5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大垣駅 3番線

1 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/05/27 20:22 ID:MdtkVCOo
大垣駅の話題だけでは続かないので、西濃鉄道や樽見鉄道、
近鉄養老線などについても語りましょう。



2 :名無しでGO!:03/05/27 20:25 ID:affedvZl
2げと

3 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/05/27 20:31 ID:MdtkVCOo
西濃鉄道の車掌車が三岐鉄道(というよりはふるさと鉄道保存協会)に引き取られていきましたね。
末長く大事にされることを願うや切。

>>2
上 ゲ て い こ う ! !

4 :名無しでGO!:03/05/27 21:48 ID:pAXx4TGm
>>1
乙!待ってました。


5 :名無しでGO!:03/05/27 21:51 ID:R7VTip6/
18ヲタの聖地

6 :名無しでGO!:03/05/27 22:01 ID:pAXx4TGm
そう言えばスレタイの「3番線」は欠き取りの2両ホームですね。
昔はこのホームにEH10がちょくちょく留置されていたけど。
いまじゃ米原・美濃赤坂行きの2両編成専用ホームだもんな。
時代は変わったな。

このままのタイトルで継続すると7番線までは可能ですね。(w
・・・その後は近鉄1番線、2番線と続く。

7 :名無し募集中。。。:03/05/27 23:12 ID:5fI2GC34
近鉄1・近鉄2は大垣駅9・10番線だとマジレス。

8 :名無しでGO!:03/05/28 15:45 ID:N1t9APp3
>>7
8番線はドコ?

9 : ◆/KwZZzqXjE :03/05/28 16:55 ID:MG/Lvam8
新スレキター

10 :名無しでGO!:03/05/28 18:29 ID:5PoAk/RL
まずはムーソライト対策を

11 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/05/28 21:03 ID:feGum2DX
>>4
スレ立て人初体験なので、「単発スレ立てるな!」とか書かれないかビクビクしながら立てたのでした。
前スレのURLも見つけられなかったし。(´・ω・`)

#大垣駅スレ自体はNo.2まである由緒正しい?スレですが、ある意味「単発」ですからね。

>>6
2・3・4番ホームの東京寄りと5・6・7番ホームの神戸寄りに
欠き取りホームが作れそうな雰囲気が・・・。

もし作ったら、どんな列車を発着させようか?

12 :名無しでGO!:03/05/28 21:46 ID:p/Rg0Eol
 JRの改札の所、何やってるの!?


13 :名無し野電車区:03/05/28 21:51 ID:vcPy6mGA
切り欠きホームと気付かずに、乗換でムダ足踏んだことある。。

14 :名無しでGO!:03/05/29 00:16 ID:uQLDbAqF
2・3・4番ホームの東京寄りに0番線設置キボンヌ

15 :名無しでGO!:03/05/29 12:53 ID:V3WVBWlR
>>11
確かに両端とも欠き取られた感じになってますね。
しかし、そんなところにホーム作ったらホーム両端同士の乗換だったら・・・ガクガクブルブル(AA略)。
使い道無さそうだし。

>>12
岐阜駅でもこの間まで工事やってたけど自動精算機の更新みたい。
スラント型のヤツに変わるんじゃないかな。

16 :名無しでGO!:03/05/29 21:36 ID:UjdGuD9y
いつになったら、ホームが全面禁煙になるんだろ?

北口への通路でタバコを吸うバカリーマン逝ってよし!

17 :風味 ◆dxH3TCHs9A :03/05/30 01:18 ID:zvgneH0W
>>1
亀レススマソでつがスレ立て乙です!!

ウテシ軍団今、えれぇ忙しくて保守できませんですた。
みなさんage進行でヨロ!!

>>ウテーシどの。
またえれぇところに飛びましたねぇ。。。

18 :名無しでGO!:03/05/30 22:32 ID:kl/Z26mj
保守age

19 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/05/31 13:47 ID:m6Dh7r3I
新型自動改札、改札外から見て左側のヤツは調子よくないのかな?
昨日も、その前も駅員さんが保守してた。

今から名古屋へiPod買いに行くんで「左側機」に切符2枚(大垣→岐阜・岐阜→名古屋)を
同時に投入してみようかな。

#レスは帰ってから。


20 :名無しでGO!:03/05/31 19:31 ID:KTIXadi0
ガキ電って大垣電車区の略だと思ってた。。。

21 :名無しでGO!:03/05/31 19:44 ID:UI/2Cf32
18 シ ー ズ ン は 戦 争 だ !


22 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/05/31 21:28 ID:CaGeoUZB
>>15
考えられる使い道としては、5・6・7番線の神戸寄り(以下6.5番線)に
米原〜大垣の列車を着けて、接続する豊橋方面行きを5番線に待機させる。
乗り換え客が階段をダッシュせずにすむように。

2・3・4番線の東京寄り(以下2.5番線)は岐阜までの区間電車が発着する様を
妄想してハァハァするしか思い浮かばない。。。

>>17 風味さん
乙カレーです。大垣駅スレとしては、ウテーシさんとのび太さんが未降臨ですね。

>>21
18シーズンで無くとも大垣での各線乗り換えは戦争状態ですよ。
座席の争奪戦、余裕のない乗り換え時間に走る人々。。。
大垣駅に平和は無い。


23 :のび太 ◆/KwZZzqXjE :03/05/31 21:30 ID:RRAs9vOZ
はいはい。
このサーバー、トリップが変わっちゃいますね〜。

24 :名無しでGO!:03/05/31 22:55 ID:/Il3ZI7C
>>22
>座席の争奪戦、余裕のない乗り換え時間に走る人々。。。
近鉄からJRの乗換がまさにコレ。
場合によっては到着したと同時に乗換電車が出て行ってしまうパターンも。
これはかなり屈辱。
「走らないで下さい」の看板があってもやはり走ってしまう。

25 :名無しでGO!:03/06/01 02:04 ID:lu8LipfA
>>21-22
2両編成の313系がねえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

26 :名無しでGO!:03/06/01 02:47 ID:yDIT0HPx
>>24
  土日の夜は2番線の金山発の快速米原行きから降りる客と、5番線から1番線に
 移動する米原方面からのブッキングが辛い。
 殆どの人が走っているから改札行くのにも一苦労っすよ。

27 :名無しでGO!:03/06/01 10:05 ID:9afEFsfL
>>26
近鉄乗換客にとっても5番線着はとっても辛いですからね。
喜ぶのは樽見線乗換客ぐらいかな?(w

土日と言えば、この曜日に上りに乗る場合(特に18シーズン)は出来るだけ
03分・33分発(時間帯により多少前後するが要するに米原からの直通)は
避けるように出かけている。
座れないどころか18シーズンには激混み!

帰りは帰りで米原直通も避けて乗る。これは昔、昼間でも117系の米原快速
が有った頃からこのようにしてたな。

28 :倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM :03/06/02 20:50 ID:da8C/JO+
dでdでdでdでdでdでdで。


あと残すは大垣か。はよ鯉よ。
ワレの居住地に部屋秋あり。
あれこれ非常に忙スィーイ。(w

29 :名無しでGO!:03/06/03 22:20 ID:K1zXrME0
保守だがね。

30 :名無しでGO!:03/06/03 23:31 ID:9JhSuDBJ
l

31 :風味 ◆dxH3TCHs9A :03/06/04 03:07 ID:MlQaFDbs
>>28
ウチは安泰ですた。
仕事で大垣に来なくなるとは悲しいかぎりですなぁ。。。

32 :名無しでGO!:03/06/04 19:49 ID:/5JkDeH+
今日、373系の新快速見たよ!

33 :名無しでGO!:03/06/04 20:11 ID:3a6LM9Zk
人身事故大変だったね。直接見たわけではないけど
漏れの知り合いが遅れてるらしいという情報を聞いて
人身事故かな。。と思った。
>>32見逃した。

ところで今回人身事故がおきた浜松行き普通8両編成は
117系だったけ。。記憶だと311の4+4のはず。。

34 :名無しでGO!:03/06/04 22:47 ID:Jd1G1x/0
>>32
俺はこれに乗っていた。ホームライナーに乗るつもりで。
そしたら「この列車は快速として運転します。乗車整理券は払い戻しします」って。
当然西岐阜は通過だったYO!
会社は当然遅刻した。

35 :のび太 ◆/KwZZzqXjE :03/06/04 23:31 ID:3Mo4u8On
なんか今日北口へ続く通路で工事をしていたけれども、

36 :名無しでGO!:03/06/05 02:05 ID:+M1eivqu
昨日(かな?)穂積駅の留置線に停まってた電車は何?
JRの電車ではないように見えたんだけど。

37 :名無しでGO!:03/06/05 03:26 ID:mnrKofXv
昨年の年末に座席争奪戦に敗れた老婆落馬して線路に転落の張り紙していたが、もそもそと苦言を呈するなら
そんな運用を組むな!
走らないでいい様にホームタッチにせよ!
と逝って尾久



しR倒壊の回答
新幹線使え

38 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/06/05 04:42 ID:ND1D5bMy
>>36
神戸の川崎重工から甲種輸送される小田急3000形では。
♪ちゃんねるの画像投稿板にて6/4に甲種輸送されるとの情報あり。

先週も小田急3000形の甲種輸送を見たよ。樽鉄に乗ってたら、大垣手前ですれ違った。
パッと見、301系置き換えのE231系かと思ったけどね。

39 :名無しでGO!:03/06/05 11:54 ID:Lw4hYnbE
      /大垣〜大垣〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | やっと大垣だハァハァ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  18シーズンなのに
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 2両編成なんてキツすぎる・・・・・
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽさあ、豊橋逝きの出る1番線へ全力疾走するぞ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  座りたい・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) 
 |   / /    > ) / /  
 |  / / つ    / / (_つ 313−313
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…

40 :名無しでGO!:03/06/05 16:23 ID:X6VO0Dxb
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃ JR                             ┃
  ┃           お お が き            . ┃
  ┃             大 垣                ┃
  ┠─────────────────────┨
  ┃             Ogaki                ┃ 
  ┠─────────────────────┨
  ┃たるい      (岐阜県大垣市)      ほづみ ┃
  ┃Tarui                            ┃
  ┃あらお                      Hozumi ┃ 
  ┃Arao                             ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



41 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/06/05 16:51 ID:ND1D5bMy
>>35 のび太サン
工事というより、南口エスカレーターの分解点検で分解した部品を
北口へ続く通路へ持ってきて、そこで点検整備してるみたい。
他に適当なスペースが無さそうだしね。


42 :名無しでGO!:03/06/05 17:43 ID:O1z4fGWp
構内10km/h以下ってなに?

43 :倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM :03/06/05 21:26 ID:ZHJdY2Vx
>>42
車両区構内も含め、全部が10キロじゃあ、ないけどね。
場所によって10キロに制限されるだけ。

ただ、行き止まりの3番線の速照ばっかの線に、高速で突っ込む神はいない罠。


44 :のび太 ◆/KwZZzqXjE :03/06/05 22:33 ID:rX7EYP2g
ながら91.92号キター

45 :名無しでGO!:03/06/05 23:34 ID:X6VO0Dxb
ホームライナーながら

46 :名無しでGO!:03/06/06 11:52 ID:b35jt6ID
>>43
 10キロってどうやって計るの?(聞いちゃいけなかった?)
 

 

47 :名無しでGO!:03/06/06 13:40 ID:EMAHP+FV
今朝の岐阜新聞に臨時ながらの件が載っていたが、
特急車輛ってどんなの?

48 :名無しでGO!:03/06/06 14:44 ID:W6mdthQ4
>>43
改札入って左側の1番線へ降りる階段の入り口にもでかでかと「構内10KM/h以下」
って書かれて棚。もう一つは1番線の米原寄りの柱にも。
これって、「走らないで下さい」の看板の発展形なのだろうか?(w

>>47
183or189系。

49 :名無しでGO!:03/06/06 18:39 ID:gR7M5hiM
そんなに乗換えがすごいのか・・・(w

50 :名無しでGO!:03/06/06 20:25 ID:UfiFfwzO
ttp://www.jr-central.co.jp/news.nsf/frame/200365-153345
ttp://www.jreast.co.jp/press/2003_1/20030603.pdf
詳細は↑

51 :名無しでGO!:03/06/06 20:32 ID:eSVxeV0q
      /大垣〜大垣〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | やっと大垣だハァハァ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  新快速とはいえ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 18シーズンに4両はちとキツいかな・・・・・
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ げ!次の米原逝きはたったの2両編成かよ??
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  とにかく座りたい・・・急がなきゃ・・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) 
 |   / /    > ) / /  
 |  / / つ    / / (_つ 313−3
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…            こんな事もありそうだ(w

52 :説明:03/06/06 20:52 ID:LOhDvyIw
「30分後の列車が本当の接続列車と思え」
これです。

53 :52:03/06/06 20:57 ID:LOhDvyIw
名前「説明」て…他スレに書き込んだときのままだった…

54 :名無しでGO!:03/06/07 16:27 ID:1fRvGijS
>>51
 名古屋9時10発特別快速米原逝き6両の、後4両・・・。

55 :風味 ◆dxH3TCHs9A :03/06/07 22:37 ID:Ic+29zyA
>>43
大垣に来なくなったウテーシどの。
電車の制限じゃなくて、お客様に速度制限してるようですが、何か。

つ〜か漏れも最初見たときは「?」でしたが…。

56 :倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM :03/06/08 00:11 ID:o+5mGduW
マジで?

大垣バトル専用の速照でもつけたのかな?(w

今度暇な時に見に逝ってみまつ。

他社エリアの乗泊より。

57 :名無しでGO!:03/06/08 00:12 ID:VX769v2i
今度大垣電車区所属の285系が誕生以来初の里帰りをするそうだ。


58 :名無しでGO!:03/06/08 02:06 ID:57POzNXI
大垣駅の隣の駅が先月ついに「市」になったことを知っている人間はどれだけいるのだろうか。

59 :名無しでGO!:03/06/08 02:26 ID:ZAllhAYD
>>57
里帰り、なんで?

60 :名無しでGO!:03/06/08 02:27 ID:DjqYsVgJ
>>58
駅名も変わってないしあまり知らないのでは。
ついでに言うと、もう一つ「市」が増えてるのを
知ってる人もあまりいないような‥‥。

61 :蓮乳連盟協議会 ◆P1AWcg9OTs :03/06/08 02:44 ID:GXPSxjKE
>>60 山県市?瑞穂市?

62 :名無しでGO!:03/06/08 16:40 ID:qqiQVXuQ
>>60
ひらなみタン?
まだだよね。

63 :60:03/06/08 20:10 ID:4cNiluO2
>>62
>>61が正解


64 :風味 ◆dxH3TCHs9A :03/06/09 04:40 ID:FYoq6ENb
>>58
照明付の駅名標は取り替えてあったけど
看板式のはシールで対応してあったYO!

隣の駅の所在地表記のことね

65 :名無しでGO!:03/06/09 23:12 ID:DD8X3G1w
制限10km/h以下age

66 :名無しでGO!:03/06/09 23:23 ID:DD8X3G1w
>>65
しまつた。構内10km/h以下だった。
スマソ。逝ってきます。

67 :名無しでGO!:03/06/10 12:27 ID:CS4viTJt
大垣車両区北側留置線に183系が停車中。


68 :名無しでGO!:03/06/10 12:37 ID:k+W08697
>>67
ながら91/92号用の訓練できたのかな・・・

69 :名無しでGO!:03/06/10 12:37 ID:1Cxq6P2C
>>67
マジ?見に行こっと。今神奈川にいるんだけど…

70 :倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM :03/06/10 12:52 ID:S6QnWs0i
>>69
ガンガレー

私も本日、帰省。

71 :名無しでGO!:03/06/11 04:52 ID:qHNgwd3d
米原方面への乗り換えは座れないと米原まですわれないので必死
逆は2→4両でまだ余裕があるし、岐阜で過半数入れ替わるのでそれほどでもない

72 :名無しでGO!:03/06/12 12:51 ID:VgCzPt1t
大垣〜米原

貧乏くさい路線に感じる

73 :名無しでGO!:03/06/12 14:07 ID:N0bYRr+z
今年の夏から91/92号には183系が充当されるらしい。救済のくせしやがって、全席指定になると聞いたのだが
本当だろうか?

74 :名無しでGO!:03/06/12 17:30 ID:04Oc4AYB
>>73
420 :スジ屋 :03/06/10 10:54 ID:MOnCjbZp
皆さん、余ってる車両なら何でも使えと仰いますが
現場は知らない車両を運転することになるんです。

訓練運転等の手間、保安装置の違い(ATS等)を考えると
おいそれと何でもかんでも余ってる車両を使うという状況にはなりません。

我々としてもコミケの集客動員数には注目していますが、
その7割は首都圏方面という調査結果が出ています。
他方面からの利用者は輸送力の観点から新幹線に誘導するというのが原則であり、
増発しても(正直な話)たかが知れている在来線に増発等で誘導する考えは一切ありません。

75 :名無しでGO!:03/06/12 17:30 ID:04Oc4AYB
さて、ながら91・92号は救済臨のスジで全車指定席で運転しますが、
もちろんこれは車両上の都合ということもありますが、自由席を停止し
昨年のような混乱を起こさないということが目的にあります。

既に各旅客会社のプレスリリースにて、例年より早く発表させて頂いており
周知徹底しているところですが、利用者の皆様におかれても「今年は自由席の
快速の類はありません」ということを呼びかけて頂き、ご協力頂ければ幸いです。

尚、定期ながら(下り)は小田原から自由席の設定がありますが、もちろんこれは
もともとが以前の大垣夜行の救済措置の為であって、大規模な輸送需要を満たすだけの
輸送量を確保しているものではありませんので、ご了解いただいた上で
他輸送機関への分散等をご検討下さい。

76 :名無しでGO!:03/06/12 17:32 ID:04Oc4AYB
スジ屋 :03/06/10 17:55 ID:A+jK6I81
尚、指定席券をお持ちでない場合はご利用できません。
小田原で自由席待ちの方で乗れない場合はご乗車をお断りすることがあります。

もし満席時、どうしても18きっぷで移動したいということであれば、普通列車を乗り継いで頂くことになります。
私共も18きっぷのファンの方を排除するようなことはしたくありませんし、願わくばこれからも続けていきたいのですが、
残念ながら昨年夏のような異常な集中は問題視されているのが実情です。

ぜひ分散乗車にご協力頂きたいと思います。

だって。

77 :名無しでGO!:03/06/12 21:00 ID:d/8Y66sk
>>76
品川ほどではないにしても、文字通りの(大垣バトル)。

78 :名無しでGO!:03/06/13 19:15 ID:+aThDtuA
貧乏人のための列車

79 :67だが:03/06/13 22:07 ID:7XzcD6yY
今日も同じ場所に止まってたYO。
で、ウテシの人かな?写真撮ってたみたい。
車で一瞬通りかかっただけだからその後はわからんけど。

80 :名無しでGO!:03/06/13 23:23 ID:t3HcIOSG
品川駅にMLながら91号のお知らせが張られているよ。

81 :名無しでGO!:03/06/14 00:29 ID:sZ3dZgOT
>>80
これ?
http://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/imgboard.cgi?bbsaction=disp_rep_form&amode=&page=2&blood=20030613141229&parent=4288

82 :名無しでGO!:03/06/16 01:27 ID:Pc7funEl
age

83 :名無しでGO!:03/06/16 07:27 ID:ZDGDByg2
復帰したみたいだな。
んじゃ、あげ。

84 :名無しでGO!:03/06/16 14:55 ID:TifcBxHf
>>79さん
183系田町車8両(6M2T)
6/18 回9556M
大垣 1720
岐阜 1733
名古屋 1755-56
共和 1812-18
安城 1835-48
豊橋 1918-19
新所原 1928

こんな感じで帰るみたいだけど、この先のスジ誰か知らない?

85 :名無しでGO!:03/06/17 12:30 ID:jWvz81xH
>>84
情報サンクス。明日の夕方までいるみたいだね。


86 :名無しでGO!:03/06/17 12:31 ID:jWvz81xH
大垣駅の自動精算機、スラント形に更新されたよん。

87 :名無しでGO!:03/06/17 21:35 ID:zRa73gKd
>>84明日見に行かねば

88 :名無しでGO!:03/06/18 22:32 ID:BnJ5t8vx
>>84

無事に東へ帰って逝ったみたいだね。
次に見るときは本番ですね。

89 :84:03/06/18 23:17 ID:mF82PWlp
予定通りだったようで安心しました。
当方、見にいけなかったのですが、行かれた方、
よろしければ編成番号、もしくはクハでもモハでも何でもいいので
車番を書いてくださるとありがたいです。


90 :倒壊乗務員風:03/06/18 23:57 ID:V3Xg5zBT
>>89
H81編成でした。。。

91 :84=89:03/06/18 23:59 ID:mF82PWlp
>>90さん
どうもありがとうございました。H81編成でしたか。
情報助かりました。感謝します。

92 :名無しでGO!:03/06/19 17:51 ID:ZFGIMzTo
あげ

93 :倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM :03/06/19 22:18 ID:6uof/9WU
風タソ、風味タソ元気?

183はどうかな?

94 :名無しでGO!:03/06/20 08:50 ID:GQct6Xm1
臨時のムーンライトながら、183or189で運転なら
グリーン車付き11〜12両ぐらいで運転して欲しかったと思うのは漏れだけかな?
全車指定でも指定券無しで乗ってくるヤシ絶対いるし、夜行列車だから
途中停車駅でつまみ出すわけにも行かないだろうし。

95 :倒壊乗務員風:03/06/20 10:23 ID:rqxd39K7
倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM 様
久すぶりにフカーツしますた。。。
山奥でのんびりしていますか?

183系は485系とあまり変わらない印象。
ただ心配なのは湯煮戸大杉による変電所爆破ぐらいかなぁ〜

風味 ◆dxH3TCHs9A 様
明日ヨロ!




96 :名無しでGO!:03/06/20 22:48 ID:B2ye2Q4I
ほしゅっ。

97 :名無しでGO!:03/06/21 00:49 ID:9jd9KZZN
>>94
指定券無しで乗ってくる香具師のためにサハ204を追加きぼん

98 :風味 ◆dxH3TCHs9A :03/06/21 02:23 ID:QNh1nOIQ
>>93 >>95
乙です!

183・189ですかぁ。。。
エソド好感はちょっと気をつけたほうがよいかと。
表紙祈祷と伝統生魚が離れてるので忘れそう。。。
ってもエソド好感たぶんしないけど。

あとは伝亜付け意にらめっこしながら
走りの8M2Tを楽しみたいものです。。。

おおっぴらに話せないので当て字でスマソ>>AAL

>>97
個人的には特急マークとJNRマークキボンヌ。

99 :名無しでGO!:03/06/21 06:09 ID:Y2nUYIdl
>>97
サハ103の座席撤去した奴で十分。

>>98
1ユニットカットの6M4T扱いでの運転だったりして。

100 :名無しでGO!:03/06/21 06:19 ID:tqsyIT6q
そういえばヘッドマークはどうなるのでしょうかね。

今までの救済臨と同様 「臨時」 で済ますのか
「えちご」 みたいに文字のマークになるのか
定期 「ながら」 と同じ絵入りマークになるのか。

101 :名無しでGO!:03/06/21 20:19 ID:OdXCdCt7
あげ

102 :倒壊乗務員風:03/06/21 23:16 ID:Ir5wS+3m
風味 ◆dxH3TCHs9A 様
本日乙でした。明日早速多無多無へ逝ってきます。

>>100
未確認ですが、特別編があるらすぃ。。。

103 :名無しでGO!:03/06/22 23:09 ID:O4DiC8qg

「大垣」そのもののネタ、ここんとこ少ないけどageときます。


104 :名無しでGO!:03/06/23 00:06 ID:62FDfue2
大垣といえば・・・
確か、3番線の付け根のあたりにある自販機が100円硬貨をすんなりと受け付けてくれなかった記憶があるのだが、あれは改善されたのカナ?
ちなみに、投入と同時に下の電照広告の辺りを強く叩くと受け付けました。

105 :名無しでGO!:03/06/24 01:21 ID:MVfOnn69
>>104
1番線の自販機も100円を拒否されるよ。

大垣では無いけど、某駅で500円玉で250円のタバコ買ったら50円玉ばかり
5個おつりが出た事がある。
ちょっと話が反れたのでsage。

106 :名無しでGO!:03/06/24 11:45 ID:P2OQ1l/h
近鉄養老線開業90周年記念パールカード発売age。
台紙付き記念入場券も出るんだって。

107 :名無しでGO!:03/06/24 12:58 ID:O84FMy4E
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。

..



108 :名無しでGO!:03/06/26 00:57 ID:ME0zmgYR
今日、切符を買ったら変わったデザインだったのですが
90周年記念と関係があるのでしょうか?

109 :名無しでGO!:03/06/26 01:58 ID:cllhhZjO
>>108
券売機で買った切符でつか?
それだったら、スルッとKANSAI規格の乗車券紙ですけど。
地紋にスルッとちゃんが描かれているよ。

養老線ではスルッと使えんのに変な感じだけど。

110 :倒壊乗務員風:03/06/26 02:23 ID:IKyp7Sbl
おもろいの見っけてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
http://www.shigotokan.ehdo.go.jp/jjw/top.html

111 :倒壊乗務員風:03/06/26 02:27 ID:IKyp7Sbl
↑ちなみに「もの→乗り物→列車電車を運転しる」と進むといいらしい。。。

112 :名無しでGO!:03/06/26 02:29 ID:/1SjxOYf
age

113 :名無しでGO!:03/06/26 12:33 ID:YO5lxaD4
>>111
駅構内係・信号係も結構見ものです。
運転士はJR東海が出ていたけど、駅構内係は近鉄ですね。

114 :倒壊ウテーシ ◆IG4EQK7MuM :03/06/26 16:38 ID:aQXrqr1h
風タソ、次から直リンは止めてくらはい。
鯖に多大な負荷が。。。
夜勤★さんがきゅうり踊りをしないといけないからね。

次から頭の「h」を抜いてね。

115 :風味 ◆dxH3TCHs9A :03/06/27 00:29 ID:9Q/qI8tW
このヴィデヲ、鑑別所で見たことあるYO!

116 :名無しでGO!:03/06/27 14:09 ID:0YWN2qBG
>>109
なるほど、どこかで見たことのある絵柄だと思いました。以前
関西に住んでいたので。こっちの近鉄線でも使えると便利です
よね。

117 :名無しでGO!:03/06/27 18:16 ID:r+REs2NW
大垣にも来る117系(σ・∀・)σゲッツ!!

118 :名無しでGO!:03/06/27 18:56 ID:4b3IicfA
そういえばコミケ板の方で救済が全席指定になったという情報流れてる?鉄道板だけじゃしょうがないよな…

119 :名無しでGO!:03/06/27 20:03 ID:lDcHQeVG
>>118
別に流さんでも当日に全車指定に気づいたヲタが乗れなくなるだけだし(藁

120 :名無しでGO!:03/06/27 20:09 ID:3F9F3AWR
>>119
それが一番まずい。こいつらはどんな手段を使ってでも乗ってくるぞ。

121 :名無しでGO!:03/06/27 20:38 ID:rGGEwvpc
コミケってなんでつか?

122 :名無しでGO!:03/06/27 21:04 ID:+eVydkAn
>>121
夏・冬に、東京ビッグサイトで開かれる同人誌即売会

123 :名無しでGO!:03/06/27 21:11 ID:+eVydkAn
>>74-76
>我々としてもコミケの集客動員数には注目しています
ワラタ

124 :名無しでGO!:03/06/27 23:05 ID:eXpgAU7E
もうすぐ18シーズンだね。
大垣市民としては米原からの直通及び米原行きは激込みになるいや〜な季節だね。


125 :名無しでGO!:03/06/27 23:29 ID:lDcHQeVG
全車指定でも立席なら指定券不要にしたらいいのではと思うのだが。

126 :名無しでGO!:03/06/27 23:34 ID:3F9F3AWR
>>125
夜行列車の立席客ほど迷惑なものはないと思うが。
寝台特急の昼寝利用とはわけが違う。

127 :名無しでGO!:03/06/28 22:13 ID:/EHVxoOy
あげ。

128 :問題スレのご案内:03/06/28 23:11 ID:FaM7bu4h
【天国と】ムーンライトながら91号【地獄】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056792849/
ムーンライトながら91、92号 その2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056283113/
【ルソペソ】ムーンライトながら増3号車【無法地帯】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053503935/
【183?】臨時大垣夜行総合スレ【113?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053855137/


129 :名無しでGO!:03/06/29 21:47 ID:IjupqyzC
117の快速って遅れるねぇ。
今日、飲み会の帰りに乗ったら大垣着4分延。

定時だったら近鉄に余裕で乗り換えられるけど、今日は大垣ダッシュで何とか
間に合った。って言うかダッシュの客だけ待ってた感じ(w

130 :名無しでGO!:03/06/30 01:07 ID:rSCRWxPM
      /大垣〜大垣〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | やっと大垣だハァハァ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  117の快速いつも遅れすぎじゃゴルア
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ げ!揖斐逝き発車ベル鳴ってるじゃん
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  とにかく乗らないと・・・急がなきゃ・・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) 
 |   / /    > ) / /  
 |  / / つ    / / (_つ 313−3
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…            こんな事もありそうだ(w

131 :名無しでGO!:03/06/30 01:13 ID:rSCRWxPM
     /大垣〜大垣〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | やっと大垣だハァハァ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  117の快速いつも遅れすぎじゃゴルア
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ げ!揖斐逝き発車ベル鳴ってるじゃん
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  とにかく乗らないと・・・急がなきゃ・・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) 
 |   / /    > ) / /  
 |  / / つ    / / (_つ モハ117−60
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…            >>130を訂正

132 :名無しでGO!:03/06/30 07:33 ID:sVd8z8hQ
>>131
ワラタ。

133 :名無しでGO!:03/06/30 08:58 ID:LWJ5lAHT
>>129-131
近鉄線は1本逃すと1時間以上待つの?

134 :名無しでGO!:03/06/30 09:53 ID:ct2gvXry
もうすぐ夏休み、憂鬱な五番線

135 :名無しでGO!:03/06/30 10:26 ID:+HbF6a6l
>>133
確か1時間だったと思う。

136 :名無しでGO!:03/06/30 21:33 ID:7wZQIFCP
昼間は1時間、朝夕は30分ですよ・・・。

137 :名無しでGO!:03/06/30 22:36 ID:b87Qs/2D
30分は桑名方面、揖斐方面は20分。

138 :名無しでGO!:03/07/01 01:07 ID:3jQczyKh
>>133

他の方からの説明の通りです。
JRは15分、近鉄(揖斐系統)は20分間隔だから、接続が上手く行くパター
ンはあまり多く無い。場合によってはJRが着いたと同時に発車して行く
(その逆も)ある。

揖斐系統から来ると朝のラッシュ時は到着と同時に豊橋系統の快速が出て、
接続が117系8連の金山快速と言うパターンが多い。


139 :133:03/07/01 06:41 ID:5ukDhCVe
>>135-138
みなさんレスさんくすです。

いやぁ意外でした。よそ者から見れば近鉄線は支線でしかも桑名方面が本数が多いと思うんですが
実際は末端側の揖斐方面の方が本数も多いんですね。
しかし接続が悪いのは会社が違うので仕方ないのでは。
ウチの辺りなんか同じJRで同じ線なのに乗り継ぎ列車30分待ちなんてこともあったりしますからね。
新幹線も「こだま」とは絶妙のタイミングで接続してるくせに「ひかり」との乗り継ぎは20分待ちなんてざら。(w

140 :名無しでGO!:03/07/01 12:12 ID:aiD8sqKm
>>139

養老線は桑名口(桑名〜美濃松山)と、大垣口(養老〜大垣〜揖斐)の
旅客がそこそこ多い路線(昼間は空気輸送が多いけど)
「揖斐線」では朝は3両でもかなり込み合います。(桑名方はどうか判ら
ないけど)

大垣側は一部学生を除けばJRのお客が有ってこそ成り立っていると思う
のは考えすぎかな???

141 :名無しでGO!:03/07/01 23:23 ID:aiD8sqKm
就寝前ほしゅ。

142 :名無しでGO!:03/07/02 23:27 ID:jC2d61FG
@

143 :名無しでGO!:03/07/03 01:20 ID:eJJZjAEi
>>129
 金山発の時点で2分は確実に送れているかも。117系快速。
 

144 :名無しでGO!:03/07/03 11:20 ID:A9UHD61Z
age

145 :名無しでGO!:03/07/04 00:11 ID:XwXGp0tD
←穂積

146 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************4番線スレ立て人:03/07/08 10:06 ID:8bnSH7Dl
なんだ、復帰してるじゃないか?
どっちを本スレにします?

147 :名無しでGO!:03/07/08 22:41 ID:sHHKC38M
復活していると言うことなので、こっちを本スレとする事で誘導しておき
ました。また落ちたら再度4番線を作りませう。

148 :名無しでGO!:03/07/09 00:33 ID:wgQYWKSQ
まちBBSの大垣スレに新アドを貼り付けてきますた。

149 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/07/09 15:40 ID:I2fGob06
>>161 >>163
乙です。

大垣駅前の十六銀行のカウンターと待合室のソファー、
色の組み合わせがJR北海道の「スーパー宗谷」「同白鳥」のグリーン車みたい。
これで床がゼブラ模様だったら完璧。

#スーパー宗谷のグリーソの内装がすぐ思い浮かぶ人はこのスレに何人いるだろうか。。。

150 :コクリコ:03/07/09 15:43 ID:v9JdSd6U
>>146
お前が死ね

151 : ◆/KwZZzqXjE :03/07/09 17:38 ID:EBvW02tq


去年、北海道フリーきっぷで…

152 :名無しでGO!:03/07/10 13:10 ID:AzJuVnRB
朝のホームライナーに乗りたいのですが、
混雑してますか?
前日から整理券買わないとダメですか?

153 :名無しでGO!:03/07/10 16:55 ID:vqjXfW3M
>>152
豊橋4号の場合だけど、発車10分前なら禁煙・喫煙とも当日でも余裕で買え
るよ。5分前になると禁煙席は列が出来て残り席数が一桁を切る。
どうやら禁煙の方が人気あるみたい。
7時と8時のはどうか判らんけど、心配なら前日購入すれば。

その代わり豊橋4号で前日買いをすれば間違いなくセミコンが出るけど(w

154 :大垣電車区:03/07/11 16:26 ID:RhWDtSC5
>21 乗る電車によっては、米原から大惨事!!

155 :大垣電車区:03/07/11 16:40 ID:5nW0Pnj5
 と言うか、GWも落とし穴だぞ!!俺は大垣が実家だが、今は北陸に住んでいる。で、
この間のGWに普通を乗り継いで大垣まで帰ったんだが、米原駅から大惨事だった。米原
までは、金沢18:50発―米原22:09着(413系3連)の普通に揺られてきたが、
米原駅8番線に夜なのに人だかりがホームの光に浮かび上がっていて、マジ鬱になった。
おまけに琵琶湖線のから更に鉄ヲタが流れ込んできて、米原22:25発―大垣22:58着
の普通列車(こんな夜中に313系6連のフル編成!!)で席取り合戦が起きた。
(俺は早くから並んでいたので、勝者の方だった。)

156 :名無しでGO!:03/07/11 16:54 ID:/xdAzUkX
>>155
漏れの場合上りのながらに乗るときは京都を接続列車の1時間前に出る新快速に乗る
そして米原で1本見送って30分待ち、大垣でさらに30分待ち時間を作って余裕を持たせている。
米原で戦争しなくていいし、大垣でながらに乗る前にゆっくりトイレとか済ませておきたいから。
18切符は使わないので1時間以上の遅れが生じたときは名古屋まで新幹線でショートカットしまつ。
ちなみにながら接続30分前は311系4連か117系4連のどちらかだよ。

157 :大垣電車区:03/07/11 16:57 ID:RhWDtSC5
>156
サンクス!!と言うか、俺大垣に住んでいながら、今まで1度もムーンライト
ながらや臨時(救済)夜行りようしたことないっ!!

158 :名無しでGO!:03/07/12 12:02 ID:RH857CQu
age

159 :名無しでGO!:03/07/12 21:29 ID:jS40Fjyp
保守。

160 :名無しでGO!:03/07/12 21:49 ID:FkAAZxlT
点検

161 :名無しでGO!:03/07/12 23:20 ID:jS40Fjyp
お昼は運休します。

162 :名無しでGO!:03/07/13 14:37 ID:Lm5FCFp0
>>155
米原22:25発―大垣22:58着の普通列車(313系6連)は
席取り合戦が起きるのは先頭車〜4両目ぐらい。
後ろの方は余裕で座れるよ。

朝の網干行きも同じ。7両のうち、先頭車〜4両目ぐらいは混むが
(特に18時期は先頭車だけはバカ混み)後部車は空席がある。
地元利用者は知っているから、各駅とも後ろの車両に乗っている。

163 :名無しでGO!:03/07/13 14:45 ID:Y7g5L9iV
>>162
上りの米原も下りの大垣も階段が前寄りにあるからな。
下りの米原は長浜始発列車で米原で増結があるときは
前寄りにくる米原始発編成より後ろの長浜始発編成の方がすいている。
但し、ホーム有効長が12両なので増結完了までは長浜編成はドアは開かない。
(ホームからはみ出してるので当たり前ではあるが)

164 :名無しでGO!:03/07/13 23:16 ID:x4pc0pGg
ごくまれに、長浜編成も座席のほとんどが埋まっているときがあるよね。
あれ、ツライ…。

165 :最高速度10キロ:03/07/13 23:19 ID:fdo9clpd
>>124
最近は非青春な季節でも混んでいるような気がするのですが・・・。


166 :名無しでGO!:03/07/14 20:59 ID:6vMvPWYg
>>165
俺のような貧乏人が
岐阜〜名古屋〜(新幹線)〜京都を
岐阜〜(在来線)〜京都に 切り替えたのが影響しているのかも。
岐阜〜(在来線)〜京都 窓口で並ばなくても
自動券売機で 乗車券が購入できるしね。

167 :名無しでGO!:03/07/14 21:10 ID:ZAaWu1cn
これからイヤな季節ですね。ウザイ連中が。

168 :名無しでGO!:03/07/15 22:45 ID:Hxzorluj
水まんじゅうあげ。

169 :名無しでGO!:03/07/16 23:44 ID:ny650+S8
時間があれば、一度大垣をマターリと歩いてみたい…。
何せ、殺伐としたイメージしかないもので。

170 :大垣電車区:03/07/17 17:45 ID:L30A7Aop
>>162 自分は大抵先頭車しか乗らないから、席取り合戦に巻き込まれたわけね!!
サンクス!!
>>168 なかなかの通ですな!!地元人間としてオススメは、南口駅前の金蝶園。店先で
屋台!?出して売っている。特にこれからのシーズンは、水まんじゅうで渇きを癒して
下さい。
>>169 見所は、大垣城(駅から400m位)、奥の細道結びの地(駅から1.5km位)。
後者は、駅前から近鉄バスで市役所前行で、終点から300m位。後は岐阜から来る時に左手に
見える大きなビル「ソフトピアジャパン」。これは、駅から直行バスが出ている。バスはいずれも
本数が少ないので注意!!詳しくは観光案内所で聞いてくれ!!

171 :名無しでGO!:03/07/17 19:39 ID:sqCpSzLS
>>170
サンクスです。
1.5Kmなら歩いてみます。

172 :名無しでGO!:03/07/17 20:21 ID:xYiKoXSz
>>171
テーマや目的をお持ちになってどうぞ散策してみてください。
タトエバ、川とか水とか。

173 :168:03/07/17 22:22 ID:A35dZLV4
>>170
大垣市民ですが何か?(w

それはともかく、私のお勧めはもうちょっと駅前通りを南に行った「餅惣」
ここの名物「水まん氷」はカキ氷の上に水まんじゅうをのせた夏にはぴった
りの食べ物ですわ。

駅から歩いて5分程度。


174 :nanasi:03/07/18 00:37 ID:1vLD+sEQ
今度の土曜に初めてながらで大垣まで指定券なしで乗るんですが座れる可能性ってありますか?あと小田原で何号車で待ってれば一番良いですか?あと大垣の階段は何号車ですか?教えて君でスマソ。

175 :名無しでGO!:03/07/18 00:41 ID:qWfhlqBb
過去レス・関連スレを嫁
素人にはお勧めできない

176 :名無しでGO!:03/07/18 03:26 ID:UsBI5ozt
      rー、    rー、    rー、    rー、    rー、    rー、    rー、
  」´ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \
  T¨L |_/⌒/L |_/⌒/L |_/⌒/L  |_/⌒/L  |_/⌒/L |_/⌒/L |_/⌒/
   `レ ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈    ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈
    |  i__1   i__1   i__1   i__1    i__1   i__1   i__1
   _ゝ_/ ノ  ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ  ゝ_/ ノ
   L__jイ´_ ) __jイ´_ )__jイ´_ )__jイ´_ )__jイ´_ ) __jイ´_ ) __jイ´_ )大垣バトルで走る18の人々
      |  イ   |   イ  |  イ  |  イ  |  イ  |   イ |    イ
      |  ノ--、   .  |   r'⌒ヽ  ノ--、   ノ--、   ノ--、   ノ--、
      ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\__ノ二7__ノ二7__ノ二7 __ノ二7
      |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ  l_/    l_/    l_/    l_/
      __〉 {     (T´ |1:::.  \_>、};;_」
     'ー‐┘     ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} 
             〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔    ←大垣駅員
              1  ヽ  .:::レ  ヽ、
              |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
          __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
     _,, -‐ ´     ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_

177 :名無しでGO!:03/07/18 15:07 ID:YUKciscs
>>176
構内 15km/h 以下


178 :倒壊乗務員風:03/07/19 00:32 ID:QChbUSn7
>>17
構内10km/h 以下でおながいしたい。。。

179 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/07/19 05:45 ID:kzXoCdWP
>>174
9号車(最も大垣寄りの車)の東京方の扉が階段から近い。
小田原の停車位置は分からない。

>>176
1番線から2番線へ乗換のためにダッシュする客が勢い余って
5番線の方へ逝ってしまわないように跨線橋に駅員が立っている事があった。

構内**km/h以下という表示では無いけど、走らないで下さいという旨の看板は近鉄ホームにもある。
走らせる原因となっているのは(略

180 :名無しでGO!:03/07/19 22:08 ID:z4rFwVb7
いよいよ祭りの季節ですなぁ。

181 :名無しでGO!:03/07/19 23:19 ID:T5GKthJT
下りで大垣までも、相当混みますか?

182 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 12:51 ID:VSkV+YI8
>>179
網干行きの7両だったら混んでいるのは先頭車だけ。
特に最後部車は天と地の差ぐらい空いている。

183 :名無しでGO!:03/07/21 20:13 ID:krE6bHNU
      rー、    rー、    rー、    rー、    rー、    rー、    rー、
  」´ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \
  T¨L |_/⌒/L |_/⌒/L |_/⌒/L  |_/⌒/L  |_/⌒/L |_/⌒/L |_/⌒/
   `レ ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈    ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈
    |  i__1   i__1   i__1   i__1    i__1   i__1   i__1
   _ゝ_/ ノ  ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ  ゝ_/ ノ
   L__jイ´_ ) __jイ´_ )__jイ´_ )__jイ´_ )__jイ´_ ) __jイ´_ ) __jイ´_ )大垣バトルで走る18の人々
      |  イ   |   イ  |  イ  |  イ  |  イ  |   イ |    イ
      |  ノ--、   .  |   r'⌒ヽ  ノ--、   ノ--、   ノ--、   ノ--、
      ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\__ノ二7__ノ二7__ノ二7 __ノ二7
      |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ  l_/    l_/    l_/    l_/
      __〉 {     (T´ |1:::.  \_>、};;_」
     'ー‐┘     ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} 
             〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔    ←大垣市民
              1  ヽ  .:::レ  ヽ、
              |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
          __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
     _,, -‐ ´     ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_


184 :大垣電車区:03/07/22 16:48 ID:7LXbOft5
>>171 でもあの辺りは少々道が複雑なので、初心者はバスで行った方が無難かと…。

>>172 川・水なら駅から歩いて7〜8分の「四季の広場」(だったと思う。)。噴水を間近で見られる。
見ていても近寄ってみても涼しい。夜はライトアップされてキレイ!!ころを見れば
大垣が水の都であることを実感するはず。

185 :名無しでGO!:03/07/22 17:51 ID:9cgGKSNh
水まんじゅうというお菓子を是非ご賞味くだされ。
市内のいろいろなお店にあるが、あまり時間のない(トチカンのない)方へは、
・駅前の○蝶園(店前に涼しげな売り場がある)
・商店街の○惣(水まんじゅうのかき氷あり)
がいいのでは?

186 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :03/07/22 20:06 ID:Tyuj9TS7
>>184 倒壊乗務員風 様

言葉足らずスマソ。JR側の「構内10km/h以下」の看板は認知しておりましたが、
近鉄にも「走るな危険」という旨の看板がある・・・という事を書きたかったのですよ。


名古屋へ行く姉に、私がいつも使っている金券屋の切符(大垣〜岐阜・岐阜〜名古屋の組み合わせ)
をあげたら、名古屋で2枚とも吸い込まれた〜!!とパニックになってた。
素人には真似させるんじゃなかった・・・反省。

187 :名無しでGO!:03/07/22 20:30 ID:G6c/DMGW
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1058851079/l50
路線板にできた

188 :大垣市名無し野町:03/07/22 22:41 ID:gSwYckgG
そう言えばもうすぐ大垣は水祭り、本町通は七夕祭りだねぇ。
あの七夕の飾りは一宮のお下がりらしいけど本当か?

189 :倒壊乗務員風:03/07/23 02:24 ID:Vp4Ew0dS
でゑぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!
カキコがなくなっているぅぅぅぅぅぅぅぅ
というわけで

>>186 大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U 様
近鉄にも看板があるとは勉強不足ですまそ。。。





190 :大垣電車区:03/07/23 12:36 ID:oZ5wCGrm
>>188
 そう言えば、今年の七夕祭りいつだ?地元を長期に渡って離れていると、そういった
情報とか、なかなか手に入らないし…。大垣にいる時は「あっそー!」で終わっていた
ものが、離れてみると微妙に恋しくなる!!!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)