5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフ車掌、セルフ駅員、等について

1 :名無しでGO!:03/06/12 02:23 ID:SXEQ6qpx
「次は○○、急行の停車駅は○○」等喋りだすセルフ車掌
「まもなく○○がまいります、白線の内側に〜」と喋りだすセルフ駅員、等、

ヲチしていてこちらが楽しくなる人々について語りましょう。

2 :名無しでGO!:03/06/12 02:30 ID:SXEQ6qpx
2

3 :名無しでGO!:03/06/12 02:32 ID:WCN8mZo/
>>1
ヲチしていると笑ってしまう。
誰かといる時ならまだしも、一人で笑ったら俺までおかしい人だと思われるから我慢しないといけなくてつらい。
まあ、回り全体が明らかにそいつを避けてる感じだったら笑っててもいいんだろうけどね。

セルフ車掌でもただのヲタなのと、真性なのがいるからなあ。
真性の香具師だとVVVF音まで真似する香具師がいてうるさい。

4 :妄想が(略:03/06/12 02:40 ID:4vDCCxop
セルフ駅員ってやっぱ乗車券とかかってるのかしらねぇ?
それとも入場券で2時間いるの?どっちなのかねぇ?

5 :名無しでGO!:03/06/12 02:57 ID:FwPU5R6q
セルフ車掌、セルフ駅員、セルフVVVF、セルフATS−P、セルフATC、セルフ警笛

他に鉄道セルフ系はあるかな?

6 :名無しでGO!:03/06/12 03:00 ID:eGwohPCQ
セルフATOS

7 :名無しでGO!:03/06/12 03:01 ID:wayveDCT
>>5
セルフドアチャイム


8 :名無しでGO!:03/06/12 03:02 ID:3J6FicJ3
>>5
セルフ車販、セルフ赤帽なんぞ。

9 :名無しでGO!:03/06/12 21:32 ID:aMuLaKx4
先日、東武伊勢崎線の快速で
春日部→浅草間に乗ったときに
浅草型先頭車両のボックスの一番前左側を一人で占領して
「○○通過〜」
とか叫んでるセルフ運転士を目撃したw

回りの客に
「どうですか?運転士みたいでしょ?」
なんて聞いてるし、聞かれた方も困ってた・・・


10 :名無しでGO!:03/06/12 23:51 ID:0mxSa6dT
はしのえみお
実害がある。

11 :名無しでGO!:03/06/13 02:19 ID:3Ydp37NQ
>>5
セルフグモ

12 :名無しでGO!:03/06/13 02:28 ID:DylvLgnp
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

13 :名無しでGO!:03/06/13 02:33 ID:SP5otCU+
>>5
ヴァスならセルフ運転手がいるね。決まってバカ席に座っているの。

14 :名無しでGO!:03/06/13 07:07 ID:p0JhVB2J
>>5
漏れが名鉄パノラマカーで見たことのあるかぶりつき知障は、
通過駅ごとにセルフ・ミュージックホーンを口で鳴らしていた。
ちなみに、豊橋→新名古屋の間で、
リアル・ミュージックホーンが鳴ったのは新名古屋進入時だけ。

15 :名無しでGO!:03/06/13 21:19 ID:ofWxVDfW
最近見たセルフ鉄道員は、2月に京急横浜駅でセルフ駅員を見た以来だが、
セルフ鉄道員(車掌・駅員・運転手関係なしに)をみてると、激しく殺意を覚えるんだよね。

あの時、むかついたので「うるさいっ!」と怒ったら、生意気にも「うるさいとはなんだ!」
と反論してきたが、どう聞いても漏れに言ってるような口調ではなかった。

全く、奴らは本職の鉄道員の仕事を何だと思っているかと小1時間(ry
奴らにトラブル発生時の苦情処理をやらせたいものだ。

けど、車掌をやっているダチに言わせれば、セルフ駅員も新宿駅では時たま役に
立つらしい・・・。

そういや、漏れの高校時代、部活の後輩でセルフ駅員やってた奴がいた。
あの時は、見てる方が(*゜Д゜*)ハズーだったよ。

16 :名無しでGO!:03/06/13 21:24 ID:wifFv9BT
セルフって、100%知障だろ?


17 :名無しでGO!:03/06/13 21:27 ID:FeQ3MZMp
半休正雀駅勤務(wのセルフ駅員はセルフ車掌にもなりますが何か?

18 :名無しでGO!:03/06/14 04:54 ID:ge+T0qXH
>>14
> 通過駅ごとにセルフ・ミュージックホーンを
停車駅ではセルフ車掌になるの?


19 :名無しでGO!:03/06/14 20:14 ID:g8F6Tn4J
今日の昼に西武線に乗ってた香具師、自動放送を復唱するのはやめれ!

20 :名無しでGO!:03/06/14 20:21 ID:vGOfD8qc
>>12
もうその時代は古いぞ。



      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタはムケ!!! |
      |  鉄ヲタは大人!!! |          
      |  鉄ヲタは優秀!!! |
      |  鉄ヲタは良香!!! |
      |  鉄ヲタは清者!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ スゲェ...
  三三〜(,   /   
      | ) )
      ∪  

21 :名無し:03/06/14 23:13 ID:8+X07XsA
>>15
>セルフ駅員も新宿駅では時たま役に立つらしい・・・。
どうゆう状況なのだろうか?

22 :名無しでGO!:03/06/16 14:49 ID:yUhZYpkk
>>21
尻押し



・・・なんて書いたが、セルフが尻押ししているところなんて
一度も見た事無いけどな。つーかぜtttったいにありえんな。
(無理して乗ろうとした人が挟まって、それを他のイパーン人が手助けをしていたが)

23 :15:03/06/16 17:39 ID:TZdcftNz
>>21
そのダチ曰く、混雑で本物の駅員の戸締めよしの合図が見えないときに、車掌の視界に入るセルフ駅員が
合図するから、戸締めができるとのことだそーな。

けど、セルフ鉄道員が現業の役に立ってるだなんて、あって欲しくない・・・・奴ら、つけあがりかねん。

24 :名無し:03/06/16 18:00 ID:/lvByLdG
キモイとゆう言葉は嫌いだけど山陽直特で初めてセルフ車掌みたときはキモかったねぇ

25 :名無しでGO!:03/06/16 21:02 ID:b6Fl1Tt7
>>23
もし合図が間違ってたらヤバイんとちゃう?。

26 :名無しでGO!:03/06/16 21:08 ID:M0nT0Z5y
朝の京成津田沼駅
7:15〜7:30頃にセルフ駅員をしてるジジイがいる。

27 :名無しでGO!:03/06/16 22:38 ID:yUhZYpkk
>>23
でも、しRって「戸締めよし」の合図なんてしないんじゃないの?
(しRと言うか束と言うか)


車内のドア開閉燈が「滅」になったら、電車は発車しちゃうんじゃ。

28 :名無しでGO!:03/06/17 00:42 ID:M2Pi71o+
↑おばQ又はKO新宿じゃねぇの?

29 :名無しでGO!:03/06/17 07:40 ID:QBeyOPL6
ガラの悪いにーちゃん相手に『車内での携帯電話のご使用をお止め下さい』とか『駆け込み乗車をお止め下さい』とかやらかしたら拍手ものなんだけどな。

30 :名無しでGO!:03/06/17 09:41 ID:ePPEIMcn
南武線には、貫通路のドアを開けながら(開けっ放しにしながら)車内をウロウロする
セルフ車掌がいます。次は〜武蔵中原〜とか言ってる。目の焦点がおかしい。

31 :名無しでGO!:03/06/17 13:11 ID:a/2lYhI7
113系で窓を開けてドア閉め確認して駅員に敬礼するセルフ車掌見た事あるよ
後程本物の車掌から車内放送で窓から身を乗り出さないように注意されてたけど

32 :名無しでGO!:03/06/17 18:07 ID:zb1W7f68
セルフ駅ホーム清掃員がいたらそいつを神と認定してもよいが、
さすがにこればかりはいないようだ。
やはり客の心がけ次第か。

33 :名無しでGO!:03/06/17 18:24 ID:dxeo3OQ4
>>28
オバQ新宿はヴァイトも社員もイパーイ立ってるから、違う気がする。

34 :名無しでGO!:03/06/17 20:57 ID:SiIFEW6L
今日の18:50頃、京成の青砥駅上りホームにセルフ駅員がいたよ。

35 :名無しでGO!:03/06/17 21:00 ID:gvO4HUTJ
笛を吹くセルフ駅員を見たことあるが,怒られてたな

36 :名無しでGO!:03/06/17 21:48 ID:qJsQswNi
池沼スレが消えたが、誰か立ててくれ。

37 :名無しでGO!:03/06/18 16:50 ID:dNDnUk5K
>>32
以前「無人駅の駅長になりたい」とかいうスレがあったが、
セルフ駅長やっている人(or鉄道会社に問い合わせをした人)
っているのかな。

38 :名無しでGO!:03/06/18 17:59 ID:YD9JFl6p
>>32
>セルフ駅ホーム清掃員がいたらそいつを神と認定してもよいが、
>さすがにこればかりはいないようだ。

そういや、セルフ保線員もいないね。
ちゃんと保線できたら、それこそ神認定だけど、所詮は素人。
奴らが保線した所に初電が通るや・・・((((((((((((((゙Д゙)))))))))))))ガクガクブルブル

39 :名無しでGO!:03/06/18 19:52 ID:qpqAbzRK
それにしても、ヲタから見て、駅員ってそんなにやりたい仕事なのかね?

実際に駅員になると、結構キツイ仕事だと思うが。


40 :名無しでGO!:03/06/18 20:09 ID:wRty4rrE
駅員にとって地獄なのは忘年会・新年会シーズンだな。

41 :名無しでGO!:03/06/18 20:42 ID:6j754uCM
あちこちにゲロがあるから大変。

42 :名無しでGO!:03/06/18 21:21 ID:B2LWbtT9
今朝某駅にいたセルフ駅員は、50内外のおっさんだったが、やたら偉そう。
「白線の内側を〜」とかいってたんだが、「事故多いんやから」など、二言め
になると偉そうにのたまう。突き落としてやりたくなったんだが…

43 :名無しでGO!:03/06/18 22:13 ID:jCVl8bY4
>>41
そんなときこそセルフ清掃員を。

44 :名無しでGO!:03/06/18 22:37 ID:aIQ8cpTA
いるんだな〜セルフ清掃員。ワシらうまく使ってるよ〜。

45 :名無しでGO!:03/06/18 23:22 ID:DXd3rgh3
>>36
立ててもすぐに削除されると思われ。
実質的にここが池沼スレだと思う。


46 :名無しでGO!:03/06/18 23:32 ID:O2AxqLIj
京成三大キティ

  名前       生息地     画像
三日月ヒロセ   船橋、津田沼  うpキボンヌ
蛸          高砂       http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030611212524.jpg
kobaya      高砂?     うpキボンヌ

47 :名無しでGO!:03/06/18 23:33 ID:49iInxPu
セルフ組合員は?

48 :名無しでGO!:03/06/18 23:35 ID:9Huont29
今日、横浜駅のKQ改札近くで、セルフ車掌じゃないけど、見かけは完全に
池沼の男を見かけた。で女に声かけまくって、無視されまくって、ぶち切れ
そうになっていた。

警備員さんよ、ああいうのをちゃんと仕付けてくれ。

49 :妄想が(略:03/06/19 02:17 ID:0DZpr+Ma
ウリも明日から網干でセルフやっちゃおうかねぇ。
でも駅員もいない平松の方が熱いかしら?どっちが良いかねぇ、うふふっ!

50 :名無しでGO!:03/06/19 02:19 ID:VdnGHKQA
>>49
痛いからやめなされ

51 :名無しでGO!:03/06/19 03:00 ID:ZCLkDPSn
こっち地方だから見かける事無いんだけど、
去年の夏、運良く山手で入ったばかりのE231がやってきて乗ったら、
セルフ車掌まで付いてきた(;´Д`)

52 :名無しでGO!:03/06/19 03:40 ID:SeDtXTtC
>>39
漏れぢつは本職なんだけど、一度で(・∀・)イイ!!からセルフに
制服貸してやって酔っ払いクレーマーの相手させてやりてぇ。
こっちに話振ってきても無視。

53 :39:03/06/19 05:26 ID:XFrfwzvg
>>52
禿同。

ちなみに、自分も本職。

54 :名無しでGO!:03/06/19 10:51 ID:hVCn5Waj
一昨日、久しぶりにセルフ車掌に乗られたよ。
それもヲレ(車掌)のすぐ前。始発駅でしきりに
誰かに敬礼してるから、反対のホームに友達でも
いるのかと思ったら誰もいない。駅に着くたびに
ヲレと一緒に出発反応標識を指差し確認。マジで
キモかったよ。

55 :名無しでGO!:03/06/19 11:29 ID:CYqkNzUV
そもそもセルフ駅員・車掌行為って鉄道法には触れないの?

56 :名無しでGO!:03/06/19 11:38 ID:wCAAnq9S
>>本職
お客様 業務のじゃまですのでご遠慮くださいとでも言え

57 :名無しでGO!:03/06/19 14:09 ID:oYVoxJpj
>>5
ATS-PとCの違いって??
「チン!」しか言わないじゃん。

それとも「パターン接近」の高速点灯消灯まで再現するのか?(w


58 :名無しでGO!:03/06/19 14:51 ID:csCEVd9V
>>52-53
漏れだったらそのまま制服頂いてとんずらする。

59 :名無しでGO!:03/06/19 16:35 ID:YZa7PCVA
知障ヲタはマジで死ね。
お前らなんか生きてる価値ねーんだよ。
駅員もそんな奴ほっとかないで駅員室に
連れ込んで絞めてやれよ。
純粋に鉄やってる人間にしちゃいい迷惑
なんだよ。
知障ヲタを目の当たりにして何回この趣味
を止めようかと思ったことか。


60 :名無しでGO!:03/06/19 17:09 ID:mphQCDj1
>59
気持ちはわかるがそういうのを支援してる団体へ言ってくれ

61 :名無しでGO!:03/06/19 22:32 ID:csCEVd9V
>>59
以前別のスレに書かれていたが、「幼少時に鉄道には概して興味を持つが、
成長とともに別の興味がわいてくる」のだそうだ。ふつうの人はな。
だけど漏れ達鉄ヲタは、そこで止まってしまったわけだよ。
だから相対的に鉄ヲタは
「知能が未熟であったか、または発達の段階、出産の段階で影響が出た」
という可能性があるんだと。


だから、致傷だからといってそう非難するなよ。
下手すりゃ漏れ達が致傷やってたかもしれないんだから。

「運が良かった」と思って付き合っていこうぜ。

62 :名無しでGO!:03/06/20 07:57 ID:TqAZWi7a
hahaha

63 :名無しでGO!:03/06/20 09:01 ID:ylktxGZd
昔、塩尻にセルフ駅員いたな。ホームで運転士に敬礼(?)してたし。
しまいには東海の車掌が駅の発車ベル鳴らさなかった(313系の鳴らした)時、そいつが押しやがった。そして敬礼。

64 :名無しでGO!:03/06/20 09:21 ID:ceBL6qay
今朝、電車を待っていたら明らかに知将にしか見えない鉄オタの香具師が漏れと同じ列に並んできた。
混んでる社内でセルフ車掌でもやられた日には・・・・と一瞬鬱になったが、降りる駅まで静かにつり革に掴っていた。
下手に知将ぶん殴ると人権屋やプロ市民が五月蝿いからな。


65 :名無しでGO!:03/06/20 14:24 ID:O+3WKMN3
九州のセルフ駅員、車掌の情報お願いします

66 :名無しでGO!:03/06/20 15:08 ID:CBH/Cvt/
元警備員ですが、駅員でもなかったが、仕事上駅の案内やってました。終電の酔っ払い
の対応もわずかながらやりました。これもセルフか?(笑)

67 :名無しでGO!:03/06/20 15:20 ID:REhdQSxr
警備員なら問題無いと思われ。

68 :名無しでGO!:03/06/20 15:27 ID:skLkhUxv
>>59,60,61
自動車、飛行機、鉄道なんてのは単純に楽しいんだと思うのだよ。
ただ見てるよりも、セルフ車掌やったほうが楽しいのは当然だろう。
小さな子供が、電車ごっこしたとしたら、乗客よりも、運転士、車掌の
方が人気あるだろ。精神発達遅滞ってのは、子供に近いのですよ。
なぜ、自分がそうしたセルフ車掌が嫌いなのか、しっかりと考えてみ
ることをお勧めしたい。

69 :名無しでGO!:03/06/20 15:42 ID:4GiowLeI
野田線の5070車内でセルフ吊掛けモーターやってる漏れは逝ってヨシでつか?(半ズボンじゃないよ)W

70 :名無しでGO!:03/06/20 18:43 ID:g6yHVte+
>>69
リアルで出たな。
お前みたいなのはマジで逝ってよし!
死んでくれ。

71 :名無しでGO!:03/06/20 18:48 ID:MlbjAAdY
俺は21年生きてるけどもセルフ駅員、車掌を一度もお目に掛かったことが無いんだけども…。探し方が悪いかな…。

72 :名無しでGO!:03/06/20 18:48 ID:ViQu+MKo
>>69
恥ずかしくないのか? それとも脳内でか?(w
ちなみに東武野田線でこの前、一人で大きな声でごちゃごちゃ言ってた中年の女性を見た

73 :名無しでGO!:03/06/20 19:19 ID:TlCwl3uF
>>66
漏れも69の意見と同様でつ、しかしセルフ警備員には注意しましょう

74 :名無しでGO!:03/06/20 19:45 ID:3LFx7C+M
≫69だがイパーン客にバレないようにリアルに遣ってるが?

75 :名無しでGO!:03/06/20 20:01 ID:S9vCkG7E
>>73
スマソ、>>69ではなく67だったわ

76 :名無しでGO!:03/06/20 21:24 ID:0Pwpob7y
>>71
運がいいんだと思うよ。
見て得するモンでもないしね。



漏れは通学で電車を利用してたときも、駅員になってからも何度も見てる。ほとんど都心でだけど。
仕事の邪魔にならなきゃ、勝手にやってろと思うけど、正直、こういうヤシらのせいで鉄のイメージが悪くなってるよね。そう思うと腹が立つから、あまり逢いたくない。

77 :名無しでGO!:03/06/20 21:42 ID:oz95cQqt
だぁ〜れもいない無人駅で友達と列車を待ってたとき、暇だったのでケータイの音を併用してセルフ自動放送やってますた。

78 :名無しでGO!:03/06/20 22:24 ID:kjZjFZHo
朝の京成津田沼名物セルフ駅員・三日月ヒロセ

79 :名無しでGO!:03/06/20 22:27 ID:c72j4myB
セルフ駅員は見たことある。うざい。2chにもいるの?
しかも普通の大人がやってるし。頭大丈夫?って聞きたい

セルフ車掌は見たことないな。うっとかったら殴るよ?

80 :名無しさん:03/06/20 22:42 ID:TGXmKJhR
漏れ、束の横浜支社管内の駅で警備員やってるんだけど、この前漏れの直ぐ横でセルフ駅員やってる大馬鹿様ハケーン。しかもホームギリギリに立っててきけーん。
そして危ないから下がれ言えば訳のワカラン事言いやがって最悪。もう逝ってよし!

81 :東海道沿線住民:03/06/20 22:45 ID:xhQOxgJh
>>79
以前、横浜駅で東海道下りを待っていた時の事。
その時漏れは編成最後尾近くで電車を待っていたのだが、接近放送の後211系が到着。
ぼーっと到着した電車を遠巻きに眺めてたらある異変に気付いた。
漏れが乗ろうとした近くの一段下降窓が全開で、そこから…セルフ車掌が顔を出してますた。
んで、その列車に乗ると、香具師の周りだけ約3mくらいの空間が(w
ちなみに香具師が居た場所はロングシートのとこでご丁寧に靴を脱ぎ窓を開けて行為に及んでいた。
(↑ちょうど小さいお子様が靴を脱いで窓の外を眺める格好)
そして、駅員氏が発メロを鳴らし車掌氏が戸締めをしようとした、その時「ぴーーーーーっ」(←笛)「側灯〜滅っ!!」
香具師が車掌氏よりも先に確認(ww
そして、発車。ごていねいにも駅員氏に敬礼。当然シカトされた訳だが。

漏れも含めて乗客が引いてる中、「次は戸塚、戸塚です」とまたもや車掌氏より先にアナウンス。
戸塚に着いても横浜と同じ事をしていた。
結局香具師は延々と国府津までそれをやり、国府津で降りて行った。
香具師はその後御殿場線でも乗ったのだろうか?

長文スマソ

82 :名無しでGO!:03/06/20 22:47 ID:6+rWpsbf
駅で指差し確認をやってるセルフ駅員は割とよく見るね。
一度西武6000系車内で、口笛でセルフVVVFインバータをやっている奴がいた。

83 :名無しでGO!:03/06/20 22:52 ID:9YzO9uAf
正直、池沼は鉄道を利用しないでほしい

84 :東海道沿線住民:03/06/20 22:54 ID:xhQOxgJh
>>82
それを見てヲモタが、京急新鮮や2100のインバーター音やる香具師はいるのか?
と…。

平塚には上下線のホームを行ったり来たりして電車が到着する度に
セルフ駅員をしてた香具師を見かけた事がある。
が、その内容がメチャメチャだった。

85 :82:03/06/21 00:08 ID:9akLJCEe
>>84
まあインバーター音をやる香具師は、セルフよりもこういうのが多いかと↓
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054212237/

まあ俺も鉄ヲタだから気持ちは分かるし、俺だって少しは(ry
でもせめて脳内にとどめておくか、やるなら全く人気のないところでお願いしたいよね。

86 :名無しでGO!:03/06/21 00:08 ID:lhCqxhT2
あげ

87 :名無しでGO!:03/06/21 00:26 ID:lhCqxhT2
あげ

88 :名無しでGO!:03/06/21 00:28 ID:rBqCgvao
あげ

89 :名無しでGO!:03/06/21 00:55 ID:EXcJvK+Q
そんなにやりたかったらDQN高校生が多く乗降する駅でどうぞ
>セルフ駅員及び車掌

90 :名無しでGO!:03/06/21 02:12 ID:sT5rPVzX
りんかい線開業直後の大崎で見かけたなぁ。
タバコ吸ってて、なんか聞こえるんだよな。
「ご苦労さまです」
セルフ駅員が、車掌にこう言ってんのもうねアフォかとバカかと…。
指差し確認も、知り合いとみててワロタよ。

91 :名無しでGO!:03/06/21 02:15 ID:E9mmUUIK
セルフの連中ってなぜか野球帽被っている香具師が多いような。

92 :名無しでGO!:03/06/21 02:16 ID:Wc0hX67r
上野とか池袋にでっかいラジカセもって現れる池沼。
録音できて自己満足に浸り座りながら指差し確認する

あんたなんだ?。

93 :名無しでGO!:03/06/21 02:21 ID:Wc0hX67r
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1054799762/l50

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1048895301/l50

池沼はほんとに迷惑。鉄板で否定される理由はない。

94 :71:03/06/21 02:49 ID:qB2jjE0P
>>76
そうですか。でもヴァスの中でセルフ運転手を良く見るんだよな。
決まってバカ席に座っていて運転手の動きをマネしているの。

95 :名無しでGO!:03/06/21 02:55 ID:IAtko8qq
>>94
ねえ、バスのヴァカ席っていわゆる助手席側のこと?
それとも運ちゃんの後ろの席?

96 :名無しでGO!:03/06/21 02:57 ID:addKatTi
ギアチェンジ時のエア音とかな


97 :94:03/06/21 03:04 ID:qB2jjE0P
>>95
俺の場合両方を指していますが大抵は運転席後ろがバカ席、バカ席の反対側をヲタ席と言うみたいです。


98 :名無しでGO!:03/06/21 03:52 ID:hFz8NktM
鉄の場合のバカ席って何処よ?
運転席最寄りの席? それともかぶりつき用立ち位置か?

99 :名無しでGO!:03/06/21 08:08 ID:MLYMLjw4
>>91
池沼って鉄ヲタ並みにファッションセンス悪いよね。

100 :アゴ・ヒロセ:03/06/21 08:37 ID:mv+uzOgi
京成西船〜京成幕張本郷でセルフ車掌してまつが何か?ついでに100でつ

101 :名無しでGO!:03/06/21 09:25 ID:XdZIv/go
何年か前に大月駅でセルフ駅員翁ハケーン。
朝のラッシュ時にそういう香具師をホームに上がらせるんじゃねーよ。

102 :名無し野電車区:03/06/21 11:05 ID:h6PDQTYR
頼むからセルフはみんなセルフ清掃員をしてくれ!
一番需要があるんだから〜


103 :名無しでGO!:03/06/21 12:31 ID:53fnD+m6
漏れは昨日、セルフ乗客をしてきますた

104 :名無しでGO!:03/06/21 13:26 ID:2+R7Udyg
セルフ駅員・車掌を見ると殺意を抱いてしまう・・・
頼むから公共の場でやらんでくれ、自宅で好きなだけやってくれ


105 :名無しでGO!:03/06/21 13:40 ID:qPsXAQ4S
セルフMT55、MT55Aやってますが何か?

106 :名無しでGO!:03/06/21 13:47 ID:YQbFWoLr
>>103
何だそのセルフ乗客ってのは。
さては薩摩守か(w

107 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/06/21 16:16 ID:79mta8Vd
>>106
アナウンスをしないでサボってる車掌

108 :95:03/06/21 16:23 ID:IAtko8qq
>>94
なるほどっす。ということは、漏れはバカでヲタだなぁw


つーか車の免許(MT)取る時、かなりバスの運ちゃんのやり方を参考にさせていただきますたw

<技能教習時・・・>
教官「?どっかで運転したことある?( ´▽`)」
漏れ「(゚Д゚;)い、いえっ、ないっすけど・・・」
教官「いや、いつも皆がつまずく所をあっさり通過するからさ・・・( ´▽`)」
漏れ「(゚Д゚;)・・・。」

109 :名無しでGO!:03/06/21 16:33 ID:wt7qskEg
京成セルフ駅員うpきぼんぬ。

110 :名無しでGO!:03/06/21 16:41 ID:V/AMnQa5
三田線で先頭車両から後ろまでを行ったり来たりしている池沼がいた。
だいぶ前にやってたハローキティーの万歩計のCMを思い出した。
「私は歩くキティーのために」ってやつ。まさにキティ。

111 :名無しでGO!:03/06/21 22:13 ID:gEa1qmJ1
初めはみんなセルフだった。





     プロになるなら

      昭和鉄道高校


112 :名無しでGO!:03/06/21 22:15 ID:P0uz9Efx
>>109
平日朝7:15〜7:35頃に京成津田沼駅に来れば見れるぞ。

113 :名無しでGO!:03/06/21 22:35 ID:t3vMXOom



知    的    障    害    者    は    死    ね






114 :名無しでGO!:03/06/22 00:07 ID:We5WfXQh
>>110
(゚д゚)ウマー

115 :名無し野電車区:03/06/22 12:29 ID:wbk5mP7l
セルフじゃないけど、朝の日比谷線北千住駅で客押しのバイトやってるメガネもそれっぽい。
ただの客押しのバイトのくせに乗り換えの案内なんかしてやがる。
朝っぱらからお前のキモイ声は聴きたくない。


116 :名無し野電車区:03/06/22 12:35 ID:GRPN+qBJ
春日部駅にも1日中1人の地象がブラブラしています。
特急が停車するたびに奇声をあげるので怖いです。
昨日も5歳くらいの女の子が泣いていました。

117 :名無しでGO!:03/06/22 14:42 ID:RESAwOJ1
東京駅地下ホームでセルフ駅員をよく見かける

118 :名無しでGO!:03/06/22 14:42 ID:Nn6B13PZ
リーマンブラザーズ(スーパーフリー関係者)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1056187760/

119 :名無しでGO!:03/06/22 15:00 ID:UojICCfD
>>100>>109>>112
今日9:50頃、京成西船駅で三日月ヒロセ、ハケーン!!!汚ねぇ緑色の野球帽被ってセルフ駅員していた。

120 :名無しでGO!:03/06/22 15:04 ID:BKEnCalD
おい知の香具師をセルフ清掃員にさせよ。

121 :名無しでGO!:03/06/22 16:09 ID:hKp/YDyx
俺マジで鉄ヲタやめようかな・・・

122 :名無しでGO!:03/06/22 16:12 ID:RHpkJgcg
>>121
キモイ香具師と池沼さえ居なくなれば・・・と何度思ったことか・・・・

123 :名無しでGO!:03/06/22 16:13 ID:k6kPfTKd


  知  的  障  害  者  は  死  ね

124 :名無しでGO!:03/06/22 16:18 ID:k6kPfTKd


   知   的   障   害   者   は   死   ね

125 :名無しでGO!:03/06/22 16:21 ID:16bSw+Pb
知    的    障    害    者    は    死    ね

126 :名無しでGO!:03/06/22 16:22 ID:k6kPfTKd


             セルフ
            ガソリン!

127 :名無しでGO!:03/06/22 16:22 ID:X/tiqHUQ
>>121-122
セルフの実物を見ちゃうと、引く罠。
改札出るまで鬱。

128 :名無しでGO!:03/06/22 16:29 ID:inqiVDAm
セルフは清掃員も兼ねろ
ゲロ掃除してりゃイイんだよ

129 :名無しでGO!:03/06/22 18:24 ID:/jqEp8Q6
なんでこんなにも池沼やそれに近い香具師は電車にむらがるのかな?



130 :名無しでGO!:03/06/22 18:43 ID:Z7FdjPF5
俺が使っているバスには「セルフ実況」(でいいのか?)がいた。
朝の渋滞等でバスが停止するとF1の実況の様に「おぉっと、ここで停まってしまったぁ」とか、バスが交差点に進入できずに手前で止まっている時に信号が変わると「信号が変わってしまって入れないぃ!」と結構大きな声で独り言を言っていた。
それがいやで朝、バスには乗らないようになった。

131 :名無しでGO!:03/06/22 18:49 ID:Gi79WaT7
セルフ車掌の自主検札って本当にあるの?それとも2ch特有のネタ?

132 :名無しでGO!:03/06/22 18:54 ID:hwuudpX3
>>5
京急でセルフブザーがいたw
そいつは警笛+ブザーでした

133 :名無しでGO!:03/06/22 19:22 ID:toFy1RqA
>>131
ネタだろ?そんな香具師に出くわしたら・・・・こr(ry

134 :名無しでGO!:03/06/22 20:00 ID:wVjw8Nk8
実際にいるぞ。おれの見たのはセルフ客用扉。開閉のたびにあほなことやってやがる。
あきらかに頭の不自由な人だったが。

135 :名無しでGO!:03/06/22 20:20 ID:hwuudpX3
>>134
仙石線の半自動でセルフをやっているのを見たことがあるが・・・

136 :名無しでGO!:03/06/22 20:23 ID:ezNA4K/v
俺は相模線で見たことある

137 :はしのえみを:03/06/22 20:31 ID:h8z/+woo
みんなに聞きたいんだけど




俺が色んなスレに書き込むとよくセルフ車掌死ね!とか セルフ車掌逝ってよし!など書かれるんだけど


何で???



俺ってセルフ車掌なの?

138 :名無しでGO!:03/06/23 00:42 ID:2m8x/i8G
関西の路線の池沼スポットってどこよ

139 :名無しでGO!:03/06/23 01:48 ID:KGO9oejO
>>137
君の行動パターンを書き込んでくれ。
そうしないと判断の仕様が無い。

140 :名無しでGO!:03/06/23 02:06 ID:KFliY+7j
数年前、大崎駅でセルフ発車メロディー池沼を見たなぁ。
まだ旧メロディー、学校のチャイムみたいなメロディーの頃。
終電間際だったんだけど、ちゃんと帰れたんだろうか?
それとも大崎在住か?

141 :名無しでGO!:03/06/23 09:59 ID:aFmksj9V
>>140
 泊 ま り 勤 務  だから、大丈夫だろw

142 :名無しでGO!:03/06/23 10:47 ID:hPUKZR98
>131
ながらの東京〜小田原で見かける場合がある>セルフ車掌

143 :名無しでGO!:03/06/23 10:48 ID:Wb1yMAP1
>>138
関西は全域にいます。
関西人はみな池沼ですから・・・

144 :名無しでGO!:03/06/23 11:49 ID:cDr6GK/q
いつも新宿駅14番線にいるよね、信号確認してるかなり前からいると思うがいつからなのかな?知ってる人いる?

145 :名無しでGO!:03/06/23 11:53 ID:bHBtb3af
☆A級美女のSexy画像はいかがですか☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

146 :名無しでGO!:03/06/23 14:21 ID:8meEGuIy
>>130
セルフ古舘

漏れは京浜東北で列車の形式をブツブツ言ってる香具師をよく見るんだが・・・


147 :名無しでGO!:03/06/23 14:45 ID:Dr/dBNm0
>>137
>俺ってセルフ車掌なの?




キティガイ

148 :名無しでGO!:03/06/23 22:51 ID:aFmksj9V
>>143
関西に夜行を乗り継いで逝くと、新快速でほとんど必ず致傷と遭遇する・・・

朝の新快速なんて今まで100%遭遇しているよぅ。
(さすがに夕方・夜は出くわさないけど・・・)

149 :名無しでGO!:03/06/23 23:56 ID:UksJvoaS
>>144
知っとる。14番線専門のテンポラリースタッフになってるねw
まだ総武線に103系がいた頃から混雑するホームを駆け回っては
謎のモノを振りかざして戸閉め合図を送っていたなぁ。

150 :名無しでGO!:03/06/24 21:20 ID:uGQC3zdh
保守!

151 :名無しでGO!:03/06/25 13:14 ID:H0MTGi7s
>>142
ドロンとをハケーンした場合は、どういう行動にでるの?<セルフ検札

152 :名無しでGO!:03/06/25 13:50 ID:rJBkaY5G
>143
知    的    障    害    者    は    死    ね

153 :名無しでGO!:03/06/25 14:08 ID:yIoTzvOq
朝の京成津田沼でセルフ駅員ハケーン!!!
乗り換えのときに見たので放送の真似してるかどうかはわからなかったけど、
発車のときは駅員と同じように前方と後方を指差し確認していた。
しかも、ドアが閉まらなかったりするとそこに駆け寄っていた。

154 :名無しでGO!:03/06/25 15:17 ID:XG2Mg523
>>153 それって、三日月ヒロセ? どんな奴だった?

155 :名無しでGO!:03/06/25 17:16 ID:7ZI9FEFI
神戸電鉄にセルフ車掌出没。
北鈴蘭台から乗ってきた神○広○高校の学生がいきなりセルフ車掌を始めた。
花山までは普通に車掌してたけど大池を過ぎたとたん降りていく人々に・・・・
「パイパーイ(バイバイと言いたかったのだろう)」「好きだったのに・・・・・ 涙が出てくるわ・・・・」
とか言い始めた。大池で何かあったのだろうか?

156 :名無しでGO!:03/06/25 18:08 ID:UowPAWZX
>>144,149
鮫島社員だろ
前は平日もいたけど最近は土日専門。
中央線沿線から通勤(wしているらしい
正午近くなるとちゃんと昼休みも取ってるよw

157 :名無しでGO!:03/06/25 20:28 ID:QCebYcKE
漏れは入浴中にセルフ車掌してますよ。
もちろん駅とかではやらない

158 :名無しでGO!:03/06/25 20:51 ID:CbiQmA6o
致傷を事件が起きる前に抹殺してほしい。鉄ヲタも迷惑、障害事件に巻き込まれる
香具師も迷惑、国が使う金も無駄、プロ市民が巣食う素だしロクな事が無い。

159 :名無しでGO!:03/06/25 21:29 ID:GFd9ucLi
セルフ車掌じゃないがセルフ金曜ロードショーを田無駅で見かけるぞ

160 :名無しでGO!:03/06/26 02:47 ID:w1yfXEUi
セルフ金曜ロードショーって何?

161 :名無しでGO!:03/06/26 03:27 ID:zITp6sH2
なんか予告を延々と朗読してる 今週の金曜ロードショーは云々って・・・

162 :名無しでGO!:03/06/26 17:56 ID:0/tRE2gM
それ、ただのDQNじゃないの?

163 :名無しでGO!:03/06/26 21:37 ID:/KVhlhje
>>115
しかも指差呼称、間違ってるし。

164 :はるちゃん:03/06/26 22:04 ID:o6F4w/mr
営団赤塚に西武ライオンズの帽子かぶって時刻表もって立ってるの見かけるね・・・
小竹向原でも見かけるけど・・・何なの?

165 :名無しでGO!:03/06/27 00:11 ID:IJRmiwlI
>>163
漏れも鉄ヲタで尻押しバイトなんだけど、そんなめんどくさいことやる気が起きん。

「車内奥の方までお進みください〜」
「まもなく発車しま〜す、急行、ドアが閉まります」
プシュ〜(ドア閉まる音)

漏れのところは乗換駅で急行停車駅なんだけど
乗り換え案内とかしたことない。みんな通勤客ばかりだからね。
バイトは与えられた事を手際よく工夫してこなすだけ。ただそれだけだぽ。

166 :名無しでGO!:03/06/27 23:27 ID:NaFJYpcF
知障に路上に投げつけられ4歳男児死亡
貴之ちゃんは通っている保育園から、迎えにきた勝郎さんと一緒に帰宅する途中でした。
男は無言で頭上に抱え上げて道路に投げ下ろしました。勝郎さんは犯人の男と面識はなかったという。

           ∧∧
  シギィィィィィ!? ´(; ',; /)
          彡;;' メノ
         彡〜、  ヽ、
           (ノ`ヽcノ
         彡∧_∧∩  
       '/,ノ(・∀・彡 ノ 
     ,/´//(´(´つ⊂彡ノ
    .li'|l!;ノ  /` /ヽ ヽ ←知障
  、;⊂(。p;,。*Oノ、_) (__)
   ノ"レ';V''`
    ハギャアァアァァァッ!!??



167 :名無しでGO!:03/06/27 23:28 ID:Z6aGWc0j
>>165
まさかOER下北沢じゃないよね?

168 :名無しでGO!:03/06/28 00:37 ID:bziVbA74
セルフ駅員・車掌をする限度ってどの辺りだろう?

1)風呂の中(もちろん自宅)
2)宴会や、バスの中などで雰囲気が湿気てきたとき
3)電車・ホーム内でぼそぼそ
4)それこそ、見てくれ!と言わんばかりに堂々と所構わず…

169 :名無しでGO!:03/06/28 04:39 ID:hWMsn+he
>>168
漏れは
5)山奥などの人家が一軒も無い秘境駅
かな。坪尻とか手ごろすぎ。


> 1)風呂の中(もちろん自宅)

ババンババンバン
とか鼻歌歌うと、やっぱりセルフドリフターズになってしまうのでつか?

170 :川口由希:03/06/28 17:51 ID:tRAEiCUA
いま、宮原(高崎線)にいたよ。

171 :名無しでGO!:03/06/28 20:09 ID:YsORTyjG
俺はセルフドア開閉音を見たぞ。

扉が開閉する度に「ぴんぽん」とか言ってるの。馬鹿みたい。

172 :名無しでGO!:03/06/28 20:44 ID:4JCzZ8cI
DQN晒し上げ

173 :名無しでGO!:03/06/28 20:57 ID:NaruiqqE
都営新宿線とか、京成はセルフ車掌つーか、アッチの世界の人が多い、
と俺のダチがいつもグチっているのだが、それは本当?

174 :名無しでGO!:03/06/28 21:48 ID:fVyHPfvD
>167
>165ではないが何か問題でもあるのか?

175 :名無しでGO!:03/06/29 00:47 ID:8UjtsRKy
電車に乗っているときにセルフ車掌を見かけると笑ってしまいそうになる。
(笑いたいとことを我慢しています。)
頼むから漏れが牛乳を飲んでいるところではセルフ車掌はやめてくれ・・・

176 :名無しでGO!:03/06/29 09:44 ID:IicdA9fO
身障や知障をこの世から消せ!

177 :名無しでGO!:03/06/29 12:11 ID:RVh4AYeD
>>176
特にキモい


   知   的   障   害   者   は   逝   っ   て   よ   し


だな。

178 :名無し野電車区:03/06/29 20:59 ID:bWVbp0zQ
身体障害者はまぁ許せるけど


179 :名無しでGO!:03/06/29 21:26 ID:aQ/rLzkj
>>130
今日、総武線にいた。セルフ実況。

ポータブルラジオ見ながら(音はイヤホン)、「さぁ、このあとどうなるのでしょうか!?」とか、つぶやいてた。
大久保で「ドアが閉まりマース」とか言ったようにも聞こえた。

見てる分にはちょっとオモロイが、ドアの前をふさぐのは感心せんよなぁ。

180 :名無しでGO!:03/06/30 09:00 ID:ECNMghMJ
>>166
池沼を始末したほうが世のためだな

181 :名無しでGO!:03/06/30 22:48 ID://Uz/ggV
>>173
形勢はでかいキティ収容所がある。
都営は当然多い、なぜなら無料パスを発行
しているから。
それ1枚で地下鉄、バス、全線無料。
日本最長地下鉄の大江戸線が開業した今、
さぞかしキティ天国になっている事だろう(怖
あと、生活反古者、母子家庭、精神障害者
等々にもパスをバラまいている。
カネ払って乗る客の立場無いって(萎

182 :名無しでGO!:03/06/30 23:03 ID:ob43BLnr
何やってるんだよ石原。
池沼も不法滞在外国人や朝鮮総連みたいに取り締まれ。


183 :名無しでGO!:03/06/30 23:12 ID:0rzWkb6r
>>181
>>182
草加、協賛、罪日がそれぞれの立場で
同一行動している、福祉利権の確保。
これに手を突っ込む 都議会議員、知事はまだいない。
選挙第一だからね、なんだかんだ言っても。

184 :名無しでGO!:03/06/30 23:40 ID:HUHckCEb
東急、京急の社名を英語で案内する時
「Tokyo Express」「Keihin Express」って違うよな?
ウチのクラスにいるセルフ車掌のせいでこんな言葉が流行ってしまった…

185 :名無しでGO!:03/06/30 23:45 ID:tH2p9sYr
えっ!鉄ヲタって全て知障じゃなかったの?

186 :名無しでGO!:03/07/01 02:11 ID:evNwYwhK
>>185
じゃあ貴方もですねw

187 :名無しでGO!:03/07/01 02:14 ID:fas+ales
その透り

188 :名無しでGO!:03/07/01 04:26 ID:7VBbJ/5l
京葉地下ホームと総武地下ホームでセルフ駅員をよく見かける
あと数日前に浜松町でも見かけた。
しかも同一人物

189 :名無しでGO!:03/07/01 15:51 ID:tFbowEcU
書店で鉄道雑誌見ながらブツブツ独り言言っている奴なら見たことあるけど。

190 :名無しでGO!:03/07/01 17:40 ID:DLT3qynn
>>189
【フカーツ】鉄道誌見ながらハァハァしてる鉄ヲタ【ワショーイ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053545813/l50

191 :名無しでGO!:03/07/02 00:15 ID:pJ7fjHEQ
半ズボン履いた椰子がセルフ駅員をやっているのを昨年東京駅で見かけた。
まさかアレが噂の半ズボン氏?

192 :名無しでGO!:03/07/02 07:46 ID:lE7WC2Hf
半ズボソはセルフ駅員じゃないぞ

193 :名無しでGO!:03/07/03 04:31 ID:yeoqIgTy
相模線の半自動ドアでセルフ車掌やってる知障いたから
「寒いねん!!ドア開けたり閉めたりするなや!!」って怒鳴ったら
「いえいえお客様・・・、これが私の仕事ですので・・・」
とツッコミどころ満載の返事を頂いた。
オマエノキャクジャネーヤ・・・

194 :名無しでGO!:03/07/03 11:07 ID:9sIo5rXn
ワロタ

195 :名無しでGO!:03/07/03 12:08 ID:BbtWQvct
もう、爆笑ですな。

196 :名無しでGO!:03/07/03 13:08 ID:YPrExnTg
鉄WOタってシンちゃん多いんだ

197 :名無しでGO!:03/07/03 13:56 ID:uX7DAFPO
爆笑の渦

198 :名無しでGO!:03/07/03 18:54 ID:NG5PQJgm
キモい鉄ヲタは死ね

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

お前ら駅に入ってくんな!病院逝けや!



199 :名無しでGO!:03/07/03 20:02 ID:gZai54P6
鉄ヲタ=流行&知恵遅れ

200 :200:03/07/03 20:24 ID:mawGwWM1
200人目

201 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/08 21:53 ID:Z3Z1v18b
北朝霞にいたな。
貨物列車がきたら奇声を上げてた。

202 :名無しでGO!:03/07/08 23:20 ID:Rws3nnyu
>>201
北朝霞→北朝鮮に見えた・・・

203 :名無しでGO!:03/07/09 02:50 ID:6eXeLqYS
甲府駅のセルフ駅員。去り行く車掌に敬礼。
目線をそらし無視する車掌。ホームの安全確認。
そして、行き交う人々に丁寧な案内。危ないものを見るような
人々の眼。話し掛けられ対応に困るJR社員。


身延線ではセルフ車掌に変身。お客様に丁寧な案内。半自動ドアの開閉。
でも国母で降りてしまう。きっと彼は国母車掌区所属なのでしょう。



204 :名無しでGO!:03/07/10 10:24 ID:ztPQrYuz
>>201
期性を上げてる姿想像したらわらた

205 :名無しでGO!:03/07/10 11:06 ID:iGcK+ROj
>>184
その論理は、「大手町」のことを「big hand town」と言っているようなもの

206 :名無しでGO!:03/07/10 14:09 ID:XbEvKWzw
自家用車ですれ違うバスや消防車等に手あげてるヤシはどうよ?

207 :名無しでGO!:03/07/10 14:58 ID:CMstYVyS
セルフ知障をしてる駅員ならよく見るよね

208 :名無し野電車区:03/07/10 15:28 ID:K1RxmbFY
繁忙期はなぜかセルフ車掌いないよね、お盆の東京駅や新大阪駅、博多駅
なんている?

209 :名無しでGO!:03/07/10 15:58 ID:b8GZs7Wj
>>208
きっと、帰省客に踏まれているんだろ

210 :名無しでGO!:03/07/10 16:03 ID:gxsuX9U5
「平日の特急はるか4号に自由席2両を増結しはるか号での通勤通学が
ますます快適になりますた。お得な南大阪自由席回数特急券なら1枚あたり
450円と大変便利です。詳しくは駅のポスター・パンフレットをご覧ください。
ありがとうございました。次は堺市、堺市です。堺市の次は三国が丘に停まります。」

このアナウンスはやくやめてほしい。毎日毎日うるさい。
おかげでこっちはセリフ全部おぼえたっていうのに車掌は時々つまってる。

211 :名無しでGO!:03/07/10 16:49 ID:iIthH+IH
きょう、夢の中に池沼が出てきた。

212 :名無しでGO!:03/07/10 17:25 ID:TRDbHRMK

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

213 :123:03/07/10 17:27 ID:ABVsgY9f
23123313213123

214 :名無しでGO!:03/07/10 18:17 ID:08Y3oK1y
>>210
今半休の放送が酉以上にウザくなってきたYo!

215 :名無しでGO!:03/07/11 01:14 ID:Dln4DzEZ
京急の品川駅、始発快特でセルフ車掌に遭遇。

ご乗車ありがとうございます。
この電車は快特三崎口行きです。
次の停車駅は京急蒲田です。
途中駅(略・・・お乗り換え下さい。
この電車の担当乗務員は????、担当車掌????。
金沢文庫までご案内いたします。

おいおい。
京急では担当乗務員のアナウンスはしないだろ。
で、香具師は交代前の横浜で下車したわけだが(w

216 :名無しでGO!:03/07/11 23:20 ID:wqLFm9Do
おとといの夜と今日の夜、京成高砂に名物(迷物?)クンがいますた。

217 :名無しでGO!:03/07/13 15:33 ID:CGNfOt8d
昨日、南海高野線で私立消防がセルフVVVFインバータ車掌してたyo。
低学年みたいだったからうざくは無かったけど、どっちかにしろ!と激しくオモタ。

218 :名無しでGO!:03/07/13 16:14 ID:N8ZBgtJb
ゴードン坂田だが

219 :名無しでGO!:03/07/13 16:18 ID:lUqEfnrA
私セルフ車掌ですが何か?

220 :318:03/07/13 16:28 ID:yv5yQgU5
車内放送、車掌の言動の三大謎

>>210のような、中途に行なわれる宣伝放送のあとに何故次の
 停車駅名を言う必要があるのか。
・発車後の案内で、一通り停車駅、車内設備案内などを言い終わった
 時に再度「おまたせしました。次は〜です。」と言う、この
 「おまたせしました」って何?
・車内巡回の際に、「次は○○です」と何度も連呼しながら歩くのは
 なぜ??(わかってるっちゅーねん)

221 :厨房:03/07/13 16:46 ID:eaGEEvod
池沼って誰ですか?

222 :名無しでGO!:03/07/13 16:51 ID:ZMMobh7k
音読みしる

223 :名無しでGO!:03/07/13 16:58 ID:1/tmc0Nr
>>217
ワロタ

224 :O塚:03/07/13 17:40 ID:O0oOBvcv
http://elife.fam.cx/a005/


225 :名無しでGO!:03/07/13 17:48 ID:DAdJN4l4
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは巨根!!! |
      |  鉄ヲタは性豪!!! |
      |  鉄ヲタは天才!!! |
      |  鉄ヲタは清潔!!! |
      |  鉄ヲタは上品!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ カコイイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


226 :名無しでGO!:03/07/13 18:13 ID:cMAOudIU
車やバイクを運転中につい、指差し確認する(あくまで小ぶりにだけど)
漏れは逝ってよし! でつか?
なんか、これやると運転が締まって妙に落ち着くんだけど・・・
漏れだけか・・・こんなクセ。

227 :名無しでGO!:03/07/13 18:31 ID:1/tmc0Nr
>>226
それは安全のためにはよい癖だと思う。周りはキチガイ扱いするかもしれんが。

228 :名無しでGO!:03/07/13 19:13 ID:MDGt8Z98
東急池沼線

229 :名無しでGO!:03/07/13 21:26 ID:pEo439PZ
>>220
車内放送装置が無い、大昔のなごりとか…いつか知らないけど…




もしくは、その車掌は、セルフ銀河鉄道999の車掌さんだ!

230 :車通勤者:03/07/13 21:28 ID:l+pE9IaU
>>226
人差し指でやってるの?
ハンドル握りながら親指を立てて
左右動かすだけでもいいぞ。

231 :名無しでGO!:03/07/13 23:33 ID:/piVvWG2
7/12、高輪台駅で京急の模型キット?をもってニタついていたオヤジ風なのがいた。
7/13、芝公園駅で駆込み乗車してきた奴がいた。15時20分頃
最後尾車両。バカか・・・

232 :きしめん:03/07/14 00:33 ID:3Qv8C/jt
以前、名鉄新名古屋駅特急ホーム(真ん中)で見た、超デブで背の低いオサーン風の
セルフ駅員はまだ出没するのであろうか? 
乗降よし後方よし なんて言ってた。そういや、新岐阜駅でも見た覚えが・・。

233 :名無しでGO!:03/07/15 00:35 ID:93K4n6DP
一時名古屋地下鉄はキチのメッカだったな。


234 :名無しでGO!:03/07/16 22:03 ID:8xnQRdOY
浦賀に地元では有名なセルフ車掌(兼駅員兼バス誘導員兼タクシー誘導員)が
いるよ。よく堀ノ内駅下りホームで「快特が参ります、黄色い線の内側
まで…」とかやっているんだが昨日は上りホームに居てしかも快特に乗って
きやがんの!
「泉岳寺行き快特、金沢文庫で後ろに4両増結、羽田空港行き…」とか言って
いるんだがこの快特は品川行きで増結はなしなんだな。間違った案内
してんじゃねーよゴルァ!
セルフ駅員の分際でホームではナゼか携帯ラジオでニッポン放送を流して
うるさく、2100型のヲタシートに乗っていたイパーン人を追い出して今度は
セルフ運転士。金沢文庫でリアル消防が乗ってきて騒ぎ始め、「お客様の
迷惑だから静かにね(はぁと)」なんて注意するが相手にされず。
上大岡で降りていったが、多分改札出場せず浦賀に帰ったのだろう。
浦賀のバスロータリーでそのうちひき殺されるんだろうなあ。推定年齢42,3歳

235 :名無しでGO!:03/07/19 04:12 ID:zmihq8JC
>234
そいつ、漏れがリア厨の頃からいたな…(漏れは20代後半)
浦賀の駅前でよくセルフ放送局やってたりする。
昔はよく「笑って○いとも」をやってたな。
今は「ニッ○ン放送!ショー○ップナイター!!」とよく叫んでいたりするが。

ついでにage

236 :名無しでGO!:03/07/19 16:11 ID:BjS6JdDw
誰かセルフうざいから始末してくれって俺の友人が言ってたよ。

237 :なまえをいれてください:03/07/19 23:24 ID:Jn3LH3ip
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

238 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 19:34 ID:GvUCy3re
testes

239 :名無しでGO!:03/07/22 00:19 ID:69XiDpeO
セルフ駅員
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=29-A&db=tori&type=2

240 :名無しでGO!:03/07/22 00:37 ID:noZ+wqfj
今日ひさびさにセルフを見たYO!

半蔵門線の渋谷駅で、最後尾のドアァにいた。
車掌といっしょにモニタァ確認をして、
「東武動物公園行き、ドアァしまりまぁすぅ!!」
とか叫んでいた。
さらに、車掌さんがドアァを閉めると、ドアァ開閉操作のマネまでしてた。手すりで。
閉まる時はカワユクさりげなく内側にひっこんでいたのがワロエタ。

電車の車掌が女性だったので、さしずめ
「おねえたんといっしょ」
ってとこか…

241 :名無しでGO!:03/07/22 01:07 ID:iCIiWPSC
>>239
ハゲシクワラタ。

242 :名無しでGO!:03/07/22 01:40 ID:7tHG1uZq
大和路線 久宝寺駅1、2番線に出没するセルフ駅員
知ってる人いますか?

最近見た中で強烈だったのはKATOサービスセンター大阪に
現れたセルフVVVFインバーター(車種は不明)かな。
突然「ウィーーン・ウィーーン・ウィーーン・キキーーッ」
(多分停車する時の音らしい)って言って入ってきた。
そのあと耳を押さえて「頭いたーい」って自分のブレーキ音
で頭痛くなったみたい・・・

243 :名無しでGO!:03/07/22 01:47 ID:7nQA6uYj
>>239
それを半ズボソスレに貼ってやれ。大絶賛だろうから。

244 :名無しでGO!:03/07/22 15:14 ID:6shSWc5H
>>239
あれが伝説の半ズヴォンでつか?

245 :名無しでGO!:03/07/22 16:53 ID:TxDtbH5v
いやー、今日久々に見ちゃったセルフ車掌。
んで思い出したのが厨房の頃後輩でセルフ定期作っ奴がいて
(何を思ったのか)学校で見せびらかして
生徒指導の先生にそれとなく咎められてた事。
今思えばあいつ池沼だったのかな…

246 :名無しでGO!:03/07/22 22:04 ID:noZ+wqfj
>>245
その後輩、なかなかキてますね。いい感じです。
思考内容を知りたいところです。72点。

247 :240:03/07/22 22:25 ID:noZ+wqfj
そういえば、>>240のセルフ車掌なんだが、
「おねいたん車掌」と同じ手袋をはめてたな。
一体、どこでああいうのを買うんだろう?

248 :名無しでGO!:03/07/23 00:07 ID:gJtijx3N
>>247
白手袋? どこでも売ってるぞ、あんなもん。

249 :名無しでGO!:03/07/23 11:55 ID:rM44pL7s
高房のころ、セルフ定期で捕まって、すごい事になった香具師がいた。
買ってすぐになくして、しかたなく改造したらしい。


250 :名無しでGO!:03/07/23 14:02 ID:5hOOb4I/
コイツは池沼だろうな、、、
ttp://minkhome.zive.net/x02/kotubo09.jpg 

251 :名無しでGO!:03/07/23 14:25 ID:/vP9ThxX
>>249
詳しい話をキボンヌ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)