5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人】大規模集客施設最寄駅【大杉】

1 :名無し野電車区:03/07/17 18:21 ID:InAqOK+x
何かとイベント事の多い季節。野球・サッカー、お祭り・花火大会、
コンサート、競馬場、神社仏閣、遊園地、その他催事会場の最寄駅について。

とりわけ、普段乗降の少ない駅は構造上問題も多く、案内誘導が大変です。
臨時列車・停車情報とかも。

2 :名無し野電車区:03/07/17 18:22 ID:fWCTO0Pd
おっ、またきたか

3 :名無し野電車区:03/07/17 18:22 ID:InAqOK+x
改行ミスったな。
ちなみに前スレは例の鯖不良で消えてます。

4 :名無し野電車区:03/07/17 18:23 ID:7t4jAUkF
飛田給


5 :名無し野電車区:03/07/17 18:25 ID:LA9ZUje/
とりあえず京葉線 舞浜駅 鼠園下車駅

6 :名無し野電車区:03/07/17 18:36 ID:fWCTO0Pd
総武本線 錦糸町 (土日の競馬開催時)

7 :名無し野電車区:03/07/17 18:42 ID:qL4eUAGV
↓12球団ホームグラウンド最寄り駅頼んだ

8 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/17 18:50 ID:FaQyfcTn
まずは水道橋(巨珍&日公)
臨時券売機・臨時精算窓口あり。

9 :名無し野電車区:03/07/17 20:09 ID:rNE+SwXk
西武球場前。

普段は閑散とした駅なのに、あのホームの数・・・。
野球終了間際には、臨時電車が次から次へと発車。

10 :名無し野電車区:03/07/17 20:15 ID:rxMfoq8Y
京葉線・海浜幕張駅。
千葉マリンスタジアムの最寄り駅で、マリーンズの試合がある日は、多くのサポーターが利用します。
また同球場ではコンサートが行われることもあります。
この場合、駅前には観客ついでにダフ屋がぞろぞろと。

11 :東武ローカル線:03/07/17 20:21 ID:EOSq80pH
 常磐線・東武野田線柏駅。柏自体が大規模商業地のため、1年中混雑している。
 7/26・27は柏祭りのために更に乗客が増える可能性あり。

12 :名無し野電車区:03/07/17 23:46 ID:9JXYrs31
ナゴヤドーム前矢田、JRだと大曽根

大阪ドーム前千代崎、JRだと大正

13 :名無し野電車区:03/07/18 20:55 ID:TI0f3LIt
ナゴヤ球場前
ナゴヤ球場正門前

14 :名無し野電車区:03/07/18 20:57 ID:p56Hol/t
外苑前
駅小さすぎ

15 :名無し野電車区:03/07/18 21:00 ID:JrsuPitz
横浜スタジアムの最寄り駅って何処??
そんなのわ関内

ベイが優勝したときは、209系の横浜行きが走ったっけな。
そのまま東神奈川まで回送して入庫・・・

だったら東神奈川まで営業運転しろよ!!さもなければ205系で八王子まで直通しろ!!
と思ったハマ線利用者だった。

16 :名無し野電車区:03/07/18 21:07 ID:jErHBkWZ
今の時期は何と言っても阪神電車・甲子園駅。
阪神ファンは車内でも平気で六甲おろしを歌うと言う噂を聞きましたが本当でしょうか。

東京ドームへは営団の後楽園駅も利用できます。土日にプロ野球の試合があると、
野球ファン・競馬ファン・後楽園ゆうえんちの客で混雑します。

17 :阪神優勝:03/07/18 21:14 ID:47Veo0IK
阪神線 甲子園


で、
今年も山手線に新車投入されるの?


18 :名無し野電車区:03/07/18 21:16 ID:JrsuPitz
オイオイ、再開ベイに何やってるんだ!!マジでやばいぞ

19 :名無し野電車区:03/07/18 21:17 ID:p56Hol/t
阪神と言えば2丁ハンドルという有名な技があったが今もやってるのだろうか。

20 :名無し野電車区:03/07/18 21:18 ID:MuLHWpXx
沿線の集客施設ってある意味鉄道会社への公的資金投入に等しいな

21 :名無し野電車区:03/07/18 21:29 ID:RdP9X+2a
甲子園駅長が球場の様子を見て臨時の本数や時刻を設定するって話を
見たことがあるが

22 :阪神優勝:03/07/18 21:40 ID:47Veo0IK
山手線に新車が投入されないと
優勝しないからね。。

23 :阪神優勝:03/07/18 21:41 ID:47Veo0IK
>>16
本当でつ

24 :名無し野電車区:03/07/18 21:54 ID:G/F9OaG1
阪神・・・甲子園球場→甲子園(阪神)
巨人・・・東京ドーム→水道橋(JR中央線) 後楽園(営団丸の内・南北)
中日・・・ナゴヤドーム→ナゴヤドーム前矢田(地下鉄) 大曽根(JR中央線・地下鉄)
ヤクルト・・・神宮球場→千駄ヶ谷・信濃町(JR中央線) 外苑前・青山一丁目(営団) 国立競技場前(都営)
横浜・・・横浜スタジアム→関内(JR根岸線・地下鉄) 石川町(JR根岸線) 日本大通り(横浜高速・未開業)
広島・・・原爆ドーム前(広電) 県庁前(アストラムライン)
パリーグはテンプレだけ。

西武・・・西武ドーム
ダイエー・・・福岡ドーム
近鉄・・・大阪ドーム
ロッテ・・・千葉マリンスタジアム
オリックス・・・Yahoo! BB STADIUM
日本ハム・・・東京ドーム(上記参照) 札幌ドームに移転予定

25 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/18 22:24 ID:hrhcwQL9
>>18
ケッケッケ

26 :名無し野電車区:03/07/18 22:41 ID:JrsuPitz
>>24
三田線水道橋は???
実はドームの内野席からは最も近かったりするんだが、最も空いてる罠。
それと、大エロの国立競技場前は建設時の仮称だ!!

まあ、犯珍ファンのバ関西人だから仕方ないんだろうけどサ


27 :名無し野電車区:03/07/19 02:12 ID:qLvO7p/R
明日以降の大垣とか米原。

28 :名無し野電車区:03/07/19 04:17 ID:sKtwftcy
>>27
それは集客施設とは呼べんなんでは・・・・

公営ギャンブル、これ最凶。
競馬ならまだしも競艇・オートレースとかになるとおっさんばっか。
しかも気が立ってる人が多くて殺伐としてる。

武蔵野線なんかは毎日どこかでなにかしらのレースがあるから、
103とともにさらに殺伐。

29 :名無し野電車区:03/07/19 10:50 ID:LYzc6Ba3
りんかい線 国際展示場駅
これ最凶

30 :名無し野電車区:03/07/19 13:23 ID:90f5kIiW
>>28
倒壊道線 新居町  − 浜名湖競艇
     三河塩津 − 蒲郡競艇

明日以降、18キッパーと競合

31 :名無し野電車区:03/07/19 17:44 ID:A4x/WpP+
みなとみらい21の最寄駅、桜木町。明日は花火で人大杉確実。
来年以降MM線に具合よく分散すればいいけど、安いJRに集中したら大変。

32 :名無し野電車区:03/07/19 17:53 ID:OAAmsuBx
海浜幕張

ゲームショウ、キャラショーの時は
夕方、ホームで駅員が特急券(東京までの)売ってます。
そう、明日もあさっても。

33 :名無し野電車区:03/07/19 18:48 ID:6WRSVdDt
有馬記念の時の船橋法典は、人が改札内に入れないほどに溢れかえっている。

34 :名無島平乗務区:03/07/19 23:05 ID:VtVihNw+
>>24
東京ドームは水道橋もいいけど春日は穴。
大江戸線はともかく三田線南行で帰る人には1駅歩いてでもお勧め。

西武ドーム:西武球場前(西武狭山線&「レオライナー」山口線)
大阪ドーム:大阪ドーム前千代崎(長堀鶴見緑地線)大正(大阪環状線)
福岡ドーム:唐人町(1号線:空港線)

ところでヤフーBBスタジアム=グリーンスタジアム神戸?

35 :名無し野電車区:03/07/19 23:36 ID:LYzc6Ba3
>>34
>ところでヤフーBBスタジアム=グリーンスタジアム神戸?

そうだよん

36 :名無し野電車区:03/07/20 01:32 ID:y/WawowK
海の日の名古屋港

37 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 20:21 ID:uo7rBEFi
名古屋=タワーズ

38 :消去分補充しときます:03/07/21 20:24 ID:snp5tjAX
37 :名無し野電車区 :03/07/21 00:30 ID:HCvlK+Jh
>>34
え?

三田線の南方向行くのに目の前に水道橋駅があるのに
わざわざ一駅先の春日まで歩けと・・

三田線水道橋が入場制限してるんだったらわからんでもないけど、
せいぜい夕ラッシュ時に毛が生えたくらいだぞ

38 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/07/21 00:33 ID:EwFqP2PS
大阪市営地下鉄四つ橋線・ニュートラム住之江公園
南海本線 春木
京阪本線 淀

39 :なまえをいれてください:03/07/22 13:32 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)