5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイペンライ】タイ鉄道【ファランポーン駅A】

1 :豚鰤:03/07/10 10:19 ID:UZfUOQZh
またまた鯖がぶっとびマスタ
フカーツするかなーと様子を見ていましたが、
タイ鉄道スレはあぼーんされたようです
というわけで、A番線を立てマスタ
マターリとおながいします


2 :豚鰤:03/07/10 10:22 ID:UZfUOQZh
一応・・・
前スレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053708356/
hobby3がフカーツするのはいつに・・・

3 :豚鰤:03/07/10 10:30 ID:UZfUOQZh
オフィシャル
タイ国鉄 http://www.srt.or.th/httpEng/index.html
BTS http://www.bts.co.th/index1-e.htm
バンコク地下鉄 http://www.bangkokmetro.co.th/
マレー鉄道 http://www.ktmb.com.my/

4 :名無し野電車区:03/07/10 12:31 ID:Tt9j+y8i
タイ鉄道

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。



5 :名無し野電車区:03/07/10 18:32 ID:4G/Caqaw
age

6 :在タイ:03/07/10 21:42 ID:2wNfz+rw
age

7 :名無し野電車区:03/07/10 21:48 ID:OxYkDlvy
どこの路線に乗っても似たような景色ばっかりだねえ、タイ国鉄は。田んぼば
っかりというのか。唯一印象的なのはバンコク〜ドンムアンのスラム街ぐらい
か?

8 :名無し野電車区:03/07/11 23:40 ID:LFv4+4mt
>>7
そんなことは無いと思うよ。
イサーンの風景を見たときは、はっとした。

9 :名無し野電車区:03/07/12 01:44 ID:/HLRr/vm
>>4
師ね

10 :名無し野電車区:03/07/12 05:20 ID:txLnr6VZ
>>9
なにがあるの?

11 :名無し野電車区:03/07/12 08:28 ID:/HLRr/vm
>>10
全然関係ないサイト

12 :名無し野電車区:03/07/13 01:14 ID:dtASzHiM


13 :名無し野電車区:03/07/13 20:23 ID:0C26tdsd
>>7
本当に乗ったことあるの(w
ナムトク線とかマハーチャイ線なんか良いと思うが

14 :豚鰤:03/07/13 22:06 ID:onm8mD/I
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030713213016.jpg
バンコクに逝ってきますた

15 :名無し野電車区:03/07/13 23:10 ID:qj7gwOjM
絶景かな
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030713230035.jpg
Kaeng Khoi Jn. - Bua Yai Jn. のダム湖上より


16 :名無し野電車区:03/07/14 02:57 ID:eJoy0hDN
>>14 15
いいねー。行きたくなってきました。


17 :名無し野電車区:03/07/14 03:07 ID:AwrrWgwc
>>14-15
大変良いよ。
どこの路線に行って来られたのでしょうか?
サーズで減った外人観光客は戻ってきていますか?

18 :名無し野電車区:03/07/14 12:32 ID:UnSDHfEc
タイ鉄道


19 :名無し野電車区:03/07/15 00:29 ID:S7qZ+cnD
保守

20 :名無し野電車区:03/07/16 12:33 ID:HOmGdaKv
age

21 :名無し野電車区:03/07/16 12:41 ID:uOOlE3HO
>>8
あんたこの人?↓
http://ww6.tiki.ne.jp/~seichan/index.htm


22 :名無し野電車区:03/07/16 21:44 ID:MdG97/dO
ウオンエンヤーイからマハーチャイ行ったけど、回り沼地で路盤大丈夫?
数本ポーがあるね、
ボートのって先行こうとしたけど帰れないことがわかったんでやめた
マハチャイ市場は刺激的

23 :名無し野電車区:03/07/16 22:59 ID:IPf/BDjE
>>22
そっちのほうは行ってないな。
女性連れだとどうしても長距離寝台列車になってしまう。www

24 :豚鰤:03/07/17 23:34 ID:43qbYHtc
>>16
>>17
バンコクに滞在していました。
15は別の方が撮った画像です。
前スレにもありましたが、
元キハ58はエンジンが抜かれて客車になっています。
クーラーも使用していません。
一部の車両ではクーラーが2、3個とれていました。
保守が雑なのかな〜

25 :名無し野電車区:03/07/17 23:48 ID:VBK45uTz
>>13
バンコク〜チェンマイとバンコク〜バターワース
イサーンの方には行ったことは無い。タイ国鉄の魅力は車窓より日本の昭和40
年代辺りを思わせるレトロさにあるかもしれない。

26 :名無し野電車区:03/07/18 04:21 ID:yZzMimHS
たしかに車窓はたいしたことないかも。
人が親切、それが一番いいと思う。

27 :名無し野電車区:03/07/18 10:18 ID:M4f0fSzR
先週ホアランポーンで14時頃のバタワース行き見たけど
サボが全部バンコク〜ハジャイになってた
昔から7〜8両はハジャイ切り離しだったが、全とっかえになったんか?

28 :名無し野電車区:03/07/18 17:48 ID:j1ApSghw
>>27
確かこの列車ハッジャイでバタワース行きとスンガイコーロク行きに分割する
んだったけ?

29 :名無し野電車区:03/07/19 00:52 ID:D6nsb5tn
>>27
バタワース行きになっていたんだったら、バタワースに行く車両が
あるんだろ。
僕が乗ったときは、バタワースよりの3両がバタワースまで通じていた。
勿論、最新の緑と黄色の、下段の幅の広い寝台付き2等車。

>>28
ハジャイどまりと、バタワース行きに分かれる。

30 :名無し野電車区:03/07/19 01:49 ID:dWrYJb+s
この前ナコーンパトムまでいきました、とpりあえず1時間くらい乗ろうかなっと
隣(BOX席3人)は家族でハジャイに行くって
いろいろもらったし物売り多いし、ビール奢ってタイ語勉強して
ナコーンパトム駅売店の18歳ジャーイはいいmじゃない?syaredeyattarasyojodatta


31 :名無し野電車区:03/07/19 01:54 ID:5JbkCeWH
またこれ貼っとくわ。
バンコク市電と私鉄のサイト。
http://www.angkor.com/2bangkok/Tram/index.shtml
http://www.tramz.com/tva/th.html

32 :名無し野電車区:03/07/19 04:34 ID:9JX04UuN
タイ国鉄に乗りたい。
ノーンカーイはまだ未征服だからな。

33 :名無し野電車区:03/07/19 21:03 ID:svCyDEGp
20時発、DRCEXノンカーイ行き、2等に乗ってきたよ

34 :15:03/07/19 21:29 ID:broAhAQN
RAP.137 ノーンカーイ行です。
終点ノーンカーイはラオス新線のため街外れの新駅になってました。
ラオスへはいつ開通すんだろ?

35 :名無し野電車区:03/07/19 22:12 ID:5i79xAGh
ウドンターニ過ぎたら車両にオレ1人だけだった
55ネーチャン連れてって車内でオマンコでもすりゃよかったよ

36 :名無し野電車区:03/07/20 14:34 ID:sbpniXgU
>>22
ボートのって先まで逝ったよ。その先のメークローン線ってのがすさまじいことになってる

37 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 11:04 ID:OWY1Anrt
保守age

38 :名無し野電車区:03/07/21 13:11 ID:97udoKUo
>>35
やればいいじゃん。
俺はやったよ。

39 :名無し野電車区:03/07/21 17:43 ID:wj/8ZY8b
先週ナム・トクまで行ってきました。

現地では、トンブリー駅という名前よりも
バンコク・ノーイ駅の名称のほうがメジャーなのですか?
トンブリー・ステーションってタクシーで言ったら、
ハァ?みたいな顔された挙げ句
訳のわからないところに連れて行かれて、
危うく乗り遅れかけたのですが…



40 :名無し野電車区:03/07/21 20:47 ID:65H293S0
>>34
ノーンカイ駅から友好橋の真ん中(国境線?)まで
線路が延びているよね
ラオス側はいつ着工するんだろう?
友好橋の道路併用区間に萌え
開通したら、バンコク市電以来の路面区間?

41 :名無し野電車区:03/07/21 20:55 ID:PpJL7vRA
トンブリーステーションなんて言う奴いねーよ、バーカ
まだウォンエンヤーイイステーションなら通じる

42 :名無し野電車区:03/07/22 01:14 ID:3AGGY4oi
ベトナム鉄道スレ立てていい??

43 :名無し野電車区:03/07/22 11:03 ID:nHNtSioV
>>36
メークローン線の時刻表キボンヌ

44 :なまえをいれてください:03/07/22 12:25 ID:x4YqxA3n
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :なまえをいれてください:03/07/22 12:49 ID:X0RZdTsH
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :名無し野電車区:03/07/22 13:21 ID:lIlhz7Dn
>>43
HPで確認汁

47 :42(=神):03/07/22 23:22 ID:3AGGY4oi
>>43
★マハーチャイ線(10パーツ)
ウォンウェンヤイ発→マハーチャイ着
0940    1036
1040    1139
1215    1310
マハーチャイ発→ウォンウェンヤイ着
1315   1413
1425   1518

マハーチャイ→バーンレーム 渡し舟 頻発 2バーツ

★メークローン線
バーンレーム発→メークローン着
0730    0830
1010    1110
1330    1430
1640    1730

メークローン→バンコク バス2時間   

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)