5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有人改札を旅行案内所と勘違いしているヤシ

1 :名無しでGO!:03/06/12 00:08 ID:T4pC3oKw
通路ふさぐなボケェ

2 :名無しでGO!:03/06/12 00:09 ID:ny7ayghn
2

3 :2:03/06/12 00:10 ID:BA4hXUDX
       |゙        .(○○).       ゙|
       | (1|7|M) l     l [丹下桜] |
       |..____________ |
       | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
       | | |       |       |       | | |
       | | |____|____|____| | |
       | ────────────..| /
       |         -     -     JR.  |  ぷぁぁぁん!
       | _        __         _ | \
       |_o___________宙___.o_|
        ll゙''豆||豆''H {×ロ} H jj''||豆''゙ll
        ├─┘_'三三三三三'_└─┤
    ..   \_|________|_/
         ─//────\\─
        ─//──>>1↓──\\─
      _ //__. 彡川三三川ミ _\\
      //  川 ::::::/ \:::::川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ─//──川:::::ー◎-◎-:::::川 < うう、もう糞スレ立てないよう…
   //    (6|:::::: ( 。。) :::;6)|||  \_____________
  //     川;;;::∴ / 3 ヽ∴;;川       \\

4 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/12 00:25 ID:8EPyftRG
>>1
なれない土地では土地勘がある駅員に聞くのが一番いいだろうがボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄

5 :名無しでGO!:03/06/12 00:26 ID:Ziyqjl+S
>>4
daily ウォガ!◆Ztdaily2X6 はアホ。
daily ウォガ!◆Ztdaily2X6  は氏ね。

6 :神人・あう使い ◆AULLaevvAU :03/06/12 00:44 ID:HGH0nrHR
>>4

確かに。物を尋ねようにも、駅員は有人改札にしかいないじゃん。
みどりの窓口は混んでいる場合が多いし…

7 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/12 01:34 ID:v8EwDIls
昔は改札で何聞こうと問題なかった。
自動改札が増えたからこうなる。

8 :名無しでGO!:03/06/13 21:44 ID:wIEj71/K
有人改札を旅行案内所と勘違いしているヤシ
東京電力では、電気を安定して供給できるよう懸命につとめております。
http://www.tepco.co.jp/setsuden/corp-com/saving/03_1-j.html

9 :名無しでGO!:03/06/14 23:52 ID:ONai+1oe
駅近くの降板に行け。


10 ::03/06/15 00:19 ID:g/qPOY25
駅員は,あくまで駅の業務が仕事であり,その他の案内をする義務はないはず
です。だから客が道案内などの質問をする場合は,駅業務に支障のないよう,
かつ他の客に迷惑とならないように客自身が配慮して訊ねるべきだと思います。
>>1 さんが主張することは正当性が高いと思います。

11 :名無しでGO!:03/06/15 00:20 ID:+w2qvZ2A
あげ

12 :名無し:03/06/16 20:15 ID:AKVUJ/zY
18キップで有人改札通らなければいけないときに限って
精算やら駅員にもそもそ聞いてて通路ふさいでるオバハンがウザイ。


13 :名無しでGO!:03/06/18 00:58 ID:B3360QYa
厨房消防  

14 :脳無しさん:03/06/18 01:08 ID:OM1JSA+O
頼むから、同じ事何回も聞かないでください。
気がすれてきます。


15 :名無しでGO!:03/06/18 01:11 ID:AvasRPag
でも辛受苦駅の駅員は非常に態度が悪い。
東京駅丸の内北口モナー

16 :名無しでGO!:03/06/20 10:58 ID:D3EGu+Ix
kakiko test

17 :名無しでGO!:03/06/20 11:08 ID:D3EGu+Ix
kakiko test 2 / 2nd PC/ Hub.

18 :名無しでGO!:03/06/21 14:24 ID:2/N9mhQb
厨房消防

19 :名無しでGO!:03/06/21 17:52 ID:u3XHG0DI
俺の近所の駅は、入場口が窓口部一列しか開放していないし、
場所がら観光客の多い駅だから、よく人がたまる。
これのせいで列車に乗り遅れたこともある。

自動開札化され、これが解消されたのが何よりもうれしかった。

20 :名無しでGO!:03/06/22 18:00 ID:p3QFMV+K
厨房消防

21 :名無しでGO!:03/06/25 00:23 ID:7Iup9XTA
厨房消防  

22 :名無しでGO!:03/06/25 00:28 ID:7zNp8TfK
駅員その1が応対してるとき、人がたまってても応対しない
バカ駅員その2、その3・・がむかつく。

23 :名無しでGO!:03/06/25 00:33 ID:rsb/RbDe
漏れも18きっぷ使用時に有人改札占拠されて非常に困ってる。
最近ではそういう時は(急いでる時なんかは)有無を言わさず改札に突っ込んで
強行突破することにした。
改札を塞いでしょうもない質問するようなDQNは
それくらいで怪我したりするほどデリケートじゃないし、
駅員に質問するという事で頭が一杯になってるので、
逆ギレされて追いかけられることもない。
DQNに対してはそれなりの態度で接するのが一番、ていうこと。



24 :名無しでGO!:03/06/26 18:47 ID:aAGRLf3y
厨房消防  

25 :名無しでGO!:03/06/26 18:59 ID:jFnJtn/I
>>23
そうか?
そういう単細胞な相手に限って、
「文句あるなら口で言え!おまえには口ないんかゴルア!」とか、
自分を棚上げして逆ギレしてくる可能性意外とあるぞ。気をつけれ。

26 :名無しでGO!:03/06/26 20:45 ID:B13dLah3
>>23
そういう時は自動改札に行くんだよ。

27 :名無しでGO!:03/06/26 23:03 ID:JFUtTP/M
なんか寒いレスが1件あります

28 :名無しでGO!:03/06/26 23:10 ID:tds/mTf6
有人改札を苦情処理係として使ってます

29 :名無しでGO!:03/06/29 01:32 ID:WLeDQhWY
モナー

30 :名無しでGO!:03/06/29 01:49 ID:0iK8xKMU
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

31 :名無しでGO!:03/06/29 21:33 ID:ivTnN+l0
>>4
駅社員はそんなに土地勘なんてないが。

32 :名無しでGO!:03/06/30 21:31 ID:NYXpPjAO
悪い、オレ、高幡不動駅で、有人改札で長話しているおばさん
(ぱっとみ背の低いガキに見えた)にアタックをかけて、強行突破
してしまった。警察呼ぶぞと言われてしまった。ころんで頭打ったら
どうするんですかと言われたので、死んじゃうかもしれないですね
とこたえておいた。

こうやって地道にアタックしておくと有人改札が広くなるんじゃないかな。

33 :名無しでGO!:03/06/30 22:23 ID:avOj03PP
>>32
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\

34 :名無しでGO!:03/07/03 01:33 ID:aQtPEZbi
厨房消防  

35 :32:03/07/03 14:04 ID:zUpEJNUw
>>33
うん、だいたいそんなかんじのぱっとみ男に見えるおばさんだった。

36 :鉄ヲタ株主:03/07/03 14:14 ID:QSkOmPMT
う〜ん、特急回数券で有人改札を普通に通ろうとしている時にDQNリーマンに
アタックされたことがあるなあ
よっぽどぶん殴ってやろうかと思ったが、磁気券の定期を持っている
香具師だったので、犯罪者とかかわりあいたくないからやめといた


37 :32:03/07/03 14:20 ID:zUpEJNUw
やっぱりせめて、入口と出口の2箇所は残しておいて
ほしかったなあ、有人改札。ちなみに32で使ったきっぷは、
京王・小田急スタンプラリーの1日フリー券だった。

京王と小田急に分かれちゃってからはお得じゃないので
スタンプラリーはやっていない。

38 :名無しでGO!:03/07/10 21:42 ID:Meu2cBj8
保守しとこう

39 :名無しでGO!:03/07/11 18:54 ID:QtXoQNT+
http://socie ty. 

40 :名無しでGO!:03/07/11 19:13 ID:77qJPvsR
駅員って、休憩の時以外で改札の外に出ることあるの?
どうせ自社線で通勤してくるわけだし、早朝深夜は泊まり勤務だろ。
その辺のコンビニとか、金融機関の出先とかくらいしか知らないんじゃないのかな。

41 :名無しでGO!:03/07/17 12:07 ID:ysdaknj2
保全あげ

42 :名無しでGO!:03/07/18 05:41 ID:3pOQlWEG
>>40
最低でも駅周辺情報は頭に叩き込むっしょ。
分からない事は他の駅員さんに聞くとか。

漏れが聞いたときは、窓口の駅員さんは分からなかったらしく、
「少々お待ち(略」と言って奥に引っ込んだ。
奥から声が聞こえて、「ここへ逝くには・・・」と他の人に
聞いていたようだったよ。

43 :なまえをいれてください:03/07/20 00:17 ID:I9VQpBYy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)