5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェット】201系に萌えるスレッド【ジェット】

1 :名無し野電車区:03/07/11 15:30 ID:cHxQvt2m
不思議なジェット音(;´Д`)ハァハァ
ブレーキ緩解音(;´Д`)ハァハァ
台車付近床の軋み(;´Д`)ハァハァ

2 :名無し野電車区:03/07/11 15:32 ID:GMAOn8fB
ジェット?

3 :名無し野電車区:03/07/11 15:35 ID:4zQm5ovH
とりあえずいっておくが大阪近郊では103系N40>201系。

4 :名無し野電車区:03/07/11 15:42 ID:P6j3cB4O
空気バネとコイルバネの中間のような乗り心地が面白い

5 :名無し野電車区:03/07/11 17:21 ID:aaPuUtMx
ジェット音、E231見たいな音でこれはイイ!

6 :名無し野電車区:03/07/11 17:23 ID:1XzVsDio
中央線の201系はだいぶくたびれてきているねぇ 床はつぎはぎだらけサハ201の一部は塗装の一部が剥離していたり

7 :名無し野電車区:03/07/11 17:29 ID:TwVNzdxc
キハ201系じゃないの〜?

8 :名無し野電車区:03/07/11 17:30 ID:6wPG5Z48
ウィィィィィィィーーーーーーン

9 :名無し野電車区:03/07/11 19:05 ID:Gkri5DXv
201系はクハ+クハの連結面が激しくカッコイイ。


10 :名無し野電車区:03/07/11 20:57 ID:OTUK8A0F
酉の201系はN40化して大阪環状線に投入ですか???

11 :名無し野電車区:03/07/11 20:59 ID:eK7Py+bz
関西のはジェット音するの?
東日本の車両もここ5〜6年のことだと思うけど。

油切れ説もあるけど、モーターに通電している間だけの音ってのも不思議。

12 :名無し野電車区:03/07/11 21:17 ID:RV54ILmh
>>1
軋む音なら都営5300も負けちゃいない!

スレ違いなのでsage

13 :名無し野電車区:03/07/11 21:20 ID:xQeC0EqM
こないだ乗ったモハ200-46だったかな、
走り始めが異音ともいえるものすごい音ですた。
(ブーーーーン)ギュォォォォオオオオ?オオオオ?てな感じで。

14 :クハ201−45:03/07/11 23:22 ID:hzCdepaa
>>13
H33編成だね。
もっとすごいのがT2編成の6号車の高尾寄りドア付近。

15 :名無し野電車区:03/07/12 00:05 ID:wPBYHP2X
>>14
もっとすごいって…w
それは楽しみだ!機会があったら狙ってみまつ。

16 :名無し野電車区:03/07/12 21:51 ID:e6BxjzAG
age

17 :名無し野電車区:03/07/12 22:09 ID:axILZD5N
>>9
俺的にクハ+クハで格好いいと思うのは東海道113系。
ホロが繋がってなくてにらめっこしてるのがイイ!!
見れなくなると思うと残念...

あとE257の貫通クハ+クモハも好き。貫通面の横顔がかわいい。


18 :名無し野電車区:03/07/12 22:39 ID:svuRs637
201系といえば試作車の仕切り板だね。
営団6000系シリーズっぽくて萌え。

19 :名無し野電車区:03/07/13 00:29 ID:pA6KIjE0
>>18
当初はソデ仕切り座席側にモケットも張ってあったんだっけ?<900
今では不自然な化粧板(ベージュ)が貼り付けられてるけど。

20 :名無し野電車区:03/07/13 22:59 ID:rpr+oQ9F
保全age

21 :ナ・マリベル・オ:03/07/14 13:36 ID:mTlwkDOn
201系の真価は、新大阪→大阪間にあり。
ぜひモハに乗ろう。

キーーーーーーーーーーーーン…
(略)
ガガゴゴンガガン ガガゴゴンガガン ガガゴゴンガガン [淀川通過最中・爆音]
(略)
ドドンドドン ドドンドドダダダダン ダダダダン プアーーン [大阪駅場内]

「萌え」以外の何物でもないね、あれは。

22 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/14 21:32 ID:Qd/HPt6+
>>21
でも酉の201だとジェット音がなかなか聞けない罠。

23 :名無し野電車区:03/07/15 16:13 ID:phl3xdvY
201系T4

今日は09T運用

24 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/15 16:32 ID:LeCXYWDb
201はブラックフェイスもイイ!!

25 :名無し野電車区:03/07/15 16:43 ID:uOOl5Qcd
とにかく中央線に関していえばカッコィィの一言

26 :クハ201−45:03/07/15 16:51 ID:Z1ueVJWY
本日の01TはT3のADトレインですた。

27 :吹田口上:03/07/16 05:44 ID:0H/UuV8x
束の201って酉のに比べるとヘタリ感がすごいね。

28 :名無し野電車区:03/07/16 09:54 ID:Y6nCLbwC
フラットが多いな
ドコドコいいながら走ってることおおい

29 :クハ201−45:03/07/16 18:55 ID:3DWyfX3N
>>28
このごろ整備不良が目立ちまつ。

30 :名無し野電車区:03/07/16 18:59 ID:/DHPU8wh
201系は何で省エネなの?

31 :ナ・マリベル・オ:03/07/16 19:06 ID:6mUDHT3j
201系のこと、もっとよく知りたい…。
だって、好きだから… あなたのこと…。

という事で、
ジェット音て何すか? 本当に知りません。 関西には無いんですか?

32 :名無し野電車区:03/07/16 19:14 ID:4ZC/ySMI
201系は、みーん、パコッ、がいいんじゃないの?

33 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :03/07/16 20:12 ID:pdbzPC9j
>>31
モーターが力行のとき「ヒョイ〜〜〜〜〜〜ン」と一際甲高い音で爆走しまつ。

34 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :03/07/16 20:14 ID:pdbzPC9j
でっ、漏れは上り小仏トンネルに萌え萌え♪

35 :名無し野電車区:03/07/16 20:24 ID:Nxu3KLUY
単に電機子チョッパ車特有の通電音じゃ無ぇ〜のか?
んなもん、203系でも聞けらぁ〜!?
201系ならサハが一番!「プ〜ンとかキ〜ン」もCPの音も無くて静かだし、
電動車にサンドイッチされてるから起動時のショックも少ないしね。

36 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :03/07/16 20:46 ID:pdbzPC9j
>>35
ほんとかね?あんなに極端に違う音がすると?

37 :常マト ◆09LXtRStC. :03/07/16 21:50 ID:V49gM2s4
>>36
分かる人には分かると思われ。それ自体は有名な話なんですが、実際乗ってない人には分かりづらいんでしょうね。
結局明確な理由は出てないみたいですが・・・結局チョッパ装置の更新関係らしいですね。

38 :ナ・マリベル・オ:03/07/16 22:37 ID:y5sG8Wws
今度東京行ったときに乗ってみまつ。 とにかく皆サンクス。

39 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :03/07/16 22:53 ID:pdbzPC9j
>>37
>結局チョッパ装置の更新関係らしいですね。
そうなんですか、チト不思議というか何というか...

40 :名無し野電車区:03/07/16 23:57 ID:EHx6quIz
>>28
梅雨時で雨の日が多いからフラットもできやすいナリ。

41 :名無し野電車区:03/07/17 00:46 ID:6qUPDX6j
>>34
トンネル入口付近のジョイント音を聞くと元気が出る!ロングレールばっかの中央線なのに
何であそこだけ定尺レールのままなんだろ。
しかも継目の間隔開きすぎてないか??ガチンガチン言いながら走るもんなぁ

42 :名無し野電車区:03/07/17 00:49 ID:jQvsL/FR
寒い位に効く冷房萌え

43 :名無し野電車区:03/07/17 00:51 ID:URKNPoaS
とりあえずいっておくが大阪近郊では奈良・日根野・ハリウッド103系>>永久に越えられない壁>>201系。
朝夕に大阪で201系を降りて奈良の103系に乗るとほっとする


44 :名無し野電車区:03/07/17 01:13 ID:RUkQIkoH
ジェット27(ミントリキュール)も

45 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :03/07/17 01:15 ID:EKa1pyIL
>>41
モーター音とジョイント音、激しく喧しいんだけど(・∀・)イイ!!
最近じゃこんなトンネルも無いよね。

46 :名無し野電車区:03/07/17 16:15 ID:VR4nT+vv
モハ201−93の異音は凄い!(ムコ37)

47 :クハ201−45:03/07/17 18:43 ID:pIHrsUvZ
>>46
クハの番号が44の固定編成

48 :名無し野電車区:03/07/17 18:46 ID:mT1XHQpe
>>3
残念ながら酉厨の話に興味を持つ方はおられないと思われます。

49 :名無し野電車区:03/07/18 01:43 ID:uX7b39wp
モハ 201-124 のモハ 200 寄りの台車もなかなかの音だったけど、
今はどうなったのだろう?


50 :名無し野電車区:03/07/18 02:06 ID:btM+i8nq
クハ201−3

51 :名無し野電車区:03/07/21 06:11 ID:yje1wSLH
age

52 :名無しの客車区 ◆npHxegowoM :03/07/21 07:22 ID:tSUss9CI
通学に201使ってますが・・・

201のくせに103みたいな音出してる香具師がいた(低速域で

53 :名無し野電車区:03/07/22 03:28 ID:4cmlN5G0
>>35-39
205系などでも発生するようなので、チョッパは無関係と思われ。

54 :名無し野電車区:03/07/22 10:03 ID:MNXE4HcK
JR西日本 網干総合車両所明石支所 所属
201系 C32編成
Tc 201-143
M 201-280
M' 200-280
T 201-100
M 201-281
M' 200-281
Tc'200-143

55 :名無しの客車区 ◆npHxegowoM :03/07/22 10:06 ID:dFd/cU3o
>>53
初耳ケーキ

56 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31 ID:cDg7Lwic
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :なまえをいれてください:03/07/22 12:53 ID:/jQF4hx4
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :53:03/07/22 15:10 ID:HNL8M3CH
>>55
ソース
ttp://dec.sakura.ne.jp/~hayachan/jre/jre-old.html
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kk6y-mrk/sndhtm/jr/jnr/205.html

59 :名無しの客車区 ◆npHxegowoM :03/07/22 18:43 ID:dFd/cU3o
>>58
おーほんとだ


60 :名無し野電車区:03/07/22 19:59 ID:C8KoC64n
ここで、ジェット音についてまとめ。

・主電動機が音の発生源(制御器ではない)
・一部車輌の一部台車のみから発生
・力行or回生のときだけ音がする
・ここ5〜6年くらいのこと(少なくとも10年前は皆無)
・JR西日本所属車には見られない現象?
・東日本の205系でも一部同じ現象がある

61 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/22 20:15 ID:xSxhLqYT
>>60
あとは何故かモハ200型(チョッパなしM車)に多く、何故か下り列車に多い。

62 :名無し野電車区:03/07/23 12:34 ID:h8NDJN3G
ジェットは数ヶ月前から総武線E231系でも確認しているが、201系・205系ほど目立たない。
今日確認できたのは、ミツ37のモハE231-73(千葉方台車)。

爆音にかき消されているが、
dec.sakura.ne.jp/~hayachan/jre/jre-old.htmlの115系(異音車)もジェットだろう。
もしかすると、電気機関車にもジェットがいるかもしれない(w


し か し 、

中央線201系のジェットがやはり一番である。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)