5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も豪華な駅舎    最も貧弱な駅舎

1 :名無しでGO!:03/06/07 19:47 ID:22urxrJR
豪華な方は、京都か名古屋でしょうが
貧弱な駅舎は諸説あると思います
路面電車の駅は抜かして、いちおう駅舎がある鉄道駅ということで


2 :名無しでGO!:03/06/07 19:47 ID:jHDAOvf0
車両にも地方にも何にでも長所と短所はある。
しかし、短所ばかり叩く香具師はだめだ。
もうちょっといろんな面でその物を見てもらいたい。
(あちこちのスレでコピペ中)

3 :名無しでGO!:03/06/07 19:50 ID:jHB/fe7l
4

4 :名無しでGO!:03/06/07 19:51 ID:jHB/fe7l
むしろ4

5 :名無しでGO!:03/06/07 19:51 ID:22urxrJR
境線のいくつかの駅などは、必要最低限のスペースしか無いような気がして
かなり貧弱だと思いますが、いかがでしょう?

6 :名無しでGO!:03/06/07 19:51 ID:jHDAOvf0
>>1
IDがJR

7 :名無しでGO!:03/06/07 19:52 ID:22urxrJR
>>6
私もビックリしました

8 :名無しでGO!:03/06/07 19:53 ID:jHDAOvf0
>>1
IDスレに行けば自慢できるよ。

9 :名無しでGO!:03/06/07 19:57 ID:22urxrJR
駅舎の定義は、どうなんでしょう
駅の業務を行う設備がある建物または構造物という所でしょうか

駅本屋というのは、両側に駅舎がある駅の場合は駅長室がある方を指すのでしょうか?
さらに建築法上で建築物として見た場合の定義なども詳しい定義があるかもしれませんが
専門では無いのでよくわかりません

古い駅舎など建物に建物資産標という表示がついている場合があり
その所有が鉄道会社に属する時は、駅舎として認めて良いのだと思いますが

10 :名無しでGO!:03/06/07 20:05 ID:5S9a6pwj
なんと言っても 「熱塩駅」。   これ、最強。

11 :名無しでGO!:03/06/07 20:09 ID:22urxrJR
2000億円の巨額が投じられた名古屋の駅ビルも、そのJR所有を明示する
建物資産標がちゃんとついているそうです。
ただし屋外のように人目に触れるような場所ではないそうですが

しかし建物の所有が鉄道会社では無い場合は鉄道会社がその建物の一部を
借り受ける権利を何らかの方法で手に入れて 間借りして駅の業務をしている
場合は駅舎または駅ビルと称することは出来ないのか、
その辺がよくわからないのです。

12 :名無しでGO!:03/06/07 20:09 ID:SMB4f7+2
トンネル駅はどこまでが駅舎なのかな?

13 :名無しでGO!:03/06/07 20:11 ID:22urxrJR
熱塩駅は日中線のでしょうか?

14 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/07 20:17 ID:vbl+AJ/Q
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄



15 :名無しでGO!:03/06/07 20:20 ID:1rH4hwv1
>>14は東京MX

16 :名無しでGO!:03/06/07 21:38 ID:4PXUC1Bk
やはり地方私鉄の駅舎の侘しさは、凄いものがあるように思います。
ただ、どのサイトを見ても全駅をカバーしてるわけでは無いので‥‥。
廃止になってしまいましたが
有田鉄道はそこそこの駅舎だったように思います。
水軒駅は、7年くらい前に訪れましたが、駅施設はあの有名なトイレだけ
駅のベンチは木工作で作ったような古いベンチでした。
ただトイレさえ無い駅に比べれば、いちおうトイレはあるわけで‥‥。

17 :名無しでGO!:03/06/07 23:25 ID:CEIz/TMx
宗谷線の徳満駅も相当だがや・・。
建て替え前はいい味してたんだが・・。
今は貨車駅ですらない、電話ボックスみたいなのが有るだけ。

18 :名無しでGO!:03/06/07 23:46 ID:6PAOoyKW
上雄信内駅age

19 :名無しでGO!:03/06/08 08:51 ID:cnYOpQA3
有田鉄道の途中駅(コンクリ駅舎)は廃墟同然だった。

20 :名無し野電車区:03/06/08 11:27 ID:GAG2N2pL
総檜造りの駅舎とか出来ないかな


21 :名無しでGO!:03/06/08 11:45 ID:XyjyjfJb
設計者なら ゆふいん駅がゴージャスでは? 磯崎新

22 :名無しでGO!:03/06/08 11:58 ID:fcNjfYfe
路線・利用者規模との対照なら、岩泉線岩泉駅最強説を唱えてみるテスト


23 :名無しでGO!:03/06/08 12:24 ID:XyjyjfJb
つまり岩泉駅はゴージャスだと

一日の利用者何人くらいなんでしょう?

24 :名無しでGO!:03/06/08 12:36 ID:PHZ8+Bad
国鉄末期に出来た駅舎
貧弱だが、当分建て替えの時期も来ず。
JRになってから出来た駅と比べると、すごい格差。

25 :名無しでGO!:03/06/08 12:55 ID:dvz7WLu8
山形新幹線の停車駅って激しく垢抜けてるよな…
漏れの最寄り駅は新潟駅だが山形駅が羨ましい…

26 :名無しでGO!:03/06/08 13:00 ID:Re63Em9i
長野駅は豪華というより「寂しい空間」に
なってしまった。古い長野駅のほうがよかった

漏れ的に貧相な駅舎(味があるという意味で)は
「北浜駅(釧網本線)」「奥白滝(石北本線)」「田子倉(只見線)」


27 :名無しでGO!:03/06/08 13:05 ID:GoSSBbmx
ange

28 :名無しでGO!:03/06/08 13:20 ID:dvz7WLu8
津南駅(飯山線)は、普通の銭湯レベルの大きさとはいえ、
2階に日帰り温泉(「リバーサイド津南」)があるので
温泉好きにとっては豪華と言えなくもない…かな?

29 :名無しでGO!:03/06/08 13:38 ID:jEAOMX45
地下鉄で一番豪華な(というかデカい)駅舎は横浜市営のセンター南かな?


30 :名無しでGO!:03/06/08 16:44 ID:jMFrHupQ
青海川。これ最強。

31 :名無しでGO!:03/06/08 20:11 ID:j4LZCx0F
駅舎のない駅はいっぱいあるんだけど>四国

32 :名無しでGO!:03/06/09 21:57 ID:bQWoj5Yj
新横浜

表と裏で差がありすぎ

33 :名無しでGO!:03/06/09 21:58 ID:qPXoKU/A
坪尻
これ最強

34 :名無しでGO!:03/06/09 22:19 ID:spj23dxd
ちほく高原鉄道・様舞駅。

35 :名無しでGO!:03/06/09 22:21 ID:spj23dxd
あと、南下沼@宗谷線。床がなくて地べた。

36 :名無しでGO!:03/06/09 22:37 ID:1OvZhIdg
楓。
これ最強。
駅綺麗杉。
1日1本なのに・・・

37 :名無しでGO!:03/06/09 22:50 ID:V1hikP1E
ゴージャス
竜飛海底、吉岡海底
見学整理券がないと降りれないにも関わらず、
時刻表明記が小さい為間違って降りる客が時たまいるらすい。

貧弱
智東
これ最強。



38 :名無しでGO!:03/06/09 22:53 ID:ota0/khI
とにかく一番しょぼい県庁所在地駅は山口駅に決定なのだが。

39 :名無しでGO!:03/06/10 06:42 ID:KEmzUHoz
県庁所在地の名を冠した駅でしょぼいのは鹿児島駅では
駅だけじゃなくて駅前のビルも味ありすぎ まあ実際は西駅が中心だけど

松山駅もしょぼくて有名 伊予鉄の松山市駅はそれなりに立派だが

40 :名無しでGO!:03/06/10 06:44 ID:KEmzUHoz
松山駅 リニューアル費用5千万
http://www5.ocn.ne.jp/~shiokaze/matuyamaekikaiso.htm

41 :名無しでGO!:03/06/10 07:14 ID:v3y459HN
やっぱ西岩国でしょう。
立派なシャンデリアのある無人駅!!

42 :名無しでGO!:03/06/10 07:55 ID:UyA5fffE
貧弱かどうかはわからんが、神戸にある駅はどれもいまいち。
新神戸、三宮、神戸駅なんか県庁所在地にある主要駅にしては
どれもしょぼい。

43 :名無しでGO!:03/06/10 08:11 ID:3L/pv6vD
JR日光駅は立派(豪華)ですよ!
普通列車ばっかりなのが寂しい…

44 :名無しでGO!:03/06/10 08:29 ID:NpP67iGr
東福生

45 :名無しでGO!:03/06/10 09:07 ID:tuWLyeEp
>>42
神戸駅,豪勢な建物じゃないですか!

46 :名無しでGO!:03/06/10 11:49 ID:Wb8xVGZX
白河はなかなか豪華。駅舎だけなら新白河に勝ってる鴨。

47 :名無しでGO!:03/06/10 11:54 ID:uW7pPCSh
南幌延
板張りホームの横に扉の付いてない3畳ほどの広さの小屋があるだけ。
しかも床が抜けそう、つーかほとんどあばら屋状態。

48 :名無しでGO!:03/06/10 13:58 ID:Xv3vEO/9
>>45
お子ちゃまにはわからんのです、あの良さは。

49 :名無しでGO!:03/06/10 23:36 ID:Zh8jE4eR
物理的に豪華なのは名古屋駅でしょ
2000億タワーズだけじゃなく 私鉄の駅ビルもズラリ

50 :名無しでGO!:03/06/11 01:08 ID:wtHiJ3M/
香西最強

51 :名無しでGO!:03/06/11 18:38 ID:gYXM/XIY
名鉄や近鉄の駅ビルがリニューアルor新築したら、
名古屋駅、最強になる
―という話題がよくお国自慢板で出るが、
ずらりと並んだ超高層駅ビル街ってのを見てみたい、
現状では少々改築やる程度だろうけど


52 :名無しでGO!:03/06/11 20:17 ID:raCP3/1+
>>45
同意!
地元民にとっては神戸駅はしょぼいとは感じないはず。
むしろ、誇りに近い。
京都のような巨大駅や大阪のような高層のほうがいいとも限らんぞ。

53 :名無しでGO!:03/06/11 20:30 ID:KwTXfnNX
四日市と和歌山は私鉄の方が立派。
特にJR四日市駅はしょぼすぎ。

54 :名無しでGO!:03/06/13 22:16 ID:zOQ5ZjZ/
関東鉄道守谷駅

55 :名無しでGO!:03/06/13 22:51 ID:gBxCH4AS
日豊本線の牧、豊肥本線の敷戸、久大本線の古国府。駅舎というより「駅ボックス」。
それでもちゃんと駅員がいて、切符も売っている。

56 :名無しでGO!:03/06/14 00:06 ID:3AkfD8V7
JR東日本
五日市線熊川駅
いちど着て美奈(W
明日は蛍祭りだよ

57 :名無しでGO!:03/06/14 00:06 ID:ilzmznkl
age

58 :名無しでGO!:03/06/14 00:35 ID:ilzmznkl
あげ

59 :名無しでGO!:03/06/14 00:40 ID:ilzmznkl
ageage

60 :名無しでGO!:03/06/14 00:41 ID:MsKcvv4u
>>53
あの駅って別に無くてもいいんじゃない?

61 :名無しでGO!:03/06/14 00:49 ID:H3ymiboD
>>56
入谷よりはまだ駅らしい(w

62 :名無しでCO!:03/06/14 01:15 ID:n7MSbLJN
豪華な駅 阪急宝塚
貧弱な駅 JR宝塚

63 :名無しでGO!:03/06/14 03:21 ID:n1aEQ0IN
 仙台市地下鉄の駅知らない?まるで美術館。三塚のチカラ。

64 :85 ◆aiw.GQeuSQ :03/06/14 03:28 ID:pUPt1gxo
深谷は無駄に豪華すぎるような…

65 :名無しでGO!:03/06/14 04:04 ID:AsL/B/R4
千代田線国会議事堂前
核シェルターにもなるという噂がw

66 :名無しでGO!:03/06/14 04:51 ID:IU9rw24g
名鉄広見線善師野駅

67 :名無しでGO!:03/06/14 07:11 ID:wV7b2mlO
みんな!
豪華なのか、貧弱なのか
わからんぞ!
どっちなのか書いておいて!

68 :名無しでGO!:03/06/14 07:16 ID:wV7b2mlO
今は無き明延の一円電車の待合所なんか
電車も含めて貧弱度かなり高いよ〜

なんたって乗車賃、一円ですから
昭和50年くらいまであったんでしょ、これ


69 :名無しでGO!:03/06/14 07:20 ID:bZFy3w0b
阪急川西能勢口駅・・・豪華
阪急池田駅・・・普通
阪急石橋駅・・・貧弱

70 :名無しでGO!:03/06/14 12:10 ID:rwI0O/gw
阪急って豪華なのばっかだと思ってた

71 :名無しでGO!:03/06/14 12:41 ID:LV3e4Ttk
阪急川西能勢口駅・・・豪華
阪急池田駅・・・宅間
阪急石橋駅・・・貧弱


72 :名無しでGO!:03/06/14 17:50 ID:scklRJ2A
貧相・・阪和線南田辺(上り側)  極狭.改札機はスロープ上に設置する始末.

豪華・・阪和線紀伊中ノ島    とても凝った洋館風の駅舎.でも無人駅.

73 :名無しでGO!:03/06/14 17:56 ID:/kOiiUV6
貧弱な駅・・・東武野田線岩槻駅
豪華な駅・・・JR・営団地下鉄東京駅

74 :名無しでGO!:03/06/14 19:15 ID:CrBBAa6h
http://www.asahi-net.or.jp/~IV4H-YKYM/jyousou/kan20e1.jpg

75 :名無しでGO!:03/06/14 20:52 ID:scklRJ2A
貧相・・・只見線本名〜蒲生の各駅
20mチョイの短いホームに似たようなつくりのプレハブ待合室.
おまけに駅名は「会津○○」ばかり…何処が何処やらゴッチャになりそう.

76 :名無しでGO!:03/06/14 21:27 ID:gnpAkKCt
布原駅なんてどうよ?。何も無いッス。駅の周りにも。

77 :名無しでGO!:03/06/14 21:28 ID:YWZ2XuUb
紀州鉄道 西御坊
一応終着駅だが、知らない人にはどこが入り口かも解らない。

78 :名無しでGO!:03/06/14 21:57 ID:g+OXewxO
>>77
あれはホームから線路に直接脱出する「はしご」が正面口かと。

79 :名無しでGO!:03/06/14 22:06 ID:Re2YGacx
西御坊の裏口みたいな民家の隙間みたいな入口は

駅の出入り口としては最強の部類に入りそう


80 :名無しでGO!:03/06/16 10:29 ID:I4iX937B
掛川駅の在来線側・・・新幹線停車駅とは思えないほどに超貧弱!!(,,゚Д゚)

81 :名無しでGO!:03/06/16 15:52 ID:1rULxek1
竜飛海底、吉岡海底駅って海底資源開発もしくは軍事利用目的も
合わせて建設されたんだったかな。


82 :名無しでGO!:03/06/16 19:03 ID:9iX8x5J3
名鉄の駅の大部分は貧弱、で古くて殺風景

名古屋市内の名鉄の駅より
三重県内の近鉄の駅の方がキレイ

83 :名無しでGO!:03/06/16 19:41 ID:oAhPcxoI
近鉄は駅はきれいにするからな。
トイレとかホーム幅とか考えてくれないけど

84 :名無しでGO!:03/06/16 20:01 ID:XaMPeAR1
北海道の駅には木材で車両の高さのところに
板を置いてあるだけの駅もあるんだよな

85 :名無しでGO!:03/06/17 19:47 ID:acZG1Zp9
鶴見線の扇町駅を始めてみたときは公衆便所かと思った。

86 :名無しでGO!:03/06/18 13:45 ID:/5TpO7+d
宗谷本線糠南駅は最強
板切れホームと物置小屋だけ
ttp://www.onitoge.org/tetsu/soya/index3.htm
を御覧あれ

87 :名無しでGO!:03/06/18 13:55 ID:PnV/dOto
>>64
あれは前の某市長の道楽で作った箱。
見た目は豪華だが、使い勝手は貧弱。
ただ、埼玉県内の高崎線の各駅はなんか個性ないので個性的という面では評価できる。



88 :名無しでGO!:03/06/18 16:10 ID:g09ZToBu
新横浜駅の表口は超豪華だけどね


89 :名無しでGO!:03/06/18 16:18 ID:MvBIODzr
新宿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>京都だろ

90 :名無しでGO!:03/06/18 16:19 ID:BnpB576a
>>80
あの駅舎を「貧弱」といってしまうあなたの文化レベルが貧弱
よく駅舎の造りをみてごらんよ

91 :東静岡:03/06/20 01:58 ID:oXb8Ppba
豪華 東静岡
貧弱 新垂井 駅自身アーボンされた 痕跡はすこしある


92 :名無しでGO!:03/06/20 02:38 ID:y6k0fc/f
JR京都線の各駅はどれもしょぼい
特に岸辺駅は終わっている
あと高槻駅はホーム狭すぎ!乗降客のキャパに対応しきれていない
今年から駅舎をリフォームしていくらしいが223系に見劣りしない駅舎きぼんぬ
駅舎だけは阪急に負けている

93 :名無しでGO!:03/06/20 11:40 ID:ZIrGYge4
片瀬江ノ島
見かけ・・・豪華 実質・・・貧弱

94 :名無しでGO!:03/06/20 12:20 ID:Zk1Iru4K
広電廿日市は広電の中では(駅舎があるだけ)豪華だがほとんど廃墟

95 :651系@勝田電車区 ◆3MPP3c3fso :03/06/20 21:02 ID:Y/AqCZio
ひたち野うしくは無駄に豪華。

96 :北松本:03/06/20 23:07 ID:oXb8Ppba
 松本にくらべると豪華
  重量税還付?

97 :◆z51....... :03/06/20 23:15 ID:vXheSBYS
あんなかはるな

98 :名無しでGO!:03/06/20 23:22 ID:jAeghQ/U
西宮北口 豪華
西宮 普通
西ノ宮 貧弱
西宮東口 あぼーん

99 :289:03/06/20 23:29 ID:JPCLVpLu
小野田線本山支線
浜河内駅、クモハ42の撮影で寄ったことがあるが、一応建物はあるが、
これはバス停か?という感じだった。

100 :名無しでGO!:03/06/20 23:48 ID:c72j4myB
大阪市営地下鉄開業時から10両に対応していたホーム

101 :名無しでGO!:03/06/21 21:46 ID:GlfYdymL
大井川鉄道の土本駅
JR岩泉線の押角駅
などが貧弱

駅ホーム・駅名標は駅の運行上の設備なので
どこにでも、これだけは最低限あるわけだから
旅客用の設備のみに絞った方が比べやすいかも

例えばイスがひとつだけの駅とか


102 :名無しでGO!:03/06/21 23:02 ID:i8OGpZIG
広電廿日市ボロボロ。でも駅員もいて売店まである。


103 :大ミハ ◆JRW/XKAAUc :03/06/22 23:43 ID:Dy5mFCQ9
紀勢本線那智マンセー

104 :名無しでGO!:03/06/23 00:37 ID:1DmCMpTV
北陸本線、南今庄駅

105 :名無しでGO!:03/06/23 00:41 ID:xTPLGlaa
っていうかどんな風にきれいのかあるいはボロいのか説明してよ
くちぐちに駅名のべてるだけじゃ意味ないし

106 :名無しでGO!:03/06/23 22:22 ID:sQ7ua1mG
東武大師線大師前駅。豪華、というかびみょーに変。
東京都23区内で唯一の無人「駅」、なのにエスカレーターとエレベータ完備。
となりの始発駅西新井は階段だけでおじいちゃんおばあちゃんちっとも楽じゃないぞ(藁
そんな無人駅だけどケンタッキーがあって、駅売店もあって、薬屋があってATMがあって、
医者があって、ホームに書店…でも元旦以外は終日無人駅。電車もワンマン。

107 :名無しでGO!:03/06/23 22:29 ID:mYX1W7AV
尾張一宮
昭和20年代そのままのボロ駅舎


108 :豊川駅JR:03/06/23 22:50 ID:BKPec0ji
 豊橋鉄道本社 立派な駅
  牛久保 ボロ
 飯田線はボロが多いけど

109 :名無しでGO!:03/06/25 22:33 ID:HGtP5IGL
agetoku

110 :名無しでGO!:03/06/27 21:14 ID:rM6RoM66
あげ

111 :超豪華電鉄−1:03/06/28 11:36 ID:AE7QFll6
 会社も傾く、電柱も傾く、ホーム崩れる
  幽霊電車 末期の野上電鉄だった
 ストも多かった

112 :名無しでGO!:03/06/28 11:55 ID:vQBfxsnN
>>108
飯田線内で、倒壊になってから駅舎を建て替えた所は皆貧弱。
小坂井、長山、茶臼山、長篠城、三河槙原、三河川合・・・。
扉が無く風が吹きさらしで、コンクリートの塊だから冬は寒くてたまらん。
しかもトイレの建て替えは自前でやらなく、自治体に丸投げするケチさ。

113 :名無しでGO!:03/06/29 22:00 ID:dbj8B+2G
駅舎って言えるのかも怪しいけど、境線のいくつかの駅は貧相と言うか、基準を満たさないくらいに必要最小限でつ。
線路は当然単線で、ホーム長は4両分あるけど、ホームの幅は(JRの基準では2m必要なはずなのに)1.5m。
駅舎と言うか、ホーム上屋が間口(ホームなりに長さ)約10mのヒサシ状の雨風よけのみ。
あとはホームに登る階段(5〜6段)があるだけ。
だけど作られてから15年くらいしかたってない。(コスト削減のために基準破りしやがったな! 酉or米鉄!!)


114 :名無しでGO!:03/06/30 17:25 ID:c+gvkxEb
質問なんだけど、小牧線の無人駅の自動改札ブース?は駅舎に入るの?(小牧原とか)

115 :名無しでGO!:03/06/30 20:57 ID:FfrtU5PF
>>39 県名駅最弱は神奈川駅。

116 :名無しでGO!:03/06/30 21:14 ID:qTCqpFvr
阪急梅田駅は超豪華。

117 :>>115:03/07/01 19:07 ID:Gn+NC+Kd
神奈川県にあって香川をなのる駅 単線停留所 自動改札だけど
 相模線の駅 よき時代の社線の駅も残っている

118 :名無しでGO!:03/07/01 19:18 ID:Ur5sgclc
南海帝塚山 あまりに貧弱といか貧相というか。悲しい。後からとってつけたよう
な立地だが、道路拡張かなんかで削られたのか?

119 : :03/07/01 19:45 ID:NyVYhWq7
上田交通の中野駅、舞田駅は味があるけどなあ。
中野駅は扉もない広さ2畳ほどの待合所で、
しかも建物がすでに傾いている。
舞田もほぼ同様だがこちらは傾いてない。
廃線の話が出ているので行くならお早目に。

120 :名無しでGO!:03/07/02 02:32 ID:Isu1swhe
営団丸の内線方南町支線の中野新橋駅も貧弱だね

121 :名無しでGO!:03/07/02 16:04 ID:BbqRfYmz
名鉄豊川線の諏訪町駅は驚く程駅舎が狭い。たった2坪だってさ!

122 :名無しでGO!:03/07/03 21:11 ID:1JLUeYyT
宇治山田駅が豪華

123 :名無しでGO!:03/07/03 22:08 ID:BDuXADhu
東武堀切駅。金八でおなじみ。もうぼろ過ぎw

124 :名無しでGO!:03/07/03 23:49 ID:H88dgHbz
琴電志度駅はボロい商店街に溶けこんでいたw

125 :名無しでGO!:03/07/04 00:24 ID:66KLkRKi
伏見稲荷(京阪)。カラーリングだけは・・・・。

126 :名無しでGO!:03/07/04 00:32 ID:gYkdJeQy
豪華な駅と言えば京都と名古屋だな。
ただ名古屋は貫禄があるのだが、行き交う列車の大半が3輌〜4輌という貧相っぷり。

127 :名無しでGO!:03/07/04 01:11 ID:p2ghPiCw
同志社前。ヲタにとっては貴重だがイパーンジンにとっては貧弱そのもの

128 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/09 14:16 ID:vYlZo/6x


129 :名無しでGO!:03/07/10 22:55 ID:2JI3aQ1t
****************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************************

130 :名無しでGO!:03/07/13 22:09 ID:GpePrUiJ
半ガイシュツだが、相模線の入谷。知らないと駅があるとは見えん。
座間警察署のすぐ近くなので、海老名市民の漏れは重宝していたが。

131 :名無しでGO!:03/07/13 22:59 ID:yZaaOFUA
昔の学研徒死線・三山木は激しく貧弱。簡易型券売機と簡易自動改札1つづつ。
それをおおうコンクリブロックの「駅舎」と呼べるのかどうかわからん建物で
もちろん無人。まあ田舎のバス待合室みたいな代物だったが新しいだけに
余計貧相に見えた。

132 :名無しでGO!:03/07/18 04:46 ID:AbUuM9QW
       _,--─--,,,___
      ,--─i'''""        'ヽ、
    /   i,             ヽ,
   ..i     |.              i,
   /    _i-、  ___,       i,
   |   ┌'    ̄ ̄     ヽ、    l
   |    l             i,    |
   |   i ,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,  ヾ,    i
   .|  /  _ "     __ "'   i ,--i
   .ト、.l  / .@ヽ   ::. / .@ ヽ    ト'/"i |
     .|       l :::::.   ::::::::::::::::::∂ l
     |       l  ::::::...  ...:::::::::::: -' ノ
     .|     '~-  -::::::::::::::::::::::::::::┌-'
     ヽ,    i ____ `i:::::::::::::::::l
      ヽ,    _____  ::::::::::::::::::ノl
        \     ...::::::::::::::::/::ト、
         ~ト、....:::::::::::::::::::/::::/ >、




133 :☆フリクラ雲助 ◆stFfz0DZXQ :03/07/18 08:50 ID:jUvqEF/D
しょぼい駅:名鉄美濃町線 関駅
 
ホームというよりも、まるで路面電車電停の如く、白線一本のみ。
画像の後ろには、プレハブの簡易駅舎があるといえばあるけど。

一つ手前の新関や、隣接している長良川鉄道の関に比べると
どうしても……。

画像:http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/85/27/1398527/39.jpg


134 :なまえをいれてください:03/07/20 00:00 ID:69DlmvvK
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

135 :名無しでGO!:03/07/21 23:30 ID:Exa7XzR7
age

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)