5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈍行寝台「長崎」について語る

1 :二死山:03/07/09 18:57 ID:4791vv2+
あの糞ガキは極刑に処せ!
線路に貼りつけて、復活運転
鈍行寝台「 長崎 」で轢くべし。
みなさんのご意見をお待ちしております。

2 :名無し野電車区:03/07/09 18:58 ID:4791vv2+
2GET

3 :名無し野電車区:03/07/09 19:15 ID:Mdjg/PfB
>>1ひらがなじゃなかった

4 :名無し野電車区:03/07/09 19:18 ID:PipZYJeB
今稼動可能な10系ハネってあったっけか?

5 :名無しの電車区:03/07/09 19:20 ID:7rsY9pIZ
>>1

×長崎

○ながさき

列車名間違えてる>>1は急行「出島」に轢かれて氏ね

6 :二死山:03/07/09 19:21 ID:4791vv2+
ひらがな 「な が さ き」でした。どうもスマフ

7 :あずさ199:03/07/09 19:21 ID:NXn+TBTf
10系自体稼働車ないじゃん



>>1
からまつは?

8 :二死山:03/07/09 19:25 ID:4791vv2+
>>7
北海道だっけ。
あと紀伊半島を走ったのって何だっけ

9 :名無しの電車区:03/07/09 19:28 ID:AqV+P3hE
>>8
はやたま

10 :名無し野電車区:03/07/09 19:30 ID:Mdjg/PfB
>>9亀山→天王寺

11 :名無し野電車区:03/07/09 19:51 ID:qPKXQS2w
長崎駅前吉野家よりage
>>1
で、なんであの列車が「糞ガキ」なのだ?
また変なコテハンでも現れたのか?新鯖移行して初めて来たから事情が分からん。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :青いリンゴ:03/07/09 20:38 ID:YfZzVPui
あの酒鬼薔薇とやらはそろそろ出所らしい。
こいつも4〜5年経てば…

全国の中学生諸君!人を殺したいなら今のうちだ!!!!!1
日本国が法治国家である限り、少年法という法律で君たちを守ってくれるぞ!!!!!1。

15 :名無し野電車区:03/07/09 21:04 ID:nKR8xqeL
>>1
後片付けする人間のことも考え

16 :名無し野電車区:03/07/09 21:25 ID:g262DKfj
>>13 犯人だよ

17 :名無し野電車区:03/07/09 23:19 ID:RYqdDRNF
特急「炉」長崎行

18 :名無し野電車区:03/07/09 23:22 ID:FXEJIMST
タテイスカンナニノマトクシキソハクナマテシノイマミクスハマイラノハリノナハニ
イマラノシヒミハヒナシニラマセトノネリミコソクヒニナシクニラマトセサミノ祖眞
子日にナチ取られ参り身始祖こち取れ指にららにはく停らに損子に寸人亜印祖父ユア
疎な紆余由布亜世や゛不和染みうフナ田和鮎すさみ綱毛も勇みは非婚足せてたよそ毛
ミサ立つ立て楚歌礼よす空身らBcur5782gb6114862@39rx329uxiuew
cfexniuionexq38e2rc:prらはなたに疎なコ寸フュン巣三位にな
す疎な沙不あや白湯親紆余沙曽和不ぬか毛不沙汰密さて否過疎着せ越す手せみ左派も
君停

19 :名無し野電車区:03/07/10 00:21 ID:26pTAOW2
ここのサイト、パイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!

20 :収容された乗組員の遺体(40):03/07/10 00:39 ID:5Q8tMvZv
事件についてはここでやってね
http://news3.2ch.net/test/r.i/news2/1057764328/i

21 :名無し野電車区:03/07/10 01:34 ID:pvR0HmZ5
>>8-9
漏れ的には定期の「南紀」か臨時の「いそつり」だなぁ。

22 :名無し野電車区:03/07/10 02:27 ID:KAQEaNNa
知り合いの運転士が「マグロはイヤだ」と申しておりますので却下

23 :名無しの電車区:03/07/10 11:47 ID:34Nk1ziV
で、結局このスレでは何を語ればいいのでつか?

24 :名無しでGO!:03/07/10 11:50 ID:sDsILWvy
「酒鬼薔薇王国」のHPが消えてまつ

25 :名無し野電車区:03/07/10 13:21 ID:YukIw6bu
>>12-13は逮捕されるだろう(激藁
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030710k0000e040070000c.html

26 :名無し野電車区:03/07/10 13:27 ID:gUjYefMA
削除要請出せよ。

27 :名無し野電車区:03/07/10 14:15 ID:YukIw6bu
ひろゆきは、IPなどの情報を提出するように要求されたら、
喜んで提出する方針らしい。

28 :名無し野電車区:03/07/10 14:24 ID:VLmtNtf7
>>1
轢いた列車が汚れるので却下

29 :名無し野電車区:03/07/10 21:24 ID:OxYkDlvy
確か「ながさき」は早岐経由だったけ?
京都発米子行きの山陰もあったよね。

30 :名無し野電車区:03/07/10 21:29 ID:IH8NoLie
>>12
他のBBSじゃ違う名前が出てるぞ!

31 :名無し野電車区:03/07/10 21:41 ID:OxYkDlvy
西山説と松田説があるけどホントのとこ、どっちなの?

32 :名無しの電車区:03/07/11 16:51 ID:6AjR+eWN
そもそも、何故「ながさき」でなければならないのか、警察署の名前にちなんで、
急行「いなさ」(43−10〜50−3に存在)ってのも有りだと思うが。

33 :名無しの電車区:03/07/11 21:32 ID:0eWDsBci
age

34 :名無し野電車区:03/07/11 21:35 ID:TTyVwf6R
鈍行寝台って・・
昔は確定の夜行とかあったの?

35 :名無し野電車区:03/07/11 21:38 ID:9qVwvmO6
>>34
おぬし、若いな。
国鉄時代には全国に多数あったぞい。

36 :名無しの電車区:03/07/11 21:46 ID:mCFxyBLC
上野発青森行き(奥羽本線経由)824レ
なんてのもあったね

37 :名無し野電車区:03/07/11 21:47 ID:YEu7tKZm
投げ飛ばした犯人の顔写真↓
http://up.isp.2ch.net/up/05c38e3ce2a4.gif

38 :名無し野電車区:03/07/11 21:49 ID:LccV0ATq
はやたま号懐かしい

39 :名無し野電車区:03/07/11 22:40 ID:w4DTS6w9
>>37は何を投げ飛ばしたんだっつーのw

40 :37:03/07/11 22:42 ID:YEu7tKZm
>>39
仲間のペンギン。

41 :名無し野電車区:03/07/11 23:17 ID:TTyVwf6R
>>37
激ワロタ

42 :名無し野電車区:03/07/11 23:26 ID:mh4AOMZI
>>29
「山陰」のB寝台は福知山で連結する大阪発の編成に
付いてたんじゃなかったけ?

43 :名無しの電車区:03/07/12 09:23 ID:92FT6uiH
すまん、とりあえず、このスレでは何を語るべきなのかを、誰か答えてほしい。

44 :名無し野電車区:03/07/12 12:29 ID:irurU0tT
>>42
でたらめを言うんじゃない!

45 :名無し野電車区:03/07/12 12:38 ID:rwdIjNma
>>9-10
はたやまのB寝台は新宮からだな

46 :名無し野電車区:03/07/12 12:57 ID:5uDWGyf9
おや、からまつは出てないの?

47 :名無し野電車区:03/07/12 14:31 ID:8mSKhq6+
ピーチラーナについて語るスレ
http://bbs2.ardor.iui.jp/?0202/108077


48 :二死山:03/07/12 14:59 ID:J+LAQmwl
建て逃げしてゴメン。
収拾がつかん。とりあえず種村氏ネタで誰か引っ張ってくれるのを願う。
広島の大手自動車メーカーだったとは。(我ながら逝ってよし)

49 :名無しの電車区:03/07/12 15:02 ID:UDMxclm2
>>48
このスレは以後、「懐かしの夜行鈍行を語るスレ」になりまつ。
しかし、話が続かなさそうだな・・・

50 :名無し野電車区:03/07/12 17:11 ID:WtJtD4N4
夏場は乗降口開けっぱなしがお約束

51 :名無し野電車区:03/07/12 19:39 ID:YM9466IO
暑い季節に
暑い話でスマソ。
昔、"からまつ""山陰"に
"暖房補機"が付いていた事が有った。

52 :名無し野電車区:03/07/12 19:45 ID:CD61mB8Y
>>42
でたらめ。山陰は京都〜出雲市。
分割併合などない。

53 :名無し野電車区:03/07/12 21:49 ID:c9vto94x
>>52 >>42
あながちでたらめではない。
もともとは、門司〜出雲市〜福知山〜(分割)〜大阪・京都
の列車だった。門司を出るときは荷物車2両に2等車1両と3等車3両で、
途中の浜田から3等車を4両増結しこちらが大阪行きになり、出雲市から
3等寝台車を連結していた。といっても、昭和30年代の話だが......。
その後、大阪行きと2等車(1等)の連結はなくなり、43・10で出雲市
以西が分離された。そのあと、普通列車の寝台車をマルスに登録するため、
「山陰」という列車名がつけられた。同様に列車名が付けられたのは、他に
も「ながさき」「からまつ」などがある。「南紀」もそうだったかなぁ。

もともとは、門司を午前8時頃に出て京都まで走る列車だったんです。



54 :名無し野電車区:03/07/12 21:53 ID:R5aLzVh+
時間を稼ぐ為に肥前鹿島 早岐 大村 長与を経由してたような

55 :54:03/07/12 21:55 ID:R5aLzVh+
間違った

時間を稼ぐ為に肥前鹿島経由ではなく 早岐 大村 長与を経由してたような

に訂正

56 :名無し野電車区:03/07/12 21:58 ID:c9vto94x
>>55
時間を稼ぐという意味だけではなく、もともと411(ながさき)が設定された
ころは、こちらが長崎本線で、肥前鹿島経由の方は開通していませんでした。


57 :名無し野電車区:03/07/12 22:20 ID:irurU0tT
>>53

>>42は、''「山陰」のB寝台は''って逝ってるからやっぱりでたらめ

58 :名無しの電車区:03/07/13 10:29 ID:ak+qK6Bc
八幡製鉄の労働者もよく利用していたとか

59 :名無しの電車区:03/07/14 14:27 ID:HCjdkSJS
長崎まで何時間かかったんだ?

60 :名無し野電車区:03/07/14 16:49 ID:3xIr6hqc
ここのエロビデオ生活にサヨナラできる方法はためになるよ。(´∀` )
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/beautiful/
Hなサイトなので、Hな人だけ見てみて♪

61 :名無し野電車区:03/07/14 16:53 ID:A5wl6bPI
>>55
佐世保に逝きたい客もこの列車で面倒みちゃったからぢゃない?

62 :名無し野電車区:03/07/14 17:01 ID:bYJIOd5n
>>59
1979/1では、
   門司港2242→長崎0641・佐世保0448
   長崎2259・佐世保0030→門司港0744
だったよ。

63 :名無し野電車区:03/07/14 17:36 ID:3iG7JqRi
寝台鈍行は1回乗りたかったが消防の時に廃止だったからなー

64 :名無し野電車区 :03/07/14 21:57 ID:QTMSqLMe
ワシャ”南紀”と”山陰”に乗ったことがある。”南紀”は10系3段式B寝台2両連結。
”山陰”は10系B寝台1両連結。


65 :名無し野電車区:03/07/14 22:00 ID:gtnFr5d6
ドリームかもめって無理かな?
博多を0時過ぎに出て肥前山口で長時間停車
まぁ早岐・大村・長与経由は無理だろうけど
6時過ぎに長崎着ってどうよ?

66 :名無し野気動車区:03/07/14 22:34 ID:tv0pfz2m
>>65
需要はあるかもしれんが高速バス1台分で足りそうなヨカソ

415系or813系使用の「ムーンライトながさき」ならば18キッパー
を含めこの時期であればそれなりな需要が。<ぉ



67 :名無し野電車区:03/07/15 01:29 ID:fVB7Ozci
ながさき 利用客↓
http://www.ztv.ne.jp/imai-t/EVARA_SHINJI_KYUN01.jpg

68 :↑て なんだよ!:03/07/15 17:34 ID:JjC5mEdy
 

69 :名無し野電車区:03/07/15 21:33 ID:G6LYJ2bi
>>66
博多からだと長崎だけ夜行便ないんだな
仮に0時近くになってもドリームつばめで熊本もカバーできるし
大分にもドリームにちりんがあるし

70 :名無し野電車区:03/07/18 23:30 ID:Z20Vg0CM
かもめ横転記念age

71 :名無し野電車区 :03/07/19 05:24 ID:jbk02iYG
もしムーンライトながらを寝台車連結の客車鈍行にしたら・・・どうなる???

72 :名無し野電車区:03/07/19 05:44 ID:c75ntc8i
50.3改正以降の寝台車連結鈍行で漏れが記憶している列車
からまつ→急行狩勝に吸収されアボーン
南紀→はやたま→寝台車非連結921レ→電車化921M→臨時いそつり→アボーン
山陰→アボーン
ながさき→寝台車非連結(列車番号度忘れスマソ)→アボーン
みやざき→急行みやざき→急行日南→特急ムーンライトにちりん

あとあったかな?


73 :名無し野電車区:03/07/19 19:10 ID:btx7zcda
本日のながさき号は全車両大村線経由となります。

74 :なまえをいれてください:03/07/22 14:14 ID:07UTJrRy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)