5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR酉・今後のダイヤ改正と車両転配属◆2編成目

1 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/13 15:42 ID:X1YiIYie
2003秋…新型マリン投入⇒213の行方は? 
広島・岡山に変化あり???

2003冬…アーバンネットワークダイヤ改正? 
今冬と来年度でJR京都・神戸・宝塚線に223・207を約300両投入
113・201・205などの行方は??
とりあえず宮原103系運用に201が乱入してきたけど将来的に201系は宮原に配置か?
日根野の103系分散冷房車の廃車が進んでるけどどうなる?
ダイヤパターンも変更されるのか??

【対象車両】
223・221・213・207・205・201・117・115・113・105・103系限定
【対象エリア】
アーバンネットワーク・広島・岡山

2 :名無し野電車区:03/07/13 15:44 ID:UPnBh1+f
2

3 :名無し野電車区:03/07/13 16:10 ID:5jFL6FQ1
>>1

4 :名無し野電車区:03/07/13 16:11 ID:tpHkNBA7
>>1 Z

5 :名無し野電車区:03/07/13 16:14 ID:bSsUiozd
>>1
甲シチュー

6 :名無し野電車区:03/07/13 16:15 ID:nEyRAxMA
日根野103系のK602はすごいボロい

7 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/13 16:20 ID:X1YiIYie
>>6
でも現在の傾向を見ると、車齢よりも冷房形式で廃車対象車を選んでる感じがする。

8 :名無し野電車区:03/07/13 16:31 ID:TgsDahkC
>>7
そうそう。クハ103-2なんて車両が日根野に来た。

9 :名無し野電車区:03/07/13 17:17 ID:p2UWeU37
おい喜べ!!
もうすぐ広島に関西から113系と都会の電車103系が多量にやってくるぞ

10 :O塚:03/07/13 17:40 ID:E34eOgFv
http://elife.fam.cx/a005/

11 :名無し野電車区:03/07/13 17:48 ID:Wb1i0WzQ
クハ103-1

12 :名無し野電車区:03/07/13 17:49 ID:3odCROsO
>>8
クハ103-2って、結局出戻ったのね。
どうせなら森ノ宮に移してクハ103-1と組ませばよかったのに。

13 :名無し野電車区:03/07/13 18:23 ID:MSM3O7Hd
それも201系までの辛抱だが。

14 :名無し野電車区:03/07/13 18:29 ID:fOJ+mhgU
>>9 (゚听)イラネってか

つーか和歌山と福知山と金沢の今後はどうなるのですか??????????????????????????????

15 :名無し野電車区:03/07/13 18:31 ID:fOJ+mhgU
あとこんなスレもある。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057991531/l50

16 :名無し野電車区:03/07/13 18:34 ID:CwA2dyup
            関 / 中
     _   西 / 国                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        中国地方・・特に広島に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  電車の墓場だの国鉄型聖地だの・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    京阪神民主主義人民共和国のお前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

17 :名無し野電車区:03/07/13 18:34 ID:Z4BQFmf3
>>14
和歌山・福知山は113系初期車があぼーんされるとか?

18 :おうさか?:03/07/13 18:37 ID:heY8zBtL
新快速 秦会塞 脳梗塞

19 :名無し野電車区:03/07/13 18:41 ID:CwA2dyup
>>14>>17 神戸京都線から追い出される113系の若齢車が食パン化されて来る?
もう和歌山には来てるがw

20 :おうさか?:03/07/13 18:42 ID:heY8zBtL
伯備線、姫新線、津山線、福知山線、113系?、福塩線、ペリー、山陰線、山陽線、呉線、芸備線、播但線 万歳!

21 :名無し野電車区:03/07/13 19:12 ID:Z4BQFmf3
きのくに線は117系かも知れないが

22 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/07/13 19:53 ID:dF41Q1+b
>>1
新スレ乙です!

23 :名無しの神戸線:03/07/13 20:30 ID:pEhLI3Ud
まず北陸線に交直流の新型普通電車を導入
次に広島・岡山・米子地区に223ベースの225を導入
余剰の113と115を大和路線へ回す
新宮夜行を117−200で復活させよ

24 :名無し野電車区:03/07/13 21:30 ID:I6vqAcfT
>>23
超電波?
223ベースの225ではなくて125系ですな。
余剰の113・115系は廃車です。なぜ大和路線に?
田辺夜行をATS-P装備で117系で走らせたいとは思うが200番台とは?

左手をチンチン握りしめながら書いたような内容だったんで
笑わせてもらった。

25 :名無し野電車区:03/07/13 22:18 ID:OJu8gIc8
和歌山、広島、下関の105-500は最悪
真っ先にあぼーんしてほすぃ

26 :名無しさん?:03/07/13 22:23 ID:X9bc0uz5
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057019222/338

ネタか?雰囲気的にマジ社員っぽいのだが。

27 :名無し野電車区:03/07/13 22:26 ID:+BBYDuWg
125系の1って何だろう。
1M? 223も実質1Mだし違うか。
単車走行可能ということかな?
ローカル線用は1で幹線亜幹線は2とか?

28 :名無し野電車区:03/07/13 22:30 ID:yFgzlvso
>>26
一応その話は間違いではない。
ブレーキ関連も俗に言うマルチモードブレーキを採用です。こいつは総研が開発したものです。
2008年度を目処に当面は京阪神限定で始める予定ではある。
おそらく従来の新快速とは別体系の運用と思われ。
大津や明石に姿を見せるのは一年程度後になりそう。

29 :名無し野電車区:03/07/13 22:33 ID:yFgzlvso
それと、今後劇的な動きがあるのは阪和線。
それでは大和路線は・・・。
新車は入っても120km/hまでのタイプになるようだ。

30 :名無し野電車区:03/07/13 22:43 ID:Wv/VR1jR
うそをうそと(ry

31 :名無し野電車区:03/07/13 23:16 ID:Wi1WLVch
それであれか、余剰223-2000の8連が3+5へ変更するために
5000番台と同じ前頭部くっつけて阪和線へ転用されるってか?

>>27
225系は幹線系のポスト223として温存しておきたい、
12xは121・123系共にローカル用という位置付けな暗黙の付番であること等、
125系になったんじゃないですかね。

32 :名無し野電車区:03/07/13 23:29 ID:sgB7hcBM
223-2000は簡単に先頭車に改造できるようになっていたね。
そう考えると話がつながりますね。

本線に新車→阪和線に223-2000が転属
大和路線は新車導入

33 :名無し野電車区:03/07/13 23:33 ID:SmheMVAL
8連貫通では使いにくいから先頭車化改造は必須としても、3+5は(゜凵K)イラネ
4+4か6+2にしる

34 :名無し野電車区:03/07/13 23:40 ID:Wi1WLVch
>>33
それが出来たら誰も困らんよ。

35 :名無し野電車区:03/07/14 20:27 ID:2Ix7qy/C
あげ

36 :名無し野電車区:03/07/14 21:47 ID:RTzsRs+t
207系2000番台2次車は、いまのところ何編成が、出場してるの?

37 :名無しさん?:03/07/14 23:14 ID:2kejoyyn
4連、3連とも6編成ずつじゃなかった哉。
6/7に11両、6/16に10両、7/4に11両、7/11に10両だったはず。

38 :名無し野電車区:03/07/14 23:21 ID:66m7rPZl
>>31
サロ124・125も?
∃127もか

39 :名無し野電車区:03/07/14 23:57 ID:YLyuRXDa
>>37
高槻で寝ているヤシでつな?

40 :名無し野電車区:03/07/15 00:35 ID:gEAx0LdI
新津の223系うpきぼん

41 :名無し野電車区:03/07/15 01:03 ID:pnW6nKUr
東海道は207でいいが環状、大和路、阪和、奈良には新津製231をいれるべきだな


42 :名無し野電車区:03/07/15 16:45 ID:CB5vPsHl
>>37
サンクス。

現時点で、4+3の7連6本投入で、宮原103系の全7つ運用のうち6つ運用が
201系に置き換わっているということでいいのかな?
それともまだ置き換わってないのも何本かあるのかな?

43 :名無し野電車区:03/07/15 21:21 ID:b8Gl2JM1
age

44 :名無し野電車区:03/07/15 21:54 ID:vU+wvR9T
205系の先頭車改造って金かかるんですか?

45 :名無し野電車区:03/07/15 22:00 ID:gEAx0LdI
酉の支社管内で1番必死なのは廣嶋支社住民だな

新車投入されたら国鉄車が消えていくから悲しい事だと思うがな。

       〜片町線住民〜

46 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/15 22:17 ID:Lgaa2S6B
>>44

当社は独自の形状の先頭改造を致しますので束さんよりコストを削減できます。
なお、103系とお間違えにならないようご案内申し上げます。

                       JR西日本 本社

47 :名無し野電車区:03/07/15 22:29 ID:5j/8jqGS
>>44
今後は貫通扉の窓からのぞいて運転するようにしますので、
必要以上に窓をあけることなく改造費を抑えることができます。
ヘッドライトは壁掛け式とします。

        あぼ氏総合車両所


48 :名無し野電車区:03/07/15 22:31 ID:gEAx0LdI
>>廣嶋支社厨
権利はこちらにあります。あなたたちの首切りも簡単にできるんですよ。
205系はまだまだ偉大なるアーバンネットワークに配属しておきます。

         〜JR西日本 本社〜

             

49 :名無し野電車区:03/07/16 11:08 ID:F1vEN9Wl
>>42
見なくなったと思ったら、最近になってサハ103−1を組んだ
低窓未更新ALLの新編成が作られてた

手を組んでいたN40高運が環状線に行ったかららしい
近々まるごとあぼーんかと


50 :名無し野電車区:03/07/16 19:13 ID:oJVU5M+1
>>49 あの醜悪な組み合わせ、やっとこさ解消したのか。何を考えてリニュ編成にボロなサハ103-1など入れた神経が理解出きん。

51 :名無し野電車区:03/07/16 21:40 ID:L0/9tS4y
西は10月に改正しないのか?12月改正の概要が公表されたぞ

52 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/07/16 21:41 ID:Z8OIzZ8j
新快速終日芦屋停車
快速終日西宮停車
福知山線快速が中山寺に停まる

53 :名無し野電車区:03/07/16 21:43 ID:56VMtmBz
>>47
113系3800番台・・・・・。

54 :名無し野電車区:03/07/16 22:15 ID:9O6E55hn
中山寺に快速終日停車ですか。
快速続行運転がなくなるかもしれませんね。

55 :名無し野電車区:03/07/16 22:38 ID:Vd2cm795
ttp://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/k030716.html
7月定例社長会見
○アーバンネットワーク12月ダイヤ改正
 アーバンネットワークに、今後2年間で約300両の新製車両を投入し、速達化や増発などの輸送改善を計画しています。

 今年度は、おもに新快速に使用している223系を80両、おもに普通電車に使用している207系を56両、計136両を投入し、JR神戸線およびJR宝塚線を中心にダイヤ改正を行います。時期は、車両の落成や地上設備の工事が完了する12月1日(月)を予定しています。
 この改正では、新製車両の投入による快適性向上や速達性向上に加えて、新快速・快速の停車駅を拡大し、お客様の利便性向上、ご利用の拡大につなげていきたいと考えています。

 JR神戸線では、新快速を芦屋駅に終日停車させます。これにより芦屋駅で普通電車から新快速に乗り換えることが可能となり、芦屋駅だけでなく新快速が停車しない駅からも大阪方面、
三ノ宮方面への通勤・通学をより便利にします。また、西ノ宮駅に快速を終日停車させ、平日のデータイムや土休日の大阪方面、三ノ宮方面へのお出かけを便利にします。西ノ宮〜芦屋間では
平成19年春に新駅の開業も予定しており、西ノ宮・芦屋地区の利便性が大幅に向上します。
 その他、夕方通勤時間帯の大阪から三ノ宮方面行きの新快速を1本増発するとともに、8両編成を12両編成とし、混雑緩和を図ります。さらに、朝通勤時間帯の大阪から三ノ宮方面への快速を
1本増発し、大阪・西ノ宮地区から三ノ宮方面への通勤・通学をより便利にします。

  JR宝塚線では、中山寺駅に快速を終日停車させ、大阪・北新地方面への所要時間を短縮するほか、朝通勤ピーク時間帯の大阪行快速を4本から8本に倍増します。

 来年度も引き続きJR京都線を中心に新製車両を投入し、速達化や増発などの輸送改善を行っていく予定です。今後もお客様の視点に立って、便利で快適な鉄道ネットワークを提供していきたい
と考えています。




56 :名無し野電車区:03/07/16 23:36 ID:RaYeehgv
あーあ、ついに・・
「夕方通勤時間帯の大阪から三ノ宮方面行きの新快速を1本増発するとともに、
8両編成を12両編成とし」
って、80両すべてを4×20で組んで、夕方の芦屋停車による混雑激増を抑えないと
明石のほうまで乗る客が怒るぞ。(尼通過なら別だが)

大阪−三ノ宮も、まず18分台運転(ダイヤ上は19分だが)は不可能だわな。
余裕を持って120km/h時代の21分に逆戻りか、それとも19分で誇大宣伝するか。
見物だ。

57 :名無し野電車区:03/07/16 23:44 ID:RaYeehgv
「朝通勤ピーク時間帯の大阪行快速を4本から8本に倍増します」

221系運用を223系に変えて、押し出すつもりのように見える

58 :名無し野電車区:03/07/16 23:52 ID:2IH1rOr2
7月恒例広島支社長社長極秘会見
○広島シティーネットワーク12月ダイヤ改正
 広島シティーネットワークに、今後アーバンネットワークや瀬戸大橋線で余る
車両を投入し、痛みの激しい車両の置換えと快適性向上、輸送改善を計画しています。

 今年度は、主に瀬戸大橋線に新型車両「223系5000番台」を投入し、置き換えられる
213系を岡山支社管内とともに当支社管内のヒロやセキにリニューアルN2000改造を実施
して投入します。この改造の目的は、「半永久的に長く使えるよう耐久性の維持」「他の新型車両に
ひけをとらないシングルアームVVVF高性能化急勾配対応車」「ローカル線などの需要の少ない区間でも効率良く
運転できるようワンマン対応で短編成で運転可能にする」事が目的でございます。
 他に、京阪神地区で余る113系高速化対応車と103系リニューアル改造車も投入し、現存の古い車両を置き換えます。

山陽本線の白市―岩国間は「JRへいわ本線」と言う愛称を着け、国際平和都市を一層世界にアピールいたします。

今後もスピーディーで快適な車両がどんどん投入される広島シティーネットワークをどうぞご利用ください。


59 :名無し野電車区:03/07/16 23:58 ID:5DDzN7Zz
>>58
上新庄君、知能レベルに合わない文章を考えるの大変でしょ。

60 :名無し野電車区:03/07/17 00:01 ID:maogDtJs
>>59
うん、もちろん

61 :名無し野電車区:03/07/17 00:04 ID:TOZFXGOu
改行がすごく変で読みにくいね。
読む人のことを考えずに
自分の妄想に酔って書いてるのが丸わかり。

62 :名無し野電車区:03/07/17 00:10 ID:/VQjECKb
>>58
質問!
広島にボロばっか集めるのは秋葉忠利広島市長に対して
自民党の特に亀井のおっさんが圧力をかけてきていることが
原因なんですか?

63 :裏幹部:03/07/17 00:15 ID:maogDtJs
>>62
それは関係ないですからご安心ください。補助金を出してくれれば思う存分高性能新型車を
投入いたします。

64 :名無し野電車区:03/07/17 00:21 ID:pXR6WCEq
>新快速を芦屋駅に終日停車させます
無駄

>西ノ宮駅に快速を終日停車させ
さらに無駄
7時台後半の上り甲子園口〜大阪間の普通の遅延と混雑何とかしろや

>JR宝塚線では、中山寺駅に快速を終日停車させ
宝塚始発分をこの快速。宝塚以遠にいく快速を中山寺不停車の
丹波路快速としたほうがいいような...

65 :名無し野電車区:03/07/17 00:30 ID:P4tyavJC
新快速を芦屋駅に終日停車?
朝のラッシュ時は勘弁してくれよタダでさえ混んどるのに。。。欝

66 :名無し野電車区:03/07/17 00:33 ID:maogDtJs
>>65
朝の快速は芦屋で待機しているがどうなるの?待機やめてさっさと発車させるのかな?

今回の目的は「打倒!!阪神!!球団が好調なら鉄道事業を壊滅させてやるぜ」だろうな

67 :名無し野電車区:03/07/17 00:40 ID:P4tyavJC
>>66
朝の外側線快速は西ノ宮で待避させるとか?w
外側線の外側に木の枕木を敷いてる線路があったような
それをコンクリートの枕木に取り替えて使用したりして?
でもほんまに朝ラッシュ時だけは勘弁して欲しいわ。。。

68 :名無し野電車区:03/07/17 00:43 ID:maogDtJs

漏れの予想としては223系投入で余った113系を朝の宝塚快速に投入(w

>>67
2年後くらいは茨木と元町にも停車しそうだなw。15両にでもするかw

69 :名無し野電車区:03/07/17 00:45 ID:fBJTwpUU
207系は56両か(今年度)。
思っていたより少ないね。
とりあえず、今年度は、201系はそんなに動きなさそうだね。

本格的な大規模転配は来年度以降ということですね。

70 :名無し野電車区:03/07/17 00:59 ID:P4tyavJC
今現在新快速で通勤してる者にとってはダイヤ改悪やわな。。。
混雑だけやなくて遅延も多発しような予感がするわ。。。
決まったことは覆らんやろから仕方ないんやけど。。。

71 :名無し野電車区:03/07/17 01:10 ID:n29tHHei
快速の高槻〜京都各停運転を廃止
新快速の尼崎通過
各停の福知山線〜東西線/東海道線〜山陽線 運用分離
これくらいしてほしい。


72 :名無し野電車区:03/07/17 01:30 ID:maogDtJs
深夜の快速は高槻〜京都間各駅停車汁!!所要時間が昼間と同じやんけ糞が

73 :名無し野電車区:03/07/17 19:07 ID:2N9F8f6P
12/1アーバン改正は、来年度に向けての
さしずめ‘第一弾’改正ってとこでしょうね。

10月改正の概要もそろそろ発表あるかな?

74 :名無し野電車区:03/07/17 21:16 ID:c+oXIXB5
東西線はつかえんということで、東西線列車は全て尼打ち切りきぼんぬ。

75 :名無し野電車区:03/07/17 21:43 ID:ZqAAawEH
社長の会見の
>来年度も引き続きJR京都線を中心に新製車両を投入し
が、気になる。
これって201系と205系のことだと思うのだが。

76 :前スレの978:03/07/17 21:47 ID:08hW9+zr
>>75
ほぼ間違いないでしょう。と言うかそうでしょう。

77 :名無し野電車区:03/07/17 21:49 ID:maogDtJs
>>75
高槻にある車両は全てJR車両に統一するんやろ?
もう新津から223系出場したし

78 :名無し野電車区:03/07/17 21:55 ID:snlXQBf6
「223系80両」というのは、
とりあえず純粋に増備なのか?、それとも即113系置き換えなのか?
(↑今年度の話ね。いずれは置き換えは決定済みなので)

79 :名無し野電車区:03/07/17 22:17 ID:maogDtJs
吹田工場から出場した201系
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030717210115.jpg


80 :名無し野電車区:03/07/17 22:27 ID:xa94QlpA
>>79
上新庄め・・・
工場が違う

81 :名無し野電車区:03/07/17 22:35 ID:trZsb1lt
>>80
パクり杉
ttp://www5.airnet.ne.jp/kokuden/

82 :名無し野電車区:03/07/17 23:19 ID:gLUkqLoJ
>>50
そういうネタでしょ

83 :名無し野電車区:03/07/17 23:35 ID:foStWXdt
>79
もはや犯罪行為だな
デタラメを流すし、よそ様のものを意図的に説明文無しするなど以ての外
もはや存在自体が悪になりつつあるな

84 :名無し野電車区:03/07/18 00:38 ID:8fSxtH/S
到着、発車のメロディーを束と合わして東京にいる気分になるのどう?

85 :名無し野電車区:03/07/18 00:40 ID:qEavgCDN
>>84
これか?(特に高田駅)

ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/kita-chigasaki1.mp3
和歌山線 高田駅2番線入線放送
ttp://www.oriori.org/yokohama/mp3/ebina2c.mp3
吹田2番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/nakano5.mp3
三段峡1番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/nakano1.mp3
同志社前2番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/ochanomizu3.mp3
茨木4番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/ochanomizu4.mp3
尼崎4番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/koenji4.mp3
京都4番線
ttp://www.oriori.org/tokyo/mp3/matsudo4.mp3
横川駅山陽本線下りホーム
ttp://melody.pos.to/file/sound/jreast/shinagawa/shinagawa_12melody.mp3




86 :名無し野電車区:03/07/18 04:15 ID:gzXF4+U/
>>74
漏れはむしろ東西快速の宝塚トメを新三田まで延長きぼん。

87 :名無し野電車区:03/07/18 15:08 ID:SgjRmc4g
あげ

88 :キンツー:03/07/18 16:45 ID:r0c7NN1/
中山寺に快速終日停車
JR西日本の幹部が、住んでいるから
終日停車にしたんだって。

89 :名無し野電車区:03/07/18 20:06 ID:dIimRZwe
>>75
これを言い換えれば
来年度も引き続きJR阪和線を中心に国鉄型車両を投入し
になるな(w

90 :名無し野電車区:03/07/18 22:53 ID:afIO3Pyk
201系ホシC8がスイへ入場したと。
体質改善はあるのか?

91 :名無し野電車区:03/07/18 22:54 ID:qEavgCDN
阪神や阪急神戸線も来年あたりダイヤ改正しそうだな(w

92 :名無し野電車区:03/07/19 10:31 ID:mAQFEtls
age

93 :名無し野電車区:03/07/19 11:45 ID:3rcokU5R
223系80両投入らしいけど、8両10本なのかな?

94 :名無し野電車区:03/07/19 12:13 ID:Hvzu1/Sw
これで8両編成の快速が増えてくれたらうれしいのだが
特に夕方の6両編成快速は最悪

95 :名無し野電車区:03/07/19 14:43 ID:wrusceuY
今吹田にオレンジ103は入場してる?

96 :名無し野電車区:03/07/19 14:44 ID:KhU4j4p6
>>95
以前からちょくちょく入場してるよ

97 :名無し野電車区:03/07/19 15:51 ID:zOH/ejym
>>95
17日吹田の前通ったら居たよ。

98 :名無し野電車区:03/07/19 15:54 ID:4JA+fn7X
上新庄がコテで暴れていまつ。何とかしてくだちい。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1057019222/l50

99 :名無し野電車区:03/07/19 15:56 ID:4JA+fn7X
KhU4j4p6は上新庄でつ。ご注意を。

100 :名無し野電車区:03/07/19 16:16 ID:HAyVR0qs
223系80両で113系はどれだけ淘汰できるか?

101 :名無し野電車区:03/07/19 19:06 ID:/VcLbLnq
20両くらいじゃないの?
むやみやたらと車両ばかり増やしてボロを使いまくる酉だから113系はあと10年しないとなくならないね

102 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :03/07/19 19:07 ID:KhU4j4p6
>>101
来年度中には普通、快速が120km/h運転を開始するわけだが・・・

103 :名無し野電車区:03/07/19 19:27 ID:YCDIiH8e
>>102
G車スレで呼ばれてまつよ(藁

104 :名無し野電車区:03/07/19 21:07 ID:+gv6/F9z
網干の113系って酉管内で一番初期車率高いんですか?

105 :名無し野電車区:03/07/19 21:12 ID:3HtBV6TH
>>93
8連*7本+4連*6本=80両?
 

106 :名無し野電車区:03/07/19 21:15 ID:ADpyG3xL
223の4連は丹波路快速に回ります。
221C編成が本線に出戻ってきます。

107 :名無し野電車区:03/07/19 23:05 ID:8Tzmfofl
今一番223系を必要としているのは本線であって、丹波路快速は言わば二の次・三の次なわけ。
223系が回るとすれば、新快速140km/h運転が始まる2008年前後となる。
このときに223-2000などが放出される見込みで阪和線への転用等が検討されている。

108 :名無し野電車区:03/07/20 00:18 ID:RV+1xc77
広島にはまだ何もマシなのが転属してこないのでつか?

109 :名無し野電車区:03/07/20 00:36 ID:sltUdaTC
>>101
宮原86両
網干141両
明石252両
全部でこれだけを2年間で置き換えなんてできると思うか、そのうえに増発と来るんだから、たった300両の投入で完了するわきゃないよな
快速、普通の120km運転なんて絵に描いた餅だわな


110 :名無し野電車区:03/07/20 00:44 ID:mGvwdXQY
>>107
阪和の223と東海道の221を交換したらどうでしょう
関空快速なら221で充分でしょう

111 :名無し野電車区:03/07/20 00:46 ID:RV+1xc77
>>110
223系0、2500番は221系より低性能だから邪魔扱いだ罠

112 :名無し野電車区:03/07/20 01:11 ID:xJSEd/x5
>>111
定格出力は221系よりやや上回る感じだし、
元々の設定は221系と同等と見なしている。

>>109
それだけの車両が一日中フルで動いてる訳ではない。
それよりも少数の車両で置き換える。これまでもそうしてきた。
2年間だけで全てを置き換える訳ではないよ。

113 :名無し野電車区:03/07/20 10:29 ID:MchOl+7T
運用の効率化がや予備車の削減もできるからね

114 :名無し野電車区:03/07/20 10:34 ID:ASeK8cIF
クハ114(σ・∀・)σゲッツ!!

115 :名無し野電車区:03/07/20 10:35 ID:ee5NKkgp
モハ115

116 :名無し野電車区:03/07/20 11:14 ID:TGU3uBYF
アーバン内で223・221系の転属が実施されて、
地方(岡山・広島・下関地区)への転属の予定は当分、無いのかな。

2008年頃から、
223系の後継車両が330〜350両程度新製されたとして
それに伴う、車両転配属は、、、?

117 :名無し野電車区:03/07/20 11:20 ID:ASeK8cIF
117系(σ・∀・)σゲッツ!!

118 :名無し野電車区:03/07/20 11:22 ID:RV+1xc77
>>116
そのころは広島や岡山に117系や103系(w、一部の221系が転属してくるでしょうな。
嵯峨野線の複線化に伴い221系はしばらくアーバンネット以外への転属はないでしょう。
とりあえず今は213系と来年からの113系転属に希望を託すべし



119 :名無し野電車区:03/07/20 12:56 ID:j9V8NDq8
>>90
吹田に入場って珍しいことなの?
ベンチレーター取っ払われて出てくるだけでなくて??

120 :名無し野電車区:03/07/20 13:03 ID:bfziW0Ea
>>118
残念ながら213系の転属先は草津線、湖西線です
ただし113系は広島、下関に転属してきますのでお楽しみに

121 :名無し野電車区:03/07/20 13:12 ID:Nwg2CpuZ
>>118
221系嵯峨野路快速の誕生はまず無いよ。〜路快速は、基本的に対私鉄用に競合路線に設置されたものだから。
快速の増発はあっても、広島のシティライナーみたいな扱いになると思うよ。車両は、多分網干から転属してくる113系と117系といったところじゃない。
ただ、113系の経年が30年前後になれば広島、岡山とともに125系の改良版あたりが投入されると思う。
>>107
新快速140Km/h化の話はよく聞くけど本当だとしたらいったい何のためにやるんだろう?
例のごとく阪急との競合のためだったら、スピードさえ出せば勝てると思っている経営陣はそろいもそろって無能だとしか思えない。
しかも、他線への転属を考慮しないって事も聞いたけど、10年で廃車にするつもりか?それとも30年〜40年新快速で使い続ける?
金が有り余っているならともかくこんな対して利益にもならない事に投資するぐらいなら、環状線への新車投入やアーバン他線の対私鉄競合対策、それに対高速バスで苦戦している広島地区の山陽本線、呉線の高速化をした方が効果が大きいように思う。


122 :名無し野電車区:03/07/20 13:13 ID:ix3UwrRZ
>>120
漏れは赤穂線と聞いたが。
もっとも最近2扉車はセキに集中配備されてることから、
セキT編成と交換の目もあると思うが。

123 :名無し野電車区:03/07/20 13:26 ID:BdNiXbj1
>>121
つーか車体傾斜装置装備って、カーブが山盛りの
廣嶋死者管内みたいなとこにこそ必要なもんじゃないのか

124 :名無し野電車区:03/07/20 13:27 ID:ix3UwrRZ
>>120
あとG車がどうなるかわからんのだが、
個人的には221系先頭車に改造して網干の6両ユニットを
4両×2に組替えて欲しいんだが。
・・・・・・でも扉改造大変やろなあ・・・・・・
最悪今の2扉スタイルのままで2両ユニット作って(座席は交換)
奈良の2両ユニットと差し替える方法もあるが・・・・・・

125 :名無し野電車区:03/07/20 14:29 ID:gvnicPrD
213のクロの行方が一番気になるんだが・・・

126 :名無し野電車区:03/07/20 14:36 ID:awrBv6g+
>>125
あぼーん

127 :名無し野電車区:03/07/20 14:40 ID:ix3UwrRZ
>>125
マリンライナースレ読んでたんだが、
みんな吹田であぼーんと書いてる罠。
・・・・・・いやん・・・・・・

128 :名無し野電車区:03/07/20 15:19 ID:EMpBMgab
>>126-127
過去ログ落ちてるし、ソースがはっきりしないね。
常識的には現段階でのあぼーんはなさそうに思うけど。

>クロ213を221系先頭車に改造
やってくれりゃうれしいけど、金かかりそう。

129 :名無し野電車区:03/07/20 15:25 ID:awrBv6g+
>>128
あぼーんじゃないにしても使い道がないのは間違いないだろう
それとも新快速にGとして組み込む?

130 :名無し野電車区:03/07/20 15:44 ID:EMpBMgab
>>129
新快速のG組み込みはあり得んでしょ。
先頭車差し換えにしない限り。両数も全然足りないし。

124の「221先頭車改造」ってのは3扉転クロ化のことかと。
快速の増強につながるわけでやって欲しいが、改造が大変。

2両ユニット化は乗客の少ない線区の快速&ホリデー用なら何とか、
ってとこかなぁ?

131 :名無し野電車区:03/07/20 16:24 ID:K4iD0i0s
>>119
国鉄時代の高槻区配置車両を吹田が面倒見てたかどうかは知らんけど、
201系の全検・要検は長らく鷹取〜網干で行われてきた。
今回の吹田入場は近く転属が行われるということを暗に示していると言える。
つまり、201系の所属が大阪支社管内へ移ると。

>>116
>>118
岡山・広島支社の新陳代謝は>>121が言ってるように
基本は125系を本社も想定している。
地元では新造車への悲観説が出ているが、
これも「地元の環境が整えば」本社のゴーサインが出るであろう。

>>121
JRが新快速を成功させたのは京阪神地区内での高速化だけか?
姫路・滋賀から大阪までの速達化を達成したことも大きい。
140km/h運転は当面京阪神地区限定のようだが、
2008年頃には敦賀直通も始まっていることから、さらなる速達化が求められているのではないか?

132 :名無し野電車区:03/07/20 17:04 ID:mnscbutp
>>129
183系のボロいクロハの置き換えに使ってくれるとありがたいのだが。

133 :名無し野電車区:03/07/20 17:09 ID:K4iD0i0s
>>132
183系のG車は雷鳥廃止後にパノラマカーが。

134 :名無し野電車区:03/07/20 18:40 ID:RV+1xc77
         京阪神/中国
     _     /                 わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、         中国地区に住むって事は・・・・
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、     ただごとじゃないんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生アホにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  「おお、ここはまだ国鉄なんじゃのぉ。
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ    まるでタイムスリップしてきたようじゃ」だの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    にわかるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 


135 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 01:10 ID:TxblxFO3
>>157
特急だけやんw
何編成あるのか知らんがせいぜい10本だろ?

136 :名無し野電車区:03/07/21 01:30 ID:TxblxFO3
あちゃ〜〜
思い切りログ屯弗わ……

137 :名無し野電車区:03/07/21 07:08 ID:xHsXGazi
>>124 >>130
クロ213改造して221系に編入するなら、併結で色々使える鴨。
(どっちにせよ2両1組として1両は電装が要るが)

A 2扉のままでデッキ撤去、転クロ化の場合
 奈良の2両ユニットのような使い方。
 大和路快速や紀州路快速のローカル区間乗り入れ用。

B 3扉転クロ化の場合
 2両ユニットを組むか、6両ユニットと併せて4両ユニット2本に組替え。
 用途は多彩。

C そのまま改装して2両ユニット
 ゆめじの使い方。
 快速の指定席車orホリデー快速用。

何にせよパノラマ窓の221系って珍車ですなw
N40や117系中間車とのセットにだけはしないでねw

138 :名無し野電車区:03/07/21 07:29 ID:xHsXGazi
ログ飛びの覚えてる部分復活させとく。

223系80両の置換え候補は何か?(どちらも221系充当による玉突き)
A ホシの113系
B ミハの117系&フチの113系のうち、大阪駅乗り入れ分
  (117系 6両*5本 + 4両*3本 + 113系 4両*2本 の計50両)

A優先と考えがちだがB優先の目もある。
Bだけでは余裕があるので、残りがホシの113系置換えに回る。

B優先の場合
117系8本捻出→ヒネの113系4両*10本のほとんどが置換え可
→113系大量捻出&117系中間車5セット捻出
→セキのG.H.T編成全部&C編成初期車あぼーん

223系80両といえど西日本津々浦々遊べるw

139 :名無し野電車区:03/07/21 07:43 ID:xHsXGazi
138に追加。

117系捻出するんならオカに増配してサンライナー三原まで延長してくれ、
てのもあった。

137に追加。

ローカル用の2両ユニット作るなら上郡行や赤穂行に併結して岡山まで入れてホスイw
でも2両じゃ余計混むかw

140 :名無し野電車区:03/07/21 10:35 ID:4VeB32VP
サンライナー延長は現状のままでもできそうな。

141 :ぶっdだログ:03/07/21 12:07 ID:2HcNqQ1Q
135 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 19:42 ID:GoPS8uoY
213系のG車を廃車にせず、
125系や223系を併結できるように改造して
琵琶湖一周観光列車や小浜線の観光客用の車両として運用して欲しい
特に小浜線は125系の単行列車で地元の学生と相席になるから
指定席として運用すれば良いかもしれない。

例・臨時快速:京都〜小浜(湖西線経由・敦賀で進行方向が変わります)
  223系5000番台+125系+213系・G車 −>京都・小浜
  (223系5000番台:敦賀切り離し)


136 名前:439 投稿日:2003/07/20(日) 20:29 ID:tMiWtZCs
>>135
ゆめじで十分


137 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 20:37 ID:7hgR32BH
とれいん誌に来月223系6両が来るのは既出?


142 :ぶっdだログ:03/07/21 12:08 ID:2HcNqQ1Q
138 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 21:09 ID:XRAJGSri
>>137
6連!!?


139 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 21:10 ID:ee5NKkgp
>>138
2M4T!?


140 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 21:12 ID:RV+1xc77
>>>139
0M6T!?


141 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 21:51 ID:2JXqf3KE
>133
東海で今なお活躍中の赤いのを入れるのか?


143 :ぶっdだログ:03/07/21 12:08 ID:2HcNqQ1Q


142 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 22:46 ID:lKHUZuDu
>>140
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030720050831.jpg



143 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 23:06 ID:VLgQG0qr
宝塚線の大阪駅乗り入れ旧型車カウントしてたら、
宮原の117が6両*5本+4両*3本で72両、
フチの113が4両*2本で8両、
計80両で223の80両と一致することに気付いた。

もちろん差し替えには221を充当しての玉突きになるだろうが。
今回の対象はホシの113か、あるいは上の2つか?


144 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/20(日) 23:21 ID:eq1ttx4J
網干の113系リニューアル車・後期車で日根野・京都・福知山・の113系初期車を
全部置き換えられるからすごいよね。(先頭車改造も必要になるけど)


144 :名無し野電車区:03/07/21 13:53 ID:WDXtxpDV
201系が吹田へ入場しているらしいが、何をしているんだろう。

145 :JR酉日本の将軍様のお言葉:03/07/21 15:05 ID:AnQtw+N4

rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | アイゴー!!
  ゝ .f         _      | これからもアーバン=ピョンヤンネットワーク、特に京都神戸線を 
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  中心に新車を入れるニダ!!!!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  そして広島などアーバン以外への冷遇を続け、一生ボロを走らせるニダ!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 新車が欲しけりゃ援助金をトコdよこすニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | とくに広島山口の自治体は援助金をたんまりよこすニダ!
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_大阪民国マンセー!!!!京阪神民主主義人民共和国マンセー!!!!!!!!!!! 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |
223系は万景峰号!223系は万景峰号!223系は万景峰号!223系は万景峰号!

146 :名無し野電車区:03/07/21 15:20 ID:1ed8L10/
JR酉日本の発表では、今年年末までに
JR神戸線、宝塚線に新車を導入するとの事だ。
つまり今年は、京都線に新車は投入されない。
(来年には京都線にも投入されるらしい)
という事はやはり宮原置き換えか??


147 :名無し野電車区:03/07/21 15:34 ID:Hi7PB2eb
>>146
一応、京都線の201系より
宝塚線の103系置き換えが先でしょ

148 :名無し野電車区:03/07/21 18:07 ID:MpZ2BaRx
>>146-147 ソースは?

149 :名無し野電車区:03/07/21 18:27 ID:6Ep2y35i
>148
日経・近畿面に出てた。1ヶ月くらい前だけど。

150 :名無し野電車区:03/07/21 18:29 ID:rEDpeLo1
今度の223、変更点はあるのかな?

151 :名無し野電車区:03/07/21 18:33 ID:6Ep2y35i

ちなみに、
神戸線の大阪−姫路間と宝塚線に新車投入と書いていた。
なんで直通運転のはずの京都線に入らないのか不思議でしょ...。

152 :名無し野電車区:03/07/21 18:34 ID:RoLwZgv2
>>150
川重パパラッチサイトの画像を見るとガラスが緑になってるっぽい

153 :名無し野電車区:03/07/21 20:20 ID:rEDpeLo1
>>152
緑ガラスか

今後の標準になるのかな

154 :名無しでGO!:03/07/21 20:27 ID:hz+EM/DK
広ヒロ様

毎度JR酉日本をご利用頂き誠に有り難うございます。
弊社ではアーバンネットワークエリアでのサービス改善を推進すべく
今年度より同エリア内における新車の大量投入、ならびにICカード対応自動改札機の導入を行います。
これにより並行私鉄との競争に打ち勝ち、また本州の西半分を管轄する巨大企業として
JR束日本やJR倒壊に劣らぬ漸進姿勢を打ち出し、21世紀の鉄道の理想像を提案いたします。
またJRをご利用して頂いている京阪神都市圏内のお客様へは快適なサービスを提供していく所存です。
なお、これらの多大な設備投資に伴い、アーバンネットワークエリア外は
以前にも増して徹底的かつ永続的な放置プレイを断行し、経費削減、合理化を強化させ
企業経営の一層の健全化をはかる次第でございます。
新車が欲しいとの方には、ひかりレールスターでのアーバンエリア内へのご来航をお勧めしております。
シティハイク大阪をご利用頂きますと、2日間有効のひかり・こだまの往復自由席券と
大阪市営地下鉄一日乗り放題券がセットで15100円と、大変お得です。
大阪市区内の移動では、心地よいエアサスペンションと静粛なVVVFサウンド
(但し朱色の電車は上記の限りではございません)、先進的なICカード対応自動改札をお楽しみ頂けます。
今後ともJR酉日本をよろしくお願い申し上げます。

敬具

155 :名無し野電車区:03/07/21 21:21 ID:jRY/+Z9s
#広島山口の自治体は酉に新車代負担汁!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057991531/l50

156 :名無し野電車区:03/07/21 21:34 ID:D6JI+f7z
チリ板から拾ってきた

 90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/07/19 20:03 ID:2WkVvkn4
・大阪人はケチ
・大阪人は損得勘定丸出し
・大阪人はお好み焼きでご飯を食べる
・大阪の女はケバイ・チョン顔・日本一ブス
・大阪の男は馬鹿な程モテると勘違いしてる
・大阪のヲバちゃんは日本一ずうずうしい
・大阪は街全体がドブ臭い。
・大阪人の笑うポイントは微妙に違う
・大阪人は差別的だ
・大阪人は差別される事を異様に嫌う
・大阪は犯罪者の巣窟
・大阪のお好み焼きより広島のお好み焼きの方が旨い

157 :名無し野電車区:03/07/21 22:23 ID:Aif4xW1K
そしてまた、嵯峨野線は放置されたままだった(w

158 :名無し野電車区:03/07/21 22:28 ID:21Hos/em
>>152
 あれは、もうすぐ出場のマリンライナーじゃないか?と言ってみるテスト。
 でも6両編成も出るから新たな番代が出るだろうな。パンタはシングルか?

159 :名無し野電車区:03/07/21 22:33 ID:Hi7PB2eb
>>158
ならんだろ
5000番台も下方交差だったし

160 :名無し野電車区:03/07/21 22:35 ID:pgxS5YBP
>>157
そのうち、221系が投入されると思うが。

161 :名無し野電車区:03/07/21 22:39 ID:Hi7PB2eb
>>160
新快速でさんざん酷使された罠

162 :名無し野電車区:03/07/22 00:32 ID:RFg0VO9P
そろそろ秋改正ダイヤ概要発表クル〜??

163 :名無し野電車区:03/07/22 11:26 ID:HSoE0HE6
クロ212は伊豆急にでも・・・

164 :なまえをいれてください:03/07/22 12:21 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

165 :なまえをいれてください:03/07/22 12:46 ID:x4YqxA3n
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

166 :名無し野電車区:03/07/22 13:11 ID:mJgNddSF
223系増備age

167 :名無し野電車区:03/07/22 13:33 ID:SZrgBHTA
>>151
宝塚線はもしかして113系や117系の完全置き換えかな?
篠山口始発は207系で福知山始発は221系で統一するのかな?

168 :名無し野電車区:03/07/22 13:54 ID:IsAVOGo8
>>158
6両編成って、
「32両(基本5両編成)
(内訳)3両編成×6本=18両(JR四国保有)
2両編成×7本=14両(JR西日本保有)」
の未製造の数ではなくて?


169 :名無し野電車区:03/07/22 14:37 ID:Th769HG2
>>168
 違うよ。12月までにアボーンネットワークに投入する223系増備車のことです。
 今、8両と4両編成があり新たに6両編成が登場するらしいです。

170 :名無し野電車区:03/07/22 15:08 ID:IsAVOGo8
>>169
宝塚の221系4両2本(8両)をそれに置き換えれば
本線快速も8両以上が若干増えるのだが・・

171 :名無し野電車区:03/07/22 15:18 ID:h3kWet7X
>>169
なんで6両編成を投入する必要がある?
快速用だろうけど酉はラッシュ時の6両編成快速を改善する気がないのか?
ふざけるな

172 :名無し野電車区:03/07/22 15:59 ID:SZrgBHTA
>>170
福知山線スレもそういう意見もあったような。
しかしあそこのスレは何か偏った人が多いね。

173 :名無し野電車区:03/07/22 16:13 ID:nsGdHRRa
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_ ∧_∧_
     デケデケ      |                                             |
        ドコドコ   < 山陰10月ダイヤ改正情報まだぁぁああああーー?!!        >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ __ _ _ __ _ _ _ _ _ _ __|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨ ∨ ∨∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ∨ ∨ 
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!

174 :名無し野電車区:03/07/22 16:32 ID:apyW/ma/
>>173
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200307/sha2003072213.html

175 :名無し野電車区:03/07/22 21:01 ID:4FLVzA9/
快速置き換えなら7両編成だと思うが電動車1両倹約できるから6両編成なのかも
さてサハ111はどうなるのでしょう。N40した車両多いしね、でも使い道ないしまさかあぼーんなんてやりかねない

176 :名無し野電車区:03/07/22 21:12 ID:yn9/DEhf
お顔を整形して廣嶋支社に転属でつ(w

177 :TS31つかい ◆/48ugn2H3o :03/07/22 21:14 ID:0rpRycFB
>>175
岡オカ115系の3連に組み込み、
4連化の上、広セキのボロ113系4連を置き換える

あるいは、食パン運転台を取り付けクハ化、
クハ111ボロ車を置き換え

いずれも素人的妄想スマソ

178 :広ヒロ ◆KABEf5y1p2 :03/07/22 21:25 ID:b3Z0KCVW
>>177
D編成組み込み用にサハ115−7000化すると、また岡山に捨てられてしまうぞ(w

179 :名無し野電車区:03/07/22 21:35 ID:+vYeYjp+
>>178
いいんでないの?
何か不都合でも?

180 :名無し野電車区:03/07/22 21:54 ID:lFtrA629
どうもお顔つけて広島のボロクハ置き換えに使ったらちとは喜ぶだろうに。
それ考えるとサハ115-7000はもったいないことするなあと感じる。

181 :名無し野電車区:03/07/22 21:57 ID:+vYeYjp+
>>180
G.H.T編成とC編成の初期車を言ってるんだろうが、
わざわざ改造しなくてもホシの113系は全車他で使える罠。

182 :名無し野電車区:03/07/22 22:49 ID:xj1k8aFe
JR西日本-「女性専用車」を拡大します part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1040658528/l50

183 :名無し野電車区:03/07/22 22:54 ID:JDgf1Yj9
今回の207系は56両増備で宮原の103系置き換え用とすれば、道理で
東西線に来ない理由が頷ける。今回、あるいは今後の207系増備車は
東西線〜学研都市線には来ることは無いと考えてもいいのかな?

184 :名無し野電車区:03/07/22 23:12 ID:q7P4ad+u
今回の増備車が東西線に入ってないのは、2次増備車が201の
運用に入って、201が宮原103の運用に入ったからかと

7連貫通とかが出てこない限り、次のダイヤ改正前には入っていくと思ふ

185 :名無し野電車区:03/07/23 03:34 ID:SJ4NGXRr
リニューアルサハ111は切妻運転台設置→セキC編成(モハが2000番代のもの)の0番代クハや改造クハ置き換え
→4両ともリニューアル車に統一でウマー?

>>179
同じ4両編成でも「TcMMTc」と「McMTTc」では力行・ブレーキ時に感覚が違ってくるため、現場では嫌われた。
その後輸送量の変化に伴う編成見直しの際にあぼーん。

>>181
セキのC編成(300番代除く)に入っている初期型クハ115をそろそろ置き換えなければいけないが、供給元が見当たらない。
オカのD編成を3両→2両にして、ここから1000番代クハを召し上げる事もできるがこれだけでは数が足りない。
クハ111-7000を改造して編入する手もあるが、他エリアでも113系4両編成は必要なためこれも不可。
となるとリニュのサハ111-7000を種車にしてクハ115を造る悪寒。

G・H・T編成の置き換えはオカにリニュ113系投入→A・K編成捻出で玉突き投入するか、117系をセキに投入して山口県内のローカル運用専用に
しても(・∀・)イイ!!

186 :名無し野電車区:03/07/23 04:22 ID:sk2aP9Bf
>>169
本線の快速はいずれは新快速と共通運用する予定だから
それはあり得ない。

187 :名無し野電車区:03/07/23 04:24 ID:fJhAUPG8
>>185
サハは運転台つけるくらいなら電装しないか?
部品は腐るほどあるし(w
まあ、どっちとも言えんな。

C編成の先頭車は113系の先頭車と交換でいいと思われ。
抑速ブレーキ付け替えりゃいいし、これも部品は腐るほどあるかと(w

ミハの117系はヒネ逝きが妥当なとこだと思われ。もしくはオカ。
中間車が5セット捻出できるしC02とC41の中間車差し替えは確実かな?
多分最低でも113系が8本は回るかと。
G・H・T編成は間違いなくあぼーんでしょ。

フチのK13編成という115系1000代が1本だけあるし、オカ行きかな。
あ、ホシのK編成にも1000台(改造して6000代)が5セットあるわ(w

どっちみちホシ・ミハの103系.201系.205系.113系は全車置き換えやし、
来年冬までに相当の淘汰が進むと思うよ。

このあたり>>138も参考に。

188 :名無し野電車区:03/07/23 04:43 ID:fJhAUPG8
追加。
かなり前、広島スレで広ヒロたんに言ったことあるが、
山陽線の系統、無意味なロングランとチャンポン運用やり杉。
特殊な快速とか以外は、三原or糸崎と岩国で完全に系統切った方がいいと思われ。

L編成やN編成を岡山にまで走らす必要ない罠。サンライナーあるし。
岩国以西限定なら113系がいくらでも投入できる罠。

あと、カボチャでも流してるようなマターリダイヤはやめた方がいいと思われ。
(サンライナー除く)
車に抜かれてるし。90km/hも出てるのかどうかさえわからん。
あんなダイヤに新車や221系なんていらんよ。
岩国−岡山を120km/hで走破するとか言うならともかく。

今後このあたり、酉がどういう改正するのか興味あるね。

189 :名無し野電車区:03/07/23 06:15 ID:/bCm3osG
>>188

禿同。
あんなやる気のないダイヤに新車なんか要らない。
感情論で新車入れろと吼えるだけなら小学生でもできる。
こういう走らせ方をしたい。それにはこんな車両が要る。
てのが物の順序と思われ。

ヒロヒロ氏には仕切屋と知識ひけらかしてんじゃなく、
地元なりのスジ案を示してもらいたいね。

190 :名無し野電車区:03/07/23 11:40 ID:PvmnR66c
阪和入り201はどうなった?

191 :名無し野電車区:03/07/23 11:51 ID:3jmm2mbj
>>187
205系の電装品を東から貰って・・

192 :名無し野電車区:03/07/23 12:21 ID:yPbXrwXT
新車がほしいとは言わないが、たびたび起こるノッキングを何とかしてほしい
古いなら、ノッキングを起さんように新しい車両の何倍も時間をかけて整備しろ
ノッキングを起こすたびに、脱線するかと思ってしまう。
客商売は客に不快感を与えたらおしまいだよ

193 :名無し野電車区:03/07/23 12:29 ID:3jmm2mbj
>>192
その点、東の国鉄形は廃車寸前でも台車を入念に整備してる上
緩衝器を取り替えたりして、良好な乗り心地を提供してるな。


194 :名無し野電車区:03/07/23 13:28 ID:5TLeONZm
>>192
そりゃ広島支社の整備不良が問題なんだと思われ。
同じ車齢の車両でも、他でそんなのあまり聞かない。
以前のN編成ノッキング事故なんかたるんでる証拠だと思われ。
言っちゃ悪いが広島は整備しかりダイヤしかり運用しかり、
ハードよりソフトの部分に国鉄体質残しすぎだと思われ。

195 :名無し野電車区:03/07/23 16:01 ID:OvlYMsuo
何年か前、アーバン大ミハの113系で恐ろしいほどノッキングする編成があったけど改善された
その点、広島は・・・
そもそもノッキングってそんなに危険なものなの
ただ不快に感じるだけならまだマシなんだが

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)