5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首位独走】阪神電車を語ろう 次は大物【猛虎】

1 :名無し野電車区:03/07/02 00:26 ID:/eQTwqeI
西大阪線は乗り換えです

2 :名無し野電車区:03/07/02 00:28 ID:j73PwyDu
にっ!

3 :名無し野電車区:03/07/02 00:32 ID:QgTMrZzA
前スレ
阪神電車を語ろう 〜次は杭瀬〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053523990/

4 :名無し野電車区:03/07/02 01:00 ID:JNvUwhNn
過去スレ・関連スレ
【佃】阪神電車を語ろう 次は千船【佃】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051438058/(鯖と共にあぼ〜ん)
【3111】阪神電車を語ろう 次は姫島【運用終了】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1047741748/
【Gカラー】阪神電車を語ろう 次は淀川【9300】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1042642145/
阪神電車を語ろう 次は野田
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036304000/
阪神電車を語ろう 次は福島
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030629773/
阪神電車を語ろう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019051693/
【赤胴】阪神電鉄 車両総合スレッド【青胴】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1024743391/
阪神8000系改
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/rail/1018885478/

5 :名無し野電車区:03/07/02 01:30 ID:MT2lbcEZ
>>4の続き
おめーら武庫川車両について語ってくらはい(再)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053515459/
【播磨の】山陽電鉄・神戸高速スレPart9.1【武蔵号】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053512868/
【遅延】JR神戸・京都・琵琶湖線ソレ13【祭り】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055717171/

追加あれば貼り付けおながいしまつ

6 :名無し野電車区:03/07/02 01:35 ID:z7JCk1q5
スレタイからして、







              タ  イ  ガ  ー  ス  ネ  タ  、  全  面  解  禁  で  す





7 :名無し野電車区:03/07/02 02:15 ID:83WJzybk
>>5の訂正
おめーら武庫川車両について語ってくらはい(再)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053515459/

8 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/02 06:06 ID:JvPy1SZ/
みなと鉄道(=ズンベロドコンチョ?)スレ Part47
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/


掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を轟かせていたみなと鉄道、通称みな鉄は
就職を機に鉄道掲示板界からの引退を表明し、みな鉄による一連の掲示板荒らしは沈静化。
しかし、みな鉄はズンベロドコンチョのHNで復帰しているのではとの疑惑が浮上中。

みな鉄掲示板 http://6110.teacup.com/minato/bbs
みな鉄HP http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/
元駅長室 http://jbbs.shitaraba.com/auto/586/
みな鉄資料館 http://f4.aaacafe.ne.jp/~storm/
前スレ(Part46) http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053493280/

9 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/02 06:07 ID:JvPy1SZ/
阪神関連スレでアリアス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
阪神難波線のトンネル素材
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/1028285231/
さ す が 米 山 さ ん
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1041588788/
daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 専用スレッド
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1046870600/

阪神電車を語ろう 〜次は杭瀬〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053523990/
タイガースが優勝した場合の阪神電車
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1056873238/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055427200/
【阪神】ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE- 3【共和国】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1054956179/
ツバサのさくら姫萌えスレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053594853/

10 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/02 06:09 ID:JvPy1SZ/
阪神関連掲示板
http://8020.teacup.com/match/bbs 山陽意見箱
http://8514.teacup.com/yoneyama/bbs よねやま板
http://bbs9.otd.co.jp/911974/bbs_plain スルKAN板
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=SFCARD 鉄道カード情報局
http://ta.sakura.ne.jp/~sakura/maroon/bbs/ マルーンの疾風板
http://305.teacup.com/hksinja/bbs 阪急信者板
http://437.teacup.com/6363/bbs? 近鉄の小箱
http://www.ca.sakura.ne.jp/~kamo/board/busboard.cgi 兵庫バス板

daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6ファンクラブ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057032364/
daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6ファンクラブ!
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1057032265/
daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6ファンクラブ!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057032449/
daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6ファンクラブ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057048370/
daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6ファンクラブ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1057048245/

11 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/02 06:10 ID:JvPy1SZ/
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>11ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄はズンベロドコンチョ!みな鉄は矢野信吾!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>10は早すぎたな!
>>11をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>12は残念だったな!
>>13は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

12 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/02 06:12 ID:JvPy1SZ/
>>6
阪神電車を扱っていることからして



     み な 鉄 ネ タ 全 面 解 禁 で ア リ ア ス ! ! ! 1



|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
    /,   つ
   (_(_, )
     しし'

13 :名無し野電車区:03/07/02 06:21 ID:io7sDgiD
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。


14 :名無し野電車区:03/07/02 07:08 ID:AlHqxn/i
>>1
乙!

15 :名無し野電車区:03/07/02 07:14 ID:Fflxoiw/



じゃ、 グ ル ー プ 全 体 解 禁



大阪梅田一番地・阪神百貨店
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/997373584/l50
阪神百貨店スナックパークについて語るスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1005467601/l50
阪神電車、梅田駅の「ミックスジュース」ウマー
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1051975352/l50
リッツ・カールトンはいかがなものか??
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1005788704/l50
★アンスリーってどうよ?★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1005986955/l50

16 :名無し野電車区:03/07/02 15:29 ID:znaz9VUO
【】イラネ
厨っぽい

17 :名無し野電車区:03/07/02 21:07 ID:AlHqxn/i
スレタイ、どちらかと言えば今が旬の「渡り線」が欲しかっ
た・・・ってあれは西大阪線か(w

18 :名無し野電車区:03/07/02 22:14 ID:KLGePeEp




ああ。



daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 ネタだろうが、タイガースネタだろうが、うんこネタだろうが、

このスレタイをつけてしまった以上、もう何でもOKですーー!!!!!!!!!!!!





19 :名無し野電車区:03/07/02 22:34 ID:cX2eab8t
             _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ  何かもう必死でしょ?最近の阪神電鉄。
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/     私がアマに住んでた頃と比べて、3割近くの客に逃げられちゃってねぇ。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛        この急激な人気の落ち方は、山崎邦正よりもヒドいでしょ。
  /          `ヽ、 `/          JRにボロ負けで、2度と阪神電車に客足が戻ることはないと思いますけどねぇ。
      _,;:::::::::::;;_   ``\         言うても所詮、兵庫県民しか使わない「阪神電車」なんやしねぇ。
 / //           \i ヽ

20 :名無し野電車区:03/07/02 22:36 ID:VesAMgjz
今日の株価
電鉄 380円 +12
百貨 740円 +61

21 :名無し野電車区:03/07/02 22:44 ID:HDxFmHWC
>>20
別にここで取り上げるほどすごくもない。
平均株価自体が9400円超えしたりと、全体的に株価が上がってるから。

22 :名無し野電車区:03/07/02 22:51 ID:D9nlNjqj
関西鉄道なんでも情報掲示板
7月に第1回「オフ会」を開催致します。
・この掲示板の下にご案内を掲載致しました。


みな鉄致します。

23 :名無し野電車区:03/07/02 23:34 ID:FTQCzp9A
新スレ乙
ついでに貼っておこう。
http://hpcgi2.nifty.com/_/bellz/usomelo_hanshin.mp3
これ、ほんまに採用したら阪神は神。

24 :名無し野電車区:03/07/02 23:38 ID:Do0RP8Gm
あと5年後には、阪神の乗客数はかつての50%にまで落ち込んでます

25 :名無し野電車区:03/07/02 23:59 ID:2y+niEqq

新スレにお決まりの、千葉ロッテマリーンズのAAがまだ貼ってないぞ!
誰か貼っとけよ!!

26 :名無し野電車区:03/07/03 00:07 ID:rwCyTvUL
なるほど鉄道網ができれば大変便利になります。
私も阪神と近鉄がつながる事、早期着工を望んでおります。
が、計画案は昭和24年に発表されたルート工法です。
傾斜率が3.5%から4%に緩和されたこと、大阪ドーム前に新駅が計画されたことぐらいしか変更がなく・・・

この計画案が発表される時代は・・・・昭和16年に真珠湾攻撃、そして昭和20年に終戦・・・・
終戦の混乱期に考案されたルートで、当時九条辺りは半分戦災で消失・・・・
消失した部分に鉄道案ができたわけですが着工の昭和35年までの間に町は鉄道線抜きで完全に復興ししました。

昭和42年に中断されたときには計画当初案では中央大道り拡幅や市営地下鉄中央線の認識があまりない時に計画され、
それが着工時に3.5%の傾斜率では海運盛んな安治川を水面上16メートルの橋梁で越した阪神線を
中央大道りまでに完全に地下化することが非常に難しく完全に中止廃案になったものと理解しておりました。
もちろん地元の反対もあったのですが、本当の中止理由はこの傾斜率では難しかったからと思うのです。
現在4.0%に緩和されやっと実現のめどがったようです。

またこの計画案発案時にこれほどの車社会が到来するとは想像し得なかった時代の計画案です。
地元では完全に阪神は来ないものだと決めてかかっておりました。

27 :名無し野電車区:03/07/03 00:14 ID:IecoPw0A
>>25此処ハ阪神スレデツカラ、36ちゃんねるAA(藁)ノホウガイイノ出羽

28 :名無し野電車区:03/07/03 00:17 ID:rwCyTvUL
突然平成14年年初に地質調査され、4月に説明会があり・・・・地元では戸惑っています。
各報道では阪神西大阪線着工と記載されていますが、着工へ向けて動き出したところです。

今地元では反対運動が勃発しております。

1:戦争復興、道路拡幅政策のため拡幅された市道九条中道りの真ん中に阪神線が予定され、
九条2・3丁目商店街と九条南3・4丁目住宅、工場街を分断される、商売上問題。

2:戦災で焼け残った古い町並み路地裏が多い九条西商店街にもし大火、災害時に緊急車が進入しにくい。
現在市道中道り北側に約20メーターにわたり路地4メーターの道が8メーターにわたり拡幅され
その部分に緊急車は非常駐車し消防活動等してるわけですが、
この20メーターにわたり拡幅された道路を11メートルにわたりつぶし阪神線のためつぶれる市道九条中道が北側へずれます。
また高架の高さ、道幅の問題から緊急車は方向転換しにくく九条商店街方向に侵入しにくくなります。

などなど・・・・電車網が完備することは大変歓迎すべきことなのですが、
高架から地下への移行地点のわが町九条3丁目地域では町の分断を阻止すべく立ち上がっております。

29 :名無し野電車区:03/07/03 00:24 ID:jSTPul6c
正直、西大阪線は大失敗するだろ
鉄道利用人数自体が、今後下がる一方なんだから

30 :名無し野電車区:03/07/03 00:26 ID:zcIgpNMW
それはわからない

31 :名無し野電車区:03/07/03 00:27 ID:rwCyTvUL
大変申し上げにくいことなのですが、
>大阪市、近鉄などとの第三セクター方式による「難波延長線」の建設が決定的となった。
という表示や高架方式での延伸を歓迎するような表現をおやめいただきたく思います。
昭和20年代に発案された、実行されずにくすぶった工法では成熟した九条が衰退します。
ぜひ地下方式で九条延伸、難波延伸近鉄との相互乗り入れを実現してほしく思います。

私のホームページもご覧下さいませ。

客観的に見ると阪神線延伸は九条の活性化になる・・・と思いがちですが、
いざ線路を目の前にすると歓迎できるものではございません。

なにとぞ表現方法を柔軟性を持った方法に変更していただきますようお願いいたします。

貴殿ホームページ上で九条駅の移動の事「情報九条駅への階段あります。」の御解答欄中に、
九条駅を西九条よりに移動することも・・・とありますが、鶴見緑地線を大阪ドーム前でクロスするためにかなりの傾斜をしなければならず、
また安治川の高所の通過の問題から駅舎の傾斜率0.5%以下をクリアするには現計画位置でしか不可能
この駅舎位置では地下鉄九条駅から遠くまたドーム前岩崎橋駅と近すぎ、また九条2・3丁目商店街からは遠く異常な駅位置なのです。
このすべてを解決する方法は西九条以西の地下化なのです。

ぜひ私たちの地下化延伸にご賛同くださいませ。

32 :名無し野電車区:03/07/03 00:28 ID:1TBVSEa6
大失敗承知の上で、あえて造るんだよ。

33 :名無し野電車区:03/07/03 00:33 ID:U79HHTTO
昨年、平成14年4月19日に初めてわが九条北小学校で阪神電車西大阪線延伸問題の説明会が開かれました。
会場(九条北小学校講堂)には入りきれないほどの大勢の人、500人以上はいらっしゃっていたのではないでしょうか?
関心の深さに驚くとともに、説明していたのが阪神電鉄関係者でなく工事代理業者西大阪高速鉄道株式会社であり、聴衆者が大勢で説明されてる方の顔など見えない、また地図や工事概要などもまったく見えない。
このとき地元の方はどんなすばらしい計画案なのだろうかと、期待していたのですが・・・・昭和42年と同じ工法と発表されたとき、会場は・・・・失望と怒りの声で騒然とし・・・・・
またこの説明会では、会社からの一方的な説明で時間がなく、地元から数名の方々の質問のみで終わってしまいました。

そして平成14年6月19日一部地域の方が工事の方法に問題があるということで集まられ、阪神との交渉の場を作る環境つくりがはじめられました。

平成14年12月9日の都市計画審議会においてとりあえずの行政側の手続きは完了してしまいました。
この都市計画審議会において、審議委員の先生が「過去に中断したいきさつを十分分析し、見切り発信せずに地元への説得をしてから着工してください。」という意見や、「中断から35年が過ぎ、この計画案には問題があるのではないか?」という意見もありました。
また「中断すると経費の無駄にもなるので、中断しないように地元への説明会は十分に開くように・・」という意見もありました。

34 :名無し野電車区:03/07/03 00:38 ID:c0+kqI6i
平成15年2月15日2回目の説明会が開催されました。
ガラガラの印象・・・
そもそもこの説明会の案内文章が町会回覧で回ってきたのですが、その案内文章があたかも現計画案の高架掘り込み工法での延伸に賛成の方のみ参加するように・・という意味にも解釈でき、混乱しました。
このよう説明会の案内は中立に、単に説明会の案内文章だけにすれば混乱もなかったであろう。

平成14年12月9日の都市計画審議会中審議委員の先生方から「地下化の検討はしたのか?その金額はいくらぐらいなのか?」という問いかけに、「諸事情があり尼崎から地下化せねばならず、
工費も2500億から3000億円必要でなおかつ阪神本線との兼ね合いもあるので不可能」と回答していました。
わたしたちは傍聴していて・・・・腹が立ちました・・・・昭和42年に中断した要因のひとつに今回と同じように町を分断し、あまりにも高い高架を商店街付近に計画するのは不安であるとして反対したにもかかわらず、
以後何の改善策も講じず同じ工法で再度延伸計画を立ち上げるなんて・・・・。

狭い敷地に高高架、そこに高速長大列車が走る・・・国道43号線は公害訴訟から時速40キロに制限されています。
高架から1mほどしか離れていない民家もあります。低周波等の環境影響調査は基準点、線路中央から12.5m、地上1mの観測点の数値と聞いています。
民家から1mの高架の被害はどうなるのでしょう?
もし公害訴訟になれば国道43号線のように速度規制できるのでしょうか?

35 :名無し野電車区:03/07/03 00:49 ID:c0+kqI6i
コストについて

現計画案の1071億円は3駅新設、高架部約700メートル掘り込み部分約200メートル
九条駅までの開削250メートル地下シールド部分1820メートル(3400m−高架掘り込み
九条駅まで1150m−2駅430m)と既設駅舎増改築および40‰傾斜対応車両改造費として
220億合計1291億円の予算が組まれています。

しかしながら淀川橋梁の架け替え費用は含まれていない様子。
(平成14年12月に線路の取替え工事を行った模様です、線路は何年持つのでしょうか判り
ませんが、淀川橋梁は数年間は架け替えないと思われます。)
淀川橋梁架け替えには500億円必要とのこと。福駅と伝法駅は淀川橋梁架け替え時に高架化
工事をするのでしょうか?
橋梁架け替え時に2駅で40億円は必要と思います。(根拠なし推測です。)
つまり淀川橋梁架け替え時には540億円は必要になります。

社団法人日本地下鉄協会ttp://www.jametro.or.jp/nihon_t/menu.html から最近の工事費用
を見ると、おおむね300億円/km、(駅舎新設費用等一切含む工事費用を工事距離数で計算値)
淀川通り高架から難波間約7キロ、2100億円単純に現計画案を2倍しても2142億円
これに福駅西九条間の4つの駅舎の増改築費8億円は不要とし(2億/駅・と仮に計算します。)
車両改造費40‰対応改造のための費用212億円(阪神整備分220億円から福、伝法、千鳥橋、
西九条の4駅分8億円差し引いた金額)が必要と試算、合計2400億円弱必要。

しかしながら現計画案は1071億円に駅舎車両改造費220億円、淀川橋梁架け替え、伝法、福駅
高架化工事費用540億円(駅の改造費が2億円とすると、淀川橋梁架け替え時に橋梁代金500億円
に福、伝法、の2駅新築時には改造費2億の10倍20億円/駅・を加算した金額を考えました)を
加えると1831億円必要です。
その差は2400億−1831億=569億円になります。

600億円もあれば十分なのではないでしょうか?

36 :名無し野電車区:03/07/03 00:59 ID:Ps/RQRYv
高齢化、そして地球の高齢化(公害のため温暖化等々)の抑制のために公共交通機関は必要です。
でもそのために私たちが犠牲になるのはいやです。すべての人が歓迎する方法は大変難しくは思います。
でも考えれば、資金さえあれば可能な方法もあるはず。
西大阪線の地下化での早期延伸を望みます。

西大阪高速鉄道は西大阪線の現高架掘り込み工法で延伸するためにつくられた会社です。
西大阪高速鉄道は現工法で西大阪線を必ず延伸してこようとします。
西大阪線を延伸工事する行政側の諸手続きは残念ながら完了してしまいました。

でも都市計画審議会における議員の先生方の発言の「地元への説明会を十分行い、地元の方が納得
してから着工してください。」というご意見がありましたが地元への説明会はまだ2度だけです。
(平成14年4月19日・平成15年2月15日のみ:平成15年6月末現在)

私たちは現阪神西大阪線の高架掘り込み計画案に反対することは、この西大阪高速鉄道という
会社の存続を否定することになります。
今まで目と鼻の先の目的地に行くのに遠回りしなければなりません。
これを行って帰る、往復の苦労は大変なもの、たとえば九条幼稚園の送り迎えはどうでしょうか?

私もまた有志の方々も阪神電車が延伸してくること自体は歓迎しています。
でも35数年ほど前に問題になった工法で九条の町を分断するのは問題ではないでしょか?
自分の軒先でなければかまわない???これほどたくさんの住宅がある、商店街のある町を分断する
ことは、やがて九条の衰退にもなりまねません。

37 :名無し野電車区:03/07/03 03:40 ID:x/OC0UHO
既に衰退している苦情。

38 :名無し野電車区:03/07/03 15:16 ID:qphU51Xj
>>16 >>25
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          ) ←★バカチン犯珍ヲタ!!!
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

39 :名無し野電車区:03/07/03 17:47 ID:G+Ax0fzl
西大阪延伸線は九条住民だけでなく奈良、生駒住民にも大迷惑な路線であるので作るべきではない。
結論:西大阪線延伸計画は永久廃案するべき。別に奈良県民にはイラネーヨ

40 :名無しの電車区:03/07/03 19:00 ID:Q2QbJcel
荒らし、煽り、ふざけたコピペは徹底放置でお願いします。


41 :名無し野電車区:03/07/03 21:06 ID:P+sgMSMv
S  樋口智恵子 
AA 飯塚雅弓 山本麻里安 斎藤千和
======上流階級の壁======
A1 植田佳奈 能登麻美子 川瀬晶子
A2 水樹奈々 千葉紗子 野川さくら
======中産階級の壁======
B1 鳥海浩輔 松来未祐 野島健司 西口有香
B2 坂本真綾 釘宮理恵 野中藍 神奈延年 福山潤 下屋則子 田中理恵 沢城みゆき
======中流階級の壁=========
B3 中原麻衣 森永理科 水野愛日 岸尾大輔 神田朱美 高城元気 私市淳 名塚佳織
C  田村ゆかり 古山きみこ 清水愛 渡辺明乃 新谷良子 鈴木千尋 櫻井孝弘 木村郁絵
C− 榎本温子 金田朋子 保志総一郎 今野宏美 仲西環
======庶民の壁==========
D  望月久代 小林由美子 桑谷夏子 
E  浅野真澄 高橋美佳子 那須めぐみ 下野拡
F  堀江由衣 麻績村まゆ子


阪神本線線沿線住民の階層は

S=0.1%、AA=0.7%、A1=1.4%、A2=1.8%、B1=3.7%、B2=6.3%
B3=14.1%、C=16.5%、C−=18.9%、D=20.5%、E=10.3%、F=5.7%



926 :名無し野電車区 :03/06/29 10:30 ID:AtaAQyJG

42 :名無し野電車区:03/07/03 21:13 ID:WSziaegC




>>40は、かつて九条住民にいじめられてた香具師ですね。
こんなことでしか鬱憤を晴らせない>>40は、ろくな香具師じゃないな。


43 :名無し野電車区:03/07/03 21:27 ID:SHUUNdlz
>40って、大好きな阪神の計画に支障のある西九条の沿線の人たちの意見を、「ふざけた」と
勝手に決め付けて、意見も言わせないようにしたいみたいだけど、
どうせ例えば道路拡張で自分の家に立ち退き命令が出たら、たとえ周辺の道路渋滞緩和に
つながるという意見が強くても、とたんに文句を言うんだろうなw

利害関係のある居住者の意見をわざわざ2ちゃんで押し殺そうとする態度は、まあ自分の
アフォさ加減を晒してるだけだが

>40ってまさに知障鉄ヲタの典型例だな

44 :名無し野電車区:03/07/03 21:28 ID:jK2RSI/m
おまいら!こんなことしてる暇があったら前スレ埋めろ!!

45 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/03 21:41 ID:8ZirJMnL
阪神難波線開通を妨害する九条のエゴ住民はさっさと死ぬべきです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111

46 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/03 21:43 ID:8ZirJMnL
阪神難波線建設のために九条のエゴ住民が犠牲になるのは当然でアリアス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

47 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/03 21:44 ID:8ZirJMnL
九条のエゴ住民による意味不明で地域エゴ丸出しの意見に耳を傾ける必要など有馬線(「ありません」のことです。ま笑ってやって下さい!)

48 :名無し野電車区:03/07/03 21:48 ID:UkbDf4j5
daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6、来るの遅いよ!!!

>>37を、誰かが持ってっちゃったじゃん!!

49 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/03 21:49 ID:8ZirJMnL
>>48
実は狙っていたのですが、>>37ゲット出来ず申し訳ないでアリアス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111


50 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/03 21:59 ID:8ZirJMnL
>>41
丹下さくらがいないのは納得出来ません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
さくらタンさえいてくれればあとはカスだと断言致します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
今すぐ永久SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSクラスを設定すべきです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

51 :名無し野電車区:03/07/03 22:02 ID:s5W6PmPG

>>50
たった10分相手にしてもらえないだけで、もう寂しくなって戻ってきたのかw

52 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/03 22:08 ID:8ZirJMnL
>>51
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

53 :名無し野電車区:03/07/03 22:28 ID:IjhkcCtq
あの半身電車に乗ったことないんですが
ジェットシルバーはどうですか?

54 :名無し野電車区:03/07/03 22:29 ID:eABUDWMT
 ↑氏ね!!!

55 :名無し野電車区:03/07/03 22:30 ID:eABUDWMT
>>53
割り込み乗車するな、お前も氏ね!!!

56 :名無しの電車区:03/07/03 22:46 ID:fO00r8eT
>42
鬱憤晴らしで書いたんじゃないよ。
まあでも、いじめられてたっていうんなら、悔しいが当たってるかもな。
しかしあの文章ってすじが通ってない点が多いでしょ?
だからむかつく。

>43
言いたいこと言ってくれますね。
立ち退きがどうの言ってくれてますが、
もしそれが万人のためになるんなら、喜んでさっさと立ち退くよ。

あと、ここで言ってるのは所詮雑談程度の気持ち。
2ちゃんで○○の連中の意見を殺せると思っているほど馬鹿じゃあないよ。

一応きいとくが、>42と>43って自作自演じゃないよな?

で最後に一言。
「知障」ってのは「知的障害」の略語って取っていいのか?
だったら絶対にそういった言葉を使うのをやめろ。俺がむかつくんじゃなくて、
知的障害者の方の侮辱としかとれんからだ。
この人達はなりたくてなっているんではないだからな。

俺のことを呼ぶんなら、せいぜい大馬鹿とか、キチガイ、能なし、利己主義、程度にしとけ。



57 :名無し野電車区:03/07/03 23:11 ID:7/CkV/Qf
>56 君自身が煽られちゃいかんよ!

        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        || 荒らし、煽りは 。  Λ_Λ  いいですね。
        ||   絶対無視! \(゚ー゚*) http://www.2ch.net/accuse2.html
        ||_________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


58 :名無し野電車区:03/07/04 03:20 ID:gtmBPmat
    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   _==、  ,==、i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ・ ||=||ヮ・ ||
  '; '::::::::: ゙""""  i,゙""",l
   ーi::i:::   /`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i'`=ュュヲ  i   < 負け組業種阪神電鉄は乗客数3割減少後も、客のJR流出が全く止まらんようだな。
    人:::::   ゙ "" ゙̄ ._ノ        一方で、勝ち組読売新聞様は購読者数が全く減らん! ガハハハハ!!!
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.    \______________________________
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

59 :名無し野電車区:03/07/04 07:10 ID:N85fdjPf
>>58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030701-00000007-sks-spo

60 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 21:10 ID:+veavWfm
                        ._                   _
 ドドドドドドドドドドドド!!     |阪|               _     |阪|
                      |神|   _           .|阪|   |神|
                      |勝|  |阪|        .|神|   |勝|
                           |利|   |神|           |勝|   |利|
               _∧ ∧(oノヘ| ̄  .|勝|          |利|(oノヘ| ̄
               (_・ |/(゚∀゚ )|\.   |利| ._∧ ∧(oノヘ|/(∀゚ )|\
     _∧ .∧(oノヘ   |\Ю__∧ ∧(oノヘ| ̄ (_・ |/(゚∀゚ )|\ ⊂)_|√ヽ
    (_・ |/(゚∀゚ )\ (  (_・ |/(゚∀゚ )|\   |\Ю ⊂)_|√ヽ~∪ )^)ノ (´⌒(´⌒;;
       |\Ю ⊂)_ √ヽ| ||   |\ Ю ⊂) |√ヽ (  ̄ ~∪ )^)ノ( | ( |(´⌒(´⌒;;
      (  ̄ ~∪ )^)ノ '~ ~   (  ̄ ~∪ )^)ノ  .|| || ~( | (´⌒(´⌒'~ (´´
        ||` || ( | ( |(´⌒(´    ||` || ( | ( |  (´⌒(´⌒;;  (´⌒ '~ (´⌒(´⌒;;
      '~ ~(´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒  (´⌒(´⌒  (´⌒(´⌒;;  
                   (´⌒(´⌒;;


61 :名無し野電車区:03/07/08 21:24 ID:AVpoi3iH
虚塵も負けてM49点灯!
と言うことは、8月26〜28日の対虚塵戦(甲子園)での胴ageも有り得る
そうなれば甲子園球場・甲子園駅および周辺がパニックになることが予想される漏れもその騒ぎに加わる可能性がある鴨(w

62 :名無し野電車区:03/07/08 21:28 ID:AVpoi3iH
>>58読捨新聞は脱税を指摘されましたが何か?
  今の虚塵は負け組ですが何か?

63 :名無し野電車区:03/07/08 21:29 ID:wE7RD4CG
>>58
あら、あんた「今年は望み無し」って敗北宣言してませんでしたっけ(w

64 :名無し野電車区:03/07/08 23:08 ID:A/zVhgU7
企業の財務力とプロ野球の成績とに牽連性がある、と完全に勘違いしてる香具師がいるな >>62>>63あたりに。

65 :名無し野電車区:03/07/09 10:49 ID:VoWk627q
60 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 11:32 ID:t98cO+zB
>>41

何を基準に階層を分けてるんだ?

61 名前:ライオンズファソ[] 投稿日:03/07/04 12:32 ID:P2sGd/Il
>>59のリンク先からの引用

 渡辺氏:「カネじゃない。実力主義でいけ。年俸500万円ちょっとの林みたいにダイヤモンドの
原石があるんだから、一生懸命に磨かないと…」
 豊富な資金をバックに戦力をかき集める方針から、地道な若手育成へ。
それは同時に工藤、桑田ら高額年俸ながら、戦力にならないベテラン一掃を示唆している。


阪神は、片岡・金本・伊良部・アリアス等々、いつまで何十億の金満補強をやってるんでつか??
カネで優勝しようなんて、全く時代遅れじゃん、阪神って(プ


去年まで、FAで大金を使って優勝する虚塵を批判してたのは、どこの珍ファンだったっけ? 藁
やっぱ優勝するなら、ライオンズみたいに純粋に強くならなきゃ、嬉しさも半減ってもんだな。

62 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 12:35 ID:cXS78GdG
>>58読捨新聞は脱税を指摘されましたが何か?

66 :名無し野電車区:03/07/09 10:51 ID:VoWk627q
63 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/04 13:39 ID:ClSQoFFO
で、なぜ鉄板で球団バッシングしてんの?

64 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/04 15:08 ID:9Je+47yI
>>63

>>1のスレタイ見てみろよ
阪神電車と阪神タイガースを語るスレになってるだろ

65 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/04 22:57 ID:3cQwqo8V
さて、明日はタイガース号なわけだが・・・

67 :名無し野電車区:03/07/09 10:52 ID:VoWk627q
67 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 00:07 ID:+bvacDhS
タイガースの優勝と西大阪線の難波延伸、どっちが先か?


どう考えても西大阪線の延伸の方が先だと思っていたんだがな

69 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 08:29 ID:CeJfrAnp
>>67
18年前にも同じ話があったなぁ・・・

70 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 11:57 ID:lK6j4CfB
やはり、ここの連中の煽りか・・・
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057120838

71 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/05 16:13 ID:xOEqD841
阪神は感謝の意を示して横浜まで路線を延長すべきです

72 名前:梅田駅[] 投稿日:03/07/05 17:07 ID:VJ1tjsVS
直特えらい混み具合だわ。ちゃんと急行にも分か
れて乗りやがれ!

73 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/05 21:41 ID:eCnkSuE7
ボーナスも出たんで,来週にでも阪神電鉄の株を買いに逝こうと思っているんですが,
今年の株価は,通年に比べて高くなっているのでしょうか?

もちろん日本シリーズ直後に超高値で売り飛ばしますが♪( ̄ー ̄)

68 :名無し野電車区:03/07/09 10:53 ID:VoWk627q
74 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 00:14 ID:ajg2pQFG
>>73
最高値更新って、昨日の新聞にも出てたけど。

75 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 00:58 ID:Kl58od5b
>>74
それでも、小渕政権の時よりは安い

76 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 01:11 ID:U2fMlQeP
おやおや、甲子園帰りに山陽車が来るのはいかがなものか。
積み残しが発生しておりぞっとしない。
臨時急行の三宮行を運転するよう、もそもそと苦言を呈しておく。

77 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 01:15 ID:whHAaOLj
今落ちこんでいます。

今日レンタル屋行って、高樹マリアの新作手にしたのを、後から入ってきた
おじさんが見てたらしくて、そのおじさんが僕に対してちょっとみせてと
言うので見せたら、「これ俺が今日見ようとしてた奴だ」と言われ、
取られてしまいました。

78 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/06 09:10 ID:OMGxG3QT
>>73
来年の今頃買えや。もう遅いで(w

69 :名無し野電車区:03/07/09 10:58 ID:VoWk627q
79 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 12:22 ID:6MyZgMxt
下痢馬鹿氏よ、>>70のスレには入らんのか?

80 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 12:26 ID:qTPrDGNa
犯珍よわっ!

今岡体脂肪率高杉!
赤星民度低杉!
濱中予後不良!

81 名前:名無し野電車区[] 投稿日:03/07/06 12:28 ID:qTPrDGNa
バカ歌六甲おろしUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!11111111111

82 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/06 12:58 ID:RWYlrzDD
みな鉄がうんこ板でも暴れております。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1051391655/

83 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:03/07/06 22:33 ID:SyMUs2qi
このあいだ、踏切で「次はオレンジ」とか「いや、青」とか言って、
次に来る電車の色を当てっこしている親子を見た。

阪急沿線じゃ見られない光景だろうなぁと思ったよ。

70 :名無し野電車区:03/07/09 11:56 ID:VoWk627q
手元に残っていたログをうpしますた。
ちなみに>>66はみな鉄>>68は広告なので割愛しますた。

71 :名無し野電車区:03/07/09 19:04 ID:w/1YJarU
空気の読めない阪神タイガース。
こんな試合ばかりしてたら、日本全体で見ると広告業やマスコミ業を中心に、経済的に間違いなく悪影響。

しかも9月に入って、セ・リーグ内で日本シリーズに向けたまともな調整ができず、最後まで競り合ってきたパ・リーグのチーム
とのモチベーションの差がはっきり出る。
この戦い方は、正直アフォとしか言いようがない。

72 :名無し野電車区:03/07/09 19:24 ID:bChfqQgy
>>70Z鰈
また鯖が富田ときは、よろしこおながいしまつ

73 :名無し野電車区:03/07/09 19:28 ID:YuD4sG26
今日の夕方、杭瀬駅で人身事故あったようだが…

74 :あずさ69:03/07/09 19:32 ID:NXn+TBTf
>>71
いいじゃん、どうせ今年だけなんだし。



ま、漏れとしては虚塵がぼろくそになって優勝できんだけで十分なんだが

75 :名無し野電車区:03/07/09 19:48 ID:s6qt62Wi
>>71
これから50連敗するかもしれんしよ(w

76 :名無し野電車区:03/07/09 19:57 ID:DxdmKmVY
>>71はコピペか、同じ事しか書けん香具師。

77 :名無し野電車区:03/07/09 22:04 ID:xAXoz750
もはや阪神電鉄は、鉄道に向ける情熱を失いました。
これからは、完全にタイガース中心の会社運営をしていくでしょう。
鉄ヲタのお前らには許せないことだろうが。

78 :名無し野電車区:03/07/09 22:42 ID:GttGMc5E
>>77
昔からタイガース中心のような気もするが。。。


79 :名無し野電車区:03/07/09 22:48 ID:2kw9lVqT
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|   
      (6〈 / Jヽ 〉   こんなピッチングされたら
      |   Д |   一緒や!打っても!!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

      / ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
      |___T__i_
      巛  ノ 、__, ヽ 》   当てちゃいました・・・
      (6     ┴  /
      ノ\____ノ、 (⌒) 
     /| | |\__/| | | `ノ ~.レ-r┐ グヘッ
   ///| | | | |。|. | |  ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|. | |( ̄  `-Lλ_レ′
       T i g e r s   ̄`ー--‐′
           30

80 :名無し野電車区:03/07/09 22:56 ID:Pv11vsi1
マジック消滅・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・モウダメポ

得点が今岡の適時打だけ・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・モウダメポ
伊良部は四球被安打大杉・・・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・モウダメポ
明日広島はセリーグ最強高橋建・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・モウダメポ


・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・モウダメポ

81 :名無し野電車区:03/07/09 23:08 ID:fP0yPyob

マジック点灯のプレッシャーで、阪神弱すぎ!!

82 :名無し野電車区:03/07/09 23:22 ID:IbTXaqDx
例年より1ヶ月遅い負け戦線が始まったか・・・

正直、今日のYAHOOプロ野球速報の「キャッチャーライナーでサヨナラ勝ち」w したミラクルチーム・ヤクルトの優勝なら許そうと思う。
頼むから虚塵だけは優勝しないでくれ。

83 :名無し野電車区:03/07/10 12:05 ID:mkHK2yyf
一遍負けたくらいで大騒ぎするとはねぇ。
それやったら今年の巨人はどやねんて。負けっぱなしでしょ。

横浜は・・・ガンバレ! 

84 :名無し野電車区:03/07/10 22:01 ID:GZWkdt6T
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|   
      (6〈 / Jヽ 〉   こんな阪神寄りのジャッジをする審判がいるんやったら
      |   Д |   一緒や!別に打たんでも!!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

85 :名無し野電車区:03/07/10 22:06 ID:49U06ZSx
尼崎スレが立ってるぞ〜急いでカキコすれ(藁

86 :名無し野電車区:03/07/10 23:40 ID:kCEk+lED
青木で回送に追い越される回送が夕方に2本あるわけだが...
前からあったっけ?

追い越す回送は西宮から急行になる奴と思うけど、
追い越される回送は尼崎まで回送→準急?

87 :名無し野電車区:03/07/11 22:32 ID:ojRPO7cs
>>86

甲子園で野球あるときだけでは?
青木駅停車中の列車は特発用、通過するのはいつもある回送に1票。

88 :名無し野電車区:03/07/11 22:53 ID:ZMfvKYNt
>>86
自分も最近その光景を見て、前からあったっけと思ってた。
>>87
野球の無い日でも回送が回送を追い越すのを見たよ。

尼崎駅改良工事の関連で尼崎車庫の留置線が減ったのが関係してるのでは。

89 :名無し野電車区:03/07/12 01:34 ID:TTWoV4XT
重複スレ、あぼ〜んされまちた

90 :名無し野電車区:03/07/12 01:37 ID:AbvjMcqB
よみうりでやっていたが、
阪神ファンは根岸線車内でも騒いでるらしいな。

91 :名無し野電車区:03/07/12 09:47 ID:3rNMw1fd
>>88
14時頃にも回送があるような気が...
なんでか尼崎西側の引き上げ線に回送幕の9300系がいますた。
8102-8002-8502も丘の上に置かれているし。検査上がりで置かれるのは珍しいね。
あそこに置くっつーこたぁ車庫内の留置場所に困ったか、なんらか手を加えるってことだが?

ちなみに青木退避の回送、16時26分〜33分・36分〜43分頃に青木に止まってますた


92 :名無し野電車区:03/07/12 09:51 ID:3rNMw1fd
>>90
ありゃ酷いよなぁ...
阪神のE電ならほぼ阪神ファン貸切やからエエけど、あんな風に一般巻き込んでやるのは馬鹿やな

あんな集団が日本の景気を良い方向に持っていっているのはありがたいが、
これだから阪神ファンは...と言われても仕方ない罠

93 :名無しの電車区:03/07/12 10:28 ID:IE2WcLU7
俺も阪神ファンだけど、電車や駅で騒ぐ常識知らずなヤツは嫌い。
公共のスペースだろうが。

あんなだから、これに乗じて阪神電車を何にも知らないくせに悪口を言ってたたくアホが出てくるんだよ。
昨日俺は梅田で発車間際の準急に乗ろうとしたんだが、ホームを杖でたたきもって
ホームをふさいで歩いていたじじいがいて、充分乗れるタイミングだったのに乗れなかった。
強虎会とか書いたシャツを着ていたが、通勤者にとってははた迷惑な話。
これだから常識知らずはいやだ。

阪神電鉄だって文句は言っているんだけど、なおんないなぁ。精神的なレベルが低すぎ。
>90
大阪だって同じですよ。迷惑してます。同じ阪神ファンと思いたくない。

ところで、昨日朝ラッシュ時、少し神戸行き電車が遅れていたけど何かあったんでしょうか?


94 :名無し野電車区:03/07/12 18:14 ID:ldgU75TS
>>93
お前ら鉄ヲタも、十分まわりから嫌われているわけだが

95 :名無し野電車区:03/07/12 18:15 ID:ldgU75TS
>>93
お前ら鉄ヲタも、十分まわりから迷惑がられているわけだが

96 :名無し野電車区:03/07/12 18:16 ID:ldgU75TS
書き換えようと思って中止ボタン押したのに、94も投稿されてた

97 :93:03/07/12 18:31 ID:3RlCbrgi
おれは鉄オタだけど周りに迷惑なんかかけねーよ♪

98 :名無し野電車区:03/07/12 18:33 ID:2lH9VbY0
言い訳カコワルイ(プ

99 :名無し野電車区:03/07/12 21:38 ID:kn3EYmVt
プロ野球「阪神の優勝をカウントダウンし続けるスレ」より

975 名前: 鉄道板住民 [sage] 投稿日: 03/07/10 21:15 ID:c+2ryAem
「山手線に新車が投入され始めた年度の翌年度に阪神優勝」

昭和36年度 101系入線 37年度 阪神優勝!!
昭和38年度 103系入線 39年度 阪神優勝!!
昭和59年度 205系入線 60年度 阪神優勝!!
平成14年度E231系入線 15年度 阪神優勝!!(しかもぶっちぎりで)

100 :名無し野電車区:03/07/12 21:53 ID:7y8hDYwP
>>99
このジンクスによると連覇はない、と

101 :名無し野電車区:03/07/12 23:31 ID:+/UWi0yQ
急いでヨ233系を山手線に投入しる!!

102 :名無し野電車区:03/07/13 00:36 ID:z/tvM6bh
>>93
甲子園駅の監視カメラが増設されてますた。
どうやら甲子園警察のらしい・・・

103 :名無し野電車区:03/07/13 04:52 ID:RfIEbXYO
>>102
それ見て署内でも盛り上がるのよん(大嘘

104 :名無しの電車区:03/07/13 11:22 ID:Rdno30re
ホームにまで監視カメラを置くのか…。
プライバシー上問題ないのかな?あまり良い気分はしないです。

尼崎駅工事始まってますね。
ホーム配置はどうなるかは知っているがそれでも実物がどうなるかがとても楽しみ。
尼崎車庫の工事も始まったし。(拡張工事かしら?)

105 :名無し野電車区:03/07/13 13:05 ID:rOJ8tHDS
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-8/c12/ckk-74-8_c12_14.jpg

106 :名無し野電車区:03/07/13 16:24 ID:6f1cGIZB

一番やっかいなヤクルトの猛追撃、キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!



阪神もうだめぽ _| ̄|○

107 :名無し野電車区:03/07/13 18:07 ID:Sx4pltb5
>>105
重すぎる......

108 :名無し野電車区:03/07/13 19:32 ID:ypEMXf7Q
>>106
やっかいといっても阪神はヤクルトに勝ち越しているしゲーム差は15ある
これでは逆転の可能性は薄い

109 :名無しの電車区:03/07/13 19:34 ID:NXUndRKL
>107
>105は阪神尼崎駅周辺の航空写真ですね。新手の嫌がらせか!?
ダイヤルアップでやってたら全然画像が読めない。最初フリーズかと思ったよ。

110 :名無し野電車区:03/07/13 19:46 ID:fpfkkPSq
>>105
昭和50年3月ってあるけど、相当古いねぇ。
・国道線が写ってる。
・建築中の大物仮駅が写ってる。
・尼崎港線が写ってる。

111 :名無し野電車区:03/07/13 19:54 ID:b8xc7IcP
>>104
カメラは甲子園駅のホームじゃ無くて、階段の所に設置だそうです。
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030713ke116510.html

112 :名無し野電車区:03/07/13 22:21 ID:Okq9mVJt
>>110
43号線上に高速がまだできてない・・・

結構いいもん拾った気がする

113 :名無し野電車区:03/07/13 23:38 ID:ZbbdpYA8
サイズは約2900KB、デカイけど、これ以上小さくすると、細かすぎて見にくいだろうね。

これで爆撃訓練ができr(殴

114 :名無し野電車区:03/07/14 01:18 ID:+xhneWqb
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-8/c12/ckk-74-8_c12_17.jpg
>>105の続きを探してみた。74年8月の撮影みたい。
大物−姫島の高架工事が最盛期で、千船−杭瀬の上り線にあった信号所が見える。
今のマンション群のあたりだなぁ。

115 :名無し野電車区:03/07/14 02:35 ID:8WqDUi+0
>>112
43号線の上ってことは    
阪神高速3号大阪神戸線か   
   
これが完成したのって相当古いんでない?

116 :名無し野電車区:03/07/14 06:31 ID:oUmn+GcD
>>115
あ〜知らない人もいるんだ・・・
神戸線は西宮以西は先に開通していたんだけど、西宮大阪間は
随分あととになって開通したんだよ。
正確な年数と区間とかわかんねぇけど、誰か調べておくれ。

117 :名無し野電車区:03/07/14 07:19 ID:WyvcwJ/y
漏れ30代だけど淀川〜姫島のあたり高速道
路の工事してたの覚えてるな〜電車に乗って
ると南側の風景が(´・ω・`)ショボーンだった。

118 :名無し野電車区:03/07/14 08:23 ID:y9oOCQ9M
>>115-117地元住民と公団との裁判が長期化した関係で遅れていた

119 :名無し野電車区:03/07/14 09:44 ID:0zdEs2zv
おジョウフィン度
↑                                  東急
│                 京王
│                          相鉄



│                 小田急
│                  
│              西武 

│                           京急
│   阪急     東武
│その他関西私鉄       京成
└──────────────────────────→都会度
 

120 :名無し野電車区:03/07/14 09:45 ID:+A4yeabH
   l  ,,l    /   //            `ヽ,ヽ   ヽ` ,
  / ,人,,  /  , /        ,         ヽ,    ヽヽ,
 /  /  /゙゙゙'/  / l.    ,   l  ゙l   ゙l,  ヽ,   ヽ,    ヽ l';,
// /  ,l l l  l  |    /  /|   |i   ll,  l.,   ヽ   l l,,l;;
l.ll l′ ll | |  |  |   /  ,/ l  l l   l l  l゙l ,   |   | |"
!lll,,,l  | l l.l. l  |  | / /l  /=-l / l  /,rl  l-,l |i.  l  l  l |
  ゙'l'−--'l l  l | .l /'l /  l /  | /  l / l ll  l  l  l l
   |   l |  'l 'l | l |/   l/  l/  l.'  li'l / / //
   ゙l    >l   ヽl;, ll,, ';;;;;;;;;-、      , -;;;;; 、/// /l/
    l  / | l  l .|゙l ,,;;''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''       ''゙゙゙゙゙゙ヽ///l l
    ゙l l, l l  | |                    l/./  l |
     .l l ゙'''l l  l |          ,,,,,,',,      l/  ll l
     l l , i lヽ、 l l,         ヽ,,,ノ     / ||  /l l<ほんとは東京さ逝きたいんや
      ゙ヽl l 'l l> ll"''-,,,           /ll /l  / |' でも道頓堀人情、吉本好きやし
       `v' '| |ヽl ''" ";;- ,,,,,,,,_    ,,;;;''l / |/ l| / '地元の吉本守るためにも
      ,,r '''""l l  '' ヽ, "'''--- 二''"/゛'''--,,,,,_ /l /   私がここでいい旦那はんに嫁いで
    /    l l     ヽ:::::::::::::::::::::(,      /ヽ、 地元の子孫繁栄に貢献せにゃならんのや。
   /,,,,,,.___    ll.     ヽ:::::::::::::::::/        ヽ,しかも地方ほど過疎化が深刻やでぇ。
  ./;;;;;;;;--,,,',;;-、,,       ヽ::::::::::::|      //> 私がここで元気な子産まんでどうするんや。
  //  ""''  "'' "''       ヽ:::::::::l     /-''"'" ヽおっかあだけでないでぇ。地域の人たちみんなが
                                    それ望んでるんや。これも天命や、天命や。

121 :名無し野電車区:03/07/14 10:20 ID:0CUi1BYm
>>107
>>109
スンマソン
この写真を見るとなんだか懐かしくなって貼ってしまいますた...
重いので注意、とでも付け足せばよかったですわ
個人的には県立尼崎病院が移転前、そして大物の球場が懐かしいワイ
尼崎の車庫も上から眺めると新鮮だ罠

ついでに石屋川車庫付近(重)
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/79/ckk-79-1/c20/ckk-79-1_c20_8.jpg

ついでに関連リンク
昔の空中写真を見てハアハアするスレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1053550157/

122 :名無し野電車区:03/07/14 12:10 ID:nAvfYAyL
>>121
石屋川もイイけど、やっぱり気になるのが御影。

この建物つぶしてルートを変えて、駅は移転・・・とか考えてしまう。

123 :名無し野電車区:03/07/14 13:23 ID:dQU4J/ST
>>121
御影で上下普通が退避中、下り特急が石屋川通過中だ

なつかすぃ、漏れの住んでたところも写ってるよ。

124 :名無し野電車区:03/07/14 17:27 ID:ivaBtBLa

ボロすぎ阪神電車

125 :名無し野電車区:03/07/14 21:52 ID:xl0IheaD
>>121 これいつ頃??御影中学仮設校舎っていつやろ、
国鉄の高架工事はおわっとるにゃ。

126 :名無し野電車区:03/07/14 22:06 ID:xl0IheaD
↑ゴメン小学校の間違い

127 :名無し野電車区:03/07/15 00:45 ID:oX9utYwL
>>105
43号線が10車線だ
阪神高速がないし

128 :名無し野電車区:03/07/15 01:51 ID:zq2K/grs
さっきディーゼル車がレール運んで走っとったで

129 :名無し野電車区:03/07/15 08:53 ID:TwRyCux+
>>125
国鉄の高架は1976年10月に完成してるからそれ以降の写真やなぁ。

130 :名無し野電車区:03/07/15 11:40 ID:RsJPljT8
8523運用復帰sage

>>125>>129
昭和54年撮影らし
地上線跡がよく分かるたい

昭和49年の西宮駅周辺(←香櫨園〜東口→)
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-8/c10/ckk-74-8_c10_4.jpg
重いので注意。この辺も大幅に姿が変わるんだよね...
こう見ると、ビシッと貫く阪急・国鉄に対し、阪神電車ってホントクネクネしてるなぁ

131 :名無し野電車区:03/07/15 13:38 ID:oX9utYwL
阪神とは関係ないけど
造成中の名谷や山を切り崩しただけの学園都市、西神に萌えたねw

132 :名無し野電車区:03/07/15 21:28 ID:xw/uNEkk
尼崎駅改良工事 車庫北側のマンションの一部住人が
騒音がうるさいと文句を言い続けているために予定より工事が遅れているらしい。

133 :コピペ:03/07/15 21:49 ID:pHLo+iwG


10人もオールスターに出てて、MVPを代打でしかもたった2打席しか立ってない、ジャイアンツ・高橋由伸に持っていかれる阪神って・・・

´,_ゝ`)プッ・・(○゜ε゜○)プププー(-m-)ぷぷっププ( ̄m ̄( ̄m ̄|壁| ̄m ̄) ̄m ̄)ププ(。・w・。 ) ププッ(○゜ε゜○)プププー(*≧m≦*)ププッ(^w^) ぶぶぶ・・・


134 :名無し野電車区:03/07/15 23:02 ID:uFy4d0Jv
>>132
>車庫北側のマンションの一部住人

車庫が覗き放題の上に文句を言うとは、怪しからん奴らだ!
前を電車が通るのを分かってて購入した新米住人のくせに。

135 :名無し野電車区:03/07/16 00:30 ID:9NJig+n3
ダイヤ改正ねぇ
あるとすれば来春か

136 :名無し野電車区:03/07/16 03:02 ID:3n7sHqIq
>>134
´,_ゝ`)プ

137 :名無しの電車区:03/07/16 12:32 ID:M9TyG1h1
ダイヤ改正ねぇ。やる必要あるんだろうか。
今のダイヤが一番便利で無駄のないダイヤだと思う。
深夜の上り各停が尼崎で9分停車するのだけはイヤだが。(待ってる間に立ち食いそば食べれるぞ)

そういえば、TADAさんとこのダイヤ案が更新されていた。愛してはるんやね。阪神のこと。

138 :名無し野電車区:03/07/16 21:19 ID:fE8uIXuq
漏れはふだん神戸市内しか利用してないけど、今のダイヤはカナーリイイと思う。
まぁ、強いて言えば平日夕方の上り快急が無駄なので急行にしてホスィ。
あと、土休日の10分ヘッドの時間帯を広げてホスィ。
こんなところかな。

139 :名無し野電車区:03/07/16 22:14 ID:bcsCGXP3
タイガースファンの鉄ヲタの皆さん、今日の試合はMVPは金本、優秀選手伊良部でしたよ。
おめでろうございます。

140 :名無し野電車区:03/07/16 22:58 ID:s+wJsU3F
>>139
ジョージもいた4。

141 :名無し野電車区:03/07/17 21:09 ID:trZsb1lt
ネタないのでage

ちなみに今日の快速急行、9503、9505、2000系、8219、9501、8000系、8221ダターヨ

142 :名無し野電車区:03/07/17 23:33 ID:ULwWXnfF

西宮の快速停車に関しては、対阪神の要素が強いですな。
通勤圏に関して阪神がモロかぶってますし。
芦屋と違ってメリットが当駅しかないから、わざわざ停める価値はないしネ。
スレ違いスマソ。






                                         阪神もうだめぽ

143 :名無し野電車区:03/07/17 23:47 ID:nQGXFbcm
JRのダイヤ改正、全快速が西宮停車で、全新快速が芦屋停車か。
一言で言うと「阪神終わったな」つう感じだなぁ。
新車を大量導入して、優等列車を軒並み停車。
JRのなりふり構わぬ「物量作戦」に、もはや阪神はなす術が無い・・・ような気がする。

144 :名無し野電車区:03/07/18 00:16 ID:LkplcJUx
>>142-143

阪神はやらかしてくれるさ
1991年4月改正のような奇抜ダイヤを

145 :名無し野電車区:03/07/18 00:45 ID:I2miPhCt
>>141急行になる夜は9503,9595の間に8000改が入ったから、ジェットカーを除けば虚塵色三連チャンダターヨ

146 :名無し野電車区:03/07/18 00:46 ID:aKeajv4c
>>143
最後の生命線は甲子園?
いくらなんでも甲子園口に快速止めないだろうしw

147 :名無し野電車区:03/07/18 00:56 ID:DD3TV7PM

JRはきれい



阪神はボロい


148 :名無し野電車区:03/07/18 01:49 ID:+wF8E4g9
酉厨は乗ったことなくて嘘ばかり書くからなぁ。

149 :名無し野電車区:03/07/18 02:19 ID:CWp0vs9y
もはや阪神は他社との強烈な差別化しか生き残る方法があるまい。

阪神電車利用促進のための施策(案)

 1.強冷車をつくって、リーマンとデブを取り込む。
 2.グリーン車を連結してG厨を取り込む。
 3.定期券の購入者から抽選で甲子園チケットを進呈し虎党を取り込む。
 4.福引券をつけてお楽しみ抽選会を催し、オバハンを取り込む。
 5.携帯しゃべり放題車を作って、DQNを取り込む。
 6.車内で無線LANを使い放題にして、ビジネスマンを取り込む。
 7.2階建て車を連結して、子供連れを取り込む。
 8.車内放送ができます券を売り出し、ヲタを取り込む。

・・・今日はこれ位にしといたろ。

150 :名無し野電車区:03/07/18 03:37 ID:p937boRo
甲子園はタイガースの成績がよくないと客来ないよ


151 :名無し野電車区:03/07/18 06:44 ID:Cz99lmTK
激安通勤定期(平日のみ利用可)を導入しる

152 :名無し野電車区:03/07/18 08:07 ID:Ghp+8c5e
もはや酉がダイヤ面で何しようがそんなに客
は減らんやろ。新駅は近隣の客をゴソーリ奪わ
れるので脅威だが。

客が減って減便しだしたら本当の衰退だ罠。
漏れとしては運賃高くてもマターリ快適通勤でき
るから減便より値上げしてホスィ。


153 :名無し野電車区:03/07/18 14:40 ID:9H4apxVM
>>142-143
快速が10分間隔にならない限りまだ大丈夫。

154 :名無し野電車区:03/07/18 14:48 ID:9H4apxVM
>>146
西宮市はJRが勝とうと思っても難しい。
阪神がかなり北にせり上がっているので、阪神本線以南地域が異様に広い。
また、阪神直接経営の電鉄バスが南部地域の市バス的役割を果たしているので
いざとなったらJR西ノ宮駅経由を廃止するでしょ。

つーか、もともと西宮市の中心は甲子園で、阪神西宮駅は西宮市の西端という感覚だが。
それに、区特停車という最終切り札も残っている。

JRが快速停車程度で阪神を終わらせることはできないと思われ。(西宮市では)
むしろ、これで芦屋市を捨てて西宮重視作戦に切り替える悪寒。
区特西宮停車とか西宮以西各駅停車の種別とか、西宮〜武庫川まで各停、そこから尼崎・
千船・野田・福島停車の下位優等とか・・・

155 :名無し野電車区:03/07/18 15:04 ID:3B9zYo48
西ノ宮停車は阪急エリアを意識してんじゃないの?

それより「じぇいあ〜る夙川」駅の方が脅威だったりして。

156 :名無し野電車区:03/07/18 15:58 ID:oaWa/iEJ
来年のFA予想
伊良部 ⇒ 巨人へ

金銭トレード予想
ムーア ⇒ 巨人へ
アリアス ⇒ 巨人へ

交換トレード予想
今岡 ⇔ 元木
桧山 ⇔ 川合
ウイリアムス ⇔ 河原

157 :名無し野電車区:03/07/18 15:59 ID:wNUFQcrX
阪神の乗客が大幅に減ってしまったのは景気の後退や震災、JRの昼特設定とい
うのもあるけどもっと大きいのは通勤定期が西九条〜三宮間を除くJRに併走す
る全区間で阪神の方が高いということにあるのでは?
例えば梅田〜三宮間の場合運賃では80円も安いのに通勤定期だと逆に阪神の方が
1ヶ月で520円、6ヶ月だと9950円もJRに比べて高い。
しかも通勤定期の場合会社支給だからなおさら安くて早いJRに乗客が流れるのでは?
やはり難波延伸と通勤定期値下げ、さらに三宮始発を大幅に増やさないと乗客が戻
ってこないのでは?


158 :名無し野電車区:03/07/18 18:39 ID:etDnyIfa
尾嶋うざっ


159 :名無し野電車区:03/07/18 19:26 ID:10900DlX
辻元
タイ━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!!!!

160 :名無し野電車区:03/07/18 19:28 ID:z/dVpVRi
国鉄尼崎港線には、阪神と同じ大物駅があったらしいけど。どんな駅やったんやろ?

161 :名無し野電車区:03/07/18 20:01 ID:4PrciIeL
大物駅なんてなかったよ。

162 :名無し野電車区:03/07/18 20:02 ID:rzKATwTK
>>155阪神香櫨園⇔JR夙川(仮称)⇔阪急夙川は近接しているから3社による奪い合いになる鴨
>>156は虚塵ファソ、氏ね

163 :名無し野電車区:03/07/18 23:43 ID:p937boRo
>>156

ん?伊良部は1年しか阪神でプレーしてないのにFA権得られるのか?

164 :名無し野電車区:03/07/19 00:52 ID:KNH/dg+R
154 :名無し野電車区 :03/07/18 14:48 ID:9H4apxVM
>>146
西宮市はJRが勝とうと思っても難しい。



こいつは恐ろしいね。
こういうのを、モーモク信者といいます。

165 :名無し野電車区:03/07/19 01:19 ID:BfHo9Jkx
思えば震災の年に運賃値上げを行ったのが痛かった。
おそらく当時は何も考えずに私鉄横並びで申請したのだろうけど、
JR流出に追い討ちをかける結果となったわな。

 あんまり語られてないけど、この時の改正で梅田〜尼崎の3区が割高な設定となり、
消費税改訂(97年)でさらに増幅された結果、尼崎の利用客が減少してしまった。
 んで慌てた阪神は特急停車の措置を取ったが、今度は梅田〜西宮以遠の客が減少してしまう
悪循環となっている。

166 :名無し野電車区:03/07/19 04:48 ID:66LHSk+h
.....████████
  █▓▓▓▓▓▓▓▓█
 █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
 █▓██████████████
 ██░░█░░█░░░█
█░░░░░░█░░░░░█   
██░░░░░░░░░░██
  █░░░██░░░█   >>165 Buon Giornoー!エアコン工事に伺いました〜
   █░░░░░░█
    ██░░██
   █▓▓▓▓▓▓█
  █▓███████
 █▓▓█▓▓▓█▓▓█
  █▓▓███▓▓▓█
   █████▓▓█

167 :名無し野電車区:03/07/19 07:05 ID:gPChHzMh
>>157>>165
やはり震災後の値上げと通勤定期がJRよりも高くなったのが阪神の乗客が大幅に
減ってしまった原因では?

168 :名無し野電車区:03/07/19 11:00 ID:cNdCLXCK
>>167
それだけじゃないだろうな。
永年阪神浸かってて、んで、しRの朝ラッシュの運転本数見るとビクーリする。
各駅停車がいっぱい走っている!!ってね(w
阪神だったら朝ラッシュには各停の本数が微妙に減るのが常識だから。三宮逝く
のに深江VS.甲南山手なんて考えてみれば、ね。
まぁ、神戸市東部から下り方面については準急の三宮延長とか下り急行の青木停
車が始まった前回の改定でカナーリ良くなったと思うけど。

地震のあと、しRがまっ先に復旧して「強制的しRおためしキャンペーン」状態
になったのが痛かった。運賃(特に通勤定期)・ダイヤ・所要時間すべてにわた
ってしRのほうがいいことに気付かれてしまった・・・

でも、乗客が多けりゃいいっていうもんでもないぞ。混雑した電車に乗っててう
れしいか?漏れとしては会社がつぶれない程度の乗客数でいいと思うがなぁ。

169 :名無し野電車区:03/07/19 13:21 ID:340TQPb9

168 :名無し野電車区 :03/07/19 11:00 ID:cNdCLXCK

>でも、乗客が多けりゃいいっていうもんでもないぞ。


必死でつね(プ

今から新たに鉄道を開業させるのならばそれでもいいだろうが、
今持ってる会社の設備・人件にあった数の乗客が乗らなければ、何の意味もありませんが。

170 :名無し野電車区:03/07/19 20:30 ID:cNdCLXCK
>>169
釣られておこう。

そこまではへらんやろ(w

171 :名無し野電車区:03/07/20 02:01 ID:LEeBVT6h
      / ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
      |___T__i_
      巛  ノ 、__, ヽ 》  < 広島カープは苦手!!
      (6     ┴  /
      ノ\____ノ、 (⌒)    
     /| | |\__/| | | `ノ ~.レ-r┐ グヘッ
   ///| | | | |。|. | |  ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|. | |( ̄  `-Lλ_レ′
       T i g e r s   ̄`ー--‐′
           30

172 :名無し野電車区:03/07/20 02:03 ID:LEeBVT6h
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←℃前田智徳
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}    ←ぶさいく久保田
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__

173 :名無し野電車区:03/07/20 02:27 ID:jfUpeaIl
野球競艇専用電車

174 :名無し野電車区:03/07/20 02:38 ID:dtLlTdzE
怖い、ヤクルト恐い。
マジで怖いよ、マジ恐い。
ヤクルト怖い。


175 :名無し野電車区:03/07/20 03:26 ID:IJze20CS
>>170
JRと阪急があれば、阪神なんて存在価値なしなんだが。
バス転換可能な路線やし。

176 :名無し野電車区:03/07/20 05:22 ID:QDZr8mOk
>175
んなこたーない。
バスで梅田⇔甲子園が15分そこらで行けますか?
とのってみた村邦彦。

177 :名無し野電車区:03/07/20 08:06 ID:frt51YHe
昨日のとらら貸切列車の詳細キボンヌ。

178 :名無し野電車区:03/07/20 14:15 ID:PwLwD5YN

97 :名無し野電車区 :03/07/20 11:21 ID:liyWR71l
京阪だけ利用していたら気づかないけど、JR、阪神クーラーのかび臭いの
何とかしてと思うね。特にひどいのは、JR西日本の221系。もう臭いの
通り越して、細菌の被害。本当に健康の調査してほしいね。掃除をちゃんとしないと
乗客に訴えられるのは時間の問題。金儲けだけうまくなったJR許せん。
京阪は、車内の嫌なにおい、ほとんどしない。逆に芳香剤が微妙にする。

179 :*****************************************************************************************************************みなと鉄道:03/07/21 11:27 ID:HH7wjP1D
>>178
煽りコピペにレスも何ですが・・・
京阪もJRも阪急も阪神もそれぞれ独特の芳香剤を使っています。
その芳香剤とカビの匂い、汗の匂いなどが混じり合って車内の匂いを形成致します。
京阪だけ利用していると京阪の車内の匂いに嗅覚が慣れてしまって気付きません。
京阪だけ利用しているから他社の車内の匂いが鼻につくのです。
嗅覚が鋭い人間なら分かるでしょうが、訓練すれば誰でもこの程度は嗅ぎ分けられるようになりますよ。
悪評高い221系のアンモニア臭もずいぶん改善されたと思いますがね。
>>175
強制バス転換が実施された震災後の状況を忘れてしまった方か、そもそも知らない方でしょうか・・・
JRはともかく、阪急と阪神は相互に補完できるような位置関係には無い場合が多いのです。
一見並行路線に見えますが、すくなくとも地元住人にとって阪神と阪急は排他利用の対象です。
特に尼崎市や西宮市。西宮市は阪急バス、阪神バスの路線網を見れば一目瞭然です。
尼崎市なら阪神の代表駅である尼崎から阪急の代表駅塚口まで歩いてみてはいかがですか。
阪神尼崎駅の利用者減少はJRの影響より周辺の地盤沈下の影響が大きいと思われます。

180 :名無し野電車区:03/07/21 13:34 ID:kiYhKRdy
>>176
大阪−甲子園口間9分、バス6分。


阪 神 な ん て 存 在 価 値 な し (ゲラゲラガーチョ

181 :名無し野電車区:03/07/21 14:21 ID:oXLSkvqZ
>大阪-甲子園口9分

ハア?

>バス6分

絶 対 無 理



182 :名無し野電車区:03/07/21 14:29 ID:sXBCCDJ/
>>181

脳内だけで、実地調査なしでバカなこと書き込んでる>>181がいるな。


さすがは、夏だねえ。


183 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :03/07/21 16:23 ID:1KkZcxcZ
むぅ。しRでも大阪〜甲子園口ですでに15分使うからな。
あとは駅から歩いて行くか無理矢理バス乗るか。
無理だねぇ。

184 :名無し野電車区:03/07/21 17:38 ID:P0oDtU/d

★★★★ 「阪神優勝」はダメ!? 阪神電鉄、思わぬ落とし穴(デイリースポーツ) ★★★★

 「阪神優勝」はNG―。
未曽有の快進撃で18年ぶりのリーグ制覇が確実な阪神が、グッズなどに使用する「阪神優勝」のロゴが使用できないことが20日、
デイリースポーツの取材で明らかになった。
千葉県内の男性がすでに商標登録しているためで、優勝グッズ作製に向けて大きな障害となりそうだ。

 思わぬ難題が転がり込んできた。
阪神球団が使用を検討していた「阪神優勝」が既に商標登録されており、このロゴをあしらったTシャツなどの優勝グッズが商品として
販売できない可能性が出てきた。

 星野監督が就任して1年目の昨年6月、開幕からの快進撃を受けて球団は特許庁に「阪神優勝」のロゴを商標登録出願。
ところが「先に申し込んだ方が認可される」との理由で拒絶審査された。

本紙の取材で判明した事実関係は以下の通りだ。
(1)千葉県内の男性が「阪神優勝」の商標登録を01年3月15日に個人で特許庁に出願。
(2)02年2月14日に「おもちゃ、衣服、履物」などの使用目的で認可。
(3)今年5月14日には「タオル、ハンカチ、まくら」などのリネン関係の商品にも「阪神優勝」ロゴの使用が認められた。

 この男性は阪神地区という意味で「阪神優勝」と商標登録したようだが、球団にとっては寝耳に水。
特許庁は「阪神球団が出願している『阪神優勝』という商標に認可が下りる可能性はかなり低い。商品が似すぎている」と説明し、
球団にとって許可を得るのは難しい状況だ。
                                                        続く

185 :記事の続き:03/07/21 17:39 ID:P0oDtU/d

★★★★ 「阪神優勝」はダメ!? 阪神電鉄、思わぬ落とし穴(デイリースポーツ) ★★★★

 対応に苦慮している阪神サイドは「現時点では『阪神優勝』という文言は使わない」(球団関係者)と話すが、手をこまねいてばかりいるわけではない。
商標登録の出願を拒絶審査されたが、最終的な判断が下されているわけではない。
球団は、男性が登録商標を全権委任しているビジネスパートナーと交渉し、ロイヤリティーの支払いなどの解決策を協議中。
相手サイドも「いまの時点で阪神さんが商品化しても裁判にすることはない。いいお付き合いをしたいと考えている」と語り、両者の間で妥協案を模索している。

 野崎社長は「話は聞いてます。阪神というのは土地の名前を表しているけど、この場合明らかにタイガースを指している。その登録を無効にする手続きを
踏んでいるところです」とし、今後も精力的に交渉を続ける姿勢を強調した。

ソース ttp://www.daily.co.jp/society/2003/07/21/090025.shtml

186 :名無し野電車区:03/07/21 17:55 ID:hD2SUxBe
「阪神優勝」が使えないのなら、優勝した場合のロゴは、

『阪神なのに優勝』

にしよう!


187 :名無し野電車区:03/07/21 19:27 ID:LRz4AQld
26日から西大阪線の大物尼崎間が延伸工事のため単線運転になるようです

188 :名無し野電車区:03/07/21 20:58 ID:PGUn+82W
また勝ったよ・・

189 :名無し野電車区:03/07/21 21:00 ID:kiYhKRdy
阪神なんて存在価値のない会社がまだ存在するんですか(ゲラゲラヘ-チョ

190 :名無し野電車区:03/07/21 21:25 ID:ggSROKTV
ゴミ売ファソ必死だな(ゲラゲラゲラ)

191 :名無し野電車区:03/07/21 23:37 ID:qTRelG34
阪珍球団とゴミ売球団、持ちつ持たれつ目クソ鼻クソ(プ)

192 :名無し野電車区:03/07/22 01:20 ID:aXld2oyE
昨日、阪神甲子園球場に野球を見に行きました。
その際、梅田16:38発の「臨時特急」甲子園行き(8000系)を利用したのだが
何で9300系を使用しない。次発の急行に9300系が使用されておりました(怒

193 :名無し野電車区:03/07/22 01:30 ID:TdcPRem+
混雑するから臨時に運転する列車にクロスシート車を使えって・・・

やっぱり夏だねぇ・・・

194 :名無し野電車区:03/07/22 03:09 ID:B7s1N3cY
>>193
色のせいで虎キチに破壊されます。今なら憐れみの落書きされるかも。

195 :名無し野電車区:03/07/22 08:11 ID:adrCgcvs
大阪−甲子園口間9分、バス6分。
この経路だと、JRとバスの2つを使って料金が高くなるので関西人は絶対に使わない

196 :名無し野電車区:03/07/22 10:55 ID:BgRWt4X2
必要のない阪神がなくなれば、誰でも使うだろ、ばーか!!

197 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/22 12:18 ID:Z0m60RPm
みなと鉄道(=ズンベロドコンチョ?)スレ Part47
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1056892921/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレ Part48
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057599031/


掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を轟かせていたみなと鉄道、通称みな鉄は
就職を機に鉄道掲示板界からの引退を表明し、みな鉄による一連の掲示板荒らしは沈静化。
しかし、みな鉄はズンベロドコンチョのHNで復帰しているのではとの疑惑が浮上中。

みな鉄掲示板 http://6110.teacup.com/minato/bbs
みな鉄HP http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/
元駅長室 http://jbbs.shitaraba.com/auto/586/
みな鉄資料館 http://f4.aaacafe.ne.jp/~storm/

198 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/22 12:19 ID:Z0m60RPm
みな鉄出没掲示板
http://6607.teacup.com/f881t9300/bbs 横浜発阪神電車掲示板
http://8020.teacup.com/match/bbs 山陽意見箱
http://8514.teacup.com/yoneyama/bbs よねやま板
http://bbs9.otd.co.jp/911974/bbs_plain スルKAN板
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=SFCARD 鉄道カード情報局
http://ta.sakura.ne.jp/~sakura/maroon/bbs/ マルーンの疾風板
http://305.teacup.com/hksinja/bbs 阪急信者板
http://437.teacup.com/6363/bbs? 近鉄の小箱
http://www.ca.sakura.ne.jp/~kamo/board/busboard.cgi 兵庫バス板

みな鉄情報
zundoko1@hotmail.com  210-248-129-193.jp.fiberbit.net
http://6110.teacup.com/minato/bbs みな鉄板
http://8615.teacup.com/oomura/bbs スル関板
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/ みな鉄HP
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6689/geodiary.html チケットインフォメーション(神戸エリア)
minato-rw@kjps.net minatetsu774@hotmail.com h_oomura@hotmail.com kanri503@hotmail.com tsusshi107@hotmail.com zundoko1@hotmail.com
pc7.kjps.net(211.123.199.231) afproxy5.ezweb.ne.jp(61.117.0.232) 210-248-129-193.jp.fiberbit.net(210.248.129.193)

199 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/22 12:19 ID:Z0m60RPm
みな鉄関連リンク
週末ボランティア (みな鉄所属)
http://www.weekend-kobe.jp/
週ボラ掲示板
http://www.weekend-kobe.jp/bbs
みな鉄御真影(週末ボランティアHP)
http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg
伊丹市役所(みな鉄の職場)
http://www.city.itami.hyogo.jp/
みな鉄ハウス地図
http://map.msn.co.jp/here.asp?map=E135.22.34.6&map=N34.46.49.5&zm=12&sz=1&x=263&y=302
奈良産業大学(みな鉄出身大学)
http://www.nara-su.ac.jp/
◆鉄道総合@2ch画像投稿掲示板◆
http://resq.to/fun/bus/
なんでもどうぞ(Starjet板)
http://www3.a-nets.co.jp/iboard4/cgi-bin/mkres2.cgi?extra
あらくれAA集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/9637/

200 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/22 12:20 ID:Z0m60RPm
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>200ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄はズンベロドコンチョ!みな鉄は矢野信吾!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>199は早すぎたな!
>>200をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>201は残念だったな!
>>202は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

201 :なまえをいれてください:03/07/22 12:26 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

202 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/07/22 12:35 ID:Z0m60RPm
「阪神優勝」の商標登録に異議申し立て=プロ野球・阪神
阪神の野崎勝義球団社長は21日、「阪神優勝」のロゴが既に商標登録されており、同ロゴをあしらった関連グッズを
球団が販売しようとしてもできない可能性があるという一部報道について触れ、「だいぶ前に、特許庁に異議申し立て
をすると聞いている。係争中だと聞いている」と話した。
報道によると、「阪神優勝」のロゴは2001年に千葉県の男性が特許庁に出願し、使用が認められている。 
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00020442-jij-spo
デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/society/2003/07/21/090025.shtml

【社会】「阪神優勝」の商標登録に異議申し立て=プロ野球・阪神
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058798027/
【商標】「阪神優勝」はオレのもの!pert3 【乞食】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058778631/
阪神優勝 其の2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1058771092/
【野球】「阪神優勝」が使えません?? 千葉県内の男性が商標登録
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1058755510/
阪神優勝は商標登録されていた!
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1058757774/
「阪神優勝」が使えません!千葉の男性が商標登録
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058767950/

203 :なまえをいれてください:03/07/22 12:39 ID:56+xEc6l
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

204 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/07/22 16:13 ID:GSffGJYs
>>184-186
タイガース優勝にすれば良いじゃん

205 :名無し野電車区:03/07/22 20:11 ID:mKig7//B
>「阪神優勝」の商標登録に異議申し立て=プロ野球・阪神
阪神の野崎勝義球団社長は21日、「阪神優勝」のロゴが既に商標登録されており、同ロゴをあしらった関連グッズを
球団が販売しようとしてもできない可能性があるという一部報道について触れ、「だいぶ前に、特許庁に異議申し立て
をすると聞いている。係争中だと聞いている」と話した。
報道によると、「阪神優勝」のロゴは2001年に千葉県の男性が特許庁に出願し、使用が認められている。 
(時事通信)



・・・・・あほくさ・・・・・

206 :名無し野電車区:03/07/23 09:55 ID:WBzOIreJ
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-22-sk02.html

なんかムカツク。

207 :名無し野電車区:03/07/23 16:35 ID:6E4StUMH
>>205


激しくガイシュツ

208 :名無し野電車区:03/07/23 17:00 ID:XH4RqhGt
7 :名無し野電車区 :03/07/22 23:13 ID:/CG39jml
南海は運賃が高いけど最近客層は良くなってきたからいいが、

阪神の客は救いようが無いね(ワラ
梅田に汚いジューススタンドとかある時点でもうダメじゃん


14 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 16:24 ID:ugLSsNlL
何回は、日本一の糞路線。

15 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 16:25 ID:ugLSsNlL
半陳も

209 :東武8535F♂@京王8000マンセー ◆SNQF/MoMzA :03/07/23 17:02 ID:ugLSsNlL
何回半陳は、日本一の糞路線。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)