5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎を首都そして架空川崎駅を妄想スレ

1 :川崎区民:03/06/08 16:16 ID:C1Y3VlVE
川崎駅が東京駅以上に大きい、新幹線もありなど、
ひたすら川崎駅を称えるのだ!


2 :名無しでGO!:03/06/08 16:18 ID:KoCVEZYv
極悪ですね、見解の相違ですよ。http://hkwr.com/

3 :名無しでGO!:03/06/08 16:42 ID:C1Y3VlVE
川崎駅1、2番線京急大師線 3,4,5,6,7番線京急本線
8,9,10,11番線JR京浜東北線 12,13番線南武線
14,15,16,17番線東海道線 18,19,20番線東海道新幹線

4 :名無しでGO!:03/06/08 16:44 ID:C1Y3VlVE
(・∀・)イイ!

5 :名無しでGO!:03/06/09 21:01 ID:AyMtFLxF
欝j

6 :名無しでGO!:03/06/09 21:02 ID:AyMtFLxF
新快速 快速 特急 急行 準急 普通 (通勤快速 通勤特急 通勤急行)

7 :名無しでGO!:03/06/10 00:30 ID:pRDrj5Fc
保守age

8 :にゃん:03/06/10 13:03 ID:d2V5YIWH
川崎縦貫高速鉄道が入ってないじゃないですか!
川崎→元住吉→宮前平→新百合ヶ丘、全長21.6km。

9 :名無しでGO!:03/06/10 13:07 ID:JaSPD/Ad
今度西武撤退だってね

10 :名無しでGO!:03/06/10 16:15 ID:3C2XC07f
フロンターレ原理主義者を召還するかい?

11 :名無しでGO!:03/06/10 16:16 ID:rMVBqp5L
>>8
> 川崎縦貫高速鉄道が入ってないじゃないですか!
市民が要らないってさ


12 :名無しでGO!:03/06/10 16:19 ID:3MisSVoL
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` )   Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` )
   ( ´Д`)      | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;




13 :名無しでGO!:03/06/10 16:43 ID:sfnpi7eE
ttp://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw03061011.html
賛成は野川地区だけみたいね。

14 :駅長:03/06/10 18:49 ID:eI2N/R+i
アクアライン横断鉄道 川崎、富士見、川崎大師、四谷町、夜光、扇町、
海ほたる、金田、木更津(千葉県はあまり知らん)

15 :名無しでGO!:03/06/10 20:59 ID:trObodHK
>>14
KQが作ればいいよね。

川崎-扇町-木更津-君津-金谷-久里浜

こんな感じ?


16 :名無しでGO!:03/06/11 00:23 ID:EoGXeFh8
>>15
> KQが作ればいいよね。
路面電車?

17 :駅長:03/06/11 20:37 ID:wGkMffsI
川崎区内環状線・・・川崎、砂子、追分、大島、産業道路塩浜、産業道路大師、
大師河原、川崎大師、伊勢町、競馬場、川崎

18 :名無しでGO!:03/06/11 20:56 ID:V/O3HZpk
>>16
路面でもいいかもな。
なんかまったりしてて人気出そう

19 :名無しでGO!:03/06/12 16:31 ID:8aO3zC+D
保守age

20 :名無しでGO!:03/06/12 16:39 ID:WmBUVmIg
厨房消防 

21 :名無しでGO!:03/06/12 16:46 ID:FzH3rZBC
川崎の地下鉄ってモノレ−ルで良いんじゃないの?
どうせ鉄道敷くほど需要も無さそうだし、多摩や東京と直通させても
悪くないんじゃないかな?


22 :名無しでGO!:03/06/12 22:06 ID:WFw2pbPM
複々線主義

23 :名無しでGO!:03/06/13 00:33 ID:TZ/MG8TH
>>21
新百合から医大前に抜ける丘陵付近は 第1種低層住居専用地域だから、んなもん無理。
駅どころか橋脚1本立てられん。

24 :名無しでGO!:03/06/13 02:15 ID:8vcxp19G
この前東海4号に乗ったけど結構な乗車率で
そうかみんな新幹線が使いにくい川崎で降りるんだね!
と思ってたら誰も降りなかった。一人で降りた漏れが寂しかった。
おかしいな。大船ではいっぱい降りたのに・・・。

25 :名無しでGO!:03/06/13 14:48 ID:o/r5b7n7


http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055423739/



26 :名無しでGO!:03/06/14 00:07 ID:3KLEzEq1
age

27 :名無しでGO!:03/06/16 20:13 ID:ohoYsgS6
川崎市内環状線なんてどうかな?
始発は川崎で、実際は扇町から麻生区の王禅寺ぐらいまでを結ぶ。
特急、快速、急行、準急、普通

28 :名無しでGO!:03/06/17 00:23 ID:ACSZ+VNE
厨房消防   

29 :名無しでGO!:03/06/17 00:29 ID:0O8tBKhr
モノレールキボンヌ

川崎→新川橋→さつき橋→大島→浜町→浜川崎

そしたら臨港バス使わない

30 :名無しでGO!:03/06/17 21:53 ID:TMTeZ/6d
車両形式は?

31 :名無しでGO!:03/06/18 16:54 ID:9+7+r7Lr
保守age

32 :名無しでGO!:03/06/19 00:27 ID:S9qiOeyU
厨房消防 

33 :名無しでGO!:03/06/19 00:36 ID:zrtQvGVJ
>>15 東京湾フェリーのルートより観音崎と富津岬の辺りに
橋かけたほうが効率的だと思われ。

浦賀―観音崎―東京湾海底―富津公園―青堀―新君津―京急木更津
こんな感じ?



34 :名無しでGO!:03/06/19 00:38 ID:zrtQvGVJ
京王線が川崎に延びてきたりなんかして

35 :名無しでGO!:03/06/20 23:01 ID:76sJfj3R
>>33
ぢゃぁ両方ということで

36 :名無しでGO!:03/06/21 00:24 ID:AMmfpUz8
>>8 >>11
つーか南武線と被り過ぎなんだよな、あれ。
代わりに川崎市の金で南武線を複々線化してほしい。
(そうすると複々線区間は稲田堤までになるだろうが・・・)
んで快速&緩行線を設けて、快速線のほうは鹿島田・新川崎を統合して
横須賀線に直通してくれるとなおいい。
(まあ、そんなスペース確保できるくらいならもうやってるなヽ(´ー`)ノ)

37 :名無しでGO!:03/06/21 10:18 ID:mtFOfW1Q
>>36
中央線・総武線みたいだな

38 :名無しでGO!:03/06/21 15:22 ID:AUyByXyq
201系

39 :名無しでGO!:03/06/22 16:53 ID:p3QFMV+K
厨房消防  

40 :名無しでGO!:03/06/22 17:12 ID:sL9eYvyE
>>1
実際、家康の下部が首都にしようとした。
そこで悪い夢を見たので江戸になった。

その場所は夢見が丘公園になってる。

41 :名無しでGO!:03/06/23 20:07 ID:Ru8jJcno
川崎の変遷
ttp://www.vill.kawasaki.iwate.jp/gaiyou/hensen.htm

42 :176:03/06/23 20:38 ID:ce5WeoF5
|      ク
  ̄ ̄ ̄   
  口      ヨ
  小      心

43 :名無しでGO!:03/06/24 00:42 ID:OU5tHeI5
>>42
ああ。何が言いたいのか1分半くらいかかってやっとわかった。

44 :名無しでGO!:03/06/24 21:58 ID:A08X9gvc
おれは、20秒でワカタ(W


45 :名無しでGO!:03/06/24 22:28 ID:dZL++Q1T
>1
川崎駅って、半分くらいの市民は年に2度くらいしか行かねぇよな。
妄想にも無理がある。

46 :名無しでGO!:03/06/25 00:11 ID:xb7NgYm4
>>45
ホントかどうかは知らんが、最近の川崎駅前周辺の集客率の上昇とか、
オフィス空き室率の低下って話もある、らしい。
西武百貨店撤退なんで信憑性薄しだけど。

個人的には、結構好きだけどな。漏れなんてわざわざ横浜北部から逝ってるし(w。
ヨドとまともな映画館(チネチッタな)が魅力なのよ、なぜか。

47 :名無しでGO!:03/06/25 09:31 ID:LWSBaZ4e
>46
ああ、それは重要ね。

でも、宮前・多摩・麻生区民は、新由梨にでかい映画館が出来たせいで、
チネチッタの魅力激減という罠。

48 :47:03/06/25 09:32 ID:LWSBaZ4e
細かいが日本語がおかしい。スマソ

49 :名無しでGO!:03/06/25 14:37 ID:4KXwVIxW
川崎マンセーー!

50 :名無しでGO!:03/06/25 23:50 ID:xb7NgYm4
>>47
つか、チネチッタ、良い映画館なんだけど、チケット売り場の設計がこの上にもなく
タコなんで、そこは嫌いかな。ヴァージンシネマに期待。
川崎北部の住人が新百合に流れるのは仕方ないでしょ。そっちのほうが近いもん。

51 :名無しでGO!:03/06/26 00:51 ID:XJK2T9/o
てか、麻生区・多摩区民の生活圏は多摩NTとかぶってるだろ?

52 :名無しでGO!:03/06/26 02:03 ID:Lz/oe6HF
>>51
そんでもって麻生区の場合、休日は町田って人も多い。
野川だと、すんげー微妙で車なら港北NTに行けるからな。


53 :名無しでGO!:03/06/26 09:00 ID:GGDJdMji
>50
でも、新百合は、駐車場に非常に難アリなのが問題。

54 :名無しでGO!:03/06/26 09:44 ID:csdtpMa0
首都機能は麻生区飛地に。
こどもの国線鶴川延伸ウマー(w

55 :名無しでGO!:03/06/26 17:50 ID:GGDJdMji
狭い首都ですな…

56 :名無しでGO!:03/06/26 20:20 ID:9nqllbWG
>>54
とおす列車がケテーイしますた。
ttp://www.senyo.co.jp/new/parkt.htm

…こどもの国からの延伸であってるよな? >>54

57 :55:03/06/27 00:23 ID:BXWTFtG7
メルヘンな首都機能ですな…

58 :55:03/06/27 00:30 ID:BXWTFtG7
ただでさえ広くない川崎のなかでも狭く、孤立した岡上地区が
どんぐらい狭いのかとはかってみたら、1.5平方km。

これは、皇居とだいたい同じくらいの広さみたい。

おお、皇居より狭い霞ヶ関にほとんどの首都機能があることを考えれば、
岡上にも首都が置けそうじゃん。

59 :名無しでGO!:03/06/27 17:44 ID:1YirjMzc
age

60 :名無しでGO!:03/06/28 10:18 ID:vtNhp1uS
TBS緑山スタジオ国営化しる。

61 :名無しでGO!:03/06/28 10:30 ID:XFQ7Dm9r
川崎球場復活!

62 :(゚д゚):03/06/28 10:46 ID:hzNisMtL
京浜川崎駅前にDICEできたらチネチッタもうダメぽ

63 :(゚д゚):03/06/28 10:48 ID:hzNisMtL
そういえば子供の国線て
長津田出発してから
しばらくチンタラ走ってて
線路脇に「静かに走れ(゚д゚)ゴルァ」
なんて看板でてるけど
沿線住民となんかもめてるんでつか?

64 :名無しでGO!:03/06/28 12:38 ID:py08vvX9
>>63
例によって例のごとく、沿線住民がこどもの国線通勤化に反対してた。
理由は、音がうるさいから。

65 :名無しでGO!:03/06/28 20:22 ID:4jLDqy7/
川崎市電とトロリーバスを復活させよう。

66 :名無しでGO!:03/06/28 20:37 ID:NaruiqqE
川崎地下鉄がもし宮前平まで来たら、東急は急行を停めるのだろうか?
東横線を超える悪夢の4駅連続停車。ある意味見てみたい。


あ、元住吉まで開通したら東横線でも急行4駅連続停車かも…

67 :名無しでGO!:03/06/29 02:24 ID:d9Kjwr66
>>65
川崎区内には、復活できる余地(広さ)がある道路が多いから、
市電とかトロリーバス復活なんてのもよさげだよね。
現実、バスの数も生半可じゃないくらい大量に走っているし、採算面でも
多少は明るい面もありそうだし。

で、今日、野暮用で尻手黒川を246から川崎駅西口あたりまで走ったんだけど、
やっぱLRTとか引くにはネックとなる箇所が大杉だなあ。井田付近とか、鶴見川の
横あたりとか、住宅街の一般道並みだもんな。

高度成長期に道広げとけばな。。。

68 :名無しでGO!:03/06/29 02:38 ID:aQ/rLzkj
>67
尻手黒川は、綱島街道から東名高速までがホントに狭いですしなぁ。
井田や野川、梶ヶ谷貨物ターミナル付近(北行きのみ)で1車線になるし。
路肩も狭いし。
所詮、一部のみ県道でしかないせいか…


地下鉄も採算が危ぶまれるし、他の鉄道手段も厳しい以上、
まずは川崎縦貫高速道路の全通を推進するのが先決と思われ。
川崎区から東名の間は、大型車が多く絶対採算ラインに乗ると思う。

69 :名無しでGO!:03/06/29 02:59 ID:kaKEBg4O
IQ低そうでつね。
鉄ヲタは・・・


70 :名無しでGO!:03/06/29 12:08 ID:u5LMACxv
>>69
んなこたーない

71 :んなこたーない:03/06/29 21:31 ID:aQ/rLzkj
     .,一-、
     / ̄ l |   
    ■■-っ 
    ´∀`/    
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


72 :名無しでGO!:03/06/30 21:23 ID:MofNToqF
京急

73 :名無しでGO!:03/06/30 22:41 ID:a6dI0b4Z
京急といえば、位置は変わらんもんだろうか…
乗り換えするには、今の位置は不便すぎる。

まあ、2年に1回くらいしか乗り換えませんが。(w

74 :名無しでGO!:03/07/01 00:26 ID:DESP3VgB
>>73
JR側に持っていくとしても、本線はともかく大師線がネックだよね。
地下化された日にゃあ、アゼリア潰さなきゃいかんし、
そうなると王様のアイデアがなくなってしまう(w。

・・・て、大師線地下化ってするんだっけ?本当に。

75 :名無しでGO!:03/07/01 00:38 ID:ZstmHpur
台紙線か…市は一応まだ地下化したいようだけど、
元から京急が難色を示している上に、
地下鉄計画がいまにもあぼーんされそうな現状では、
川崎縦貫鉄道の一環としての大使線地下化もあぼーんの予感。

本線から切り離すなら、せめて地下鉄との直通が大前提だもんねぇ。

76 :南武線で充分:03/07/01 03:10 ID:VEpsE2vo
地下鉄イラネ南武線で充分南武線で充分南武線で充分南武線で充分
南武線で充分南武線で充分南(ry

77 :名無しでGO!:03/07/01 10:13 ID:4BvzVKvW
しR川崎駅と京急川崎駅を合併しる

78 :名無しでGO!:03/07/01 20:04 ID:l/9FmLZR
age

79 :380:03/07/01 20:06 ID:ZstmHpur
>>76
そうだね。快速作ってくれて時間調整をなくしてくれてスジ立ててくれて増発してくれたらね。

80 :名無しでGO!:03/07/01 20:32 ID:ejCS0vwn
>>40
シッタカ厨うぜーな
家康の下部じゃなくて大田道灌ね。江戸城を最初に作った人。
家康とは全く無関係。時代も100年以上ずれてる。
しかも夢見ヶ丘じゃなくて夢見ヶ崎だし

81 :名無しでGO!:03/07/01 23:21 ID:L1XmD11A
>>79
快速なんて贅沢は言わない。
時間当たりの本数をもう少し増やしてくれれば・・・。
特に平日昼間。

82 :名無しでGO!:03/07/03 01:35 ID:ThkFOgiq
>>81
せめて時間8本は欲しいよね…
うち半分は登戸・稲城止まりでいいから…

83 :名無しでGO!:03/07/03 01:37 ID:ThkFOgiq
そういえば、溝の口には上りホームとバスターミナルの脇に線路一本分くらいのスペースがあるけど、
あれは何か知ってる人います?

副本線増設用のスペース?でも、一部にエレベーターだの建物だのあるしな…

84 :名無しでGO!:03/07/03 02:45 ID:ThkFOgiq
武蔵溝ノ口だった

85 :名無しでGO!:03/07/03 17:07 ID:/Q5djsEI
age

86 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/09 00:14 ID:BviEcfDp
保守age

87 :名無しでGO!:03/07/09 00:41 ID:sQRKaDKW
>>83
ただの名残じゃないの?

88 :名無しでGO!:03/07/09 01:10 ID:WhabEEER
いつになったら鹿島田と新川崎駅は接続されるんだろうか。

89 :名無しでGO!:03/07/10 19:58 ID:h92n0Tal
しR川崎駅と京急川崎駅合併しる

90 :名無しでGO!:03/07/11 21:16 ID:GigtqxSs
京浜川崎マンセー

91 :名無しでGO!:03/07/11 22:02 ID:7SVQFWgC
>>90
え?第三京浜でつか?

92 :名無しでGO!:03/07/12 11:19 ID:a6uSUCt3
アゼリアと同じ位置にペデストリアンデッキを作ってみる。

93 :名無しでGO!:03/07/12 12:55 ID:0UM72yYQ
>>75
いま、旧小美屋の地下をほじくってるの工事が大師線駅の工事なんじゃないの?

94 :名無しでGO!:03/07/12 18:35 ID:AeYu4jx9
>>90
今、京急○○と言う駅名のところは、昔は京浜○○といってたのよん

95 :名無しでGO!:03/07/13 22:40 ID:0EtKdJUu
川崎は東洋のマンチェスター

96 :名無しでGO!:03/07/14 00:01 ID:oPpLyV/h
>>97
川崎は東洋のデトロイト

97 :名無しでGO!:03/07/16 07:17 ID:KDCakjc4
age

98 :名無しでGO!:03/07/16 07:18 ID:22VCHKu2
>>97
東洋のデトロイトは豊(ry

99 :名無しでGO!:03/07/16 07:19 ID:22VCHKu2
>>96の間違いだった

100 :ゆめもぐら:03/07/16 07:36 ID:tHNdWNrM
京都府八幡市在住のゆめもぐらが100をげとすますた。

101 :名無しでGO!:03/07/17 00:49 ID:yRsfvV/6
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃4 渋谷・押age・南栗橋方面 3┃
 ┃                       ┃
 ┃3急行 押 age. 15:56         ┃
 ┃4各停 清澄白河 15:57         ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

102 :名無しでGO!:03/07/17 23:40 ID:QFtg6edc
age

103 :名無しでGO!:03/07/18 17:52 ID:vmINoxE3
age

104 :なまえをいれてください:03/07/19 23:56 ID:jxkecGgM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

105 :名無しでGO!:03/07/20 10:01 ID:l+UfTw5C
川崎最高!!!!!

106 :名無しでGO!:03/07/20 11:34 ID:rnFO/zg/
川崎市をオールスター1位に。

107 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/22 15:28 ID:fktS0nAQ
age

108 :都営三田線 ◆mitaonlyCM :03/07/22 20:41 ID:ZKEc4waP
都営三田線が来春川崎まで延伸されます。

路線
三田、芝浦、天王洲アイル、新馬場、品川区役所前(大井町)、西大井、山王馬込、入新井、
女塚、蒲田、雑色、南六郷、港町、川崎市役所、川崎

うーん馬込以南はよくわかりません(w

109 :名無しでGO!:03/07/22 22:10 ID:noZ+wqfj
>>108
三田線は既に川崎市内まで来てるじゃん。
どうせなら、浅草線を延伸しようよ。

110 :都営三田線 ◆mitaonlyCM :03/07/23 10:13 ID:ZTXNVZAE
>>109
都営浅草線が来春川崎まで延伸されます。

路線
西馬込、本門寺、女塚、蒲田、雑色、南六郷、港町、川崎市役所、川崎

111 :名無しでGO!:03/07/23 10:59 ID:LYO2c4dL
>>110
川崎市役所駅はいらない。宮前駅でどうや

112 :都営三田線 ◆mitaonlyCM :03/07/23 11:40 ID:ZTXNVZAE
>>111
じゃあ宮前富士見なんてどうですか?

113 :川口由希(トリップ変更) ◆YUKI/hLBP6 :03/07/23 12:29 ID:1wipSt9R
>>110
女塚って「おんなづか」って読むの?

114 :名無しでGO!:03/07/23 12:52 ID:OE0BSrMa
>>112
いいかも

115 :名無しでGO!:03/07/23 14:16 ID:7WFU0e95
モハ115

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)