5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東武 8000系を誉めてみよう!その4★★

1 :名無し野電車区:03/07/21 15:46 ID:Hi7PB2eb
40年前に登場した車両ながら現在でも大活躍の東武8000系。
いつまで走るんだろう・・・
過去スレ
その1 http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10086/1008664800.html
その2 http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10134/1013441722.h

2 :名無し野電車区:03/07/21 15:51 ID:KXa4idBb
1は、上今市

3 :名無し野電車区:03/07/21 16:46 ID:c9VxDhxu


4 :名無し野電車区:03/07/21 16:48 ID:TY7qLYdm
1は あややの聖水浴びて
氏ね

5 :名無し野電車区:03/07/21 17:15 ID:VBjeTl1P
東上に全部押しつけろ

6 :名無し野電車区:03/07/21 17:20 ID:e4okDkyK
更新車マンセー

未更新車はさっさと更新しる

7 :名無し野電車区:03/07/21 17:22 ID:yBH3W4WA
Hi7PB2eb
氏ね

8 :名無し野電車区:03/07/21 17:23 ID:tpNbNSf0
>6
禿同。未更新のへんてこLED表示許せん!!ダサすぎ!
まだ幕の時のほうがマシ。

9 :名無し野電車区:03/07/21 19:39 ID:HT2zbB99
5000よりはマシというだけ。

  以  上  。

10 :名無し野電車区:03/07/21 20:23 ID:x3lzWSf6
東武も寿命が短くてもいいから新車どんどん入れれば良いのに

11 :名無し野電車区:03/07/21 20:24 ID:DvgsuGpC
http://www.seximode.jp/mt9/index.html
★今までに女性経験あるやつはお断り!!完全モテナイ男性のみ登録受付中!!
★引き篭もり・アニオタ・鉄オタ・カーマニア・ネットオタクにゲーオタよMT9で変身しろ!!
★登録女性もオタク勢ぞろい!!
★イケメン?エリート?お金持ち?そんなの関係あるのか?デブでもハゲでもチビでも貧乏でも彼女ができる!!
★ブサイクでも美人の奥さんと毎晩Hしてるやついるよな?ハゲ好き、親父顔好きな女性やオタク好きな女性は沢山いる!!

12 :名無し野電車区:03/07/21 20:45 ID:WD2KVwyL
103系よりはイイ!
更新車の高照度ライトカコイイ!!

13 :名無しの電車区:03/07/21 20:53 ID:mvShyIJE
東武は車両が汚すぎる。8000系は特に目立つ。

14 :名無し野電車区:03/07/21 20:55 ID:W5AdnBJf
未更新車のLEDはキモイ。

15 :名無し野電車区:03/07/21 21:55 ID:IfKy6V43
>>12
HIDのことね。

16 :名無し野電車区:03/07/21 22:06 ID:6Mvb+CLI
ライトを自慢するとは。東武鉄道は地元の人には愛されて幸せな会社ですね。
掲示板以外では、自慢できないだろうから、精一杯、8000や3マソを
自慢してくれ。

17 :名無し野電車区:03/07/21 22:23 ID:Y0bNhBop
★★東武 8000系を誉め殺してみよう!その4★★

18 :名無し野電車区:03/07/21 22:23 ID:xNVhOJMc
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│  >>16=東急厨よ
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |  地獄で会おうぜ!ベイビー。
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ   
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
  ;;◎、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/|_.|イ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
、ニEl(,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

19 :名無し野電車区:03/07/21 22:52 ID:Wg6/mEXu
>>16
私鉄では初のHID搭載車だからな

20 :名無し野電車区:03/07/21 23:19 ID:RJl1J0DL
>>19
夜の柏駅で常磐線下り待ってると萌えるな。
8000系のHID

21 :名無し野電車区:03/07/21 23:20 ID:dCsyhR4K
まだ早いけど書いとく。

>>712
ネ申

22 :名無し野電車区:03/07/21 23:24 ID:udVY32Kv
武蔵野線103系から東上線に乗ると8000系が良いのが良くわかる


23 :名無し野電車区:03/07/22 00:10 ID:Mvk6r3tz
武蔵野線103系は凄まじいからな〜。速度感覚が超狂うよ。
新越谷で8000系の準急に乗換えたら、30km/h位のトロトロ走行って感覚でした。
しかし、運転席を覗くと70km/hでした。恐るべし、武蔵野線103系。

24 :名無し野電車区:03/07/22 01:15 ID:7ktykQ3O
8000系のHID灯。
ttp://res9.7777.net/bbs/EXPRESS/20030722011252.1.jpg

25 :名無し野電車区:03/07/22 01:17 ID:y67pcKvh
今となっては動力性能は明らかに時代遅れであちこち古さが目立つが、
乗り心地の良さと座席、そして顔面整形技術だけは誇れると思う。

26 :名無し野電車区:03/07/22 01:24 ID:TdbyhA3y
とりあえずMT比を上げてみたら・・・?

27 :名無し野電車区:03/07/22 01:57 ID:khGFCwba
>>24
ttp://res9.7777.net/bbs/EXPRESS

28 :名無し野電車区:03/07/22 03:44 ID:TIvBcRB+
実は軽量。非冷房時代は4両固定で120トン切ってたんだよな。
これは実は205系レベルだったりする。

冷房化されてどの程度重くなったんでしょ。

29 :名無し野電車区:03/07/22 03:59 ID:pyRR/uiG
軽量化しすぎでコイルバネ台車ではどうにもならず、それで経済性を
目指した車にも関わらず高価な台車を採用したらしい。

8000系に関してはモナ東氏のページが詳しいね。

30 :名無し野電車区:03/07/22 05:17 ID:5kmhiywE
珍しく東急厨に群がられてるじゃん。

31 :名無し野電車区:03/07/22 07:03 ID:3ch5TkNN
>>16
8000系のHIDに憧れて、車にも、HIDを付けました。(w

32 :名無し野電車区:03/07/22 08:02 ID:8h3w0TRJ
今年はNゲジで8000系の完成品が出るわけだが。

33 :名無し野電車区:03/07/22 08:05 ID:1MnAFTST
東武8000系も今となっては汚物電車。いい加減廃車開始汁!

34 :なまえをいれてください:03/07/22 12:58 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :名無し野電車区:03/07/22 19:56 ID:uSrEUbyM
>>5
東上のボロ8両未更新を伊勢崎線に押しつけたい。

あっ、起点の浅草駅は10両どころか8両もまともに入れない欠陥駅だったんですね。
だみだ、こりゃ。使えねぇな、伊勢崎線。

36 :名無し野電車区:03/07/22 22:21 ID:0Wpj7Yho
8199F萌え〜 (*´Д`*)

37 :名無し野電車区:03/07/22 22:39 ID:AUCq05uU
>>36
今日乗ったし

38 :名無し野電車区:03/07/22 23:03 ID:+jnlXyeA
>>35
いっそ8両を4両 x 2に改造するとか(藁)。どうも新栃木発着の1マソ2両x3という
準急をよく見かけるのだけど、そんなことするなら1マソ2両編成を少し東上へ回
してやって8+2にすればいいのにと思う伊勢崎線沿線住民でありました。

昔見た8000系2x5の10両準急、もうないのかな? 通勤では使ってないので全然
判らないのですが。

39 :名無し野電車区:03/07/22 23:03 ID:/1xMU0ex
毎日通勤で朝北千住から埼玉方面に8000系乗ってるけど、
車齢を考えてもいい車両ですね。
深く腰掛けられる椅子、しっとりした乗り心地(乗車位置的にモーター無しの事が多い)
眠気誘う暖房、(かなり)効く冷房、暑苦しくない外観のカラーリング等、
特にフラット全く無い車両にあたったときなんか最高です。
半蔵門線乗り入れ前は結構30000系も乗ったけど、東武通勤車で好みは
30000>(僅差)8000>>>>>>10000
かな。
帰り10000系だとがっかり。30000系運用が半直専用になっただけに、
10000系の椅子の座面は浅い(短い)、フラットきつい、別に静かでもない、
さらには10030より前はなんか貧乏くさい外観と私的にはアンチ10000系ですね。

というか、通勤は行き帰り8000系がいいです。

40 :名無し野電車区:03/07/22 23:13 ID:+6mb9ZIh
昔見た8000系2x5の10両準急
↑今も見れるよ
最近では10000でも見れるね

41 :名無し野電車区:03/07/22 23:43 ID:AUCq05uU
>>38
それすれば運用上いいけど
運転台撤去をしていた時点で可能性薄そう・・・

42 :名無し野電車区:03/07/22 23:43 ID:7ktykQ3O
直林してしまてスマソ。
再度8000系HID灯。
http://res9.7777.net/bbs/EXPRESS

43 :42:03/07/22 23:44 ID:7ktykQ3O
こんどはこちらで直林したぞな、
逝ってくる

44 :名無し野電車区:03/07/22 23:49 ID:VAxfTepo
>>39
初夏の川越市以遠はねむねむですねぇ。

45 :東武ローカル線:03/07/23 02:51 ID:bUxCfeIY
 野田線も8000系キングダムになりつつあるが、乗り心地は悪くない。というより常磐の103よりいい!
 音は静か、空気バネで縦揺れが少ない、とても40年前に製造開始された車両とは思えない。
 5070系も味があっていいのだが、やはり8000系には数段劣る。
 東上の急行のかっ飛ばしもなかなか。朝霞台〜ふじみ野まで8000系の急行に乗って、そこで先行していた準急に乗り換えたが、これが10000系!
 思わず吹き出してしまった。これ乗った後103系に乗ると愕然としてしまう。

46 :名無し野電車区:03/07/23 13:55 ID:eQnXxN8a
81114Fまだぁ?

47 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 13:55 ID:lK04MVb+
>>39
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1058770018/10000

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)