5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀線について語るスレ2

1 :名無し野電車区:03/07/07 21:56 ID:P/neXdCO
とりあえず前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053503548/l50

2 :名無し野電車区:03/07/07 21:57 ID:P/neXdCO
スマソ。前スレがあった場所はこちら
今はつながりませんが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053503548/l50


3 :名無し野電車区:03/07/07 22:51 ID:39238wWf
120km/h運転しない路線は糞

4 :名無し野電車区:03/07/07 22:53 ID:tTBqK1hk
>>3
またかい

5 :名無し野電車区:03/07/07 22:56 ID:39238wWf
横須賀線に快速設定汁

停車駅は久里浜―逗子間各駅停車、鎌倉、大船、横浜、品川、東京

6 :名無し野電車区:03/07/08 01:02 ID:vIOmvFmm
>>5
大船〜西大井間で走っているのでご利用ください。
停車駅:大船、戸塚、横浜

7 :川口由希:03/07/08 14:55 ID:HkTTzhtQ
>>6
湘南新宿ラインね。

8 :名無し野電車区:03/07/08 22:19 ID:hhHKoanW
東北線の115ってまだ来てるの?

9 :名無し野電車区:03/07/08 22:27 ID:ge+VasyZ
15両に統一

逗子で切り離して久里浜方面へ行く時の編成が付属編成の場合は、基本編成に変更

新宿方面を大増発

横浜発着のN’EXを大船発着に延長し、品川に全便停車

終電1本前の臨時列車を金曜運転の定期列車に格上げ

10 :名無し野電車区:03/07/08 22:29 ID:inqtJp7X
これから使おう。

横須賀線について語るスレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053503548/l50

11 :名無し野電車区:03/07/08 22:32 ID:DJmi5+of
>>5
禿同!

12 :名無し野電車区:03/07/08 22:33 ID:QQuqMY5C
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです

13 :名無し野電車区:03/07/08 22:34 ID:Rh5QVQk1
とりあえず120km/h運転を

14 :川口由希 ◆yukiADrwlE :03/07/08 22:42 ID:qT8tshz1
>>10
携帯からは逝けない…(;´▽`)ゞ

15 :名無し野電車区:03/07/08 22:47 ID:Rh5QVQk1
2010年は東海道線が東京経由で高崎・宇都宮線と直通するから新宿経由は
すべて横須賀線経由に汁

16 :名無し野電車区:03/07/08 23:13 ID:mfRy2Nix
>>5
快速エアポート成田をご利用下さい。

17 :名無し野電車区:03/07/08 23:26 ID:DJmi5+of
>>16
横須賀線に乗ったことないくせに分かった風な口きいてんじゃねーよ!
11時過ぎたんだから餓鬼は風呂入って寝ろ!
ちゃんとちんこの皮をむいてよく洗えよ(w

18 :名無し野電車区:03/07/09 00:02 ID:CrFUHqqM
>>17
笑ったwww

19 :名無し野電車区:03/07/09 01:26 ID:nBoZXESG
須賀線もっとヤル気出さないかな〜…
漏れ的には京急に勝てるぐらいガンバってホスィ(ありえないよな…)


20 :猫@八幡宮:03/07/10 15:43 ID:vNgrEN0Y
>>14
ごめんなさい。携帯からいけなくしたの私です、たぶん。
「にゃあげ」ってかいてあるでしょ。あれです……
あのタイミングで鯖移転が……

21 :名無し野電車区:03/07/12 00:43 ID:6uDZraI4
>>19
E217系に振り子式を採用し、基盤強化して120km/h運転し、快速を設定
すれば勝てる

22 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/12 00:47 ID:roebakdE
>>8
とっくにあぼーん

23 :名無し野電車区:03/07/12 01:01 ID:RJxQf2a7
>>21
まもなくプレス発表するから待てや!
1年以内に発表するからさ。

24 :終わったな…:03/07/12 01:26 ID:/ZYOFz4Z
120キロ運転は、実施不可能じゃないか?現に地下区間のATS-P化も中止になったも同然だし。

25 :名無し野電車区:03/07/12 03:05 ID:005HHa0f
sage

26 :名無し野電車区:03/07/12 13:57 ID:YT5YxRUY
振り子なら120km/hできるか。。。

27 :名無し野電車区:03/07/13 09:55 ID:6BmOB22J
>>24 
          /)  /)
            /  ⌒  ヽ
            | ●_ ●  |  
           (〇 〜  〇 |   <じゃあ〜可能だったら?
        γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
       /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
       /    ノ^ 、___¥__人  |
       !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
      (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
       ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
         ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ
120キロ運転区間が横須賀線に出来たら君は死刑


28 :名無し野電車区:03/07/13 10:08 ID:mATlUDhY
平日夜間、19時以降に横浜から戸塚までのるヤシ
横須賀線に乗れ!!
東海道の混み具合酷い。

29 :名無し野電車区:03/07/13 10:12 ID:CPK7Yjxu
>>2
まじ?
楽しみにしてたのに

30 :名無し野電車区:03/07/13 10:53 ID:QFsi4e/Y
横須賀線・総武(快速)線停車駅のご案内に
通勤快速の帯がないのはどうしてですか?

31 :名無し野電車区:03/07/13 14:10 ID:oWlA3FTb
横須賀線


32 :KOユーザー:03/07/13 14:22 ID:A9Klu0LF
横須賀線は、快速いらねーよ。グリーンもあるし、いい路線だよ。

33 : :03/07/13 15:22 ID:HjJhqEZR
逗子での連結・切り離しに時間かかり過ぎ。すこしは京浜急行を見習え。
連列するときは、あらかじめホームの先の方に連結する車両を入れておけ。
切り離すときは、後ろの方の車両を切り離して、さっさと発車しろ。
なに逆のことやってんだ。
連結するとき引き込み線から出てきた車を後ろからくっ付けて、
切り離すときは先頭から切り離して引込み線へ退避させるのを待っているって何だよ。

34 :名無し野電車区:03/07/13 15:47 ID:wT+fHyw4
ローカル線なんだから、普通だと思うが?

35 :名無し野電車区:03/07/13 16:49 ID:wpErVStl
横須賀上り線
保土ヶ谷→横浜間、
ゆれすぎ。
関係者、見てたらちゃんと
線路の整備してください。
特に分岐器周辺と踏み切り周辺。

36 :名無し野電車区:03/07/13 16:52 ID:/+pLr6pv
横浜駅のスカ線ホーム狭すぎ。

37 :名無し野電車区:03/07/13 17:34 ID:wpErVStl
東横地上線撤去後、スカ線ホーム拡幅工事が始まります。

38 :名無し野電車区:03/07/13 18:58 ID:m5lh0YA5
>>37
ホーム拡幅をやるとしても、簡単にはいかないだろうね。
東横線は一段高いところにあるから、まずは自由通路を掘り下げないと。
何年かかるのやら......

39 :名無し野電車区:03/07/13 20:13 ID:dGLIMGym
>>37
23世紀ごろ?

40 :名無し野電車区:03/07/13 21:01 ID:h6mOJ+l/
>>39
ワロタ!

41 :名無し野電車区:03/07/13 21:11 ID:KKi8A/OV
>>33
デジャブか?
何度おんなじ話題で解説させられたことか。
ほれっ、
鉄ピクNo.698(2001.3)P21 

42 :名無し野電車区:03/07/13 21:31 ID:US/3mnHd
>>35
なぬっ( ゚Д゚)?

>>37
H19年度の完成予定だす。


43 :名無し野電車区:03/07/13 22:29 ID:IRXPf0Zh
>>30
そういやいつのまにか、「横須賀・総武(快速)線」の青い線が空港第2ビルと成田空港まで伸びている。
今まで以上に「快速エアポート成田」を別の色で示す必要がなくなってきた。
通勤快速の線がないのは確かに謎。

>>35
かぶりつきするべし。
あの辺は直線に見えるけど、スカ線の上りだけ微妙にカーブになっている。

44 :名無し野電車区:03/07/13 23:51 ID:wpErVStl
>>43
カーブで揺れるのは、
遠心力とカントが釣り合っていないか
緩和曲線がきちんとできてないか
要するに軌道整備が下手ということ。
直結軌道の新線なんて
100km/h超えても
直か曲か
乗っててわからんぞ。

45 :神奈州の暇人:03/07/13 23:55 ID:blgIpBGe
>>35
>>43
曲線半径自体は1000m程度だが、細かいS字カーブになっているのと
非ロングレール&ポイントが連続するので揺れまくる。
制限90km/hを75km/h(下りと同じ)に下げて欲しい。

46 :名無し野電車区:03/07/13 23:58 ID:KKi8A/OV
>>38
既に、拡幅工事は一部で始まっています。大船寄りのスカ線上り線から大きく東横線側に
路盤が拡幅されています。東横撤去後本格的な工事にかかるはずです。


47 :名無し野電車区:03/07/14 12:35 ID:UnSDHfEc
よこすか

48 :川島 令三:03/07/14 12:40 ID:l4AiRg5z
1.エアポート成田を横須賀線内でも快速運転(変わりに逗子始発普通を運転)
2.斜体車両を導入。
3.120km/h運転可能にする。

これくらいはやってみるべきである

49 :名無し野電車区:03/07/14 23:53 ID:lEd17Bcf
>>48
また川島だよ

50 :名無し野電車区:03/07/15 21:30 ID:pIX7YFHE
横浜翠嵐高校・乗るとしたらどの電車がイイ?ランキング☆ 1.京急線 2.東横線 3.京浜東北線 4.市営地下鉄 5.東海道線 6.相鉄線 7.横須賀線 …( ´_ゝ`)プッ

51 :名無し野電車区:03/07/16 00:52 ID:eLPUvPOj
>>35
踏切に電車が揺れる要素はないわけで…。


52 :名無し野電車区:03/07/16 01:13 ID:9ymwRVr0
>>50 4でつ。

53 :名無し野電車区:03/07/16 02:32 ID:DkvBECZn
>>51
ところがどっこい、特に車が通る踏切では、他の部分よりレールが磨耗して
揺れる原因になったりする。


54 :名無し野電車区:03/07/16 13:09 ID:8fDiP76i
>>35
地下鉄日比谷線中目黒駅の事故の再現にならなければ良いのだが。

55 :名無し野電車区:03/07/16 13:20 ID:XNDUbRFr
ガキの頃から慣れ親しんだ「スカ色」。
最近はスカ線もシールになったし、ローカル線でも余り見られなくなり残念。

56 :名無し野電車区:03/07/17 22:24 ID:uZHXco+H
仕方がない、ageておくか。

57 :名無し野電車区:03/07/18 23:54 ID:1skBXaPa
age

58 :名無し野電車区:03/07/19 00:13 ID:KhU4j4p6
120km/h運転しろ

59 :名無し野電車区:03/07/21 12:42 ID:4Irnn4iI
>>48
久衣横田東逗鎌北大戸東保横新西品新東新馬錦新市船津鼻千都四佐酒成第空
里  須  逗    鎌    戸土  巛大      日喰糸小    田      街  々  二 
濱笠賀浦子子倉倉船塚塚谷濱崎井川橋京本町町岩巛橋沼毛葉賀道倉井田.ビ港
          ■━━■■━━■━━━━■━━━━━━━━■━━━━■■■ N’EX
●━●━━●●━●━━━●━━●━●━━●━━●━━●━━●━●●● 特快エア成田
●●●━━●●━●━━━━━━●●●                                 横須賀通快
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通(快速)

60 :名無し野電車区:03/07/21 23:57 ID:D7flnSDH
H16年12月の完成を目指して湘南新宿ライン区間の130km/h対応の工事を行うらしい。
(線路強化,インピーダンスボンドの改善,転てつ装置強化など)

また,これにリンクして,池袋の工事や,横浜の東急地下化によるホーム拡幅工事が終わり次第,
湘南新宿の大増発を行うらしい。


61 :名無し野電車区:03/07/22 00:07 ID:d5+WtB+G
>>59
衣笠は停めないと…

62 :名無し野電車区:03/07/22 00:23 ID:s2xARIRe
>>60
湘南新宿ラインの大増発は良いことなんだが、
実際問題、蛇窪という平面交差がある状況で、どこまで増やせるものなのだろう。
前に1時間に6本とかいう目標があった気がするけど、本当にそこまで増やせるのかと思った。

だれか、想定ダイヤとか組んだやついない?

63 :名無し野電車区:03/07/22 00:30 ID:j1po3w3w
>>55
東千葉が最寄駅の俺は、そればかり見ている。
しかもシールじゃない方が多い。。。。

64 :なまえをいれてください:03/07/22 13:11 ID:Ju33DMSM
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)