5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チソチソ】都電荒川線【電車】

1 :ぽんぽ ◆H9JDtEH8Ho :03/07/11 15:13 ID:krEH6AZx


                     
☆ チンチン                
        ☆ チンチン. 〃 ∧_∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 出発するよ
             \_/⊂ ⊂.|__)_..\________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
          |            |/


2 :名無し野電車区:03/07/11 15:13 ID:NsumVkEC
ポッポー

3 :ぽんぽ ◆H9JDtEH8Ho :03/07/11 15:17 ID:krEH6AZx
最後の都電「荒川線」は断固残すべきだ!

4 :ぽんぽ ◆H9JDtEH8Ho :03/07/11 15:20 ID:krEH6AZx
黄色い車両の復活キボンヌ。

5 :名無し野電車区:03/07/11 15:45 ID:eIvi2lqD
都電って何の略?

6 :ぽんぽ ◆H9JDtEH8Ho :03/07/11 15:51 ID:krEH6AZx
そういえば何なんでしょうな、、、

7 :名無し野電車区:03/07/11 23:05 ID:yYxP6Oaz
東京都経営の電車?

8 :ぽんぽ ◆H9JDtEH8Ho :03/07/12 08:10 ID:sR5qAFmr
そうです。都営の電車には間違いないです。
そんなに乗ってる人いないのでしょうか。

9 :名無し野電車区:03/07/12 11:19 ID:ae/0zxMc
連接車の導入キボソ

10 :名無し野電車区:03/07/12 12:19 ID:IAdSvrCr
>>8 毎年、赤と黒の間をさまよっています。
     朝の通勤通学時間帯は激込み。

11 :荒川なヤシ:03/07/12 12:27 ID:M8bzvHGV
定期代高すぎ。距離に応じた料金設定汁

12 :名無し野電車区:03/07/12 12:45 ID:NVeSzUlH
誰もあげてないんだが、今日、ぶらり途中下車の旅は荒川線だった。

三ノ輪橋から乗ったんだが、その時の女性運転手マジで綺麗だった。

まあ、当然やらせなんだがな


13 :ぽんぽ ◆H9JDtEH8Ho :03/07/12 18:58 ID:O1qxbX+2
そういえばどこの航空機会社か忘れましたが、翼の王国って言う機内誌に
都電荒川線の美人女性運転士に取材した記事が載ってましたよ。
たしかおととしの夏頃だったと思います。

14 :名無し野電車区:03/07/13 20:03 ID:tb1IaWES
>>13
も〜〜と前にも(91年くらい)、翼の王国で都電そのものを記事として
載せていたこともあったよ。それも全文英文で。
因みに翼の王国は全日空です。
都電の女性ウテシって、現在2人だっけ?

15 :名無し野電車区:03/07/13 20:04 ID:k6jBZ06e
/∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <  ○○○○電車
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 


16 :名無し野電車区:03/07/13 23:51 ID:H9aI5boZ
・・・・
http://fdmatdma.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030711193432.jpg

17 :名無し野電車区:03/07/14 15:20 ID:X3v1fQ4w
荒川遊園の保存車がすでに荒れ始めてますね。

18 :名無し野雷車区:03/07/14 19:32 ID:Q5TxOfHF
女性運転士第1号はすぐに産休に入ってしまった。
でも復活してよかった。
昔、訓練中指導員つきの頃に乗りました。

19 :名無し野電車区:03/07/16 14:22 ID:SBaYq1LS
都電モナカってお餅入ってましたっけ?

20 :名無し野電車区:03/07/17 15:30 ID:SMdDbRhB
今日町屋駅前で若い女性の職員を見かけました。あの人も運転士さんなのでしょうか?
そういえば最近はホームで運賃を払う駅もあるんですね。何ででしょうか。

21 :名無し野電車区:03/07/17 17:05 ID:uddUjly7
>18
ホームで見送ってた時、ウチの小僧に手を振ってくれたよ。
オレも子供になりたかった・・・
>19
ぎゅうひ入りです、結構うまい。

荒川車庫の5501、台車見たことある?中々興味深いよ。

22 :名無し:03/07/17 17:06 ID:LnNDjQiD
>>17
中田氏されたのか。ショボン

23 :名無し野雷車区:03/07/17 19:08 ID:RnPG5wiM
>20
折り返しや停車の時間短縮のためです。

24 :名無し野電車区:03/07/17 20:04 ID:SJBLWkBE
>>21
そうですか、お餅入ってましたっけ。最近食べてないです...
都電モナカは箱もかなり凝ってて面白いですね。
厚生大臣賞受賞でしたっけか。

25 :名無し野電車区:03/07/17 21:50 ID:ly/Udfl9
>>24
都電さいちゅう食べ過ぎて血糖値が爆発的に上がってしまった漏れって・・・

26 :名無し野電車区:03/07/18 00:11 ID:hpPJ9c78
>>20
朝の通勤時間帯では、大塚・王子・町屋の乗り換え客多数の電停では
職員が事前に料金徴収しているよ。

27 :名無し野電車区:03/07/18 00:36 ID:gPcCn2M5
>>23>>26
なるほど!そうなんですかぁ。
確かにホームで集めれば乗り込む時の時間短縮になりますな。

28 :名無し野電車区:03/07/18 18:28 ID:hWajcSvy
黄緑の車両は結構昔から走ってますね。
一時期見かけなかったことがあるけど。

29 :名無し野電車区:03/07/19 00:46 ID:vUjxhE++
「巣鴨警察署が大塚駅で大塚警察署が護国寺駅?」
元々豊島区には大塚という町名は無く、巣鴨から池袋あたりまでが巣鴨村であった。
この疑問を解くには鉄道建設の初期(明治18年)まで遡る必要があります。
当時、環状線としての山手線は無く、山手線は品川駅・目黒駅・渋谷駅・新宿駅・目白駅・
板橋駅・赤羽駅(当時池袋駅は無かった)という武蔵野台地の上を縦に走るラインでした。
一方東北線の方はというと、上野駅・田端駅・王子駅・赤羽駅という
武蔵野台地の裾野を切り開いてできたものでした(明治16年)。
その後、田端駅と目白駅を結ぶ駒込駅・巣鴨駅・大塚駅・目白駅という計画が持ち上がりましたが(明治36年)、
その直後、池袋駅がターミナル駅として出来る事となり、当初の計画である大塚駅の予定地を
文京区側から豊島区側へ移動せざるを得なくなりました。しかし、駅名は予定通り大塚駅を使用することとなったのです。
それ以来、大塚駅の住所は豊島区巣鴨ということが昭和の時代まで続いたのですが豊島区では
昭和44年住居表示変更によって大塚駅を境にして北口側を北大塚、南口側を南大塚という町名をつけたからたいへんです。
大塚の北側に南大塚が出来てしまったんですね。
更に、文京区が発祥であるはずの大塚には、営団地下鉄の駅名に新大塚駅とネーミングしたからどっちが元祖なのかなおさら複雑にしているわけです。
さて、話を元に戻しますと、巣鴨警察署は元々巣鴨という町名にあり、大塚警察署は音羽ですから大塚というところなんですね。


30 :名無し野電車区:03/07/19 11:26 ID:OYqv2P9X
>>29
大塚という地名を調べてみるといいよ。

31 :名無し野電車区:03/07/19 16:40 ID:sfVS0sTs
都電って道路を走ってるチンチン電車の事?

32 :名無し野電車区:03/07/19 18:02 ID:mZTPV7Iw
荒川線は専用軌道がほとんどだけどね。
小台〜熊野前、王子〜飛鳥山くらい。前者もほとんど分離されちゃったかな。

33 :名無し野電車区:03/07/19 18:09 ID:VfYx3d/Q
チソチソチソ...

34 :名無し野電車区:03/07/19 23:34 ID:QD/xd+GE
で、核心部分の話だが、池袋駅東口乗り入れの都電計画はどうなっているんだ?

35 :名無し野電車区:03/07/20 01:37 ID:TCxeKqWO
>>28
??
>>31
それ以外に何があるんだ?

36 :名無し野電車区:03/07/20 12:21 ID:L8kakdCa
日光街道に乗り入れて千住まで延長して欲しい。

37 :*********************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 16:39 ID:XcHleUo3
緑道公園に
都電を,復活だ

38 :28:03/07/21 22:12 ID:2/0rKVJ0
>>35
↓このタイプのやつです。
ttp://www.at-train.net/collection/toei/7500a.jpg

39 :名無し野電車区:03/07/21 22:54 ID:Zi2y9zqh
>>38
7500がしばらく見かけなかったことがあるんですか。
検査か不具合でもあったのかも。

40 :都電32系統:03/07/21 23:22 ID:dCsyhR4K
水もれ甲介


なんて誰も知らないと思うからsage

41 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/07/21 23:25 ID:WldUF0Gt
>>40
石立鉄男(って、この字でよかった?)のやつですね。

42 :名無し野電車区:03/07/22 01:41 ID:J9UtaYnz
雑司ヶ谷だっけ。

43 :なまえをいれてください:03/07/22 13:19 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :名無し野電車区:03/07/23 02:49 ID:IBtszUwg
>>40
水もれ甲介のほかにTBSのドラマ「たんぽぽ」も
都電がよく出てきたと思ったが。

45 :名無し野電車区:03/07/23 03:02 ID:Ipy9qP0+
荒川遊園地前が舞台のドラマもあったなあ。

46 :名無し野電車区:03/07/23 16:13 ID:Z7+wukN2
ちゅらさんにも出てた。

47 :名無し野電車区:03/07/23 16:39 ID:o+KqI91W
 〈 チソチソ勃ッチャッタ...。
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;´Д`)
  (∨
   ))

48 :名無し野電車区:03/07/23 17:07 ID:uAUhXbEj
三男三女婿一匹にも出ていたかと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)