5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都会過ぎ】大都会盛岡超最強万歳!!1【カッコイイ】

1 :名無しでGO!:03/06/11 19:50 ID:tJH2TBRq
パート1だ!!!!!!!
このスレは日本第5の超大都市、大都会盛岡の鉄道について知的に語り合うスレだ!
始めに言っておくがここは俺様のコテハンスレではない!
あくまでも、盛岡の鉄道(田沢湖線、山田線、駅など)を語るスレなのだ!!
分かったか!!!!!!!!!!!!!!!


2 :名無しでGO!:03/06/11 19:50 ID:B7DS8+84


3 :名無しでGO!:03/06/11 19:53 ID:By1Ld2Oj
>>1
ぷっ、盛岡が日本第五の巨大都市だって?そんな国の首都どんなんか見てみたいね。
俺が思うに、日本の都市の規模は…
1.東京、2.大阪、3.福岡、4.名古屋(3と4は際どい)、5.仙台、
6.広島、7.札幌、8.高松、9.横浜、10.岡山ってとこだ。

4 :名無しでGO!:03/06/11 19:54 ID:Cd3d6WsH
パート2のスレを立てることを考えてのスレタイ。
何とも気が早いな。

とりあえず>>1がパート2に突入させるべく、
どんだけ盛りageてくれるのか楽しみなところだな。

5 :名無しでGO!:03/06/11 19:56 ID:B7DS8+84
>>4
コピペにマジレス・・・

6 :名無しでGO!:03/06/11 20:39 ID:sygIK3WS
>>1
日本で5番目の都市は札幌市じゃゴルァ!

7 :川口由希:03/06/11 21:04 ID:z88TpV14
スレタイを見ただけでワロタ。

8 :名無しでGO!:03/06/11 21:07 ID:SXXUilIQ
盛岡モノレールスレってのがかつてあったね。
最終的には小岩井農場から牛車が出るって話だった(w
ホルスタインが各停で和牛が急行(w

9 :名無しでGO!:03/06/11 21:12 ID:WcxMfBmr
  
 ママ〜 >>1が糞スレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で通報しとくわ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

10 :名無しでGO!:03/06/11 22:08 ID:4dT5aoyd
15両編成のヨ231系が3分間隔で走る山田線。
漏れは、いつも大志田から乗っているけど、毎朝積み残し発生で大変。

さ す が 大 都 会 盛 岡 だ

11 :名無しでGO!:03/06/12 12:27 ID:yDX1ajT8
こちらもよろしく      

【都会過ぎ】大都会仙台超最強万歳!!3【カッコイイ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053809407/l50

12 :名無しでGO!:03/06/12 16:00 ID:cxhD7/HU
懐かしいねぇ、俺もおととし盛岡電波だったから

13 :天下の工房@ボス ◆JKWWP5aqWA :03/06/12 16:11 ID:AWYQq4iO
ここは俺様の立てたスレじゃないぞ!!!
偽者氏ね!!!!!!

都会度

1.東京
2.大阪
3.名古屋
4.われらが大都会仙台
5.福岡
6.札幌

(中略)

47.ド田舎盛岡

14 :妄想が(略:03/06/12 18:47 ID:cdTi/EVo
ハイソ度で云えば 姫路>∞>六麗荘>逗子鎌倉>∞>蝦夷地 は定説!
TX系はおそか民放4局・プロ野球チーム・Jリーグチーム・大手私鉄・国際空港
・新快速すらないクソ田舎には、安くてもダサくて住みたくない!!!

15 :名無しでGO!:03/06/12 20:10 ID:J6/VobB8
冷麺が名物とは…

16 :名無しでGO!:03/06/12 21:57 ID:x8r6gd56
>>13
仙台と言っておいて盛岡からカキコですか!!!!!!
 HOST:p6241-ipad01morioka.iwate.ocn.ne.jp


17 :名無しでGO!:03/06/12 22:31 ID:1nSnLTT4
都会度

1.東京
2.武蔵野
3.立川
4.調布
5.三鷹
6.国分寺
7.府中
8.八王子
9.西東京
10.小金井

(中略)

∞.ド田舎盛岡


18 :名無しでGO!:03/06/13 08:03 ID:sOfXTNI0
>>13

 市 ね 。  ク ン ガ キ   ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

19 :名無しでGO!:03/06/15 00:11 ID:1U3/x9bd
>>15
「わんこそば」
って、別に盛り方を変えただけじゃん。普通のそばだろ。出汁とか薬味にも特徴ないし。

20 :名無しでGO!:03/06/15 00:13 ID:oQer+EtU
某内陸田舎者みたいなテンションの>>1

21 :名無しでGO!:03/06/15 00:22 ID:1U3/x9bd
>>10
車掌車15両で乗客の乗るところなしかヨ

22 :名無しでGO!:03/06/16 21:09 ID:gKu7TP08
>21
車掌車のみの編成が到着して、( ゚д゚)ポカーンとする乗客を想像してワロタ

23 :名無しでGO! :03/06/16 21:11 ID:1itWgaCs
昔のお国板みたいだな。

24 :名無しでGO!:03/06/16 21:12 ID:Xm9T6VfJ
age


25 :名無しでGO!:03/06/18 00:56 ID:eZIUDhFP
あげ


26 :名無しでGO!:03/06/18 03:32 ID:iSOd9i3R
さすが新幹線の全ての種別が止まる村だ。

27 :名無しでGO!:03/06/18 04:01 ID:cVq8ZJrH
>>21
乗客の大半は「べこ」だと思われ。

28 :名無しでGO!:03/06/18 11:37 ID:2zQJleD4
1位:東京・2位:大阪・3位:名古屋(未来の首都)=福岡(九州半独立国首都)=札幌(北海道半独立国首都)・
6位:京都=神戸・8位:仙台=広島・10位:実質都民を除いた横浜・
11位:実(略)さいたま(さいたま帝国帝都)=同じく千葉=同じく川崎・14位:北九州・15位以下略
だな、漏れの訪問感想+妄想では。ちなみにお国自慢板など吐き気がするから行かん。

盛岡?新幹線ホームとコンコース以外に人いないじゃん。

>>10
ワロタ

29 :名無しでGO!:03/06/19 20:04 ID:hNUcdLYA
>>14 岩手は民放4局あるよ、もっと調べろ家(プ

30 :名無しでGO!:03/06/20 15:47 ID:Q5F7HFEH
>>27
鉄道営業法では「べこ」は旅客車に乗せないことになっております。

31 :名無しでGO!:03/06/20 15:48 ID:Q5F7HFEH
>>30
スマソ間違えた

鉄道営業法では「べこ」は車掌車に乗せないことになっております。

32 :名無しでGO!:03/06/20 16:29 ID:MquMLI8J
>>1
都会過ぎって、都会を過ぎた田舎ってことか?

まぁ別に漏れは盛岡を田舎とは思ってないから、安心しな(プ

33 :名無しでGO!:03/06/21 21:42 ID:3TpZu7Dp
山田線C58
釜石線D50
花輪線8620
一関のD62
オウコク線D60
橋場線C11

で、東北本線C60、C61、D51

34 :名無しでGO!:03/06/21 22:55 ID:oevHzEjS
一関には入換用にテンダーを切り取ったD50がいたね。
橋場線のC11+オハ35 ナツカス。
だれか写真うpしてくれ。

 

35 :名無しでGO!:03/06/21 23:16 ID:oevHzEjS
昭和43年9月30日 18時頃、盛岡駅で最後の蒸気を見送りました。
牽引機は「 C60 2 」でした。

36 :名無しでGO!:03/06/22 23:05 ID:PY99MxMF
【都会過ぎ】大都会盛岡超最強万歳!!1【カッコイイ】
http://members.goo.ne.jp/home/lepposi/main

37 :名無しでGO!:03/06/24 22:22 ID:8waefTut
昔は行く価値あったんだけどね。今は単なる田舎。

38 :名無しでGO!:03/06/24 23:12 ID:sME7z4+w
小岩井農場のトロ馬車に乗ったことがありますが何か?
ちなみに1000mmゲージという国内では皆無のゲージです。


39 :名無しでGO!:03/06/25 04:04 ID:uAhuVGjS
>>38
メーターゲージね。タイとか東南アジアには多いけどね。

と盛岡に関係なくレス。

40 :名無しでGO!:03/06/25 05:18 ID:ObhoeyYl
>>1は岩手めんこいテレビ

41 :名無しでGO!:03/06/26 23:22 ID:TINQggiC
保守

42 :名無しでGO!:03/06/26 23:27 ID:WE05bfMG
たしかソ80の生き残りがいなかった毛?<盛岡

43 :名無しでGO!:03/06/26 23:28 ID:OmxCRI81
何気にすれたいに『1』が入ってるのにワラタ

44 :名無しでGO!:03/06/26 23:48 ID:TINQggiC
>43
工房の妄想

45 :名無しでGO!:03/06/27 00:03 ID:sBi5m7Ms
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
汚物
      ,,,,,             ,,,,,
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,lil,、   .,,ii!lllweii,iiil,         ,,,,,,,,,、           ,,,,,,,,、    .,,,,,,,_   
   ,,__llll___,,,,,、    ,,,lll゙’  .,lll゙゜ .,,,,、  ,iil゙~ ゙゙゙!lii、 .l!!!!!!!!!!!!`  ,iil゙ ゙゙̄li,,  ,,il゙ ゙゙̄lii,
   llll”””゚lll”””~lll゙′  .rl゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lll″  !li,,、 .,il!′ ,l|      .ill″  ゙lli、 .ill″  ゙lli、
   llll'''''''''llll'''''''''llll     ''''''''''''''''''''''''''''''lll    '゙!!liiiiill゙`  ll,llllllllllii,,、 .lll′   lll、.lll′   lll、
   llll**l,iillll,***lll|     .aeeeeeeeeeeilll   .,,ill゙~ ゙゙゙゙!lii,  ”   '!lll .lll、   .illl llll    .lll
   '゙゙.,,iil!゙゙lll゙゙lli,,_″     ., .liil‐゙゙lli,,、  .゙l,,  .llll    .lll! ,iii,   .,llll  !li,   .,ill″.゙ll,   ,lll
  .,,,llll゙° llll  ゚゙!lliii,,,,,,  .,,il′lll  .゙!l丶,il .'゙lii,、 ゙!!ll,,,,,,,lll!゙′.゙!!l,,,,,,,lll!゙′ ゙!lll,,,,,ll!゙`  .゙゙!ll,,,,,ll!゙゜
:r'゙゙゜    lll|   .゙゙゙゙’  l!!l° l!lllllllllllllllllll!l! .゙゙°

46 :名無しでGO!:03/06/27 00:11 ID:uP2wHbEI
この電車はもりおか環状線です。もりおか新都心、北盛岡、中盛岡、東盛岡、武蔵盛岡、南盛岡、西盛岡の順に停車いたします。
この電車は半自動ドアで運転中です。
各駅でご降車のお客さまは手でドアを開いて下さい。
次はもりおか新都心、もりおか新都心です。
お出口は右側です。次のもりおか新都心では対向電車の待ち合わせをいたします。20分ほど停車いたします。

47 :名無しでGO!:03/06/27 17:15 ID:qHox/FbQ
>>46
鉄道要覧より抜粋
事業者名:盛岡田園鉄道組合、線名:盛岡循環線、・・・・動力:牛

48 :名無しでGO!:03/06/27 17:19 ID:VkXshGQe
ワンマン電車ってなんですか??

49 :東武8000@東 剛志 ◆SNQF/MoMzA :03/06/27 17:36 ID:HQmKlnMV
都会度
東京>大阪>札幌>名古屋>京都>横浜>神戸>広島>福岡>仙台>那覇>長崎>(略)>盛岡>(略)>さいたま

50 :名無しでGO!:03/06/27 19:26 ID:F2/ObfcF
>>48
独裁車。

51 :名無しでGO!:03/06/27 20:40 ID:Kz7XLMhk
>>48
うそ。
盛岡に電気は通っていない。

52 :名無しでGO!:03/06/27 22:25 ID:OGZXp7v3
>>47
環境に優しく畑にもやさしい!

53 :西武ウンコ電車:03/06/27 23:50 ID:0f2xlGAP
東京ではウンコを電車で運ぶそうだが?>西武鉄道
おらほでは、すったなことすねえぞ。

54 :名無しでGO!:03/06/28 22:37 ID:9A94Px0y
>>53
電気通ってないから、電車ないもんな。

55 :名無しでGO!:03/06/28 23:44 ID:fICqDiR6
トロッコ牽くのはベコでねぇ、ウマッゴだべえ。


56 :名無しでGO!:03/06/29 02:43 ID:LT40adI3
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/ooshida.htm
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/asagishi.htm
大都会盛岡市の駅

57 :名無しでGO!:03/06/30 18:10 ID:fpPafQEZ
投票しる!
【鯖茨】2ちゃん鉄道板から追放すべきウザいコテハン【鯖茨】
http://dempa.2ch.net/seroon/hobby/x3eae190143554.html

※:保守がわり

58 :名無しでGO!:03/06/30 19:32 ID:VSegsG34
>>1=岩手さくらんぼテレビ

59 :チューリップテレビ:03/06/30 19:42 ID:U5LWgsWC
さくらんぼテレビは山形だ罠

60 :名無しでGO!:03/06/30 22:49 ID:l/AYNeIi
もりおーかー!

61 :名無しでGO!:03/07/01 00:09 ID:USIRyLY7
88 名前: 天下の工房 ◆JKWWP5aqWA 投稿日: 2003/06/30(月) 22:13
俺様の引退式だ!!各自、宣伝するように!!!!!!

テンプレ

             重 大 発 表 ! !

 俺様は、7月6日をもって、2chを引退する!!!!!!!
したがって、その日に俺様の引退式をとり行う!!!!!!1
俺様の最後の勇姿だ!!!みんな、きてくれ!!!!!!!

会場:オフィシャル板特設スレ

連絡所:最悪板【荒らしは】天下の工房スレッド18@本部【ゴミ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1056718703/l50


62 :名無しでGO!:03/07/03 02:09 ID:aQtPEZbi
厨房消防 

63 :名無しでGO!:03/07/03 02:39 ID:ThkFOgiq
>46
ああ、盛岡美園を通過してしまった…(w

園ばかりだけどな。盛岡って。

64 :名無しでGO!:03/07/03 02:41 ID:ThkFOgiq
盛岡の駅の裏に唯一立ってるデカいビル、なんてったっけ?
マルクスだかマルサスだかいうやつ。
あれ、まだ八戸市民の同時爆破テロにあってないの?

65 :名無しでGO!:03/07/03 10:18 ID:9rEEbuno
>>64
マリオス

つーか、裳前を曝しage

66 :保全屋:03/07/03 17:00 ID:qKY+SaDT
ここも協力してやってくれ 

#危険な鉄ヲタランキング#
http://dempa.2ch.net/seroon/hobby/x3dedba973d0a1.html

チェックボックスに見あたらない時は
項目の追加欄に「天下の工房 ◆JKWWP5aqWA」と入れればOK

67 :天下の工房@ボス ◇JKWWP5aqWA :03/07/08 20:33 ID:6fnAs6Hm
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  俺様はボス!!!.... |
      |  俺様は包茎!!!... |
      |  俺様は童貞!!!... |
      |  俺様は知障!!!... |
      |  俺様は汚物!!!... |
      |________|
    二二 ∧_∧ ||
    ≡≡<メ`_ゝ´>⊃ カッコイイ!!
  三三〜(,    /
      | ) )
      ∪



68 :名無しでGO!:03/07/08 21:11 ID:pExqzHQr
>>67 夏厨は逝ってよし バレバレ

69 :eatkyo226003.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/07/08 23:01 ID:qWjJsqm3
age

70 :名無しでGO!:03/07/10 10:51 ID:CFnH1CzG
盛岡のバス乗ってる。先月盛岡逝ってバス乗り場に行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてボロイ。大昔のバスが走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもボロバスなのに路線だから乗るのも簡単で良い。ボロバスは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。新型と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって友人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。うるさいのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ボロバスも新型も変わらないでしょ。新型乗ったことないから
知らないけど排ガス規制があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも新型な
んて買わないでしょ。個人的にはボロでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東北自動車道下道で40キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですら盛岡のボロバスには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

71 :名無しでGO!:03/07/11 23:33 ID:81kVKBZa
少し昔、県交通のボンネットバスが小岩井まで走っていたと思いがどうなった?


72 :名無しでGO!:03/07/14 11:34 ID:YqO9Apoh
>>71
小岩井はわからんが、中尊寺あたりで健在のはず<ボンネットバス

73 :名無しでGO!:03/07/14 14:54 ID:ykHZ8erB
さらしあげ

74 :名無し野電車区:03/07/14 15:17 ID:Q3Mn+1IE
せんそん様の降臨はまだですか?

75 :名無しでGO!:03/07/14 15:18 ID:D77yGda4
106急行マンセー

76 :名無しでGO!:03/07/15 11:51 ID:w2NeSAmK
都会度(イメージ)

1.江戸
2.横浜
3.神戸
4.札幌
5.福岡
6.名古屋
7.広島
8.仙台
9.静岡
10.那覇


28くらい.盛岡

77 :名無しでGO!:03/07/19 01:11 ID:cQumLis4
厨房消防  

78 :なまえをいれてください:03/07/19 23:51 ID:6kuTEPLS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :名無しでGO!:03/07/21 12:06 ID:1EeJgRf1
隣県の仙台より盛岡の方が良い。 by仙台人

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)