5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ダブルデッカーについて語るスレ☆★☆

1 :名無し野電車区:03/07/08 23:40 ID:TLVIxzOf
215系・E1系等の2回建て車両について語ろう!

2 :名無し野電車区:03/07/08 23:41 ID:bM2HKs7T
3くらい?

3 :名無し野電車区:03/07/08 23:41 ID:1aDqC8va
5なら中央線に立つ。

4 :2:03/07/08 23:41 ID:bM2HKs7T


5 :名無し野電車区:03/07/08 23:42 ID:+uG0YH3+
2回建て

6 :葛西教授:03/07/09 08:32 ID:uLBjLpRh
215系

7 :名無し野電車区:03/07/09 08:33 ID:uLBjLpRh
E1系

8 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/09 09:36 ID:ifFunrYZ
2階建て車両を通過する時、階下か階上どっちを通過するのがマナーなの?

9 :名無し野電車区:03/07/09 10:42 ID:QwJt9LYR
座るなら下なのだが…w 常磐線とか京阪8000系

10 :名無し野電車区:03/07/09 10:43 ID:X3KvKb34
          
東北高崎線グリーン車導入・普通車減断固反対!
ソース
http://www.jreast.co.jp/press/2003_1/20030704.pdf

JR東日本 苦情・要望窓口
https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp


11 :名無し野電車区:03/07/09 10:45 ID:VoWk627q
日本初の二階建て大阪市営電車は無視?

12 :名無し野電車区:03/07/09 21:56 ID:uLBjLpRh
age

13 :名無し野電車区:03/07/09 22:44 ID:XkyldB3Z
>>2-12
ここは誤爆を語るスレですか?

14 :名無し野電車区:03/07/10 12:13 ID:4chNgVla
ダブルデッカーそうでっかー@おけいはん

15 :名無し野電車区:03/07/10 15:22 ID:Tfde98Q9
 マリンライナーの新型はもうすぐ公開だね。

16 :名無し野電車区:03/07/10 15:46 ID:2dl/qDof
愛の2階建て

17 :名無し野電車区:03/07/10 16:19 ID:1LJF3ywS
近鉄特急・・・ビスタカー。懐かしい

18 :ちっとん:03/07/11 21:18 ID:zR3Tx3UO
ドイツのREや中国の2階建て列車、TGVデュプレックスを語るのはだめ?

19 :名無し野電車区:03/07/11 22:06 ID:PdvZjJ0T
100系消滅間近

20 :名無し野電車区:03/07/11 22:11 ID:u8VNRLmc
中国やアメリカの2階建ては、日本でよくある一階が半地下構造じゃなくって
普通の平屋の車両にもう一段客車が乗っかっているような馬鹿でかい2階建てだった。

21 :名無し野電車区:03/07/11 22:17 ID:ta6gREuv
>>20
テレビで何回もやってるよな

22 :名無し野電車区:03/07/11 22:58 ID:I6JHFQro
小田急RSE、JR海371は2Fでないと通りぬけ出来ないな。

23 :名無し野電車区:03/07/15 21:48 ID:j9judgnY
あふぇ

24 :名無し野電車区:03/07/17 21:30 ID:AsyAhujC
ドイツのダブルデッカー
http://www61.tok2.com/home/sbbcffffs/imageboard/img-box/img20030717212122.jpg

25 :名無し野電車区:03/07/18 00:45 ID:bfKRuIOt
>>24
吸収の列車をパクったようなデザインだな

26 :名無し野電車区:03/07/18 21:09 ID:SDr6g5bU
中国のダブルデッカー
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030718205410.jpg

27 :名無し野電車区:03/07/18 22:15 ID:x5WrE5t2
>>25
登場時期からすれば逆。

28 :名無し野電車区:03/07/19 03:17 ID:1lWYdqWI
京王とか、京成とか、近鉄とかの
軌間の広い電車なら、ダブルデッカーの導入がしやすいと思う。

29 :名無し野電車区:03/07/19 11:02 ID:6AsBDUU/
ACE顔のビスタW世見たかったけど、こう景気が悪くっちゃ無理だなぁ

30 :名無し野電車区:03/07/19 14:51 ID:DRFQGJ3J
>>28
ダブルデッカーを走らす上で1067〜1435mmぐらいの差は無問題。
それよりよりも重要なのは車両限界。
特に高さ方向でどれだけとれるかが問題でつ。

>>29
ACEの顔嫌いなのでオレは見たくないな(w

31 :名無し野電車区:03/07/20 01:48 ID:nYAGfLtO
>>30
ACEって評判悪いなぁ。でもACE+12200だったらACEに乗りたいだろ?

日本の在来線の限界では2階建ての恩恵は少ないな。2階建てになるのは
ホイールベース(?)間だけだし、30000系みたいに中央扉にしたら1階はなきに等しいし。
第一客が減ってるのに、いまさら2階建てはいらんという風潮なんだろうな。

32 :*****************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/22 01:52 ID:X86cQynW
あおぞら号はすごかったな。

33 :なまえをいれてください:03/07/22 14:00 ID:X5sGvzd2
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)