5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN支社】千葉vs静岡vs広島【対決】

1 :名無しでGO!:03/05/25 08:22 ID:BQr/Ri43
束の千葉支社、
倒壊の静岡支社、
酉の広島支社。

これら「日本3大DQN支社」のうち、
最低最悪の支社はどこ?

2 :名無しでGO!:03/05/25 08:23 ID:M+1vTBrQ
2

3 :名無しでGO!:03/05/25 09:01 ID:rh80PrFg
死酷,吸収、比海道にDQNはないの?

4 :名無しでGO!:03/05/25 09:19 ID:BQr/Ri43
儲かってるくせにボロ車両麦価走らす痴婆。
クソダイヤにロングシートの死厨悪禍。
屑電車にウヤ麦価の非露死魔。

5 :名無しでGO!:03/05/25 09:51 ID:icOGIeY2
千葉に一票

6 :名無しでGO!:03/05/25 09:53 ID:L7gaAKIt
酉大阪本社だろ。
廣島はそのとばっちりをry

7 :名無しでGO!:03/05/25 09:57 ID:yQfNiBCx
しR束木戸支社が最低。
列車遅れは5分まで放置プレイ。何も言わね。
30分間隔普通列車長大編成12〜15連。これ正常。
茨城は東北以下。


8 :名無しでGO!:03/05/25 10:09 ID:BQr/Ri43
木戸孝允

9 :名無しでGO!:03/05/27 09:59 ID:Q7eLWBmg
広島に1票。

10 :名無しでGO!:03/05/27 10:48 ID:FnMLnUpj
千葉の圧勝だろ

11 :名無しでGO!:03/05/27 18:50 ID:7IqSDtOh
岡山は?

12 :名無しでGO!:03/05/27 18:57 ID:qyxrOqV3
静岡はロングシートが…とか逝ってるのは18キッパーだけじゃないの?

13 :山崎渉:03/05/28 09:04 ID:SiNCRc+7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :名無しでGO!:03/05/28 16:41 ID:JGsX60/d
恥婆に1票。

15 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/05/28 16:53 ID:sKjVX6QZ
廣嶋のあのDOQっぷりがいいのです!w

千葉は糞すぎ!  血歯にイピョー

16 :千葉動労:03/05/28 17:42 ID:t69NHnpD
すぐにストやる恥罵にイピョーー

17 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/05/28 19:30 ID:tJjniUXT
故障によるノックングでケガ人を出したり、水曜運休したり、夕方ラッシュ時より昼間のほうが電車の多い緑井-可部のある廣嶋支社へ1票

18 :名無しでGO!:03/05/28 19:36 ID:7Owde5Cl
以前、DQN駅員スレ(??)で
死頭丘支社の貿易と、恥婆死者の貿易で
最強の駅員がいてたね!

19 :名無しでGO!:03/05/28 20:21 ID:s5lioyWZ
つーか千葉がダントツだろ?

他社や他支社がサービスアップにいそしんでる中、
毎年毎年サービスダウンに余念がないのは全国でもここだけ
廣嶋支社のダイヤが羨ましいよ。

20 :名無し支社:03/05/28 22:04 ID:VtxH12+1
毎年暑い季節になると、車内で昆虫採集のできる所。
冬には両手をポケットに突っ込んで、かばんを右手の腕に通し、左脇の
下に座布団をはさみ、帽子をあみだかぶり、パンチパーマで、がに股歩きで、
ホームを歩く運転士がいたところ。
さあ、これはどこでしょう?

21 :名無しでGO!:03/05/29 04:20 ID:wOCcvuEQ
千葉?

22 :厨房快速:03/05/29 05:46 ID:he0RCIXz
蜂往事も負けていませんが何か?

23 :20:03/05/29 13:19 ID:az64c2mZ
昼間から遮光幕全閉にしたり、帽子を目深にかぶり、ホームから運転席の方を
見ると、「見せものじゃねえぞ、ゴラァ!」とガン飛ばす運転士がいるかと思えば、
やけにバカ丁寧に案内する車掌のいるところ。
同じ列車で、DQN運転士とバカ丁寧な車掌の組合せのあるところ。

24 :名無しでGO!:03/05/29 13:35 ID:LX1OQ6uQ
千葉。文句なし
初めて見たよ、東京近郊区間を東京山手線内の特例と勘違いしている車掌!
(去年からまれた)

25 :名無しでGO!:03/05/29 17:54 ID:iRrYy4cE
千葉、静岡、広島社員も車両もすべて糞


26 :名無しでGO!:03/05/29 21:37 ID:/YIqg7Fb
廣嶋死者の社員氏の態度、全体的に良い。

静夫過死者の社員氏の態度は、全体的にいえばまあまあ・・・かな?

27 :名無しでGO!:03/05/29 21:42 ID:/YIqg7Fb
あと、束について言わせて・・・

社員の態度(駅員)、恥婆に限らず、首都圏の主な駅の駅員、めっちゃ悪い。悪すぎ!

以前長距離切符で旅行中、上野駅(中央改札)で途中下車しようと、
有人改札の(若い)駅員に「すいません。通ります。」と申し出たら、
なんとそいつは、無言で、手首を左右に振っただけで「さっさと行け」の仕草!
これには、マジで腹が立った。
あと、↑の駅の他にも何駅か、そういう経験がある。

28 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/05/29 22:17 ID:/sLeBw49
>>27
まぁ束はそういうのヘタクソだからねw 千葉は論外
小さい駅とかは態度はいいよw

廣嶋は偉大すぎw
18きっぷ見せたら「いってらっしゃい」って言ってくれたw



29 :名無しでGO!:03/05/29 22:22 ID:HUhipGN6
統計取ってみた。

千葉 9票
静岡 0票
広島 2票

水戸 1票

千葉の圧勝。

30 :名無しでGO!:03/05/29 23:45 ID:/6Fd+6cB
態度の悪い駅員にはこっちもそれなりの態度で望まないといけないな。
ちなみに俺は京葉線の乗務員に盗人扱いされたことがある。
ほかにも、蘇我駅で客に逆切れしていた京葉線の乗務員を目撃した事あり。

31 :名無しでGO!:03/05/30 00:25 ID:lgxpeIdW
酉は車両はともかく(w
社員の態度はカナーリいいように思う。

束は・・・組合が強いのかな?

32 :名無しでGO!:03/05/30 00:37 ID:DjCKsEjL
>>31
役員連中からしてだめだからな束は

33 :774系:03/05/30 22:22 ID:GcZ25G7c
>31
最大の組合のバックが∠○。
2番目の規模が時代遅れのサヨの酷牢。(首都圏多し)
血婆の南部のウテシと検修係は酎∠。
いずれも、客より自分が大事、イデオロギーが大事な連中。

34 :名無しでGO!:03/05/30 23:47 ID:0wqZ08Rn
静岡と広島に関しては本社が(ry

35 :名無しでGO!:03/05/31 05:20 ID:4xQYR8Ys
静岡に1票。

36 :名無しでGO!:03/05/31 05:23 ID:P6LtSfYE
>>34
犬猿の仲なんじゃねーの?
もちろん本社が猿な(ワラ

37 :名無しでGO!:03/05/31 23:04 ID:N/McpEpG


38 :動態博物館:03/06/01 13:41 ID:78Ab6Plw
  JRバスもお古が回ってきている

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しでGO!:03/06/01 13:50 ID:wUWhKj8y
>>26
F駅で定期券の払い戻しを申請した人に対し「不正乗車してただろ?」といちゃもんつけたという報告がありますが?

ちなみに漏れは恥玉子支社にイピョーウ
1.H駅の有人改札に立っていた禿駅員氏ね。
2.K駅のみどりの窓口の駅員3回発券ミス。それ以降券売機にしている。

だめだな、ここも。


41 :名無しでGO!:03/06/01 15:45 ID:nH6t8hfy
>>40
恥罵よりマシ

千葉に1票

42 :名無しでGO!:03/06/01 20:01 ID:azEFeYix
>138 名前:名無しでGO! 投稿日:03/06/01 10:28 ID:/DeNz0Bd
>>134
>ついでに千葉のみどりは糞。
>こないだ、千葉→津田沼(連続1)津田沼→稲毛(連続2)の連続乗車券を頼んだら
>「片道乗車券2枚で発行できる連続乗車券は、片道2枚で発行するよう指導されている」
>とか言ってた。
>まったくアフォかと。片道2枚でしか発行できないのが連続乗車券だろーが。
>「じゃ、片道2枚にならない連続乗車券というものがあったら売ってくれ」
>と言ったらしぶしぶ発券してた。
>このDQN係員、名前もチェックしたから即グリーンカウンター逝きだけどな。

>>145
>千葉支社管内のN駅で土日キップの¥0券をキャンセルしようとしたら、
>「870円の手数料だけどイイ?」
>とか言われた。アフォか! マルスの操作もすげー遅いし。
>けど、この駅員にJR東日本パスを乗車変更(出発日変更)してもらった
>時に、「クーポン券を返せ」って言われなかったから、クーポン券
>を乗変するまえのやつと、乗変後の二枚ゲットー

土日きっぷスレからのコピペ。血罵氏車逝ってよし

43 :名無しでGO!:03/06/01 20:35 ID:mfM9InhK
成田線某駅(自動改札はないが簡易スイカ読みとり機がありスイカ利用可能)で、
磁気定期券で乗り越したので東京モノレールの駅で買ったスイカイオカードと
定期券を改札にいた年配のと駅員に出して精算を頼んだら
「このカード話使えません。現金で払ってください。」
と信じられない言葉が返ってきた。
以前、別の駅で同じ事で頼んだときは駅事務室の中にあった
ノートパソコンみたいな機械で精算してもらったので
自分は「そんなことはない、この前、別の駅でしてもらった。」
というと「だから使えないんです。」の一点張りで
最後には「このカード(東京モノレールのスイカイオカード)で
JRは乗れないんですよ。」と言いだす始末。
この時、現金の持ち合わせがなかったので(だからスイカで精算を頼んだ)
自分を迎えに来た先輩に払ってもらいました。
もし先輩がいなかったら自分は不正乗車だったかも?
とにかく千葉支社はひどすぎると思う。
千葉支社に1票。

44 :26&27:03/06/01 21:33 ID:3NYT53eB
>>28
レスサンクス!
確かに小さな駅は愛想のいい駅員さん、多いね。

あと、束について漏れ的には、長野、仙台、新潟、盛岡では
愛想のいい駅員めっちゃ多いと思う。

>>40 あの駅、以前DQN系駅員スレかどっかのスレであったみたいで、
   あの駅員の態度は>>18の通りだろうか、倒壊のなかで最強の駅員らしい。
   >>40の払い戻しに対して「不正乗車」の疑いのほか、
   まだ日付の押していない18きっぷで無人駅から乗って、
   f駅で自分が乗った電車ワンマンでハンコ押せなかったので押してほしいと、
   その駅員に申し出たら、いきなり「不正乗車」扱いされ、その駅員のDQNぶりにブチ切れた・・・、
   というカキコあった。

遅レススマソ

45 :26&27:03/06/01 21:39 ID:3NYT53eB
>>44 訂正
>>40 あの駅、以前DQN系駅員スレかどっかのスレであったみたいで、
   あの駅員の態度は>>18の通りだろうか、倒壊のなかで最強の駅員らしい。
   >>40の払い戻しに対して「不正乗車」の疑いのほか、

>>40 あの駅、以前DQN系駅員スレかどっかのスレでカキコされてたみたいで、
   あの駅員の態度は>>18の通りだろうか、死豆雄科死者どころか倒壊のなかで最強の駅員らしい。
   >>40の書かれてるどおり、払い戻しする者に対して「不正乗車」の疑いがあるほか、

・・・に訂正。スマソ

>>18 恥婆でわ、やはりs線のh駅だろうか?

46 :名無しでGO!:03/06/01 23:18 ID:qjZ73bn+
この中に東武鉄道東上業務部も入れてほしいと思うのは漏れだけ?

47 :名無しでGO!:03/06/02 10:49 ID:NzuLmxFj
はい。

48 :名無しでGO!:03/06/02 22:04 ID:05zp5eQD
肺。

49 :名無しでGO!:03/06/03 09:56 ID:B4RZWHSc
大便。

50 :名無しでGO!:03/06/04 09:13 ID:DMf782uQ
膣。

51 :無知蒙昧:03/06/04 13:41 ID:SJ+dQ8iB
>>43
それ、束にメールして当該駅員を処分してもらった方がよくないか?

52 :名無しでGO!:03/06/04 20:47 ID:bfc11eLg
age

53 :43:03/06/04 20:51 ID:IOqnA2vu
>>51
自分も苦情を言いたかったんです。
そこで、平日に利用しているターミナル駅のお客様相談室に行こうと思ったんですが、
自分がそこの駅を利用するときに空いてなかったんです。
(朝は営業開始前、夜は営業終了後にその駅を利用していた。)
また休日は引っ越しの準備で駅に行く暇がなかったし
その時はパソコンもってなくてメールできないし、
と苦情を出すことができないまま、すぐにJR東海エリアに移住し半年も経ってしまいました。
(この出来事があったのは、束の制服が新しくなった直後のこと)
なんでJR東海エリアに引っ越したときに苦情出すの諦めました。


54 :名無しでGO!:03/06/05 11:00 ID:45GygJ0a
広島に1票。

55 :名無しでGO!:03/06/05 11:50 ID:+jAXhtNP
京都支社に1票
近郊区間大回り乗車で、2度同じ駅を通るのをクロスならOKと言った駅員
を信じて、大回り乗車の際に、尼崎を2度通過(京都線ー神戸線ー加古川ー谷川
ー宝塚ー地下鉄東西線方面)をよくやってました。

56 :名無しでGO!:03/06/06 10:24 ID:Dj/bHSz1
糞チバにイピョー

57 :名無しでGO!:03/06/06 10:31 ID:MM0x0qCA
うーん、何度か行ったことあるけど、広島の場合は本社も悪いんだと思うな。
まあ、駅に電車が着くときも通過列車の時も音楽が流れるだけなのはどうかと思うが。

千葉出身の友人の代わりに千葉に一票。なんか凄いらしいね。

58 :名無しでGO!:03/06/07 01:26 ID:aob436VR
岡山・金沢・宮崎も仲間に入れてくれ!

59 :素人考え:03/06/07 16:20 ID:gk2Gj5Nu
岡山はイイと思うけど・・・

60 :名無しでGO!:03/06/08 02:12 ID:K5/em/ED
やっぱ千葉でしょ。

61 :名無しでGO!:03/06/08 02:22 ID:zvrtX+dK
静岡・広島は結構いいと思うので、消去法で千葉かな。

62 :名無しでGO!:03/06/08 14:14 ID:CxWCGH6y
>>58
そうだな。岡山・広島よりは金沢だな。

千葉は論外。

63 :名無しでGO!:03/06/08 14:15 ID:CxWCGH6y
×岡山→○静岡
岡山もそれほど悪くは思わないけど

64 :名無しでGO!:03/06/09 18:40 ID:SdRh4Kr0
このスレが終るまで票を集計したら千葉が圧倒的大差をつけて一位になりそう。

65 :名無しでGO!:03/06/09 20:49 ID:P/Jpdoa5
>>64
どれくらい差がついてるかな…ある意味楽しみ。

66 :名無しでGO!:03/06/09 22:05 ID:S33w+wzX
ちばテレビが早くも当確を打ちますた!

67 :名無しでGO!:03/06/10 10:31 ID:idLroHfN
てぃぶぁ。

68 :名無しでGO!:03/06/10 18:40 ID:p86y88tz
おれアーバンエリアから岡山市に引越したんだがそんなに不満ないよ
岡山支社は瀬戸大橋線が比較的優遇されてるが、めったに乗らないおれとしては
岡山支社も広島支社も同じ

電車はぼろくて自動改札もないが、115系はそんなに乗り心地わるくないし
自動改札なくてもべつに不便になることはない
スタンプ押してもらうのと、駅員に切符渡せばいいだけなんだし
非冷房車が走ってたりするなら激怒ものだが
かび臭い混雑した新快速よりもうるさいけどかび臭くない車両のほうがいい

ただ103・105系と下関115は嫌だな
さっきも下関115からサンライナーに乗り換えたがぜんぜん乗り心地が違う

69 :名無しでGO!:03/06/10 22:59 ID:qh0T6lZP
静岡や広島がそんなに悪いとは思えないが。最低は金沢支社だろう。普通電車
も寝台電車改造などワケのわからない電車ばかり来るし(広島支社を見らなっ
てアコモ改造ぐらいしろ)そもそも本数が少なすぎる。
しらさぎはようやく新車が入ったが加越は国鉄時代から変化なし。東海は津
々浦々まで自動改札が導入されているのに、金沢、富山といった大きな駅に
さえ導入されていないのも不思議な感じがする。

70 :名無しでGO!:03/06/11 02:31 ID:jfNxnaVs
>>69
つか自動改札ってそんなにいるのか?
朝ラッシュでむちゃくちゃ急いでるときに
うまいこと定期券が改札機に入れれないと
有人改札だったら見せながら走って通過できるのにって思う

しかもこっちが走るのが速すぎて、定期券入れたのに
扉が閉まってしまうこともある

ICカードが普及すれば改善するんだろうか

71 :名無しでGO!:03/06/11 02:42 ID:RXX+SaLx
どの支社もDQNだが、住民支社一体のDQN地域は広島だろう

72 :名無しでGO!:03/06/11 23:00 ID:vOJATLzd
自動改札の無い文化で導入されると、
改札手前で立ち止まってポケットから探しだして余計に流れが悪くなります。

都内に設置されてから何年経ってるんだ?
相変わらずエラーで止めるし(2枚持ってんなら確認してから入れろ)

んで、スレタイにはティバ

73 :名無しでGO!:03/06/11 23:29 ID:A0LO8RJd
いつになったら北陸地区の普通に新車が入るんだ?
223系の交流バージョンが欲しい。

74 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/11 23:36 ID:k5/Xnco6
>>73
お酒臭い415系あげようか?
あとはそっちでご自由にw
by束

75 :名無しでGO!:03/06/11 23:37 ID:Cdx+K4kc



新潟支社も加えろゴルァ

76 :名無しでGO!:03/06/11 23:51 ID:mb2kYHxV
>>74
ただでさえ中電車両足りないんだからやめれ
水戸支社をDQN支社に加えるぞゴルァ

77 :名無しでGO!:03/06/12 00:25 ID:4y2QzEt+
つーか、今のJRで平気でストライキ起こす処って千葉以外ねーだろ。

78 :名無しでGO!:03/06/12 21:36 ID:k5wmn4n9
>>77
平気だけれど正気じゃない

79 :名無しでGO!:03/06/12 21:47 ID:JP2Gz4LN
age

80 :名無しでGO!:03/06/13 09:31 ID:j0E9jRxF
千葉に1票。

81 :名無しでGO!:03/06/17 00:22 ID:ACSZ+VNE
厨房消防

82 :名無しでGO!:03/06/17 05:30 ID:7xEw/Xgf
住民支社一体のDQN・水戸に1票。

83 :名無しでGO!:03/06/17 10:23 ID:h9662Rpz
新潟にイピョー

84 :名無しでGO!:03/06/17 16:19 ID:PwybnrWR
DQN地域のくせに総武快速、しかも内房・外房にまでグリーン車をつなげて
走らせる(特急じゃないよ)痴罵死者に壱俵。

85 :名無しでGO!:03/06/17 20:41 ID:4aOIX1gC
>>75 >>83
なんで、新潟?
あそこは、駅員・乗務員の態度、結構イイよ。
首都圏と比べたら、同じ会社かと思うくらい、態度が、かなり違う。
ただ、某乗務員(区)を除いて・・・

86 :名無しでGO!:03/06/17 21:45 ID:IMBVvix2
私の好きな人は千葉支社勤務です。そんなにやばいの?

87 :名無しでGO!:03/06/17 22:14 ID:BR9yJkMw
千葉支社に一票。
千葉以東から千葉まで普通電車で行くと、千葉に着くと、待ってました!とばかりに発車する快速。
はっきりいってダイヤがクソです。
千葉在住の鉄ヲタの方が利用客にとって便利なダイヤが引けるんじゃないかと思ってしまうときがある。

このスレでは、静岡支社はクソと書かれてるけど、東京8:46の『ひかり』に乗って、
静岡乗り継ぎで大井川鐵道まで行く時の素晴らしいタイミングでの接続にははっきり言って感動する。

88 :名無しでGO!:03/06/18 04:38 ID:WkjJO6kw
本社なんかクソくらえ

             ○○死者

89 :名無しでGO!:03/06/18 10:49 ID:lC2qaCRy
age

90 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/18 12:29 ID:cBwkTZpg
静岡は313系と快速ができればかなりよくなると思われ
DOQ知事も黙るだろう

千葉は何やっても糞だw

91 :名無しでGO!:03/06/18 13:46 ID:9YjP0hU7
早くも千葉支社が独走体勢に入りましたな。

92 :名無しでGO!:03/06/18 13:48 ID:uadrdnSj
100になったら集計しようかな

暇だったら。

93 :名無しでGO!:03/06/18 20:20 ID:ZWShzA7X
JRのクズは千葉支社と酉日本の幹部。

94 :名無しでGO!:03/06/19 01:06 ID:idnShhS7
>>90
つうかそれをさせない、かといって新幹線の停車本数は増やさない(静岡での比較)、
さらに静岡空港駅は作らないで、要するに静岡地区をコケにしているとしか思えない倒壊本社に一票。

ちなみに浜松以西は実質的には本社扱いでしょうから。
(品川開業後の浜松の新幹線停車数増はそれこそ嫌がらせに近い)

95 :名無しでGO!:03/06/19 01:10 ID:amlVOuEY
>>94
あたりまえじゃん。県都静岡に匹敵する人口・経済力を誇ってるんだから。
静岡市から離れるとみな田舎と思っているのが静岡支社最大の欠点。
甲府近郊も御殿場線東側も都市規模を考えると不当に冷遇されているといってよい。
静岡から離れているという理由だけで。

96 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/19 01:12 ID:8I/G6/DK
倒壊マジでイラネぇな
いっそ倒壊を本当に倒壊させて
偉大なる束と酉の最強コンビにしちぇばよかったのに

スレ違いsage

97 :妄想が(略:03/06/19 02:34 ID:0DZpr+Ma
播州赤穂・上郡〜姫路〜三ノ宮は神戸支社から独立させ、姫路支社とすべき!!!

98 :名無しでGO!:03/06/19 03:30 ID:ABXMiiKB
千葉

虫の多さに( ゚д゚)ポカーン

99 :名無しでGO!:03/06/19 19:24 ID:NCx/ExPE
一応、集計しますた。

22票 千葉支社
 4票 広島支社
 2票 静岡支社、新潟支社、八王子支社、金沢支社
 1表 西日本本社、東海本社、水戸支社、京都支社、東武鉄道東上業務部、東首都圏


100 :名無しでGO!:03/06/19 19:28 ID:zVxwujMs
>>99
束首都圏あったけ??

漏れは腹痴山死者に1票入れたい(酉)

101 :名無しでGO!:03/06/19 19:49 ID:zVxwujMs
>>100つづき

なぜ、その死者を入れた理由

現場で働く社員さん(乗務員・駅員さんたち多数)は別に痴婆のようにDQNではない。

電車・ダイヤ・客層(ただし観光客・帰省客・ビジネス客除く)が糞ばっかりだから。

電車・・・ボロいのばっかり
ダイヤ・・・使いにくい
客層・・・特に工房が・・・
     (普通列車)混雑してるにもかかわらず、床に座り込んで、車内でタバコ吸う
     ボックス席では向かいのシートに土足で乗せる・・・

ほか多数


102 :名無しでGO!:03/06/19 21:04 ID:h9ZaS9m1
>>95
経済力なら浜松エリアは静岡など圧倒してますよ。
政令市構想の範囲内なら
工業出荷額は5位(政令市の中で)
農業粗生産額なら1位です。
農業は当たり前だが。

こんな都市なのにJRが貧弱すぎ〜。

103 :名無しでGO!:03/06/19 21:15 ID:amlVOuEY
静岡並みのサービスを浜松で展開し、
浜松並みのサービスを甲府・神奈川で展開すれば
静岡支社DQN呼ばわりは返上しよう。


104 :名無しでGO!:03/06/19 21:47 ID:Oo/4+8ed
千葉出身だが、マジキツ
特に内、外房・・・
まさに糞よ

105 :99:03/06/19 22:25 ID:NCx/ExPE
スマソ。水戸支社は2票入ってた。
俺はわかりずらいダイヤの千葉支社に一票。
京葉線を何とかして欲しい。

106 :名無しでGO!:03/06/19 23:22 ID:amlVOuEY
あれだけパターン化したのにまだ解りずらいと言われてしまう京葉線って一体(w

107 :動労千葉組合員諸君!!:03/06/20 05:55 ID:awOFppaG
我々の長年にわたる三里塚米軍基地移転阻止闘争によって、
成田の軍事利用が不可能になった。
権力が米軍基地を移転しようとも、国際線の発達により、
移転は不可能となり、我々は勝利した。
ところが、権力は我々が三里塚に力を集結している隙に、
静岡空港という米軍基地専用施設建設を強行する暴挙に出た。
我々の強固な意志を貫徹するためにも、
三里塚の勝利の力を静岡に結集せよ!

静岡空港公式サイト/トップページ
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-08
http://www.pref.shizuoka.jp/sosiki/kikakubu/his06.html 
静岡空港・建設中止の会
http://www.s-jichiroren.com/
名無しだが、静岡空港の情報だらけでおなかいっぱい。ただし、サヨク系。
http://www.asahi-net.or.jp/~HV6H-WTNB/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~HV6H-WTNB/shizuokaarpt/airportindex.htm
「静岡空港専門家委員会」の荒唐無稽 空港推進派の妄想
http://w3222.nsk.ne.jp/~otanuki/No_airport.html

108 :名無しでGO!:03/06/20 05:57 ID:siQMnslI
>>107
自社エリア離れて何やってんの(プ

109 :名無しでGO!:03/06/20 23:14 ID:agrd8NTz
新潟支社は長岡での上越線と信越線の接続の悪さを改善汁!
30〜40分待ちは当たり前!。

110 :名無しでGO!:03/06/21 12:00 ID:+P2tg9Us
>>109
千葉駅も接続悪いさ…

111 :名無しでGO!:03/06/22 16:35 ID:p3QFMV+K
厨房消防 

112 :名無しでGO!:03/06/22 16:36 ID:S0rZ8EoF
千葉駅構内でたまに抜き打ちでする特別改札ウザイ

113 :名無しでGO!:03/06/22 17:07 ID:008GInzh
しかも乗り継ぎ時間に余裕が無く急いでるのに。

乗り継ぎを改善しようとせず、
逆にそれを利用して特別改札など愚の骨頂だな。
くやしかったら特別快速をセットで作ってみろってんだ。

114 :名無しでGO!:03/06/22 18:05 ID:kOmlAfZv
乗り鐵で千葉へ行ったよ。
最悪な駅員がいる。
切符の知識がなくて客にため口聞くからね。司ね。

115 :名無しでGO!:03/06/24 20:40 ID:LLUqPfJq
age

116 :名無しでGO!:03/06/25 21:45 ID:5Hqux4Wf
ある種、優良スレだな。マジでJR東日本、東海、西日本の取締役・監査役に見て欲しい。
マジオタサイトじゃ成り立たない議論だけど、最近の経営に
不満を感じてる利用者がこんなにいるってこと、わかってもら
いたいよ。あ、あと大塚、葛西、垣内もよく見てくれや、マジで。
大塚にしろ葛西にしろ、垣内にしろ、その他関係者にしろ、2chをよく見ていた方が良いよ…
馴れ合いがまかり通る鉄道ファンサイトなんかより、利用者の真意が確認できる。
それをちゃんとJR東日本、東海、西日本の経営に生かしていけ。このままじゃ、JRは終わる。


117 :名無し野電車区:03/06/25 22:56 ID:R+jKTiH1
>>116アンチ酉スレのこぴぺの改造だな。

118 :名無しでGO!:03/06/28 01:31 ID:IbWYxIKc
ほしゅ。

119 :名無しでGO!:03/06/28 02:06 ID:1J1Zhg9W
千葉試射は第3セクター分離してください。


120 :名無しでGO!:03/06/30 10:26 ID:/oyHSZD4
厨房消防   

121 :名無しでGO!:03/07/01 01:50 ID:+Q2fbT34
千葉死者にE231が入るそうで。

122 :名無しでGO!:03/07/01 02:12 ID:sJG+IQxr
JRでは複数枚定期のビット処理をやらなくなったようで。。。

高田馬場駅で複数枚定期の処理を頼んだら「そんなことやんない」と
言われてしまった。更に突っ込むと「やらんといってるのに、文句
あんのか、コラ」とすごまれたので、ソッコウお客様相談室逝き&
通勤・通学経路の北総公団線化を実行。北総線ではしっかり複数処理を
してくれた。

ちなみに、お客様相談室の回答:
「複数枚ビット処理は駅員の裁量」
「改札機で撥ねられたら突破してもいい」
だってさ。

123 :千馬鹿:03/07/01 22:49 ID:W9PV17f/
京葉線って結局ダイヤ整理したように見せ掛けて本数減らしただけじゃん。やる気ないだけじゃん。

124 :名無しでGO!:03/07/02 11:36 ID:tAykWEP2
千葉ですからね

125 :JR西日本の将軍様のお言葉:03/07/02 16:21 ID:cLuhfQEl
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | アイゴー!!
  ゝ .f         _      | これからもアーバン=ピョンヤンネットワークを 
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  中心に新車を入れるニダ!!!!関西はわが朝鮮民族の都ニダ!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  そして広島岡山への冷遇を続けるニダ!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 新車が欲しけりゃ援助金をよこすニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | とくに広島山口の自治体は援助金をたんまりよこすニダ!
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

126 :名無しでGO!:03/07/09 23:13 ID:rD07URlW
  

127 :名無しでGO!:03/07/10 22:53 ID:2JI3aQ1t
****************************************************************************************************************************

128 :名無しでGO!:03/07/10 23:11 ID:xGmdFcRi
廣嶋スレが見当たらないんだけど、まだ復旧しないの???

129 :名無しでGO!:03/07/11 03:07 ID:BqxiqXDQ
なんですか?>>125は???

130 :名無しでGO!:03/07/12 09:19 ID:O0h2wdsm
>>129
>>125は荒らしだから無視するように

結局自分も間接的にレスしてしまったのでsage

131 :名無しでGO!:03/07/12 15:57 ID:kg4lKZmm
千葉支社はかなりのDQNだとしても
広島静岡に関しては支社自体はあまりDQNではない。
倒壊本社、酉本社がDQNなだけ。

132 :名無しでGO!:03/07/12 18:16 ID:VQDNesc3
>>131 禿道

133 :名無しでGO!:03/07/12 18:22 ID:boCgoZF3
静岡は、18キッパーに評判悪いだけ。


134 :名無し野電車区:03/07/13 00:59 ID:L87f7N0c
JR酉日本=JR北朝鮮w


135 :名無しでGO!:03/07/13 01:09 ID:AL99Xrt2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057992859/l50

136 :名無しでGO!:03/07/13 06:36 ID:Kt9Xbmn6
>>133
自分の友人に静岡県民が3人(非鉄)いるが
みんな高校の通学でいつもJRは混んでいて嫌だった
と言ってる。
あと、お昼しか座れないとも言ってた、

137 :名無し野電車区:03/07/13 21:28 ID:XrBC04PL
このスレではダントツ1位の千葉支社。
聞いた話によると、現場の社員の多くはサービスの悪さを自覚し、このままで
はいけないと思っている社員も多いらしいが、現場社員のやる気をそぐような
会社上層部の対応により、多くの社員があきらめの境地にいるらしい。
例→乗客サービスよりもコスト削減優先等

だから、乗客からの苦情も多く殺到し、あまりの多さにうんざりして、
逆ギレ対応してしまうという、悪循環に陥るのではないだろうか。

138 :名無しでGO!:03/07/16 21:03 ID:nUacEDIU
千葉支社に1票。

しかし、強面なのでムカツク対応されたことは殆どない。

139 :名無しでGO!:03/07/16 22:10 ID:ThzamJpb
酉奔ネ土に1票

140 :名無しでGO!:03/07/17 20:11 ID:rSxeSQWV
酉奔ネ土にもう1票!


141 :名無しでGO!:03/07/17 22:17 ID:vGKDN8o+
千葉支社本八幡駅の某駅員に土気→伊豆急下田の普通乗車券を頼んだら、
差し出されたのは何故か東京都区内→伊豆急下田。「これ違います。」と言ったら、
「これでいいんだよ!」とすごまれた。


142 :名無しでGO!:03/07/18 00:18 ID:cMS3y60u
倒壊が浜松−豊橋の本数増やしてくれないのは
それをやると浜松がますます西を向いてしまうから
静岡側が阻止している
といってみるテスト。

143 :浜松マンせー:03/07/18 11:34 ID:CgSN5JbL
 いろいろ不満はあるだろうが、倒壊静岡支社が最悪ではないことは確かだ。
結局倒壊が10月改正の新幹線ダイヤで静岡エリアを最も配慮したとあえて言及
した事を見れば明らかだ。火災もわかってるんだと思う。「なにぃ、小玉しかと
まらづその上値上げだとぉヴァかもん否苛理を止めんかい」と言う声なき声が。
 小玉なんて、特急に毛を生やしただけだろう?そんな門誰が高いかね払って乗
るかと言う当たり前のことがようやく解ったようだ。最近JR倒壊ツアーズでは、
静岡エリア剥けに安い旅行商品発売してるよ。その点、しπ西のほうがタチ悪い
な。兎煮角縮小再生産一本槍。100系のお古をレールスターみたいにしたと宣伝
してる。
まーどっちにしても普通の人はそんなことは知らんしどうでもいいんだが。           



144 :なまえをいれてください:03/07/19 23:59 ID:6kuTEPLS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

145 :名無しでGO!:03/07/20 11:28 ID:4pfbsiyc
酉奔ネ土にまたもう1票!




146 :名無しでGO!:03/07/21 01:21 ID:gQGtz3ZB
test

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)