5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「かんてら入れ」ってかわいくない?

1 :女子大生:03/05/24 23:13 ID:ZRRaJx3x
あと、東武鉄道の切符に小さく「とぶてつ」っていっぱい書いてあるのもカワイイ。
鉄道関係のカワイイもの、他に何かありませんか??

2 :名無しでGO!:03/05/24 23:20 ID:x9jZUNEF
2

3 :名無しでGO!:03/05/24 23:22 ID:yn0vJZau


4 :女子大生:03/05/24 23:41 ID:ZRRaJx3x
こらこら数字ばっかじゃなくて何か意見もください。
ちなみにかんてら入れって何が入っているのですか?

5 :名無しでGO!:03/05/25 00:00 ID:6CpTk5GZ
かんてら1番電話は2番3時のおやつは。。。。。。。。

6 :名無しでGO!:03/05/25 00:01 ID:wgd+0+Vt
http://elife.fam.cx/

7 :名無しでGO!:03/05/25 00:15 ID:NHVZQTqm
池袋の赤羽線(清掃工場の脇)だな。
かんてらこ というのもあるね。

8 :女子大生:03/05/25 04:23 ID:dZvEASwu
そうです。昨日何気なく池袋で見ました。
それにしてもかんてらってカワイイ。何をするものなんだろう。

9 :名無しでGO!:03/05/25 06:13 ID:ng4pPX49
カンテラってのは、要するに提灯みたいなものだろうね。
登山用具にもあるよ。
鉄道用のものは、夜間駅員がホームで列車誘導みたいなことをする為に使う。(たぶん)
他にも夜間の作業用に使うんだろう。
昔は電球でなくて、火を(燃料は何だろう?)入れてた。
最近は電気式のも使ってるのをあまり見ないな。

10 :名無しでGO!:03/05/25 22:14 ID:bTF30m1q
ポイントが凍結しないように火を焚いて暖める装置もカンテラというね。

11 :名無しでGO!:03/05/26 08:12 ID:afcwrajl
>>1
 や ら な い か ? 

12 :女子大生:03/05/26 13:04 ID:1ZsgrAK7
なるほどー。カンテラって色々なことに使うんですね。
でも駅員さんがあの箱を開けたりしてるの見たことないんで、カンテラがどんな形状のものかわからないのが悲しい・・・。
カンテラって北から南までどの鉄道にもあるものなんでしょうか?
なんだかすごくカンテラに興味がわいてきました。

>>11
そんなことより、鉄道にまつわる可愛いモノ教えて下さい!

13 :名無しでGO!:03/05/26 14:23 ID:1Aqcsgbu
ttp://web.ffn.ne.jp/~hodo/norimono/railinfo/raili2.htm
ttp://www.jr-central.co.jp/info.nsf/CorpInfoPrv/C8CA539E978BCB9985256C48006CB029

14 :◆z51....... :03/05/26 15:55 ID:Lx23t0bG
「のりほ」もかわいいでしょ。

15 :名無しでGO!:03/05/26 18:25 ID:qRty9sbo
>>14
「のりほ入れ」を灰皿と勘違いするオヴァカさんがよくいたらしいね。

16 :名無しでGO!:03/05/27 09:36 ID:hUgQ7V+c
>>12
>鉄道にまつわる可愛いモノ教えて下さい!
最近は自動改札化で少なくなったけど、切符を入鋏するハサミは可愛いね。
各駅で切り口の形が違うんだな。
刃が切れなくなって来ると、うまく切れずに切符にパンチ部分が残ったりしてね。

17 :名無しでGO!:03/05/27 10:22 ID:JaYiMbCh
>>1
how about dick?

18 :女子大生:03/05/27 18:35 ID:2yUVr2Vj
>>13
ほぉーこれがカンテラですか。雪の日にああやって使うのはなんかそこはかとなく風流ですね。
携帯型LEDというのもカンテラの一種なんでしょうか。駅員さんが列車出発の時に使ってるものですよね。

>>14
列車乗車人員報告書のことみたいですね。個人のHPさんみたいですけど、ちょっと拝借させてもらいます。
http://yapeus.com/users/p/paku/image/104105038600018245_2Z2813AA.JPG
かわいいかも!

>>16
私が小学校低学年の頃はまだ駅員さんがシャカシャカと切符を切っていました。
確かに駅ごとに形が違っていたかもしれないです!今、どこかで見られないかなぁ。

>>17
そんなことよりのりほがどこの駅で見られるか教えて下さい!
西日本にあるのかな。

19 :女子大生:03/05/27 18:40 ID:2yUVr2Vj
直リンしてしまいました…HPの作者さんごめんなさい。

20 :山崎渉:03/05/28 09:04 ID:ifvdxhfI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無しでGO!:03/05/30 00:27 ID:qFmYV1n5
「煤」も可愛いと言って見るテスト(爆)

かんて〜れ(大阪の8ch)

22 :名無しでGO!:03/05/30 00:45 ID:GcFYDbsw
>>1 女子大生さん
ファンデーションは何使ってます?

23 : ◆1wFhlGhXa6 :03/05/30 00:46 ID:yWpVJkE2
>>22
テメエには死に化粧使ってやるぜー?(ゲラ

24 :女子大生:03/05/30 01:58 ID:Q7GQfWBZ
>>21
煤?って何ですか?なんとなく可愛い予感・・・

>>22
通販でノエビアのを使ってます。付けごこちは中々ですよー。

25 :◆z51....... :03/05/30 07:26 ID:7ScG3cQH
煤ですが、かわいいですか? ( ´_ゝ`)

26 :名無しでGO!:03/05/30 11:26 ID:qUfQNRG9
>>24
>煤
>>25に本人降臨w

27 :女子大生:03/05/30 19:25 ID:57mmLVut
煤さんですか・・・可愛いかも。
びみょうです。

先日日比谷線に乗った時、営団地下鉄版キヨスクを見ました。
メルシーっていう文字が天使ぽくてなんかかわいかったですー。

28 :◇D51~~~~~~~:03/05/30 23:14 ID:jLGhTkLv
>煤
蒸気機関車の煙突から排出される黒い物体(w

>>27
微妙ってぉぃぉぃ! 煤タン可哀想・・・

29 :名無しでGO!:03/05/31 00:14 ID:Owh0oqfB
わかりやすいネカマだけど、案外マターリ良スレだな。

「タシカニト」って標語は、かわいいというよりも男らしいかな?

30 :女子大生:03/05/31 04:18 ID:IOtPxujj
>>28
煤さんの名前の由来、そのままですね。微妙というのはやっぱり失礼だったかもしれないです、煤さんごめんなさい。

>>29
私ももっと荒れるかと思ったら案外まったり進行しているので嬉しいです。ネカマかどうかは証明する手段がないのでご想像にお任せします。
その標語は鉄道関係で働く方のためのものですか?よければ解説お願いします。

31 :名無しでGO!:03/05/31 04:39 ID:mWRcvezB
タブレットとタブレットキャリア等は如何かな?

32 :◆z51....... :03/05/31 06:09 ID:J0WpGLvW
あー、かわいいと言えば。
車両どうしを連結させるのに、1m手前からは誘導の係員(たいていオッサン)が
「はい残り1メートル。やわやわ〜、やわやわ〜。」って無線で機関士に言うのよ。
オッサンが「やわやわ〜」って言うの、どうかな?

33 :名無しでGO!:03/05/31 09:08 ID:lPHOAqJL
>>17
のりほ入れは、片町線京橋駅木津方面プラットホーム車掌位置付近の柱にある。
透明でなく中身が見えないがな。
おれはのりほの語源が知りたい。

しかし、小学校低学年で駅員さんが切符を切っていて、
今女子大生ってのは無理がないか?

34 :1じゃないけど:03/05/31 09:39 ID:VgoTJCeU
>>33
今22だけど、幼稚園年長の時に改札でカチカチやってもらった
記憶がある(東京の中央線某駅)


35 :名無しでGO!:03/05/31 11:15 ID:OdVf06k8
品川、新橋、日本橋方面 急行 印旛日本医大行き

36 :名無しでGO!:03/05/31 17:13 ID:pNxfeq0W
>>33
乗車人員報告簿、略して「のりほ」らしい。

37 :33:03/05/31 18:18 ID:yexRgkbf
ありがと

38 :名無しでGO!:03/05/31 19:23 ID:+8aeSlKn
>>33
田舎出身で、今東京で女子大生ならば十分あり得る。

39 :名無しでGO!:03/05/31 19:27 ID:vVtopkDU
>>33
1996年2月、大学受験しに行ったとき、京王渋谷駅でカチカチやってた確かな記憶がある。

40 :名無しでGO!:03/05/31 23:32 ID:sxqYSi4M
>27
めるしーは都営地下鉄の売店で、営団の売店はメトロスです。
もっとも、ごっちゃになってる駅もありますが。

41 :名無しでGO!:03/06/01 06:22 ID:/6wDtXHd
12年くらい前に東急渋谷でカチカチ・・

ちなみに切った跡は「台形」でした

42 :名無しでGO!:03/06/02 13:38 ID:/AlsFuOy
なぜかいちばん底に沈んでいるので緊急浮上。。。やっぱsage

43 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/06/02 18:33 ID:Kt1+wxlp
 文章構成がヲタっぽいぞ、女子大生さんよ。

44 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/06/02 18:34 ID:Kt1+wxlp
 とりあえず小田急SE車はゴン太くんみたいでKAWAII!

45 :名無しでGO!:03/06/02 18:51 ID:JRNIMo1r
>>33
乗車報告ナンチャラの略じゃないかと思うんだが・・・
(だれか正確な由来教えてください)

博多駅なんて各ホームごとにあるような。
透明なぷら箱が柱にくっついてる。「のりほ入れ」がかわいいのには納得するけれど、
あれ、ぜったいあけてみたくなるよな・・・
漢字で書いてあれば、あけるの躊躇するけれど。
そのうちにコンピューター化が進めば、消えていくものなんでしょうかね。

かわいいというのかどうかはわからないけれど、昔の駅とかにあった新幹線マーク、
たぶん0系のイメージなんだろうけれど、子供心にかわいいと思った。

46 :名無しでGO!:03/06/02 19:17 ID:DUAWUXPW
このスレの人は何で50もレスついてないのに既出な事聞くんですか?

47 :名無しでGO!:03/06/02 20:57 ID:TkOMQruY
寒い冬に
チラチラと燃えてる炎をみると
なんか風流ネ

48 :かんてら好き:03/06/03 00:02 ID:PEQf5XFA
>>1ですが、名前を変えてみました。
なんだか少し来ない間にレスがたくさん来ていてびっくりしています。

>>31
タブレットって検索したら輪投げみたいなのがひっかかったんですが、一体何に使うんでしょう。
列車が通過しましたよってことなんでしょうか?

>>32
それはなんかかわいらしいですね。車両の連結の時にそういう声をかけるんなら、切り離しの時も何か声をかけたりするんでしょうか。
連結とか見たことないんで今度はいろいろ気にしながら見てみようと思います。

>>33
片町線はJR西日本ということで、見に行くのは大変そうです・・・
機会があったら見に行きたいです。
切符は確か小学校低学年の頃までうちの駅は手できってました。田舎なもんで。

49 :かんてら好き:03/06/03 00:13 ID:PEQf5XFA
>>35
それは何ですか?かわいい駅名でしょうか。うーん

>>40
そうなんですか、勉強足りなかったです。○○線〜○○線みたいな乗換えの通路にあったんで、都営か営団かわからなかったんです。
私鉄なんかもそれぞれのコンビニや売店があっておもしろいなあと思ってみてます。

>>43-44
いちおう、印象も変わると思って名前変えてみました。
www.jrc.gr.jp/BL/1958/1958_B.jpg
小田急SE車って上のやつのことでしょうか。なんかほのぼのって感じでいいですね。
列車っていろんな顔があって個性的でおもしろいです。

>>45
昔の駅とかにあった新幹線マークってどういうものでしょう。
のりほ入れってかぎとかかかってなければあけちゃっても大丈夫なんじゃ・・・
東日本でのりほ入れが見られるところってないですかね。

50 :かんてら好き:03/06/03 00:19 ID:PEQf5XFA
>>46
私も鉄道に関しては全然初心者なんで、がいしゅつな人がいても気にしないで下さいな。

>>47
風流ですね〜冬が楽しみです。

51 :名無しでGO!:03/06/03 00:20 ID:RWwMMx1L
長崎名物。甘くておいしいね

52 :名無しでGO!:03/06/03 00:39 ID:VL82njhl
>>51
おいしいですよね。昔,紙まで一緒に食べそうになった事ありますよ。

53 :名無しでGO!:03/06/03 11:36 ID:wxnduXIq
カンテラって
南アフリカで初めての
黒人大統領でしょ?

54 :名無しでGO!:03/06/03 14:56 ID:urFgChq2
俺のルックスは1万5000カンデラ

55 :36:03/06/03 15:13 ID:iIkPHhVv
>>45
>>36

56 :名無しでGO!:03/06/03 22:07 ID:/HTuXxTE
ところで
ポイントにあるカンテラって、
列車通過の風等で消えないの?

57 :名無しでGO!:03/06/03 23:11 ID:eED1O+m/
>>56 逆
カンテラ燃やしてるところで列車が止まると、稀に爆発の危険が!
がくがくぶるぶる

58 :かんてら好き:03/06/04 15:58 ID:x1xJ7CQM
>>51-52
それはかすてらですね。文明堂のかすてら小巻は好きでよく食べますよ。

>>53
カンデラ大統領でしたっけ。

>>54
全然わからないです、元ネタって何ですか?

59 :名無しでGO!:03/06/04 16:07 ID:f+0f8PqF
>>1
キリンプロ

60 :名無しでGO!:03/06/05 08:25 ID:jRXFEgUo
昔の駅とかにあった新幹線マークってどういうものでしょう。
(・○・)

61 :33:03/06/06 18:12 ID:W37ne5CY
>>54
ルックス(外観)と照度の単位ルクス(lux)を引っかけてある。
カンテラと光度の単位カンデラを(cd.)を引っかけてある。
よくできたシャレだ。もっとも、カンテラとカンデラの語源は同じだと思われるが。
ちなみに、
ルクス
(英・フランスluxから)〈ルックス〉照度の単位。記号lx一カンデラの点光源から一メートル離れた、光線と垂直な面における照度を一ルクスとする。メートル燭光。
だそうだ。
>>1 さん文系ね。

ポイントの融雪カンテラは、炎の出ないものに置き換えられつつある。
安全、便利にはなるが、さびすい。

62 :名無しでGO!:03/06/06 18:16 ID:I3MA0pG7
>>60
0系新幹線を真正面から見た絵。

63 :名無しでGO!:03/06/06 18:38 ID:ScO/Msmf
亀レスだが、南アフリカの元大統領はマンデラ。

64 :名無しでGO!:03/06/07 01:01 ID:q83dcujK
元サッカー選手はオクデラ

65 :名無しでGO!:03/06/08 15:18 ID:cWnEDcTL
西川のりほ

66 :かんてら好き:03/06/09 00:06 ID:7BFWoh0u
>>59
キリンプロって何ですか?

>>61
すごい高度な駄洒落ですね。なんか勉強になりました。
ちなみにおっしゃるとおり文系です。
火の出ないカンテラってどうやって線路を温めるんでしょうか?やはり電気?

>>63
そうでしたね…カンデラってなんなんだろう。またひとつ勉強しました。

>>64
初めて欧州に出ていった日本人選手でしたっけ。
今日はアルゼンチンに負けてしまって残念です。日本代表もっとがんばれ!

>>65
誰ですか?

67 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/06/09 12:49 ID:0NMD6xTK
>>66

 ちんちん大きいですか?

68 :名無しでGO!:03/06/09 22:14 ID:MfkkGCJB
>>65
つくつくほーし
ぎすぎすぎっちょん
えー仕事しまっせ
じゃりン子チエのテツの声
向かって左
ttp://www3.fandango.co.jp/profile/pickupn.asp?UNIT=10200&KOJIN=10648&TYPE=1

69 :名無しでGO!:03/06/09 23:28 ID:lT55daF5
オーストラリアの首都はシドニーではなく

70 :名無しでGO!:03/06/09 23:56 ID:KkQAoVJ1
カンテラっていうより
昨今は
電気融雪器の方が多いのでは?

雪国行くと、道路の真ん中に水路が引いてあって
そこから水が吹き出てるのを目にするが

71 :某線マン ◆g2TDFCTXiw :03/06/10 00:06 ID:FjMk4hvb
>>70
カンテラに夜中油を注ぎに…

寒いし、人身事故現場を通る時は…



72 :名無しでGO!:03/06/11 17:44 ID:By1Ld2Oj
「どぶ鉄」って知ってらぁ

73 :かんてら好き:03/06/11 23:48 ID:mYumTlrt
>>67
想像にお任せします。

>>68
西川のりおさんは名前聞いたことありますよ。でも漫才を実際に見たことはないです。
今度出ていたら見てみようと思います。

>>69
キャンベラ?

>>72
とぶてつ?

74 :名無しでGO!:03/06/12 23:42 ID:8bzX1YIc
age

75 :かんてら好き:03/06/13 18:47 ID:wX836ZZl
飯田橋の大江戸線に行くとこの天井にある竹もかわいい。
そして日比谷線?の仲御徒町のホームもなんかいい雰囲気。
関西の方でも凝った作りの駅ってあるんですか?

76 :名無しでGO!:03/06/13 18:48 ID:W0XIjQH5
★おすすめ★オススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

77 :名無しでGO!:03/06/13 19:31 ID:P+n5vmfj
>>33

超・亀レスだけど、漏れの家の最寄り駅も、近郊の通勤路線の駅だけど、小学校低学年まで、鋏でした。

っつ〜か、今は駅員やってるけど、都心の某駅ではまだ鋏が現役。

78 :名無しでGO!:03/06/13 19:36 ID:AV1yYE4Y
>>75
関西関東かかわらず私鉄は
とにかく簡素な駅が多いですよ。

線路と線路脇の家の距離が
JRに比べてかなり近い

79 :名無しでGO!:03/06/13 20:58 ID:U2dUG5iO
鉄道会社によって意味がぜんぜん違うことば。

・カンテラ(小型電灯/融雪器)
・スタフ(通票/運転時刻表)

ほかにあるかな?

80 :名無しでGO!:03/06/13 22:41 ID:k9vZBywi
>>1
今見たら東武東上の定期に「TRC」と「とぶてつ」と「東上マーク」が書いてあった。。。
初めて知ったよ

とぶてつカワイイ(・∀・)!



81 :名無しでGO!:03/06/14 12:02 ID:BePhOVJa
適当な画像アップローダはござんせんでしょうか。
やっぱ、かわいいと言うからには画像で見たり見せたりしたいもの。

82 :名無しでGO!:03/06/14 12:44 ID:t1EJIKtb
>>81
↓鉄・おんぷちゃんねるアップローダー
http://nakasendou.s19.xrea.com/imgtrain/imgboard.cgi



83 :名無しでGO!:03/06/17 09:30 ID:ACSZ+VNE
厨房消防  

84 :名無しでGO!:03/06/19 01:02 ID:S9qiOeyU
厨房消防    

85 :_:03/06/19 01:03 ID:B8dCNdFC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

86 :_:03/06/19 01:49 ID:B8dCNdFC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :_:03/06/19 03:04 ID:B8dCNdFC
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :( ゚∀゚)さいたま〜:03/06/19 03:10 ID:MQl8YOfR
かんてらの油入れ、雪かき・・・

冬は腰が痛くなる季節でつ

89 :名無しでGO!:03/06/19 21:45 ID:6psKY4II
>53
ネルソン・マンデラ

家の最寄り駅(束・近郊区間)は5歳くらいまでが鋏、7-8歳くらいまではハンコ
9歳くらいからが自改だった。ちなみに漏れは19でつ。

90 :名無しでGO!:03/06/22 16:18 ID:CLisb8q1
うんうん

91 :名無しでGO!:03/06/24 21:26 ID:tuelAFr8
厨房消防  

92 :名無しでGO!:03/06/24 21:38 ID:Li/x7E+5
ポイントのカンテラの
映像無いのぉ? (・∀・)

93 :名無しでGO!:03/06/24 22:49 ID:mlC5mkP9
文明堂のカンテラは旨い。

94 :名無しでGO!:03/06/25 01:23 ID:X5Yue5FN
>>73
「どぶ鉄」ってのはサイト名。URLはやめとくが、
検索すりゃ間違い無く当たると思う。結構面白い。

95 :◆z51....... :03/06/25 23:12 ID:1yVWPk8b
>>92
数日待って。撮ってくる。

96 :3番ドア閉めさせて頂きます ◆x0xjegnW52 :03/06/26 01:08 ID:SHAFlgU5
カンテラと言えば合図灯。
駅員バイトを始めた頃、助役に「カンテラ持ってけ」と言われたことがあったなぁ。

「各駅停車高幡不動行き、終点高幡不動まで先に参ります…」
なつかしいなぁ…

97 :名無しでGO!:03/06/28 06:43 ID:obsxCsbp
かんてら入れ、あげ

98 :名無しでGO!:03/06/30 11:04 ID:/oyHSZD4
厨房消防  

99 :名無しでGO!:03/07/02 18:40 ID:60pLH0VI
厨房消防

100 :はしのえみおばか:03/07/02 20:10 ID:hyw/K2sU
100(σ・∀・)σゲッツ

101 :名無しでGO!:03/07/02 22:50 ID:2qdzmJKA
「Hanzomon」と「Hanzubon」って、よく似てない?

102 :名無しでGO!:03/07/02 23:35 ID:QUPgp259
>>101
赤坂見附、赤坂見附、半ズゥーボン線は、お乗換えです。

103 :◆z51....... :03/07/03 09:21 ID:uQyo4uIi
2種類のカンテラ画像、今日中にウプします。

104 :◆z51....... :03/07/04 03:29 ID:06Ww/+Ox
http://www.forum82.net/uploader/img-box/img20030703112801.jpg
http://www.forum82.net/uploader/img-box/img20030703112652.jpg

2つのかんてら。

105 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/10 00:35 ID:xnGky0jQ
厨房消防  

106 :名無しでGO!:03/07/14 18:09 ID:N+QgeEZo
鉄ヲタはかわいいものに興味ないのか…

107 :名無しでGO!:03/07/15 18:03 ID:dpt4oe9U
age

108 :名無しでGO!:03/07/17 02:57 ID:/alJcHuW
105 名前:かんてら好き 投稿日:03/07/04 10:39 ID:OdA0NNlN
>>104
かわいい〜特に下

106 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/04 16:00 ID:+8koLsEa
かんて〜レ

109 :名無しでGO!:03/07/19 02:17 ID:z4LZE+sd
>>106
あるって

110 :なまえをいれてください:03/07/19 23:49 ID:5oxPi1jw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

111 :名無しでGO!:03/07/23 10:49 ID:AGGGvGYM
111系

112 :名無しでGO!:03/07/23 11:07 ID:C9kbGqbp
厨房消防    

113 :名無しでGO!:03/07/23 12:09 ID:al83yqQf
漏れ的、鉄かわいいもの
物品等
 国鉄型車両の耐雪型タイフォン・・・鳴るときにぺこぺこ開いたり閉じたり
 国鉄型車両の「セソヌキ」銘板・・・なんかお間抜け〜
 昭和初期生まれまでの車内の白熱灯灯具やつり革のブラケット・・・レトロ感がたまんない

キャラクター
 梅小路蒸気機関車館「スチーム君」「ランちゃん」「メンテ君」
  ttp://www.aland.to/~koringo/animal_ave/fox/steem.html
 京都駅ビル「テット君」「スカーラちゃん」「ケイジー君」「ダッキー君」
  ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~jax/jr_kyoto/mimilin.html

反則w
 ディズニーリゾートラインのミッキーつり革
 同じく、ディズニーリゾートラインの交通安全週間のポスター、パスネット
  ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/sozoroaruki/D-heya/matide_mikaketa.htm
 東京モノレールのスイカ猫
  ttp://curry.2ch.net/train/kako/1021/10210/1021031308.html
  ttp://mahoro.levtex.net/log/1027239708.htm

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)