5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪80形82号車の保存を見守るスレVol.9

1 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 10:42 ID:UalG7E/j
今回からタイトル一部変更
このスレッドは京阪電鉄京津線の80形82号車を保存するプロジェクトの
意見交換スレッドです。
経緯など、詳細はプロジェクト公式をご覧ください。
◆Save our old friend!公式サイト
http://www.forum82.com
◆過去ログ
Part1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032167282/
Part2 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033228641/
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034008257/
Part4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035308835/
Part5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1037551741/
Part6 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038885970/
Part7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041433111/

Part8.5 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/


2 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 10:53 ID:UalG7E/j
経緯。
2002年9月、浜大津駅構内に留置されていた80形2両(81-82)と350型2両(356-357)が
錦織車庫へと廃車回送された。この情報が当時の大津線スレッドで流れ,
年寄り氏、煤氏を中心としたグループが80形保存プロジェクトを結成。
京阪電鉄側と折衝の結果、82号の譲渡が決定。
当初は某小学校にて保存される予定であったが諸般の事情により頓挫。
現在、82号は錦織車庫にて京阪側のご理解により大切に保管されています。
この間保存プロジェクトは紆余曲折ありながらも2003年4月NPO法人へと昇華。
まもなく,何らかのリアクションがあることが予想されています。
(プチ祭りもあるんかなぁ…)
このスレでは保存賛成派、反対派両面からの意味・意義ある
意見、考察をお待ちしております。<(_ _)>フカブカ

3 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 10:55 ID:UalG7E/j
主な登場人物
ねこちゃん(管理人)
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <また保存メンバーが自作自演してるね
  ./  |   \______________
 (___/





  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <巻き返しに懸命だからね
  ./  |    \_____________
 (___/

このコピペまたは





4 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 10:56 ID:UalG7E/j
あくまでもここは保存プロジェクトを考察するスレです。
ですから、マンセーでなく例えば「正気の沙汰か?」とか、  
「世間の迷惑だからやめれ」などの意見も広く募集しております。
なお、このスレは保存プロジェクトの付属の掲示板・伝言板ではありません。
勘違いなさらぬようお願い致します。                 

保存メンバーへの叱咤・激励、質問&返答、メンバー間のやり取りは
公式サイト   http://www.forum82.com 
鬱之都掲示板  ttp://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=586&KEY=1036835203
または、個人のメールにてお願い致します

保存メンバーの我が物顔の書き込みは許されません!
また、保存メンバーにレスを求める行為、保存メンバーを幇助する輩の書き込みも禁止です。
そのような行為がありましたら徹底排除しますので、ご注意下さい。


厚顔無恥で無神経極まりなく、ふてぶてしく図々しい保存メンバーらによるスレ私物化、
スレ乱立、2chでの我が物顔は絶対に許しません。

このコピペを繰り返すが 最近は意見交換もしている模様
ある意味このスレにとっては貴重な存在

5 :吉田松陰 ◆xOrPqrpyek :03/07/22 11:09 ID:e/zq+WSW





      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    年寄りさんや保存メンバーの方々、暑くなりますが頑張ってね!
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪


6 :吉田最高 ◆24SaIKoDes :03/07/22 11:15 ID:GErsu0Eh
j3、今後の動向は見守っておくか。
応援・支援は一切致しません。

7 :吉田松陰 ◆xOrPqrpyek :03/07/22 11:19 ID:e/zq+WSW
>>1

           偽こわび ◆KQtan.3mqg (名無し野電車区)さんをお忘れなく。




8 :名無し野電車区:03/07/22 12:14 ID:FhtL5vUe
あくまでもここは保存プロジェクトを見守るスレです。
ですから、マンセーでなく例えば「正気の沙汰か?」とか、  
「世間の迷惑だからやめれ」などの意見も広く募集しております。
なお、このスレは保存プロジェクトの付属の掲示板・伝言板ではありません。
勘違いなさらぬようお願い致します。                 

保存メンバーへの叱咤・激励、質問&返答、メンバー間のやり取りは
公式サイト   http://www.forum82.com 
鬱之都掲示板  ttp://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=586&KEY=1036835203
または、個人のメールでやっても構いませんが、このスレでやっても特に問題ないです。

管理人の我が物顔の書き込みは許されません!
また、管理人にレスを求める行為、D員を幇助する輩の書き込みも禁止です。
そのような行為がありましたら徹底してシカトしますので、ご注意下さい。


厚顔無恥で無神経極まりなく、ふてぶてしく図々しい管理人によるスレ私物化、
コピペ乱発、2chでの我が物顔はロクな氏に方しません。

9 :名無し野電車区:03/07/22 12:18 ID:KzIaddV7
前スレの(・∀・)リスペクト!!

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/620
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/670
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/750-770
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/787
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/831
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/877以降

10 :なまえをいれてください:03/07/22 12:23 ID:51Pg3OAU
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 12:41 ID:UalG7E/j
>>7 続きを書きたいんだがお客様でねぇ… こんなレスしかできないのよ
まぁ,マターリ進行していただくのが一番うれしいので(^.^)

12 :名無し野電車区:03/07/22 12:45 ID:f4w6f2vb
もーおー もーどれーなーいー

13 :名無し野電車区:03/07/22 12:46 ID:f4w6f2vb
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493315/900

14 :なまえをいれてください:03/07/22 12:47 ID:16SdpgkY
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 :名無し野電車区:03/07/22 12:53 ID:f4w6f2vb
置き三脚スレでのD員の姿勢には疑問を感じたが、このスレではD員に共感を覚える

16 :名無し野電車区:03/07/22 13:08 ID:HkJyaY/H
保存担当実行部隊はD員に感謝してもいいくらいだ。

17 :名無し野電車区:03/07/22 14:23 ID:HiOOfH3Z
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) <また性懲りもなく保存メンバーがこんなスレ立てているね
  ./  |   \______________
 (___/


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) <金をせしめるのに懸命だからね
  ./  |    \_____________
 (___/

保存メンバーは人間のクズ、支援者は単なる馬鹿

18 :名無し野電車区:03/07/22 14:48 ID:VEMzCqOA


こ  ん  な  ス  レ  つ  ぶ  し  て  ま  え  や  !



19 :名無し野電車区:03/07/22 15:45 ID:lX5d94nP
>>17
ええ〜っヲチスレならいいじゃ〜ん。
あとは保存メンバーを叩くなり煮るなり焼くなりご自由に。
あーたの活躍の場ですヨ。

20 :名無し野電車区:03/07/22 15:46 ID:lX5d94nP
簡単に言えばあう使いの糞スレや「鉄ヲタと○○」みたいなスレよりは万倍役に立つ。

21 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 16:30 ID:UalG7E/j
>>17
そういうことはトリップ解析してからいってくれ。

22 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 16:33 ID:UalG7E/j
21 に追加

メンバーだったらスレタイトル変更なんかしない方が得策なんだが…

23 :名無し野電車区:03/07/22 17:22 ID:A7Xv2vDc
>>15
共感を覚えるのは簡単だ。
重要なのは、それを君の言葉で表現できるか否かという事。

24 :D員 ◆g.PRUmoroA :03/07/22 19:27 ID:/W32WFhf
2chの意見は通らない
このスレは単なるヲチスレにしかならない

と、いうのが元メンバーの判断か、、、

25 :名無しでGo! ◆IDmZisjg42 :03/07/22 20:57 ID:lIlhz7Dn
>>24 D員氏
ちょっと違う
保存は現時点では進んでいると判断している
(年寄りの発言が倒産前のカラ元気でなければ…という話だが
ま,みなみ,煤の御両名がいるのでそれはないと思いたい)

そして今週末 プレゼンがあるという話だから プチ祭り程度はあるかもしれない
それを見ない限り,今切られているカードでは提案もへったくれも無いと思うのよね
暖簾に腕押し状態だし…

すべては もう少しカードが切られてから,それまではヲチスレの方がいいのかな
という判断です。彼らが鉄ヲタも含め広く一般から(2ちゃんねらー含め)
物心両面で支援を求めてゆくのなら,人に意見を聞く耳を持たなければ
(あるいは持たざるを得ない)タイミングはくるでしょうし,自分たちだけですべて賄えるのなら
ヲチスレ化 またはすれあぼーんが正解じゃないかと思っています

考え方おかしいですかね?



26 :鬱之都 ◆cn6jDZuZCs :03/07/22 22:52 ID:rLIioZpw
まぁ、来週の日曜まで待つしかないんでないの?

年寄り氏らメンバーがどう考えてるのか現段階では分からへんのやし・・・

27 :名無し野電車区:03/07/22 23:34 ID:z487Lhvh
D員我が物顔だな
氏ね

28 :鬱之都 ◆cn6jDZuZCs :03/07/23 00:13 ID:L/I99MbT
82の話題からはなれてしまうけど、ずっとココを見ているものとして思うのは
このスレの現状はモナ板のあるスレみたいや・・・、ってね

さいしょに「神」が現れ、スレは順調にすすむ

ところが、「神」に反感を持つもの・良スレとあれば潰さずにはいれないもの・「荒らし」をスルーでき
ないもの・「荒れたスレを楽しむ」もの・・・

スレは変容する・・・。レスは伸びるが本来の目的は忘れられようとしていく・・・

それでも本来の目的を続けようとするものもいる。目的とは関係なく「遊ぶ」ものもいる。スレをより
おかしい方向へ誘導しようとするものもいる

長い長い惰性のようなスレ展開

それでもなんとか終わりへの道筋が見えてくるが、「終わり」はまだつかみ難いところにある

続くつづく「惰性」のスレ



                    ど こ ま で つ づ く ?


・・・終わらないの?終わらないのならこの先どうするんだ?





29 :鬱之都 ◆cn6jDZuZCs :03/07/23 00:16 ID:L/I99MbT
「住人の想い」はスレに、目的に反映さてれる?

それとも・・・・







30 :鬱之都 ◆cn6jDZuZCs :03/07/23 00:19 ID:L/I99MbT
って、ヘンなレスやなぁ
漏れだって「まともな」住民とは言いがたいのにね


できたらスルーしてくださいな。しょうもないただの私見やし・・・


31 :名無し野電車区:03/07/23 00:20 ID:eks/og69
>>25
それでいいと思いますよ。
現時点ではメンバートップが人の意見に聞く耳を持っているとは思えないし・・・
ただ、募金活動は行われていくことになって・・・・・もらいたいですね。
そうしないと、前スレ>942でD員氏がカキコしていることが現実になる悪寒・・・

32 :名無し野電車区:03/07/23 00:46 ID:Tk/1c7F0
年寄り側近以外のメンバーの書き込み丸出し↑

33 :名無し野電車区:03/07/23 01:38 ID:kw8t5wdS
>>28
このスレッドは終わらないよ。





      「 だ っ て も う 終 わ っ て い る ん だ か ら 」


34 :名無し野電車区:03/07/23 01:55 ID:8usSeQZX
>>33
ちょっと日本語へんだぞw

35 :名無し野電車区:03/07/23 02:18 ID:Ce9UmhYH
>>34
指摘するなって。

>33氏は名文句のつもりなんだから・・・ (プププ



36 :御陳恋治郎:03/07/23 11:07 ID:fC+tTbCz
みな鉄スレを目指せ!!

37 :名無し野電車区:03/07/23 11:09 ID:7tZE8V1R
>>32はD員。
自作自演ウザイ。
氏ね。

38 : :03/07/23 11:53 ID:iiX98JVL


結  局  し  た  い  の  は  金  儲  け  で  す  か  ?




39 :D員 ◆g.PRUmoroA :03/07/23 12:11 ID:hEMx5hrw
金儲けの為に80形を利用した、というのが正解だろう
今後80形は企業の広告塔としてタライ廻しされそうだ
企業の営利も絡むから、とうぜん事前情報は制限される

それでも80形が保存されたという事実に変わりはなく、
保存の夢は叶ったという結論だ

40 :◇yY1Eo5wXLU:03/07/23 12:48 ID:RlJnd7vx
まことに興味深いことで。

41 :名無し野電車区:03/07/23 13:02 ID:fC+tTbCz
ってか、言うなればお荷物で儲けが出るのか?

解体業やって部品をヲタに売った方がまだいいような。
でも、鉄も値段付かないしな。

42 :名無し野電車区:03/07/23 13:04 ID:PbcDuQGm
      /∵  ▼ \
    /∴       ヽ 
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |  
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }' 
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (OUO)   | 

京阪は、俺のティムポ以下やな。


43 :名無し野電車区:03/07/23 16:14 ID:tbWnrZAp
>>39
燃料投下ご苦労。
ただその燃料では火は燃え盛らない。
なぜなら話の内容に無理があるからだ。



44 :名無し野電車区:03/07/23 17:12 ID:hPPNGoRW
>43
そうと言えるのかな?火のない所に煙はたたぬと言うが。
根も葉もないウワサだったらこんな荒れ方しないのでは?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)