5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ぞぬ列車脱線事故

1 :七資産:03/06/20 12:27 ID:26mDRDuE
<ぞぬ列車脱線>ぞぬ列車ときかんしゃトークダ接触 

20日午前9時半ごろ、竹都世町の冥鉄講和線竹都世-下ゲ駅間で、氏国発
鬱身行きの試運転列車(4両編成)と線路上を逆走していたきかんしゃトークダ
が衝突、ぞぬ列車が4両脱線した。けが人は無し。
県警などの調べでは、このきかんしゃトークダは、線路沿いの道路から突然線路内に乱入し、
そのままぞぬ列車に向かって逆走した。ぞぬ列車は警笛を鳴らしたが、きかんしゃトークダは
「トークダだけど、文句ある?」とぞぬ列車を恫喝、そのままぞぬ列車に向かって逆走した。
ぞぬ列車はきかんしゃトークダとの衝突を避けるために脱線、約100メートル進んで停車した。
 ぞぬ列車は「気づいた時には既にきかんしゃトークダが線路内にあった」と話している。
線路脇の柵が折れており、きかんしゃトークダは線路を走行したいために柵を壊し、線路内に
進入した可能性がある。また事故現場から不審人物が脚立に乗り写真撮影した後、蟻酢戸
で走り去っていったという目撃情報もあることから事故との関連を調べている。

ぞぬ列車脱線の記事
http://f12.aaacafe.ne.jp/~toku/bbs/img/1056079005.jpg
ぞぬ列車脱線までの状況
http://f12.aaacafe.ne.jp/~toku/bbs/img/1056079086.jpg

2 :名無しでGO!:03/06/20 12:29 ID:AaNQMYrJ
2


3 :名無しでGO!:03/06/20 12:38 ID:aIKR16cw
>>1 ワロタ

4 :名無しでGO!:03/06/20 12:46 ID:67wefGIr
>>1 乙カレー

5 :名無しでGO!:03/06/20 12:55 ID:aa8CTnRR
ぞぬ列車、Bトレショ−ティで製品化キボンヌ!
ト-クダはイラネ!

6 :七資産:03/06/20 12:56 ID:26mDRDuE
>>5
著作権問題が出てくるので不可能に近いと思われる。

7 :吉田松陰 ◆wnQ3oViTcs :03/06/20 16:08 ID:uji5LjJi

 |  | ∧
 |_|Д`) <記念カキコ♪
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 :迷惑をかける ◆CSwsSRMkvc :03/06/20 17:18 ID:htHZkpgD
トクーダ+ぞぬ列車、JAMにて公開か!?

9 :名無しでGO!:03/06/20 18:24 ID:Vt77iCIU
age


10 :名無しでGO!:03/06/20 18:53 ID:WPdU0A18
トクーダは乾電池1本で動く?

11 :名無し野電車区:03/06/21 00:54 ID:dbAFrPCl
ぞぬが681系になったAAマダー?

12 :名無しでGO!:03/06/21 01:01 ID:9jd9KZZN

               プァァン・・・
   / ̄ ̄ ̄ ̄\______________
   /●  ●       __________ ._ ||
 /         Y   Y  |     ||     ||     | |□| ||
 | ▼        |   |  | .ΛΛ.|| .ΛΛ.|| .ΛΛ.| |  | ||
 |_人__    |   |  |.(゚Д゚,,)||.(゚Д゚,,)||.(゚Д゚,,)| |_| ||
  )(゚Д゚,,)、)   \/    ̄ ̄U ̄ ̄ U ̄ ̄ U ~   ...||
 (~U ̄U~__/◎ ̄◎ヽ______√.◎ ̄◎ ̄~
  . ̄ | ̄ |         |  |  |  |  |  |    
    .し\) ))...       し\).))..し\).))..し\).))...



13 :名無しでGO!:03/06/21 01:24 ID:ZmvkfDxc

               ネズ〜
   / ̄ ̄ ̄ ̄\______________
   /●  ●       __________ ._ ||
 /         Y   Y  |     ||     ||     | |□| ||
 | ▼        |   |  | .ΛΛ.|| .ΛΛ.|| .ΛΛ.| |  | ||
 |_人__    |   |  |.(゚Д゚,,)||.(゚Д゚,,)||.(゚Д゚,,)| |_| ||
  )(゚Д゚,,)、)   \/    ̄ ̄U ̄ ̄ U ̄ ̄ U ~   ...||
 (~U ̄U~__/◎ ̄◎ヽ______√.◎ ̄◎ ̄~
  . ̄ | ̄ |         |  |  |  |  |  |    
    .し\) ))...       し\).))..し\).))..し\).))...



14 :名無しでGO!:03/06/21 02:36 ID:cWryNXFd
冥鉄なんだから、ぞぬ列車はトークダに「どけよどけよ殺すぞ〜」と
恫喝仕返さなかったの?

15 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/06/21 05:51 ID:NvLdZGAk
>>1
おもろい

16 :名無しでGO!:03/06/22 16:54 ID:p3QFMV+K
厨房消防     

17 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :03/06/22 17:56 ID:mk+WwaVL
きねんかきこ

18 :名無しでGO!:03/06/22 17:59 ID:dxWY2KVR
記念パピコ

19 :続報:03/06/23 12:59 ID:NRh7cupq
線路に乱入、脱線事故。きかんしゃトークダ逮捕 / 「トークダだけどもんくある?」

【冥鉄講和線竹都世-下ゲ駅間に乱入のきかんしゃトークダ】
【竹都世】二十日午前9時30分ごろ、冥鉄講和線竹都世-下ゲ駅間で、きかんしゃトークダが
線路内に乱入しぞぬ列車に向かって逆走し、ぞぬ列車を脱線させた事故で、県警は往来危険
の現行犯で逮捕した。きかんしゃトークダは、過去に千件を超える電車妨害事件への関与をほの
めかしており、同署は裏付けを急いでいる。

 逮捕されたのは、名古屋市内に寄生する、きかんしゃトークダ(50)。

 二十日きかんしゃトークダ容疑者は線路脇の柵を破壊し線路内に乱入し逆走、
ぞぬ列車を脱線させた疑い。
 取調べの署員に対し「運賃値上げ賛成公述人の立場からぞぬ列車を指示指導した。
トークダだけど文句ある?」と答えている。立場を利用し列車妨害したことから県警は
威力業務妨害の疑いできかんしゃトークダを取り調べる方針。また脚立に乗って写真撮
影しその後ありすとで走り去った不審人物についても捜査を進めている。

護送されるきかんしゃトークダ
http://f12.aaacafe.ne.jp/~toku/bbs/img/1056340251.jpg

20 :名無しでGO!:03/06/23 13:35 ID:HlDn/946
>>19
ワロタ 5963

21 :名無しでGO!:03/06/23 13:39 ID:NRh7cupq
>>8
ぞぬ列車はJAMで2ちゃんねらー用展示物として公開可能ですが、きかんしゃトークダは公開できません。
その理由として、
・JAMの来場者は親子連れが多く、小さいお子様も見学します。
・きかんしゃトークダを見たお子様が泣き出してしまう可能性がある。
・きかんしゃトークダを見たためにお子様がトラウマになってしまう恐れがある。
・きかんしゃトークダの怖さのあまりきかんしゃトーマスが見れなくなる。
・小さいお子様にきかんしゃトークダを見せる事は教育上良くないと判断されます。
そのためトークダのJAMでの展示は有得ません。

>>10
食玩なので手で動かします。改造すればNゲージ線路に乗ります。

>>14
恫喝し返すとその後最寄有人駅駅長室に怒鳴り込み「下人」等の罵声を浴びせた後、本社に言いがかりをつけに行きます。本社に言いがかりをつけられた後ぞぬ列車が廃車解体される危険があるため自ら脱線して危険回避しました。
元ネタは下の過去ログをご覧ください。(42あたり、123あたり)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10016/1001692091.html

22 :名無しでGO!:03/06/23 14:08 ID:QIoJ5iJe
>>1
ぞぬ列車かわいい。
すごい笑った。

23 :名無しでGO!:03/06/24 13:49 ID:zRPLLs7J
続きまだ〜?

24 ::03/06/25 22:29 ID:eg7Wqu82
   <>
 y─┴┴───────、,──────────、
 |日 口口口口口口口口 .| |口口口口口口口口口口|
 |__________.|_|__________|
  ◎=◎      ◎=◎  ~ ◎=◎       ◎=◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無しでGO!:03/06/26 00:11 ID:Shvx5C1H
有井で出さないかな。
(w

26 :名無しでGO!:03/06/27 14:38 ID:GQ5lcf3i
きかんしゃトークダ無免許運転

 きかんしゃトークダが線路内に乱入し、試運転中のぞぬ列車が脱線した事故で、
乱入したトークダが無免許だったことが明らかになったため仲村署は26日、無免
許運転をしていたきかんしゃトークダを逮捕した。


27 :名無しでGO!:03/06/27 14:45 ID:GQ5lcf3i
脱線したぞぬ列車はトークダに恫喝されたことで心理的障害を負った模様。

28 :名無しでGO!:03/06/27 15:45 ID:BDmRCG9e
よって愛智県警はきかんしゃトークダを列車往来危険、器物損壊、
鉄道営業法違反(無免許で機関車運転)の他にもぞぬ列車に対する
傷害罪でも取り調べる方針。

29 :名無しでGO!:03/06/27 15:48 ID:MsDMxnUA
きかんしゃトークダは用途廃止に汁

30 :名無しでGO!:03/06/27 20:31 ID:2L2YPpeD
トークダコーポレーション、愛知県警が家宅捜索

31 :名無しでGO!:03/06/29 18:47 ID:a06pJj1S
厨房消防  

32 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :03/06/29 23:26 ID:b++44DyR
トークダは死刑

33 :名無しでGO!:03/07/02 00:29 ID:60pLH0VI
厨房消防   

34 :名無しでGO!:03/07/02 10:43 ID:tVseyPVf
>>26
運転士は毒ーだこーいちで、乗客は奥様のはーつーえ、息子の甲爺かい?
毒ーだの求刑とぞぬ列車の損害賠償額が知りたいよな。

35 :名無しでGO!:03/07/02 13:36 ID:+oNNv1VJ
>>34
運転士はきかんしゃトークダで蟻ストで去っていった不審人物が毒ーだこーいちでは?
衝撃的瞬間を撮影したいがために無理やり線路内に乱入させたのでは?

36 :名無しでGO!:03/07/03 11:49 ID:erjcq2AF
age

37 :名無しでGO!:03/07/09 12:06 ID:pfeYIP3v
トークダ廃車解体へ
ぞぬ列車脱線事故の加害者のきかんしゃトークダが廃車解体されることが決まった。
また無免許を隠蔽したとして特区だ幸一を重要参考人として取調べすることを決めた。

38 :名無しでGO!:03/07/12 11:47 ID:RH857CQu
age



39 :名無しでGO!:03/07/12 13:15 ID:4OvP/ayI
きかんしゃトークダは取調べ中、「日本初の護送貸切列車走らせたのはこの俺だ!」
と自慢話していることがわかった。

40 :吉田松陰 ◆wnQ3oViTcs :03/07/17 09:27 ID:k18gJviD
意味もなく保守してみるか。。。


41 :名無しでGO!:03/07/17 18:03 ID:9mxmmsyv
厨房消防     

42 :名無しでGO!:03/07/18 22:22 ID:zNqWPsf+
長崎線で特急が脱線したらしいが

43 :名無しでGO!:03/07/18 22:27 ID:giOkdc4O
かもめが諫早で脱線しますた。

44 :吉田文人 ◆eYarkRPcH. :03/07/18 22:28 ID:S1bwKmzw
諫早らしいね>祭スレ立つかな?

45 :名無しでGO!:03/07/18 22:32 ID:5QoYdtQV
ぞぬならぬ「おかいこ」885ダセーン。

46 :名無しでGO!:03/07/18 22:45 ID:zNqWPsf+
ニュー速
特急と車がごっつんこ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058534375/l50
ニュー速+(負荷高)
【社会】長崎・諫早のJR長崎本線で列車横転事故が発生
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058533927/l50
鉄道総合
【速報】長崎本線横転事故?
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1058534439/l50
イタタタタ  かもめ 横転
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1058535349/l50
運輸、交通
長崎・諫早のJR長崎本線で車と衝突横転した事故
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1058535041/l50
ヤフー
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/train_accindents/
               
                        

47 :名無しでGO!:03/07/18 23:43 ID:1soezAJ5
47

48 :名無しでGO!:03/07/19 00:08 ID:UirZpWsg
かもめの脱線事故は置き石が原因みたいだけど置き石の犯人がトークダだったら洒落にならないなぁ

49 :名無しでGO!:03/07/19 13:55 ID:ziSNw+iN
>>48
崖崩れによる、落石と判明しますた。

50 :名無しでGO!:03/07/19 21:06 ID:Q3qmfA8L
>>49
崖の上からトークダが岩を落としたと判明しました。
関門橋を走っていた脚立を積んだ蟻ストが検問を受けています。

51 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :03/07/19 22:38 ID:r/87ayvo
誰か知りませんが削除依頼出されましたね
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044672652/405


却下されましたけど

52 :なまえをいれてください:03/07/19 23:07 ID:n5d6poaf
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 :名無しでGO!:03/07/20 15:11 ID:+BmU/zvX
長崎の脱線事故は徳田の呪いなのだろうか?
ぞぬ列車が白いから「白い列車が脱線事故起こす」という暗示だったのか。
徳田の呪いおそるべし

54 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/20 15:32 ID:IDfHeGzf
このスレ、長崎のかもめ脱線事故の便乗だとずっと思ってた。

55 :佐賀県佐賀市18歳 ◆SAGAS5EMg. :03/07/20 15:34 ID:ryO23z/7
>脱線、約100メートル進んで停車した。
>ぞぬ列車は「気づいた時には既にきかんしゃトークダが線路内にあった」と話している。
ここら辺結構一致してない?

56 :53:03/07/20 15:34 ID:+BmU/zvX
>>54
このスレ立てたのちょうど1ヶ月前だよ

57 :名無しでGO!:03/07/20 15:36 ID:FkRx87XT

               プァァン・・・
   / ̄ ̄ ̄ ̄\______________
   /●  ●       __________ ._ ||
 /         Y   Y  |     ||     ||     | |□| ||
 | ▼        |   |  | .ΛΛ.|| .ΛΛ.|| .ΛΛ.| |  | ||
 |_人__    |   |  |.(゚Д゚,,)||.(゚Д゚,,)||.(゚Д゚,,)| |_| ||
  )(゚Д゚,,)、)   \/    ̄ ̄U ̄ ̄ U ̄ ̄ U ~   ...||
 (~U ̄U~__/◎ ̄◎ヽ______√.◎ ̄◎ ̄~
  . ̄ | ̄ |         |  |  |  |  |  |    
    .し\) ))...       し\).))..し\).))..し\).))...



58 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :03/07/20 15:40 ID:IDfHeGzf
ついでに午後9時半過ぎと言うのも似てる。
長崎のも21:30〜22:00までの間だよね?

59 :佐賀県佐賀市18歳 ◆SAGAS5EMg. :03/07/20 15:42 ID:ryO23z/7
>>58
だね。
>>1は神か??

60 :53:03/07/20 15:52 ID:+BmU/zvX
かもめ事故スレより
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1058537383/358
特定旅客のコラ画像作ると重大事故が起きています。
これで4件目です。1年の間に4件事故起こると偶然の一致とは思えません。

61 :名無しでGO!:03/07/21 17:04 ID:vKZJLM8b
かもめに続き長良川鉄道で脱線事故。
やはり徳田の呪いか!

62 :吉田都 ◆eYark0dJBs :03/07/21 23:02 ID:DfaXNFm+
  ..........::::::::::::::::::::::::::::::....................                    ...............::::::::::::::⊂⊃::::::::: ...:::: :::
                    /⌒ゝ、                    .......................:::::::::....
 ≡ ≡ ≡   ≡ ≡ ≡    //  ヾ \
ニニニニニニニニニニニニニニニニ//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ ̄ ̄ ̄\           ,-ー、
__ __ __  __  |;;| ___ __  __ __          ●  ●        /ノ ゞ ヽ,
    | |    | |   .| |[]| |;;| |[].| |    | |    | |    | Y   Y         \ ー--〜",  ; .
__| |____| |____| | | |;;| | | |__| |__| |__|  |   |        ▼ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
               | | |;;| | |               \/         __人__|//.::::::::::::::://.::::::::::::
________ ニ_|;;|_ニ_____________        / :::::::::::::::://.::::::::::......      
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''@≡@;;;;;@≡@''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''',ヽ_ノ二二ヽ、_______
__ ≡ ≡ ≡ ≡__≡ ≡ ≡__≡ ≡ ≡ ≡____≡ ≡ ≡ ≡__________
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



63 :名無しでGO!:03/07/22 13:01 ID:sIw2I/d+
長良川鉄道トロッコ列車以外に白い列車って何がある。
まさか白い列車また脱線したらのろいは本物かな?

64 :名無しでGO!:03/07/22 20:39 ID:p7bl0cDh
>>63


よけいな筋が入っているが、













東海道新(ry

65 :名無しでGO!:03/07/22 22:30 ID:HWdlIZzt
きかんしゃトークダ は北館林に回送。
とりあえず茎までトークダを誘いこめ。

66 :名無しでGO!:03/07/23 01:57 ID:mdJcb3dq
よかったな>>1
長良川鉄道の次に脱線したのは全然白くない東北線のE231。
これで安心だろ。どんどんトークダネタ作れや。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)