5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪グループ関係者集まれー!その2

1 :名無しでGO!:03/05/24 16:17 ID:+tcwuqA2
トラブルにより落ちてしまったスレ復活します。
京阪電気鉄道及びグループの社員・家族・関係者
の方あぼーん21やダイヤ改正とか何でもok牧場!
マターリ語りましょう。

2 :名無しでGO!:03/05/24 16:17 ID:qLcLXrwC





3 :名無しでGO!:03/05/24 17:04 ID:SqRmCZNo
333


4 :名無しでGO!:03/05/25 11:40 ID:QRPQA8/g
業績上方修正上げ

5 :名無しでGO!:03/05/26 00:44 ID:Nb9leEN1
社員の給与・残業カットの結果

6 :陳情:03/05/26 01:30 ID:QkHXDvB9
出町柳から延伸して百万遍に駅を作ってください。

7 :名無しでGO!:03/05/26 19:01 ID:7EPMKgEb
それを言いにわざわざ職場にきたんか?
オッサン暇やなー、とっとと定年しなはれ。

8 :名無しでGO!:03/05/28 02:41 ID:9g4Ulvqy
糞スレ!

9 :山崎渉:03/05/28 09:12 ID:YVYOXRqW
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 :名無しでGO!:03/05/28 23:12 ID:C3gjtkSW
事業役員あげ

11 :名無しでGO!:03/05/30 01:36 ID:ffdDh1Dl
月曜日は管理職の給与カット会議...
これじゃ、ますますやる気なくすわ

12 :名無しでGO!:03/05/30 07:32 ID:xWz3d01Y
やる気ないなら辞めよう。
管理職がそんなことだから(以下省

13 :名無しでGO!:03/05/31 18:55 ID:bSc8ls06
裸の王様ってのは酌みあいの常任顧問のことでつか?

14 :名無しでGO!:03/06/01 02:35 ID:EOLjHyq8
このご時世に、久美愛費が上がるというのには納得できん。
情人子門などという、経費がかかるポストをつくったからだ!
我々の昇給を抑えるのであれば、久美愛も協力して、少しでも久美愛費を下げるべきでは?
って思っているのは折れだけか...?


15 :名無しでGO!:03/06/01 10:03 ID:2kjPqsl6
これから定年で人が減ってくるからね。
久実会いも資金集めに必死だろうよ。
そんな久実会い幹部は恒例の中国観光にでも
行ってサーズに架かって師ね。

16 :名無しでGO!:03/06/02 00:18 ID:44WPZQ3a
age

17 :名無しでGO!:03/06/02 23:36 ID:eC4zij/M
今日は管理職の年俸カットに関する会議があったらしいね。
昨年まで10%カットだったそうだけど、今年は15%みたい...
まっ、我々に比べたら高給取りとは言え、彼らも我々同様に被害者。
かわいそうやねぇ〜。
それに比べて、計栄者とか久美愛患部はどないやねん。
先のある我々と違って、いままで十分すぎるほどええ思いしてきたんやから、
早よ引退したらええのになぁ〜。
もちろん、退職金は要らんやろ。


18 :名無しでGO!:03/06/03 00:32 ID:iLrUnrS1
もうすぐ株主総会あげ

19 :名無しでGO!:03/06/03 10:07 ID:hhx6U40/
俺は京阪関係者ではないが・・・
寝屋川車庫にとまっている、従業員が通勤で乗ってきていると思われる、
すらりと並んだ3ナンバー車を見ると、何だかんだ言って結構京阪社員
ってそれなりに給料貰っているんだと思った。

20 :名無しでGO!:03/06/04 00:47 ID:kXaUBj8S
借金かかえた従業員がずらりといますが・・・。

21 :名無しでGO!:03/06/04 19:02 ID:q6q2SvPo
3ナンバー車のっているからって給料高いとは限らんよ。
そんな人に限って家がもともと金持ちだったりする。
でもって会社来なくても生活できるのにしぶとく定年まで居座る。


22 :名無しでGO!:03/06/05 01:53 ID:hnJrZc23
>>19
鋭い!
管理職とか組合本部がいくら高給を取ろうが、乗務員にはかなわないのでつ。
やめられまへんな〜〜〜〜 いやほんまに。

23 :名無しでGO!:03/06/06 10:26 ID:KaIk6iln
>>22
しかし!!高い給料取ろうとすると体が・・・

24 :名無しでGO!:03/06/06 18:09 ID:/r/01URx
今は居残り,廃休ばかり系統もきついし 体もちませーん

25 :名無しでGO!:03/06/06 21:03 ID:TaQvpCeM
>>22
お前ほんま乗務員か?だとしたらめでたい香具師やな。
乗務員を装った管理職やろ。

管理職や組合本部は何もしないで高給取りって事に気付いてないな。

26 :名無しでGO!:03/06/06 23:57 ID:6pLGhmZU
>管理職や組合本部は何もしないで高給取りって事に気付いてないな。

だよな。

27 :名無しでGO!:03/06/09 07:45 ID:sdCuxcwk
厨房消防    

28 :名無しでGO!:03/06/11 10:01 ID:X0a2TCzY
厨房消防    

29 :名無しでGO!:03/06/12 22:28 ID:giv6HLUy
今年も慰労金払うのやな。
ドブにお金捨ててるようなもんだな。


30 :名無しでGO!:03/06/14 01:44 ID:nIk4lvwL
>>29
あなたの退職金も同様にドブ金でつね!!!

31 :名無しでGO!:03/06/14 09:40 ID:TLEnsAUp
でたなっ、中間管理職。

32 :名無しでGO!:03/06/17 01:35 ID:ACSZ+VNE
厨房消防 

33 :名無しでGO!:03/06/18 19:04 ID:IuHH+Hs+
どぶきん?

34 :名無しでGO!:03/06/19 22:53 ID:AZgVggOR
http://www.keihan.co.jp/news/kcompany/cs-form.html
これ知ってた?

35 :名無しでGO!:03/06/19 23:10 ID:DABAfn1w
ホテル京阪京都の出向できてる、
某専務は、セクハラ大王です。
でも高給取り。
もっとカットしてよし。

36 :名無しでGO!:03/06/19 23:13 ID:jNMzf415
○谷?

37 :名無しでGO!:03/06/19 23:17 ID:DABAfn1w
>>36
正解。
西○

38 :80407:03/06/19 23:18 ID:60cIdL0a


デロデロな出会いhttp://pink7.net/masya/


39 :名無しでGO!:03/06/20 00:54 ID:8+lxJ7Bl
さがりすぎ

40 :名無しでGO!:03/06/20 14:19 ID:xjjXm6zY
とある駅では、現徴を盗んでる輩が何人かいるので困ってます。

41 :名無しでGO!:03/06/20 15:05 ID:NmyeiXbm
>>35、36、37
この際、悪行を洗いざらい晒しましょう

42 ::03/06/21 15:07 ID:U/3W+LjT
交通社はどうよ?

43 :名無しでGO!:03/06/22 00:53 ID:Xa561k3n
>>42 yamashin?

44 :中之島ゆき=三浦理恵子age:03/06/22 22:32 ID:ob5DssKV
>>42 スイマセン客デツガ・・・

接客態度はイイノデツガ商品知識ガ乏シスギマツ・・・・・・・。

特ニ若イ女性陣・・・・。ガンバッテヤ・・・・。

45 :名無しでGO!:03/06/22 22:38 ID:3O5Wz9zJ
>>42
以前に京阪交通社で大阪市内〜米子(上郡・大原・智頭・鳥取経由)の乗車券を買おうとしたら30分も待たされた。
それに比べて、酉京橋駅の日本旅行は西若松〜浅草(会津高原・新藤原・下今市・竹ノ塚経由)でも5分くらいで発券
してくれた。
知ってる人に話を聞いたら京阪社員も酉の方で買うらしいが。

46 :名無しでGO!:03/06/23 00:03 ID:PE2ceTWB
>>45
そりゃ、しRの方が愛想もええからな・・・(藁)

47 :名無しでGO!:03/06/23 20:49 ID:PAq3u16U
>>40
現金ではないが、どこの駅の駅員も精算機横のKカード回収箱を頻繁に開け、たまにある残金アリのカードを必死で探している。
改札口でそんなこと毎日やってりゃ、お客だって判ってるよ。
恥ずかしくないのかね。


48 :名無しでGO!:03/06/23 21:31 ID:ueqCxkcg
通学通勤で9年京阪使ってるが、改札口の駅員よく内線(?)電話で談笑
してるね。伏見稲荷とか。よくわかる。

49 :名無しでGO!:03/06/23 21:32 ID:ueqCxkcg
そら契約社員にされてまうわな

50 :名無しでGO!:03/06/23 23:57 ID:vhh2MiSY
>>48
交野線の駅なんかも私用で・・・

51 :名無しでGO!:03/06/24 00:29 ID:jwP8B1My
談笑に見える方がいい!笑ってるときの、ほとんどは
上司に怒られてます。

52 :名無しでGO!:03/06/24 02:21 ID:UHjodFCK
河内森の改札に座ってた兄ちゃんが、こっそり静かにタバコを吸ってたなあ。
通路を通る俺(客側)から丸見えやねんけど。我慢できんのか?

53 :名無しでGO!:03/06/24 02:22 ID:UHjodFCK
51
いや、ほんまに友達としゃべってるようないい笑顔なんやけど。
怒られてんの?

54 :名無しでGO!:03/06/24 03:52 ID:78Mtljge
京阪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、21:40の淀屋橋発・出町柳行き特急に乗ったんだけど、冷房がぜんぜん
きいてなくて、丹波橋で降りた時には汗だくになった・・・・普通に乗り換えたら
冷房快適・・・・もうね、あほかと。。
深夜に近所迷惑な程でかい声で、
「発車よし!」とか言わせて意味のない軍隊教育する暇がありゃ、客のニーズに
こたえろよ。

55 :名無しでGO!:03/06/24 03:52 ID:78Mtljge
あげんの忘れてた

56 :名無しでGO!:03/06/24 10:09 ID:fzphnykC
>>54
確かにラッシュ時にも関わらず、送風しかしてない電車があって暑くてたまんない
時が良くあるなぁ。

57 :名無しでGO!:03/06/24 21:30 ID:q6WwIRZk
>>45
確かに京阪交通社って仕事が遅いね。特急券だけでいいと最初に言っているのに
乗車券も勝手に付けてきたり、挙句の果てにはお釣りも間違えられたし・・・。

58 :名無しでGO!:03/06/24 22:58 ID:mf/ceUbZ
>>53 スマン!1回だけコンシェルジェと・・・・・。

59 :45:03/06/24 23:14 ID:anbkIwOx
特に酉京橋の窓口の男性駅員は愛想悪いのもいるが優秀な人が多いと思う。契約なんかにすんな。
こういうはいろいろ叩かれているところはあっても酉関係がしっかりしていると思われ。
そもそも、窓口駅員は男か女か年とか必要以上の愛想もどっちでもいい。商品知識と速さが命。


60 :名無しでGO!:03/06/25 10:06 ID:f3Lel/Un
58
いいよ

61 :名無しでGO!:03/06/25 17:50 ID:hIyrG7MN
大阪エリアはまだマシ。
京都や滋賀へ行くと、もう、態度ガタガタ。

62 :名無しでGO!:03/06/25 19:56 ID:HjWWNlJl
>54
ぢょうせん   さい ttttt 

63 :名無しでGO!:03/06/26 14:47 ID:wNjvpory
もうすぐ七夕異動。また忙しいぞ・・・・。

64 :名無しでGO!:03/06/26 16:34 ID:oELrHu5z
>>35
いまどきセクハラってあるの?
専務ぐらいなら、電車で部長ぐらいか?
本当ならホテルも先ないな・・・

65 :名無しでGO!:03/06/26 19:45 ID:C4lnUwaF
直通列車の愛称が決まりましたので、ここにお知らせします。

特急「天の川エクスプレス」淀屋橋行き
準急「星のまち号」私市行き


66 :名無しでGO!:03/06/26 20:39 ID:AbkWAyGJ
株主総会あげ

67 :名無しでGO!:03/06/27 20:47 ID:FCc8x1II
>>65
ほんまか?

68 :名無しでGO!:03/06/27 21:15 ID:Lb53tNj5
はい。私の脳内京阪指令から通達がありますた!

69 :67:03/06/27 21:33 ID:FCc8x1II
うそやろ?

70 :名無しでGO!:03/06/27 22:07 ID:rkwFn3Wx
>>67
釣られんな!

71 :名無しでGO!:03/06/27 23:15 ID:IQlS88Xe
今年の総会は何分で終わったのかな?
本社の人、詳細きボーン。

72 :名無しでGO!:03/06/28 09:08 ID:gCy9w9VN
夢ある京阪あげ 

73 :名無しでGO!:03/06/29 21:01 ID:UyyTSIbr
>>35-37
セクハラ大王でも事業役員になれるんだな。

74 :名無しでGO!:03/06/30 19:27 ID:GamEK3gy
事業役員あげ


75 :名無しでGO!:03/07/01 15:02 ID:r6iNbEMa
konosure
kusosure

76 :名無しでGO!:03/07/01 20:15 ID:u/CNJJEf
もうだめぽ

77 :名無しでGO!:03/07/02 10:44 ID:tVseyPVf
 

78 :名無しでGO!:03/07/03 11:56 ID:erjcq2AF


79 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/09 17:42 ID:W5nX/kIR
車掌の募集なんてしてんなや

80 :名無しでGO!:03/07/10 10:19 ID:9juSCW5v
>>79
そうやそうや。

81 :名無しでGO!:03/07/12 00:08 ID:ii51M4Ny
某ナスすくない。毎週残業、もうだめぽ・・・

82 :名無しでGO!:03/07/14 18:21 ID:T+JcUEQD
改札内で私用の電話しすぎだよ!交野線内の駅員さん!

83 :名無しでGO!:03/07/16 01:10 ID:OJfKiAyx
どうもすみません!

84 :名無しでGO!:03/07/16 19:28 ID:yGxqnRyl
慰労金あげ

85 :名無しでGO!:03/07/17 19:32 ID:B3hpSC3/
リストラ上等

86 :名無しでGO!:03/07/18 23:04 ID:UzBPaqqj
コンシェルジェとコンパしたい!

87 :名無しでGO!:03/07/19 17:53 ID:2eAZgKOE
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`) < このスレは糞スレではありません
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)
           _人                                                      
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  糞そのものです              
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\                      
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

88 :名無しでGO!:03/07/19 21:48 ID:NUAeAROT
コンシェルジェと飲みたい

89 :名無しでGO!:03/07/20 10:29 ID:8JnKPjEw
リストラしる!

90 :名無しでGO!:03/07/20 10:45 ID:eIBYBn77
契約社員とバイトを増やそう!

91 :名無しでGO!:03/07/20 11:05 ID:QDUoZ9gF
リストラより定年間際のオヤジの給料を1割くらいはカットしろ!

92 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/21 17:36 ID:iH379QTJ
ageてみる

93 :名無しでGO!:03/07/22 13:16 ID:INjDh8y0
ビックニュース!

http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

94 :名無しでGO!:03/07/22 13:18 ID:INjDh8y0
6月19日の投稿記事をお読みください

95 :名無しでGO!:03/07/22 18:24 ID:Y/tIObYm
>>93
京都南部の市長さんの倅がホテル京阪ユニバーサルシティーの課長さんしていたのか、知らなかったよ。
大阪国税局に調査を望むならこれの投稿者が告発しないとね。
このままなら闇から闇だな。

96 :名無しでGO!:03/07/22 20:56 ID:NAejdmr2
>35-37のセクハラ大王は、部下の好き嫌いが激しいことでも有名。
一番の子飼いはホテル京阪ユニバーサルシティのM課長。

専務自らがセクハラ大王なら部下たるものも女の3人、4人騙しても当たり前、という風土も生まれるものだろう。
つまり、京阪とはセクハラ大王が専務を勤め、その一番のお気に入りの部下はカラ出張常習且つ女を騙すのが趣味という基地外会社。


97 :名無しでGO!:03/07/22 23:13 ID:tx20XMIZ
>>96
上層部にそんな基地外がいるが為に京阪全体が基地外と見なされるのは悲しいね。
純粋に頑張っている人もいているのに。
経営改革を声高にするより基地外幹部の排除を先にして欲しいな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)