5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新交通舎人線【陸の孤島の救世主】

1 :名無し野電車区:03/07/12 22:48 ID:FmkBDR45
語れ

2 :名無し野電車区:03/07/12 22:49 ID:tesAFUIH

               |  なんでだろう?!
             \_____  __
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"

3 :名無し野電車区:03/07/12 22:49 ID:FmkBDR45
なんで普通の鉄道にしないの?実際あれは時速何キロで走行できるの?


4 :名無し野電車区:03/07/12 22:49 ID:FmkBDR45
>>2
語れ

5 :名無し野電車区:03/07/12 22:52 ID:pAvKe8p0
キハ81

6 :名無しの電車区:03/07/13 10:27 ID:ak+qK6Bc
とりあえず、いつ完成するのかはっきりさせろ。
開通を当て込んで家買った人が可哀想だ。

7 :名無し野電車区:03/07/13 10:28 ID:zEtheILp
ゆりかもめとおなじものなんですか?

8 :名無し野電車区:03/07/13 11:22 ID:wT+fHyw4
>>6
平成32年度完成予定

9 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/13 11:28 ID:XrCD4znF
「舎人」って何て読むの?

10 :名無し野電車区:03/07/13 11:45 ID:gwxfMcD1
>>9
古典の勉強はきちんとしましょう!漢和辞典でもひけるかも。このぐらい読めない
香具師は夏休み補習だ!

ついでに以下も読めるように調べておくこと(藁)
伊興
谷在家
高野(これは難しくないか)

11 :名無しの電車区:03/07/14 14:25 ID:HCjdkSJS
日暮里近辺に反対してる地権者がいて、完成が遅れてると聞いた事が有るのだが?
本当ならさっさと強制収用汁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/14 14:47 ID:ovyk5eUJ
東武鉄道舎人線

13 :名無し野電車区:03/07/14 17:45 ID:yfFuHLxo
終点の見沼代親水公園駅ってさいたまのすぐ手前だね。

14 :名無し野電車区:03/07/14 17:53 ID:GmmyOeud
日暮里の反対地権者と神田の宇都宮・高崎線乗り入れ反対プロ共

両方逝ってよし!

15 :名無しの電車区:03/07/14 20:17 ID:JCegA9aY
>>13
だから、埼玉の草加・川口には、舎人新線目当ての建売住宅が、いっぱいありまつ。
買った人、カワイソー

16 :名無し野電車区:03/07/14 20:20 ID:99gJRCVg
へたすると西日暮里で徒歩連絡か?

17 :名無し野電車区:03/07/14 20:23 ID:W/orTCrp
>>3
そこまで需要無いからだろ??

冷蔵庫は大江戸線規格にして上野御徒町あたりから直通すべきとか言ってたが、
高架区間だったらリニアの意味無いし、それ以前に地上区間でリニア地下鉄って大丈夫なの??

現在、リニア地下鉄は車庫も含めて全区間地下だよな?リアクッションが錆びたりしそうだが


でも、遅そうだな・・確か日暮里から見沼代まで30分くらい掛かるんだよな?


18 :名無し野電車区:03/07/14 23:51 ID:KWjcHe3G
まとめレスでスマソ。
>>10の回答
舎人:とねり、伊興:いこう、谷在家:やざいけ、高野:こうや
全部沿線の地名で、伊興以外は仮称駅名で出てきます。伊興はネタに使えるかな?

>>11
ほとんどデマのようです。「地下化汁」というDQN住民が尾久辺りに居ましたが、
実際には日暮里接続と環七で曲げて西新井接続、鹿浜経由、のルートで悩んでいた
こと、ゆりかもめ・大江戸線・多摩モノレールより優先度が低かったのが遅れの
原因と思われます。昭和50年頃、放射11号線として工事したときから高速鉄道を
通す前提で道を広く作ってあったし、駅用地もそのときに押さえてあったようで
強制収用は全く不要だったと聞きました(きちんと確認していないので間違えな
らスマソ)。

>>15
全くカワイソーだ、ということで先の4月(当初開通予定)から、同じルートを辿る
里48系統のバスに、埼玉県境ぎりぎりの舎人二ツ橋まで逝く路線が増設となりま
した。しかし新線目当てなら既にバスが走っている扇・谷在家辺りに家を買っても
それほど値段は変わらないような気が…

>>16
西日暮里は徒歩連絡です。しかも今はバス停が京成線のガード下にあり、千代田線
は信号渡らなくてもよいのが、新線では千代田線出入り口へは交差点を渡らないと
逝けなくなりそうです。

>>17
「20分」と書いてあります。嘘か本当かは蓋を開けてみないと判りませんが(藁)
現時点で、バスだと渋滞さえなければ25分で日暮里〜舎人(正しくは足立流通セ
ンター)間を走っていますから、最高60km/hぐらいは出ると思われます。

19 :名無しの電車区:03/07/16 19:17 ID:9nmMC5xv
>>18
なるほど

20 :名無し野電車区:03/07/16 19:37 ID:8R+/19PA
ザ、ワールド!

21 :きんきん:03/07/16 19:38 ID:Swb9pVUP
春の祭典

22 :名無しの電車区:03/07/16 20:32 ID:9nmMC5xv
>>19>>21
ワロタ

23 :名無し野電車区:03/07/16 20:44 ID:Q2OsYgfz
とねーり

24 :名無し野電車区:03/07/16 20:59 ID:ez4OV72y
>6、8
「平成」の内には開業しない見込み。

>18
朝6時を回ると大渋滞が始まってまつが何か?

25 :名無し野電車区:03/07/16 21:20 ID:MaGMRP/a
>>18
東京都と埼玉県ではそれだけで全然土地の価格が違う。

都県境越えただけでガクンと落ちるわけだよ


26 :名無し野電車区:03/07/16 21:23 ID:mDM9WKio
>>24
それは平日だけの現象で、土日は朝7時ぐらいまでは道路の渋滞始まってません。
確認済みでつ。なので土曜日や日曜日に平日と同じつもりで朝出ると…
バスが来ませんが(藁)。でも乗れば30分程で逝きます。

って言うか25分は深夜バスの最速ダイヤでして、普通の時間帯では絶対にそんな
に早く着きません。
 深夜バスの最終24:30日暮里発に乗ると、昔はほぼ25分ぐらいで流通セン
ターまで逝ってました。最近は昔より客が増えたせいと、工事の状況によって
時間がまちまちになることが多いですが。

もっとも漏れ最近深夜バス乗ってないなぁ…

27 :名無し野電車区:03/07/16 21:31 ID:PgXG71V1
バスが数珠繋ぎになる道路だよなぁ、あの辺は

28 :名無し野電車区:03/07/16 23:23 ID:FcdFgNWa
>26
その平日の朝が交通機関の肝ではないのかと小一時間(略)

29 :名無し野電車区:03/07/16 23:29 ID:zyfkbQ3S
埼玉高速鉄道がこのルートで走っていれば

30 :名無し野電車区:03/07/17 21:17 ID:AuRfnVEq
>>28
おっしゃる通りです。で、その小一時間(略)で日暮里まで伊興か(藁)。

…あの、元々新交通システムで日暮里-舎人間約20分が可能か、という話が発端
でして、比較として渋滞しなかった場合のバスの時間を出してきたまででして…
だって新交通システムは渋滞ないでしょう?


31 :名無し野電車区:03/07/19 00:08 ID:U4gJrm/w
 

32 :名無し野電車区:03/07/21 20:00 ID:SiMeiJMS
むしろバスレーンを作った方がよい気がする。

33 :名無しの電車区:03/07/21 21:26 ID:mvShyIJE
あげておく

34 :名無し野電車区:03/07/21 21:58 ID:6wr3G6s0
>>32
バスレーンは作っても、警察の協力が得られないと有名無実の駐車スペースになるからなあ。

35 :名無し野電車区:03/07/22 12:28 ID:CBCKJbsy
>>34
赤土小学校前の交番でパトカーが路上駐車しているので、協力どころか許可も
おりなかったりして(藁)。

36 :なまえをいれてください:03/07/22 12:40 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :名無し野電車区:03/07/22 21:41 ID:+jnlXyeA
ところで舎人新線の運賃どうなるか知ってる人、いませんか?

ゆりかもめの例だと、10kmで370円、新橋〜青海がだいたい舎人〜日暮里と同じ
ぐらいの距離なのですが、バス200円に対してえらく高額ではないかと。せめて
舎人〜日暮里間240円ぐらいで収まるといいなぁと思うのですけど。可能なら
舎人日暮里間200円、熊野前日暮里間160円(都電料金)程度だととても嬉しい。


…だめだろうな。最近開業した公共交通機関は全部運賃が高いから。


38 :名無し野電車区:03/07/22 21:45 ID:TCI32kM1
age

39 :名無し野電車区:03/07/23 04:47 ID:E4vwY6F/
>>34
あ、バスレーンって言っても、バスしか通れない、高架の専用道路ってことだよ?

40 :名無し野電車区:03/07/23 07:22 ID:L8cmgd90
370円って言ったら京王の新宿−高尾山口間44.7kmと同じ値段…。
距離が1/4以下なんだから、もう少し安くしてもバチは当たらないじゃないの。


41 :名無し野電車区:03/07/23 07:28 ID:0oBK+2W8
>>39
名古屋にあるあれか?
他地域に直通運転できる可能性が高いことを考えれば、悪くはないな。
ただ、新交通システムだと、運転手の人件費を安く出来ると言うメリットがあるから、
正直微妙かもな。
バスだと、鉄道の免許とバスの免許の双方が必要になる分、どうしても人件費が高くなってしまう。

42 :名無し野電車区:03/07/23 08:06 ID:E4vwY6F/
>>41
確かにソーダね。
新交通システムって自動運転とかできるもんね。

43 :名無し野電車区:03/07/23 08:06 ID:2nXzovKL
>>41
名古屋のは軌道扱いになるみたいだけど、単なるバス専用道路を走る
路線バスならそういうこともないと思うのだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)