5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【東海地区の鉄道模型店スレ2】★

1 :名無しでGO! :03/05/22 21:15 ID:WfkGD+4H
前スレ消滅につき、スレ立てし直します。
東海地方の鉄道模型店について語り合いましょう。
対象エリアは東海4県(愛知・岐阜・静岡・三重)です。

前スレ
★【東海地区の鉄道模型店スレ(再興)】★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1033647152&ls=50

2 :名無しでGO!:03/05/22 21:18 ID:RJLSvMgL
2げっとー?

3 :名無しでGO!:03/05/22 21:19 ID:RJLSvMgL
で、タ○ロはまだやっているの?まだ外国型とか売っている?

4 :名無しでGO!:03/05/22 23:42 ID:mY/EEvj5
関連スレ
関東地方の鉄道模型店について語ろう part6
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053561425/
近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053611131/

各地の鉄道模型店スレ
(消滅したスレ)
鉄道模型店の店員について語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1052839758&ls=50
【おやじ】街の模型屋信者の会【打倒量販店】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1052136440&ls=200
関東の鉄道模型店について語ろう Part5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1049207923&ls=1000
近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1045974285&ls=50
地方(関東関西東海以外)の模型屋に付いて語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1049113329&ls=50

5 :名無しでGO!:03/05/24 01:16 ID:pPzoBQpA
AGE

6 :名無しでGO!:03/05/24 23:58 ID:Chn3oxs9
グランシップの6階に、ギコ猫が(w

7 :名無しでGO!:03/05/25 00:22 ID:tOMXOxH8
>>6 うぷきぼんぬ。

8 :名無しでGO!:03/05/25 13:07 ID:nVwbX/5V
四日市ってどうなの? 今週逝くんだけど。

9 :名無しでGO!:03/05/27 01:15 ID:bCzNBqnb
唐age

10 :名無しでGO!:03/05/28 09:41 ID:Q0Vt8ASl
age

11 :名無しでGO!:03/05/28 21:02 ID:WJE7zQoG
>8
おやぢさんの熱いまでの眼差しに耐えられるならば是非。

12 :名無しでGO!:03/05/30 22:01 ID:GEQcrRs9
まぁあげときますかね?

13 :名無しでGO!:03/05/30 23:29 ID:S/64OXuh
>11
そのオヤヂってもしかして定食屋兼の近畿宝飾?

14 :名無しでGO!:03/06/01 00:27 ID:yupBxAPy
★【東海地区の鉄道模型店スレ2】★
http://www.tokyo-monorail.co.jp/whatsnew/20030523.html

15 :名無しでGO!:03/06/01 22:25 ID:nd1rr4e3
ageついでに...
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053494542/64


16 :名無しでGO!:03/06/03 23:30 ID:7xDjQ1Dr
>11
あのオヤヂきもい。

17 :名無しでGO!:03/06/03 23:34 ID:18+WQRh1
>>8
ジュニア模型なんてどうだ?
近鉄ナローにも乗れるぞ

18 :名無しでGO!:03/06/03 23:38 ID:34m6y8eT
東海地区で最高の鉄道模型作品です。

2002年度愛知県知事賞受賞作品

http://edoya.neko.to/gw.cgi/edoya13212.jpg


19 :名無しでGO!:03/06/03 23:39 ID:Y7YhYOQj
>>18
ブラクラ

20 :名無しでGO!:03/06/03 23:40 ID:18+WQRh1
↑ハスパイちゃんでつ

21 :名無しでGO!:03/06/03 23:40 ID:34m6y8eT
2002年度岐阜県知事賞作品

http://homepage2.nifty.com/kwww/pc/img-box/img20030602160655.jpg

22 :名無しでGO!:03/06/03 23:41 ID:18+WQRh1
↑ハス高生でつ

23 :名無しでGO!:03/06/04 20:02 ID:BSqqNDOY
あー また出た。
やれやれ・・・。

画chanあたりでも、流行ってるみたいだけどさ、いい加減に飽きた

おまえも、そろそろ卒業しろよ。
こんな画じゃあ抜けないだろ?ん??
まったく、ガキが!チョーシにのるな!


24 :名無しでGO!:03/06/06 00:04 ID:7bcq27qG
安井って、加ト・富は2割引って聞いたけどホント?
俺は今まで、あそこは定価だと思っていたんだが...

25 :名無しでGO!:03/06/07 22:07 ID:3Px3urrY
唐age

26 :名無しでGO!:03/06/09 11:29 ID:cmrTxvbE
上ゲ。

27 :名無しでGO!:03/06/09 21:49 ID:MIkQuRUX
タシロやってなかったけど潰れたのか

28 :名無しでGO!:03/06/10 19:38 ID:pmlM2SHc
ついに閉店したの?全部売り切ったとは思えないが・・・

29 :名無しでGO!:03/06/12 23:45 ID:bNA/zVn1
あげ

30 :名無しでGO!:03/06/12 23:47 ID:41T+V49M
タシロ、いまさら要らない。田無と浄心あればいい。
浄心の10%オフ券、有効期間がこんどの週末までだけどみなさん使いまつたか

31 :名無しでGO!:03/06/13 01:03 ID:jr7dMOUV
>>30 蟻さんの新製品のためにとっておいたのに・・・ (つ´Д`)
 Bトレ動力も間に合わない罠。そんなわけで代わりの用途を検討ちう。

32 :名無しでGO!:03/06/13 23:41 ID:kAMkd1Bj
たしろう、今更ながら糞店でつたね(過去形にしたい位)。
あれ程自分本位の店はあーでーでーとここしか知りまちぇん。

33 :名無しでGO!:03/06/14 14:20 ID:21VZN3FG
>>33
あのオヤジ、俺が逝くといつも愛想良かったゾ。それとも客によって対応を変えて
いたのか? 俺はあそこでは、いつも一回につき10k円少々しか買わなかったが。
因みに俺は16番専門です。

34 :名無しでGO!:03/06/16 18:36 ID:3+toyBhO
自分に返答

35 :33:03/06/16 20:24 ID:zC/cAD2W
>>34
ゴメソ。俺のは>>32へのレスね。


36 :名無しでGO!:03/06/16 21:57 ID:3+toyBhO
>>35
こちらこそ揚足をとってしまって・・・

37 :名無しでGO!:03/06/16 22:29 ID:gtkDfLC8
>>33
スレ違いになるけど、田代の東京版のようにいわれる下北GMでも、
人によってはコーヒー炒れてもらったとか、悪くはないという人も
いるから、感じ方や、扱われ方しだいではないでしょうか。

>俺はあそこでは、いつも一回につき10k円少々しか買わなかったが
(金属性なら特に)16番専門で1回¥10kは控えめな数字かもしれない
けど、コンスタントに買っていたのが心証をよくしたのではないでしょうか。

10年近く前、田代本通行きのバスに乗って、お店の前まで来たときのこと。
「子供立入禁止」「冷やかしお断り」の貼り紙を見て、入るのを戸惑いました。
(みなさんもよく言ってることですね)
バス代もったいないので、意を決して入ると例の視線。
リレーラーだけでも買って退散しようかと、本気で思いまつたよ。

思い切って、色々質問したり、こちらからアクションをかけた方が
よかったのかな?

38 :名無しでGO!:03/06/16 23:46 ID:3+toyBhO
逝ってみたかったなぁ・・・

39 :名無しでGO!:03/06/17 14:24 ID:m0Zrasp7
>37 ワシも同感。細かい注意が多すぎた。太刺呂は・・・。

40 :名無しでGO!:03/06/17 15:54 ID:cITrJw3f
中部地区のみなさん、そしてドラゴンズファンのみなさんこんにちわ。
我らがドラゴンズの期待の名投手川崎憲次郎がオールスターファン投票で
ついに1位になりました。

昨日
井川 慶  667,874
川崎 憲次郎664,015差-3,859

今日
川崎 憲次郎693,367
井川 慶  682,534差10,833


41 :33:03/06/18 20:48 ID:Nsqntw+E
そう云えば、あの店で買った加トのスハフ42に、35系用のインレタが入っていた事
あったな... ま、元々は間違えたまま出荷した加トの責任だし、店で尾灯の点灯
チェックするのに、箱を開けた時に気づかなかった俺も大概だけどね(w

42 :名無しでGO!:03/06/18 20:49 ID:/+kWSjqN
さいとうモケイ  かんじわるかった。

43 :名無しでGO!:03/06/19 05:48 ID:y5+/X6T5
age

44 :名無しでGO!:03/06/20 00:41 ID:yqVK1JIR
タシロのオヤジよりも日本切手のオヤジのほうが余程偏屈だと思うが...

45 :名無しでGO!:03/06/21 19:26 ID:Vun2bV3H
日本気って・・・・・・
器がないのに偉そうにするから嫌われる典型パターンの方でつね。
たしろうもしかり。

46 :名無しでGO!:03/06/21 19:27 ID:2II1bvWR
見てちょ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/index.html

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

47 :名無しでGO!:03/06/22 19:02 ID:p3QFMV+K
厨房消防     

48 :名無しでGO!:03/06/24 00:47 ID:xBQgnMtq
hage

49 :名無しでGO!:03/06/25 22:57 ID:AFL23Llu
上ゲ!

50 :踊る大前立腺:03/06/26 22:23 ID:pl65BOoR
あまりに突然でビクーリしたが、明和序に蟻キハ281があった。
何で今さら・・・・。いろいろと勘ぐってしまう。
今まで、何処へイッテもなかったのに・・・・・不思議だ。

でも、今からイッテも無いぞ。何故かと言えば、俺が買ったから。

51 :名無しでGO!:03/06/26 22:29 ID:kH1Z/x05
阿下喜。

52 :名無しでGO!:03/06/27 16:04 ID:U5b49zOX
age

53 :名無しでGO!:03/06/28 06:32 ID:wKh6wHXs
サイトウはね、一見無愛想な親父だけど名前を覚えてもらうくらいに
なれば楽しいよ。

店だからってやたらとペコペコ頭下げる大型量販店になれた世代には
とっつき難いかと思うけど本来、人と人との付き合いって少しづつ理解しながら
歩み寄ってゆくものでしょ?

マクドの姉ちゃんのマニュアルスマイルはその場限りだし人を見てない。
それでもかまわないならいいけど、よい付き合いをするにはそれなりの
時間と資質が必要ですよ。

54 :名無しでGO!:03/06/29 02:29 ID:XVtHnXU2
hage

55 :名無しでGO!:03/06/29 16:10 ID:HtACRars
模型店に限らず(駄菓子屋とか瓶ジュースを売っていたスタンドとか要は個人営業の店)
小さい頃よく行った店のおやじや奥さんは、親戚のおじさん・おばさんのようだった。
説教もされたし、褒められもしたし、学校での出来事や両親のことも訊かれた。静岡でいえば、サノも通い詰めればそんな雰囲気だろう。

ただ、田代や切手屋の対応は明らかに度を超えている。一般常識をわきまえた大人ですら敬遠してしまうのは、なぜか。

この種のショップだと、量販店や他店舗展開している店であっても、(たとえマニア相手でも)不特定の一般消費者に対する接客を行う
スタッフとして対応が?とおもう店もなくはない。
とはいえ客に不快感や敬遠感を与えるような可能性は比較的低い。

・・・マックとこの種の量販店とは人員構成がちょっと違うはず。
(犬ならともかく櫻や淀なら半分は正社員かある程度教育されたフルタイムのフリーターだろう。マックは正社員とは言っても新卒入社したてとか、マネージャクラスが巡回するだけ、というケースもあるのではないか?バイト経験ないから知らないけど)

56 :名無しでGO!:03/07/01 13:04 ID:3hu2ebnh
hage

57 :名無しでGO!:03/07/03 01:49 ID:18ohgC/K
hage

58 :******************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/08 05:53 ID:VWow26g+
age

59 :名無しでGO!:03/07/11 01:42 ID:IwyWyW2E
hage

60 :名無しでGO!:03/07/12 23:42 ID:WENpg2Wq
hage

61 :名無しでGO!:03/07/13 01:23 ID:TAf42T7I
hage

62 :名無しでGO!:03/07/13 17:55 ID:Z5biugns
タ無他無って予約できるの?

63 :名無しでGO!:03/07/14 23:08 ID:fVlN8J1z
>>62
カード会員のみ。

64 :名無しでGO!:03/07/18 19:57 ID:qbW3c9UL
hage

65 :なまえをいれてください:03/07/19 23:53 ID:gcJpCEl5
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

66 :名無しでGO!:03/07/21 17:46 ID:lwV88Ue5
hage

67 :名無しでGO!:03/07/23 02:37 ID:PyoHmE8V
hage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)