5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!開業】えちぜん鉄道【福井】

1 :名無し野電車区:03/07/19 21:38 ID:6tsVV42L
明日、いよいよ「えちぜん鉄道」が開業します。
今日は、前日とあって記念イベントがありますた

2 :名無し野電車区:03/07/19 21:39 ID:RV9gu6nv
落石事故で脱線転覆したらどうなるかな。

3 :名無し野電車区:03/07/19 21:39 ID:2XFg9mQy
あ、明日か。

4 :名無し野電車区:03/07/19 21:41 ID:3wg5E1ST
今の今までスレが立たなかったのを見る限り、鉄ヲタの関心度は
相当低そうだが。

5 :名無し野電車区:03/07/19 21:46 ID:qheg7cSZ
事故×2回もやった鉄道の再開。

だいじょうぶか?この鉄道会社?

6 ::03/07/19 21:46 ID:6tsVV42L
案外、開業日知られて無かったのかも・・・
今日は記念イベントとして福井ー永平寺口&福井ー西長田間で記念列車が走った
そうです。
あと、今日限定の150円の1日乗り放題切符も発売されたそうな

7 :名無し野電車区:03/07/19 21:48 ID:QRxKs0pp
>>1
安全第一 

8 :名無し野電車区:03/07/19 21:50 ID:oLGQVzTZ
明日、行きます。

羽田 7:35
↓  JAL141
小松 8:35

小松 20:25
↓  JAL150
羽田 21:30

見かけてもそっとしておいて下さい(w

9 :1です:03/07/19 21:54 ID:6tsVV42L
ATS買ってもらたそうです(w
運転手、しっかり指差確認してるらすい

10 :名無し野電車区:03/07/19 22:00 ID:hKNIWS0k
出資比率って、どこがどのくらい出してるの?
定年退職後の県庁職員の天下りポストには、もちろんしないと信じてるよ。


11 :名無し野電車区:03/07/19 22:38 ID:jS+qSLma
なんかニュースで見たわ。
今日開通なんだな。はじめて知った。

12 :名無し野電車区:03/07/19 22:54 ID:ETnu4QKn
http://www.echizen-tetudo.co.jp/
参考までにどぞー。

13 :名無し野電車区:03/07/19 22:55 ID:ETnu4QKn
開通前日あげ

14 :名無し野電車区:03/07/19 23:13 ID:yqpMaQj1
一番列車が福井口を発車する時、ホームにずらり並んだ運転士さんがカッコよかった。

15 :名無し野電車区:03/07/19 23:19 ID:MEOxJJql
とにかく、ガンバレ

16 :名無し野電車区:03/07/19 23:34 ID:CDXSxEKN
◆運賃 定期は16%割安
 一カ月定期は京福時代より約16%割安にしており、本人の同居家族も使用できる
ようにする。週末や祝日、年末年始には、区間や回数に関係なく乗車できる「一日
フリーきっぷ」を発売(大人八百円、小学生四百円)する。普通運賃は京福時代より
平均15%値下げする。
◆パークアンドライド「車通勤より得」
 郊外六駅で駐車場を増設し、駅へのアクセスを便利にした。全駅の駐車場台数は
計五百二十三台で、京福時代より六十四台増えており、今後も増設する方針。同社
では「駐車料金は無料。福井市で駐車場を借りるより、電車の定期券で通勤したほうが
お得なはず」とアピールする。
 一方、駐輪場も全四十二駅で完備している。全面運行再開になる十月五日に合わせて、
自転車を積み込める車両の導入も検討している。
◆レンタサイクル 将来は全駅配置
 福井市内の九駅に自転車を配置し、駅からの移動に自由に使ってもらう。自転車は
各駅に五台から十台を配置済みで、二十日から無料で使える。自転車の返却は市内の
どの駅でもOK。同社では電車利用客の行動圏拡大につながると期待している。当面は
「試験期間」として、利用者の反応を調べる。
 山岸正裕社長はこの日の会見で「各沿線市町村に協力を呼び掛けている」と話し、
将来的には全四十二駅にレンタサイクルを配置したい考えを示した。



17 :名無しでGO!:03/07/19 23:39 ID:JdlwHg12
体験運転させて欲しいな。

18 :名無し野電車区:03/07/20 07:07 ID:0A2gpbGI
どう見ても鉄ヲタにしか見えない香具師が山ほどいたな。


19 :奈良人 ◆F2zj9B56Rw :03/07/20 07:10 ID:xmGn8WWQ
お客様相談室がフリーダイヤルだというのが笑った。
鉄道会社でそんなところ、ここだけじゃない?
もし、JR東日本の「お客さま相談室」がそれだったとしたら・・・
電話殺到のヨカン。

20 :名無し野電車区:03/07/20 11:21 ID:DgI+Z3hv
テレビ見てて一番列車の運転台の背後に貼り付いてる香具師にワラタ

21 :名無し野電車区:03/07/20 12:20 ID:iaXyAPh3
今日開業日なのに、スレが盛り上がってないのは何故・・・?

22 :名無し野電車区:03/07/20 12:44 ID:sM86MABx
開業おめあげ

23 :名無し野電車区:03/07/20 12:53 ID:9Y5Fn0sw
三国芦原線全線開業
三国の花火に間に合った

24 :名無し野電車区:03/07/20 12:54 ID:9Y5Fn0sw
連投でスマソ
三国芦原線の全線開業は10日

25 :名無し野電車区:03/07/20 12:56 ID:q4j8qJrm
>>19
電話代払うのにも事欠く会社なんですよきっと。

26 :名無し野電車区:03/07/20 12:58 ID:EQKaM0Ol
BSニュース見たんで記念カキコ。
福井の発車シーンで映ってたのが2101編成で
吊り掛けの重低音が全国に流れたのがちょっとワラタ。
ま、鉄ヲタが消える9月以降が本当の勝負所だろうね。
そういや結局哀歓車は間に合わなかったんだねぇ。

27 :沿線住民:03/07/20 12:59 ID:VHMUK4SP
>>19
>>25
まぁ、良いんじゃないの
それだけ地域住民の事思ってるんだから(w
せっかく残った電車なんだから

28 :名無し野電車区:03/07/20 13:57 ID:1c/DD94Q
出発式には京福電鉄関係者も出席されたのでしょうか?

29 :名無し野電車区:03/07/20 14:03 ID:G2yTo8hp
>>10
役員名簿みてみろ。
既になってるから。

天下りが常に悪いとは思わないけどね。
ただ、その役員報酬の過大なこと・・・(失笑)

30 :名無し野電車区:03/07/20 14:16 ID:ZmoFHu6F
>>29
県庁の天下り役員の給与レベルに揃えました(w


やはり鉄道趣味は都市住民の趣味なんだろうか?
このスレ全然賑わってないし、双葉も♪も写真が1枚たりともうpされてない。

31 :名無し野電車区:03/07/20 14:16 ID:vteH+mZT
>>26
まだ部分開業だから、今ある車両でも間に合うだろう。
哀歓車は、10月の全線開業時に投入するという話だから。
両運転台化工事は、もうそろそろ始まんのかな?

32 :沿線住民:03/07/20 14:26 ID:pFeKPe3b
>>31
たぶん
漏れは9月と聞いたけどな

33 :名無し野電車区:03/07/20 14:26 ID:vteH+mZT
ttp://www.ps-n.com/
記念チョロQはいいんだが、2両編成ということは、
クモハ5001とクモハ5002のコンビということになるのか?
あの、事故車……

なんか不吉なチョロQではないかという気がするのは、自分だけか?

Yahooのニュース
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/keifuku_line/

34 :名無し野電車区:03/07/20 14:34 ID:sYRyd3TO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030719-00000001-mai-l18
具体策の一つは、愛知環状鉄道から無償譲渡を受ける中古車両の改造。
2両編成の各車両を真っ二つに切断、先頭車の前半分と後部車両の後ろ半分を溶接、
1両で運行できる“両運転台型”車両にする。

ちょっとまて!
じゃあ、4両もらっても実際にできるのは2両じゃん!?

35 :沿線住民:03/07/20 14:42 ID:pFeKPe3b
>>34
えち鉄に来るのは4両と来たけど
愛環車4両ならそう言うことになるわな

36 :名無し野電車区:03/07/20 14:52 ID:8N1TPt/k
なんかテニプリ列車とか出来そうだなw

37 :名無し野電車区:03/07/20 14:58 ID:sYRyd3TO
自分はてっきり、最終的には哀歓車を23両全部もらって、
これを両運転台化して旧型車を全部置き換えるものだと思ってた。
うち4両は、始めっから両運転台だからいいんだけど。

どういうことなんだ?
もしかして、哀歓から2×4=8両をもらって、
これを全部ぶったぎって4両の両運転台車を作るということか?

でも、よくよく考えてみれば心当たりがないでもないか。
こないだ哀歓に入った新車も、そういえば2×4=8両だしねぇ。

38 :名無し野電車区:03/07/20 15:00 ID:sYRyd3TO
>>36
越前、な……(w
女性のアニヲタさんが大騒ぎ。

……怖。

39 :沿線住民:03/07/20 15:03 ID:pFeKPe3b
漏れ個人的には3000型が好きだったけどな
3000型はあぼんだからな

40 :隕石爆発 ◆MYxMrHBB26 :03/07/20 15:10 ID:cPgVq/VC
今日の「タイムリーふくい(福井テレビ)」見た方は詳細きぼんぬ

41 :沿線住民:03/07/20 15:14 ID:C82B9o+1
今日の「タイムリーふくい」って「えち鉄」の事話してたの?
チャンネル変えたとき、少しだけ見たけど県議員○川まさる氏が鬱ってた

42 :名無し野電車区:03/07/20 15:39 ID:Th4bvkou
(-○-)マダマダダネ

43 :名無し野電車区:03/07/20 16:24 ID:vIEPOyFB
>>34
JR西日本の113系3800番台のような改造が一番コストがかからないと思う。

44 :隕石爆発 ◆MYxMrHBB26 :03/07/20 17:39 ID:cPgVq/VC
>>41
新聞によると、福井駅乗り入れ方法について特集した模様。

45 :名無し野電車区:03/07/20 18:27 ID:J3wh1/dE
時刻表をみて気になったのが、勝山永平寺線の昼間のダイヤで、一部駅通過という点なのだが。
なんか理由でもあるのかな?

停車すると、単線ダイヤに乗らないとか

46 :名無し野電車区:03/07/20 18:51 ID:9LDZi4U0
>>45
単に乗客が少ないからでしょう。

47 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 01:11 ID:Syclqo/n
>>45
どこ通過してんだよ。
朝に1本が志比堺通過してるだけだろ。

48 :名無し野電車区:03/07/21 01:12 ID:dc425pM+
え、全車各停じゃなかったの?

49 :消失ログサルベージ:03/07/21 04:37 ID:UD28WaVG
47名前:名無し野電車区 []投稿日:03/07/20 19:03 ID:zW5g7G40
京福は、えちぜん鉄道に売り払った資産で、さぞかし潤ってることでしょう。


48名前:名無し野電車区 []投稿日:03/07/20 19:28 ID:6fJl63a9
だめだよ。3セクなんて最初はやる気ある人がきてても、数年で県庁定年後の天下り先に、
必ず必ずなるんだから。俺の知ってる天下り社長は、
朝10時出勤、4時帰り、社長室こもりっきり。県庁たまに訪問。
常勤1300万円、他役員達のお給料は、住民の皆様の高運賃で(以下略)


49名前:名無し野電車区 []投稿日:03/07/20 20:11 ID:hnfxO/gD
今朝の福井新聞に
昨日の一番電車の混乱についての記事が出てるね

あれだけパンフに堂々と時刻を載せていれば
一般客が乗りに来てあたり前だろうに

何故「関係者以外乗車出来ません」の一文を
入れておかなかったのかと小一時間(ry


50名前:名無し野電車区 []投稿日:03/07/20 22:13 ID:K44Km4b1
今更開業イベント内容
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/1036/event/echizen.htm

50 :消失ログサルベージ:03/07/21 04:37 ID:UD28WaVG
51名前:名無し野電車区 [sage]投稿日:03/07/20 22:45 ID:h3UplxvB
京福2路線の三セク社長、経済界の複数候補が断る
http://www.mainichi.co.jp/osaka/itiosi/200208/07.html

シビアな世界に生きる経済界の人間にとって、えちぜん鉄道の
将来の経営見通しが暗いことはお見通しのようです


52名前:隕石爆発 ◆MYxMrHBB26 []投稿日:03/07/20 23:08 ID:fSm5wI6Y
>>51
携帯だからまだその記事見てないけど、最近の毎日は地方鉄軌道の将来の暗さをあおる記事がやたらと多いな。
無責任に薔薇色の未来を描くのは逝ってよしだが、某社の一人勝ちを印象付けたいのかと勘繰ってしまう。

ところで、いつのまにか隕石爆発じゃなくなってたのね。>某ニュース


53名前:名無し野電車区 []投稿日:03/07/20 23:26 ID:SBrJknTT
新聞見て初めて知りますた。

================================================
…以上、サルベージ完了

51 :沿線住民:03/07/21 08:39 ID:UxAqAwWM
>>41
あ、なるほどね
福井駅乗り入れは未だに解決してないからな

>>45
>>47
>>48
志比堺の通過は朝の7:09発の福井行のみだけど他の駅は朝夕通過している電車あるぞ


三国芦原線の7:26発の福井行きは「急行」で走っていた頃の名残
でも金曜日のみ運転の電車って乗る人いるの?
福井発は良いとしても三国と勝山発なんて空気輸送になると思われ
しかし福井新聞の三国販売店が出した時刻表見づらい(w

52 :名無し野電車区:03/07/21 09:33 ID:dfCxSRaI
今後は特急の運転をしてほしいね。

53 :名無し野電車区:03/07/21 10:35 ID:UQy218Vh
>>49の49
実は途中駅からだと一番電車に乗られたらしい(対応まちまち?)


54 :沿線住民:03/07/21 10:43 ID:mi5Tsm+M
今日の福井新聞にブレーキ不具合で福井駅を6分遅れて運転されたそうな
西長田一往復して車両交換らしい

55 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/07/21 11:03 ID:1KkZcxcZ
阪神の車両貰ったのかとオモタ。似てない?

56 :名無し野電車区:03/07/21 11:33 ID:hbsz8wYS
>>55
今のところ
阪神の車体に南海・国鉄・名鉄の足廻りを組み合わせたモノが主力です。
(唯一の新車も阪神と同じ武庫川車輌製だし)

>>54
ブレーキ不緩解、昨日お昼のニュースで早速報じてましたね。
それ自体は珍しい事ではないので別に問題は無いのだけど
開業初日はマズかった気が。

まぁ確かに処置を間違えると
関東鉄道取手駅冒進事故みたいなコトにもなるけどね。

57 :名無し野電車区:03/07/21 11:53 ID:LQW9lo+s
>>54
> 今日の福井新聞にブレーキ不具合

正面衝突事故もブレーキ不具合が原因でしたな。
もう営業やめちゃえよ

58 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/07/21 12:18 ID:1KkZcxcZ
>>56
レスありがとうございます。
阪神の車両だったんですね・・・。(出発式の写真を見ただけだった)

59 :名無しの電車区:03/07/21 13:45 ID:gPvbm0pQ
>>34
となるとよほど混む時間帯以外タンコロ運行ばかりになるな。
やっぱりロング改造が必須だろう。

60 :名無し野電車区:03/07/21 19:05 ID:HkUVROt6
地元の人間ならデフォだろうけど一応

京福存続問題記事まとめ(福井新聞)
http://www.fukuishimbun.co.jp/jp/k-fuku/k-fukuf.html


61 :名無し野電車区:03/07/21 19:09 ID:TklEEW9f
5002はどうなった?
できれば修理かそれが無理なら阪神8000系更新が行われている工場での再新製きぼーんぬ。

62 :名無し野電車区:03/07/21 20:08 ID:kALkVrRT
5002はあぼ〜んされますた

63 :名無し野電車区:03/07/21 21:38 ID:cpoqf7r+
>>51
全線開通時の勝山永平寺線は小舟渡通過と比島・保田通過が交互運転になるが
全駅停車は朝と夜間の4往復のみ


64 :名無し野電車区:03/07/21 21:43 ID:PoxfZ1TE
運休前は無理なダイヤ組んでたということかな。
それとも電気代の節約w

65 :名無し野電車区:03/07/21 22:27 ID:uaxXg+N1
今日乗ったけど、なんとなく職員多くない?

それと、いつのまにか、メー鉄から台車貰ったんだね!
台車にメー鉄時代の車番がチョーク書きで残ってたけど・・・




66 :名無し野電車区:03/07/21 23:29 ID:2jBD4e4n
>>51
ひょっとして公式サイトの時刻表が間違ってるの?
どう見ても勝山永平寺線で駅を通過してる電車は志比堺通過の1本しかない。

駅を通過してるバスならあるけど。

67 :沿線住民:03/07/21 23:43 ID:qQDZm4Ut
>>66
えち鉄のHPの時刻表には小舟渡、保田、比島も書いてあるぞ!
よく見ろYO!

68 :黒鳥:03/07/22 00:00 ID:3oR+f/rJ
>>61
小舟渡・保田・比島通過はまちがいない。県民福井時刻表もそうなっていた。
ちなみに某局で乗り入れの話をしていたが・・・
乗り入れ推進論者=ゼネコンのまわし者、である・・・。
気付かれました?

69 :名無し野電車区:03/07/22 00:17 ID:ssJ3gQbV
>>51
勝山の折り返し時間を少しでも長く稼ぐためと思われ。
京福時代は到着すると一服するヒマもなく慌しく発車して行った。
しかし通過パターンを2通りに分けるよりも、
3駅通過と全駅停車に分けた上で前者を準急として区別し、
準急の折り返しが各停、各停の折り返しを準急とすれば
勝山発の時刻を毎時23分と55分に揃えることが可能。
ここまで書いて気付いたが、これだと北鉄石川線と一緒だ。






70 :名無し野電車区:03/07/22 01:24 ID:yJUQ9EU8
>>69は違う
>>63に書いたとおり交互停車

アテンダントって車補も切るのね



71 :名無し野電車区:03/07/22 01:43 ID:bCtfgVbc
>>60
リンク先の福井新聞の記事読んでいたら不覚にも泣いてしまった。
踏切のレール錆落とし、ATS動作確認、開業に沸くジモティ…
がんがれえちぜん鉄道!

72 :沿線住民:03/07/22 03:11 ID:qqPCoRQR
8月11日の三国芦原線の時刻が楽しみだ

73 :名無し野電車区:03/07/22 03:23 ID:yEinNCNS
東古市駅はあぼーん?

74 :沿線住民:03/07/22 03:24 ID:qqPCoRQR
>>73
東古市は永平寺口に改称しますた

75 :73:03/07/22 03:26 ID:yEinNCNS
>>74

サンクス。

76 :名無し野電車区:03/07/22 11:09 ID:7n7Ps/o3
5002号の部品を使って、阪神8000系更新が行われている工場かアルナ車両での5011号の新造きぼーんぬ

77 :名無し野電車区:03/07/22 11:53 ID:VgjYm9lQ
アテンダントのお姉さんは何人いるの?
20日に西長田発の単行に乗ったけど
単行にアテンダント二人も乗車していたから・・・

78 :名無し野電車区:03/07/22 12:02 ID:HXMvmJ6h
5002号は衝突事故後アボーンされたの?

79 :なまえをいれてください:03/07/22 12:15 ID:16SdpgkY
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :なまえをいれてください:03/07/22 12:43 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :名無し野電車区:03/07/22 14:53 ID:Ss1lh8YD
 載りたい

82 :名無し野電車区:03/07/22 14:54 ID:O83EADFx
↑ アテンダントに?

83 :隕石爆発 ◆MYxMrHBB26 :03/07/22 16:12 ID:/ejnjNie
>>77
ニアミスしたかもしれませんな〜
アテンダント2人とも福井口で降りたよね?

84 :名無し野電車区:03/07/22 18:16 ID:vbx+Y+IX
福井口の車庫で、シート被した電車があるけど
あれは、何号車ですか・・・?

また2201型の行き先幕指示器に書かれた快速って何ですか・・・?

85 :名無し野電車区:03/07/22 19:36 ID:QxIMTvkI
>>84
シート被した電車は1101と思われ。
快速は京福時代の特急・急行の名残で両線に朝方上り1本ずつある通過駅が多い列車。
10月の勝山全通時には轟で対向の各停を待たせて快速が通過する萌えな場面が見れる。
ところで松岡と山王の交換はなくなったのでつね。

86 :名無し野電車区:03/07/22 22:46 ID:yJUQ9EU8
>>77
9人のはず
ソース=ttp://mytown.asahi.com/fukui/news01.asp?kiji=2913



87 :沿線住民:03/07/22 23:22 ID:yPE9wprx
ビア電運転キボヌ

88 :名無し野電車区:03/07/23 00:06 ID:TkhxzVsc
シートが被せてある車両は
モハ251、1101、5002の3両だよ!
その他にモハ3003だっけ?もありますが・・・、アボーンするね。

89 :名無し野電車区:03/07/23 00:10 ID:q8MgK6d/
>>83
お〜、ご存知でしたか?
そうです、福井口で二人とも降りてしまいましたね。
運転手もね。


90 :名無し野電車区:03/07/23 01:49 ID:E8ebwxpJ
ところで何か硬券ありますか?

91 :名無し野電車区:03/07/23 08:51 ID:RYGSjDM/
もう無いよ


92 :名無し野電車区:03/07/23 10:34 ID:4V+6DB1L
>>91
そうでつか・・・・・・・残念

93 :名無し野電車区:03/07/23 11:34 ID:PbcDuQGm
名鉄3300の台車を履いている車両のナンバーきぼん。

94 :名無し:03/07/23 11:42 ID:JjMEh9MG
2107


95 :沿線住民:03/07/23 12:19 ID:/c8x4P5b
いよいよ西長田〜三国間も試運転始まりますたな

96 :名無し野電車区:03/07/23 14:16 ID:iByU6TBz
えちぜん鉄道のATSは北陸鉄道や富山地鉄のATSと方式が違うんですか?

97 :名無し野電車区:03/07/23 14:22 ID:3rZJR9cu
>>93
2101と2102も履き替えてたんじゃなかったかな。
履き替え車はMMもTDK-528に換えて前よりよく走るようになったそうな。

98 :名無し野電車区:03/07/23 14:40 ID:5mZ0XRcf
>>96
富山地方鉄道のATSはJR東日本などで使われているのと同じ速度照査型のATSだったはず
詳しいことは知らないが、ATS地上子が連続して2つあってその間を通り抜ける時間で
速度を算出しているらしい

99 :名無し野電車区:03/07/23 15:24 ID:LlclFYjE
>>98
それならJR式ではなく名鉄式

100 :名無し野電車区:03/07/23 15:32 ID:jmdnHFpl
A あっても
T 止まらない
S 装置


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)