5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタとプロ野球 第5打席

1 :名無しでGO!:03/06/13 23:12 ID:8uFw9wIi
プロ野球好きな鉄ヲタの皆さん、プロ野球に関することならなんでも語ろう!
今年は各チーム共「打高投低」傾向だな。

前スレ
鉄ヲタとプロ野球 4回の表
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053505808/

過去スレ
★鉄ヲタとプロ野球★
http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10209/1020921635.html
鉄ヲタとプロ野球 PART2
http://curry.2ch.net/train/kako/1031/10313/1031318449.html
鉄ヲタとプロ野球 PART3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1046508911/


2 :名無しでGO!:03/06/13 23:13 ID:KOKxNrU9
ttp://www.ex.biwa.ne.jp/~zen64t-smz/un-you/1503_201_weekdays.html

3 :名無しでGO!:03/06/13 23:13 ID:om4CDCsG
三番・サード太田幸司

4 :名無しでGO!:03/06/13 23:16 ID:DRtxvh+N
(´Θ`)<4番GETだ!ジャマハハハハハ!

5 :名無しでGO!:03/06/13 23:19 ID:DRtxvh+N
[∴∵∴]ノ○<ブツブツブツ…(ファーム落ちちゃったよ…)

6 :名無しでGO!:03/06/14 11:07 ID:XH3eYuiK
保守

7 :名無しでGO!:03/06/16 06:29 ID:kdf+b9QA
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      | ; Д | <サヨナラ165系信越号!
       l\__)        
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

8 :名無しでGO!:03/06/17 00:58 ID:G8XdLBnq
\^0^)<♪ホ〜セホセホセホ〜セ〜!ホ〜セホセホセホ〜セ〜!
ホ〜セホセホセホ〜セ〜!ホセフェルナンデ〜ス!ファイティング!!

9 :名無しでGO!:03/06/17 21:55 ID:nCvlmyXQ
川崎ファン投票ついにトップになっちまった…。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030617-0024.html

10 :名無しでGO!:03/06/17 22:10 ID:zRsEqvfN
今一番混んでてムカつくとこ:プロ野球板

11 :名無しでGO!:03/06/17 22:26 ID:E8TPgD6k


12 :名無しでGO!:03/06/18 20:59 ID:GmJ1tMal
福浦・和田・松中

13 :名無しでGO!:03/06/18 20:59 ID:dijNh6JL
あげ

14 :名無しでGO!:03/06/18 21:06 ID:lnu5r14i
>9
心ない行為とかマスコミが叩いているがどう思う?
そりゃいたずら目的で投票してる椰子もいるかも知れないがな。

15 :名無しでGO!:03/06/18 21:15 ID:MCuwXX5m
>>9>>14
5月末までに1軍復帰できず、球宴出場資格を失った時点で
「もう無理ぽ。投票やめよう」と呼び掛けを変えればよかったのに。

まさか、NPBは2chを訴えたりしないだろうな?

16 :(・◎・):03/06/19 11:07 ID:6U3VOBZc
モームラン!!

17 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/06/19 21:28 ID:HvfRskH+
オールスターの投票パスワードにD51が出た
01648d51
<投票選手>
守備位置 球団頭文字 選手名 背番号
セ・リーグ 投手・先 発 T 井川 慶 29
セ・リーグ 投手・中 継 D 岩瀬 仁紀 13
セ・リーグ 投手・抑 え T J・ウィリアムス 54
セ・リーグ 捕 手 T 矢野 輝弘 39
セ・リーグ 一塁手 C 新井 貴浩 25
セ・リーグ 二塁手 T 今岡 誠 7
セ・リーグ 三塁手 T G・アリアス 14
セ・リーグ 遊撃手 T 藤本 敦士 9
セ・リーグ 外野手 T 赤星 憲広 53
セ・リーグ 外野手 T 金本 知憲 6
セ・リーグ 外野手 T 濱中 おさむ 25

18 :名無しでGO!:03/06/19 21:45 ID:bLRHqsZ/
今日の巨広戦中継の実況スレ、タイトルが何故か「水曜どうでしょう」絡みに…何故?

19 :名無しでGO!:03/06/20 03:20 ID:mIVxMY6t
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪ 

20 :名無しでGO!:03/06/20 21:25 ID:6vZSIc6R
高津、通算270SPのプロ野球新記録達成おめ

21 :名無しでGO!:03/06/21 11:10 ID:0Cyocy31
>>20
では今シーズン引退確定でつね。

22 :名無しでGO!:03/06/21 18:56 ID:U8rETqSY
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧
               /       大輔  < ,>
              / _             ∨ヽ
               l::/::ヽ::: ''"~~ ,,   ,,~~"''  |
               |:|::):::::::ヽ< ☆)′  ヽ(☆ >.|)
              |::ヽ:::::::::::    "  Jヽ    ...|  連敗ダシューツ!! 高井を引っ張り過ぎた若ちゃんありがd
               ヽ:::::::::::::::::::. /ヽ二フヽ   ノ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

23 :名無しでGO!:03/06/21 21:04 ID:hTncrPfv
ベイリー劇場楽しかったなあ

24 :名無しでGO!:03/06/21 21:07 ID:33CZWMPq
大洋が勝った・・・奇跡だ。

25 :名無しでGO!:03/06/22 01:22 ID:P4mwdkHR
>>24
タイムマシンに乗って来られたんでつか?

しかし、手加減ってものがないな・・・>β反ネ申

26 :名無しでGO!:03/06/22 19:20 ID:SzLQ1qai
ん?前スレはポイされちゃったの?

27 :名無しでGO!:03/06/22 23:11 ID:U/n4scND
>>22>>24
偶然にも中継ぎ登板したJR九州出身の田崎がプロ入り初勝利!

28 :名無しでGO!:03/06/22 23:49 ID:1x4xV9/Q
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue
HPです


29 :名無しでGO!:03/06/23 00:42 ID:9hebhy1w
大洋はまたトンネルに潜り込んだみたいです。

30 :名無しでGO!:03/06/23 08:17 ID:p/PG0c4w
 東日本は2チームが参加。
http://www.jaba.or.jp/etc/16_jr/16_jr.gif


31 :名無しでGO!:03/06/23 18:48 ID:lfocQy44
ロテーは今トンネルの中です。

32 :名無しでGO!:03/06/23 21:56 ID:zHldso0L
>>31
ロテも、ようやくトンネルを抜けた模様。
しかし、明日またトンネル入りしそうな予感…

33 :名無しでGO!:03/06/24 09:04 ID:vt4ghMSN
>>32
まさか渡辺正人がホムーラン打つとは思いもしませんですた。

ヲリックスも遂に借金20到達。

34 :名無しでGO!:03/06/24 13:39 ID:YUjgDmi0
カープファンですけど、うちの子の偏食の激しさとやきゅ板の人大杉、
なんとかなりませんかねえ・・・?
(一応その場しのぎにギコナビと外人一人入れてみたんですが)

35 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/06/24 14:52 ID:h2xzAWsL
川崎憲次郎、案の定球宴出場辞退

36 :名無しでGO!:03/06/25 07:24 ID:tD4C+C+W
JR東海出身ダイエー永井今季初勝利AGE

37 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/25 18:11 ID:bBF/HrOC
昨日のカブレラ敬遠、何だアレは?プロのやる事か?
去年の西武最終戦の感動が帳消しだ。
監督代わらないものだろうか?

38 :名無しでGO!:03/06/25 20:55 ID:Hea9Bs3w
>>37
お怒りごもっとも。さすがにレフトスタンドからもブーイング出たそうですね。
こうなったら、ファン総出で「エカ解任要求署名」する?

39 :名無しでGO!:03/06/25 21:21 ID:bTR3tQak
>>32
再びトンネル入りしますた。
エカ児休養してくれ。
そうすれば巌の出場チャンスが増えるかも。

40 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/25 21:42 ID:lcP48u0m
>>38-39
案の定ボロ負けだ。自業自得というか。
さっき文化放送の中継聴いていたら、左翼席のファンと
リックショートが、いざこざを起こしたらしい。どんな野次を飛ばしたのだろうか?

41 :名無しでGO!:03/06/25 21:47 ID:AFj9DIoX
デニー引退

42 :クラさんを応援する人 ◆pYSmeQXc9s :03/06/25 22:16 ID:9gjtQokI
>>40現地の仲間に問い詰めてみた。
どうやら猫の法被だかTシャツだかを着た外人ファソが英語で野次ってたそうな。
たぶん、スラングかなんかだろうね。

それをJSKYの実況は勘違いして物投げと言いやがった。
実際、物は投げられてない。もし投げられていれば審判かリック、エカの誰かがその物を見せるだろうし。


43 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/25 22:35 ID:RznLfPoR
>>44
情報サンクスです。前スレにも書いたけれど、松坂1安打完封の試合で、
メガホン投げた香具師が都留市上ゲを喰らっていたからなぁ。
文化放送でも、リックが痛がっていたのは物投げではなく、
フェンスにぶつかったのだ、とか言ってた。

44 :名無しでGO!:03/06/25 23:43 ID:UxJF//no
>>41
まぢ?

45 : ◆6Z9tcd0y0E :03/06/26 00:49 ID:y8lJ7XvZ
わざわざ「都留市」と書くあなたにもえた

46 :名無しでGO!:03/06/26 10:05 ID:vhABpgdQ
>>45
都留といえば鴎の守護神コバマサは都留高校出身(大月市出身)

47 :名無しでGO!:03/06/26 11:46 ID:Xvi5iJ99
檻のマック鱸が酒気帯び運転で切符切られたとか。
山陽電車ではよ帰れと…

48 :名無しでGO!:03/06/26 12:02 ID:zz41043R
>>47
メッタ打ちの腹いせに酒気帯びか、おめで(r

49 :名無しでGO!:03/06/26 19:18 ID:2cOjvKLv
ダージャーが日本球界に復帰しそうな予感。
多分結果残せないな。

50 :名無しでGO!:03/06/26 20:45 ID:WE05bfMG
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  大阪府は経済危機だ!!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   阪神と近鉄を優勝させ、
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    日本シリーズを全て
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、大阪で闘わせる気だ!!
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l


51 :クラさんを応援する人 ◆pYSmeQXc9s :03/06/26 23:44 ID:v8Ddq+rI
>>50 残念ながら阪神と近鉄では全部大阪では戦えません。
兵庫県西宮市と大阪府大阪市で戦うことになりますと無用に突っ込んでみる。


52 :名無しでGO!:03/06/27 04:00 ID:toGQGn7V
昭和39年以来の関西決戦と煽る新聞があるが(誰も煽りに乗ってないが)
ホークス対タイガースでも昭和39年以来になる罠

H対T、H対Buでは、潜在需要ではホークスのほうが上では?


53 :名無しでGO!:03/06/27 21:25 ID:m2V91MMO
つーかT久保田少し休ませろ

54 :名無し野電車区:03/06/27 21:46 ID:gdjtzNeI
マスコミの虚人マンセーがまじでうざい

55 :名無しでGO!:03/06/27 21:50 ID:6sZ8VEsG
>>52
その39年、東京オリンピックがあったもんだからちっとも盛り上がらなかったそうな

56 :名無しでGO!:03/06/27 22:11 ID:Jtg88kcV
巨人自力優勝消滅

57 :名無しでGO!:03/06/27 22:52 ID:GqSTih46
ってことは、竜が落っこちたらもうマジック転倒か?

58 :名無しでGO!:03/06/27 23:29 ID:O3rikuNm
山手線の法則が1年遅れでやってきたー!
ヨ231-500で阪神優勝!


59 :名無しでGO!:03/06/27 23:37 ID:1qnM7OE9
>>53
久保田って川島冷蔵庫に似てない?

60 :名無しでGO!:03/06/27 23:57 ID:lDcHQeVG
>>57
対阪神戦の残り試合の関係で中日、ヤクルト、広島はまだ自力優勝の可能性あり。
横浜は(略

61 :名無しでGO!:03/06/28 01:05 ID:+3PuaJ8P
YB金城突発性不整脈で途中退場…ハマはとことんツキが無いな。

62 :名無しでGO!:03/06/28 01:07 ID:fCLBkBWu
>>60
パでは早ければ明日(厳密に言えば今日)オリックスが自力優勝消滅の可能性あり。

63 :名無しでGO!:03/06/28 01:42 ID:8IdJepRc
横スタの根岸線から見える途中経過ボードってまだあるんだっけ?
結構萌える

64 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/28 18:46 ID:gr5nDWRS
今日は逝けなかったが、オリックスが16失点か。何か気の毒な感じだ。
シコ9回1イニング3失点ってのも個人的には気掛かりだけど。
最近、出るたびに失点しているが。

なお、先週逝った時に、
「1は CHIBA LOTTE Marines」のAAをプリントアウトして、
拡大コピーして持っていった。
せっかくだから、明日晴れたら「1は SUN-TV」でも持っていってみようかな。
同じ神戸だし。



65 :名無しでGO!:03/06/28 21:24 ID:GIO0bMUA
>>61
金城が胸を患ったその日、彼が打席テーマ曲に使ってる
タトゥーが日本でトラブル起こしやがった。何たる偶然…

>>62
檻、自力V消滅しますた。鴎にズタボロ負け…

66 :名無しでGO!:03/06/28 23:00 ID:9qdzQFzd
鳥さん揃い踏みage

67 :川口由希:03/06/28 23:27 ID:eJVfTZGi
>>65
金城とタトゥー、ワロタ!

68 :名無しでGO!:03/06/28 23:50 ID:dOUvb2by
横浜とヤクルトとオリックスの共通点

親会社の本社が東京都港区にある。
(横浜=赤坂、ヤクルト=新橋、オリックス=浜松町)

69 :大沢ルール監督、嘆く ◆qa1nbig0x2 :03/06/28 23:56 ID:A0jBD2oY
>>52
関西シリーズならもちろんタイガース対ホークスだよ。
牛なんかお呼びじゃない。
ホークスは関西のチームです。ちょっと出張しているだけです。
でもマジで関西での人気なら鷹>>>>牛だね。
近鉄は巨人の靴の裏をなめてサラ金に頭を下げ創価学会にこびを売るウジ虫球団です。

70 :名無しでGO!:03/06/29 14:35 ID:t9+thctt
今日の読売の先発は木佐貫が予想されているが、
ハッタリで根市だな(w

71 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/29 15:05 ID:D4+uW8+i
5回終了時に、黄色地黒文字のキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!ボードを見た。
なお、その下には「あげろ」の貼り紙が。
「ageろ」or「上ゲろ」なら、もっと(・∀・)イイ!!

72 :名無しでGO!:03/06/29 15:26 ID:1a3Cvyzd
>>71
キターボード、神戸にも登場しましたか…あれ作った人は確か2ちゃんねらーだったと思います。
確かに「ageろ」の方が2ちゃんねらー的にはいいかもしれないけど、そこまで2ch色丸だしに
しなくてもいいかと。

73 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/29 17:40 ID:CXIujTkZ
>>72
今日は千葉マリンだったのですが。でも、GS神戸にも一度逝ってみたい。
しかし、今夏の18きっぷ期間中の土日に、BW-M戦が無いのが残念。
あと、1回と5回に「1はMarines」、
7回に「1はSUN-TV」を使いました(藁

74 :名無しでGO!:03/06/29 19:28 ID:rGt5EGpb
「しR倒壊」

最近これみると、巨人の投手陣を連想してしまう。字が一字違うけど。

75 :名無しでGO!:03/06/29 20:56 ID:KuKnFxst
今日の鷹猫戦が長引き両チームとも移動を遅らせたってNHKで言ってた。

76 :72:03/06/29 23:12 ID:1a3Cvyzd
>>73
スマソ、勘違いしてますた。

77 :名無しでGO!:03/06/30 01:17 ID:C4OjEIYf
>>73
「1は」ということは副島?

78 :名無しでGO!:03/06/30 01:25 ID:u7afF/6e
大洋は死亡しますた

79 :名無しでGO!:03/06/30 02:58 ID:MgWWGrhV
阪神優勝したら電車でGO!阪神電鉄編か?

80 :名無しでGO!:03/07/02 00:46 ID:60pLH0VI
厨房消防  

81 :名無しでGO!:03/07/02 02:27 ID:UU+S+BlD
いくら甲子園が雨で中止になったからといって、虎のユニフォーム姿で大阪ドームへ乗り込むのは
やめてくれ。

82 :名無しでGO!:03/07/02 23:17 ID:RYCnDPKn
今年サイクルヒット出過ぎ
ピッチャーの質が悪すぎるんだよ

83 :名無しでGO!:03/07/02 23:32 ID:sdKL/n6k
>>82
今年はどの球団も打高投低傾向だからな(阪神とダイエー以外はチーム防御率4〜5点台)

84 :名無しでGO!:03/07/03 09:47 ID:8i6L79eR
>>83
そのダイエーも先発陣は最強だが中継ぎ抑え陣がメタクソな罠

85 :名無しでGO!:03/07/04 00:07 ID:mBmIGv6F
>>81 南海のユニフォームなら可(藁

86 :名無しでGO!:03/07/09 02:38 ID:Wt9UE9og
 復帰あげ。海士だけど、JRグループ野球部、惜敗つづきで都市対抗討ち死に。
束だけか。酉は残っているけど、広島中国の8チームで2位までにならんと。
 北、仙、束、海、酉、四、九の7大チームそろいぶみはけわしいな。

 民間ライバルはどこも廃部の危機感でやってるからなあ。

87 :名無しでGO!:03/07/09 10:42 ID:FMQYzZ2V
阪神、遂にマジック点灯age

88 :名無しでGO!:03/07/09 10:50 ID:jo4OqtNL
あれだけの選手がそろえば阪神だって勝てる。
しかしファンは横浜に足向けて寝られんな。

89 :名無しでGO!:03/07/10 09:54 ID:VsOzmP9u
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧
  /           < ,>
 / _             ∨ヽ
 l::/::ヽ::: ''"~~ ,,   ,, ~~"''' |
 |:|::):::::::ヽ<● )′  ヽ( ●>l)
 |::ヽ:::::::::::    "  Jヽ    ...|
 ヽ:::::::::::::::::::. /ヽ二フヽ   ノ < ttp://210.132.253.1/yb_mania/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無しでGO!:03/07/12 20:24 ID:AaqKftSq
今日のヤフーBBスタジアム観衆3万3千age

91 :名無しでGO!:03/07/12 20:36 ID:AaqKftSq
巨人、お決まりの投壊…
そして…守乱

92 :名無しでGO!:03/07/12 20:37 ID:x2VbVq92
しりとりスレに痛い虚塵ヲタがいるが(w
ああいう香具師が(ry

93 :名無しでGO!:03/07/12 21:43 ID:AaqKftSq
>>90
この2週間でオリックスの日曜日の連敗、土曜日の連敗、週末の連敗、対ロッテ戦の連敗が一気に止まったな。

94 :名無しでGO!:03/07/12 23:27 ID:AaqKftSq
>>93
ヤフスタでの連敗ストップも追加

95 :名無しでGO!:03/07/13 12:41 ID:Xz+tEhS9
ナベツネはペタジーニとラス以外の外人はクビと言ってたが、
昨日の試合でラスもクビになったな。

96 :名無しでGO!:03/07/13 12:47 ID:q96yaqmg
>>95
そう発言した本人もそろそろ(ry

97 :名無しでGO!:03/07/13 13:00 ID:JnKumfln
>>90>>93-94
対清水直の連敗も3でストップ
昨日のゲームだけで3つの連敗事項がストップした。
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-13-bs06.html

98 :名無しでGO!:03/07/13 13:02 ID:KL3rdYix
>>95
あれで首ではラスが川相そう。
つーか当てにならない野手バカりのチームなんかやめて
他球団に移り見返すのも一つの手。

どうでもいい場面で打った20本のホームランとか11打席連続安打なんて、すごいけど価値は?だ。
チャンスに仕事きっちりしてよ。
すごいことをたまーにするけど、普通のことを普通にできないよね、あのチーム。
報酬も仕事の内容に値していないし、鬱だ。

99 :名無しでGO!:03/07/13 13:17 ID:898u/JVo
ペタジーニも戦犯扱いさせるのは河合そうだな
年俸に合わない活躍だが、それでもキッチリ要所要所で打ってるじゃん
責めるなら去年とは違い打率2割5部で出塁も低い1番清水と
追い込んだら外角低めストレートを要求する単調リードの阿部だろ
あと何億貰っているかワカランようなベテラン投手陣。

ペタジーニ獲っても数字で見れば埋まるかも知れんが、
全体的に見れば松井の穴を埋めるなど不可能。清原なんか論外

去年の日本シリーズの清原ヨイショはひどかった。
「今シーズンの巨人を牽引し続けてきた清原」って何?オイシイところで打てば牽引してきたことになるの?
それじゃ二冠王&全試合出場の松井さんが河合そうですよ

100 :名無しでGO!:03/07/13 13:20 ID:JnKumfln
(´Θ`)<100GETだ!ジャマハハハハハハ!

101 :名無しでGO!:03/07/13 14:01 ID:/OuEg3fs
G2は仕方ないかもしれないが、半栗さはなくなってしまった「ように見える」…
つーか出るのも頑張るのもおかぁちゃん次第だからな。

つーかさ…

20本ホームラン打ってもランナー進める場面ではゲッツーばかり。
11打席連続でヒット打ってもたった一度のチャンスで犠牲フライすら打てない、無理しなくていい場面で無理して怪我して途中退場。
自分流を貫いて体調を崩し、ピッチングの調子まで崩す。毎度毎度のスタミナ切れ。
言い訳ばかりに終始し、責任逃れも自分流か。

こんな選手は外せ。
どうせダメなら若い長田、矢野を使え。

102 :名無しでGO!:03/07/13 14:03 ID:/Eeob0iK
セリーグの優勝争いのカギは先週の巨人ヤクルト3連戦にあったのでは?
どっちかが2勝1敗なら両チーム死んでいたと思う。しかしヤクルトが
3タテしたことで、首の皮一枚ではあるが阪神への追撃権を獲得したのら。

103 :名無しでGO!:03/07/14 11:13 ID:rLOJiOSN
オールスター第2戦、雨で流れそうな予感・・・

関係ないけど、フレッシュオールスターの始球式は「水曜どうでしょう」でお馴染みの大泉洋氏だったそうで。

104 :名無しでGO!:03/07/14 21:03 ID:oxq5e39k
>>103
第二戦の始球式は島谷ひとみだな。

105 :名無しでGO!:03/07/15 04:03 ID:3wjVUQvM
現存しない球団ってこれで全部だっけ?

東京セネタース(1リーグ時代に西武が出資。後、西鉄軍になるが解散。現・日本ハムの同名球団とは別)
東急フライヤーズ(現・日本ハムファイターズ。一時期、大映が出資し「急映」に。後に東映へ売却)
西鉄ライオンズ(ご存じ博多の野武士球団。西武は「現ライオンズは西鉄〜クラウンとは無関係」を強調)
阪急ブレーブス(現・オリックスブルーウェーブ。結成時は「阪急ベアーズ」だったが2ヶ月後に改名)
南海ホークス(現・福岡ダイエーホークス。泉州・中百舌鳥で旗揚げし今なお愛される「難波の球団」)
国鉄スワローズ(現・ヤクルトスワローズ。結成第1試合で開幕投手が逃亡した逸話を残す)

山陽クラウンズ(山陽電鉄が1952年に1年間だけ運営した関西ファームリーグの球団)

106 :名無しでGO!:03/07/15 10:40 ID:E5Ztb/mH
まだるぞ?
毎日、大平洋。。。

107 :名無しでGO!:03/07/15 16:06 ID:FzC8NkW/
>>105
大洋モナー

108 :名無しでGO!:03/07/16 02:53 ID:/MbEQg/K
>>105は「鉄道系の」と言いたかったが抜けてしまったと思われ。

>>107
ホエールズでなく戦前の「大洋軍」の方?

109 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/16 07:43 ID:giNTc2CV
>>104
♪7番島谷ヒットエンドラン 8番広瀬がスクイズバント
(・∀・)イイ!!ぞ がんがれドラゴンズ 萌えよドラゴンズ♪

>>105
山陽クラウンズの紅白戦、これが本当のサンヨーオールスター、なんちゃって。
でも、あの三洋電機のマスコット君、他363日は何をしているのだろう?

110 :名無しでGO!:03/07/16 08:22 ID:mI4QSdF3
京王や小田急も球団持ってくれ!


111 :名無しでGO!:03/07/16 11:19 ID:PVzR/HQg
>>110
小田急が2リーグ分裂当時、プロ野球への参入を考えた事があるという話をどこかで
聞いたことがあるが、詳細は不明。

112 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/16 12:49 ID:oJ6t7mFD
>>110
京王は阪神優勝セールで我慢しる。
それにひきかえ、そごう・ダイエー・西友・十字屋(ダイエー系)の駅前4店と
郊外のダイエーDマートがあぼーんしてしまった我が町木更津って…ウワァァン!!
君津のDマートは、新日鉄関係の九州出身鷹ファンの為に残したのだろうか?
以前君津駅で、九州往復割引切符の張り紙を見た事があった。

113 :名無しでGO!:03/07/16 19:00 ID:EfWcwxY2
城島ファウルチップであぼーん。今季絶望。
ダイエー店舗とともに終わったな

114 :名無しでGO!:03/07/16 21:53 ID:cQy/n84j
>>113
大事に至らなかったみたいね>ジョー・ジマディオ

115 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/16 23:15 ID:cRc14h7F
帰宅してから、録画しておいたサンヨーオールスターを。
何で伊良部が1回裏にマウンド登場の場面でCM入れるんじゃ〜。
千葉マリンの観客の反応を楽しみにしていたのに。
「久保田早紀の異邦人」は懐かしかったが。
あと、三洋電機のマスコット(ホッシーみたいな香具師)は何処へ?
昨日はTV見ていなかったので。リストラか?

さてと、島谷ひとみの君が代
(もしくは殿堂入りした関根潤三の監督時代の画面に出ていたパリッシュ)でも見て寝よっと。

116 :名無しでGO!:03/07/18 22:41 ID:uI082nd5
【今日のプロ野球板至言】
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \   
         /              ヽ    
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  ナベツネ君これが金で買える物の限界だ!
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \___/     |   
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

117 :名無しでGO!:03/07/19 00:38 ID:ktYbjimm
YBおだじー、プロ2年目にして代打満塁サヨナランの快挙おめ!

118 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/19 00:58 ID:tTmEgVS/
>>117
小田嶋、嬉しさをこらえきれない様子ダターね。

119 :名無しでGO!:03/07/19 01:06 ID:07/Jf7C8
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \   
         /              ヽ    
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 虚塵よわっ! 
 |  \_/  ヽ     \___/     |   
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ
(言ってやった! 言ってやった!)

120 :クラさんを応援する人@松戸 ◆pYSmeQXc9s :03/07/19 09:19 ID:LyFmZpHx
>>115 ようやく「かもめ」事故の関係でOpenJaneを更新しました

オールスターはちょっと雰囲気悪かったと思う。
実際、見ていてもノリが異様にいいファソと悪いファソがはっきりしてた。
ちなみにパの攻撃に入るときのパ援団のペットは「白いボールのファンタジー」だった
あと、こんな意見も出てたので野球板張っておく
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056378312/157-162
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056627769/422-427

121 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/20 11:48 ID:5dKUCAro
さっき阪神百貨店に寄ったが、タイガースコーナーの、あの混雑って一体…
大阪逝ったら、よく寄るのだが、今まで見たことない程だった。

122 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/07/20 12:52 ID:IP3uE8Cj
>>122
内野はマターリとしてて良かったよ。

123 :名無しでGO!:03/07/20 13:51 ID:eohAwUpP
      / ̄ ゚̄o\    ウォ〜ウォウウォウウォ〜 横浜ベイスターズ〜♪
     /        ヽ 
    (6   (●) っ(●)i   横浜の頭輝く山下監督が123ゲットだ!
     |    `ー=-'  |   
   ノ|ヽヽ _、_, _ノ   キミ達、私と共に横浜再建してみないか?
  /.| r‐-‐-‐/⌒ヽ(
../、 | | |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ_ヽ
.| | ト、ノ| `~`".`´ ´"_,__)|     >>3 ラミレスくん、横浜に来ないか?
| |/ | ヽ_ 入_ノ| | | | |    >>4 シーツくん、横浜に来ないか?
Yヽ  \__/BayStars|    >>14 アリアスくん、横浜に来ないか?   
  ト       ,/| | | | | | | | |    >>20 ローズくん、横浜に来ないか?
  ヽ__ /| | | | | |86| |    >>42 カブレラくん、横浜に来ないか?


124 :名無しでGO!:03/07/20 14:44 ID:KwY4ySQW
>>123
    / ̄ ̄ヽ
    |__M_i_ 
    );;ミ 0/0 |
   ミ(6  ム |
    ミ   ∀ |  <肝心の漏れを忘れないで。
     \_/

125 :名無しでGO!:03/07/20 18:19 ID:muhEHo/J
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:          ミ  
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||   
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   <>>124 私がいるではないか
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i       (⌒) 
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ       ノ ~.レ-r┐.
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、――.  ノ__ | .| ト、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  〈 ̄   `-Lλ_レ
    |  \/゙(__)\,|  i |   ̄`ー‐---‐′


126 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 07:21 ID:cIChDcxf
漏れ関東在住のカプファンで在京3球団の本拠地球場にはよく行くが、
広島戦で負けたあと…
ベイファンは黙々と関内駅に帰る(まあハマスタは球場の外で2次会をやるのである程度分離出来るせいもあるが)
スワファンは信濃町までの道を、采配やミスした選手の文句を仲間内だけの普通の話声でしゃべってる。

「原爆をもう一発広島に落とせばいいんだ」というような類のデカい声が2回も本当に聞こえたのは水道橋への帰り道。
これは実話。

127 :名無し野電車区:03/07/21 10:15 ID:d3A31ZQZ
甲子園の当日自由席は朝から並ばないと座れないよ

128 :名無しでGO!:03/07/21 13:49 ID:jdAz+oUU
今年の各球団の投手コーチはどのチームでやっても一緒や。
昨日の阪神佐藤も継投策がヘタレ。

129 :名無しでGO!:03/07/21 14:02 ID:0WjbGeFa
>>127
すげーな。
去年は夏休みでも、チケット発売開始時間に行けば余裕で座れたのに。

130 :名無しでGO!:03/07/21 15:37 ID:M5yXx+DQ
>>126
反転石かな?

131 :クラさんを応援する人@松戸 ◆pYSmeQXc9s :03/07/21 20:43 ID:1xKxeVNS
>>129 ロッテも4,5年前は試合開始前に逝けば土日でも外野、余裕で座れたのに、
今じゃ開門前に逝かなきゃ平日でも屋根下がダメという有様です。
東京ドームでは後ろの方であれば試合開始ギリで大丈夫なんだけどね。
仕事帰りにはキツイよ、マリンは。

132 :名無しでGO!:03/07/21 22:41 ID:gBQSzwhu
ギャラード来季読売に移籍か?山田は本当にアフォだな。
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030721/20030721-00020449-jij-spo.html

>>127,>>129
昨日は朝8時開門で昼までに当日券全席売切ですた。

133 :名無しでGO!:03/07/22 00:35 ID:M9scYjv7
>>126
アンチ板でもアンチ巨人スレでその手のことカキコしてる香具師がいるけど、
水道橋の帰りでも実際に話してるとは・・・。

134 :名無し野電車区:03/07/22 06:45 ID:yMcaTJFx
今年の阪神人気はなんか異常だね。甲子園の前売りがほとんどないんだから
きっと甲子園で優勝の瞬間をこの目で見たい人がかなりいるだろう

135 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/22 07:29 ID:1BDUuUVe
一昨日の阪神百貨店も凄かったが、阪神梅田駅の改札の上や券売機横に
「本日開催のプロ野球は売り切れました」(細かいミスあったらスマヌ)の
短冊状の貼り紙がこれでもかこれでもかと…

136 :クラさんを応援する人@松戸 ◆pYSmeQXc9s :03/07/22 09:49 ID:lmFwdnPx
>>135 ええ!これから阪神乗って三宮に逝って、地下鉄に乗り換えて
ヤフBBに逝こうと思ったのに売り切れですか???

とか

ええ?鳴尾浜のウエスタンリーグってチケット必要なの?で、売り切れたの??


と、勘違いするアフォがいないからできる芸当だなw
無理やりすぎるか。

137 :126:03/07/22 18:29 ID:XC5osqkJ
>>131
プロ野球板の「ファンの質ランキング」スレに書いたのは漏れだけど、
アンチ板にコピペされてたとは知らなんだ。

あまりにもムカついた事なんでついこっちにも(駅名は入ってるしw)。

138 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/07/22 18:33 ID:Bv8uyRhv
>>136
甲子園ってかいてあったかなぁ?曖昧スマヌ。
あと、【駐車場ありまへん。電車が一番や!byオマリー】のポスターにワラタ。
もちろん、それから乗った直通特急で漏れがMD取り出して聴いたのは
「オマリーの六甲おろし」(藁

139 :クラさんを応援する人@松戸 ◆pYSmeQXc9s :03/07/22 19:08 ID:lmFwdnPx
>>138 そんなのもあったね〜
とりあえず、漏れは来月大阪ドームに逝ってくる。
100系引退発表がもう少し早かったら京の遊々グリーンプランで逝ったのに…
まあ外野半額セールやってるのがありがたい限りなんだが。

140 :名無しでGO!:03/07/22 21:11 ID:N95dP9hL
ギャラードウエーバー公示
厨日今季終わったな

141 :名無しでGO!:03/07/22 22:26 ID:zmN64Xa6
オリックス、今度は対西武戦8連敗でストップ
(レオン監督になってから西武戦初勝利でもある罠)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)