5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀】新幹線100系へのレクイエム第七章【哀】

1 :ニコニコモナー:03/07/15 21:36 ID:azAx/TNW

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃10月までに東海道から消えてしまう100系、                   .┃
 ┃16連としては山陽からも消えてしまう100系について語りましょう。       .┃
 ┃                                            ....┃
 ┃第一章 : http://curry.2ch.net/train/kako/1010/10101/1010149735.html.....
 ┃第二章 : http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10183/1018367849.html.....
 ┃第三章 : http://hobby.2ch.net/train/kako/1028/10283/1028369083.html ┃
 ┃第四章 : http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1039237546/         .┃
 ┃第五章 : http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051163134/        ..┃
 ┃第六章 : http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053501647/l50    ....┃
 ┗━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ エーンエーン.......
       ┃ ∧ ∧
       ┃( ,;' 。'; )
      ⊂   /
        (  )
        ∪∪

2 :名無し野電車区:03/07/15 21:37 ID:6+0E1T9D


3 :名無し野電車区:03/07/15 21:37 ID:ALils1+a
2222222222222222222222222222222222222

4 :名無し野電車区:03/07/15 21:39 ID:Jj6IuKs9


5 :名無し野電車区:03/07/15 21:40 ID:yCI6TTza
>>1
乙カレー

6 :名無し野電車区:03/07/15 21:41 ID:raFM/dXX
>>3
カコワルスギ

7 ::03/07/15 21:43 ID:yCI6TTza
そういえば、笑ってるニコモナが立てたスレは見たことあるけど
泣いてるニコモナが立てたのは初めて見たぞ(w

いかにも去り行く100系を象徴しているようで(・∀・)イイ!!

8 :名無し野電車区:03/07/15 21:46 ID:Jj6IuKs9
漏れには恥ずかしそうなニコモナに見えた罠w

9 :名無し野電車区:03/07/15 22:12 ID:qcosKP/C
>>1
お疲れさん

7月からの新幹線の時刻表を見たが、予想を超えて100系運用が減ってるね。
こだまでさえ9月には全て100系運用から外れるんだから

10 :名無し野電車区:03/07/15 22:53 ID:YkK22KIO
ニコニコモナーはNGネームにしてあるから、>>1が見られない罠。

11 :名無し野電車区:03/07/15 23:07 ID:gfkAHMsh
あと2ヶ月か。

12 :名無し野電車区:03/07/15 23:26 ID:Jj6IuKs9
>>10
不覚にもワロタw

13 :ニコモナ:03/07/15 23:35 ID:DpWwbahN

 ┏━━━━━┓
 ┃>>10 >>12 ┃
 ┃ぼくもワラタ ..!┃
 ┃ニコモナ なら...┃
 ┃見れるの ?..┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪

14 :名無し野電車区:03/07/15 23:41 ID:Y4gMVpkS
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057111202/l50が凄いことになってるぞ。

15 :てこてこ♪ ◆JRAgg765wQ :03/07/15 23:59 ID:lLJEBEcK
来週末に2Fグリーンのお別れ乗車します。
でも、行きの列車(下り)「偶数の窓側」と言ったのに帰って切符見たら「奇数の窓側」になってた・・・(鬱

16 :名無し野電車区:03/07/16 13:17 ID:+v2YCkBE
174・179の代走がいちばん怖い・・・

17 :名無し野電車区:03/07/16 14:00 ID:i9oNsO6k
>>16
それにつられて、西日本車の東海道こだまも代走になっちゃいそうだし。

ああ、でも8/23以後はずっと代走・・・いや正式な置き換えか。(哀

18 :名無し野電車区:03/07/16 18:02 ID:BiS4TiyW
来週174の個室を取ってあるのだが・・・
代走はカンベンしてほしい。

19 :名無し野電車区:03/07/16 18:36 ID:nk3rDeMx
漏れも同感

わざわざ自慰固執取って代走くらったら、しR倒壊のボッケー!とゴミ投げたいでつ

そんな漏れは名古屋ー東京こだまでまったり汁!

20 :名無し:03/07/16 20:59 ID:KVWjm1/V
8/31こだまグリーン則松。

21 :名無し野電車区:03/07/16 21:07 ID:WE4JquzU
個室取ったのに300系代走になった場合は、どのように案内されるの?

「個室じゃなきゃヤだ」って言い張れば払い戻してくれるのかな?

22 :名無し野電車区:03/07/16 21:10 ID:Q2OsYgfz
ダイソーは100円!

23 :名無し野電車区:03/07/16 21:22 ID:tICAd5Uy
倒壊こだまG回数券なら無駄なアガキだと思われ
正規で買われたら個室料金返還が関の山か

24 :前スレ804:03/07/16 22:16 ID:HznWLAds
>>21
正規料金で購入して代走だったらG個室−G座席の差額返金かな?
それでも鬱だな。

25 :前スレ126:03/07/16 23:20 ID:ylYoKOa/
>>1
乙カレー。


前スレよりコピペ
現在の100系定期列車一覧

下り
179A 名古屋748→博多1207 8/22まで
405A 東京713→新大阪1119 7/31まで
415A 東京1113→新大阪1519 8/1まで
461A 東京1233→名古屋1525 8/30まで
425A 東京1513→新大阪1919 8/31まで
477A 東京1733→名古屋2025 7/31まで

上り
452A 名古屋800→東京1046 8/1まで
402A 新大阪800→東京1206 8/30まで
464A 名古屋1154→東京1446 8/31まで
418A 新大阪1300→東京1706 7/31まで
428A 新大阪1700→東京2106 8/1まで
174A 博多1651→名古屋2116 8/21まで

26 :前スレ126:03/07/16 23:22 ID:ylYoKOa/
続いて、100系臨時列車一覧(7〜9月)

下り
309A 東京830→新大阪1123 9/16
315A 東京1030→新大阪1323 8/13
319A 東京1130→新大阪1423 8/8.10.9/13
325A 東京1310→新大阪1610 7/19
329A 東京1410→新大阪1710 8/9
331A 東京1430→新大阪1723 8/9.14
199A 東京1610→博多2233 7/4.8/1.3.8
337A 東京1610→新大阪1910 7/21.8/18
339A 東京1710→新大阪2010 7/21.8/17.18
343A 東京1926→新大阪2223 7/4.11.18.21.8/1.9/15

上り
300A 新大阪810→東京1110 8/8.10.9/13
306A 新大阪956→東京1250 7/19
310A 新大阪1056→東京1350 8/9
542A 博多728→新大阪1058 8/17
182A 博多728→東京1410 8/9
318A 新大阪1256→東京1550 7/21.8/8.18
322A 新大阪1356→東京1650 7/21.8/12.17.18
330A 新大阪1556→東京1850 9/15
332A 新大阪1610→東京1910 7/4.11.18.21.8/1.9/15
334A 新大阪1656→東京1950 8/13
556A 博多1413→新大阪1747 8/15.16.17.9/15 
 
漏れ・誤りがあったらスマソ。

27 :名無し野電車区:03/07/17 00:38 ID:4r4AhWhE
100系が100系を抜くロードショー

Date:7/4,21,8/1,3,8,18
こだま425  ひかり199or337
名古屋    名古屋
1807      1811
↓       ↓
1818    
岐阜羽島   レ
1821

Date:8/8,10
こだま402   ひかり300
858    
岐阜羽島    レ
901
↓        ↓
912        909
名古屋    名古屋



28 :27:03/07/17 00:39 ID:4r4AhWhE
(つづき)

Date:8/9
こだま402 ひかり310 ひかり182
名古屋   名古屋   名古屋
1154     1157    1210
↓       ↓      ↓
1205
三河安城   レ
1208


1239
浜松             レ
1242

こんなものか?

間違ってたらスマソ

29 :名無し野電車区:03/07/17 00:50 ID:be6hvCVu
8/2以降の定期列車はこれだけか・・・。
下り
179A 名古屋748→博多1207 8/22まで
461A 東京1233→名古屋1525 8/30まで
425A 東京1513→新大阪1919 8/31まで

上り
402A 新大阪800→東京1206 8/30まで
464A 名古屋1154→東京1446 8/31まで
174A 博多1651→名古屋2116 8/21まで


30 :名無し野電車区:03/07/17 00:53 ID:xY0LDdQY
前スレ126さん、乙ー

31 :27:03/07/17 00:59 ID:uYguRD+I
追加
Date:7/19
こだま461   ひかり325
1436    
浜松       レ
1439
↓        ↓
1525       1510
名古屋    名古屋


32 :名無し野電車区:03/07/17 13:01 ID:ndowYx7w
>>16
何回も代走みてるからホントドキドキだよ
っていうか定期的に 300系が運用に入ってるんかな?


33 :名無しの電車区:03/07/17 15:56 ID:8KW5qVwV
8月17日のひかり179号のグリーン個室1人用取れますた!
酉仕様のカードキー欲しさに新大阪から岡山まで乗ってきます。
ついでに今年いっぱいで交替になるマリンライナーのグリーン車も。

34 :名無し野電車区:03/07/17 17:09 ID:5Zzlh/cc
>>33
いってらっさい、西デザインのカードって、たしか500系なんだよね。
そういえば、西持ち車のカフェテリアにも、500系の宣伝が壁にかかってたな。

35 :名無し野電車区:03/07/17 18:24 ID:Mm64UpWe
>>32
IDがX7編成

36 :名無し野電車区:03/07/17 18:27 ID:Mm64UpWe
G39編成の1号車は123-45

37 :名無し野電車区:03/07/17 19:24 ID:d8ekRm1B
漏れも8月は、100系三昧
京の遊々きっぷで往復と100系最終425Aにぷらっとでのりまつ。


38 :キタ───。・゚・(ノД`;)・゚・。───!!:03/07/17 20:01 ID:kQfZTIyH
■9月16日午前8時半、東京発…100系最後の勤め

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030717i311.htm

39 :名無し野電車区:03/07/17 20:01 ID:kQfZTIyH
あげ忘れた…
8月16日午前10時、健闘を祈る(w

40 :名無し野電車区:03/07/17 20:08 ID:BDzF3sYI
>>38
先頭車や車体側面に装飾を付けて走るってことは、NSマーク復活の予感・・・
有給とって乗りにいこ・・・

41 :名無し野電車区:03/07/17 20:21 ID:iowIpyQG
>>25-31
ありがとう
この間に何とかして乗ろうかと思う
とはいえ京都〜新大阪間16分だけだがな(w

>>38
ほう、あの倒壊がちゃんと引退式をやるか。ほめてつかわそう(w

42 :名無し野電車区:03/07/17 20:27 ID:t1mZoY2f
9月16日か・・・
平日だよね   良し!休みとって行くか。
8月16日午前10時個室を取りに行くかな。

43 :名無し野電車区:03/07/17 20:29 ID:ykgsArP/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000610-jij-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000311-yom-soci

44 :名無し野電車区:03/07/17 20:38 ID:A2ykrQAR
>>41
「グランドひかり」の引退ほどには残念に思えない

・・つか、JR東海のページ、異様に重いぞ


45 :名無し野電車区:03/07/17 20:43 ID:C5qqe/7N
>>38
正式に最終運転日が発表されたのか。
9月16日って倒壊の高卒採用の入社試験の日だったような…。漏れも受ける予定なのよ。
名古屋10:22って事は、終わってから100系の最後を見物もできないし。
親父に連れられて名古屋駅に行った時に始めて見た新幹線が100系だったから
100系は思い出深い車輌なんだよね。

乗車予定の奴は、切符入手がんがってください。
特にG車2F席やG個室は入手が大変そうだ…

46 :名無し野電車区:03/07/17 20:50 ID:gyJWkn98
なんで、こだまにも使わないんですかね??まだ新しいし勿体無くないの??

47 :名無し野電車区:03/07/17 20:57 ID:+da7OrF2
9月16日?火曜だ!学校だ!乗れねえよ ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァン!!

48 :名無し野電車区:03/07/17 20:59 ID:eklNCjjX
>>41
東海はなぜか新幹線だけは引退式を欠かさない。まぁ考えてみれば分からない気もしないが・・・。
そんなことより、もしかしたら俺この前修学旅行の帰りで乗った100系がラストの
乗車になるかもしれ・・・ここまで書いてたが絶対最後にはしない。(でも始発チャイム聞けたしなぁ)
なぜか修学旅行でなるチャイム・・・鳴った時はマジで感動したな〜。

49 :名無し野電車区:03/07/17 21:01 ID:ydzq+s8X
9月16日って漏れ休みだよ‥。
狙うべきか、今のうちマターリ乗ろうか悩む。

50 :名無し野電車区:03/07/17 21:03 ID:cWGY+Uyf
2FG車と個室は今度こだまグリーンプランで乗るからいいや。
とりあえず、普通車指定席でいいんだけど、8/16果たして取れるかどうか・・・。
まあ、ひかりだから最悪自由席狙いというのもあるな。
早朝から並ぶのも鬱だが・・・。

51 :名無し野電車区:03/07/17 21:04 ID:/4zV9xMW
漏れは今年の夏の帰省が最後の乗車になりそうだ・・・
ガキの頃、2階建て車両のある新幹線だってはしゃいでたのが懐かしい。
100系、ありがとう。

52 :名無し野電車区:03/07/17 21:09 ID:T+/vZNCP
大量の100系の車両はどうなるの?
全部歯医者になるの?

53 : :03/07/17 21:13 ID:9cETZfoH
>>50
全車指定席じゃないの?
それにしても、倒壊のHP激重だぞ。

54 :名無し野電車区:03/07/17 21:17 ID:cWGY+Uyf
>>52
一部酉に譲渡もあるかもしれんが、
基本的には廃車です・・・

>>53
ttp://ekikara.jp/time.cgi?det41135
自由席あるみたいです。
全車指定に変更の可能性もあるが・・・。

55 :名無し野電車区:03/07/17 21:18 ID:DI6bju4n
全部で57本も製造された100系があっという間に8本。
俺は高校の修学旅行で乗ったことがある思い出の車両。

56 :名無し野電車区:03/07/17 21:20 ID:hg5v6gIK
>>55
66本製造。しかも、もっと現存する。西に。

57 :名無し野電車区:03/07/17 21:45 ID:pRRnYk86
>>56
G編成にかぎれば、東海道で使われなくなれば、
送り込みも必要なくなるし、結局使う列車が無くなるのだけど。
P編成とK編成だけじゃなぁ・・・いっそK編成に2階建てG車組み込み汁!
149-100だけ組み込んでもMT比は余裕、148入れてもG編成の半分に
なるだけだろうに。G席は供給過剰になるけど。

58 :名無し野電車区:03/07/17 21:50 ID:cWGY+Uyf
酉よ、三井住友カラーはどうかと思うぞ・・・

59 :名無し野電車区:03/07/17 22:05 ID:AYpQtN1U
>>57
いっそのこと、G車としてじゃなく普通席 2by2 シートとして
148 連結してくれたらなぁ。マターリひかり とか作ってくれ...

むりだな。


60 :名無し野電車区:03/07/17 22:41 ID:vozsU1Uy
こだまG個室は普通の週末でも取りにくい・・・・
今度の連休、日曜日朝しか空いてないってどういうこっちゃ!
(当然月曜全滅)

はあ、せっかく実家帰るのに奈良の遊々グリーン買ったのに・・・



61 :名無し野電車区:03/07/17 22:51 ID:9w/F8lCl
ニュー速にも100系引退スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058444907/

62 :名無し野電車区:03/07/17 22:57 ID:AYpQtN1U
100系東海道引退はひっそり引退させてやりたい


63 :名無し野電車区:03/07/17 23:01 ID:4dtWy9Qj
  __________|__________
.    ,---┴───┴───┴---,
  / l"l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l"l \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  | , l' l' V1.       |      'l 'l , | プアァァァァァァァァン!
  | l -'-─────┴─────-'- l |  \_________
  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
  |                        |
  ||                          ||
  | |                        | |
  | .|                        |. |
  |ニ,.        _,,..──..,,_         ,ニ|
  |-''      i'"        "'i      ''-|
  |  (二二) |.           | (二二)  |
  |       'l,,.       ,,l'       |
.  |____      "l'''──'''l"      __|
  | |  ̄"""''''''┴-----┴''''''""" ̄ | |
   | |   __         __   | |


64 :名無し野電車区:03/07/17 23:12 ID:cWGY+Uyf
>>60
だから、早く買っておけって言っただろ(w

>>62
バブルの象徴とも言える100系だからこそ最後も派手に引退でいいんでない?


65 :名無し野電車区:03/07/17 23:19 ID:cWGY+Uyf
100系って家電に例えるなら、90年前後に製造された
豪華な機能満載のバブルデッキやバブルCDラジカセのようだ。

66 :名無し野電車区:03/07/17 23:27 ID:eklNCjjX
100系引退が気づけばもう目の前まで迫ってる・・・。撮影に行くか・・・。
485系と違ってこっちにはいろいろと思い入れがあるからな・・・。
あと、俺100系のビデオ「Run 走る」っての持ってるけど、あれって100系引退後
価値上がるよな・・・多分。ビデオを見始めた頃(様はデビュー当時)2階建て新幹線
とはしゃいでいたがもう引退なんだよな・・・。まぁよく頑張ってくれたけどな。
三河安城(新幹線では最寄り駅)でさよなら〜って叫ばないかどうか心配だ←俺

67 :名無し野電車区:03/07/18 00:13 ID:qSsxFVJ9
最後のウテシは誰だろう?

68 :名無し野電車区:03/07/18 00:26 ID:VuBx9/bD
>>67
まさか、先日デビューした女性運転士だったりして・・・
でも引退近い100系の研修はやってないのかな。

69 :名無し野電車区:03/07/18 00:50 ID:R/nnDguH
もっと派手にやってくれるかと思ったら、平日ですか・・・・・
酉のグランドひかり並は、無理なのか。

70 :名無し野電車区:03/07/18 00:56 ID:Rcm9gcrI
8号車を浜松工場にある168−9001に振り替えてさよなら運転きぼんぬ!!

71 :名無し野電車区:03/07/18 01:02 ID:VuBx9/bD
>>69
やることは地味でも人手は多いと思われ。
0系のときも凄かったな。
東京駅ではホームに上がるに入場規制されて、
コンコースで1時間以上待たされた記憶が・・・。

72 :名無し野電車区:03/07/18 01:13 ID:zpKy9fi3
>>68
テレビで100系に乗る場面が写ってたのだが・・・

73 :名無し野電車区:03/07/18 01:16 ID:+7NxC4CD
やっぱり最終運転は9月16日だったか〜.
てか,グリーン車や個室は別の機会(2階グリーンは8月31日にぷらっとこだまで,個室は8月17日にひかり179号で)で乗るから
9月16日はまた〜り(?)普通車指定席狙いでいきまつ.

74 :名無し野電車区:03/07/18 01:20 ID:VuBx9/bD
詳細キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
ttp://www.jr-central.co.jp/news.nsf/news/B8A82E2B7F058EEF49256D66004D7213/$FILE/030717gaiyou.pdf

75 :名無し野電車区:03/07/18 01:44 ID:uya8J1tz
あと8編成か、今無い編成は消してくれ
G24 G27 G32 G33 G36 G40 G42 G44 G46 G47 G48 G49 G50

76 :名無し野電車区:03/07/18 01:46 ID:dtmkIk0G
ある意味、平日にやるのは入場規制の一環かと。

77 :名無し野電車区:03/07/18 09:11 ID:uuS0TrKE
>>72
300系に乗る場面は見たが。

78 :名無し:03/07/18 13:44 ID:oucdYiMd
>>76
当日は「脳内急病人」「脳内葬式」が増えそうな予感。

この列車の個室取った香具師は神になれるな。

79 :名無し野電車区:03/07/18 14:00 ID:c8tVwi61
http://www.wjr-fukuoka.com/crew_office/grandhikari/grandhikari_index.htm

JR西日本福岡支社の乗務員部作成と思われる、
V編成引退ドキュメント。
やはり、西のほうが熱意が(ry

80 :名無し野電車区:03/07/18 17:09 ID:J/iXLNyN
平日の8:30か.ビジネスマンばかりなんだろうな(w

81 :名無し:03/07/18 18:51 ID:oucdYiMd
カラ出張ビジネスマンで車内満員(w

82 :名無し野電車区:03/07/18 19:09 ID:vAeFly57
270km/h出せない非常識な新幹線に用は無い

83 :名無し野電車区:03/07/18 19:22 ID:iIm0IAC1
低学歴の82も必要無い

84 :名無し野電車区:03/07/18 19:28 ID:uHA8fIqg
>>40
NSマークの復活は無理だと思われ。
版権問題もあるので。

85 :25:03/07/18 20:02 ID:pD2qlWpW
前スレ126でつ。

明朝と21日夕刻に、こだまG回数券で100系個室に乗ります。
今回が、間違いなく最後の個室体験になります。

そして、来週末は浜松祭りですね・・・・

86 :名無し野電車区:03/07/18 20:31 ID:wvm+c9nB
>>83

ナイス突っ込み!


87 :名無し野電車区:03/07/18 20:40 ID:Y5f4KI6C
>>84
あんなもんに版権なんてあるの?
JNRマークの復活と同じようなもんだと思うのだが。
じゃあ、側面のステッカー装飾って一体・・・
「さ よ う な ら 1 0 0 系 新 幹 線」
みたいに車体側面にでっかくステッカー装飾したりして(w

88 :名無し野電車区:03/07/18 21:09 ID:C0bZ2222
>>87
そもそもNSマークは試作車だけだから付かないと思うぞ。付けるなら一部の
塗装も変えないといけないし。

89 :名無し野電車区:03/07/18 21:38 ID:oLJ+H9Fr
>>82
お前友達いないだろ(w

90 :名無し野電車区:03/07/18 21:42 ID:4oN34cOi
>>88
カッティングシートを上から貼り付けるんだから、
白いカッティングシートにNSマーク書いて帯を隠すように張るだけでしょ。

>>87
最近は見なくなったけど、時刻表のダブルデッカー車両連結列車には、
当たり前のように表示されていたから、版権(というより意匠権)
なんてJRないで使う分にはフリーじゃないの?

91 :名無し野電車区:03/07/18 22:10 ID:J/iXLNyN
グリーン個室,なかなか取れないな・・・

92 :名無し野電車区:03/07/18 22:22 ID:4oN34cOi
そうなの? 先週の日曜のこだまの個室は前日にあっさり取れたけど。

93 :名無し野電車区:03/07/18 22:38 ID:5MP2stkE
運用情報

7/17
452A G2編成
405A G1編成

7/18
332A、343A G49編成

94 :名無し野電車区:03/07/18 22:59 ID:5MP2stkE
先週、今週と343Aに乗ってきた。
たぶん、100系ひかりに乗るのは最後と言うことになるだろう。
金欠サラリーマンの漏れはもちろん普通車だが、今日は3連休を控えた金曜と言うことでグリーンも満席だった。
(100系を意識して乗ってる香具師がどれほど板かは不明だが)

こだまG回数券も1枚残っているが、ここまで100系の運用が減るとチャンスが限られる。
出張だと、昼間にマターリG個室というわけにもいかない。
7月中に452Aを使うようなスケジュールを組めるかどうか・・・

6月中にG個室、G2Fとも乗っておいて良かった!!



95 :名無し野電車区:03/07/18 23:21 ID:8XgzrWGx
もしかしてあと2ヶ月を切ったのか?

96 :名無し野電車区:03/07/18 23:31 ID:DXIk0rV/
>>74
その式次第を見ると、出発式で挨拶する人と引退式で挨拶する人の100系への思い入れが
おそらく全く逆そうな感じで面白い。

なぜなら、出発式で挨拶する人間の本音は>>82そのものだろうから(w

97 :名無し野電車区:03/07/18 23:35 ID:8XgzrWGx
>>96
例えて言うなら大嫌いな上司が転勤するとき別れのスピーチをする部下みたいなものかな?(w

98 :名無し野電車区:03/07/18 23:35 ID:GWvYlumZ
先週日曜なんて、発車30分前に個室取れましたが何か?

99 :名無し野電車区:03/07/19 01:22 ID:MKxHNYEY
>>98
つまり、運がよければ取れるってことだ。

9/16のひかり309号のグリーン個室、オクに出したら高値の予感・・・

100 :名無し野電車区:03/07/19 01:57 ID:sZH7LIJQ
過去の書き込みに
179Aと174Aが100系運用じゃなくなった場合
グリーン個室利用者には差額返金するって書いてあったけど
車掌に言えばもし300系代用だったとしても,カードキーってもらえるよね〜?
そこまでの融通はきかないかな?

101 :名無し野電車区:03/07/19 03:26 ID:1gEwN0fR
JTB携帯時刻表8月号の表紙100系だよ!
http://www.rurubu.com/PubList/PubList.asp?Menu=0003/001308
大型版の方は9月号に期待してもイイのかな?

102 :25:03/07/19 07:52 ID:H74Wn7lM
今から452Aで個室の旅です。G4ヘセです。 ちなみに179AはG2ヘセですた。13号車山側に大きなキズが・・・

103 :名無し野電車区:03/07/19 08:01 ID:DBeSCYtL
これから306Aの2FGに乗ってきます。
9/16も切符とれるといいけど。

104 :名無し野電車区:03/07/19 08:17 ID:U82OVM04
今日のひかり325号G車2階席に乗ってきます。

105 :700系♂@倒壊:03/07/19 08:18 ID:1QgwBNPi
270q/h出せないポンコツ車両の排除万歳!!

106 :名無し野電車区:03/07/19 08:23 ID:/4oIEMX0
100系のさよなら運転はぜひ東京〜博多間で!!

107 :25:03/07/19 09:01 ID:0LUUffrd
G4ヘセはまたーり進行中。個室は室番1・2・4が空き、他は埋まってます。

108 :名無し野電車区:03/07/19 09:27 ID:sZH7LIJQ
>>105
中傷することしかできない105の排除万歳!!

109 :名無し野電車区:03/07/19 09:38 ID:tGkPJCTJ
漏れも19日(というかこれから)、21日たぶん最後となる個室、乗車してきます。
1年前くらいから、もう乗れなくなるという事で東京行く時は
こだまG回数券で個室、帰りはぷらっとで2FGを使ってましたが
よくよく考えると100系ひかりに乗るのは、食堂車あぼーん直前以来です。
行きは途中、京都、名古屋しか止まらないのがいい感じです。

それではそろそろ行ってきます。

110 :名無し野電車区:03/07/19 10:27 ID:KTvMEUGT
>>108

あなたの意見に大賛成!

111 :名無し野電車区:03/07/19 11:21 ID:3xZCmP31
EF65111

112 :名無し野電車区:03/07/19 11:28 ID:ijM2RP7h
>>105
そういう700系は300Kmだせないじゃんw

113 :500系:03/07/19 11:29 ID:3xZCmP31
300km/h出せないポンコツ車輌は全部歯医者に汁!

114 :名無し野電車区:03/07/19 11:42 ID:ijM2RP7h
>>113
本物の500系ならそんなこと言わないよw

115 :名無し野電車区:03/07/19 13:16 ID:0yMVbqHs
9325A乗車中。G48編成でした。

116 :名無し野電車区:03/07/19 16:37 ID:jnwx5/G8
俺、G8編成!!

117 :名無し野電車区:03/07/19 16:38 ID:jnwx5/G8
あ!
X5編成でもあった!!

118 :名無し野電車区:03/07/19 16:40 ID:S2cYJA0L
>>116, 117
あなたはネ申

119 :名無し野電車区:03/07/19 17:07 ID:ATjCLrOU
0系のさよなら列車は高校サボって乗りに行ったけどな〜。
100系も行こうかな〜。

120 :名無し野電車区:03/07/19 18:01 ID:3xZCmP31
9月の100系ひかり、学校がちょうど休みな日が多い!
これはチャーーーーーンス!

121 :名無しの電車:03/07/19 18:43 ID:T10zrhGB
本日179A(G2)8号車2Fで博多へ行ってきますた。
博多へ着いてびっくり!道路が泥だらけ。。。(悲)

おまけに2Fコンコースほとんど停電。自販機休止。。あ然としますた。

122 :名無し野電車区:03/07/19 18:49 ID:t/oecZuF
平日にやるところがいかにも倒壊らしい。
明らかにヲタ排除だな。
半ズボソは来るかもしれないが。

123 :名無し野電車区:03/07/19 19:11 ID:8TWPYzOP
>>122
職員の都合なんでない?
現業でなくて、会長、社長、以下スーツ組のほうの。

124 :名無し野電車区:03/07/19 19:36 ID:snhFsIhv
漏れも学校休みだから,2Fをエクスプレス予約で取っておこうかな・・・

125 :25@神田:03/07/19 19:49 ID:/VcLbLnq
本日100系に乗車された方、おつかれさまでした。
漏れも452Aに乗って満足ですた。

126 :名無し野電車区:03/07/19 19:50 ID:0rJK6b04
>>123
多分そっちやろうね

>>122
半ズボン氏が突如狂って火災を撲殺したら私は彼を崇めます(w

127 :名無し野電車区:03/07/19 20:27 ID:azqZcTqK
>>122-123
3連休後の疎開先への回送を兼ねてとマジレスしてみる。
漏れは夏季有給取って逝く予定だが。

128 :82:03/07/19 21:22 ID:DN/c82ds
大卒だが何か?

>>83は厨卒?工卒?生きてて恥ずかしくないの?










と釣られてみる

129 :83:03/07/19 22:02 ID:3xZCmP31
大学院卒ですが何か?

>>128は大卒?生きてて恥ずかしくないの?

130 :名無し野電車区:03/07/19 22:05 ID:QhAuW1t9
てことは

長野や九州は新幹線ではないのか

131 :名無し野電車区:03/07/19 22:15 ID:OelJRpxb
>>82
お前「大卒」ってことで>>83へのリアクションだと考える時点で
すでに

 「 低 学 歴 ! ! 」

なんだよw

132 :名無し野電車区:03/07/19 22:17 ID:1y5EQmnD
こいつら、大学や院を出ててこの程度かよ。

133 :名無し野電車区:03/07/19 23:23 ID:G8iprB5o
あぼぼ

134 :名無し野電車区:03/07/19 23:24 ID:/c54WHyv
けんかをやめて
ふたりをとめて

135 :名無し野電車区:03/07/20 02:40 ID:Iid4bLCM
9/16に乗るならやっぱ2FのGかな?

136 :名無し野電車区:03/07/20 02:41 ID:HGRG5TaO
>>135
出来ることなら個室

137 :名無し野電車区:03/07/20 09:34 ID:kUysMcEk
>>135
同志をあと3人集めて4人用G個室(w

138 :名無し野電車区:03/07/20 09:44 ID:sN9Ux0I7
>>120>>129 P3編成
>>133 G8編成
>>136 G5編成

139 :名無し野電車区:03/07/20 11:22 ID:NTHu2uI0
>>137
4人個室は一つしかないからゲットしたヤシは神以上の存在に。

140 :どこかの倒壊社印:03/07/20 11:30 ID:JONRb060
この前、新大阪から豊橋までこだま418(だったかな、新大阪13:00発の)のグリーン乗ってたんだけど、
乗っているのは漏れ以外はツアーの爺さんばあさん方10名ほどのみ。以外に少ないのね。

さよなら、9月16は知ってたけど(先月のはじめくらいから)、東京で社長、
大阪で会長の挨拶があるのね。ほんと、両方の内容聞き比べてみたいね。
かなり違うだろうし。
なにせ、会社の式での挨拶でも、1の2人はかなり対照的な話するから。
(会長の話のほうが聞いてて面白みがある)

さーて、さよならひかり、社割でグリーンでも購入するかな・・・(藁

141 :名無し野電車区:03/07/20 12:22 ID:IIVZJqJz
>>129 学歴詐称はヤメレ。どうせ厨止まりだろ。
>>131 ハァ? 工止まりはすっこんでろ。

142 :どこかの倒壊大卒社印:03/07/20 12:23 ID:gzWeOJSB
こんなところで書き込みしてないでちゃんと仕事してなさい。

143 :どこかの倒壊大卒社印:03/07/20 12:24 ID:gzWeOJSB
140に対するレスね

144 :名無し野電車区:03/07/20 12:25 ID:gzWeOJSB


145 :名無し野電車区:03/07/20 12:33 ID:oyDhau9a
>>141
つまんないよ 早く寝なさい中卒

146 :名無し野電車区:03/07/20 12:52 ID:EXijDOwS
少し質問っす。
新幹線時刻表で同じ6両でも100系と0系の判別ってできますか?

147 :名無し野電車区:03/07/20 12:52 ID:GtLqdNyf
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


148 :名無し野電車区:03/07/20 12:53 ID:F/Jt5Rv9
今日の179AはG1でした。

149 :名無し野電車区:03/07/20 15:15 ID:dKeZlIS7
>>148

G1・・・もうべこべこでかわいそうですね。
デビューは昭和63年?だから、仕方ない。

G50はつやつやなのに・・・

150 :名無し野電車区:03/07/20 15:45 ID:jzD172Yd
>>149おめ

151 :名無し野電車区:03/07/20 15:46 ID:+r/v5Fuw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


152 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 01:23 ID:+RkBON8a
保全

153 :名無し野電車区:03/07/21 05:57 ID:tgpEyM2y
昔は華やかだった100系ひかり。この前こだまにのったら哀愁ただよってました・・・
やっぱ時代の流れなのかなぁ
去年受験で乗った個室が最後の思い出になりそう(TT)

154 :名無し野電車区:03/07/21 11:44 ID:yi4EBnY/
鯖飛んでるし。
G49 はわりと綺麗でした。


155 :名無し野電車区:03/07/21 12:41 ID:PLY4Yd6/
今からひかり332号のG個室乗って来ます。

しかし個室利用なんで株主優待等割引運賃が使えないのが痛いな。
結局金券屋で8000円分のカードを買うんだけどね。

156 :名無し野電車区:03/07/21 13:25 ID:yi4EBnY/
>>155
マターリしてきてくれ。
夕方の個室は部屋の電気を消してリクライニングを倒してマターリ

157 :名無し野電車区:03/07/21 17:20 ID:0B7/IEs/
>>155
金券屋のカード!?

158 :25:03/07/21 17:36 ID:LfwLyNWv
ただいま477Aの個室に乗車中。G2ヘセでつ。
暗くなったら読書灯を上向きにしてみます。

159 :名無し野電車区:03/07/21 18:03 ID:VTBPCj/d
100系撮りたいんだがどういう運用になってるん?
毎日同じ時刻で走っているわけではないと思うんだが・・・

160 :名無し野電車区:03/07/21 18:34 ID:yi4EBnY/
>>158
いいな、マターリ東海道
名古屋まで?

>>159
Rail Magazine にのってたけど?


161 :25:03/07/21 18:45 ID:LfwLyNWv
>>160
そう、名古屋まででつ。
先ほどトイレに行くときに見たら個室は3人室以外満室ですた。
現在地は三島→新富士、曇っていて富士山は見えず。

162 :名無し野電車区:03/07/21 18:51 ID:yi4EBnY/
>>161
東海道は結構個室の入りがいいねー。
この前 179A 乗ったときは回送状態>G個室

もうちょっと100系を満喫してくだされ。


163 :名無し野電車区:03/07/21 18:55 ID:YiCnODK2
428Aに乗ってます。8号車。 18使っていたけど、気が変わり 豊橋駅の金券屋でこだまG回数券を 買い乗りました。東京まで行きます。

164 :25:03/07/21 18:55 ID:0baTWSm/
>>159
市販の時刻表をご覧いただくのが良いかと。「個4」表示が100系の目印です。
東海が発行している蛇腹式ポケット時刻表は車種が分からないので注意。
来月から運用が激減するので、注意!

165 :名無し野電車区:03/07/21 19:01 ID:yi4EBnY/
>>163
8号車ってことは 2FG ?


166 :163:03/07/21 19:07 ID:ekSJd+XA
>>164

そう。発車10分前に指定をとったが。

窓側は満席だった。

167 :25:03/07/21 19:23 ID:0baTWSm/
>>163
今、428Aを目撃。G1ヘセですね。お互い気をつけて・・・

168 :名無し野電車区:03/07/21 19:28 ID:yi4EBnY/
>>166&167
イイナァ

どこですれ違うの?


169 :163:03/07/21 19:39 ID:HnKLzH+k
>>167

掛川で交換しましたね。

428AのG車は8,9号車はほぼ満席です。
連休最終日だけあって結構入りがいいです。

170 :25:03/07/21 19:50 ID:xnaGuqgO
>>169
428Aの2F席は結構埋まっていましたね。やはり乗り納め組が多いのでしょうか?
こちらは個室でまたーりしてるうちに豊橋、μ鉄エリアに帰ってきました。

171 :名無し野電車区:03/07/21 19:57 ID:mOvjZ/Dx
グランドひかりのさよなら運転のときは装飾が一切なかった

172 :名無し野電車区:03/07/21 20:11 ID:RYUF3JfS
無い方が良くないか?

173 :名無し野電車区:03/07/21 20:12 ID:yi4EBnY/
>>171
なにもなくていいんでない?
そのかわり綺麗に整備してあれば...


174 :名無し野電車区:03/07/21 21:42 ID:W8WgQldQ
>>159
>>25-26を見るべし

>>171
9/16のさよなら運転では、ヘッドマークと車体側面に装飾するそうだが・・・


175 :名無し野電車区:03/07/21 22:42 ID:g4lkMErl
酉日本さま、さよなら運転して下さい!
新幹線の乗客減って困ってるだろうし。
ぜひ!

176 :155:03/07/21 23:09 ID:ToHc4aa/
>>156 

9号車7番でマターリして来ました。 代走じゃなかったのでまずは一安心。
個室は全て満室でグリーン車は2階はそこそこ埋まっていたが、平屋の方は半分ぐらいの乗車でした。
3・4人個室は子供連れの家族が利用していて、1・2人用個室は同業者?でした。

東海道新幹線の個室自体は初めてだったので、ある程度期待していたが思ったより
快適に過ごせて東京までの3時間があっという間なのが残念。
ただ個室のガラスが汚れていたのは残念だった。


177 :名無し野電車区:03/07/21 23:10 ID:tbQPrEQ1
先日最初で最後の個室体験をしてきたけど、想像以上にすばらしかった。
正直、電動フルリクライニングは感動もん。
気持ちよすぎて乗車時間の半分以上爆睡してしまったのが悔やまれるけど・・・
外観も最高に美しい車両だし、なくすには本当に惜しい車両だよ。

178 :155:03/07/21 23:16 ID:ToHc4aa/
そういや個室のテーブルの左手にコンセントが付いていたのだが、この
コンセントのおかげで手持ちのポータブルDVDプレーヤーでホットコーヒー
を飲みながら音楽を聞いてマターリしました。
前スレでコンセントは付いてないとか書いてあったけど持っていって良かったです。

ちなみにカードキーはJR東海仕様で富士山と100系が写っているカードキーでした。

>>157 
5000円のJスルーカードと3000円のオレンジカードを金券屋で買った と言うことです。

結局乗車券はカードで買ったので正規運賃より80円引き、グリーン個室の券もカードで買って
乗変したので50円引きだったので正規の運賃・料金より130円引きで乗車出来ました。




179 :163:03/07/21 23:32 ID:NnErwzVn
東京到着後寄り道したので、今帰宅。

豊橋で回数券を購入した店はチケットプラス豊橋店。
豊橋駅北口を出ると目の前に看板が見える。
営業時間は9:30-19:00。年中無休だがGW・盆・正月は休みだと思う。
こだまG回数券は東京までが9500円。新横浜までが9200円。すこしボッテいるかな。
買った券の有効期限は10/28(つまり7/19が購入日)だったので、
そこそこ需要があって回転は早いようだ。


180 :名無し野電車区:03/07/21 23:38 ID:W8WgQldQ
西日本編成で東海道こだま運用に就く場合って、
個室のカードキーは東海仕様なんですかね?

181 :名無し野電車区:03/07/21 23:39 ID:zljPhTSB
>>179
漏れも同じ店で買って使ったことがある。今年の4月。
470AのG個室を取ってマターリと。
でも、新横浜は売ってなかったな。当時は東京しかなかった。

182 :名無し野電車区:03/07/21 23:50 ID:vLkvGmkb
新大阪ー静岡のG回数券駅前ビルで普通に置いてますか?
相場はどれぐらい?

183 :名無し野電車区:03/07/21 23:57 ID:sLbNDpRd
今日322Aに乗ったけど
個室は全部埋まっていた。

184 :名無し野電車区:03/07/22 00:02 ID:rRgc6w/h
さよまら運転のとき、あのとんがった鼻をヘッドマークにしても、
なんだか読みにくそうだよな。

185 :163:03/07/22 00:02 ID:D8JNze5r
今日の428Aの指定席はびっしりでした。自由席の方が空いていたかも。
18利用で366Mを捕まる為に新幹線でワープしようと思い、時刻表を眺めて
いたら428Aの存在に気付き、さらに豊橋でこだまG回数券を売っていた
のを思い出し、急遽予定変更(wしました。

>>170
乗っている時は気になりませんでしたが、乗り納め組みは結構いました。
ちなみに自分のとなりはおばちゃんでしたが、京都遊々グリーンで東京まで
の乗車でした。
ちなみに10号車(平屋グリーン車)はがらがらで個室は完売でした。
掛川で見た477Aの方は9号車に一部空きがありましたね。


186 :名無し野電車区:03/07/22 00:31 ID:4vB8JvJw
>>185
豊橋でこだまG回数券を売ってる情報はチラッと聞いたことはありましたが
事実なんですね。市電の方の金券ショップで売ってるのでしょうか?。
それとも南の方の店?。私も100系の乗り収めにG個室に乗りたいです。



187 :163:03/07/22 00:36 ID:D8JNze5r
>>185
>>179に書きました。

188 :25:03/07/22 01:33 ID:4dGtHOt/
477Aの個室で名古屋に到着後はミューに乗換え、帰宅。
特別車→特別車の乗継(w)でした。
こだまG回数券と時差土休μチケット、両方とも回数券利用なのがケチくさい(w)

>>177
1人室のフルフラットになるアノ椅子が感動モノですね。
後継車に引き継がれなかったのが非常に残念。
なくなるのは本当に惜しいです。

>>178
コンセントがあるということは、G編成の最新車ですね。
電動リクライニングのスイッチが肘掛内側についているタイプでしたか?

>>180
19日の452A、21日の477Aで往復しましたが、両方とも酉車。
カードキーは往路が富士山、復路が東京駅入線(?)でした。

>>185
途中で2階席の状況を見たら、確かに9号車は若干の余裕がありました。
個室は3人用が全区間空席のまま、他は利用されていました。
4人用に家族連れがいたのが印象的。
個室が無くなったあと、果たして新幹線に乗ってくれるのでしょうか?

189 :名無し野電車区:03/07/22 01:50 ID:vIGYVdhg
>>179 >>181
オレもそこ定番だったな
以前、店の人に聞いたら「個室に乗れますからね」との事
秋からは売上げが落ちるのだろうか…

190 :178:03/07/22 01:51 ID:yEinNCNS
>>188

>電動リクライニングのスイッチが肘掛内側についているタイプでしたか?

内側に付いてました。

しかしグリーン個室が無くなるのは本当に寂しいですね。
グリーン個室の特権?ルームサービスを使ってホットコーヒーを個室まで持って来てもう出来ないのか・・
食堂車があった時代は食事を個室まで持ってきてもらうサービスもあったらしいね。


191 :名無し野電車区:03/07/22 01:53 ID:M7hoQg8s
>>179

豊橋の何処に北口があるのかと、小一時間・・・・

192 :名無し野電車区:03/07/22 02:00 ID:gcNfFxul
>>180
車掌がどっちを持ってるか、じゃないのかな?

193 :159:03/07/22 02:24 ID:hh5Gs40Z
みなさんレスありがd。助かります。週末は地元で狙いたいと思いますぅ。

194 :なまえをいれてください:03/07/22 13:05 ID:X5sGvzd2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

195 :名無し野電車区:03/07/22 19:25 ID:imfZtUXL
厨の季節が来たな......鬱

196 :名無し野電車区:03/07/22 20:45 ID:Gg1i1Sns
これだけどこのスレにも貼ってあるというのはスクリプトじゃないの?
昔の(゚Д゚)tonge?とか今の山崎渉と同種か。

197 :名無し野電車区:03/07/22 21:19 ID:imFHWWCu
>>196
ラジオ板にも出没してるぞ

198 :名無し野電車区:03/07/22 21:35 ID:NGz0cpwk
昨日漏れも自慰個室でまったりしまくり、豊橋出たまでは記憶にあったが、熱海到着まで熟睡できたが、あの個室はやはり残して欲しいのも事実
漏れが乗ったこだまは一人用はオタ(漏れも同様)四人用は家族連れが利用してた
ついでにレチに聞いたら、こだま自慰回数券で個室利用が増えたと、話してくれたよ

199 :名無し野電車区:03/07/22 22:00 ID:hZa6GVbG
みんな個室マンセーだよな。
同感。
漏れも、2回しか乗ってないが。

200 :200系:03/07/22 22:01 ID:t5UkpOqU
漏れもお忘れなく。

201 :名無し野電車区:03/07/22 22:08 ID:Bt/Bk3ft
漏れも今週末乗っちゃうぞ。

202 :名無し野電車区:03/07/22 22:53 ID:wUN5wnf2
>>198
この前の日曜日も結構オタがのってたな
こだまは多いけど、ひかり179/174 は少なかったかな

>>201
マターリしてきてくれ。
うらやましいな

>>177
綺麗な車ってことは東海持ちの編成かな?

>>200
200 の G個はのったことないけど 100系っとちがうんかな?


203 :名無し野電車区:03/07/22 22:56 ID:icJ7G8sq
今日、掛川から、東京まで100系があぼ-んされるので

204 :名無し野電車区:03/07/22 23:03 ID:icJ7G8sq
>>203
すいません、途中で送信しちゃいました。
2FのG席の乗ってきました。
9月16日であぼ−んなんて悲しいです。
G1編成でしたが、結構、古い車両なのですか?



205 :名無し野電車区:03/07/22 23:09 ID:wUN5wnf2
>>204
G1 いったら現存する中で最古参の部類じゃない?

多分明日は 179A で博多にかえるのかな


206 :181:03/07/22 23:21 ID:FmvFHPNG
>>202
漏れはそれぞれ1人用個室しか乗ったことないが、
100系のG個室は窓に向かって座る感じで、
200系のは進行方向向きに座って右手(左手)に車窓を臨むような感じ。
デスクワークする場合は100系のテーブルの方が大きくて使いやすい。
そのへんからも100系はビジネス客向けって感じがする。

207 :名無し野電車区:03/07/22 23:29 ID:wUN5wnf2
>>206
解説サンクス。同じかとおもってたら違うのね。
こんど 200系にも乗ってこようかな。


208 :名無し野電車区:03/07/22 23:46 ID:qJUqx9bf
本日乗り収め記念乗車で新大阪〜京都乗ってきました
ちなみに車両はG44.カフェテリアは何も無く2階G車もまばら
でもまだ車両はきれいでした。 たった16分だったけどこれで思い残すことはありません。

209 :名無し野電車区:03/07/23 00:24 ID:wYKq5t0G
100系、昔はよく撮影したけど、最近はご無沙汰だなぁ(六年位)
小田原での定番アングルが一番多かった。
あの頃は、新幹線を撮影している人が、あまりいなかったから、小田原のホームで、マッタリ撮影出来た。
ホームで三脚を立てても、全く問題なし。
てか、駅員さんが話しかけて来て、臨時電車の時間まで教えてくれた
今は三脚どころか、撮影しているだけで、うるさいとか聞いたけど?
また行きたいけど、三脚(一脚)無しでは、400mmは辛いからなぁ。

210 :名無し野電車区:03/07/23 01:26 ID:i4bqM694
>>209
>あの頃は、
あの頃って具体的にいつ頃ですか?
>てか、駅員さんが話しかけて来て、臨時電車の時間まで教えてくれた
(・∀・)イイ!!!思いでですね。
漏れも今度小田原駅に撮影しに逝こうか計画してるんですが、
400mm手持ちはキツイかな?でも、浜松駅で経験あり。

あっ、漏れの400mmは200mmF2.8×2です…。

211 :名無し野電車区:03/07/23 12:14 ID:E02WelO4
京の遊々きっぷGプランで2Fと個室を堪能.80年代の日本の豊かさを追体験したよ.

もう2度とこんな列車に乗れないと思うとさびしさもひとしお...

212 :名無し野電車区:03/07/23 12:16 ID:rgUE6fub
東京駅で人身事故ハセーイ!

213 :名無し野電車区:03/07/23 12:20 ID:Kt5SqgRM
>>212
3番線

214 :名無し野電車区:03/07/23 12:27 ID:Kt5SqgRM
400mm手持ち余裕

215 :名無し野電車区:03/07/23 13:32 ID:TORjZCS9
元、車内販売員です
初めて仕事を覚えたのが、G編成‘カフエ’列車でした
G車(グリーン車)サービスも担当しました

>190
おしぼり配付に始まり、メニューを持って席までお伺いしました
セットメニュー(お弁当・惣菜をレンジでチン!)や
飲み物等をお届けしました
お昼時は、戦場のような忙しさでした・・・
又、停車駅毎に、ホームでお出迎えをした時代もあります
機内サービスを意識した戦略でしたね


216 :名無し野電車区:03/07/23 15:35 ID:M3XAhrAV
>>214
手ブレ補正機構付レンズかよ(w
F5.6じゃ暗いしF2.8じゃ手持ちで持てる大きさじゃないし。

>>215
そういうサービスも含めて、100系の全盛期はいい時代だったよね。

217 :名無し野電車区:03/07/23 16:58 ID:B3R4OfON
念願の個室(行き)&2階席(帰り)の切符を今日ゲットしてきますた。
日程は8/14と8/18。
駅員さんが親の知り合いなので、
100系が9月で引退だから乗るって話したら、
「女の人で電車好きなんて珍しいね」と言われてしまったでつ。
ガ━━━━(;゜д゜)━━━━━ン !!
そ、そーなんですか? 女性の鉄オタさんは居ないんでつか〜?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)