5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鉄拳■東西線 浦安駅ってどうよ■制裁■

1 :排斥、浦安鉄建家族:03/05/28 13:25 ID:hl7ds1kV
【関連リンク】
「しつけの悪さを注意され逆ギレし殴ったDQN親」のまとめ
http://www.updown.org/toku/dqn.htm
JOY祭り - 簡単まとめ
http://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/joy.html
(・∀・)相当JOYってる
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200305221700_joy.swf
日記のミラー
http://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/Joy.htm



2 :名無しでGO!:03/05/28 13:27 ID:3mHGTGKV
だれか2取れ

3 :名無しでGO!:03/05/28 13:47 ID:hl7ds1kV
夕方、弟夫婦を呼んで居酒屋で食事。小さいのが二人もいたらお座敷でないと大変なので個室を予約してから行きました。
ひさびさに会う姪っ子は人の顔をジーっと覗き込んではニヤッ。
ちっとも人見知りをしないのに日向はちょっと恥ずかしがっていました。
そのうち子供たちが食事に飽きはじめ、店内をちょろちょろ走り回って遊んでいて私たちも帰ろうか…と荷物をまとめ始めたとき、舞衣が
「さっき親のしつけが悪いって言ってた」というのでヒデと目くばせをして
「誰が?」と聞くと
「お店の人」とのこと。
舞衣の手を引っ張り、ホールに出て「どの人だった?」と聞くと私の様子がおかしいと気づいたのか「ほくろのある人だけどよく覚えてない」と言いました。
「はっきり言いなさい!」と言うと泣きそうになりながら一人の若い男の子を指差しました。その人のところへ行って
「お前、うちの子たちが走り回ってるのを見て親のしつけがどうとか言ったんだって?」と言うと
「いえ、言ってません」というので舞衣に
「こいつなんでしょ?」と聞くと目をこすりながら
「わかんない」と、怒られたときのようにしゅんとしてしまいました。
弟たちも奥の部屋から出て来て、「どうした?」と言うので説明すると「なにぃ?」と飛んできて「従業員全員並べろ!!」と大騒ぎ。

4 :名無しでGO!:03/05/28 13:48 ID:hl7ds1kV
もう一度舞衣のそばに行き「お店のためにもきちんと言わないといけないから
この中の誰が言ったのかちゃんと言いなさい」と説得したらやはりその人だと言いました。
頭をなでながら「先に出ていなさい」と外に出し、そいつの胸ぐらをつかんで
「やっぱりテメーが言ったんじゃねーか!!」と言うと「すいません!!」と蚊の鳴きそうな声を出していました。
殴ろうと思ったら弟が横からやってきてボカッ!バコッ!!
少しするとヒデも出てきてまたもやバキッ!ボカッ!バコッ!!
「アタシらがしつけの悪い親だよ!!」と言うと「すいません、すいません!!」と泣きそうな顔で謝り、
ガタガタ震えていました。
殴るヒデの手を止めようとする店長の手を押さえ、「店のためだよ」とワタシが言うとすんなり
手を引っ込めたということは殴られても仕方がないなと店長も思ったのでしょう。
ヒデは店長にも「お前んところは従業員にこういうことを平気で言うような教育をしているのか!と怒鳴りまくり。
かなり大暴れしてしまいました。

5 :名無しでGO!:03/05/28 13:49 ID:hl7ds1kV
いくら親のしつけが悪いと思ってもサービス業に就いている限り、心で思うのは勝手ですが絶対に口に出すものではないと思います。
一円でもお店に利益をもたらした時点で私たちはお客様です。もちろん日向たちのような小さい子でもお客様であることに変わりないと思います。
たとえ従業員同士でこっそり言っていても私たちの耳に入った以上、なかったことにすることは出来ません。
しかも2歳前後の子供にどうしつけをすれば走り回ったりせずおとなしく席についていることの出来る子供に育つのでしょうか?
ケンカっ早い私たちに向けてそういう言葉を発した彼には気の毒かもしれませんが、殴られて当然だと思います。親に向かって最大の侮辱だと思いました。
ひょっとしたらほかの解決法もあったかもしれませんがマナーを破った相手の人に対して謝罪の言葉だけで許すことはとてもムリでした。

6 :名無しでGO!:03/05/31 01:06 ID:Zfx8SaK3
厨房消防

7 :名無しでGO!:03/05/31 20:18 ID:UMJ7PGSI
 浦安スレ突発off会 (o^v^o)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1054378935/

8 :名無しでGO!:03/06/02 21:04 ID:eePt+uMQ
厨房消防

9 :名無しでGO!:03/06/02 21:24 ID:AAO7ezSm
あげ

10 :名無しでGO!:03/06/05 09:43 ID:xI6R1D9k
厨房消防     

11 :名無しでGO!:03/06/08 00:12 ID:clV9TCrv
厨房消防 

12 :名無しでGO!:03/06/08 15:31 ID:qKGkreJu
「千葉の歌」を見つけたので、紹介します。
http://www.h2.dion.ne.jp/~ogashan/make%20flash/tiba.html

13 :名無しでGO!:03/06/09 21:56 ID:bQWoj5Yj
快速通貨

14 :名無しでGO!:03/06/09 22:14 ID:1WTWixv/
駅前の狭いロータリー、どうにかならないのか?。


15 :名無しでGO!:03/06/12 10:35 ID:WmBUVmIg
厨房消防  

16 :名無しでGO!:03/06/12 14:14 ID:FzH3rZBC
まもなく、1番線に、浦安通過の快速、西船橋行きが参ります。電車は7両で参ります。白線の内側までお下がりください。

ちと曖昧なんだが、間違ってたら指摘キボンヌ。(70年代末期〜80年代初頭)


大昔は、快速が7連、各駅停車が10連の事が多かった気がする。
そして、今とは違って、基本的に快速は三鷹発着、各駅停車は中野発着日中はどちらも10分毎だった


17 :名無しでGO!:03/06/12 19:46 ID:FzH3rZBC
age



18 :名無しでGO!:03/06/12 20:15 ID:s9Qr4uLK
厨房消防

19 :名無しでGO!:03/06/12 20:15 ID:s9Qr4uLK
厨房消防       

20 : :03/06/12 20:20 ID:c6Uupy0k
>>16
昔はA快速、B快速、C快速があったね。

21 :名無しでGO!:03/06/12 20:28 ID:YuWPMe81
>3-5
お客様は神様だ…と思っている馬鹿ファミリー。
親達はもちろく厚顔無恥馬鹿だが、今後そのような親の元で育てられた
子供も同じ馬鹿に育つ駄労。

22 :名無しでGO!:03/06/12 20:37 ID:YuWPMe81
やべーネタに引っかかった・・・・(´・ω・`)ショボーン

23 :名無島平乗務区:03/06/12 21:44 ID:u0/ekSGB
A快速:東陽町〜西船橋間ノンストップ
B快速:  同区間   浦安のみ停車
C快速:東陽町〜浦安間各駅停車、浦安〜西船橋間ノンストップ(現行の通勤快速)

24 :名無しでGO!:03/06/13 00:25 ID:hPHpiB1B
旧姓・桑原満喜がすべての悪の原因

商号 (株)新日本三喜  
所在地 〒279-0041 千葉県浦安市堀江4−9−29
資本金 10,000(千円) 株額面  
従業員数 17人 評点 53点
創業 平成 8 年 10 月 設立 平成 8 年 10 月
大株主 藤城英明(120株),桑原満喜,桑原節子(各20株),児島敏之
役員 (副長)松尾孝雄(取)猪飼敏之,佐藤純夫,桑原満喜,桑原節子(監)藤城和道
業績 決算年月 売上高(千円) 利益(千円) 配当(円) 決算書
代表者名 藤城 英明 (男) カナ氏名 フジシロ ヒデアキ
生年月日 昭和 40 年 8 月 8 日生 就任 平成 8 年 10 月

http://www.ciic.or.jp/cgi-bin/newa3.cgi?kyoka=12035747&daijin=12

25 :20:03/06/13 08:17 ID:mk4x0+1C
>>23
サンクス

26 :名無しでGO!:03/06/13 18:07 ID:EtBxmh7W
age



27 :名無しでGO!:03/06/16 17:35 ID:nwTgMJrM
店主光臨
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1044071234/

28 :名無しでGO!:03/06/17 10:30 ID:Zla6n/Wm
鼠保養者を浦安まで延伸キボンヌ。


29 :名無しでGO!:03/06/19 01:16 ID:S9qiOeyU
厨房消防    

30 :名無しでGO!:03/06/19 18:50 ID:Rc2U9sXw
こんな浦安駅は嫌だ!!
通る列車が全部浦安通過の浦安駅!!
って鉄拳違い?

31 :名無しでGO!:03/06/20 10:05 ID:qskza3id
>>30
そっちのほうがうれしい

32 :名無しでGO!:03/06/20 18:13 ID:+1JBNL1Z
浦安って昭和55年頃まで町だったんだよな。地下鉄で町

本当にハアだったんだよな。
噂では、浦安は金持ちだから周辺市に合併しなかったからとか聞いたが
金があるから鼠保養を誘致で来たんだろうね。どっか他に候補ってあったの??


33 :名無しでGO!:03/06/21 18:42 ID:id3zh+7Q
age



34 :名無しでGO!:03/06/21 19:36 ID:nD2rk64L
>>32
そりゃ逆だろう。
鼠園ができて金持ちになったから合併しなくてよくなったのでは。

35 :名無しでGO!:03/06/21 21:44 ID:ylOEKhRk
>>32
国内では「三菱@富士山麓VS三井&京成@東京湾岸」。
それよりも大問題は米鼠社の創業者が海外進出に大反対していたことだったとか。
彼が亡くなり、東京の成功があってそれからは自前でパリに出したり、提携で香港に…とかやってるが。

もし東洋楽園の埋め立て計画で鼠園が市川側になっていたら、浦安町はどうしてたんだろ……
鉄分がないのでsage。

36 :35:03/06/21 21:48 ID:ylOEKhRk
意味はないが一応訂正
>>35 ×東洋楽園 → ○東洋陸地

37 :名無しでGO!:03/06/22 14:57 ID:eSWx16tw
さすがに市川に合併されてたんでは?
23区に隣接するのに何時までたっても町じゃカッコ悪いしね


38 :名無しでGO!:03/06/23 17:45 ID:pQjVy2a8
あげ


39 :名無しでGO!:03/06/23 17:54 ID:dra1No/D
厨房消防

40 :名無しでGO!:03/06/23 23:44 ID:ZqpFpmGY
>>3-5のコピペでやっとスレタイの意味が分かった。。。
マジレスついでに、

>しかも2歳前後の子供にどうしつけをすれば走り回ったりせずおとなしく席についていることの出来る子供に育つのでしょうか?

どうしつけをすればこういった親に育つのでしょうか?w

41 :名無しでGO!:03/06/25 14:28 ID:2igLdvDR
age

42 :名無しでGO!:03/06/25 15:12 ID:xLbb9TT9
浦粕の町並み

43 :名無しでGO!:03/06/26 17:16 ID:uGernI2S
今となっては旬をとっくに過ぎているな。
今は早稲田DQN祭り真っ最中だし。

44 :名無しでGO!:03/06/27 12:09 ID:Ted+hcyQ
なんと言う事だ…JOY祭りの残影がこんな所にも有ったのか!
記念書きこ♪

 ママ〜 店員に親の躾が悪いって注意されたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で店員殴ってあげるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

45 :名無しでGO!:03/06/27 19:49 ID:G/JSdcUc
 

46 :名無しでGO!:03/06/29 21:29 ID:dbj8B+2G
JR山陰本線 浦安駅 ?

47 :名無しでGO!:03/06/30 03:30 ID:vctlNENp
営団地下鉄東西線

48 :_:03/06/30 03:31 ID:9Exndb0I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

49 :名無しでGO!:03/07/01 02:34 ID:SOkhNHtk
あのさぁ…他の板では、もう時代遅れのネタなんだけど。
この板って時代を逆送しているのか?って思うよ、マジで!
今の話題は鶴瓶と早稲田のキム容疑者と半島叩き。これ最高!

まぁ、鉄板の住人は「JOYってなぁに?」って言ってなさいって事です。

50 :名無しでGO!:03/07/03 21:13 ID:aQtPEZbi
厨房消防 

51 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************名無しの電車区:03/07/08 22:39 ID:nQVNkx5p
>>3>>5にでてくる馬鹿親の暴行罪での告発まだ〜?


52 :名無しでGO!:03/07/13 01:58 ID:Wwu5Ep2o
厨房消防 

53 :名無しでGO!:03/07/17 17:45 ID:YhHAPzoP
まもなく、1番線に、浦安通過の快速西船橋行きが参ります。今度の電車は7両編成で参ります


54 :名無しでGO!:03/07/19 01:11 ID:M1Uty4Us
>32

再建団体(破産状態)の
浦安町・南行徳町・行徳町で合併するはずで共同で病院まで作ったのに
(だから葛南もとい市川・浦安市民病院は市境の上に建っている)
まず行徳が耐えきれなくなって金持ちの市川に走って婚約破棄。
ついで南行徳も市川へ走る。
(南行徳or行徳 町道を直す資材が買えなくて県道の管理事務所の資材を
夜中にがめたのがばれたらしい)
浦安、婚約破棄に怒り「これ以上貧乏になっても絶対、市川には行かない」と誓い
昭和30年代まで再建団体
町役場 月給のはずが4分割で週給状態。千葉銀に借金申し込んでことわられたこともあるらしい。




55 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)