5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全車指定】夜行快速列車総合スレ【ムーンライト】

1 :名無し野電車区:03/07/08 00:44 ID:Ca3L1HE7
今夏から運転される「ムーンライト東京」や「ムーンライト苗場」の話題から、「大垣夜行」を惜しむ話題など何でもOK

現在の夜行快速ラインナップ
・ムーンライト東京号
・ムーンライトえちご
・ムーンライト苗場号
・快速尾瀬ハイク号(廃止?)
・ムーンライト信州91・92・93号
・ファンタジー舞浜
・ムーンライトながら ムーンライトながら91・92号
・ムーンライト九州
・ムーンライト山陽
・ムーンライト高知
・ムーンライト松山
・ムーンライト八重垣

2 :名無し野電車区:03/07/08 00:46 ID:Ca3L1HE7
【東京】ムーソライトながら【大垣】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057578476/


3 :名無し野電車区:03/07/08 00:47 ID:Ca3L1HE7
おっと、ムーンライト信州は81・82・83号だったな

4 :名無し野電車区:03/07/08 12:59 ID:fwQLJbbM
8/14ムーンライト信州81号団枠拡大age

5 :名無し野電車区:03/07/08 13:57 ID:MZAZNj6V
終了

6 :名無し野電車区:03/07/08 16:46 ID:7lPJjbfY
期待age

7 :名無し野電車区:03/07/08 19:23 ID:unSknres
7

8 :名無し野電車区:03/07/08 19:40 ID:KN3MQnDY
短距離の夜行特急(まりも、利尻、オホーツク、ドリームつばめ、ドリームにちりん)は 快速にしてほしい。

9 :名無し野電車区:03/07/08 19:46 ID:ge+VasyZ
ML東京
列車名がナンセンス
土曜運転(東京基準)の定期列車に格上げ

MLえちご
村上〜新潟間のグリーン車をグリーン車自由席に変更

F舞浜
土曜運転(東京基準)の定期列車に格上げ
上りを下諏訪に停車

ML信州
区間を新宿〜南小谷に変更
土曜運転(南小谷基準)の定期列車に格上げ
1往復に変更
車両をE257系9両に変更

MLながら
下りを三河塩津、尾頭橋に停車
上りを浜松から一部自由席、熱海から全車自由席に変更
91号を東京始発に変更し、国府津に停車
92号を川崎に停車

ML高知
指定席を常時連結

10 :名無し野電車区:03/07/08 22:11 ID:WGblTqfc
>>9
一応突っ込んでおくけど、
F舞浜はそんなに需要がない(ML信州で十分)
ML信州は、すでに新宿基準で金曜・土曜発の定期列車同様です
ML高知の全車グリーン車は、グリーン車両の回送を兼ねているので、常時連結するとなると運転日が1日減るだけです

11 :名無し野電車区:03/07/10 19:49 ID:s/1VbyvN
厨な質問でスマソが、

大阪を日付では8月10日0:15に発車するのでつが
指定券は8月9日 0:15発になっています

ちゃんとこの席は取れているのでしょうか?

12 :名無し:03/07/10 23:33 ID:UdRrhPwm
ながら91,92号の車両デラックス?それともバッタンコシート?
喫煙あり?でもデッキあるからなーどっちにしようか考えとりやす。

13 :名無し野電車区:03/07/11 00:18 ID:6zg/k1au
>>11
取れてないよ

14 :名無し野電車区:03/07/11 00:19 ID:ECIIMnZz
>>11
取れてない。
8月10日発車の買わないとダメ。

15 :14:03/07/11 00:21 ID:ECIIMnZz
先を越された。回線切って逝ってきまつ・・・。

16 :名無し野電車区:03/07/11 01:01 ID:pqwva05a
いつの間にやら夜行快速には「ムーンライト」という冠が付くようになったんだね。
昔は新宿〜村上間の列車名だったのに。

17 :名無し野電車区:03/07/11 03:04 ID:P5U5R0X+
MLながら91〜92号
1号車 R55
2号車 R55 又は R51改(簡リク)
3号車 R55 又は R51改(簡リク)
4号車 R55
5号車 R55
6号車 R55
7号車 R55
8号車 R55
9号車 R55
10号車 R55(グレードアップ)

R55参考画像 http://www.trainseat.net/interior/ltdexp/azusa/azusa_06.jpg
R51参考画像 http://www.trainseat.net/interior/express/alps/alps_11.jpg

18 :11:03/07/11 04:57 ID:6H63+8JV
>>13-15
ありがとうございまつ
では取れてるのは京都発8日の席なのですか?

19 :11:03/07/11 11:39 ID:6H63+8JV
今朝、発行駅でとっかえてもらいますた
>>13-15 ありがとうございますた

20 :名無し野電車区:03/07/11 16:24 ID:lrt6Mc/C
平成15年夏季から、"臨時大垣夜行"は『ムーンライトながら91/92号(臨時便)』になりました。この事は、"臨時大垣夜行"が全席指定化され、超多客期(8月中旬など)の利用者救済を放棄した事を意味します。

確かに、それまで"臨時大垣夜行"に用いられていた16x系車輌が全廃され、"臨時大垣夜行"に適した代わりの車輌が無くなってしまったのは事実ですが、例年自由席が超満員になる列車を全席指定にすると言うのは、どう見ても実情を見ていないとしか思えません。

いずれにしても、この政策はこれ以上無い史上最悪の政策と言えると思います。


21 :名無し野電車区:03/07/11 16:33 ID:klauBlN8
>>20
それは中岡好きの糞サイトからの転載かい?

22 :名無し野電車区:03/07/11 16:48 ID:ssh1pEU9
てういか、臨時が残っただけよいと思われ

23 :名無し野電車区:03/07/12 00:36 ID:NHcMW0dy
指定が取れるチャンスが増えたんだから
かえって嬉しいな>臨時ながら全席指定化

24 :名無し野電車区:03/07/13 17:12 ID:z+WNelUN
『ムーンライトながら』と『ムーンライトえちご』の連携は是非とも実現して欲しいものです。
具体的には、以下の通りとなります。

『ムーンライトながら』を新宿発着にし(さいたま市在住の私としては、大宮延伸を最終目標とさせていただきます)、
『ムーンライトながら』に接続するJR宇都宮線及び高崎線の新宿着最終列車を設定する。
これらの列車は勿論黒磯以北の東北本線及び高崎・水上以北の上越線から繋がるものとします。
更に中央東線の長野・松本・甲府方面からの新宿への直通列車がやってきて、水戸線経由または武蔵野線・中央快速線
経由でいわき方面からの常磐線直通列車が新宿にやってくれば言うことありません。
『ムーンライトながら』の折返し静岡行普通列車は、『ムーンライトえちご』からの乗継ぎを考慮した出発時刻にします。
また、『ムーンライトえちご』は現在新宿到着後東大宮近辺の車輌基地に回送されますが、そこでこの列車を『ムーンラ
イトながら』からの乗継ぎ列車として最低でも大宮まで客扱いします(これは『ムーンライトながら』の大宮延伸が実現すれば不要ですが)。
しかし、極めつけは札幌から博多までの三昼夜ぶっ通しでの直通夜行快速列車でしょう。客車でやれば、実現出来るかもしれません。
経路上にお住まいの方は、どこからでも乗ることが出来て、どこへでも行くことが出来るようになります。



25 :名無し野電車区:03/07/13 17:15 ID:2EYIXn4S
>>24
典型的な我田引水

26 :名無し野電車区:03/07/14 08:50 ID:lfZJw958
>>25
新幹線は昔、我田引鉄と言ったものよ。

27 :名無し野電車区:03/07/14 15:37 ID:YIn9wJVM
>三昼夜ぶっ通しでの直通夜行快速列車
くっせ〜

28 :名無し野電車区:03/07/16 09:30 ID:vhD4zgge
>>8
分不相応な要求すんな。乞食が。

29 :名無し野電車区:03/07/16 10:22 ID:H1Yd+uXK
コミケ開催時臨時ながら強行乗車厨房大量発生

車内検札で指定席料金強制徴収

車内検札で逆ギレする厨房が大量発生

途中駅で強制下車







なんて事になったら

30 :名無し野電車区:03/07/16 11:11 ID:bswDAFYm
そういえば7月12日発のML信州が運転されなかったのはなぜだ?

31 :名無し野電車区:03/07/16 11:42 ID:pOeYZ+j7
>>29
強制下車させられた奴を観察するOFF。
会場は、静岡あたりか?

32 :Mr.Moon ◆zMHBbUltxI :03/07/16 20:44 ID:evL/1TQj
>>29
間違いなく逆ギレするコミケ厨房はいると思われ
まぁ俺もコミケ上京するが今年は比較的金銭的余裕があるので往復ともコミケットトレインを使用する
俺は福岡在住なので博多〜大阪間は18切符or山陽道昼特急バスで移動を検討中

33 :名無し野電車区:03/07/16 21:20 ID:VwS/ClQE
ウザイからいっぱいUぷします
DDIユーザーもカメラ搭載でUぷに貢献します
車掌に食らいつく阿呆は即うぷ

覚悟しろよ。オマエたちにながらを遅れさせる権利も
乗車する権利はねえーーーーーーーーーーーーーー

34 :名無し野電車区:03/07/16 21:59 ID:vNhSWS9d
>>33
お前がUぷされないように気をつけろよ。(w

35 :名無し野電車区:03/07/16 22:10 ID:VwS/ClQE
俺はうぷされてもいいよ
一人でも多く道連れしてやる。。。
アヒャヒャヒャ

36 :名無し野電車区:03/07/16 22:50 ID:KwR1y9IH
ながら、九州に乗る予定なんですが、空いてる日ってどのあたりでしょうか?

37 :名無し野電車区:03/07/16 22:56 ID:5F2abCxT
>>36 18きっぷの使えない日。

38 :名無し野電車区:03/07/16 23:15 ID:WiZK4s0N
>>37
すんません8月中でお願いします。

39 :名無し野電車区:03/07/16 23:26 ID:wgwU5/mG
>>38 あきらめろ。

40 :名無し野電車区:03/07/16 23:50 ID:lVA5jCGd
>>36
ML山陽を使って下さい

41 :名無し野電車区:03/07/17 02:08 ID:IBCY1iVS
>>40
それも大変だろ!

42 :名無し野電車区:03/07/17 06:05 ID:5po9O5pH
>>41
じゃあ、岡山発下関行きに乗れるように乗り継いで下さい

43 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/17 10:38 ID:T8xR6kL9
ageちゃる

44 :名無し野電車区:03/07/17 13:40 ID:L8+zz31A
ミッドナイトってなくなったの?
じゃあ北海道行く時はどうするの?

45 :名無し野電車区:03/07/17 13:50 ID:LP6HTy74
はまなすの自由席

46 :名無し野電車区:03/07/18 17:32 ID:mzz2pfCR
はまなすは18切符ではご利用頂けません

47 :名無し野電車区:03/07/18 22:37 ID:m9DufQa1
>>46
誰も18きっぷでとは言ってません。まあ急行だからスレ違いにはかわりないけど。

48 :名無し野電車区:03/07/19 08:33 ID:mpDHGpaZ
いっつも思うんだけどさぁ、「ML〜」の車掌さんってかわいそう。

49 :名無し野電車区:03/07/19 14:40 ID:8XjgWedA
>>8

快速にすると18で乗られるので不可

50 :名無し野電車区:03/07/19 16:35 ID:ccs3mGtv
>>48
大変なのは繁忙期だけ

51 :名無し野電車区:03/07/21 10:38 ID:hIrYZhLy
de?

52 :名無し野電車区:03/07/21 14:03 ID:8Zksn93l
>>44

比&束パスがあるでよ
5日間で10,000円

53 :なまえをいれてください:03/07/22 13:48 ID:0F1bT46N
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)