5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南海線・空港線】南海電鉄スレッド【高野線】N-19

1 :名無し野電車区:03/07/22 17:19 ID:l1g1mSZ6
南海電鉄について語りましょう。

なお、航空ネタ、お国自慢ネタは該当する板でお願いします。

2 :名無し野電車区:03/07/22 17:22 ID:l1g1mSZ6
前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055422683/

空港ネタ・航空ネタ・民度ネタは
 航空・船舶板 http://travel.2ch.net/space/
 運輸・交通板 http://society.2ch.net/traf/
 地理・お国自慢板 http://travel.2ch.net/chiri/
でどうぞ。ここは「鉄道路線・車両板」ですので。


3 :名無し野電車区:03/07/22 17:27 ID:Taja5bsq
1000系と2000系乗り比べると
1000系M車の方がうるさいのぉ
惰性走行のブルブル振動なんとかならんかのぉ

4 :名無し野電車区:03/07/22 19:37 ID:2gF/liUZ
>>3
ていうか、南海1000系って泉北5000、7000系にすべてに劣る
気がするのですが?

5 :名無し野電車区:03/07/22 19:58 ID:htFgZ9Vc
ドアステッカー変わったね。手だけの奴に。

6 :名無し野電車区:03/07/22 20:42 ID:KYG8CeYD
人身事故発生

7 ::03/07/22 20:47 ID:Taja5bsq
4>>
泉北5000&7000はまだ乗った事ないので
加速の感じや乗り心地は全然しりませんわ。
デザインは漏れ的には泉北7000>南海1000>泉北5000ってとこですわ。




8 :名無し野電車区:03/07/22 20:48 ID:UZjZwP91
続報、事故は泉大津〜忠岡間で。

9 :名無し野電車区:03/07/22 20:49 ID:BofOJurZ
でもって泉北車より割高。
メーカー指定による弊害かも。
泉北のように入札にすればいいのに。
でも実際は南海にはできない。
泉北は一気に投入するが、南海は数年かけて少ししか入れないからメーカーが嫌がる。
貧乏はどの世界でも嫌われる。

10 :名無し野電車区:03/07/22 21:06 ID:JgVYRXZ/
南海線人身事故で運転見合わせ

11 :名無し野電車区:03/07/22 21:12 ID:hHGdGECs
運転再開

12 :名無し野電車区:03/07/22 21:13 ID:s43wuTFQ
最近南海線は事故が多すぎ。
昨年末の事故はJRの事故の後なのに泉大津警察の要請を無視して走らせたね。
業界では気違い、キレてると言われても自業自得。

13 :名無し野電車区:03/07/22 21:13 ID:4YwEcaPO
>>9
ステンレスだから、高いのは当然。
ただし、ランニングコストが安く、耐用年数が長い。

14 :名無し野電車区:03/07/22 21:18 ID:kDjCIfKd
サザン27号、まだ泉大津。

15 :名無し野電車区:03/07/22 21:19 ID:KYG8CeYD
難波行きは動いてる

16 :名無し野電車区:03/07/22 21:22 ID:BofOJurZ
長々と運転とりやめられてるより、早く運転再開してもらった方が有難い罠。

JRの一件は、あくまでJRの凡ミスなのであって、それを理由に南海の事例に
持っていくのは筋違い。


17 :名無し野電車区:03/07/22 21:25 ID:UX0PmOwV
警察の担当者が可哀相だ。
あいつらを相手にしないといけないから。
処理も済んでいないのに、断りなしに運転したり、
必要以上に煽ってくる。
大変だわ。

18 :名無し野電車区:03/07/22 21:28 ID:HihRjazE
あの件は完全に南海が悪い。
だから警察が線路を塞いで再度不通にさせた。
おかげでサザンを自由席扱いにしたりしたね。
終電も二時間遅れました。

19 :名無し野電車区:03/07/22 21:28 ID:n2ADof+S
>>16
そ、徐行もせずに待避不能の現場を爆走した酉が
基地外。運転再開自体はそれ程問題じゃ無い。

20 :名無し野電車区:03/07/22 21:30 ID:JgVYRXZ/
しかしJRの事故のすぐ後にそんなことするかなぁ。
アホ〜の南海よ。
理由が年末だからって笑いが止まらない。

21 :名無し野電車区:03/07/22 21:32 ID:Iurg8Anc
一人でご苦労さん

22 :名無し野電車区:03/07/22 21:33 ID:1vPHTN62
南海はクソ!

23 :名無し野電車区:03/07/22 21:35 ID:AWLGixkp
一人でご苦労さん

24 :名無し野電車区:03/07/22 21:36 ID:L4u8MBrB
昔、処理が遅いと怒鳴られ殴られたとか・・・
よく知らんが眼鏡の奴は気を付けろと噂がある。

25 :名無し野電車区:03/07/22 21:42 ID:2v5oqG+V
名鉄に久々に乗った。あきらかにトータルでは名鉄のほうが南海より
条件はよくないと思うが、結構車両も運転も頑張ってるように見える。
南海ももう少し奮起してほしい。

でも名鉄のローカル駅はええ雰囲気やわ。

26 :名無し野電車区:03/07/22 21:47 ID:Zx5HmJ3D
煽りにマジレスするのも何だが、警察側としては長々と現場検証できればそれに越したこと
ないから、引き伸ばしたい。で、JRの事件を持ち出して気の済むまで検証しようという
腹だったん棚。

いったん済んだ筈の検証、また始めようと。要請といっても遠隔で行われてることで
運転関係は検証済んだんだから再開を考える。
最初から警察が南海に打診しとけばあんな事態にならなかった訳で。緊急時に方針が二転三転することが一番危険。

南海を悪く言ってストレス解消している厨には悪いが、事故時、無駄に待たされる
必要性は無いので書き込み

27 :名無し野電車区:03/07/22 21:55 ID:eSLzogzc
アホの鉄ヲタは鉄道会社擁護しかしないのでマジレスするのも気が引けるけど。
あの時期に南海の落ち度で警察に死傷者が出たらどうなるか考えたか?
あなたの意見はあまりにも軽率。

28 :名無し野電車区:03/07/22 21:56 ID:K/4/MNiZ
だから、南海の落ち度じゃないでしょ?

29 :名無し野電車区:03/07/22 22:00 ID:HihRjazE
ふつうは警察を信用する。
どちらかが嘘をついて正当化している。

どちらの過失かは明らか。

30 :名無し野電車区:03/07/22 22:19 ID:K/4/MNiZ
警察が検証してるのに勝手に独断で、警察どかして運転再開なんて出来ない。これも
当たり前の話やね。

なんで一旦、再開できたのか考えてミソ。
あんときの一件ははJRの事件なんて関係無い。
そら危険やと思うよ。混乱してる場で意思統一がとれてないんやから。

意思の疎通という観点で、南海と警察がどっちが悪いという問題でもない。
ただとってつけたように、JRの事件の後だから…などと大義名分 を取り繕うのは
問題ありやね。責任のなすりつけあいでしか無いわな

31 :名無し野電車区:03/07/22 22:32 ID:/bIa9tcl
踏切の上に仏さんをひっくり返しちゃ駄目だよ、警察の人。

32 :名無し野電車区:03/07/22 22:42 ID:eSLzogzc
上りのみ許可と伝える→上下線許可との聞き違い。
なんて危ないし、一歩間違えれば二次事故になる。


できるなら阪急のように警察が帰るまで現場を最徐行しないとな。
それなら責任もさほど問われないかと。

33 :名無し野電車区:03/07/22 22:42 ID:uooXh7Ft
平日では、小原田出庫の20m車の運用が増えたようだね。
土日は昼寝のようだけど。

34 :名無し野電車区:03/07/22 22:52 ID:4YwEcaPO
>>33
そのせいで、こないだの停電では、普段乗ってる電車が来なかった。

35 :名無し野電車区:03/07/22 23:00 ID:WqDKAF4i
>>32
近鉄モナー
専従の現場監視員+徐行で最開までの平均時間は15分程度ラスィ。

36 :名無し野電車区:03/07/22 23:02 ID:eZYXayoQ
一時間遅れで和歌山市駅に到着、「500円返せ」とほざいてみたら返してくれた。

37 :名無し野電車区:03/07/22 23:06 ID:nNpaThTD
本線もう動いてるのん?

38 :名無し野電車区:03/07/22 23:11 ID:m8mayquE
再徐行で逃すやり方は関西ではJRと南海系以外では常識。
朝ラッシュ時でなければ各社5分程度の延着で済んでいます。
よって運用の差し替えも不要で何ら不都合はありません。
JRと南海系ではシステム上困難ではあります。
一番大きいのは資金がない事です。
さほど多くない事故、それなら遅れても構わないと考えるのも決して間違いとは思いませんよ。


39 :名無し野電車区:03/07/22 23:11 ID:/3as4Bbz
ttp://japan.pinkserver.com/mini9579/index2.html
保管庫

40 :名無し野電車区:03/07/22 23:27 ID:4YwEcaPO
>>38
JRは、それで事故が多いから、更にたちが悪いな。

41 :名無し野電車区:03/07/23 00:59 ID:WkJ3UfHM
人身事故の影響で23:47難波発のはずの和歌山市行き急行が予定より20分遅れで和歌山市駅に到着。
きっと加太線最終電車が待っててくれてると信じていたのに、見捨てて発車済み。。。。
(急行の車掌は「加太行きはお乗り換え下さい」ってアナウンスしたのに)
そして、市駅駅員の「加太行きはもうありません。」の一言に一部の客が激怒して怒鳴り散らしまくり。
結局、代行輸送も何もなく自腹でタクシー代払って帰ったんですけど、こんなのでええの??
臨時バス、電車の一本も出せないのか??
ちなみに、他の鉄道会社ではどうよ??みなさんどう思われますか?

42 :41:03/07/23 01:06 ID:WkJ3UfHM
ちなみに、今日のタクシー運転手の証言だけど、事故の影響で和歌山港発の
最終フェリーに乗ろうとしてた客にはタクシーチケットを配ったそうな。(和歌山市駅→和歌山港間)
真偽のほどは不明だが。加太線とは客の数が違いすぎるんだが、なんだかなー。

43 :名無し野電車区:03/07/23 01:27 ID:1qCrbFI5
それが南海の仕事。
臨時を出せば人件費が高くつくから。
客の都合なんて関係ない。
南海の場合は終電間際に帰るのはそれが恐いんよね。
俺は大事な酒の席でも難波2121発の和歌山市行き急行に乗るよ。
南海自体にも南海ヲタにも嫌気がするので8月から阪和線に変えようかな。
なんせライナー料金の安さにひかれます。

44 :41:03/07/23 01:35 ID:WkJ3UfHM
加太駅の客なんて市駅からのタクシー代は4000円ぐらいかかるはずなんやけど。。。
払えない人は歩いて帰って!とでも言うつもりだったのだろうか。
思い返せば思い返すほど納得いかない・・・やっぱり和歌山の客は客とも思ってないんかのー。
もし、関空の客だったらどうなってただろう。

45 :名無し野電車区:03/07/23 01:49 ID:Y9a5reha
俺も遅れマスタ。多分貴方と同便でしょう。


46 :名無し野電車区:03/07/23 02:04 ID:1qCrbFI5
加太線なら南海しかないからな。
最近の南海は酷いよね。
俺は歩きやめて自転車かバスでJRにしようかな。


47 :名無し野電車区:03/07/23 02:12 ID:wktuMKR1
俺は難波20:33発の空港急行で春木到着21:50だったよ
途中住之江と七道での停車時に扉を開けたけど最近は
そういった扱いをするようになったんだなー

しかし関空の客は本当にどうなったか気になるところ

48 :名無し野電車区:03/07/23 02:20 ID:mXtoRLix
事故時の対応が悪過ぎ。
不買運動できるならしたい位だ。
独占企業やから高慢やね。
高速バスなら遅れていたら切符はそのままで他社便に乗せていたのに。
飛行機でも対応してくれるのに。

49 :名無し野電車区:03/07/23 03:22 ID:PvmnR66c
正統な南海と関空を語ることを否定し
ネガティブな誹謗中傷を肯定するのは
はなしがあわない

50 :名無し野電車区:03/07/23 03:34 ID:75yRh3jo
何で関空の話が出てくる?
公金泥棒の関空会社の社員さんよ。

51 :JR利用者:03/07/23 05:58 ID:yoeYE5Xt
ここは沿線住民でない人が、沿線住民の振りをするスレですか?

52 :南海線利用者:03/07/23 06:08 ID:pXcVYATC
南大阪は汚物。
南海が悪いのだ。
運賃が高いしサービスも悪い。
知識人なんかには敬遠されている。
よって泉州はキチガイの巣窟ですな。

53 :JR利用者:03/07/23 06:12 ID:RbqFhXdd
違う違うそうじゃない!
アホしかいないから普通の人は嫌気して出て行ったの。
だからアホが残ったの。
それが証拠に泉州の人口は減っている。

54 :名無し野電車区:03/07/23 06:31 ID:z4/mdY54
>>7
乗った事無いのにカキコするな。

55 :名無し野電車区:03/07/23 06:38 ID:RUoBCoNV
だから何。
デザインを語るのに乗る必要がどこにある?
だから泉州人はアホなんだよ。

56 :51:03/07/23 07:09 ID:yoeYE5Xt
工作員の方
ご苦労様です。

57 :名無し野電車区:03/07/23 08:48 ID:76PXbBP/
まともな議論しようよ

58 :名無し野電車区:03/07/23 11:36 ID:PvmnR66c
北大阪中華思想義勇軍の工作活動が目につきますが
奴らも追い詰められてるんですよ
地に落ちた阪急の経営の体たらく
伊丹空港の縮小、廃止
タクマ事件
北大阪の大型宅造軒なみ叩き売り状態 etc・・


59 :51:03/07/23 12:42 ID:fGMX+z8y
>>58
あんたのそのカキコが奴らを刺激しているんだろ!



60 :名無し野電車区:03/07/23 13:09 ID:1qCrbFI5
>>58
お前みたいな奴が頭に浮かぶから南海を使う気がしない。
営業妨害だな。
南海も関空も落ち目なのが世間の判断やがな。

61 : ◆Bg/lJw/Yek :03/07/23 13:14 ID:gMzHAUjj

           _______
        / ||..\.   / || \
           ||.  > <   || 
           ||__/__\__|| 
           ||______||
         |       |
           | _____. |ヘ
.    =────(.○__○.)────=
  /                      \
  |        _____         |
  |.[急|なんば]| |────| |           |
  | ┌───┐| |┌──┐| |┌───┐ |
  | │      │| |│    │| |│      │ |
  | │      │| |│    │| |│      │ |  <まぁまぁ、みんなおちけつ。
  | │      │| |│    │| |│      │ |
  | └───┘| |└──┘| |└───┘ |
  |───── | |────| | ─────| 
  |           | |        | |           | 
  |           | |        | |   _       | 
  | ─        | |        | |   .| |   ─ | 
  |[□]       | |        | |       [□]|
  |_○○○___二二二二二_______|
   || | |匚ミ ロ  |||∃Π || ロ   ∧∧| | ||
    ΟΟΟΟ=「|| |二二二二|||」=∪∪||
     ∪   =」|| |____|||「= 
        ―//――――\\―

62 :54:03/07/23 16:19 ID:ACiMSMVR
デザインだけ見て電車には乗らない、それで評価できると思っとんのか?
7は晒し者

63 :名無し野電車区:03/07/23 16:29 ID:OH+Rh3MJ
アホの鉄ヲタは鉄道会社擁護しかしないのでマジレスするのも気が引けるけど。
あの時期に南海の落ち度で警察に死傷者が出たらどうなるか考えたか?
あなたの意見はあまりにも軽率。

ふつうは警察を信用する。
どちらかが嘘をついて正当化している。

どちらの過失かは明らか。

64 :名無し野電車区:03/07/23 16:31 ID:6E4StUMH
事故時の対応が悪過ぎ。
不買運動できるならしたい位だ。
独占企業やから高慢やね。
高速バスなら遅れていたら切符はそのままで他社便に乗せていたのに。
飛行機でも対応してくれるのに。

南大阪は汚物。
南海が悪いのだ。
運賃が高いしサービスも悪い。
知識人なんかには敬遠されている。
よって泉州はキチガイの巣窟ですな。

違う違うそうじゃない!
アホしかいないから普通の人は嫌気して出て行ったの。
だからアホが残ったの。
それが証拠に泉州の人口は減っている。

65 :名無し野電車区:03/07/23 16:32 ID:6E4StUMH
だから何。
デザインを語るのに乗る必要がどこにある?
だから泉州人はアホなんだよ。

>>58
お前みたいな奴が頭に浮かぶから南海を使う気がしない。
営業妨害だな。
南海も関空も落ち目なのが世間の判断やがな。

南海はクソ!

66 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 16:36 ID:ugLSsNlL
南海は、知障が多いのは確か。

67 :名無し野電車区:03/07/23 16:36 ID:RjHCaO7b
餓鬼同士の喧嘩は他の板に行け。
泉州人がキチガイって書いてる奴のほうがキチガイだ。

68 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 16:40 ID:ugLSsNlL
南海オタは基地外。

69 :名無し野電車区:03/07/23 16:41 ID:RjHCaO7b
>>65
「南海はクソ!」って書くことも営業妨害になんだよ
他人指摘するまえに自分見直せよ

70 :なをと:03/07/23 16:41 ID:+o4/leld
        /'⌒'ヽ      _________________________________
        (@.@)   /フフフ、キミ達が超優良会社でカッコよすぎる南海電車に嫉妬しているのは
         > 曲/  < よーくわかった。   だがキミ達、ちょっと落ち着きたまえ。
       _〃`ヽ 〈_  \ちょっとしたことで取り乱しているようだと、私みたいな紳士にはなれないぞ。
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ 
  /    ノ^ 、___¥__人  | 
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  ) 
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )(   ソ )ソ ア〃  
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、 
      〈J .〉、| 6 |, |ヽ-´ 
      /""  | 5 |: |   
      レ   :| 0 |  リ  
      /   ノ.| 1 |   |
      | ,,  ソ| F |   ) 
     .,ゝ   )  ̄イ ヽ ノ   
     y `レl   〈´  リ   
     /   ノ   |   |   
     l  /    l;;  |   
     〉 〈      〉  |   
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm)

71 :名無し野電車区:03/07/23 16:46 ID:bMYBetdd

>>70のなおとが、河内民族のレベルの低さ、ひいては南海沿線住民のアホさ加減を如実に物語っている

72 :名無し野電車区:03/07/23 16:51 ID:RjHCaO7b
>>714のようなレスを読んでると書いた奴のアホさ加減がわかるよ。
それが楽しいのならずっと書いてろよ。そっちのほうがキチガイだ。

73 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 16:53 ID:ugLSsNlL
>>70みたいな南海オタがいるからから、「南海は、知障が多い」「南海オタは基地外」「南海はクソ!」っていわれるんだよ

74 :名無し野電車区:03/07/23 16:58 ID:sPfG7Lp0
>>69
全部このスレのコピペだろ、あほか!!

75 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 17:00 ID:ugLSsNlL
南海オタは基地外が多い

76 :名無し野電車区:03/07/23 17:00 ID:RjHCaO7b
>>73
いい加減このスレのテーマに逸れたことを書き込むのはやめたらどうだ?
あんたが一番知障なんだよ。他のスレにも同じようなこと書いてるけど
あんたの書き込みは全然おもしろくないんだよ。

77 :名無し野電車区:03/07/23 17:02 ID:RjHCaO7b
>>74
コピペでも一緒だろうが。
そんなこともわからんのに書き込みすんな。

78 :名無し野電車区:03/07/23 17:02 ID:XH4RqhGt
>>76

傍から見てると、「お前」も「東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA」 も

レベル的には変わらんし、お前のカキコも相当つまらんものばかりだがな。

79 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 17:03 ID:ugLSsNlL
何回半陳は、日本一の糞路線!!

80 :名無し野電車区:03/07/23 17:07 ID:RjHCaO7b
>>78
あんたのレベルも低いんだよ。わかったらこのスレに関係ない話はやめろ。

81 :名無し野電車区:03/07/23 17:07 ID:0wW0Nm2/
67 :名無し野電車区 :03/07/23 16:36 ID:RjHCaO7b
69 :名無し野電車区 :03/07/23 16:41 ID:RjHCaO7b
72 :名無し野電車区 :03/07/23 16:51 ID:RjHCaO7b
76 :名無し野電車区 :03/07/23 17:00 ID:RjHCaO7b
77 :名無し野電車区 :03/07/23 17:02 ID:RjHCaO7b


みなさーん!!!!!!
あの『上新庄』なみの粘着厨のご登場ですよー!!!!!

この後ID変えて、また粘着するので、みなさん気をつけてね

82 :名無し野電車区:03/07/23 17:11 ID:RjHCaO7b
>>81
スレのテーマと逸れた書き込みに指摘して何が悪い。
おまえが気をつけろ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)