5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南田舎民を過度優遇する束

1 :高貴なる横浜市民:03/07/12 17:54 ID:/Zcw19Nv
何故、束は湘南田舎民を過度に優遇するのだろうか。
大量のライナー、普通に比べ乗車率が半分程度の通勤快速。
両方ともさっさと廃止しる!

2 :名無し野電車区:03/07/12 17:55 ID:XEZcHKra
また上新庄か

3 :215系 ◆xZQ8H9PCDg :03/07/12 17:55 ID:JZ5Bb6Sx
>>1(゚Д゚)ハァ?バカじゃねーのか


4 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/12 17:57 ID:yJ+Vnc6N
>>1
湘南の重役族のほうがよっぽど高貴

5 :名無し野電車区:03/07/12 18:00 ID:L0J1Z6JI
>>1
優遇されてるのは鎌倉・逗子・横須賀人だろ。
あそこほど電車特定区間になってるのがおかしい地域はない。

6 :名無し野電車区:03/07/12 18:28 ID:oZnsxYDE
>>1 氏ねよ 今すぐ相模湾に沈め

7 :名無し野電車区:03/07/12 18:44 ID:GsB1z1Xb
>>1
実態を知らないアフォは氏ね。
1は半年前に「大横浜駅を通過するのが赦せん!」と喚いていたヤツか。
通勤快速廃止なら横浜発の下りも廃止か品川発にすりゃいいな。



8 :高貴なる横浜市民:03/07/12 22:54 ID:/Zcw19Nv
>>7
お前よりは知ってるよ(プ

9 :名無し野電車区:03/07/12 22:58 ID:pAvKe8p0


キハ81

10 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/12 23:15 ID:K81nm74I
雰囲気を気にせず10を
(σ・∀・)σゲッツ!

11 :名無し野電車区:03/07/12 23:20 ID:d3GyfDXA
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbi74620/shiho/

12 :高貴なる横浜市民:03/07/12 23:41 ID:/Zcw19Nv
なんで、通勤快速で湘南田舎民は夕刊フジを堂々と広げて読めて、
横浜で降りる漏れ達は荷物扱いなんだ?
不公平を是正しる!

13 :名無し野電車区:03/07/12 23:43 ID:VjrLptX1
湘南ライナー,通勤快速はあってもいいから,
アクティーの川崎通過キボンヌ

14 :名無し野電車区:03/07/12 23:45 ID:VNrIMmq1
横浜ならば京急や京浜東北を使えというのが東日本。
450円しか払わない客よりも、950円や千円くらい払う客を優先するのが東日本。

15 :名無し野電車区:03/07/12 23:46 ID:BzNTUY3m
横浜市民は209系をご利用ください。

16 :名無し野電車区:03/07/12 23:47 ID:VNrIMmq1
川崎通過にしたら京浜東北が混む。
特に湘南新宿ができてからは17分くらいこなくなるときがあるからね。
17分もこないなんて常磐線の土浦以下。

17 :名無し野電車区:03/07/12 23:47 ID:VjrLptX1
ライナーや通勤快速よりも
平日,ガラガラの特急・踊り子,東海の方がはるかにウザイ

18 :名無し野電車区:03/07/12 23:48 ID:VjrLptX1
それ以前に新車両を・・・

19 :名無し野電車区:03/07/12 23:49 ID:VNrIMmq1
>>17
途中からは普通車にしてほしいね。
5両くらいで充分でしょ。特急なんて。

20 :高貴なる横浜市民:03/07/12 23:51 ID:/Zcw19Nv
>>15
品川−東京間 標準時分
東海道線  17分
京浜東北線 27分
横須賀線  21分
な ん で 時 間 の か か る 2 0 9 系 を 選 択 し な け れ ば な ら な い ?

21 :高貴なる横浜市民:03/07/12 23:53 ID:/Zcw19Nv
品川−横浜の間違え
逝ってくる・・・

22 :名無し野電車区:03/07/12 23:53 ID:VjrLptX1
>>20
KQで行けばいいじゃん

23 :名無し野電車区:03/07/12 23:57 ID:6uDZraI4
大阪―三ノ宮間 標準自時分
新快速  19分
快 速  25分
普 通  35分

東京―横浜間の方が便利じゃん  

24 :高貴なる大阪市民:03/07/12 23:58 ID:6uDZraI4
品川―横浜間だったのか。。。

25 :名無し野電車区:03/07/13 00:01 ID:6vtvGR47
品川−横浜間 標準時分(京急)
快特 18分
特急 21分
普通 50分


26 :名無し野電車区:03/07/13 00:02 ID:FqvIfnlx
別にいいじゃない,ライナーや通勤快速があっても.
中央快速や総武線にもライナーはあるし.

そんなことよりも新車両導入や平日の特急廃止の方が先決

27 :名無し野電車区:03/07/13 00:04 ID:g0mITIOG
湘南新宿ライン快速

大崎―横浜20分(ノンストップ)
これ使え

28 :名無し野電車区:03/07/13 00:07 ID:TJhtTuux
遠近分離で別に構わないと思うけどね。
川崎利用者

29 :名無し野電車区:03/07/13 00:08 ID:FqvIfnlx
>>27
東横ホームが地下に移設されたら,地上の東横ホームは横須賀線の
第二ホーム(湘南新宿用)になるの?

30 :名無し野電車区:03/07/13 00:08 ID:6vtvGR47
5両でもいいから横浜−東京間に増発してくれー。
今の東海道線のダイヤ、常 磐 線 以 下 。
茨城に負けとるぞーーー。

31 :名無し野電車区:03/07/13 00:10 ID:6vtvGR47
もしアクティーが川崎通過になったら、
蒲田止まりの京浜東北を鶴見止まりにはするよね。絶対に!!!

32 :名無し野電車区:03/07/13 00:11 ID:g0mITIOG
>>30
東海道線だけで比較すれば大阪―神戸間以(ry

33 :名無し野電車区:03/07/13 00:11 ID:TJhtTuux
>>31
確かにそれやってくれれば、別にいいけどね。

34 :名無し野電車区:03/07/13 00:16 ID:6vtvGR47
昼間運転の湘南新宿ライン15両にして、10両は新宿方面、5両は東京行きに
してほしい。東京から帰ってくるときはどうなるのか知らないが。

京浜東北ももっと早くすればいいのだが。特に蒲田、田町付近の徐行とか
解消されれば少しは早くなれそうなのに。

35 :名無し野電車区:03/07/13 00:23 ID:FqvIfnlx
>>34
そうすると↓かな?

新川崎,西大井停車タイプ→新宿方面(10両)+東京方面(5両)のGC無し 西大井で切り離し

新川崎,西大井通過タイプ→新宿方面(10両)+東京方面(5両)のGC無し 横浜で切り離し

一応,早く→速くと言ってみるテスト


36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無し野電車区:03/07/13 00:24 ID:g0mITIOG
横浜―東京間に5両編成が走ったらホームのど真ん中にまで行かないといけなくなるのだろうか。


38 :名無し野電車区:03/07/13 00:26 ID:6vtvGR47
>>35
違います。新川崎、西大井に止めたいなら単純に現行の列車を止めるだけです。
私が言っているのは、
小田原、国府津−(10両)−平塚−(15両)−横浜からは、
10両は湘南新宿、5両は川崎、品川、新橋、東京。というパターンです。

39 :名無し野電車区:03/07/13 00:27 ID:6vtvGR47
でもこれで横須賀線の線路に入れたっけ?
武蔵野貨物には入れるんだけど。

40 :名無し野電車区:03/07/13 00:28 ID:FqvIfnlx
>>38
納得.言葉足らずでスマソ

41 :名無し野電車区:03/07/13 00:29 ID:6vtvGR47
>>37
来ないよりはマシ。
多分柱番号5〜10くらいだけど。

42 :高貴なる横浜市民:03/07/13 00:34 ID:Fb78C+7e
>>26
各線のライナーの運行本数(上下)
東海道線 25本
総武線  5本
横須賀線 2本
中央線  13本
高崎線  4本
宇都宮線 3本
湘南田舎民が過度優遇されているのは明白。
湘南田舎民の優遇分を、普通の乗車効率の向上(混雑率を上げること)で埋めてやがる。

>>22
品川より先に行くのが面倒じゃねーか。

43 :名無し野電車区:03/07/13 00:36 ID:/8LVTy6q
夏の訪れを感じるスレだ

44 :高貴極まる川崎市民:03/07/13 00:39 ID:0ftCZ58F
確か中学生は今頃試験をやってるはず。
勉強しろよ>高貴なる横浜市民


45 :名無し野電車区:03/07/13 00:57 ID:g0mITIOG
今日から夏休みの学校が多いな

46 :名無し野電車区:03/07/13 12:45 ID:g0mITIOG
通勤快速通過の横浜(プ<<<<<<<<<<<<<新快速停車の三ノ宮

47 :名無し野電車区:03/07/13 12:46 ID:JpEm0ND9
本日の上新庄
g0mITIOG


48 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/13 14:25 ID:ah6661+2
常時夏休みの香具師も一人いるが

49 :横浜の郊外のほうが田舎だろ:03/07/18 13:14 ID:z/m3A+2t
>>42
湘南地域の人間は社長や会社幹部などの人間が多く、着席に対する需要が高い。


50 :名無し野電車区:03/07/19 14:38 ID:KhU4j4p6
>>47
まじ?

51 :名無し野電車区:03/07/19 14:44 ID:YGhJDiWz
東海道が湘南の人を優遇してるのは、他に交通機関がないからじゃない?
中央線は京王線があるし、
横須賀線は京急線が、
総武線には京成線、あと京葉線が、
他はあまり混まないんじゃない?こんでもそれだけで対応できるとか。

52 :名無し野電車区:03/07/19 14:53 ID:/bbWJrC7
優遇も何もしてないだろ。
単にライナーや通勤快速を走らせるだけの余力があるだけ。
G車だって横浜の人間が座れなくても、より遠くから乗っている者から
着席しているのだから、ごく全うだとは思わぬか?

だいたい、あれのどこが湘南優遇で横浜が冷遇なんだよ・・
頭おかしいんじゃないの?


53 :名無し野電車区:03/07/19 14:56 ID:/bbWJrC7
長距離客へのサービス向上を偏向優遇というのなら、
京葉の夕方通勤快速も、常磐の通勤快速も全部廃止しなきゃダメだな!




54 :名無し野電車区:03/07/19 15:01 ID:KhU4j4p6
横浜のような所要駅を通過するような長距離向け電車走らせているのは束くらいだろ?
中京や京阪神でも岐阜や三ノ宮を通過する快速系等やライナーをラッシュ時に走らせていない

55 :名無し野電車区:03/07/19 15:04 ID:YGhJDiWz
>>52
優遇だろう。ライナーホームとかあるから。
>>53
京葉の通勤快速は優遇とは違うかも。40分近くトイレ行けないし。

56 :名無し野電車区:03/07/19 15:13 ID:Yc+Gj7yt
>>51
特定の駅だけなら小田急があるよ。

>>53
東北線や上越線の通勤快速
中央線の通勤特別快速(大月までだしw)


湘南から通ってる人は、実は金もちもしくは一般所得よりお金をもらってるとかでしょw

57 :名無し野電車区:03/07/19 15:16 ID:4TNQEJqU
>>56
おい。「湘南から通ってる香具師は、実は金もちもしくは
一般所得よりお金をもらってる」・・・それは違うぞ。


58 :名無し野電車区:03/07/19 15:20 ID:YGhJDiWz
>>56
小田急は平行状態じゃないから論外。

59 :名無し野電車区:03/07/19 15:50 ID:BsiAPOhW
通勤快速は川崎と横浜をスルーするからいいんじゃないか。
新橋で乗ったら大船まで立ちんぼ確定は辛いが。

60 :名無し野電車区:03/07/19 16:02 ID:kePYihrg
文句あるんなら新幹線使え

61 :名無し野電車区:03/07/19 19:30 ID:8CeHYCUR
ぴんぽんぱんぽん
そーか がっかい

62 :名無し野電車区:03/07/19 19:42 ID:KhU4j4p6
朝夕ラッシュ時に芦屋の高級官僚を放置していた新快速は12月改正から終日停車してくれます

63 :名無し野電車区:03/07/19 19:44 ID:2g+Nvw6u
>>62
上新庄

64 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :03/07/19 23:40 ID:KhU4j4p6
新横浜から横浜まで遠すぎ

65 :名無し野電車区:03/07/20 12:12 ID:RV+1xc77
            大 /横
     _   船 /浜                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        横浜駅利用者の気持ちを・・・・
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    理解していないんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生藤沢市民に馬鹿にされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  「あれれ?停車しない快速やライナーあるの(プゲラ」
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ    だの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    横浜以西の地方人にわかるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 


66 :名無し野電車区:03/07/20 12:19 ID:JnlENHiU
横浜南部は障難じゃないの?

67 :名無し野電車区:03/07/20 12:23 ID:fFiNAuIg
>>65
その藤沢市内に横浜市様が地下鉄を通してやったわけだが

68 :なまえをいれてください:03/07/22 14:07 ID:WvjAoYll
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)