5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダサい駅や駅の規模が周辺と不釣合いな駅

1 :名無し野電車区:03/07/17 20:22 ID:hIC7IgKi
不釣合いな駅といえばチンポビルをもつ浜松駅かねぇ。

2 :名無し野電車区:03/07/17 20:24 ID:dngdHu3k


3 :名無し野電車区:03/07/17 20:25 ID:TxT+L+PB

 深      谷

これ以外ないでしょ(w


4 :名無し野電車区:03/07/17 20:28 ID:wGbAVctv
京都駅

古都の風情にそぐわない

5 :名無し野電車区:03/07/17 20:28 ID:A7WwufL5
新横浜駅の裏と表
http://www.dokokyo.or.jp/kikanshibk/kikanshi0209/images/photo2_wide.jpg
http://www.fukuicomputer.com/yokohama/webcam/video01.jpg

新横浜全景 ←爆笑!
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/image/kanjo2_10.jpg




6 :名無し野電車区:03/07/17 20:30 ID:hIC7IgKi
>>4
たしかにあの駅は賛否両論があったが
あの駅ビルの中のエスカレータの壮大さには
感心した。

7 :名無し野電車区:03/07/17 20:33 ID:fU/00Nr5
滋賀県の米原駅
田圃と山と・・・
逝った人ならわかる

8 :名無し野電車区:03/07/17 20:33 ID:LA9ZUje/
コトデン瓦町
琴電そごうの入居してたビルが
街の中でかなり浮いてる

9 :名無し野電車区:03/07/17 20:33 ID:WPGk9ND5
北総・公団の千葉ニュータウン中央以東の3駅

10 :名無し野電車区:03/07/17 20:38 ID:KvQNj3WI
長野新幹線・安中榛名
NASAの秘密基地とかいわれる


11 :名無し野電車区:03/07/17 20:38 ID:ksMrOa4F
京都駅、むしろいい感じじゃん。

規模と不釣合いと言えば新宿駅。
日本一の乗降客数のはずだが駅舎はどこだ??
ルミネと京王&オバQのデパートしか見えないんだが。

12 :名無し野電車区:03/07/17 20:48 ID:hIC7IgKi
なんたって伊勢中川。特急停車駅だから駅の外も‥‥と期待して
改札を出ると目の前にに広がる風景の壮大さに感動します。

13 :名無し野電車区:03/07/17 20:50 ID:yxEGvrKj
京王相模原線の各駅(多摩センター・南大沢・橋本のぞく)

14 :13:03/07/17 20:51 ID:yxEGvrKj
>>13理由
ホームの広さだけが新幹線並

15 :名無し野電車区:03/07/17 20:52 ID:5WXKz7jj
長野。
善光寺の駅舎に萌えてたのにぃ・・・

16 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/17 20:53 ID:T8xR6kL9
深  谷  駅  ?

17 :名無し野電車区:03/07/17 20:54 ID:hIC7IgKi
八戸も駅の裏側と表側の差が激しかったような‥。

18 :名無し野電車区:03/07/17 20:55 ID:Gpl7iL4a
銭取られるタワー

19 :名無し野電車区:03/07/17 20:59 ID:hIC7IgKi
早くも深谷が2票も獲得したか。
ところで駅の規模が小さいのに周辺が発展しすぎというパターンはないのか?

20 :名無し野電車区:03/07/17 21:02 ID:lZYNns/h
>>19
そんなもん東京にいくらでもある

21 :名無し野電車区:03/07/17 21:28 ID:rxMfoq8Y
>>19
例えば下北沢はそうでしょう。周辺の賑わいと比較したら駅の規模たるや…。
よくあんな狭いホームで客をさばけるなあと思います。

22 :名無し野電車区:03/07/17 21:59 ID:tHD8tEPZ
国道。
前には国道15号線があり交通量もかなりあるのに、
駅はレトロで自動改札はおろか駅員もいない。

23 :名無し野電車区:03/07/17 22:10 ID:mA5KN51U
西船橋

都内の私鉄の駅の反対。
駅の規模は大きいのに町は取り残されている。
それに単純にダサい。

24 :名無し野電車区:03/07/17 22:15 ID:JoOH/9Md
ひたちの牛久
駅の壮麗さに対して駅前は、ほとんど空き地


25 :名無し野電車区:03/07/17 22:18 ID:tHD8tEPZ
>>24
ひたち野うしく

八王子みなみ野
ここもまた新駅のために駅から少し出ると空き地、というか田んぼ。

26 :名無し野電車区:03/07/17 22:23 ID:W4Q6GZOQ
>>1
アレは駅ビルじゃないぞ

27 :名無し野電車区:03/07/17 22:24 ID:m/i3K+4K
海老名駅

ーーーーーーーー大型デパートなどでにぎわってるーーーーーーーーーーーー

*************小田急*************
*************相鉄**************
      ↑
      |
      |
      |
      |
      |約300m
      |
      |
      | 
      |    
      |  
      |
      ↓
************JR*****************
ーーーーーーーーーーーーーー超さびれてるーーーーーーーーーーーー

28 :名無し野電車区:03/07/17 22:36 ID:tp5fQMbm
上野

この駅を寝台特急の発着駅にするとますますうらぶれた感じがする。


29 :名無し野電車区:03/07/17 22:48 ID:53Ttwb2p
>>1
駅自体もやたら立派だ罠。
今でこそ駅前が発展しているが、それこそ70年代は駅だけの
廃墟だったな>浜松

30 :名無し野電車区:03/07/17 23:20 ID:FFkZ1mDe
いまいち定義が分からん

31 :名無し野電車区:03/07/18 11:20 ID:x2jyHeqx
だいたい最近の地方の駅は規模がでかすぎる。んで周りは殺風景とか。
まあ駅の中に観光施設とかコミュニティセンターとかを抱き込んでいる
せいもあるが。

32 :名無し野電車区:03/07/18 13:56 ID:MeXZiyph
>>29
よくもまぁ堂々と大ぼらを。
60万都市となった浜松も、今よりは70年代のほうが市街地が駅周辺に密集していたが。
その70年代でも50万近い人口があり、新幹線がとまる駅としてはこじんまりとしたもの。

33 :名無し野電車区:03/07/18 16:40 ID:chRWTSf1
新鎌ヶ谷駅

34 :名無し野電車区:03/07/18 17:39 ID:BQxuOcA6
やっぱり函館駅だろ。
あの本数と利用客しかいないのに、4面8線の大規模な構内。
おかげで次の列車が6時間後とかなホームも出てくる始末。
そのくせして、いまいち行き先と番線が統一されていない。

駅舎は、まぁ函館市の中心駅としてはあんなもんだろ。新旧共々

35 :名無し野電車区:03/07/18 19:04 ID:CRxuR4So
日立。
駅前パッと見なかなかなのに駅舎は…

36 :名無し野電車区:03/07/18 22:58 ID:uDbDcTdw
>>34
元々は青函連絡船の玄関口だったからなあ

37 :名無し野電車区:03/07/18 23:02 ID:B2s8yl24
私をみてね!
http://www2.free-city.net/home/akipon/page003.html

38 :名無し野電車区:03/07/18 23:20 ID:IEuJ6Rxf
>34
函館市は都市計画に失敗した観があるね。市電沿いに
都市機能を集中させればよかったろうに。



39 :名無し野電車区:03/07/19 03:56 ID:JPBp2rDq
一昔前の駅の方が側線もたくさんあったりして大柄だったな。
駅舎も個性的なの多かったし。
旅をしていて線路や駅の様子を眺めているだけで楽しかったよ。

40 :名無し野電車区:03/07/19 03:58 ID:xWhDLNXa
>>27
相鉄と汚DQNが逆では?

41 :小野最高:03/07/19 04:34 ID:SaZqo5Xi
日吉。はやく引っ越してーよ

42 :名無し野電車区:03/07/19 04:51 ID:nPD7VcVw
ダサい駅といえば、渋谷しかないだろ(藁

プロ消防・厨房・工房と、馬鹿丸出しオヤジの出会いの場にして
構造も欠陥だらけ(w

束急以外の渋谷発着路線は、即刻日本の恥・渋谷を廃止すべき!



43 :名無し野電車区:03/07/19 10:32 ID:LYzc6Ba3
>>42
なんで東急以外?もしかして東急厨ってやつですか?

44 :名無し野電車区:03/07/19 10:45 ID:0WRXBkCd
>>43
アホ!東急厨には絡むな。コイツらがでてくるとたちまちスレの雰囲気が悪くなる。

45 :名無し野電車区:03/07/19 11:05 ID:S32bFhy5
くびき
 
 
外観が周囲と不釣合い

46 :名無し野電車区:03/07/19 11:10 ID:QYM0RGtp
姫路かなぁ。新幹線口と北口の雰囲気が違いすぎ。
高架化してどうなるのか期待と不安が半々。

47 :名無し野電車区:03/07/19 11:11 ID:0WRXBkCd
尻毛、又丸

駅名もダサいが駅の規模もショボイ。

スレの趣旨と少しズレたかな。

48 :名無し野電車区:03/07/19 11:23 ID:BNeFryn8
茂原。
間違っても駅前にデパート(撤退済み)が建つような駅ではない。スーパーならまだしも

49 :名無し野電車区:03/07/19 11:26 ID:qLrhOPTY
>>19
所沢・・・・かな?
駅は平屋で駅前にはビルが建ち並ぶ。

50 :名無し野電車区:03/07/19 14:11 ID:tBX9fwDH
米原


51 :名無し野電車区:03/07/19 14:16 ID:cu7Jz6Sj
西船橋駅

北口のロータリーは、ターミナルには不釣り合いなほどちっぽけなもの。
南口にいたってはロータリーすらない。パチンコ屋と駐車場だらけ。

52 :名無し野電車区:03/07/19 14:39 ID:YGhJDiWz
品川。
高輪口は車の通りがすごく、高層ビルだらけなのに、
東口はそこそこしかビルがなく、バスターミナルが主で車通りが少ない。

53 :名無し野電車区:03/07/19 14:54 ID:3wg5E1ST
名鉄の豊明に1票。
少ない乗降客数であの駅規模は勿体無さすぎ。
豊明の中心駅と勘違いさせるような駅名も変更しる。

中京競馬場前も豪華すぎだが、あれはJRAから金が出てるのか?

54 :名無し野電車区:03/07/19 19:12 ID:67jjI1a3
>>52
いつの時代の品川を話してるんだ?
今品川の東側はビルだらけだぞ(w

55 :川(/-_-)/@複線化厨 ◆zaGLx3CX3E :03/07/19 19:20 ID:0jCYjtbG
南大沢・・・

56 :名無し野電車区:03/07/19 19:20 ID:6r80yZ9d
千歳駅に街並みに不釣り合いな駅ビルが出来そうです。

57 :名無し野電車区:03/07/19 19:58 ID:6EF7e7ZI
東静岡

58 :名無し野電車区:03/07/19 23:47 ID:86ZhwCT7
二戸
でかけりゃ立派というまさに田舎者思想

59 :名無し野電車区:03/07/20 01:24 ID:8ecsC+K7
原宿
DQNの溜まり場に不釣合いなレトロ駅舎

60 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/07/20 01:28 ID:lZLDSktA
加古川駅の、周囲(特に南側ターミナル)の近代的雰囲気に合わない旧型木造駅舎
高架完成と共に消えるであろう。

61 :名無し野電車区:03/07/20 01:28 ID:gyXA4YBc
あのデザインコンペで鳴り物入りで発表した御茶ノ水はもうなかったことになってるんか?
あれができてたら京都駅並に有名になってただろうに。

62 :名無し野電車区:03/07/20 01:29 ID:fYBW2fVw
>>53
もちろん。尾頭橋モナー

63 :名無し野電車区:03/07/20 02:07 ID:gyXA4YBc
名鉄の駅はショボイけど、倒壊の新しい駅は殆ど無駄といえるほど立派だな。
美濃太田や豊川とか。

64 :名無し野電車区:03/07/20 13:55 ID:Pv/Q94Nq
岐阜も。
JR高架下の再開発事業はどうなったのかね?


65 :名無し野電車区:03/07/20 18:20 ID:EXUEVPYm
三鷹駅。
駅自体は3面6線ですが、周辺はこれといって大規模な商業施設はなく、
隣の吉祥寺ほどの賑わいはありません。

66 :名無し野電車区:03/07/20 18:54 ID:1z23c8UQ
>>65
城南電気・・・ボソ



67 :名無し野電車区:03/07/21 13:38 ID:28fSv8Ss
京橋

日本橋、銀座、八重洲に囲まれ、オフィッス街だが、ホームは狭いし短い、乗り換えも出来ない


68 :名無し野電車区:03/07/21 13:43 ID:170MiF0r
印旛日本医大駅

http://members.jcom.home.ne.jp/umi-to-tabi/inba.html

ちなみにこの塔は登れないらしい・・・。
見掛け倒しのハッタリ駅。

69 :名無し野電車区:03/07/21 14:22 ID:iGyZ3Buo
名鉄名古屋本線 中京競馬場前

1日利用者8000人程度の駅に自動改札機10台以上。いらん。
無論多客時用だというのはわかるが。

70 :名無し野電車区:03/07/21 15:31 ID:0uqrG+sz
>>63
豊川駅自体は質素だよ。
橋上駅の場合、駅に見える殆どの部分は市が作った「歩道橋」。
東西自由通路とか南北自由通路とか書いてあるから見ればわかるよ。

71 :名無し野電車区:03/07/21 15:47 ID:uo8Fsmi5
調布。



72 :名無し野電車区:03/07/21 20:46 ID:vKLETHLH
入間市

乗降客少ないのに、ホームも駅ビルも立派すぎ。
それに比べて、乗降客の多いひばりヶ丘や石神井公園は・・・。

73 :なまえをいれてください:03/07/22 13:30 ID:x4YqxA3n
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

74 :名無し野電車区:03/07/22 19:07 ID:/gUz0fu0
西武球場前

堂々たるターミナル駅

75 :川o・-・)@非電化厨:03/07/22 19:13 ID:9fg5LEHf
八王子市内の全駅

部落の癖に生意気だ!

76 :名無し野電車区:03/07/22 19:28 ID:DsKqFo1d
>>72
??お前、入間市が郊外都市化しているの知らんの?
まだまだ発展段階だが、新宿線沿線の住民も使っていたりする。

77 :名無し野電車区:03/07/22 19:35 ID:YupAbvWE
>>69
馬の時にどれだけ混むのか知らんのかこの厨房がw
船橋法典とかでもそうだろ。

78 :名無し野電車区:03/07/22 21:06 ID:UZjZwP91
駅の規模の割に周辺がしょぼい駅 長津田、北千住、米原、登戸、拝島。 駅の規模の割に周辺が発展している駅 聖蹟桜ヶ丘、港南台、汐入、さいたま新都心

79 :名無し野電車区:03/07/23 15:32 ID:eHE8lXBB
>>74
レール錆まくり(w

80 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 15:56 ID:ugLSsNlL
>>42
京王以外だろW

81 :名無し野電車区:03/07/23 16:01 ID:v+MhJcm3
白石蔵王・・・・駅前ガッラーンで真ん前に民家がデーンとあったと思う。

82 :名無し野電車区:03/07/23 16:22 ID:EhaGUZvB
横浜市営地下鉄センター北駅。
すごく立派な駅舎のわりに周りなんもない。
センター南は栄えているんだがねぇ。


83 :名無し野電車区:03/07/23 16:45 ID:MpB2h6WL
新札幌駅。
2面2線のショボさには涙が出るぜ。
あれが札幌副都心の玄関口だとさ。
しかも、副都心のターミナル駅にして始発電車の一本さえもない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)