北海道プラザ製作のイオカが屋不尾久で流れている。
JR北海道はフリーイオカもっと作ってよ。

22 :名無しでGO!:03/07/10 01:25 ID:hES3KASR
>>20
マジですか?

残額不足のリリーカードに新しい未使用の(または残額の十分な)ユリカをもう1枚
入れて切符買おうとするとリリーカードが全く消費せずに純粋にユリカが減額するの
は知っていたけど。

>>8
1年ほど前まではそうだったが、今となっては私鉄管理の乗換え改札もほとんど
Suica対応してるからなぁ。Suicaイオカ不可磁気イオカ可の乗換え改札って、まだ存在するの?

というわけで、Suicaイオカが使えない場合にしか磁気イオカを使わないことにしている
俺としては、磁気イオカを使える場所がほとんどなくなってしまってどうしようもないわけだが

23 :名無しでGO!:03/07/11 13:53 ID:H3u0Ie5v
Suica要らねーよ
分厚すぎて使えねー



24 :名無しでGO!:03/07/12 14:57 ID:gVsUoF8J
Suica定期券は便利だが、Suicaイオカードは激しく不要

25 :名無しでGO!:03/07/13 20:21 ID:rktLBj9d
Suica恐怖症になってしまって、現在は券購入・精算用にしか使ってない
てか、ここ最近現金使って鉄道に乗ったことないな。Viewカードでイオカ買ったり、西瓜にチャージしたりで

26 :名無しでGO!:03/07/13 21:36 ID:ZOnv8N7K
>>17
Sony Financeのカードなんでもいいから申し込め。

いまなら、Edyカードリーダーもらえるぞ。付属のCDにSuica
ビューワがあるので、これをインストールすればで家のパソ
コンで残高、利用状況のチェックができるぞ。

トイザらスあたりで募集してたな。

27 :名無しでGO!:03/07/17 07:12 ID:ltHEd5s/
ageます

28 :名無しでGO!:03/07/19 21:24 ID:bkRj99gb
あげ

29 :名無しでGO!:03/07/19 21:35 ID:JV2bB0Ss
>>16

簡易リーダでは入場時刻は表示されない。

30 :刺身 ◆YPM6x/ynTs :03/07/19 21:40 ID:BUGQLDca
さてと、デポジットが勿体無くなってきたから速くSuica使い切って返却するか。

31 :****************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 13:10 ID:h7HdOV6X
sage

32 :名無しでGO!:03/07/22 22:24 ID:0qDiuw/w
age

33 :名無しでGO!:03/07/23 00:10 ID:1G+DSNYq
>>29
そうなのか?それが怖くて、東京近郊区する時は、磁気イオカード使って・・・(ry

34 :名無しでGO!:03/07/23 02:40 ID:9RuaMmZv
130円きっぷって時間経ったら改札機で出れないじゃん
有人窓口を駅員に文句言いながら通るのもう嫌だよ
イオカードなら大丈夫?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)