5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタの彼女 Part2

1 :前スレ336:03/05/22 18:49 ID:wO6gfed4
消失したっぽいのでたててみますた。
引き続きマターリ語りませう。

前スレとかは
>>2-10

2 :名無しでGO!:03/05/22 18:51 ID:QyEJ3/7L
やった〜〜!!

2 ゲ ト −−−−−−


3 :名無しでGO!:03/05/22 22:52 ID:09ZL3e7T
3
>>1
激しく乙

4 :名無しでGO!:03/05/23 04:36 ID:gx7ia3E/

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


5 :名無しでGO!:03/05/23 06:36 ID:zbTF8DE3
彼氏が今鉄ヲタになりそうで(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル状態。

6 :名無しでGO!:03/05/24 00:06 ID:niAtvqOY
age

7 :名無しでGO!:03/05/24 23:34 ID:mQ8wvnt2
保守

8 :名無しでGO!:03/05/25 01:51 ID:nOdT0FkV
彼氏いますが、なにか?

9 :名無しでGO!:03/05/25 09:08 ID:lTwoPcS6
彼女と嫁とはこのスレでの扱いは違うのでしょうか?

10 :名無しでGO!:03/05/25 18:10 ID:kDkSJ9Cs
あげ

11 :名無しでGO!:03/05/25 18:14 ID:MGiylKdL
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue

age



12 :篠山南:03/05/25 18:53 ID:9p5H05sG
>>5

きっかけは何だ?兎に角熱くなりすぎないように忠告しとけよ。
でも、鉄道趣味はハマルと止められないのが普通だが・・・・・・

13 :名無しでGO!:03/05/26 07:44 ID:xD5urIIg
>>12
きっかけは…E231?っていうんですか?
ほら、総武線の黄色い帯の電車なんですけど、あれができたとき、あたしと一緒にホームで待ってたら、彼がその電車が来たときに、
「ちゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」って、すごい奇声をあげて、車体に抱きついてキスしたのが始まりなんです。

14 :名無しでGO!:03/05/26 20:00 ID:EM5QhEy5
彼女と青海川駅逝ってきました。
駅舎内に列車待ちのヲタがいるのを見て
「あなたと同業者?」なんて言われてしまった。

海岸に出たら抱きしめあっている中年男女をハケーン。さすがに2人で慌てた。

15 :名無しでGO!:03/05/26 21:40 ID:z3HEaUmH
>>13
その彼氏既に逝ってるのでは?

16 :名無しでGO!:03/05/26 22:38 ID:wIIHQMwB
>>15
てか、それ見て一気に引かないか?普通?(w

17 :名無しでGO!:03/05/27 10:43 ID:fn7/BAvR
俺の奥さんとの出会いは北海道へ行く時に乗った北斗星のロビーカーで出会ったんだよ。
自分は一人旅だったが、ロビーカーで意気投合して深夜まで北海道の魅力を語り会ったさ。
道内を旅しながら4日目の事!網走から札幌に向かう夜行列車(利尻)の車内で彼女と
再開したのさ。北斗星車内ではまだ、よそよそしかった俺達はお互いに惹かれていたのか
お互いの価値観や生活を話題にするようになった。北海道まで来て旅行の事より彼女の事で
一杯だった。でもそれでも幸せで一杯だったよ。旅の中で異性の友達と出会える事は
ドラマティクだからね。
北海道から戻り、お互い電話やメールで連絡を取って半年お付き合いして昨年の10月に
結婚した。あの時、北斗星に乗らなかったら彼女とは出会えなかっただろう。
お互いに北斗星が好きだったので新婚旅行は夢空間北斗星で思い出の北海道を同じ
ルートで回ったよ。


18 :山崎渉:03/05/28 09:11 ID:3kJ/vY1L
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :名無しでGO!:03/05/29 22:54 ID:G7o9WrUR
理想のカノジョあげ

20 :名無しでGO!:03/05/30 10:00 ID:KKl+Hv/P
>>14
いーなぁ。
おいらの彼女も行きたがってたよ<青海川駅
春になったら連れて行こうと思ってた矢先、彼女は天に召されました・゚・(ノД`)・゚・

21 :前スレ336:03/05/30 19:31 ID:MSdRH+Xm
>>20
イ`

前スレにいた鉄ヲ氏など他数名はどうしたんだ。

22 :名無しでGO!:03/05/31 13:46 ID:yVdmYnX2
鉄ヲタの彼女 Part2
http://www.tokyo-monorail.co.jp/whatsnew/20030523.html

23 :◆ASAHI45MSE :03/05/31 21:53 ID:qPvm9Oso
>21
鉄ヲは別れた模様

24 :名無しでGO!:03/06/01 17:52 ID:b4dUSw4O
厨房消防  

25 :鉄ヲ ◆Mn583J2CCI :03/06/01 23:52 ID:h3e22KqQ
>>23
そのとおり
学校が忙しいし、恋愛に疲れたので別れますた・・・
これからはプロジェクトとか鑑定競技に力を注ぐ訳でして
農業高校生は忙しいのです

26 :川島令三 ◆2riQWoXaIg :03/06/02 12:43 ID:trnjO3Dx
>>25
Hしたか?

27 :cMc7016 ◆wOFJXkAvpE :03/06/02 15:43 ID:mQaipchx
>>25
別れちゃったんですか…そりゃ残念。
でも漏れみたいに寂しい高校生活じゃなかったみたいだからうらやますぃ。
またがんばっていい人見つけてください!

最近まわりが三角関係でドロドロしてたりラブラブカップルばっかりだったり。
なんかしんどいなぁ…。三角関係の巻き添え食らって気疲れしてます。
何故か知らない間に間に挟まれてるし。

オジサンはドロドロした男女関係にはついていけませぬ。
最近妙に疲れてるのはそのせいか…?なんか微妙に忙しいし。

28 :前スレ336:03/06/03 20:02 ID:GcjkPTDe
>>25
乙カレー
また色々ガンガレ!

以前相談にのってもらったカップルが色々ある模様。
しかし、上手い事いえんので鬱だ

29 :名無しでGO!:03/06/04 08:35 ID:y7Ya4Y5z
あげ

30 :名無しでGO!:03/06/06 22:42 ID:qg0dNhVl
理想のカノジョあげ

31 :名無しでGO!:03/06/07 00:37 ID:ZdPrRtCC
厨房消防 

32 :早大生さん@微妙にコテ変更 ◆ZrR2vSaXnI :03/06/07 00:50 ID:50Xi1+K/
鉄道に関する知識を語ると「すごい、よく知ってるね」と尊敬され
模型屋の鉄道模型のショーケースを見ては「これすごいリアルだよね」と一言
それなりに理解のある彼女でよかーた

33 :名無しでGO!:03/06/07 00:54 ID:syeXPaL5
>>32
うん、微妙だ。

34 :早大生さん@微妙にコテ変更 ◆ZrR2vSaXnI :03/06/07 00:56 ID:50Xi1+K/
>>33が釣りかマジレスかはわからんが、とりあえず俺は>>33にマジレス
確かに鉄分入った男の女としてはいいのだが、
普通に1人の女として見たときに微妙な気がする

35 :名無しでGO!:03/06/07 13:29 ID:ElwlVlNi
>>32 俺もそんな彼女に出会えていれば・・・今頃は鉄オタを卒業できていたかも?


36 :WV ◆JRCWVK7Jts :03/06/07 22:41 ID:JBMx555y
告白
今漏れ浮気していまつ・・・
しかも、大ゾッコンちう











そんな相手はお魚チャソ
釣りに嵌りまくり・・・(鱒・烏賊釣りオモロイ)
昔っからの釣り基地の虫が疼いて疼いて・・・
彼女=彼女はフグになってるし( ;゚Д゚)マズー
鉄=鉄道より車が多くなっている今日この頃・・・
 (同乗が多いが・・・)

37 :名無し野電車区:03/06/08 19:52 ID:S/aeHDXu
童貞鉄オタが妄想彼女を語るスレですか??

38 :名無しでGO!:03/06/08 20:45 ID:dg5hM325
>37
そのようです。

39 :鉄ヲ ◆Mn583J2CCI :03/06/09 00:09 ID:+qKcaWef
机の引き出しを整理してたら、元彼女と一緒に撮ったプリクラがたくさん・・・
何か切ない気持ちになりますた。
あの頃は楽しかったなぁ…

気が向いたらプリクラでも晒そうかな

40 :名無しでGO!:03/06/10 22:07 ID:rgjrMBo7
上げ

41 :33:03/06/11 01:00 ID:C1UQxAoT
>>34
スマソ、「微妙だ」というのはコテ変更に対してであって。。。釣ってきますw

42 :3番ドア閉めさせて頂きます ◆x0xjegnW52 :03/06/11 02:21 ID:Sfr0e9An
最近はウテシの喚呼を真似て、「制限10!」とか「第二場内警戒!」とか言い出すようになってきた彼女。
美容学生なのに・・・。

43 :名無しでGO!:03/06/11 18:33 ID:VjudaPZl
나의 그녀는 한국인입니다


44 :名無しでGO!:03/06/11 22:57 ID:c/ab3/x+
>>43
「私の彼女は韓国人です」?

45 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/06/12 00:07 ID:K1S3+y7a
>>42
随分きつい制限だなw










あ〜うらやましい・・・

46 :名無しでGO!:03/06/12 21:58 ID:p8HLD2/g
カノジョとナマでしたいなぁ(w

47 :名無しでGO!:03/06/13 00:21 ID:HkB+mSjx
結婚するまでずっと生。
結婚したらゴム付き。この変化はいったい

48 :3番ドア閉めさせて頂きます ◆x0xjegnW52 :03/06/13 01:42 ID:bVrJRGQy
漏れもいつも生だ。
さすがに機外発車だけど。

49 :名無しでGO!:03/06/14 10:35 ID:CjpBoKZV
>>39
うpきぼんぬ
かわゆいの?

50 :WV ◆JRCWVK7Jts :03/06/17 01:09 ID:UvBSggcJ
危険水域にて上げ、
<〓:≡


51 :名無しでGO!:03/06/19 00:43 ID:S9qiOeyU
厨房消防   

52 :son師 ◆/PCwJX1C9M :03/06/19 01:09 ID:JloPLwRo
まさにキチ概の世界だな。
一体このスレにホントに彼女がいる香具師がどれだけいることか。
彼女がいるといいぞ。皿とか洗ってくれるし。
いるといないとじゃ2chしてる時の充実感もちがう。

53 :名無しでGO!:03/06/19 09:12 ID:1K5Mwml5
皿洗ってくれるだけで、飯は作ってもらえないんだ...可哀相w

54 :足利尊氏 ◆/PCwJX1C9M :03/06/19 19:04 ID:JloPLwRo
>>53
俺んちに掃除しに来てくれたんだよ。
メシは作ってくれるぞ。チャーハンとか。

55 :名無しでGO!:03/06/19 19:14 ID:eqRjx4NX
彼女を家政婦さんやメイドさんと勘違いしてると、フラれるのはあっという間だ。気をつけろよ。

56 :足利尊氏 ◆/PCwJX1C9M :03/06/19 19:16 ID:JloPLwRo
>>55
それは無い。部屋があまりにも散らかってたから見かねた彼女と
一緒に片付けただけだ。


57 :名無しでGO!:03/06/20 00:34 ID:PkdjUnGa
「鉄ヲタ」の彼女だぞ。
鉄ヲタじゃない奴の彼女は関係ないのではないか。

58 :名無しでGO!:03/06/20 21:32 ID:/0V4ZWhN
重度のヲタの話を聞きたい

59 :名無しでGO!:03/06/21 22:06 ID:3TpZu7Dp
第三相沢河橋梁を見下ろす丘の上。
3ビートで女を攻めていたら、時ならぬドラフト!!
3尻ンダの喘ぐような声!!
思わず行っちまった。
と、バックにはD50。
「もう一両」と彼女は絶叫。やっぱ、ここは後ろから(以下略


60 :名無しでGO!:03/06/23 00:18 ID:xDWhX9Qg
age

61 :名無しでGO!:03/06/23 00:32 ID:1DmCMpTV
「旅行するなら絶対鉄道の方がいい」と言う彼女ですが鉄ヲタの範囲でしょうか?

62 :名無しでGO!:03/06/23 18:36 ID:WHVzUitb
>61
まだ違うんじゃね?少なくと漏れはそう思うが。
ヲタの素質はあると思われw

63 :名無しでGO!:03/06/24 01:47 ID:MqgcHcqs
カッコいいんだってさ。俺。





彼女できるかな〜





まあ、鉄ヲタじゃないんだけどね

64 :名無しでGO! :03/06/25 01:43 ID:/qBkKlTe
鉄に限ったわけじゃなく、



妄想癖の強いヲタには
リアルな物事を受け入れる器量はあるのでつか?
マジレスきぼんぬ。


65 :名無しでGO!:03/06/25 02:26 ID:+zjI+hNb
>>64
人それぞれだろうけど、俺んとこは無問題でつ。
つか、俺んとこの場合二人とも(鉄ではないけど)某ヲタで、
なりきりエチーに萌えまくりでつ。

最近、彼女を鉄に染めつつある・・・フフフ

66 :名無しでGO! :03/06/25 02:52 ID:/qBkKlTe
>>65
マジレスをサンクス。互いに同じ趣味を持ち、かつ
会話によってコミュニケーションの取れているカップル
だと、お見受けしました。

もし興味が鉄オンリーの場合は「なりきる」対象は車両か駅員だと
すると、そこからなりきりエチーには繋がりそうもなく感じるが・・・

あとは、路線のシュミレートor某「かに鉄」みたいな
架空路線のシュミレートがいつでも頭の中でまわってる
ような香具師の場合はどんな感じなんだろう?

つーか、独りで妄想して楽しんでる趣味の香具師のとなり
にいる彼女って恐ろしくヒマじゃない?
妄想中の人は周りから見れば、目を開けて寝てると同じ。と
思ってる漏れ。どうよ?

67 :名無しでGO!:03/06/25 08:14 ID:1ZirEHAZ
理想のカノジョage!

68 :名無しでGO!:03/06/25 13:38 ID:X0vkeuH/
どうしよう、付き合い始めたはいいけど、マニアっぽい人は嫌いなんだって。
いつまでも隠しきれないよ。

69 :名無しでGO! :03/06/25 16:14 ID:/qBkKlTe
>>68
そのマニアっぽい人のどこが嫌いか、詳しく聞きだせ。

単に無趣味で流行に流されているだけの人がイイ!と
言うなら、素直にあきらめろ・・・

70 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/25 16:25 ID:XEgH7JwC
生粋の鉄ヲタですが(ダイヤヲタw)、彼女居まーす。
一応名乗り出ておこう。このスレでマターリ話したいからw
鉄ヲタ故に彼女と苦労した事とか、理解してくれてうれすぃ事とか、話せたら嬉しいッスw

以降亀レス連続w
>65
俺も染めつつあるw
以前某特急列車の先頭でかぶりつきしてたらしいんだが、
「俺の列車ぁぁぁぁぁ!って感じだったw」て云ってたし、見込みはありそうだw
関西に呼んだときは新快速でかぶりつきでも萌えてたみたいだしw
>66
俺の彼女様は「詳しく説明してくれたら興味もてるよ」って云ってたよん。
まぁ万人がそうとは限らぬけどね。
趣味になるって事は其れ相応の魅力があるんだから、それをみっちり教え込めば期待はもてるんじゃない?
逆に彼女様の趣味をこっちが覚えるのも良いと思う。
>69,68
>流行に流される・・・
そういう女はやめとけw
ついでに>69ゲトおめw

71 :名無しでGO!:03/06/25 16:26 ID:oY0AuGH0
きもいんだわ、消えろ全員!

72 :鉄ヲ ◆Mn583J2CCI :03/06/25 18:37 ID:KutXZsLR
>>71
ヲマエモナー

73 :名無しでGO!:03/06/25 19:02 ID:JcsoXgWq
>>72
違うぞ。>>71に対しては「オマエガナー」w

74 :3番ドア閉めさせて頂きます ◆x0xjegnW52 :03/06/25 23:38 ID:qytbkjqs
喧嘩売る気はさらさら無いのだが、
70みたいなのってハタから見てて痛いなぁ。

と釣られて見る。

75 :68:03/06/26 00:18 ID:P8BONlSl
>>シックスナイン
とりあえず、「変な人にしか好かれない」って言われて、その例として鉄ヲタ
が出てきた…。
正直、死にかけた。

高校時代、鉄研の部長に告られた話だった。
鉄ヲタがマニアの代名詞らしい。

76 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/26 00:22 ID:4gLNBiEX
>74
そらすまん。。。
てっきり嵐煽りスレかと思ったら、意外にもマタソしてたんで舞い上がってしもたらすぃ。

>75
。。。あるよな、それ。

77 :69:03/06/26 00:44 ID:fzgxoZ7L
>>75
むー。それは彼女が以前、好かれた男がヲタでキモかった。
それがトラウマになってるってことでいいのかな?

漏れは以前、アニヲタ女に好かれた事あるよ。普通に接して
いたら、誤解されてね。
もう、この人以外、考えられない!って感じで言い寄られた。
今でも思い出すと恐怖でガクガク、ブルブル・・・


78 :69:03/06/26 00:48 ID:fzgxoZ7L
なんか、ことごとくキリ番ゲトズザー
良いことあるといいなぁ。

79 :名無しでGO!:03/06/26 03:11 ID:3ZfYxR0/
>>75
今すぐ君の鉄グッズを窓から投げ捨てれば、いいのでは?

80 :尊氏 ◆/PCwJX1C9M :03/06/26 04:02 ID:yvlrtOzS
彼女の家の窓から双眼鏡使うとよくJR某線が見えるんで行ったらよく見てるよ。
オレンジの電車を。
この前ずっと見てたらキモがられたけど。

81 :20:03/06/26 11:33 ID:gt/Rww3P
鉄ヲタに染まる前に逝っちゃったからなぁ・・・
221新快速でカブリツキさせたらハマッてたしw


82 :鉄ヲタの彼女:03/06/26 18:09 ID:e+3tyvJh
彼と付き合いだして、8ヶ月。
半年くらいたったときに、彼が鉄道が好きだということを知りました。
私は、電車は移動手段くらいにしか考えていなかったのですが、
彼の部屋で本を読んでいるときに、ジョイフルトレインがあるとしって、
それから電車が好きになりました。
彼の元カノは電車には興味がなかったらしく、私が鉄道好きになったこと
彼、喜んでいます。
最近は、電車を見に行ったり、いろいろな電車に乗りにいったりしています。
もちろん、旅行も・・。
でも、私は電車を好きになってしまって、
少し後悔もしているんです。
電車が好きだなんて、彼以外には誰にもいえないので。
すこし変わった人だと思われそうで怖いです。

83 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/26 22:18 ID:4gLNBiEX
>82
敢えてマジレス。
俺は多少毛色の変わった恋人の方が嬉しいぞw

84 :68:03/06/26 22:55 ID:P8BONlSl
>>79
それができたら苦労してないよ…。

ウソかマコトか分からないけど、82みたいな人だったら苦労しないよなぁ。

85 :名無しでGO!:03/06/26 23:36 ID:wVAtbm4Z
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  読み終わった
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  広報誌
とりあえず邪魔な物と言えば・・・

86 :名無しでGO!:03/06/27 00:01 ID:DjvjwgF0
6年つき合った彼女には理解を得た。但し親爺がSLブームの時
の撮影旅行につき合ってたから。
今の嫁は3年目だが理解がある。でも、”巻き込まないで欲しい”
んだそうだ。他の友達に言えないし、だって。
共通して、つき合って程良くなったときに鉄告白した時、共にかなり
”狼狽”して、一旦”絶句”した後、私は理解するわっ!って気遣い
が逆に何故か心苦しかった。

87 :名無しでGO!:03/06/27 01:20 ID:ucaaiwtX
>>86
あなたは「鉄ヲタ」ではあるけど、それ以外の魅力もあり現実世界に身を
置いている、かつ一般的な常識や良識を持っているからであろう。

知り合いでアニヲタ兼鉄ヲタな香具師がいた。こやつはもはや肉体だけが
現実世界に存在してるだけで意識はどこか違う世界に居るようだ。
話をしても意思の疎通はおろか、何を言ってるか理解不能。
挙句は「俺が正しいと思ったことは正しい」とか
「他人は他人、なぜ自分が合わせてまで付き合わなければならないんだ」
とか、言ってる割には「女がほしい」「結婚したい」とも言っている。
ちなみに好きな女性のタイプは?と聞くと
「金髪でロングヘアー、スレンダーな体型で・・・」
それって某アニメのキャラじゃねーの?
「よくわかったね〜。でもまんまじゃなくっても、それなりに
近い女居ないかな〜?そこら辺、歩いてる女はロクなもんじゃ
ね〜からな。あ、もちろん鉄道が嫌いな女は却下だし」

どうよ???
ちなみに漏れはそれ以来、そいつと会ってない。
みなさまからのレスお待ちしてます。

88 :3番ドア閉めさせて頂きます ◆x0xjegnW52 :03/06/27 02:20 ID:1bJVawpK
>>87
周囲にも兼業家がかなりいるけども、一般に彼らは理想が高いね。
デブは嫌だのブスは嫌だのDQN女は嫌だの・・・(まぁ誰だってこんなのは嫌だが、許容範囲という物がある)
すぐ近くにいる女の子だって、よく見れば結構かわいいしきちんと付き合えば従順だ。
その前に鏡を・・・

89 :鉄ヲタの彼女:03/06/27 19:36 ID:DTG8tgS0
>83
うれしいなぁ〜。
でも、やっぱり鉄道が好きだなんて、なかなか友達にはいえません・・。

90 :名無しでGO!:03/06/27 20:42 ID:9MYfxc6O
旅行好きの女性は鉄道趣味にたいして理解があるのだろうか・・・。

91 :228:03/06/28 09:20 ID:i9ytKPFv
美人若シクハ可愛イ彼女ガ出来ルガ鉄ヲタヲ止メネバナラナイノト、鉄ヲタ続ケテ
彼女イナイノドッチガイイカネ?

92 :名無しでGO!:03/06/28 13:47 ID:oyd+sXBE
前者。

93 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/06/28 15:52 ID:Oq/TtxOV
>90
その分(キモイ)野郎の友達が出来るぞ(笑
ま、あなたも鉄の道に走れば済むこと、
かくいう俺も彼女を鉄の道に導いてるからw
趣味を恋人同士で共有出来たら嬉しいべ?

一度やりたいな、鉄ヲタカプールのオフw

94 :名無しでGO!:03/06/28 19:58 ID:i9ytKPFv
自分が鉄道そのものが好きであるとか、鉄ヲタだとか言って近づいて来る女がいたら、
疑った方が良いね。ヲタは女に免疫がない奴が多いと思われているだろうから、宗教
や物販が目的でくる香具師がいないとも限らん。俺はキショイと言われようが趣味を
捨てるくらいなら死んだほうがマシだよ。

95 :名無しでGO!:03/06/28 21:20 ID:do+ei1xX
彼女に己の趣味を理解してもらうには、男も努力が必要である。
と言っても、小1時間…語るのはダメだ。
まずは感覚的なところから入るのがよかろう。
機芸出版社の某氏も、レイアウトルームを手に入れるまでに、
カラフルな列車が走るレイアウトのビデオを見せたといふではないか。

古い話だが、C62の発車シーンを小樽駅で見せた。
彼女は蒸気機関車を見た事はなく、日本最大の旅客用蒸気機関車の迫力にど肝を抜かれ、
「すご〜い!」を連発していた。
興奮が覚めやらぬうちに、手宮線跡地を経由しながら小樽市内を観光。
線路を歩くというのが非日常的な体験だったらしく、終止視線があちこちを泳いでおりました。

その後、取扱いを間違えて終わってしまいましたが…
とりあえず、今度彼女をこさえたら、鎌倉行きの列車に乗せて横浜まででかけて、
貨物線やら駅の途中で停車やら、非日常的な体験をさせる予定。
そこで、さらりと蘊蓄を語って、鉄ヲタである事を酷白しるか。

96 :川口由希:03/06/28 21:44 ID:cTr6VUUr
相方はビジュアル系のヲタ。過去2人もそうだったなぁ…。

97 :名無しでGO!:03/06/28 22:51 ID:R0BqpPAI
元・相方は2ちゃんねら〜でした
どちらかが「逝ってよし!」と言って露呈しますた。

98 :名無しでGO!:03/06/28 23:01 ID:0Rc/xFGL
妻は宮崎県の郡部、ようするに田舎の出身で、「鉄道ファン」あるいは「マニア」
という者の存在を全く知らなかったらしい。おかげで鉄道好きに対する妙な偏見も
無かった。
ま、妻自身が地味な青春時代だったようだから、男に対する免疫も無かったのだが。

99 :名無しでGO!:03/06/28 23:50 ID:Qyhua1Oq
観劇に嫌悪感のない非鉄彼女ならば
「列車に乗るのが僕の生きがい、大好きなのさ〜」な猫の出てくる
ミュージカルへ連れて行くのは、なかなか効果的w

100 :名無しでGO!:03/06/29 20:46 ID:RM7LiZR5
初めてのデートでですよ。
携帯見せて〜ってことになって、見せっこしたですよ。
そしたら、着メロに興味を示し始めたんですよ。

オチわかってるでしょσ('A`)σ

・・・発メロの着メロが30曲・・・。鬱

101 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/06/29 21:46 ID:R+qKcPwA
スレ違いだと承知の上で。

昨日、日暮里駅前のラーメン屋でラーメンすすってて、
隣にいた夫婦の言動を小耳にはさんでびっくり。

奥さんの方が鉄ヲタで、旦那の方は相づち打ってるだけだった……



珍しいもの見たなぁ、と思った。

102 :名無しでGO!:03/06/30 17:20 ID:i5qgqULZ
先日、SLの写真を駅で必死に撮っていた君!!
一緒に来ていた彼女が呆れた顔してたぞ。
鉄ヲタもほどほどに・・・。
彼女があまりにも可哀想で、こっちが泣けてきたぞ。
鉄ヲタの彼女にしては、もったいないくらい
「かわいい子」なんだから、もっと大事にしろ。

103 :ヲタ:03/06/30 18:18 ID:YGVDvmoh
今日彼女と話しててカメラをだしたら、「あたしの前ではヲタ活動しないで。するなら一人でね☆」と言われた。

104 :眼鏡@今日は別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/01 03:34 ID:NKi9p6NQ
>103
先ずハァハァを抑えつつ、旅から調教していきませうw
鉄道旅行→大回り→鉄道趣味と持っていけば由w

105 :名無しでGO!:03/07/01 22:57 ID:Z2ttQnMB
20年前、山陰線の車中で旧客をネタにナンパしていたヤシがいた。

106 :名無しでGO!:03/07/01 23:37 ID:vYNzjsD1
>>105
スヘセ30とか?

107 :名無しでGO!:03/07/02 18:04 ID:7oeh2B+p
>105
すげー

108 :名無しでGO!:03/07/04 01:26 ID:g453RAEb
厨房消防   

109 :名無しでGO!:03/07/04 01:30 ID:FS1xVTNM
>>104
そうだな。漏れのも最初の頃は鉄ヲタきもいだったのに、
鉄道旅行に連れて行きまくった結果、
今では何故か新幹線の200系リニューアル車に非常に興味を持っていまつ。
「新しい電車にいっぱい乗りたいよね♪」

うーん、新しいというかなんというか。。。

110 :名無しでGO!:03/07/08 18:22 ID:obTFLmpH
俺の彼女は理想のカノジョあげ

111 :名無しでGO!:03/07/10 03:18 ID:POz2NRt3
今度200系リニューアル車にディズニー柄のラッピング車が走るらしいね。

とかをネタにすればいいんじゃない?


112 :京王定時:03/07/12 00:47 ID:AQtOa/g5
>>110

A「ああっ、2番に各停入っちった」
B「うん」
A「これじゃ上り急行は場内待ちだね」
B「うん」
A「また特急の発車遅れるね」
B「うん」
A「でも折返し各停がモタモタしてるみたいだからいっか」
B「そうだね」
A「今日はハチマンでYGでるかな??」
B「どうかな」
A「待避変更だったらおもしろいね」
B「そうだね」

Aのような彼女にするべく調教・・・できねぇ('A')
なったらなったで楽しいんだろうが、
自分の彼女に鉄ヲタになって欲しいとは思いませんね、決して。

113 :名無しでGO!:03/07/12 00:51 ID:xJH5MjIQ
父ちゃん鉄道屋で勤務してた彼女、何故か普段の足は車ってどーよ?



今はSUN.3でまったり調教してまふ

114 :名無しでGO!:03/07/14 21:46 ID:mcMFSU2i
漏れはもうすぐ30歳、彼女は18歳。彼女は鉄ではないけれど、きちんとつきあってるYO.

115 :名無しでGO!:03/07/14 23:41 ID:G55C0U1t
漏れは系番で彼女と喧嘩したことがあるな。

116 :名無しでGO!:03/07/15 00:29 ID:YYqSxx21
>>115
幸せな喧嘩だな。(w

117 :名無しでGO!:03/07/15 01:09 ID:0fZ56fDn
>>114
じゅ・・・11歳の年の差??すっげーパラダイスだーーーー!
お幸せになー(^o^)/~絶対手放すんじゃないぞーーー

俺んとこも5歳下・・・年下っていいよねー、もー萌える萌えるw

118 :名無しでGO!:03/07/15 09:03 ID:jhLiCmC2
>>117 114ですが、パラダイスというよりも世代の違いを感じるYO.漏れは1973年生まれだから、JRの通勤車に例えると103系の低運(新製冷房車だが)、彼女は1985年早生まれだから205系の1次車だもん・・・

119 :名無しでGO!:03/07/15 10:54 ID:xBpKYlWl
24年目にして彼女がデキマスター!。・゚・(ノД`)・゚・。

どこに何線が通ってるかも知らない娘だけど、カシオペアの写真見せてハァハァしたら
北海道行きたいねって言ってくれた(ノД`)>論点ずれてる

120 :阿呆眼鏡@暫く別パソなので旧トリップ ◆8eQvR6kb3k :03/07/15 23:48 ID:PZc+h3MY
>119
調教は焦らず急がずじっくりと。。。

121 :名無しでGO!:03/07/17 00:28 ID:41L9ua9F
漏れ、生まれてから一度も彼女とつきあったことがありません。
多分、このまま一生彼女がいないままで死ぬと思いまつ。

122 :名無しでGO!:03/07/17 13:28 ID:N8K7uXXD
そのかわり、死ぬときは奥さんが枕元にいてくれるなら、それでよし。
マジで、恋愛を楽しまずに唐突に結婚してる香具師ってのも結構いるぞ。
別物と考えてるわけなんだな。

123 :名無しでGO!:03/07/17 23:55 ID:madIFX9w
いまだに自分の趣味を明かしていない漏れって…。

124 :名無しでGO!:03/07/18 00:57 ID:YFtK3Y7f
来年の話だけど、彼女と一緒に
CATS(「列車に乗るのが僕の生きがい、大好きなのさ〜」な猫の出てくるミュージカルねw)の仙台公演に
ディズニーラッピング新幹線で行くことになりますたーヽ(´∇`)ノワーイ

125 :元・客室乗務員:03/07/18 13:07 ID:ND0Lr6EE
女の子でも鉄ヲタ居ますよ〜
でも珍しいみたいでしゅね。
乗務員やってたときに、他にも乗務員が居るのに、(どうも友は友を呼ぶらしく、
いきなり質問されますが)から列車について質問されるとたのしーですよ。
ほかにも教えてあげたい萌え〜な情報もあるけど、
それわ仕事ゆえに教えてあげられないのだ〜。
鉄道の日はもちろんお休みいただきますv
で、ヲタに紛れて、写真とったり、サボ持ってたりします。

ぜーったい、居ますって!!
鉄分大井女子!!
鉄なみなさん、がんばってね!!




126 :名無しでGO!:03/07/18 14:06 ID:lqkpU7ES
俺が中学生の時、別のクラスに女の鉄ヲタが一人いたな。
珍しい。

127 :名無しでGO!:03/07/18 19:39 ID:rcxBfrkW
7/12(土) 新宿8番線ホームで「懐かしの急行かいじ」をデジカメで撮っていた若い女の子が2人いた。
ずいぶん珍しいと思った。

101とは別人に違いないが、以前に上野の高架ホームで常磐線などをデジカメで撮っている年配の女を見た。
それも、1時間以上もねばって、到着する電車を次々に撮ってはメモしていた。

あまり詳しく書くとプライバシーにかかわるので、逝きまつ。

128 :なまえをいれてください:03/07/19 23:54 ID:n5d6poaf
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

129 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!:03/07/22 23:03 ID:7uCaKpzW
連休デート帰還age

130 :名無しでGO!:03/07/22 23:09 ID:pSCPXURL
3連休は彼女と撮影旅行に行ってきました。
昼間は一緒に撮影して、観光して、夜は美味いごはん食べて、
温泉入って、その後は・・・
思いきり寝不足です。

131 :名無しでGO!:03/07/22 23:11 ID:8e5GaEPS
>>130たん
夜は熱帯夜でつか…。い〜〜〜な〜〜〜。

思考が不謹慎なので下ケ。

132 :名無しでGO!:03/07/22 23:17 ID:QqF8CGea
230 名前:名無し車掌区 投稿日:2003/04/28(月) 23:42 ID:R+gDil6k
>>218
こんばんは。c_62_2_3nisekoでつ。ちなみに私、独身です。
今、勤めている会社はまだ入社して3年ほどなんですよ。
給料もそれほど多くないのに模型を買えたのは独身ということで
家賃、食費、光熱費を除いたお金を捻出して自由に買えていただけです。
福岡に転勤した影響で東京にいる彼女に会いに行く交通費が今、
一番のネックです。J●LのバーゲンフェアやA●Aの超割などを使って
上京するようにして経費節減に努めています。
ちなみに今春の昇給は最悪、ベースアップゼロという結果もありえます(T_T)


133 :山の守護神 EF63 ◆ixst/7hh6s :03/07/22 23:23 ID:heYoGcdV
夢ですが片思いの彼女と(放送禁止用語)した俺は逝ってよしですか?

134 :名無しでGO!:03/07/23 16:11 ID:xfuNB/Tb
上野駅の地上ホームから普通列車で帰るときのこと、

「いつかあんな列車に乗ってみたいなぁ」という相方。

しかし俺の収入ではいつになるかわからない罠。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)