5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR九州】 INTERCITY KYUSHU Part 6 【特急】

1 :九州旅客鉄道株式会社:03/07/21 23:14 ID:bkPHldpg
【最近のトピックス】
・「かもめ」脱線転覆事故

前スレ:【JR九州】 INTERCITY KYUSHU Part 5 【特急】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053495575/

過去ログは>>2-4あたりに。

2 :名無し野電車区:03/07/21 23:15 ID:bkPHldpg
【過去ログ】
Part 1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019309695/
Part 2 http://hobby.2ch.net/rail/kako/1031/10315/1031538599.html
Part 3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1039400287/
part 4(事故廃車)
Part 5 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053495575/

3 :名無し野電車区:03/07/21 23:19 ID:6ET0jofb
>>1
乙でふ

4 :名無し野電車区:03/07/21 23:21 ID:bkPHldpg
【関連スレ】

【ソニック】885系について語るスレ【かもめ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053491686/l50

【3000番台】485系を語るスRED EXPRESS
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053492828/l50

【つばめ】九州新幹線2003 U003【800系】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057590234/l50

【DIESEL CAR】 JR九州の気動車たち 【DIESEL CAR】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053521997/l50

【久留米・大分】 豊肥・久大本線 【熊本・大分】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053507882/l50

【885】日豊本線スレッドPart4【485】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053501498/l50

5 :名無し野電車区:03/07/21 23:29 ID:08MsxZbE
特急つばめ 787系
(博多〜鳥栖〜熊本〜西鹿児島)
特急有明 783系
(小倉〜黒崎〜博多〜鳥栖〜久留米〜熊本〜水前寺・・・肥後大津)
特急ソニック 883系&<白い>885系
(博多〜黒崎〜小倉〜別府〜大分・・・佐伯)
特急きらめき
(博多〜黒崎〜小倉〜門司港)
特急かもめ 783系&<白い>885系
(博多〜鳥栖〜佐賀〜肥前山口〜長崎)
特急みどり・ハウステンボス 783系
(博多〜鳥栖〜佐賀〜肥前山口〜ハウステンボス〜佐世保)
特急ゆふいんの森・ゆふ
(博多〜鳥栖〜久留米〜日田〜湯布院〜大分〜別府)

6 :名無し野電車区:03/07/21 23:35 ID:u3NYK8z/

さっそく質問なのですが
ゆふいんの森3号に乗るのですが
座席は4号車5Dの指定が取れました。

これは4人ボックス席ではないか知りたいのですが?
一人なので長時間他人と向かい合うことになるとつらいので
もしそうなら変更してもらおうかと・・・


7 :名無し野電車区:03/07/21 23:47 ID:08MsxZbE
>>6
ボックスは一番人気だからとりにくいんじゃね?

もし誰かいてもいいじゃないですかw
旅は道連れw



8 :名無し野電車区:03/07/21 23:53 ID:f/TDrnli
>>7
向かいが新婚カップルだったりしたらちょっと。
誰か知りませんか?


9 :名無し野電車区:03/07/21 23:56 ID:08MsxZbE
>>8
違うと思います

10 :番組の途中ですが名無しです:03/07/22 01:13 ID:wFDZwYQ9
今日門司駅で見たこと無い特急用車両(?)がディーゼルカーに引っ張られて
いました。(帰りも門司にいました)
九州っぽくないデザインなんですが、あれはJR九州の新型車両ですか?
当方エクセルパスなので気になります。
ここの住人なら知っていると聞きました、おながいします。

関係無いけど今日は下関に懐かしいサンライナー(117)もいたし、
ソニック38号(KAMOME)の喫煙車両は冷房故障だったし、何か不思議な日でした。
不思議な日でした。

11 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/07/22 01:17 ID:tyQeFu4t
>>10
117系は関門MUSASHI号に使用されている。
岡山支社からの貸し出し。
今月はキハ181系が検査入場しているので、こうなった。

12 :名無し野電車区:03/07/22 01:19 ID:2CLIzpYu
動画を見て、抜きながらもう一度考えます。ドピュ! はぁ、すっきり。「え? 結婚? そんなの今考えてどうすんのさ〜 ┐('〜`)┌ 」 男ってこうですよね?


13 :名無し野電車区:03/07/22 02:02 ID:X0k/e3vh
念願の株式上場が遠のいたな。
事故はこれを最後にするつもりで各位には尽力して欲しいと思う。
上場の暁には漏れは目一杯投資させて頂きます。
株主優待には3割引券とVIPラウンジ、レディ付き規模ンヌ。

14 :名無し野電車区:03/07/22 02:21 ID:Gw/O+kms
>>11
珍しい運行形態だね。

15 :名無し野電車区:03/07/22 02:41 ID:nNhK7z+J
>>10
見たこと無い車両・・・・・。
なんだろう。気になる。

16 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :03/07/22 03:13 ID:5NUAtt1d
>>14
広島支社に車両があまりないので仕方ないんです。
ちなみに去年は、下関のキハ181系以外に岡山の117系、宮原の117系、岡山の213系、山口のレトロ客車が
使用されてました。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/07/22 03:19 ID:TgCWvpCY
>>15
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1058811527.gif
こんな感じのやつ

18 :17:03/07/22 03:22 ID:TgCWvpCY
の4両編成くらい

19 :名無し野電車区:03/07/22 04:48 ID:DFUu8gBS
>>17-18
ttp://homepage1.nifty.com/m-fujii/free/yonago/yasugi_yonago.jpg
これか?

FGTならそろそろ新八代で試験始めるんじゃないかな。

20 :名無し野電車区:03/07/22 04:53 ID:DFUu8gBS
>>6
ボックスシートはビュッフェと同じ3号車だよ。


・・・いや、それ以前に3号はキハ70系だからボックス無いぞ。

21 :名無し野電車区:03/07/22 09:58 ID:ALgDTc/k
>>16
213系が下関にいてギョっとしたのは覚えてる。

22 :17:03/07/22 10:06 ID:wFDZwYQ9
>>19
ビンゴビンゴビンゴ!・・・FGTって・・・特急かな

23 :17:03/07/22 10:09 ID:wFDZwYQ9
ああ、フリーゲージ、新幹線ね。
がっかり

24 :名無し野電車区:03/07/22 10:33 ID:/B0qtFdg
>>5
有明は787系である。間違えないよう。
それに,優勝記念というわけではないが「かいおう」を追加しる。

以上,苦言を呈しておく。

25 :名無し野電車区:03/07/22 10:36 ID:TxYgZPzG
885系3両は今年度に製造しそうな悪寒
でも車番は前と同じになるんでしょうかね

26 :名無し野電車区:03/07/22 11:58 ID:JCzpu5Sm
>>23
なにがどうがっかりなのか知らないが、
FGTは新幹線と在来線の両方を走れる電車ですよ。


27 :なまえをいれてください:03/07/22 12:28 ID:LY9CUDje
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :名無し野電車区:03/07/22 12:48 ID:+9PcEzsw
>>5
「にちりん」と「きりしま」と「ひゅうが」と「あそ」は?


>>27
てゆーかお前ウゼーよ。
それ以外の日本語喋れないんでちゅか?

29 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50 ID:3ru9osyS
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 :名無し野電車区:03/07/22 12:59 ID:mJgNddSF
>>28
ほっとけほっとけ

31 :名無し野電車区:03/07/22 13:33 ID:WOWlb7UD
特急にちりん 485系&783系
(小倉〜別府〜大分〜佐伯〜延岡〜宮崎〜南宮崎〜宮崎空港)
特急きりしま 485系
(宮崎〜南宮崎〜都城〜国分〜西鹿児島)
特急ひゅうが 485系
(延岡〜宮崎〜南宮崎〜宮崎空港)
特急あそ 185系
(熊本〜水前寺〜肥後大津〜立野〜豊後竹田〜大分〜別府)

32 :番組の途中ですが名無しです:03/07/22 14:15 ID:MJbHQsiV
>>26
博多以南でしか運用しないんでしょ、俺乗ることない。

33 :名無し野電車区:03/07/22 14:35 ID:0Q5rD1AS
>>32
当面はその予定だけど、本命は博多−大分じゃなかったっけ?

34 :名無し野電車区:03/07/22 14:49 ID:Jct5vnfm
>>28
あーあ、とうとう相手しちゃったよ。

35 :名無し野電車区:03/07/22 18:34 ID:ObWocJNm
博多南駅はどうなるのだ?その場合は、JR西が営業かい?
福岡総合車両所には800系いれるのかい?

36 :名無し野電車区:03/07/22 18:37 ID:ObWocJNm
肥薩おれんじ鉄道株式会社 Hisatsu Orange Railway Co.,Ltd
http://www.hs-orange.com/

37 :名無し野電車区:03/07/22 19:14 ID:j+xS3qVy
>>35
スレ違い。

38 :名無し野電車区:03/07/22 23:40 ID:Sa3otwBL
>>20
ありがd

ゆふいんの森っていったい何号が金魚鉢で
何号が一世三世で
何号があそと同じ車両なのか
検索してHPみてもさっぱりわかんない。

ハイデッキ車に乗りたかったんだが・・・



39 :名無し野電車区:03/07/23 00:03 ID:q9T5PPuH
>>38
>ハイデッキ
キハ71(1世)のことやね。
やったら3号と4号だよ。

ちなみに、キハ72(3世)が1,2,5,6号


40 :名無し野電車区:03/07/23 00:08 ID:uDLxqnIx
>>39
ありがd
ハイデッキも二種類あるようですが・・・

41 :名無し野電車区:03/07/23 00:08 ID:sV9aXZzl
博多駅のホームっていつの間にリニューアルしてたの?
上りドリームつばめで到着した時、イメージが全然違うので寝ぼけてるのかと思った。

42 :名無し野電車区:03/07/23 00:56 ID:YEFGIhP3
>>39
3世もハイデッカーじゃないかYO!

43 :名無し野電車区:03/07/23 00:57 ID:YEFGIhP3
>>41
エスカレーター設置工事だけでしょ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)