5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道が出てくる・関わるTV・CM

1 :名無しでGO!:03/05/22 16:04 ID:WIzY0MBa
TV番組やCMに出てきた鉄道を語りましょう。

前スレが消えてしまったので新スレを立てました。
このスレはパート2かパート1.5に当たるものです。
前スレ
鉄道が出てくる・関わるTV・CM
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1039866345/l50

2 :3:03/05/22 16:06 ID:nqEeneGa
3

3 :名無しでGO!:03/05/22 16:09 ID:Qcm1xJTd
>>2
( ´,_ゝ`)ブッ

4 :川口由希:03/05/22 16:15 ID:gDZPnGNO
>>2
控えめすぎて失敗…?

5 :名無しでGO!:03/05/22 16:16 ID:JwkHD7B3
アヒャヒャ

6 :名無しでGO!:03/05/22 16:17 ID:JwkHD7B3
ahyahya

7 :名無しでGO!:03/05/23 09:42 ID:EmJZdsfB

土曜スペシャル「廃線の向こうにある小さな旅」

テレビ東京系 5/24(土)19:00〜20:54

8 :名無しでGO!:03/05/23 11:21 ID:ehPpy/W2
2000年の今頃… 「しみじみ緑茶」 阪急十三 8007F(8107)

9 :名無しでGO!:03/05/23 21:03 ID:tVRmO162
NTTコムの雑誌広告にKATO

10 :名無しでGO!:03/05/24 00:17 ID:TwzOXo6j
2週遅れの探偵ナイトスクープで大阪環状線各駅停車酒場の旅やってる。
Jスルーカードって関西圏の人か鉄しか知らないよね。 

11 :名無しでGO!:03/05/24 00:44 ID:+0IHiBs7


12 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/05/24 14:10 ID:ZxbDCDWp
>10
それで思い出したけど、昔TBSでやっていたワンダフルだったかな?で、
パスネット登場をネタとしてやってたけど、
「プリペイドカードが共通で使えるようになる画期的なサービス!」とかいって煽ってた。
スタジオのワンギャルとかがすごーいとかって騒いでたけど、
スルッとKANSAIを知ってる香具師からすればアホみたいに見えたんだろうな。

13 : :03/05/24 18:40 ID:OWF+UMzo
ネスカフェで女子高生が乗りそこなった設定の電車は阪神電車?


14 :名無しでGO!:03/05/24 18:48 ID:/U8HMLNU
>>13
小湊だろ。

15 :名無しでGO!:03/05/24 20:17 ID:NWpLNfke
今すぐテレビ東京系を。廃線跡を旅する番組を放送しているよ。

16 :ねこ鉄 ◆ZlNecoaPWs :03/05/25 01:20 ID:2s0heswo
今NTVで祐天寺のナイアガラ=SL カレーショップをやってた

17 :ねこ鉄 ◆ZlNecoaPWs :03/05/25 01:24 ID:2s0heswo
連続スマソ
>>15見逃した
http://www.tv-tokyo.co.jp/map/sat/20030524.htm

18 :名無しでGO!:03/05/25 01:25 ID:sS59mA7o
>>16
意外にウケてたみたいだが

19 :名無しでGO!:03/05/25 01:29 ID:sS59mA7o
インターネット放送impress TVの鉄道番組
「週刊★ロマン鉄道」

視聴、詳しくは↓
http://impress.tv/im/article/srt.htm

20 :名無しでGO!:03/05/25 07:47 ID:YCkbj5eg
>>12
関西(毎日放送)ではワンダフルは全く放送されなかった罠。
だからほとんどの関西人は知らないと思われ。「ワンギャル」(゚Д゚ )ハァ?
(中部日本放送・山陽放送が受信できる地域は除くが)

21 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/25 13:43 ID:UByyr7TZ
名鉄提供番組を探していたのだが、ようやく発見。日曜朝7:15からフジテレビ系列。最初
に流れる系列社名を並べたCMが50秒という不思議な長さのものだった。

22 :cMc7016 ◆wOFJXkAvpE :03/05/25 17:58 ID:yB/eoQED
こないだナイトスクープ(山陰なので1ヶ月遅れ、本州で最も遅い)でキハ181はまかぜが出てた。
卒園間近の保育園児が毎朝保育園に行くときにはまかぜに手を振っているけど、
一回も運ちゃんとかが手を振り返してくれないから、一回ぐらい振ってもらって、
思い出にさせてやりたいと言う依頼。

恐らく場所は和田山町内の播但線内だと思われ。
播但道の末端部分とおぼしき高架橋が見えた。

しかしわざわざ手を振る為に指導運転士扱いで社員を乗せていたのにはワラタ。
通過前に恐らく車内放送をしたようで車内からはほとんどの乗客が手を振ってた。

はまかぜって結構乗客居るんだなー。(乗客自体がエキストラかもしれんが)

23 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/25 22:01 ID:R/GFVx9P
>>13-14
さっき日曜洋画劇場で初見。たしかネスレは一社提供番組がどっかにあって、あれを
チェックすれば一網打尽にできたはず。なんだったっけな。

24 :名無しでGO!:03/05/26 01:05 ID:RXZt0fWM
175RのPV

25 :嵯峨野線に201系を! ◆fL0201L.L. :03/05/26 03:09 ID:BRlNHB9+
>>21
『ふるさと紀行』ってやつだね。
名鉄時刻表のカラー広告頁にでかでかと載ってる。
漏れは見たことが無いが…。。関西でもやってるんかな?

CMといえば、最近笑ったのは引越しのサカイかな。叡電貴船口ですた。

26 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/05/26 14:07 ID:CHmCUmQf
NAOの君がなたがのPVにキハ110系統がでてた

27 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/26 17:39 ID:J4linAyE
>>26
あれ、場所わかる?

28 :名無しでGO!:03/05/26 17:48 ID:7fbDCPYy
>>25
関西テレビでもやってるよ〜ん。
名鉄宅配便と明治村とリトルワールドのCMが多いが(w

29 :名無しでGO!:03/05/26 17:52 ID:I2uKrsEk
関係ないかもだが、おけいはん、ついにテーマソングCDを
発売したようだ。京阪のCMの直後にこのCMも流れる。

30 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/05/26 18:07 ID:CHmCUmQf
>>27
ごめ、さすがにそこまではわからんっす


ガイシュツだけど175RのPVは鷺沼検車区と長津田検車区どっちかな?

31 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/26 18:10 ID:DwZXr8mO
>>30
そか、ざんねん。けっこういい場所っぽいんだよね。

32 :名無しでGO!:03/05/26 22:52 ID:Ip57JzGL
>>30
分からん。ただあのPVには
小倉〜東京まで在来線の沿線の車窓風景があるんだが、
あれは本当に全部撮影したのか?

33 :嵯峨野線に201系を! ◆fL0201L.L. :03/05/26 23:10 ID:30WFQuhj
>>28
さんくす。早起きしたら見てみます。

34 ::03/05/27 02:02 ID:WDSMf0kn
>>32
全部は撮影してないと思う。
東海道線はたいして出てないし。

35 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/27 02:10 ID:LtL0OsIm
>>30
キハ110系列だと、あと、もうオンエアは終わってしまったみたいだが、キリン
の「温キリン」に一瞬出てきてた。そいから、永谷園のなんかのCMにも出て
きてたな。
さすがにCM撮影に使われる場所だけあって、ロケーションはよかったんだけ
ど、どちらも場所はわかんなかった。
同じ場所にいってちょいズーム引くといらんものがいっぱいうつるんだろーな、
とも思ったわけですが(=^_^;=)。

36 :名無しでGO!:03/05/28 01:10 ID:PppqQsYc
>>19
東京貨物ターミナルがイイ

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/05/28 01:20 ID:wtmkJCxN
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>37ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は荒らし!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>36は早すぎたな!
>>37をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>38は残念だったな!
>>39は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

38 :名無しでGO!:03/05/28 01:24 ID:WkDFRpfH
レールセヴンっていつ終わったんだ?


39 :山崎渉:03/05/28 08:45 ID:ifvdxhfI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :ねこ鉄 ◆ZlNecoaPWs :03/05/28 14:04 ID:rol87uK5
5/28 さすらい刑事旅情編「親切強盗!?お呪いを信じる女」


41 :名無し野電車区:03/05/28 20:05 ID:ecAefki0
今すぐ日テレの歌番組を見るべし!
1987年を特集してるから、国鉄からJRに変わった時の映像が見れるかも。
出るかどうか運次第。



42 :名無しでGO!:03/05/28 20:10 ID:WkDFRpfH
>>41
マイコージャクソンが乗ってたのはシンカンセン?

43 :名無し野電車区:03/05/28 20:14 ID:ecAefki0
↑の鉄な映像は、あんまり出なかったな。
しかも、新幹線?の車内にマイケルジャクソンが!
座席の色や窓の大きさから、100系9000番台と思われる。
正確だったら、貴重になるかも。
100系、やばりバブルカーか。

44 :名無しでGO!:03/05/29 00:54 ID:lwQRF9RI
Nステで東大阪の闇金の特集のとき、
近鉄布施付近の高架を走る鮮魚列車が映し出されていた。
カメラマンは鉄とみた!

45 :名無しでGO!:03/05/29 17:03 ID:ioFG4PK8
朝日放送に鉄は居るらしいが
ビデオ作ってるし(子会社?

46 :名無しでGO!:03/05/30 02:32 ID:yP4G1o+G
っていうか、にゅうすすていしょんのオープニングの新幹線?萌え〜〜〜

47 :名無しでGO!:03/05/30 02:49 ID:IjD4LZvY
行京そ
こ都 う
う だ

このCMを見ると京都に行きたくなる
もち新幹線ではなく9375Mか銀河で
金がないときは自転車でもいいな

「My Favorite Things」

ちゃららちゃららちゃららら〜ちゃらららららら〜〜

尺崩壊

48 :名無しでGO! :03/05/30 02:58 ID:xdgzidME
My Favorite Thingsもいっぱいバージョンがあって楽しい。
ずっと昔、日中線乗りに行った時も、NHKFMで宮本文昭バージョンが流れたっけ。

49 :名無しでGO!:03/05/30 03:07 ID:IjD4LZvY
深夜の通販で2〜40年くらい前のベストソングみたいなのを紹介してるけど
その画像もなかなか面白い。

65PFのブルトレ、その後ろには165系が映ってた。


渋谷(?)駅のウグイス色103も映ってたっけ?

50 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/05/30 03:12 ID:QqETwoaL
>>47-48
ロバート・ワイズの「サウンド・オヴ・ミュージック」の中の一曲だった「わたしの
お気に入り」が、あんなに京都に合うとはなぁ。最初に見たときにはけっこう驚
愕でした。最近慣れちゃったけど、あきさせないヴァリエーションはいいよね。

51 :ねこ:03/05/30 15:35 ID:KE4UBX3/
今、テレビ朝日で午後二時に再放送
されているドラマ「さすらい刑事・旅情編」

52 :名無しでGO!:03/05/30 20:25 ID:WslmeXzq
JR西日本のCMは夏から仲間由紀恵と竹内結子の二本立てで行くのか?
ICOCA、列車で行く夏、来る夏=仲間由紀恵
三都物語、5489=竹内結子
それとも仲間由紀恵一本に絞るのか?
しかし、金ないはずなのに金持ってるな?
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030530a.html

53 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/05/31 11:00 ID:IvUn9jBP
>52
数年前の篠原ともえに比べたら(ry
CMじゃないけど当時18きっぷで米原入りしたとき、
篠原の顔がどアップのポスターが駅通路にびっしり貼ってあって萎えまくった(w

CMやるかどうかわからんけど、酉といえばこんなキャンペーンも・・・
http://www.jr-odekake.net/navi/ririmoni/
フィギュアの顔がリアルすぎて逆に怖い(w

54 :52は関西人でっせ!:03/05/31 11:40 ID:wE87Rzvw
>>53
このCMは流れてないな?あ?やってたの?って感じだな?これは前から気持ち悪いと思ってたんだ。
これなら仲間由紀恵に癒して欲しい。ゆっこも爽やかでいいけどね。
けど、まだ仲間由紀恵のCMは一切流れてないです。ポスターのみです。

55 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/05/31 13:29 ID:IvUn9jBP
PVネタだが、最近突然出てきた「はなわ」の「佐賀県」って曲
佐賀県内の映像が随所に出てくるのだが、
佐賀駅の映像やキハ40九州色単行が走る風景あり、唐津線だろうか?

56 :名無しでGO!:03/05/31 17:29 ID:C5RONVGa
>>53
このフィギュア大丈夫なのか?

57 :名無しでGO!:03/05/31 22:40 ID:K7Z7fey+
チュウニのPV

西島三重子の名曲「池上線」のカバー
7700,7600,1000系が出てくる。
洗足池〜石川台あたりのシーンが登場。

58 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/06/01 00:51 ID:QObvHx51
>56
漏れもさりげなく気になってた。
まさか全国的大企業の酉がやるとは思えないが、
ホームページの内容が肖像権等で無許可の雰囲気ありありなんだよなぁ。

59 :名無しでGO!:03/06/01 21:11 ID:Qpp9S0L9
以前、シンデレラEXPシリーズをうpしてくれた人がいたんだが…もう一度
見たい…。

60 :名無しでGO!:03/06/02 21:05 ID:eePt+uMQ
厨房消防    

61 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/03 18:42 ID:x3k87IKl
キューピーコーワゴールドだっけか、のCMにどっかのケーブルカーが登場。
おれケーブルカーはあんまし知らないのでどこのだかがわからないんだが。

62 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/03 18:43 ID:x3k87IKl
ケーブルカーというと、ホンダの企業CMでASIMOくんが出演するやつにも出
てきてたな。こっちはどっか外国のものかもしれない。
子どもらが乗ったところでドアがしまってしまい、乗り遅れたASIMOくんが嘆
息するという、よくわかんないやつだ。

63 :名無しでGO!:03/06/03 18:56 ID:mGb9PzBz
小湊鉄道五井駅 モー娘。のポッキーのCM
 
南部縦貫鉄道 キンカンのCM

EF65+ブルトレ
165系
渋谷駅山手線の103   なつかしの曲を収録したCDの通販in深夜

700系新幹線の製造過程を
車体の金属を絞り出すところから試運転まで
全て公開してた 湘南ケーブルネットワーク(SCN)

燃焼系網の式 伊豆Q行 川津駅





64 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/03 21:09 ID:GEw3+gpQ
>>61
ビデオを見直したら、駅の看板には「上湯・中湯方面」という文字がありました。
箱根なのかな(って、箱根はこないだ行ったばかりなんだがなあ)。


65 :名無しでGO!:03/06/03 21:31 ID:GlJn/Gz1
>>61
あれは車体の色から見て箱根登山でしょ。ゴルァ(゚Д゚)駅で撮影されたと思われ…。

66 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/03 21:37 ID:VR3gI1+n
>>65
さんくすー。
どっかに撮ってきた写真があったはずなんでチェックしてみまー(って、先に
チェックしろや(=^_^;=)>おれ)。

67 :名無しでGO!:03/06/05 13:43 ID:a1Y02dPv
中澤裕子の新曲PVは、
ゆりかもめ車内でロケしたのでしょうか?!

68 :名無しでGO!:03/06/05 17:07 ID:HBDKNgJ3
>>67
あんなヤンキー崩れのPVなんて見ないから分からない。

69 :名無しでGO!:03/06/06 23:19 ID:q0yOjFHv
松戸リックスでグモッチュイーンのシーンがあった

70 :名無し募集中。。。:03/06/07 10:52 ID:35AAX+0p
>>53 >>56 >>58
「ティンティンTOWN!」っていう番組の中の「りりパット王国」キャラだから、
ライセンスは取っていると思われ...
http://www.ntv.co.jp/tintin/

でも、何で番組が放送されていない地域でキャンペーンに使われたんだ?

71 :名無しでGO!:03/06/08 15:20 ID:lFjNiKY1
十津川再放送あげ

72 :名無しでGO!:03/06/09 03:32 ID:NgzYNfV7
>>63
漏れが見たことあるのと同じやつかな?>通販
駅員に押し込まれる乗客と走り去る101系(モノクロ・行先不詳)
日暮里駅のホームと山手線205系

前者が60年代、後者が80年代のイメージだったような。

73 :名無しでGO!:03/06/09 12:03 ID:pfTwrgMh
>>21
関西地方に住んでいるんですが、昨日初めて見ますた。
高校生の頃は愛知県に住んでいて名鉄電車を使っていたんだけど、
途中の乗換駅のコンコースにいつも流れていた曲が
系列会社紹介のBGMなんで非常に懐かしかったれす。
久しぶりに名古屋に行こうかな〜実家には帰らないけど。

74 :名無しでGO!:03/06/10 22:23 ID:tBVFBYYB
バブ阪神

75 :名無しでGO!:03/06/10 22:27 ID:T/ggJ5E0
二階堂のCM
クモハ42が登場したり815系が釣掛を鳴らして(w発車したり

哀愁があるなぁ〜

76 :名無しでGO!:03/06/11 02:05 ID:nUPdvecV
来週月曜日夜九時日テレ系のスーパーテレビ、スマシプ特集らしいけど、
稲垣メンバーが何処かの車両基地に行くらしいです。
CMで構内運転に同乗してる映像が流れました。

77 :名無しでGO!:03/06/11 10:14 ID:GN4uwJrm
2〜3週間前の仮面ライダー555に、京浜東北線の209−500らしき電車が映ってた。

78 :名無しでGO!:03/06/11 14:06 ID:By1Ld2Oj
フジって何かと京王でロケやるんだよな。あのホームがめっちゃ広い駅は競馬場?

79 :名無しでGO!:03/06/11 14:44 ID:vInxAbkX
何かの薬のCMで、老夫婦が赤と白のツートンカラーに塗られた
ケーブルカーから降りてくるというシーンがあるんだけど、
あのカッチョイイケーブルカーの正体を教えてくだたい。

80 :_:03/06/11 14:46 ID:HY/2bHrM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

81 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/11 15:09 ID:FmO2yc+r
>>79
箱根登山だそうです。強羅駅からのぼってくやつですね。

82 :名無しでGO!:03/06/11 17:23 ID:By1Ld2Oj
チンチンチンチンチンチンチンチン ∧チンチンチンチン ∧チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン ./  ヽチンチンチン ./  ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン   / Jし ヽ―――/   ヽ  チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン/  ⌒              \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン  |    ヽ-=・=-′_______ヽ-=・=- | チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチン  へ   |   へ     ヽ   /      | < 「首都圏ネットワーク」の都電特集まだ〜?
チンチン 〃\\  \〃\\    ヽ. /      / チン \___________
チンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチン _\\〃\\\\〃\\  _      | チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン./ \___/      ヽ____/    /  | チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチン /                        /.   | チンチンチンチンチンチンチンチ

83 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/11 17:28 ID:2V5d087A
>>82
いまやってるけどー。

84 :名無しでGO!:03/06/11 20:44 ID:5Fu+HPWw
>>82
このAAキモい。

85 :79:03/06/11 21:05 ID:hrlCO9jm
>>81
これでつね。サンクス
http://www.masaru.ac/hakonetozan.html

でも、正面から見ると思ったほどカッコよくない・・・

86 :名無しでGO!:03/06/12 01:21 ID:QRFx3m9E
>>79
長門裕之&南田洋子夫妻も知らないのかゴルァ駅・・・

87 :名無しでGO!:03/06/12 04:35 ID:dnATbNoW
さっきNHK総合に秩父鉄道のSL列車が出ていた。

88 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/12 16:31 ID:70J0ydk8
>>82
で、見た。まあまあ面白かったんだけど、都電をネタにするとどうしてもこうな
るのね、みたいな(=^_^;=)。「たびてつ」の都電の会も似たような感じだったし。
しょうがないのかなぁ。なんかもうちょっと切り口とかみっけらんないもんなん
だろうかと思ってしまう。
ある意味ノスタルジー方面・愛着方面で攻めてるわけで、もっとドライにいけ
ないもんだろうかと思っちゃうんだよねえ。遊園地の乗り物じゃないんだから、
基本的には「便利」てのが支持の理由なんだし。ぶつぶつ。ぶつぶつ。

89 :蛸が好き♪:03/06/12 18:55 ID:Ybbnh2N5
叡山電車貴船口駅で、婆さんがデオ600を追いかけるCMがあったが
あれってローカルCM?


90 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/12 19:01 ID:De1FAW6Z
>>89
東京でも流れている。引越しのサカイだ。

91 :錨が好き♪:03/06/12 19:05 ID:Ybbnh2N5
何で、京都で撮ったんだろ。
わざわざ山奥に行かなくても、近場で撮れるだろうし。


かつら屋や床山、高津商会とか、スタッフの都合かな。


92 :苗が好き♪:03/06/12 19:08 ID:Ybbnh2N5
IDがYbb・・・・なんで、回線がすぐ切れまつ。


93 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/12 21:09 ID:R2TA5GTq
さあ?

(1) スタッフが京都に行きたかった。
(2) クライアントの担当者が企画書に使われた貴船口の写真にこだわった。

どーせそのあたりじゃないかと思うが(=^_^;=)。
でもどこで撮っても旅費宿泊費くらいはたいした比率にゃならないし、京都は
太秦があるから撮影には便利だし、確かにロケーションはとても良いし、特別
に妙な選択でもないと思う。
おれ的には、あの家の方が気になるんだけどねー。民家なのかどうかわから
んけど、ああいう家で撮影に使えるところって限られるから、そっちの縛りかも
しんない(ちなみに、おれはそっち方面の仕事はしないので、知らない)。

94 :名無しでGO!:03/06/12 22:32 ID:8Yt3L84b
サカイはその名の通り堺市が本社だから
関西のCM製作会社に依頼してるんだろう。
よって比較的近場で田舎の雰囲気のある叡電を
選んだんじゃないかと。
首都圏から近い小湊鉄道みたいな理由で。

95 :名無し募集中。。。:03/06/13 09:47 ID:0Ro2z5Gj
サカイが関東進出したのは、10年ぐらい前。
それ以前は、ローカルCMを紹介する番組で、時々サカイのCMが
紹介されていました。
ローカルCMの頃と変わらずこてこてのCMなので、やはり関西の
スタッフなんでしょうね。

96 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/14 00:36 ID:ik/kkhHa
いますぐ日本テレビ見れ。「しろうと」で鉄ヲタをやっている。

97 :名無しでGO!:03/06/14 00:36 ID:MsKcvv4u
鉄ネタじゃなくて鉄ヲタ・・・w

98 :名無しでGO!:03/06/14 00:46 ID:mDyb4eig
583を新幹線と勘違いしてなかったか?食堂車。

99 :名無しでGO!:03/06/14 09:26 ID:JKTQSV0A
>>91
貴船口なんて、全然山奥じゃないよ。
そこから峠越えた花背は本当に凄いところだけど。
と意味も無く言ってみる。
>>94が正解だと思う。

100 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/06/14 10:15 ID:6KqkzrLS
MBS見れ
おけいはんCDネタやってる・・・漏れは初めて知ったけど(w

101 : :03/06/16 10:45 ID:QpwRsqYw
つまらない質問かもしれませんが、西条秀樹が出ている「すばらし〜っい!」
ていうCM、どこの線で撮影されたのかご存じのかたはいませんか?
ヒデキがビルの屋上で踊っているやつです。

102 :名無しでGO!:03/06/16 12:30 ID:otvEvz37
金鳥カトリスのCMは東急1000?

103 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/16 13:31 ID:Tzjkb6IG
>>101
例によって京王だとばっか思っていたんだが、考えてみたらそう思う根拠はな
にひとつなかった(=^_^;=)。どこなんだろう?

104 :名無しでGO!:03/06/16 18:23 ID:jiWAeFue
ネスカフェのCMに マターリとした田舎の電車と駅が出てくるんですが、
どこか分かりますか?

105 :名無しでGO!:03/06/16 18:51 ID:CMXnhVo4
>>102
アレは完全なセットだろ。
CMの電車は2連窓*2だが、東急で見られるあの窓配置の電車は
東武20000と横浜高速のY001が相当するが両方とも色が違う。
東急1000は3連窓だし。

106 :名無しでGO!:03/06/16 20:56 ID:cTi4rhAt
>>76
SMAPのメンバーが日本各地へ飛び、昔ながらの手法でがんばってる人や
元気に世界に向けて頑張っている人と出会いながら、日本の良さ・凄さを紹介していく番組です。
コンセプトはメイド・イン・ジャパン
■稲垣吾郎が訪ねた方
野上光次 (のがみこうじ)さん 48歳
16歳の時から32年間、初期から現在までの新幹線の先端部分を手作業(へら絞り)で造り続けている。
あの微妙な曲がり具合は職人技でないと出せないという。


なんや、NHKの「見れば納得」に出てた人やんけ。

107 :76:03/06/16 20:58 ID:fAD9ZtrN
日テレ見れー(゚∀゚)―!!

108 :名無しでGO!:03/06/16 21:00 ID:EHmT1jVM
21:00〜21:54 日本テレビ
スーパーテレビ特別版SMAPxJAPAN

109 :名無しでGO!:03/06/16 21:03 ID:yV7hswM8
前のJ-PHONEのCMで出た京急2100形

110 :名無しでGO!:03/06/16 21:04 ID:EHmT1jVM
目黒スタジオの正面入り口やね

111 :名無しでGO!:03/06/16 21:52 ID:L6i4+zTQ
結局運転に同乗した映像は最後に使われるのみだったな。

112 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/17 00:39 ID:Jvey9Voc
>>104
小湊鉄道。駅はえーと、上総山田だと思われます。

113 :104:03/06/17 01:27 ID:53y0ggRv
>>112
ありがとうございました。これでまたマターリ見られます。

114 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/17 14:15 ID:UrErkCyj
JR東日本のCMで新版登場。「みんなの駅プロジェクト」訴求で、上野駅がメ
イン。わりと古い作りのうるさくない好感の持てるCMだったんだが、なんか記
憶に残らないな。

115 :名無しでGO!:03/06/18 23:39 ID:9Ith5P8r
「高原へいらっしゃい」TBSで27年ぶりに再放送中。
キーワードは―――――・・・
・田宮二郎
・山田太一
・八ヶ岳高原ヒュッテ   ・ ・ ・ ・ そして
・小海線!

タイトルバックの、運転席展望ビデオ(?)は最高。
八ヶ岳連峰を背にした橋梁は境川鉄橋でしょうか?
でも、残念ながら画面に出てくるのはDCだけで、
C56のミキストは出てきません。

7月からリニューアルした新番組で始まるようです。
ttp://www.tbs.co.jp/kougen/


116 :名無しでGO!:03/06/19 22:27 ID:cLQYH7Ga
どーでもいいけど、いろんなドラマの回想シーンとかで大井川鉄道のSLが出てくるけど、
場面設定が北海道とか東北とかでバックが茶畑じゃしょーがねーだろ。って思う。

117 :名無しでGO!:03/06/19 23:40 ID:OKRkCjMO
>116
あと、必ず電化されてんのモナー。

118 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/19 23:41 ID:5K/90BVd
>>116-117
真岡にいけ、真岡に(テンダーがいないからだめなんか?)。

119 :名無し野電車区:03/06/20 17:17 ID:BcSWZPFq
117>>
今日は、183系0番台あずさが出た。文字マーク時代ですた。
懐かしくて貴重ですね。27年前のドラマだから。
あと、165系アルプスも出た。
181系あずさ出るかどうか不明。

120 :名無し野電車区:03/06/20 17:18 ID:BcSWZPFq
117ではなく115へのレスだった。スマソ。

121 :名無しでGO!:03/06/21 20:38 ID:XRTeswrl
大日本除虫菊(キンチョー?)の、
観月ありさが電車の中で傘を振りまわしたりするとんでもないCMに出てくる
東急2000系もどきの車両は短いセットで、合成で切り繋いでいるらしい。
どおりで窓の数が変なわけだ。

122 :あなたのうしろに・・・:03/06/21 20:38 ID:Xr7798RT
 
キタ━━━(,    )(,,    )(,    )(`×´ ;)━━━ッ!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

123 :名無しでGO!:03/06/21 23:35 ID:+WGHYCfq
JフォンのCMに小田急と秩鉄(波久礼?)が出てた。

124 :名無しでGO!:03/06/22 22:45 ID:XugyFnIh
age

125 :名無しでGO!:03/06/23 00:36 ID:HG+qUSoD
おいおい、来週のNHKアーカイブスは見ものだぞ!

126 :名無しでGO!:03/06/23 16:38 ID:P9RtwjC6
>>125
こ、これは録らねば・・・

127 :名無しでGO!:03/06/23 16:49 ID:gnd8f/yD
矢立峠キター

128 :赤いブス:03/06/23 18:30 ID:OxOqBxQa
>>125-127

■新日本紀行
 「三重連の峠」―秋田・青森県境・矢立峠―
ttp://www.nhk.or.jp/archives/fr_yotei.htm
1970(昭和45年)9月21日放送
 蒸気機関車が主人公の番組です。奥羽本線青森県碇ヶ関(いかりが
せき)駅から秋田県大館駅までの間には急勾配の峠があり三台の蒸
気機関車が連なって走る「三重連」でないと峠が越えられませんでし
た。しかし昭和45年、勾配をゆるやかにする改良工事によって一台で
峠越えができるようになりました。番組で紹介するのはその三重連が
走る最後の日の記録です。
 放送から5年後の昭和50年、SLは定時ダイヤから姿を消しました。

※ 今回の番組は、フィルムからハイビジョンにコピーする最新の技術
で修復して放送します。美しい映像でお楽しみください。

―――< NHKのHPより >―――

129 :名無しでGO!:03/06/23 23:24 ID:H6bNVL67
『高原へいらっしゃい』で
183系あずさ(文字だけのヘッドマーク)と165系

130 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/25 13:24 ID:X0dtHGAd
先週の土曜ワイド劇場かなんかに、どっかの専用線が出てきた。ヤードで
おっかけっこかなんかをしておいでであった。ちゃんと見なかったので結局
場所は不明なまま。

131 :名無しでGO!:03/06/25 17:59 ID:Dd1lf9R8
サカイのCMに出てくる鉄道って何処のやつ?

132 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/25 18:09 ID:X0dtHGAd
>>131
叡電の貴船口。

133 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/25 21:24 ID:X0dtHGAd
ロッテのグリーンガムのCMで、車内ドラマのやつがはじまりましたね。ワンカッ
トだけ走行シーンがあります。おれにはわからんが、どっかの特殊塗装なので、
見る人が見れば線区もわかるような気がする。

134 :名無しでGO!:03/06/26 01:11 ID:JIzpX8V5
>>129
「高原へいらっしゃい」のリニューアル版はどんな映像になるのか?
7月が楽しみ。

135 :名無しでGO!:03/06/26 01:22 ID:qwUyGe4I
>>131-132デオ603

136 :名無しでGO!:03/06/26 02:14 ID:XJK2T9/o
チャーリーズエンジェルのCMの曲の冒頭聴くたびに「ヨコイチか?」
と思ってしまうメロヲタの漏れは相当やばいか?

137 :名無しでGO!:03/06/26 16:28 ID:MkW5q7HI
なにかと北総開発鉄道がででくる。

138 :東武8000 ◆SNQF/MoMzA :03/06/26 16:38 ID:jvJnfwhK
京王多いNE!!

139 :名無しでGO!:03/06/26 18:49 ID:ViyAnzGx
『高原へいらっしゃい』
あずさが出てきたかと思ったら車内が165・・・

140 :_:03/06/26 18:50 ID:26ix2QLr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

141 :名無しでGO!:03/06/26 19:04 ID:Vr2soyAD
どっかのお茶のCMで十三の駅映ってるやつよかったな〜。
あれ全国区やった?

142 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/26 19:59 ID:W0bjRk2T
エンジョルノのCM、前のバージョンでは新橋駅の夜景かなんかが出てきてい
ましたが、今回は子どもの一人旅篇かなんかでまた鉄道が登場。まだ編集用
で斜め見しただけなので詳細は不明。

143 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/26 19:59 ID:W0bjRk2T
>>142
あ。カットの中に「三峰口」の文字が見えるので秩父鉄道だね。

144 :名無しでGO!:03/06/26 20:33 ID:Tn8ewyGj
うたばんにJR石橋駅 JR今井駅 のと鉄道中居駅が出たぞ

145 :名無しでGO!:03/06/26 20:36 ID:mxpaPSE1
>>144
漏れも見てた。
今井駅のシーンで169系が出て萌え。

146 :名無しでGO!:03/06/26 21:40 ID:ThRnKqie
>>141
サントリー「しみじみ緑茶」のCMやったな、東京でも流れておったねん。
剣太郎セガールが出演ですた。父親のS・セガールも十三に住んでおったな。

147 :名無しでGO! :03/06/27 00:06 ID:7VKJ9rLS
>>139
主演:田宮二郎というところでわかれよw

148 :名無しでGO!:03/06/27 00:25 ID:fW0jEs6S
中尾彬妻に萌え>高原

149 :名無しでGO!:03/06/27 13:49 ID:3jtvB7Br
NHK野村正育アナ,子供の影響で鉄男になった異色鉄アナだそうです
CX堺正幸氏にNHKの駒登場

150 :名無しでGO!:03/06/27 14:13 ID:ujEfE2bh
>>146
おかしな関西弁にワロタ。

151 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/06/27 23:40 ID:mCZnXoJ8
TBS見れ
気分は上々で旧幸福駅が映ってる

152 :キハ52?:03/06/28 11:27 ID:AE7QFll6
 キハ52単行のCM?
  

153 :名無しでGO!:03/06/28 21:29 ID:eE2B45M3
衛星チャンネルでの「トラさん」
駅アナウンス曰く「斜里行きの急行「しれとこ」にご乗車の方は云々」
8時23分発だそうです。@網走駅


154 :名無しでGO!:03/06/28 21:53 ID:HCeT3EoJ
>>152
ロッテガム 酉の偽E185色ってやつ


155 :名無しでGO!:03/06/28 22:27 ID:lx314Nsi
大同生命のCMに出てくる
きれいな女の人は
だれですか?

156 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/28 22:30 ID:FawmRDWr
>>154
それって>>133のやつ? 初恋のひとに車内で出会う、っていう内容。

157 :名無しでGO!:03/06/29 17:23 ID:Sawplswr
サポーロのデカ☆のCMには京王の模型???

158 :猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 :03/06/29 19:27 ID:FNWFOoZ3
>>157
実車が一瞬だけ登場するカットがなかったか? 扉があいて降りてくるとこ。
あのくらいならセットかもしれないけど。

159 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/06/29 20:44 ID:BDXXMNhI
>128の放送日age

あとこの番組は外出?
http://www.aii.co.jp/contents/tetutabi/index.html
BSハイビジョンでしか観られないのが痛いところだが。

160 :名無しでGO!:03/06/29 23:19 ID:4TLwkuKR
今日のNHKアーカイブスでSL三重連やるよ。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/vhf/tokyo/table/realtime.html

161 :名無しでGO!:03/06/29 23:20 ID:4TLwkuKR
まあ、新日本紀行の再放送なわけだが。

162 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/06/30 00:01 ID:uRa6eOIT
日付も変わったのに始まる気配がないのだが・・・
ヴィデヲセットして漏れは寝ます。

あと実況スレはこちら
NHKアーカイブス鉄ヲタ専用
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1056892496/

163 :名無しでGO!:03/06/30 00:03 ID:ghhaVEHE
NHKアーカイブス放送開始age

164 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/06/30 00:04 ID:uRa6eOIT
と思ったらなんと5分遅れている模様でつ
ヴィデヲセットしてる方はご注意を

165 :名無しでGO!:03/06/30 00:06 ID:D5bEB3s0
D51さげ

166 : ◆V6qqAOBkiA :03/06/30 00:21 ID:ZIxiK9jK
たまたまチャンネル変えたらやっていたYO。

いやあ、写真撮っている連中も
今みたく「キモっ」て感じじゃないな・・・
でも危ない所で撮っているヤシはこの時代にも・・・

167 :名無しでGO!:03/06/30 00:52 ID:X/OLBc9j
実況スレ、完了

168 :名無しでGO!:03/06/30 00:54 ID:cG1tP+aa
D51三重連で60両引くんだもんなぁ、圧巻だね。

169 :T.O:03/06/30 01:01 ID:Il+xPkGl
なかなか良かったですよ。デゴイチの3重連の他にも、DD51重連の20系ブルートレイン日本海も出ましたし。
こうゆう懐かしい鉄道のシーンをもっとやってもらいたいものです。


170 :名無しでGO!:03/06/30 18:52 ID:XnYYGfgD
今フジでやってたJR東日本のCMすごくよかった!
舞台は上野駅、BGMはスピッツ、JR東日本の目玉商品がどんどん出てくる。
スイカ、E231、NEWDAYS、、

171 :名無しでGO!:03/06/30 20:44 ID:+oiLHmBx
さっきNHKでやってた国鉄のCMすごくよかった!
舞台は上野駅、BGMは山口百恵、国鉄の目玉商品がどんどん出てくる。
Qきっぷ、24系、宅配鉄道便、、


172 :名無しでGO!:03/06/30 21:24 ID:8eTmOfzG
>>170
漏れも見たよ。「束もがんばってるぞ!」というのをアピールしてるね。

173 :名無しでGO!:03/06/30 21:29 ID:Cmkw/2Dn
http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCA/comein/PRTPJ

174 :名無しでGO!:03/06/30 21:52 ID:ghhaVEHE
さっき東京放送教会でやってた省線の放送広告すごくよかった!
舞台は萬世橋駅、BGMは淡谷のり子、省線の目玉商品がどんどん出てくる。
連帯乗車券、マイテ37、特別小口扱、、

175 :名無しでGO!:03/06/30 23:21 ID:GbMaMJEd
>>174
どうでもいいことだが、マイテ37に称号変更したのはいつだっけ?



176 :名無しでGO!:03/07/01 00:44 ID:bdJlA6V6
>>175
昭和28年。すでに日本国有鉄道になってますな。>>174は詰めが甘い。
http://jnr.site.ne.jp/PC/tenbo/htm/tenbo.htm

話は変わるが、むかしテレビ朝日の土曜ワイド劇場で、新幹線の車内で
キャストが会話するシーンがあったが、バックの車内放送で
ハイケンスチャイムが流れていた。あれには苦笑した。

177 :ねこ鉄 ◆Neko428byw :03/07/01 16:26 ID:xzmhDFqi
>>139今日は最終回

おお!!原色あずさ
でも乗ってる電車は違うなw

178 :名無しでGO!:03/07/01 17:37 ID:X/thvtz8
サザエさんで、E257系が出てた。結構前

179 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/01 20:03 ID:sYXwCqFT
テレビ大阪観れ
トロッコ列車のスペシャルだそうな

180 :名無しでGO!:03/07/01 20:27 ID:REBNeGzH
いま一瞬EF5861が?

181 :名無しでGO!:03/07/02 16:08 ID:wPNHexmZ
JA共済の建物更正共済CMで余部鉄橋映ってるね。

>時節柄、企画主旨として地震や火事、自然災害などを連想させるネガティブな
>描写・表現をせずに、

↑のようにCMプロデューサーは語ってたみたいだけど、余部鉄橋って思いっきり
自然災害を連想しちゃうんだよなぁ、、、

182 :名無しでGO!:03/07/02 19:42 ID:3aMP2Hb9
さっき日テレ系「笑ってこらえて」に宇部新川の駅長が出ていた。
釣りもうまいね。

183 :名無しでGO!:03/07/02 23:37 ID:M9z0D2ak
日テレ系の9時からの番組で、のぞみ500系16両編成の値段が出てた。
VTRは500系だが、スタジオのパネルはなぜか100系だった・・・

ちなみに1編成50億円だそうです。

184 :名無しでGO!:03/07/02 23:44 ID:KfWSkPXF
>>183
500へぇ差し上げます。

185 :名無しでGO!:03/07/04 01:51 ID:GjYPIN03
堺の車窓から、またやらないかな。。。

186 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:23 ID:lK6HJQG/
186 名前:偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q 投稿日:03/07/04 22:19 ID:m/IlpEu6
今やってるTBSのSTAND UPってドラマ
ジャニーズの山下智久が彼女つきの鉄道マニアという設定だそうな
ちなみに舞台は戸越銀座らしい

内容が激しく厨房工房向けなんでお好きな香具師はどうぞ・・・
って漏れも見てるわけだが(w

187 名前:あおものや ◆G1BluHSVzY 投稿日:03/07/04 22:25 ID:aqOqELyr
>159 見てたりするなどとカキコテスト(w

録画がハイビジョンでできないのが痛い...(w

188 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/04 22:44 ID:1WTkpYgz
「全国百線鉄道の旅」CM多すぎ、何回ニュースを入れる気だ!!


187 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:23 ID:lK6HJQG/
189 名前:あおものや ◆G1BluHSVzY 投稿日:03/07/04 23:09 ID:aqOqELyr
>>188 台場衛星の悪癖だよなぁ>CM代わりのニュース...

190 名前:188 投稿日:03/07/04 23:53 ID:1WTkpYgz
実質38分です。

191 名前:あおものや ◆G1BluHSVzY 投稿日:03/07/05 02:54 ID:t/YRUlDz
>>190 へ?もうCMカットしたんですか?

漏れも公式電網でそれ(本編40分)見てましたんで
1枚に3回分押し込めるなぁ、などとウマーな算段してまして。

192 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/05 10:36 ID:sSbV+4oK
1「枚」というところが時代の流れを感じるな。

漏れはまだS-VHSだYO!
最近店頭取り扱いの種類が減少中なんだYO!


188 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:23 ID:lK6HJQG/
193 名前:川口由希 投稿日:03/07/05 20:36 ID:nJccaUFO
ブロードバンド関係の会社のCMに、千葉都市モルーノレが一瞬出た。

194 名前:猫が好き♪ ◆ZCIzOa1iU2 投稿日:03/07/05 21:01 ID:wlifXysp
FOMAかなんかのCMでも、高原鉄道篇というかなんというか、出てきた。車は
110じゃないもっと古いやつ。携帯電話とかブロードバンドとかって、なんか好
きモノが多かったりするのかねー。

195 名前:あおものや ◆G1BluHSVzY 投稿日:03/07/05 21:24 ID:0Byj5O+L
こんなのあった。ただしBShi...

「森の小さな鉄道に乗って」全5回。7/7〜11 8:00-8:25
深夜1時30分頃から放送ある日も。


189 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:27 ID:+Sc+OB/z
196 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/05 22:25 ID:8rurejPy
>>170
スピヲタで鉄ヲタの漏れは萌え萌え〜
ちなみに流れている曲は、「海を見に行こう」
アルバム「三日月ロック」に入ってまつ…
あの唄なら、ローカルなCMでもイイ!

197 名前:cMc7016 ◆wOFJXkAvpE 投稿日:03/07/05 22:30 ID:THupd7kJ
>>186
チェックしてなかった。
メインがジャニーズjrなのが気に食わんが、来週から見ることにしよう。



190 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:27 ID:+Sc+OB/z
198 名前:偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q 投稿日:03/07/06 01:48 ID:KX2BiRvt
>197
鉄道が出てくる番組じゃなくて、鉄ヲタが出てくる番組といったほうが早いかも。
品川?近くの線路が見えるところで「あ、700系16両だ」「E231系だ」「E217だ」とか連呼してた。
「あ、酉の700系B編成だハァハァ」なんて言ってくれれば神だったのだが(w

内容が、ガンヲタや鉄ヲタとかの工房グループが
この夏に童貞を捨てたいって内容なんで、人によっては見てらんないかも(w
まあそれ以前にジャニーズ系のヲタ自体どこにいるのか(ry

199 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/06 10:47 ID:wsB9zpWM
>>186>>197-198
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030704223911.jpg
パンチラ最高(*´д`*)ハァハァ

>まあそれ以前にジャニーズ系のヲタ自体どこにいるのか(ry

絶対いないw


191 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:27 ID:+Sc+OB/z
200 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/06 11:27 ID:6rk6Igsa
200

201 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/06 12:27 ID:fZU6enst
>>198
結構いるよ。イベントとかに逝かないだけ。学校同窓や同僚に散見されてる。

見下せる香具師にしか目が逝ってないんじゃないの。

202 名前:cMc7016 ◆wOFJXkAvpE 投稿日:03/07/06 12:58 ID:oAOXJNlR
>>198-199>>201
その通り。居ない事は無い。
漏れの友達も初めて会った時はびっくりしたよ。ジャニーズ系やんって。
某雑誌の交換コーナーで知り合ったんだけどね。

基本的には隠れヲタで通してるみたい。けど、漏れと同じで録音ヲタでつ。


192 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/08 19:28 ID:+Sc+OB/z
203 名前:偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q 投稿日:03/07/06 19:51 ID:KX2BiRvt
>201-202
ふむふむ、いるところにはいるのか。
まあ確かにイベントとかでは半ズボソとかしかいなかったなぁ。
逆に漏れはジャニーズ系のヲタがいたら感激する(w
撮り鉄とかは少ないだろうけど、
乗り鉄とかだと旅行ヲタとの兼業でいそうな気がしますな。

204 名前:204 投稿日:03/07/07 02:52 ID:JXdtNUjL
kiroroの出る夏auでjr北海道のどこかで下りた。


193 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/09 00:07 ID:lM4eI9Yj
うわーびっくりした、猫氏がコピペ荒らしやってるのかと勘違い(w

MBSで中川家とかがなぜか路面電車に乗ってコントやってる。
ようわからんが関西ローカルなので阪堺電軌か?

194 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/09 00:36 ID:urFkffUS
・・・・ひ、ひどい。泣いちゃうもん(=・_・、=)。

195 :名無しでGO!:03/07/09 21:48 ID:n3S9yANC
aaaaaaage

196 :名無しでGO!:03/07/09 21:53 ID:ULDgRWrK
トリビアに103系と酉の現役車掌が登場しますた。

197 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/09 22:22 ID:urFkffUS
長崎の子どもによる子ども殺しのおかげで、長崎市電がニュースに出づっぱ
りになっておりますな(=^_^;=)。

198 :ミュリビアの泉♪:03/07/09 23:46 ID:TXEUUu0t
京王6000・・・中島みゆき「トーキョー迷子」のPVにロケ使用
         アコモ張替え前の91年に撮影

199 :名無しでGO!:03/07/10 11:17 ID:ZnI1z66U
>>196
かつて東急百貨店にあったロープウェイも出てましたね>昨日のトリビア

200 :名無しでGO!:03/07/10 12:44 ID:Cr1ZHJyE
>>199
ひばり号か・・・

201 :名無し:03/07/10 13:30 ID:2NR6rfJ3
http://www.aii.co.jp/contents/tetutabi/index.html

202 :名無しでGO!:03/07/10 16:34 ID:odnWjLWk
お前ら鉄オタだったらトリビアにネタ提供してタモさんに『へぇ』と言わせてみろよ

203 :名無しでGO!:03/07/10 21:55 ID:OczfE8qz
>>202
そんなあなたにこのスレ。

鉄道板トリビアの泉 【驚愕の事実3】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053700862/l50

204 :名無しでGO!:03/07/11 13:00 ID:xi70d5Fa
北海道で鉄道が出てくるTVと言えば「水曜どうでしょう」が有名。
特に初〜中期の名物企画「サイコロの旅」には必ず登場した。

205 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/11 21:56 ID:BrqTqQjy
JR東海の京都キャンペーン、新作「青蓮院」がはじまりました。エンドの商品
カット、前回の「平等院」では消えてたんですが、今回は復活。やっぱあれが
ないのは評判が悪かったらしい。

206 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/11 22:19 ID:vjYBwsuM
そういえば関西で倒壊のCMって見たことないような・・・
確かに京都は新幹線使うまでもないけど、
新幹線で東京・横浜へってキャンペーンってあまり聞かないよね。

それとジャニ系鉄ヲタのStandUP開始あげ

207 :名無しでGO! :03/07/11 22:30 ID:LEstoDu+
BSフジ「全国百線鉄道の旅」また1回目の山口線

208 :名無しでGO!:03/07/11 22:41 ID:ASbbmQVV
>>206
昔は渡辺徹&野村宏伸の横浜キャンペーンとかあったが。88年ごろ

今は関西在住で無いので判りません

209 :名無しでGO!:03/07/11 23:08 ID:7jEGOnSB
StandUP
ケータイの着メロに新宿駅の発メロ鳴ったあげ

210 :名無しでGO!:03/07/11 23:13 ID:pe/7cJbS
Nゲージスカ色113も出てきますた(115だった?)

211 :名無しでGO!:03/07/11 23:16 ID:67csuMC5
女の裸体の上にクハ481(ボンネット)を走らせてたね。

212 :名無しでGO!:03/07/11 23:20 ID:pe/7cJbS
鉄でそんなことができるなんて・・・どんな役だよ!
と小一時間問い詰めてみたくなったりw

213 : ◆V6qqAOBkiA :03/07/11 23:21 ID:keJJBBte
関西でのJR東海CMは
バブルはじけた後すぐにさよなら。
3年ほど前にのぞみCMをスポットでやっていたけど
録画出来るかっ!!(藁
・・・ということで
今ではJR東海のCM全く見られません。
復活キボンヌ・・・

214 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/11 23:37 ID:vjYBwsuM
Standうpはさりげなく舞台も線路脇が多いですね。
本筋と関係なくNEXが通過してたときはかなり目立ってた。
どうやら戸越公園周辺が舞台のようだけど、東急もタイアップしているのだろうか。
今回は鉄もエロもなくあんまり面白くなかったが(w

>211
バイブ代わりにクハ481を挿れようと(ry

>205
エンドの商品カットって、新幹線が走り去る例のカット?

215 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/11 23:44 ID:BrqTqQjy
>>214
そっそ。平等院ではサウンドロゴもなかったもんで。

216 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/12 04:38 ID:nRN3aY2+
>>215
んで。
絶対にJR東海がやるわけがないが、おれ的にはあの商品カット、500のやつを
見てみたかったりする。まあ自分で撮って私家版を作ってみるとかってのも、あ
りだな。

217 :名無しでGO!:03/07/12 10:05 ID:2cF34g83
本日の「ぶらり途中下車の旅」は都電荒川線で旅人は目黒祐樹。
冒頭からGALウテシキタ――――――――――(゚∀゚)――――――――――ッ!!!
来週は千代田線で旅人はつのだ☆ひろ。

218 :あおものや ◆G1BluHSVzY :03/07/12 17:44 ID:0Prq7eZk
>>213 台場の得意技、隔週放送なのね...>全国百線

BSデジタル見られる香具師限定でつが...こんなんあったのでご報告

BShi 7/16(水) さわやかウインドー
AM4:00-4:30 碓氷峠廃線を行く
AM4:30-5:00 銚子電鉄(たぶん4:42頃デキ様ご登場と思われ)

219 :あおものや ◆G1BluHSVzY :03/07/12 21:20 ID:S57mcmH9
連発スマソ。

いや、ね、「すいか」のOPに三軒茶屋の駅名標がちらと見えたもんで(w

220 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/13 13:10 ID:AoDD7Zxk
今朝の「遠くへ行きたい」に、桜谷軽便鉄道が出てきてましたね。

221 :名無しでGO!:03/07/13 17:51 ID:dkkqM4Or
>>213
数年前、東海道(旧街道の)のウォーキングラリーのCMを
何度か関西でみたことがある。
バブルのころは大阪でも束のCMが見れたんだけどなあ。
金曜ロードショーとかで。

222 :名無しでGO!:03/07/13 18:28 ID:gqLuwqjv
>>221
>バブルのころは大阪でも束のCMが見れたんだけどなあ。
>金曜ロードショーとかで。

逆に関東を含めたほぼ全国で、'90年代半ばまでは酉のCMを「プロ野球ニュース」
(CX系)「土曜スペシャル」orプロ野球中継(日テレ系)で見ることができた。
石坂浩二の「急ぐ時は、のぞみ。」懐かスィ。

223 : ◆V6qqAOBkiA :03/07/13 21:02 ID:peei2gIx
いや、東日本は読売テレビ
「ズームイン朝」の次の番組(スマソ、番組名わからん)で
1日おきに放映中だYO。でもCM一発目枠だから
見逃す方が多い。
更に仕事休みの時に限って提供日じゃないんだよなあ・・・

224 :名無しでGO!:03/07/14 01:00 ID:JHYRCDwi
NHKアーカイブスで糸井重里と吉永小百合が川口の荒川土手で対談してる番組をやってたが、
京浜の103と115、185、73系が写ってた。

225 :T.O:03/07/14 01:15 ID:jDPXHGHt
>>219 ちなみにドラマ中には、東急300系も出ていました。多分、これからちょくちょく出ると思いますが。
>>223 番組名は「情報ツウ」です。
ところで今、JR西日本のCMが見られる番組はなんなのでしょうか。?(全国放送、関西ローカルどっちも)

226 :名無し(敬称略):03/07/14 02:10 ID:yWKFq9yG
束はテレ東系で月一回放送の「日高義樹のワシントンレポート」で全国にCM流してます。

227 :名無しでGO!:03/07/14 02:48 ID:hUwNBRuK
仲間由紀恵のムービーauの北海道編の駅はどこだろう?風景的には美瑛辺りなんかな?

228 :名無しでGO!:03/07/14 11:10 ID:rLOJiOSN
>>227
仲間由紀恵と三輪明日美(結婚&懐妊おめ)が旅行してるやつね。
この2人の競演は「ラブ&ポップ」以来じゃないかな。

229 :名無しでGO!:03/07/14 13:46 ID:MkLHlQw7
>>242
489系ボンネットも。
115系は垂れ流し式だったよ。

正直、後ろの通過列車に目を奪われて吉永小百合のコメント聞き漏らしたよ…

230 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/14 21:30 ID:KFHIM0KS
>222
当時東北に住んでいた漏れにとって、プロ野球ニュースで流れる三都物語は萌えだった。
最後の商品紹介が夕闇に消えていく新快速だったような・・・
かなり曖昧なんで違ったらごめん。

束だったら、バブルが終わっても結構長い間やっていたような。
TBSの土曜20時がスポンサー枠だったはず。
時々CSのG+を見ていると、野球の延長時に束のCMをやっている。

かつて貨物が月曜21時のスーパーテレビのスポンサーだった時期もありましたな。
ちなみにこの番組何気に鉄企画が多いような気もするが。

231 :名無しでGO!:03/07/15 01:02 ID:OjjXD70J
>>230
>プロ野球ニュースで流れる三都物語は萌えだった。

当方は日テレ系土曜夜7時台に流れる、「三都物語」の他、「のぞみ」「はるか」のCMに
萌えていました。
他スレでも話題になったが、'94年頃に石坂浩二が出演していた酉「のぞみ」CMは、
倒壊のCMを超える詩的な美しさがあった。願いが叶うならもう一度見たい。

>束だったら、バブルが終わっても結構長い間やっていたような。
>TBSの土曜20時がスポンサー枠だったはず。

「どうぶつ奇想天外」でしたね。
視聴者プレゼントが「びゅう商品券」だったが、当選者名に束エリア外の県名を
見て、「コレもらってもあまり使い物にならないだろうに…」と余計な心配を
していた。(藁

>かつて貨物が月曜21時のスーパーテレビのスポンサーだった時期もありましたな。

同じ日テレ系の「ザ・サンデー」でもスポンサーになっていました。

232 :名無しでGO!:03/07/15 01:25 ID:kuQ5nBP1
>>225
すぐ思いつくのは「走れガリバーくん」だな。
関西テレビ 日曜 9:30〜。酉一社提供。
西日本のフジ系の局でもやっていると思う。


233 :あおものや ◆G1BluHSVzY :03/07/15 04:12 ID:y4NAgY2F
寝れん(w

と思って早朝予約録画してるBShiをついでに見たら...
今やってる「富士山麓三十六景」って富士急ばりばり登場ですやん(w

あ、明日(7/16)も碓氷峠(4:00-30)/銚子電鉄(4:30-5:00)
後者は半ば(4:40頃だっけ)でデキ様御登場のはず。

一応→ ttp://www.nhk.or.jp/hensei/hv/week.html

234 :名無しでGO!:03/07/15 04:22 ID:7SWVOcSp
あのコマーシャルは北海道や沖縄がロケ地だけど、やはり現地でも放映されてんの?
沖縄人に沖縄の映像か?
折れは駄彩タマ在住だが

235 :cMc7016 ◆wOFJXkAvpE :03/07/15 20:08 ID:HAAyyIEp
>>232
関西テレビ(KTV)
岡山放送(OHK)
テレビ新広島(TSS)
山陰中央テレビ(TSK)
テレビ愛媛(EBC)
高知さんさんテレビ(KSS)
がデフォルトで共同制作とネットしている放送局ですね。
他にもやってる所があるみたいですが。



236 :名無しでGO!:03/07/16 21:13 ID:naQiYG+i
>>208
93年の「東京プラスワン」(CMソングである宇徳敬子の「まぶしい人」で有名)を忘れるでない(w

237 :名無しでGO!:03/07/17 00:25 ID:5sry4EsI
>>206>>208>>236
倒壊が東京キャンペーンを行い、そのCMにつられた人が新幹線で東京駅に着いて、
東京都内・周辺の名所に行く場合、殆どは束の電車を利用することになる。
やっぱり東京都内・周辺の鉄道を押さえている束には敵わないということを
倒壊エリアの人々は知ってしまったから、大々的に東京キャンペーンを流せないのでは?(w

238 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/17 00:40 ID:GdYYWOM5
>>237
しかしちょっとやそっと東京近辺でJR東日本を使ったとしても、新幹線の料金
のが圧倒的に高いと思うぞ(=^_^;=)。

239 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/17 00:42 ID:GdYYWOM5
んで、さっきマシューズベストヒットTVでグリコのCM特集をやっていて、うわさ
には聞いていた菊池桃子だったかの片上鉄道篇を初見しました。ほほー。
ああいう番組の場合、CM扱いされないために傷を入れるんだけども、今回の
はかなり傷がでかかったなぁ。

240 :名無しでGO!:03/07/17 00:45 ID:v76Fs/9P
>>239は関西人

241 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/17 00:59 ID:GdYYWOM5
>>240
え、マシューズベストヒットって関東じゃやってないの? わかんなかったひと
スマソ(=^_^;=)。

242 :名無しでGO!:03/07/17 12:41 ID:eR/kVDP6
ふと思い出したが、昔TBSでやってたドラマ「セーラー服通り」のオープニングで、
京浜東北線の103系が出てた。

243 :元田平町民 ◆Hs2wZbli1. :03/07/17 20:46 ID:DwKSHduD
>>241
関東でもやってる…ってかテロ朝製作の(ほぼ)全国ネットじゃない?マシューとか「ぷっ」すまとか。
北海道では、相撲シーズン以外は「どうでしょう」「ドラバラ」等が優先だけど。

あ、僕は関東民でつ(w

244 :名無しでGO!:03/07/17 23:43 ID:z2JQIScT
今日のNHKの衛星第二のテレビ欄の映画「月の輝く夜に」のところの
出演「シェール N・ケージ」を「シェール N・ゲージ」と読んでしまった・・

245 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/18 07:59 ID:TSEbRq1F
めざましテレビ(フジ系)の「トロの休日」というの中で、大井川鉄道が出たよ。
大井川を渡る元ビスタカーが映ってた。

246 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/18 08:02 ID:Jq9X8Fmm
休日」というの中で
→休日」というコーナーの中で

焦ってますた、スマソ

247 :あおものや ◆G1BluHSVzY :03/07/18 08:20 ID:5pxn5iHF
>>245-246 おちけつ(w
つーか2階建てでなくってビスタってのもどうなのかと(ry
マジでなんて言ったんですたっけ?16000系の愛称。

近鉄といえば今日の鉄道百線(BSFuji)は伊勢らすぃ。
車両よか観光が禿げしく主体の悪寒sage。

248 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/18 08:57 ID:4QOGste1
>>247
ありゃ、近鉄の特急車=ビスタカー…。



なわけないですよね、勉強不足なので逝ってきます…。

249 :名無しでGO!:03/07/19 08:30 ID:k5g225zG
酉が「いい日旅立ち」をCMで復活
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/railway/

250 :.:03/07/19 09:32 ID:x2XDKsVX
StandupってJRタイアップ番組なの?

251 :名無しでGO!:03/07/19 09:42 ID:NnR475jQ
かもめ



252 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/19 11:58 ID:VEk5WNZU
>249
首都圏だけでしか流れないっぽいのが惜しい。
三都物語つながりでそのまま谷村新司が歌ってもよさそうだけど・・・
若手女性歌手ってのが誰なのか気になる。
カバー曲が大好きな(・∀・)シャンティ♪とか?

>250
あれは「鉄道が出てくるTV」よりは「鉄ヲタが出てくるTV」と思われ

253 :名無しでGO!:03/07/19 12:37 ID:BCjTOCjb
>>252
>首都圏だけでしか流れないっぽいのが惜しい。

首都圏で酉のCMがバンバン流れるのは久しぶりなので、内容共々期待しています。
歌詞も一部変えるそうですが、「♪夕暮れ間近の西の空or海に向かい〜」と予想。
酉のしっとり系CM(>>222>>230-231参照)に萌えていたあの頃の気持ちが甦りそう。

254 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/19 13:02 ID:VEk5WNZU
>253
例えば歌詞に合わせて夕暮れの瀬戸内、
尾道や宮島を女の子が一人で歩くといった映像が流れるわけですな。
これだけでハァハァしてきますた。
首都圏で流れるから、>216にある走り去る500系のぞみが実現するかも。
酉の公式で動画配信とかやってくれたらいいのにね。


255 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/19 13:13 ID:6WeetCbH
>>253
迎撃体制を組まなければ。
ちなみに、関東地区で6月に流れた鉄道関連及び鉄道が出てくるCMは、45種
類が確認できました(ワンカットだけ踏切が登場、なんてのも含む)。

256 :名無しでGO!:03/07/19 13:20 ID:hFZjheSa



「いい日旅立ち」を浜崎あゆみが歌わないことを祈るのみ。

               頼むよ西さん。

257 :名無しでGO!:03/07/19 13:28 ID:TDgL3jLU
「いい日旅立ち」をハロープロジェクト関係が歌うことを祈る由。

               頼むよ西さん。

258 :名無しでGO!:03/07/19 13:29 ID:RHWe4Oe2
>>256
>浜崎あゆみ

むしろQでは?

まさか姫(略

259 :名無しでGO!:03/07/19 18:26 ID:ByShA9y9
「いい日旅立ち」って、2・3年前までは、トワイライトの札幌到着の
車内放送では使ってたが、今でも使ってるんだろうか

260 : ◆V6qqAOBkiA :03/07/19 19:16 ID:023J0wfU
いい日旅立ちCM
織れは3種のうち
車両がガンガン出てくるやつが好きだったなあ

261 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/07/19 21:12 ID:VEk5WNZU
>258
去年美空ひばりをカバーして今年は山口百恵か。
でもぁゃ(ryは彼女と声質が違うからイメージぶち壊しになりそうな気が。
妄想が(略氏がハァハァしそう(w

262 :名無しでGO!:03/07/19 21:31 ID:uKBldkGy
260 : ◆V6qqAOBkiA :03/07/19 19:16 ID:023J0wfU
いい日旅立ちCM
織れは3種のうち
車両がガンガン出てくるやつが好きだったなあ


      若者のために詳細ぎぼんぬ。

263 :名無しでGO!:03/07/20 01:18 ID:EfHTnpTc
>>258


  絶 対 許 さ な い 




264 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/21 16:54 ID:qKp7fJwL
今日、「おもいっきりテレビ」の何かのコーナーに磐越東線が出てきた。



視聴した感想「ネ  タ  合  わ  せ  だ  な」



265 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/21 21:23 ID:eeYnmG/a
ぶっとび分の貼り付け。

264 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/20 21:41 ID:MxOyaj9J
>>252
漏れ、「いい日・・・」は百恵バージョンよりティムペイバージョンの方が好きだったりする。
カラオケ屋逝っても、後者がある時しか歌わない(キー直さず歌えるのねン!)


265 名前:名無しでGO! 投稿日:03/07/20 23:05 ID:gmbICr2w
>>242
石川町だったけ?



266 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :03/07/22 23:53 ID:zOmRL4Si
まだ録画をチェックして発見しただけでちゃんと見ていないのだが、JR東日本
のCMで「SUICA篇」が新たに登場した模様。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)