5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大垣名物階段ダッシュ!

1 :猛虎☆全勝:03/07/22 14:17 ID:R0FZ8MCI
どこから降りても俊足ならカバーできますか?

2 :名無し野電車区:03/07/22 14:20 ID:7l6XvlbR
2

3 :名無し野電車区:03/07/22 14:20 ID:NlAsAtSm
自転車で上れば楽勝。

4 :名無し野電車区:03/07/22 14:30 ID:Ji27BTZE
階段なんて使うな、線路を横切ると誰よりも早いだろう

5 :猛虎☆全勝:03/07/22 14:31 ID:R0FZ8MCI
>>4
轢かれる

6 :名無し野電車区:03/07/22 14:37 ID:RErkbb1b
衝検装置を働かせたら、もう乗り継ぎどころの話じゃなくなるな。

7 :名無し野電車区:03/07/22 14:40 ID:JT6Y5x0t
構内は10KM制限です

8 :猛虎☆全勝:03/07/22 14:43 ID:R0FZ8MCI
問題は夜行列車に一晩揺られて体力が残っているかだが

9 :名無し野電車区:03/07/22 14:56 ID:2nGx1Oaq
俺は大垣のロッテリアでまったりしてから乗る

10 :名無し野電車区:03/07/22 14:56 ID:Ji27BTZE
>>8
漏れだったら多分眠れないから,走れないに違いない

11 :名無し野電車区:03/07/22 15:11 ID:M2R+rK/U
不要不急の青春18旅行で何を急ぐ必要があるのやら

12 :名無し野電車区:03/07/22 15:25 ID:dC+o7krS
出発する日(夜行に乗る日)は、寝て体力を補充すべし!
私は列車に揺られているとすぐ眠れる奴だから、疲れが溜まってる時は無いけど。
あ、でも腰が痛くなったときはあるかな?でも、走れる事は走れるよ。あんま走んないけど。

13 :名無し野電車区:03/07/22 15:39 ID:iZfJZW2R
>>11
逆だろ。
不要は分かるけど、急がないと目的地に早くいけないし・・・

14 :名無し野電車区:03/07/22 16:04 ID:O83EADFx
境内を走り抜けて一番札(?)を奪取するお祭りに似てる。

たしか大阪だったかな?参加者にDQNが多いのもそっくり(w

15 :猛虎☆全勝:03/07/22 20:15 ID:NIC0ieVY
>>14
その祭りに命かけるおっさんの特集を関西ではよくニュースでやってます

16 :名無し野電車区:03/07/22 20:17 ID:PNWipg79
お勧め。

A 名古屋→アボーンライーナ→難波
B 岐阜→岐阜羽島→ワープ→米原


トリビア的に
接続列車はダッシュしなくても後ろよりの車両は空いている。

17 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/22 20:23 ID:xSxhLqYT
>>16
だね。定期ながらの接続は後ろ2両はボックス占領できるほどガラガラだったりする。
ゴミ毛のときはどうなってるか知らんが。

お勧め。

C 岡崎(始発)→103F→米原

18 :猛虎☆全勝:03/07/22 20:24 ID:NIC0ieVY
>>16
名古屋より関西線に逃れるのはどうなんですか?

19 :猛虎☆全勝:03/07/22 20:27 ID:NIC0ieVY
>>17
あかん、あかん!この前乗ったらロングシートで寝違えて死ぬかと

20 :名無し野電車区:03/07/22 20:31 ID:3+qvrA0X
>>18
ガラガラなので穴場。名古屋でゆっくり顔も洗える。
キハ120のクロスシート率が低いのが諸刃の剣だが。
脂ぎった寝顔、臭い息でハアハア階段駆け上がって
そのまま次に乗り継ぐよりマシだ罠。

素朴な疑問だけど、ながら乗ってる「せわしな系」の
18きっぱーはどこできちんと顔洗うわけ?
新快速乗って関西入りする前にはちゃんと綺麗にしとけよ。頼むから。

21 :名無し野電車区:03/07/22 20:31 ID:283ktiTJ
      /大垣〜大垣〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | やっと大垣だハァハァ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  18シーズンなのに
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 2両編成なんてキツすぎる・・・・・
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽさあ、豊橋逝きの出る1番線へ全力疾走するぞ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  座りたい・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) 
 |   / /    > ) / /  
 |  / / つ    / / (_つ 313−313
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…

22 :名無し野電車区:03/07/22 20:33 ID:cHcGu2Kc
>20
確か米原駅に洗面台があったような

23 :名無し野電車区:03/07/22 20:39 ID:JT6Y5x0t
定期ながらは6両から7両に乗り替えだから座れるよ。
臨時は10両から4両だっけ!?

24 :猛虎☆全勝:03/07/22 20:39 ID:NIC0ieVY
JR西日本が誇る223系新快速は障害者用の洋式トイレで洗面所としてもつかえます!


25 :20:03/07/22 20:47 ID:3+qvrA0X
>>22
にゃるほどね。そこで顔洗って、そばの一杯でも食ってから
関西入りしてほしいもんだ。
>>24
にゃるほどね。でも、1〜2箇所しかない罠。
中は空調も効いて快適だけど、俺はちょっと・・

26 :22:03/07/22 20:48 ID:cHcGu2Kc
米原の洗面台はトイレの中にあるヤツでなく、
洗面台だけ独立したもの(学校のプールとかにあるのと同じ)
>24
確かにそうだけど本来のトイレ利用者が使えなくなるからやめれ

27 :名無し野電車区:03/07/22 21:33 ID:ZVBlc1jH
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
    _____
   /:::::::::::::::::::::...\ 
 /:::::::::::::::::::::::::::G::::\   ___OO___OO粘着無職戦士i⌒i____.
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_ (__  __)(___  )_l⌒l(⌒( ̄  ___.)
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽノ (__  __)   ノ  ノ(_   ヾノ~~|  (__)
 |::( 6  ー─◎─◎ )    ノ  /    / ./( O  ,-,  )ノ  ノ__
 |ノ::: (∵∴∪( o o)∴)  ( _ ノ   ( __ ノ   \__ノ ( _ ノ(___(___)
 |:::  <  ∵   3 ∵> ___   OO          ____  _        
 \:::::└    ___ ノ (__) ノ ̄) _  ___ノ⌒(___  )(_)ノ⌒(⌒(⌒ヽノ⌒)
   \\U  ____ノ  (__)ノ  ノ_ノ ノ_(_. __ノ    ノ ノ    ノ  ノヽノヽノ| ノ
   ノ:::      ノ       / /(__   ) / /   ノ⌒)ノ   / /   __ノ ノ
  /::: ノ     ヽ      ( _ノ  (__/し´ (__ノ   (__ノ.   ( __ノ   ( _ノ

28 :猛虎☆全勝:03/07/22 23:12 ID:NIC0ieVY
まあ、あまりきれいじゃなさそうだからつかわないんだが

29 :名無し野電車区:03/07/22 23:22 ID:zA8AsFDr
>>22
え、米原って下り線ホーム移設で現2・3番線ホームは新設された奴だけど
洗面台があるの?
ガラス張りの待合室があるのは知ってるんだけど。


30 :名無し野電車区:03/07/22 23:44 ID:p/f+vxNg
      rー、    rー、    rー、    rー、    rー、    rー、    rー、
  」´ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \ ̄`lー) \
  T¨L |_/⌒/L |_/⌒/L |_/⌒/L  |_/⌒/L  |_/⌒/L |_/⌒/L |_/⌒/
   `レ ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈    ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈   ̄`ヽ〈
    |  i__1   i__1   i__1   i__1    i__1   i__1   i__1
   _ゝ_/ ノ  ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ ゝ_/ ノ  ゝ_/ ノ
   L__jイ´_ ) __jイ´_ )__jイ´_ )__jイ´_ )__jイ´_ ) __jイ´_ ) __jイ´_ )大垣バトルで走る18の人々
      |  イ   |   イ  |  イ  |  イ  |  イ  |   イ |    イ
      |  ノ--、   .  |   r'⌒ヽ  ノ--、   ノ--、   ノ--、   ノ--、
      ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\__ノ二7__ノ二7__ノ二7 __ノ二7
      |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ  l_/    l_/    l_/    l_/
      __〉 {     (T´ |1:::.  \_>、};;_」
     'ー‐┘     ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} 
             〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔    ←大垣市民
              1  ヽ  .:::レ  ヽ、
              |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
          __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
     _,, -‐ ´     ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_

スレ立て記念パピコ

31 :名無し野電車区:03/07/22 23:50 ID:MzrtR8Gu
>>16
熱海はその逆で接続時間有り余っててもダッシュor入線待ちしないと座れない
15両からいきなり3〜4両トイレ無しって拷問じゃねーか

下手すると休日は東京口より混んでるぞヽ(`Д´)ノ >三島〜沼津

32 :猛虎☆全勝:03/07/22 23:53 ID:NIC0ieVY
市民はダッシュの危険性に怯えているのですか?
コミケ帰りのオタのキモさ怯えているのですか?

どっち?


33 :名無し野電車区:03/07/22 23:54 ID:qjrNxkNt
前者と思われ

34 :名無し野電車区:03/07/22 23:56 ID:v47r5f7V
>>30
大垣市民は朝、米原に用事はない。
ついでに18きっぱーは長身モナーがいい。いまいち。

35 :猛虎☆全勝:03/07/23 00:00 ID:CfPBD4Ce
後者ならばコミック「とらのあな」大垣駅前店を開店させ8月18日のAM05:55
から「コミケお疲れ様!セール」を行い限定品を販売すればみんな入り浸るかも
メイドカフェがあるとなおいいです

36 :名無し野電車区:03/07/23 00:02 ID:ymoRk8eL
沼津駅ホームの洗面でぃやぁーはお勧め。日本一刈る木が少ないといううわさ
の富士山雪解け天然水が水源輩。

37 :名無し野電車区:03/07/23 00:04 ID:7ZtCihsU
大垣での青春18利用者のダッシュは普段から利用している地元に申訳が立たないので、今後はこのようなあきれた事態を引き起こさないよう苦言を呈しておく。


38 :猛虎☆全勝:03/07/23 00:06 ID:CfPBD4Ce
自主的に名古屋下車に協力します。

39 :名無し野電車区:03/07/23 00:28 ID:mk4r87Hk
D 名古屋→(関西線)柘植→(草津線)草津
E 名古屋→(関西線)木津→(奈良線)京都
F          木津→(学研都市線)京橋
G          木津→(大和路線)天王寺
D′〜G′ 上記のうち、名古屋→桑名は近鉄特急(6:30なんば逝き)利用


40 :名無し野電車区:03/07/23 00:30 ID:lm3aQjda
数年前まで大垣駅利用者。
しかも、出勤時間が階段ダッシュの時間と被ることが多かった。

はっきり言って大迷惑。

改札から名古屋方面のホームに行くためには、どうしても階段ダッシュの連中とクロスするのだから。

41 :名無し野電車区:03/07/23 00:34 ID:mk4r87Hk
連カキ須磨ソ
大垣で接続する113・115がカボチャやったらましやけど、カボチャよりも座席定員が少ないカフェオレが入ったら競争率が高いやろな

42 :名無し野電車区:03/07/23 00:38 ID:Hb8KR7Wi
>>40 正直、18きっぱーも君ら通勤客が邪魔と思ってるだろう。
衝突事故も何度も見てるしな。どうせ言っても無駄だし、問題提議すべきだよ。
大垣市議会で問題にした方がいいと思う。

43 :名無し野電車区:03/07/23 00:40 ID:DA7lxnot
みんなダッシュするってわかっているのに、
接続列車をホーム反対側に着けるとかJRは粋な計らいができないものなのかね。

44 :名無し野電車区:03/07/23 00:47 ID:C3NZIiPc
>>43 米原行きを2両にしない限り構造上無理。


45 :名無し野電車区:03/07/23 00:51 ID:7ZtCihsU
岐阜市民だけど、漏れの周りの大垣市民はもう呆れてて、ほとんど話題にもしない。

抜け道ルートとして、岐阜→京都、岐阜→大阪なんばの高速バスをageておく。
岐阜から京都市内が2000円、岐阜から大阪市内が2700円。
路線新設から2年も経ってなくて岐阜バスのエリア外での知名度がないから、たいてい空いてるのでマターリできます。

46 :猛虎☆全勝:03/07/23 01:05 ID:CfPBD4Ce
岐阜から東京は?

47 :名無し野電車区:03/07/23 01:40 ID:elbKF4gV
大垣ダッシュをビデオ撮影しに行こうかなぁw

48 :名無しでGO!:03/07/23 02:07 ID:YF3mhrL7
 大垣で慌てて乗り換えなくても、米原からは新快速もあるだろうに。

49 :猛虎☆全勝:03/07/23 03:33 ID:CfPBD4Ce
>>48
長浜発だと既に混んでる・・・(涙

50 :名無し野電車区:03/07/23 03:47 ID:HQrjv8GU
それまでずっと6時間(定期なら7時間)も座席に座りっぱなしなのに
それでも座りたい奴がいることに唖然とした。
大垣→米原、せいぜい30分強なのに・・・。

165の時、漏れは品川で20:30から並び続けて席を取ったが、
大垣まで床に座っていたやつらが不憫に思えた。
大垣に着いたとき、「是非そいつらには席をげtしてほしい」
と素で思った。


51 :名無し野電車区:03/07/23 08:28 ID:hQWFW+sM
>>49近江鉄道へ迂回すれば?
横になれるで(w

52 :名無し野電車区:03/07/23 08:31 ID:q8Sihc5N
臨時大垣の品川発の金曜土曜はこれいったラッシュもないし京都行にならんものか。

53 :名無し野電車区:03/07/23 09:35 ID:rMQd5HJg
>>47
ソレダ(・∀・)!!

54 :名無し野電車区:03/07/23 09:50 ID:c5VV64Vl
>>50
ヲ タ は 体 力 が 無 い か ら 座 り た い ん だ ろ う が 

55 :名無し野電車区:03/07/23 10:53 ID:aRgWrC3O
夏厨が多いな。

56 :大垣電車区:03/07/23 12:33 ID:QeLpolQq
>>22 >>29
 オリジナルに近い洗面台があるのは7・8番線のホームでもこれは東海道本線上り
用及び長浜行きのホームだから、新疋田に用のある奴(長浜乗換え)以外には利用は
不便かも…。

57 :大垣電車区:03/07/23 13:02 ID:HxIddJGJ
>>50 禿げ堂。米原駅の待合室で30分位仮眠をとって朝飯というのはどうよ!?
それぐらいになれば臨時夜行の場合でも駅蕎麦ぐらいやっていると思うから…。
まあホントに大垣ダッシュする必要のある奴は、臨時夜行→網干行き4連(大垣6:01発)で
米原から北陸本線普通金沢行きに乗り換え、1日中新疋田で粘る予定の奴らぐらい
だと思うのだが…。

58 :名無し野電車区:03/07/23 13:16 ID:q+1HTclR
@@@

59 :名無し野電車区:03/07/23 14:37 ID:WPqK+sVI
大垣祭り画像。
http://minkhome.zive.net/x02/kotubo09.jpg 




60 :川口由希 ◆YUKI/hLBP6 :03/07/23 14:40 ID:mYkF/dX2
>>59
キモイ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)