5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦楽派?】鉄ヲタの音楽趣味2【洋楽派?】

1 :名無しでGO!:03/05/25 12:41 ID:EMACapcA
スレが立ってないので、とりあえず立てますた。
同時にもうすぐやってくるフェスについても語ってもらいましょうか。

2 :名無しでGO!:03/05/25 12:43 ID:+r5EiCmx
レッド・ツェッペリンマンセー!
>>1
乙でつ!

3 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/05/25 17:33 ID:I7eFJ4qy
>>1
乙〜!
邦楽も洋楽もJ-POP(この呼び方は何とか汁!)もロックもジャズもフュージョンも
関係無く聴いてまつ

一番最近買ったCD・・・つじあやの 「恋愛風歌」

4 :名無しでGO!:03/05/25 17:41 ID:aCBNqV2e
漏れはクラシックをアナログで聞いてます

5 :名無しでGO!:03/05/25 20:36 ID:Oas1i+2w
前スレですよ〜

【ROCK?】鉄ヲタの音楽趣味【HIPHOP?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1043166983/

6 :ジョソ レノソ:03/05/25 20:52 ID:P2NAFNYn
THE BEATLES最高!

7 :名無しでGO!:03/05/25 21:37 ID:ATl803Lw
THE RUTLES最高!

8 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/05/25 22:09 ID:z3cdO3Xj
>>6
俺はジョージ好きです、スンマソ!
>>7
モンティーパイソンがやっていたBEATLESのパクリバンドですな。
この板で知っている方が居るとは・・・

9 :名無しでGO!:03/05/25 22:12 ID:773OOvDh
吹奏楽派です。クラリネットが吹けます。

10 :名無しでGO!:03/05/25 22:34 ID:8n6b9df2
>>3
漏れも買ったよ。2ndの「春蜜柑」にはかなわないなぁ
同時にCymbalsの「Love you」も買いますた。
ピチカートっぽいのも分かる気がする。小西にも萌え〜

11 :名無島平乗務区:03/05/25 22:41 ID:Dyh6zGhy
>>9
バストロンボーンやっていました。
就職活動をしていた当時、しR束東北地域本社の吹奏楽団がよく全日本吹奏楽コンクールに出場していたので
入社を考えていましたが、受けたい支社が他にあったので断念。

でもその名残で吹奏楽&クラシック音楽はよく聴いています。

12 :前557:03/05/26 00:30 ID:xR31wzkb
スレ復活おめ〜。
いまさらだけどNHK教育のハッチポッチステーションって、すごいことやってんのね。

13 :名無しでGO!:03/05/26 16:40 ID:lFQlOJYT
6/5パシフィコ横浜でホール&オーツのコンサートに行って来ます。

14 :名無しでGO!:03/05/27 02:58 ID:4E7hYAUw
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

15 :_:03/05/27 02:58 ID:4P/2uf24
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

16 :名無しでGO!:03/05/27 04:48 ID:S8So5Qlo
おおっ! このスレ復活したか。スレ立て乙!
前スレはメタル・プログレ入り乱れてて楽しかったぜ。今後とも宜しく。m(__)m

17 :名無しでGO!:03/05/27 21:04 ID:KGNx1VTP
今日パチ屋に逝って今更ながらPSBのRELEASEをいただきますた。
たま〜に聴きたくなる時がありまつ。

18 :名無しでGO!:03/05/27 21:19 ID:tjscPQp3
ヽ(`д´)ノセイブミーセイブミー

19 :山崎渉:03/05/28 09:00 ID:ifvdxhfI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無しでGO!:03/05/28 15:40 ID:FAWu0up7
漏れは遊佐未森タン命でやんす。
彼女が歌えば周りはミモリ色、でやんす。

21 :名無しでGO!:03/05/28 22:16 ID:U5AWIZYj
サザンオールスターズ活動再開 ヤッタ

22 :名無しでGO!:03/05/28 22:17 ID:6KPlA3b+
ノルウェーの森イイ!

23 :名無しでGO!:03/05/28 22:20 ID:U5AWIZYj
ビートルズ来日公演のビデオ入手 ヤッタ

24 :名無しでGO!:03/05/28 23:35 ID:LAE5OkTd
TMNしか聞かないなんて奴は他にも居ないものか

25 :名無しでGO!:03/05/29 01:21 ID:cyD8a48W
TMネットワークしか聴きませんが何か?

26 :名無しでGO!:03/05/29 01:32 ID:WOyz5xsf
ドリームシアターナリ

27 :前557:03/05/29 02:10 ID:RR8AKZbA
シアターは聴くよん。

28 :名無しでGO!:03/05/29 02:30 ID:KFE/bESX
やっぱ永ちゃんやね。

29 :名無しでGO!:03/05/30 18:16 ID:sKw3XqT0
保守を入れてみる

30 :名無しでGO!:03/05/30 21:50 ID:pZBe7kNM
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚wO)⊃ こんな僕を許してください・・・・・
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


31 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/05/31 05:46 ID:8qtzF1Ak
>>1
スレ立て乙。
最近、 DEFTONESの新作が出たけど
聞いた香具師はいるかい?



32 :名無しでGO!:03/05/31 22:41 ID:oGrd+C+Q
あげ

33 :名無しでGO!:03/05/31 22:57 ID:+3ovNM//
>>31
おお、早朝演説家さん、お久しぶりでございます!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011537173/l50
↑このスレの264のカキコ、興味ありますか?

34 :名無しでGO!:03/05/31 23:29 ID:0BysPWAT
アヴリるた〜ん( ´▽`)

35 :名無しでGO!:03/06/01 12:24 ID:DCa5J5V9
ピストルズ、クラッシュ、ストラングラーズ、スペシャルズ…。

パンク&スカ最高なり。

36 :名無しでGO!:03/06/02 19:26 ID:7cpqWi8T
TWO-MIXってどうよ



って言ってみるテスト

37 :名無しでGO!:03/06/02 19:28 ID:7cpqWi8T
                      ||
               ( ´ゝ   ||||
             | ̄|□了    |\
 ガッ ガッ ガッ ガッ    |殴|‖.ノ゙◎==|.人
             |_|◎=∈. . <  >__Λ∩
              (  つ    .V`Д´)/ <山崎渉
              //ヽヽ     |    /
       =≡ ◎==◎   ◎   / /\|
      =≡  ∪     | |   //
       =≡       [◎つ


38 :1:03/06/02 20:43 ID:5yU+uLUX
>>35
和製しか聴いてないでつ。ケムリや小島くらい。


39 :名無しでGO!:03/06/04 21:31 ID:ebLT1PMf
(株)ワダアキコをついつい買ってしまいますた

40 :名無しでGO!:03/06/04 21:57 ID:vDQGzck1
「月刊 和田アキコ」もついつい

41 :名無しでGO!:03/06/04 22:11 ID:W7rHOJe+
BoA!!

42 :牛乳のど飴ノンシュガー ◆hN/MQtXQK. :03/06/04 22:15 ID:3T2PRqYI
エンヤで癒されてます。


43 :名無しでGO!:03/06/04 22:28 ID:voVZ3HRX
ヽ(`д´)ノムスターファ

44 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/06/05 22:40 ID:gPbvzDHW
>>33
Marty Friedman(G・ex Megadeth)が気になる。

Icemanがほすぃと思っている今日この頃。

45 :名無しでGO!:03/06/06 05:16 ID:yq4VQakY
>>44
洩れ、消防の頃、メガデスのデイヴ・ムスティンに顔も声も態度もそっくりなヤツにいじめられました。
それがトラウマになって、メガデスは大嫌いでつ・・・。

46 :川口由希:03/06/07 09:50 ID:xfLvUQaN
day after tomorrowしか聴かない。

47 :名無しでGO!:03/06/07 21:12 ID:wo/yymkV
Helloween
Judas Priest
Dreamtideなどきくね。

48 :名無しでGO!:03/06/07 21:20 ID:p+RWV/Zm
スクェアとかインスト関係 今年のアルバムは則竹のユーロスターつーのが入っててライブで伊東毅が曲のラストで指差確認してた

49 :名無しでGO!:03/06/07 22:32 ID:d2pkaptT
BoAマンセー

曲・別れの予感マンセー

吹奏楽・TuBAマンセー

ケミストリーマンセー

50 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/08 03:22 ID:c0sfxzpk
the Indigoマンセー
GOING UNDER GROUNDマンセー

邦楽しか聴かんです。

51 :名無しでGO!:03/06/08 09:52 ID:4KEH5kyA
In the soupマンセー
ザ・ベイビースターズの「ヒカリへ」マンセー
Gackt様マンセー


つボイノリオマンセー(藁

52 :名無しでGO!:03/06/08 21:25 ID:r3+c9r6e
>>51
オチになってるな(w

53 :名無しでGO!:03/06/09 23:40 ID:QRj42joI
おまいらはどんな音楽雑誌を読んでいる?

54 :名無しでGO!:03/06/10 01:42 ID:ZoCIxxxT
インロック

55 :51:03/06/10 17:05 ID:ExqJEWCY
ARENA37℃

56 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/11 13:05 ID:bk0p9GhR
ギターマガジンとプレイヤーマガジン

57 :鋼鉄魔人:03/06/11 13:31 ID:K0E12Suy
>>53
BURRN! に決まってっだろ!

58 :14氏ね:03/06/11 13:36 ID:SGWfhylS
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              |
 |      |  鉄ヲタは包茎!!! |   ←が包茎!!!   |
 |      |  鉄ヲタは童貞!!! |              |
 |      |  鉄ヲタは知障!!! |   ←が童貞!!!   |
 |      |  鉄ヲタは悪臭!!! |              |
 |      |  鉄ヲタは汚物!!! |   ←が知障!!!   |
 |      |________|              |
 |    二二 ∧ ∧ ||          ←が悪臭!!!   |
 |    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...                 |
 |  .三三〜(,   /            ←が汚物!!!   |
 |      | ) )                         |
 |      ∪                          |
 |____________________|
        二二 ∧ ∧ ||
        ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キチガイ...
      三三〜(,   /
          | ) )
          ∪

59 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :03/06/11 14:27 ID:EZwtrupz
>>51
つボイノリオのアルバム「あっ超ー」、「オマリーの六甲おろし」、
「キダ・タローのすべて」とか際物系が好み。
あと、「山本正之大全集」も。
燃えドラの♪7番島谷ヒットエンドラン♪ マンセー。
おっと、金二じゃなく、ひとみの方。
特に「大阪の女」(島田紳助作詞・アラジンの高原兄作曲)マンセー。

>>53
数年前まで「CDジャーナル」を買っていたが、最近は何も買っていない。

60 :名無しでGO!:03/06/11 22:08 ID:6/1Rs3ka
Tranceサイコウ(・∀・)!!

61 :名無しでGO!:03/06/11 22:12 ID:9877DuPI
シャネルズもういちど見たい
田代があれじゃムリか

62 :名無しでGO!:03/06/11 22:22 ID:SOZLLgGn
クラシック(ドイツロマン派)の音楽を真空管アンプで聴いています

63 :あたし:03/06/11 22:22 ID:UJRugvE1
はっぴいえんど
ビリー・ジョエル

でもって鉄ヲタよ(w

64 :清瀬川秀三:03/06/11 22:34 ID:Q/YqPntQ
元鉄オタでありながら只今、音大に入るため必死に勉強中!(声楽専攻)


65 :名無しでGO!:03/06/11 22:58 ID:wGs+v4RG
>>64
おお! 声楽ですか!
E.ヘフリガーやD.フィッシャー・ディースカウはシビレますたなぁ。
カール・リヒター指揮のバッハですよ。
でもって、俺は現在メタルファンだす。

66 :名無しでGO!:03/06/13 03:56 ID:Yt060SIl
かつて鉄板に降臨したことで有名な「現役内野手」氏は
邦楽板の岡本真夜スレにも光臨してまつ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046580272/548
ちなみに漏れも真夜ファンの鉄オタ。

67 :前スレ1です:03/06/16 01:33 ID:lZIuuGy2
おお再開していましたか、このスレ

>>1さんさんくす

漏れは最近はミッシェルブランチにハアハアしてまつ。
後はもうQUEEN!!これ絶対。

68 :名無しでGO!:03/06/16 01:53 ID:iL2X6iWp
主に175Rなどのパンク系

69 :主任 ◆b.ED75SUUI :03/06/16 02:02 ID:A4xbNCSe
復活お目!

どれ、カーラ・ボノフでも聴きますか。

その前に・・・









風呂入ってくる。

70 :前557:03/06/16 02:26 ID:csSOWnMH
暑いのでクーラーかけて、四人囃子でも聴いて寝る。

71 :名無しでGO!:03/06/16 02:37 ID:0sVjAQlR
またジャコのベスト出たのかよ。
未発表2トラックの為だけに買うの辛い…

72 :名無しでGO!:03/06/16 12:38 ID:tEPbwOYJ
誰もよさをわかってくれない水樹奈々
多くの鉄仲間に聴かせたけど誰一人いいとは言ってくれなかった
そのくせライブのチケットは異常にとりにくい

73 : ◆MVJIES.73. :03/06/16 12:58 ID:q0/apuSF
B'z、浜崎あゆみ、モーニング娘。、TMN、氷室京介、day after tomorrow、
t・A・T・u、shela、ELT、move、trf、WANDS、宇多田ヒカル・・・・etc


74 :名無しでGO!:03/06/16 13:16 ID:OU1HrcTQ
高齢者には懐かしい歌、「青い山脈」の作曲者は阪急神戸線の車窓から見た
六甲山から発想を得たという。「東京ブギウギ」は山手線の走行音から。
鉄道というものはどこか音楽的なところがあるのかもしれない。汽車の音を
模した曲など100年以上前から作られてるし。

75 :名無しでGO!:03/06/16 17:39 ID:tNz2BdXo
悪い事は言わん。メタルを聴け。

76 :名無しでGO!:03/06/16 17:53 ID:6iAq4hLR
>>67
ミッシェルブランチいいねー
アヴリるタン、ジュエルタン、外ゥー(;´Д`)ハァハァ・・


77 :名無しでGO!:03/06/16 20:25 ID:NcjUa/FB
>>59
花の新婚カンピューター作戦のテーマ曲に萌え〜

78 :名無しでGO!:03/06/16 20:30 ID:P/btDkMW
バンバン 「いちご白書」をもう一度
猫 雪
ガロ 学生街の喫茶店
夏川りみ万歳

79 :名無しでGO!:03/06/16 22:11 ID:kQK7B54e
>>78
猫 地下鉄に乗って
いいですなー

80 :名無しでGO!:03/06/16 22:17 ID:3dVfTxOn
洋楽だとこの3曲
バグルス          ラジオスターの悲劇
BUGGLES         VIDEO KILLED THE RADIO STAR

ボーイスタウンギャング 君の瞳に恋してる
BOYS TOWN GANG   Can't take my eyes

ハーブアルパートとテファナブラス   ビタースィートサンバ
(オールナイトニッポンテーマ曲)

81 :主任:03/06/16 22:37 ID:veqFJJBb
>>80
バグルスとはまた、いいトコ突いてきまつね。
CD持ってます。

ハーブ・アルパート&ティファナブラスは、
『ビター〜』の他にも、『Whipped Cream』とか『悲しき闘牛士』とか、
いっぱいいいのがありますが、
去年かな?ベスト盤が出たみたいでつね。

82 :名無しでGO!:03/06/16 22:49 ID:N42qlrEd
ラブソディー イン ブルー と聞いて、ダパムプではなく

ガーシュインと思う

83 :名無しでGO!:03/06/16 23:45 ID:1BkXHJ+N
>>82
禿げ同。
ってか、漏れはガーシュインしか
( ゚听)シラネ!

84 :前557:03/06/17 01:20 ID:TawBWWNE
私もガーシュウィンしか知らんなあ。
ハーブ・アルパート好き。悲しき闘牛も、国境の南も。一度は社長だったんだよなあ。
昔、夜明けの「八甲田」車内でFM仙台から流れてきた時は幸せだった。

85 :名無しでGO!:03/06/17 12:17 ID:u5cXWYOi
彼なしでは、カーペンターズも有り得なかったと。

ついでに、ジョー・オズボーンのベースモナー。

86 :名無しでGO:03/06/17 12:34 ID:PsnH3sJh
30にもなってエミネム聞いてますが、何か?

87 :名無しでGO!:03/06/17 18:21 ID:konaiYN2
ハーブ・アルパートの「ライズ」は夜行の朝に聴くといい。

88 :名無しでGO!:03/06/17 18:54 ID:JlrPl2Y+
>>86
カコイイ


89 :川口由希:03/06/17 19:15 ID:IyJL/sCH
day after tomorrowは略称ないの?

…いや、関係ないのでsage

90 :名無しでGO!:03/06/18 00:54 ID:T3JV93a5
>>89
datってか?

と釣られてみる。

ところで。
中島みゆきサンの「わかれ歌」のB面「ホームにて」
場所は上野駅だ、ってことはわかるんだが、
この歌に出てくる列車って、急行「十和田」っぽいんだが。

91 :ドキュモ使い:03/06/18 20:56 ID:8oKuIM2j
京急海苔ながらDon't stop me now by QUEENこれ最強なり

92 :名無しでGO!:03/06/18 20:57 ID:pm3c6Ng+
入力テスト


93 :名無しでGO!:03/06/18 21:09 ID:hxuIy5xl
>>68
おお、175Rか。
洋楽版ではボロクソに言われてたけど、結構しっかりした曲書くよね。
ちなみに当方33歳・・・(ボソッ

94 :名無しでGO!:03/06/18 21:13 ID:QHUtpAcS
PAT METHENY GROUP『LAST TRAIN HOME』

95 :名無しでGO!:03/06/18 22:26 ID:Yf/rM8yh
>>93
浮浪はいただける?

96 :妄想が(略:03/06/19 03:25 ID:0DZpr+Ma
ぁゃゃマンセー!ぁゃゃ最高!ぁゃゃは女神!ぁゃゃ命!ぁゃゃこそ宇宙最高のアイドル!
他はクソ!カス!使用済の中古品!

97 :son師 ◆/PCwJX1C9M :03/06/19 03:41 ID:JloPLwRo
>>96
まさにキチ概の世界だな。さすが姫路だな。

俺が厨房のとき初めて買った洋楽はscatmanだった。
ビーーーバッパ・パラッパ♪ってやつね。
でも死んじゃったんだよなscatman


98 :名無しでGO!:03/06/19 11:43 ID:dyConu+H
なつかすぃ。スキャット卍ょう。



99 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/06/20 01:02 ID:S5YzZvXj
つーか、ハロプロ関連やヲタ自体消えてもらいたいし
同様にハマも消えてもらいたいと思っている今日この頃

METALLICAの新作聞いたけど正直昔の好きだったころの音じゃなく
QUEENS〜のような何だか萎えだった。


100 :前557:03/06/20 01:17 ID:FdpuTN1Z
今月のベースマガジン表紙が、なつかしの「銀座線のジャコ」だった。

>>94
昔J−WAVE夜中に散々かかってた。鉄道趣味を喚起するタイトルとは思うが、曲はFirstCircleとかのが好き。
>>99
LOAD、RELOADよりは好み。

101 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/06/20 01:36 ID:S5YzZvXj
>>100
BLACK ALBUM以降は、何だか聞く気にならんな。
2nd,3rd辺りは、激萌え何だけどね・・・・・・・・
おいらの場合、LOADで失望した口だから・・・・・・・



102 :名無しでGO!:03/06/20 07:49 ID:e4ty7Olh
E.L.Oの『Last Train To London』なんかはいいな。
>>94の観点と同じくすれば。

103 :_:03/06/20 07:51 ID:eN2pjNlT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

104 : ◆MVJIES.73. :03/06/20 12:46 ID:QVFpOxz+
EXILEの『Together』好きだな。

105 :名無しでGO!:03/06/21 00:21 ID:MZNFQRKA
はじめこのスレを見た時「絶対落ちるなw」と思ってたんだけど、意外にも書き込みが多くてある意味ほっとしますた。
最近HYに惹かれてる。今度カラオケ逝ったら歌ってみたいな〜。

106 :名無し野電車区:03/06/21 00:58 ID:dbAFrPCl
空耳アワーもできるスレはここですか?

107 :名無しでGO!:03/06/21 11:12 ID:o/fzshIe
>>106
ぜひとも

108 :名無しでGO!:03/06/21 13:27 ID:sT5rPVzX
こないだ、ヤンキースのなんとかってピッチャーが300勝したとき、
スタジアムにエルトン・ジョンの「Rocketman」が流れた、ってスポーツ紙にあったけど、
アレって宇宙に単身赴任する父親の歌なのな。
アレを聴くと、長距離の、ガチンコで差し代え抜きの運用に就いてる、
鴨のカマ達を思い浮かべてしまうよ。

109 :名無しでGO!:03/06/21 15:24 ID:bvstI1N1
>>106
じゃ、空耳ネタ
シェリル・クロウの「Soak up the sun」出だしが”マイフレンド巨乳で〜す♪”
これって本家空耳で既出なのかいな?

エルトン・ジョンなら「Bennie and the jets」が好き。


110 :名無しでGO!:03/06/22 12:07 ID:Fyt9QlIE
175R「空に唄えば」のPVに萌えた。

111 :名無しでGO!:03/06/22 12:42 ID:EPrFdf+x
鉄ヲタにもかかわらず沖縄の音楽にハマってる。
「琉球的哀華」「琉球的哀華U」のCDを毎日のBGMにしてまつ。

112 :名無しでGO!:03/06/22 12:44 ID:3ARo2UTe
>>111
漏れも漏れも。ついに三線始めちゃったぽ。
現在レパートリー7曲、10曲にはしたいぽ。

113 :名無しでGO!:03/06/22 17:51 ID:CdyNo6Q5
>>94の観点と同じくすれば
「パシフィック231」



114 :名無しでGO!:03/06/23 00:25 ID:rS4sdTUh
昨日、制服向上委員会のコンサート逝ってきました。

115 :名無しでGO!:03/06/23 00:49 ID:XMY+AHwK
J-WAVEでスーパーベルズ放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

116 :名無しでGO!:03/06/23 01:33 ID:EFEcqE3g
immigrant song イイ
しかもブルーザーブロディ→ツェッペリンと辿って来た(ワラ
鉄ヲタぽくねーな俺って

117 :尊氏 ◆/PCwJX1C9M :03/06/23 01:51 ID:rRDXl0Ll
NINE INCH NAILS「closer」

118 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/06/23 02:22 ID:q0NwWxBd
>>116
そんなもんだよ。
実際、おいらもブロディのテーマから入った口だし。

119 :前557:03/06/23 02:26 ID:k9AMCOkA
>>116
禿堂。年齢を感じるが。ブロディも死んでずいぶん経つ……。

120 :名無しでGO!:03/06/24 14:43 ID:DFSH0KZe
ダンダダ ダダンダ
ダンダダ ダダンダ
ダンダダ ダダンダ
ダンダダ ダダンダ
アァア〜〜〜〜〜〜アー!
アァア〜〜〜〜〜〜アー!

121 :名無しでGO!:03/06/24 17:52 ID:PSWG5l3+
>>120
移民の歌ね。ちなみに漏れはこのスレの>>2

122 :名無しでGO!:03/06/24 19:35 ID:1abLWXHe
あんな印象深い歌もないけど、プロレスったら・・・

ジャ〜〜〜〜〜ン ジャカジャカジャッ!
ジャ〜〜〜〜〜ン ジャジャン ジャンジャジャン!!


蛇足だけど、↑ってテーマソングのイベントは、
また琵琶湖でやるんだよな?

123 :名無しでGO!:03/06/24 23:11 ID:la6OK4Sq
Sigur Rosイイ!!

124 :名無しでGO!:03/06/25 08:38 ID:qxXCtS4+
MUMもイイ!!

125 :名無しでGO!:03/06/25 22:46 ID:3jzvL8bE
ブルーザーブロディはリアルタイムで見てないからわからにゃイのよね。
漏れ、スタンハンセンとかスティーブウイリアムスだからさ。。。。



126 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/06/27 01:27 ID:b8RDihV/
>>125
ハンセンとのタッグは、ガキの頃見てファンに成ったな。

127 :名無しでGO!:03/06/27 02:30 ID:N5Tc+zdL
給料貰ったら
アシャンティーと
ミッシェル・ブランチと
リズ・フェアの新作買わないかんな

128 :名無しでGO!:03/06/27 02:50 ID:IhFDUdht
やっぱ倉木麻衣だね。4thアルバム『If I Believe』 07/09発売だぞ!



129 :名無しでGO!:03/06/27 03:03 ID:DfpdmDnh
>>127
counting crowsと歌った「Big Yellow Taxi」あれいいね!>ミシェル


130 :名無しでGO!:03/06/27 11:53 ID:N5Tc+zdL
>>129
スマソ
実は現時点ではまだラジオで「Are you happy now?」
しか耳に入ってこない段階なので

131 :名無しでGO!:03/06/28 10:56 ID:fr738Fgg
鉄ヲタで、月海好きな漏れは、逝ってよしでつか?

132 :名無しでGO!:03/06/28 11:42 ID:XlyjoYyn
洋楽板がdjぐらいタツーの話が出ているのに、こっちの板はマターリしてるな。

133 :名無しでGO!:03/06/28 13:33 ID:+t7Stm4D
>>132
あんな露助の女子高生興味ないな。話題づくりのうまいプロモーターに踊らされてるだけでしょ。
露助といえばまずナスターシャ・キンスキーばりの美形を想像するけどね。

134 :早朝演説家 ◆mXSIJPZmTc :03/06/28 13:36 ID:XFoodlMG
>>132
正直、一発屋だろうな。
どちらかと言えば、イメージ先行で売っているのは
否めないわけだしさ。



135 :名無しでGO!:03/06/28 14:49 ID:pRWUjM+6
>>130
たしかにネットラジオでしか聞いたことないなぁ。Are you happy now?もいいね


洋楽板の外ゥースレは本スレしか読んでないけど・・・疲れた・・・・


136 :名無しでGO!:03/06/29 14:22 ID:5SaFjCUg
シェリル・クロウの新譜ってもう出てたかな。

137 :名無しでGO!:03/06/29 21:03 ID:7E17mysU
さて、鉄ヲタ的にはミッシェルブランチとアヴリルとどっちが好み?

138 :名無しでGO!:03/06/29 22:34 ID:pw33ruOL
>>137
どっちも好きだぁ


139 :127:03/06/30 18:01 ID:+w3zvM44
そのミッシェル・ブランチの「ホテル・ペイパー」買って聴きました
全編通して電車&車ソングとして聴ける曲ばかりで結構気に入ってます

ところで鉄ヲタ兼洋ヲタって
シェリルの「毎日が峠道」的な曲が好きだと言う人が
結構多そうな気がするんですが・・・

140 :名無しでGO!:03/06/30 18:04 ID:Zt4CLlv+
>>139
漏れは大好き。本物の風格感じるね。シェリルは決して器用なシンガーぢゃないけど、
あえて古い音作りにこだわってるようなところに骨っぽさと泥臭さを感じる。

これって、日本のミュージックシーンに一番欠けてるところぢゃないかなぁ。

141 :名無しでGO!:03/06/30 18:05 ID:YDNHRS4e
既出だろうが、

コアなヲタの音楽(?)趣味は、

SUPER BELL"Z
走行音
車内放送
発メロ

だろ

142 :名無しでGO!:03/06/30 19:02 ID:2IMG977/
やっぱクラシックが一番好き!

143 :名無しでGO!:03/06/30 19:25 ID:JuTIY+h9
>>141
前スレでは最初そっちに誘導しようかと思ったが、現在のように発展してしまった。

144 :前557:03/07/01 01:04 ID:mtwivg5a
>>141
そゆこと言い出すと、好きな声優は大原さやかだけになっちゃうから。

145 :名無しでGO!:03/07/02 02:06 ID:74VF5sd9
>>141
しいて言えば漏れは音楽と鉄は別。
戦前歌謡から最近のまで何でも聴く。

146 :名無しでGO!:03/07/02 02:21 ID:FnYdhj/5
自分はトランス好きが講じてインド、ロンドン、アムスなどに通ってる
内に鉄の血が入ってしまったのだが・・・・
ちなみに日本の鉄には関心無し。

147 :名無しでGO!:03/07/02 02:42 ID:53inC4JW
ら ぁ い や あ あ あ あ あ あ あ あ ――――――――――!!!!!!!!

148 ::03/07/02 21:08 ID:ekAiHUsf
何時も思うけれど、ベルズ以外の鉄道ものまね芸人があんましフューチャー
されないのは何でだろうか?話が逸れてるのでsage

149 :名無しでGO!:03/07/04 00:15 ID:whrOprqZ
パチ屋で勝つとついついCD貰ってしまう。今回はメタリカをいただきますた

150 :名無しでGO!:03/07/04 01:15 ID:4XFdY1k3
>>149 「St.ANGER」?

151 :名無しでGO!:03/07/08 20:42 ID:SFFst5Wv
>>123
シガー・ロス、今( )聴いてまつ。

152 :名無しでGO!:03/07/09 23:30 ID:0AZ9ZdAV
クラシックヲタでーす

153 :名無しでGO!:03/07/12 14:55 ID:4BoHDjN0
キャンディーズ

154 :名無しでGO!:03/07/12 21:48 ID:bDRiWoF/
age

155 :名無しでGO!:03/07/12 22:27 ID:x0d0HebB
やっぱりデインジャーがいい

156 :名無しでGO!:03/07/13 00:15 ID:+/pL18yL
>>129
すまぬ。ミシェルじゃなくてヴァネッサ・カールトンだったよ

157 :前557 :03/07/13 00:49 ID:Ab58drxC
梅津和時が忌野と組んだデインジャーなら知ってるぞ。古いか。

158 :できるとこ補完:03/07/14 12:18 ID:LFw6SSUU
151 名前: 149 投稿日: 03/07/04 19:07 ID:GRRps5UV
>>150
そうでつ


152 名前: 名無しでGO! 投稿日: 03/07/04 20:16 ID:R+AVgvxf
>>147
queenかよ。

  ム  ス  タ  ー  フ  ァ  ー

イイ


153 名前: 名無しでGO! 投稿日: 03/07/05 18:12 ID:uvX8//+c
今日釣堀でライオネル・リッチーかかってたけど、何気によかった。

159 :できるとこ補完:03/07/14 12:19 ID:LFw6SSUU
154 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 03/07/06 01:48 ID:U2ssUzVi
>>129
申し訳ない。ミシェル・ブランチじゃなくてヴァネッサ・カールトンだったよ・・・(*´Д`*)ハズカシー


155 名前: 名無しでGO! 投稿日: 03/07/07 05:41 ID:0I2gXlqx
>>154
同じカールトンでも、ラリーカールトンが好きです。

160 :名無しでGO!:03/07/14 17:21 ID:fARb7UrI
>>159
乙です

161 :名無しでGO!:03/07/17 04:44 ID:BoH9UBCR
昔、RMMの手のひらサイズ・ジオラマ(GM主催?)で
「外野手がフェンス際の打球をジャンピングキャッチ」見たいな香具師で、
外野フェンスに谷村有美とか書いてあったな・・・
今思うとカナーリ痛いな・・・ジオラマ作った香具師。

162 :LeadでGO!:03/07/17 07:47 ID:xNLxXUkD
名前だけしか知らんけど、ブエナビスタのギターの爺様、逝ってしまいましたね…
#95歳で老衰とか肺炎じゃなく腎臓病とは、ある意味すごい話だけど。
#ちうか、バタヤンはまだ生きてるのか?

St.ANGERは漏れも買いました。だけど、頭4曲ばかり聴いてる。長すぎる(汁

163 :名無しでGO!:03/07/17 09:59 ID:+2O39XsF
>>162
田端義夫の事か?
氏んだと言って騒いでないから生きてるものと・・・
ってか喪前、歳いくつでつか?

164 :土谷:03/07/17 20:45 ID:+ongjJ/Y
渡辺はまこをDATで。

165 :名無しでGO!:03/07/17 21:22 ID:1t9D4bY6
砂原良徳

166 :名無しでGO!:03/07/17 21:24 ID:tXC1AfB5
鉄ヲタ=アニソンw

167 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :03/07/18 07:52 ID:sLnHQxsH
>>162-163
田端義夫はご健在です。
ギターマガジンの300号に、ちょっとだけ登場してますた。


168 :名無しでGO!:03/07/18 11:25 ID:993v5r6z
>>162
イブラヒム・トーレスかな。ライ・クーダーとジャムってた爺さん。

169 :主任 ◆b.ED75SUUI :03/07/18 13:53 ID:3mF3pTnz
しかし、田端義夫が出てくるようになるとはなぁ。
すごいスレになったな。

170 :LeadでGO!:03/07/19 09:35 ID:M5Y3fOyX
>>163 漏れ、単なるギターフェチなんです(wまだ20代ですよ。

>>167 まだ生きてるということは、あのギターも無事と(ぉぃ。
#確かナショナルというB級ギター。それをここまで長く使い続ける人はいない!
#あれは絶対棺に入れてはいけない。博物館ものです。

>>168 コンパイ・セグンドさんです。昨日、BVSCのDVDを予約しますた。
ここでプチトリビア。彼のギターは、弦が7本ある自作。
(ボディも小さく、アルモニコという名前をつけてる)

漏れ本来は洋楽系って事になってる。イエス・キングクリムゾン大好き人間。
ただ、最近音楽そのものを聴かないんです(汁

大学の同期がミュージーと言うサイトをやってるけど、
あそこまで大きくなると、たまに聴くのは「さいたま」ばかり(w

171 :名無しでGO!:03/07/19 19:36 ID:B+53JLwh
剣さんイイネ!

172 :なまえをいれてください:03/07/19 23:12 ID:6kuTEPLS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

173 :名無しでGO!:03/07/21 06:53 ID:yrzUl111
>>171
クレイジー?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)