5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半蔵門線 松戸延伸計画

1 :名無し野電車区:03/06/28 08:03 ID:1wdku9aU
平成12年1月の運輸政策審議会答申の中で、
半蔵門線の松戸までの延伸が
「目標年次の2015年までに整備着手することが適当な路線」として
位置付けられました。。。。。。。。。。。

早く開業してよ!


2 :名無し野電車区:03/06/28 08:04 ID:h/EJE8j8
いらねー

3 :名無し野電車区:03/06/28 08:07 ID:e6fycL42
X

4 :名無し野電車区:03/06/28 08:07 ID:lkEXucRp
44444444444444444444444444444444444444444444444444を激しくゲッツ!

5 :名無し野電車区:03/06/28 08:14 ID:8nbgg2pH
>>4
残念だったな

6 :名無し野電車区:03/06/28 10:26 ID:1wdku9aU
東京11号線(半蔵門線)


区間
水天宮前〜松戸(押上〜松戸間約12km:運政審答申の数値)

経過地
水天宮前、住吉、錦糸町、押上、四ツ木、金町、松戸、住吉〜四ツ木間は8号線と共用

事業主体
水天宮前〜押上間(6.0km:営業キロ)は営団が免許取得、押上〜松戸間は未定

主な経緯
昭和
60年 7月11日
運輸政策審議会答申第7号に位置付け

平成
 5年 6月23日
営団が水天宮前〜押上間の免許取得

12年 1月27日
運輸政策審議会答申第18号に位置付け

(「目標年次(2015年)までに整備着手することが適当である路線」として位置付けられ、
 また、「必要に応じ、松戸から千葉県北西部への延伸の可能性を検討する」こととされた。)

15年 3月19日 水天宮前駅から押上駅間まで開業


7 :名無し野電車区:03/06/28 10:35 ID:sR27/U8/
うーん、、、少子化や産業構造の変化、都心回帰現象の加速、常磐線にE231投入等で若干混雑が
緩和されたから必要性が薄れているんじゃないかな?
そうでなくても近接地帯を走る京成電鉄が難色を示すだろうから無理でしょ。
しかし、悲劇なのが松戸矢切高校のある上矢切地区。
総武流山電鉄か新京成が市川方面に南進していたら駅ができて住宅も増えていたでしょうけど、
駅がないから発展していない。常磐線にかわりに上矢切駅を造ればいいと思う。

8 :名無し野電車区:03/06/28 10:44 ID:DNv+z0rC
>>7
京成バスでも中型車を入れるぐらい利用度なのだから、わざわざ駅を作る必要なし。

9 :名無し野電車区:03/06/28 10:59 ID:1wdku9aU
衆議院予算委員会第7分科(運輸省・郵政省所管)会議より
山口那津男衆議院議員の質問(平成7年2月20日)

〇山口(那)分科員 さてそこで、8号線、11号線というのは、計画によりますと
荒川を渡って葛飾区あるいは千葉県松戸の方面へ行くことになっておるわけですね。
私はこの地域、かねてから東京メソポタミアと、こういうふうに呼んでおりまして、
メソポタミア、これは原義は川の間の地方、こういう意味でありますから、
大河川に挟まれた、隅田川も含みます荒川あるいは江戸川という大河川に挟まれた
地域の特殊性ということを常々念頭に置いて活動しておるわけでございます。
そして、このたびの阪神の大震災を教訓といたしますと、この地域、かなり人口が
稠密な地域でありますけれども、ここへの大きな輸送インフラというものがすべて
地上を通っている。一本だけ千代田線というのが地下を通っているわけでありますが、
すべて鉄橋その他道路で結ばれているわけですね。そうすると、これが万が一にも
破壊されたりしますと、たちまち孤立してしまう。そういう脆弱性を持った地域柄で
あるということであります。今回の震災の中で、道路、鉄道等に比べて地下鉄は、
一部被害に遇ったものの比較的損傷が軽かった、こういう観察もあるわけでありますから、
私はこの輸送インフラというものを分散した形態で持っておく必要があるのではないかと
思うわけであります。
千代田線一本に頼るというのではなくて、この8号、11号、結果的にはというか、
専門の設計のサイドから見て当然都内においては地下鉄の形態でやるということは
常識なんだろうと思いますが、私が申し上げたいのは、地上か地下鉄かの選択ではなくて、
地下鉄としての輸送ラインを確保するという意味でこれを早くこの地域に設置する
必要があるのではないか。これは墨田区、江東区、荒川区といったところも同様の条件に
あるわけですね。そうした意味で、この8号、11号の延伸については、地下鉄で早期に着工する、
完成させる必要があるというふうに思うわけであります。
この点についての大臣のお考えはいかがでしょうか。

10 :名無し野電車区:03/06/28 11:05 ID:9leCY5r6
>>7
それもそうだが、妄想としか思われていなかった常磐新線が遂に開業することになったことの方がインパクトが大きいと思われ

11 :名無し野電車区:03/06/28 11:09 ID:U5LTMENy
もうぼったくり新線はいらねえよ。
バス路線が縮小されて不便になるのはうんざりじゃ

12 :名無し野電車区:03/06/28 11:14 ID:F+DpHxo4
常磐快速線を爆走する東急5000系

東急田園都市線で急行表示するJRE231系800番代

早く見たい!!

13 :名無し野電車区:03/06/28 11:15 ID:+QeLIEaT
常磐線各駅停車の増発を先にやるべき。
既存のインフラすらまともに活用できていないのに
莫大な費用がかかる上に都心へ遠回りで不便な新線建設など言語道断。

14 :名無し野電車区:03/06/28 11:18 ID:9urQeMKN
>>7-8新京成の松戸〜柴又への延伸計画が実現していれば上矢切地区に駅が出来る予定だったのにな。

はっきり言って11号線松戸延伸はもとより8号線亀有延伸もいらねぇよ!もうバブルは終ったの!

15 :名無し野電車区:03/06/28 11:52 ID:qCIYsP4X
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__
       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄

16 :名無し野電車区:03/06/28 11:53 ID:HkO5AhqR
東武鉄道と直通運転捨てるんですか?

17 :名無し野電車区:03/06/28 11:54 ID:Wd68qdjM
http://www.mifuru.to/frdb/

18 :名無し野電車区:03/06/28 11:54 ID:HkO5AhqR
間違えた!

東武鉄道と直通運転してるんですか?


19 :名無し野電車区:03/06/28 11:56 ID:Wd68qdjM
平成23年

20 :名無し野電車区:03/06/28 12:01 ID:sWVTr9HD
妄想路線なんかいらねええええ!
なんだよこのルート!くっついてない路線をくっつけましょう みたいな
旧時代の発想で路線をひくな!

21 :名無し野電車区:03/06/28 14:25 ID:6GuthYdY
妄想だの不便だの抜かしてる奴がいるが、お前らには関係ない。
だまっとれ。
沿線住民にとっては必要。早く作るべし。


22 :名無し野電車区:03/06/28 14:58 ID:3USp8QmM
半蔵門線と常磐線をつなげたいなら北千住をいじって東武線経由でやれ。
もっとも、ただでさえ東武線が乗り入れて穢された田園都市線住民が、
悪評高い日本最悪の民度の路線である常磐線との直通を歓迎するとは思えんが。(w


−−−−− 糸冬 −−−−−

23 :名無し野電車区:03/06/28 15:01 ID:WnVOUWmh
松戸に延長されるまで・・・・













待つど!

24 :名無し野電車区:03/06/28 15:03 ID:O+up9c/G
>>22
田都厨だまっとれ。

計画自体は形を変えながら数十年あるが、実現の可能性、となると・・・
へたすると、せっかくできても「迷惑乗り入れ」の二の舞の可能性もある。

25 :名無し野電車区:03/06/28 17:15 ID:IM0OVkMY
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

26 :名無し野電車区:03/06/28 17:28 ID:hjg77hkI
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

27 :名無し野電車区:03/06/28 18:01 ID:z9V20JU5
俺が生きているうちに開通するかな?

28 :名無し野電車区:03/06/28 18:49 ID:7EIgblgp
京成金町線改良で充分だろう。

と言うか、半蔵門線延伸は思いっきり押age、金町線と被るよな?
K▼SEIが文句言わない方が可笑しいぞ

29 :名無し野電車区:03/06/28 19:53 ID:F8J84uvx
だいたい半蔵門線は清澄白河までで十分なんだよ。
これ以上DQNな連中が珍入してくるのは耐えられん。

30 :名無し野電車区:03/06/28 20:02 ID:SIBsIA2N
このような金の無駄遣いはぞっとしない
冷蔵庫の妄想本のネタにとどめて置く様苦言を呈しておく

31 :名無し野電車区:03/06/28 21:03 ID:OU/MYGpH
まあ、TXの輸送実績次第だろう。>>1のカキコからみると、2015年までに、工事
を始めればよいので、それで良いかと。
>このような金の無駄遣いはぞっとしない
>冷蔵庫の妄想本のネタにとどめて置く様苦言を呈しておく
チミ、61年に書かれた「冷蔵庫の妄想本」読んだのかな?
政治力と、政府の政策で「金の無駄遣い」は、実行されるんだよね。選挙権持っているよね?

32 :名無し野電車区:03/06/28 21:08 ID:L6Ls35Qo
大体2015年には鉄道利用者は激減してるだろ
これが無駄でなかったら何が無駄なのかと

33 :名無し野電車区:03/06/28 21:17 ID:6GuthYdY
>>32
だったら現状の鉄道工事を全ストップすべきだよな。


34 :名無し野電車区:03/06/28 21:20 ID:umTrCfQp
まぁ、千代田線の綾瀬折り返しを小田急車のみにして、
ほとんど千代田線が松戸までは走るようにした上で、
松戸以北の緩行線線路には有楽町・半蔵門線と千代田線が交互に走るようにすればいいのかな?
有楽町線なら臨海副都心
半蔵門線なら日本橋地区
千代田線なら大手町・霞ヶ関方面
へのアクセスが、快速使うより便利になる。

35 :名無し野電車区:03/06/28 21:39 ID:OU/MYGpH
そうだね〜、8号分岐線、四つ木〜松戸間の駅数駅間距離、京成との調整があるな。
3600億は、かかりそうだな。東葉高速の運営形態をとって、初乗り300円かと。
8号分岐線は、ヲレにもワカラン。




36 :名無し野電車区:03/06/28 22:28 ID:9urQeMKN
路線免許はどうか知らないが、豊洲⇔東陽町⇔住吉⇔押上⇔常磐新線で、有楽町線でわ?

37 :名無し野電車区:03/06/28 23:07 ID:ayNwGNzH
松戸以東の自治体は松戸からさらに延伸すべく要望しているらしいが、
その場合、ルートはどうなるのか?
松戸から常磐線に乗り入れるのか、
常磐線南部に新線を建設するのか、
松戸から北上し、常磐新線につなげるのか、
あるいは・・・・・・


38 :名無し野電車区:03/06/29 08:19 ID:adpVccBJ
東京11号線(営団半蔵門線)・・・
平成15年3月19日に開業する押上〜半蔵門線延伸部(四ツ木)を第一ルート・
四ツ木〜松戸を第二ルートに分割しています。
また、必要に応じて、松戸から先の千葉県北東部(流山・柏地区)に
第3セクターの路線を新設し、その路線と半蔵門線と相互直通運転する計画も
出ています。


39 :名無し野電車区:03/06/29 08:54 ID:CN89Y+IP
>>37
松戸市をはじめとして、柏市、沼南町、我孫子市、利根町、竜ヶ崎市等が要望しているな。
さらに阿見町や美浦村まで来たら面白い?
ある人は「常磐線に乗り入れるかもしれない」とか、考えているのもいたね。
千葉県の案では、常磐新線は南流山以北だけとして、南流山以南は松戸に延ばし、松戸から
半蔵門線計画線を利用するというものがあったけど、流石に埼玉県や東京都は反発したね。

40 :名無し野電車区:03/06/29 09:05 ID:zLr6cFQN
常磐新線南流山以北オンリー案は、千葉県の案ではなく
運輸省の案だったと思ったが。
(千葉県は反対しないだろうが)

41 :名無し野電車区:03/06/29 09:14 ID:CqZRizf5
はっきり逝って、イラネ

42 :名無し野電車区:03/06/29 12:46 ID:dxjQdJK7
イラネーイラネーって、乗らねえ奴がウルセえよ。
北千住の大混雑緩和のために、松戸でガス抜きする必要あるんだっつーの。


43 :名無し野電車区:03/06/29 12:50 ID:OuK5BSR1
>>42
地元民でも使わねーよバーカw

44 :名無し野電車区:03/06/29 12:56 ID:dxjQdJK7
渋谷、永田町、麹町、九段下、神保町、三越前、・・・
乗り換えなしで行けるんだから。

地元民なら使うよ。


45 :名無し野電車区:03/06/29 13:18 ID:OEkuMxMV
これ以上、ダサイタマチバラギの賎民どもに
高貴な電車を使わせるなどあほう!!

46 :名無し野電車区:03/06/29 13:23 ID:x7w1QU1X
鉄ヲタとしては財源や採算性抜きにして造って欲しい

47 :名無し野電車区:03/06/29 13:27 ID:Peneyt1E
>>45
高貴(プ


48 :名無し野電車区:03/06/29 13:36 ID:4T3behyc
野田線柏以南を東武から分離、その上で、新鎌ヶ谷まで延びてくる北千葉線(都営新宿線)と
直通運転可能とする。

勿論野田線柏以南(最低でも柏ー新鎌ヶ谷)は全線複線化、10連対応、1372mm軌間に改軌
柏から新宿、京王線方面へ直通運転。新宿まで急行で45分程度なら使われると思うけどな・・

最低でも有楽町線や半蔵門線を延ばすよりも利用価値あると思うんだが



49 :名無し野電車区:03/06/29 13:51 ID:zLr6cFQN
>>48
新鎌ケ谷で野田線を系統分離したら、使いにくいことこの上ない。

50 :名無し野電車区:03/06/29 14:55 ID:wlqsB0GL
>>45
つーかさ、嫉妬だろ?
「ヲレんちより便利になるのは許さん!」だろ?


51 :名無し野電車区:03/06/29 15:22 ID://1eoJmR
>>48
たしかに。有楽町線や半蔵門線はトロすぎだし、その点新宿線は比較的漢な走りを見せてくれる。
束式は野田線冷遇するくらいなら(ry

52 :名無し野電車区:03/06/29 16:21 ID:d6msjFY3
つーかさ、半蔵門線なんか伸びてきても遠回りな上に遅くて使えねえんだよ
地下鉄は13号線で終わりでよし

53 :名無し野電車区:03/06/29 16:41 ID:gmPZrG7g
>>52
確かに半蔵門線は西側に比べ東側の線形が悪すぎる(1の計画線も含めて)。
>>44が挙げた駅に行きたいなら、別のルートの方が早い事もありそうだな。


54 :名無し野電車区:03/06/29 17:25 ID:hR4AfhCe
>>53
西側も大手町から永田町までの線形は相当悪いぞ。

55 :名無し野電車区:03/06/29 18:12 ID:9BXrqhb4
>>52
常磐線住民は使わんでヨシ

56 :名無し野電車区:03/06/29 18:54 ID:1gxsl7Wd
押上→松戸は国道6号の下走るんだから、線形悪くない。
押上→大手町も15分だから、別に遅くないし。
北千住から東武・半蔵門経由で大手町行こうとすると
遠回りとなって遅い。
松戸延長後の大手町までの到達時間は、千代田線経由のそれと
変らないか、それよりも速くなるだろう。


57 :名無し野電車区:03/06/29 19:56 ID:KfsoWi+5
>>51
冷遇してるんじゃありません。無い袖は振れないだけでつ。
せめて複線化を、と考えてもそれを実行すれば会社が倒れてしまうのでつ。

58 :名無し野電車区:03/06/29 22:41 ID:1YZcCSPZ
半蔵門線と田園都市線の電車を汚すような下賎の輩に
電車というものを与えてはなりません

59 :名無し野電車区:03/06/29 22:52 ID:Peneyt1E
>>58
てか、今でもきたねーんだが。


60 :名無し野電車区:03/06/29 23:13 ID:sEQZ298M
開業するなら営団として開業してね
某第三セクター鉄道みたいにすると運賃がとんでもなく高くなるからなぁ

61 :名無し野電車区:03/06/29 23:15 ID:a72cvD68
TR 千葉高速鉄道

62 :名無し野電車区:03/06/29 23:23 ID:Bnkx0vG0
>>60
絶対無理だな。路線が思いっきり被る京成が黙ってるはずが無い。
京成出資のサンセクだろ?

63 :名無し野電車区:03/06/30 00:05 ID:GcFmEtpE

清澄白河―砂町銀座―船堀―江戸川区役所前―南小岩―市川―北国分―松戸

だったら、砂町銀座=JR小名木川貨物駅跡だから、そこに半蔵門線の車庫造ったら
鷺沼の間借り状態をやめられる罠w



64 :名無し野電車区:03/06/30 00:18 ID:Oqj8FiQk
つーか北千住−綾瀬に新線作ればいいじゃん。

65 :名無し野電車区:03/06/30 03:13 ID:GhOkSuco
>>64
常磐新鮮の事?

66 :名無し野電車区:03/06/30 17:47 ID:qpwohaj6
松戸から常磐線(各駅停車)に乗り入れて柏まで。柏から東武野田線に入って春日部経由で南栗橋まで。
これがベストだね!!

67 :名無し野電車区:03/06/30 17:48 ID:0wkf0Tio
>>66
ワラタ。

68 :名無し野電車区:03/06/30 21:35 ID:DHHYfMm2
松戸延伸したら半蔵門線の空気運んでるような状態をなくせるんじゃない?
半蔵門線はガラガラ、常磐線は混雑、松戸延伸したら一石二鳥じゃないの。

69 :名無し野電車区:03/06/30 21:40 ID:GcFmEtpE
>>68
63のルートで運行して?

70 :名無し野電車区:03/06/30 21:56 ID:zTgRnO5m
>>63
と言うか、有楽町分岐線が出来たら、新木場の車庫を拡張(既に用地はたぷーりある)
し、半蔵門線の車庫を鷺沼から新木場に移す事を前提に鷺沼を借りてるはずだが


71 :名無し野電車区:03/06/30 22:02 ID:QTvT+EHc
松DQNどもを東京に流入させ暴れさせないでくださぁぁぁぁぁぁい!!

72 :名無し野電車区:03/07/01 10:07 ID:1LLREoXO
>>61
それならCRだろ??
何かパチンコみたいだけどな


73 :名無し野電車区:03/07/01 22:05 ID:UJVw47er
松戸延伸した方が半蔵門線は客増えるよ。


74 :名無し野電車区:03/07/01 23:07 ID:LegsS0Zp
松戸から先は、常磐に乗り入れる計画はないのでつか?
まさか、新京成に乗り入れるわけないし。(藁

75 :名無し野電車区:03/07/02 00:04 ID:1e4Rl2u3
松戸から新京成→北総線に乗り入れ、最後は成田空港まで乗り入れるらしい。フリゲで・・・

76 :名無し野電車区:03/07/02 00:23 ID:NR49qTpd
>>74
常磐線のどこにそんな線路容量があるのかと(ry
中電・快速・各停すでにいっぱいいっぱいだろ

77 :名無し野電車区:03/07/02 00:55 ID:/v8Urfpf
>>76
ラッシュ時いがいの緩行線はスカスカだっつの。

78 :東武ローカル線:03/07/02 00:57 ID:KeUcpWPL
>>77
 同意。日中は12分間隔だからその間に1本押し込める。千代田・半蔵門・千代田・・・と。
 それが実現したら渋谷とかへ行くのも便利になるのではないのかな?

79 :名無し野電車区:03/07/02 01:05 ID:0+/ZsBK3
>>77-78
ラッシュ時に乗り入れないなんて、がくんと価値が落ちるじゃん。

80 :東武ローカル線:03/07/02 01:27 ID:KeUcpWPL
>>79
 ラッシュ時はパンパンだから、これ以上増発できないでしょ。途中の綾瀬発の電車もネックだし・・・

81 :名無し野電車区:03/07/02 01:38 ID:0+/ZsBK3
>>80
そう。
だから、ラッシュ時に使えないのにわざわざ多額の工事費かけて
乗り入れさせる意味あるの?
ってこと。

82 :名無し野電車区:03/07/02 01:41 ID:NR49qTpd
>>78の案だと輸送力過剰じゃね?松戸〜我孫子・取手間
松戸〜我孫子・取手間は8本/1hぐらいが妥当じゃん、本数倍増はキツイと思う。
あと所要時間考えたら、松戸以東〜渋谷って半蔵門不利だろ?
そこらへんどう思うよ?


83 :東武ローカル線:03/07/02 01:46 ID:KeUcpWPL
 ただ、休日は使えるのではないのかな?柏方面から渋谷へ買い物に出かける乗客も多いし。
 昔小田急も千代田線との乗り入れに消極的だったでしょ。
 でなければ松戸始発にして乗客を振り分けるとか、結局乗り入れよりも振り分けの方がメリットありそうね。
 無理に工事費目いっぱいかけて作る必要はないかも。渋谷へ向かう乗客を松戸で振り分ければ充分なんだろうね。

84 :名無し野電車区:03/07/02 01:53 ID:NR49qTpd
そうだな、使い道が全く無い訳では無いのか。
>でなければ松戸始発にして乗客を振り分けるとか、結局乗り入れよりも振り分けの方がメリットありそうね。
同意。
現時点では直通メリットより新路線による分散効果のほうがメリットあるような気がする。


85 :東武ローカル線:03/07/02 01:53 ID:KeUcpWPL
>>82
 柏〜渋谷 柏〜上野(常磐快速30分)→徒歩5分以上→上野〜渋谷(銀座線25分)
 トータル65〜70分
 常磐緩行線。現在5本/1h。問題は輸送力よりも各路線との接続。新松戸は必ずと言っていいほど駆け込み乗車になる。
 それを解消するのを目的で考えたけど・・・駄目?

86 :名無し野電車区:03/07/02 02:02 ID:NR49qTpd
>>85
どうだろう、確かに新松戸は問題だね…
とりあえず考えてみるわ、おやすみ。


87 :名無し野電車区:03/07/02 03:10 ID:ZvoKdTDw
つうか、押上−松戸が営団できた場合、綾瀬−松戸間の運賃問題が発生すると思われ。ここも、北千住−綾瀬みたいな取り決めになっちゃうのかな?じゃないと、大手町までの運賃が、半蔵門線のが安くなると思われるのだが・・・。

88 :名無し野電車区:03/07/02 06:52 ID:JzTtY132
じゃあ、作ってみて初乗りいくらになるのよ。

89 :名無し野電車区:03/07/02 08:46 ID:5WcXf5C6
>>87
東西線が荻窪経由三鷹まで乗り入れるが、丸ノ内と被る荻窪にもそんな特例ありませんが何か?


90 :名無し野電車区:03/07/02 09:19 ID:/4/OVqfi
総武流山鉄道は車両総入換し10連化、複線化、CS-ATC化を行い半蔵門線を松戸さらに馬橋まで延伸し相互乗り入れ。総武流山鉄道は便利になり、つくばエクスプレスも怖くない・・けど・・・・・・倒産必至だな。

91 :名無し野電車区:03/07/02 12:54 ID:Gdq9b6wG
>>90
土地がない

92 :名無し野電車区:03/07/02 14:06 ID:3jYr7ae+
>>89
荻窪は別ラッチなのでは。。。

93 :名無し野電車区:03/07/02 16:55 ID:0wxvZ0oS
>>92
じゃ松戸も別ラッチでしょ。

94 :名無し野電車区:03/07/02 17:16 ID:pxSkefs7
【渋谷】半蔵門線【松戸】

95 :名無し野電車区:03/07/02 17:22 ID:WlXYbWcl
川崎市営地下鉄より無駄っぽい

96 :名無し野電車区:03/07/02 19:05 ID:0+/ZsBK3
松戸まで延ばすとしたら、いかに新京成の客を束に流さずに
乗ってもらうか、ってところですな。
直通できない以上、平面移動だけで乗り換えられるようにするとか。

・・新京成にとってうま味があるかどうかは別なんだが・・

97 :名無し野電車区:03/07/02 20:08 ID:+hw1LC7I
千葉はなにを作っても経営が成立しないという有名な法則を忘れたか?

98 :名無し野電車区:03/07/02 20:26 ID:pxSkefs7
いいじゃん

99 :名無し野電車区:03/07/02 20:27 ID:Gxj/DZmk
>>97
鼠ランドは?

100 :ゆめもぐら:03/07/02 20:31 ID:Yl3w/zwq
100げっとだゴルァ

101 :名無し野電車区:03/07/02 20:34 ID:d+mq8iHg
有楽町線の野田市延伸と、新宿線の新鎌ヶ谷延伸じゃおうら0あ3

102 :名無し野電車区:03/07/02 20:59 ID:+hw1LC7I
>97
鉄道のことだろ。

103 :名無し野電車区:03/07/02 21:05 ID:G4Tlv6cG
>>102
アクア。成田も・・・
すべての元凶はあいつらしかいない。
さっさと破防法適用しる!

104 :名無し野電車区:03/07/03 02:06 ID:ujLz9P6P
>>102
ディズニーリゾートラインは?

105 :名無し野電車区:03/07/03 02:17 ID:x52YQTu4
半蔵門線延伸するくらいなら、
このスレの上の方で既出だけど
新宿線鎌ヶ谷延伸+野田線柏〜鎌ヶ谷を複線改軌の方が、
よっぽど効果がありそう。

まぁ、千葉の法則で
本八幡〜鎌ヶ谷運賃激高になるのは間違いなさそうだけど(藁

106 :屁理屈厳ザぶろう:03/07/03 02:23 ID:DHjx0yFV
>>104
見た感じ鉄じゃなくてコンクリート道だけど・・・。

107 :名無し野電車区:03/07/03 03:07 ID:k4b3Awv+
スレの話題からずれるが、
新宿線は 本八幡〜鎌ヶ谷〜小室 の計画はどうなったの?

108 :_:03/07/03 03:07 ID:7yBtW865
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

109 :名無し野電車区:03/07/03 17:43 ID:3nRYak1i
>>107
中止。
八幡付近の土地買収が不可能だから。
千葉は強制退去が出来ないからな。永遠に無理だ罠。

110 :名無し野電車区:03/07/03 22:15 ID:HfKlnCoj
>>109は、全然理由じゃないけどね。
実際に始めようとしたらそうなる、って話という意味ならあり得るが。

111 :名無し野電車区:03/07/03 23:05 ID:LXoKLaQg
新京成松戸〜新線〜京成柴又〜高砂〜押上・上野の標準軌直通がいい。
建設距離が短いし、重複しないし、押上で半蔵門線連絡もする。

112 :名無し野電車区:03/07/03 23:22 ID:0PYLtYKv
>>107
小室までの延伸はもはや夢と消えますた。
新鎌ヶ谷までなら、3セクで検討中。

113 :名無し野電車区:03/07/03 23:52 ID:a80sUX2C
混雑緩和なら素直に、清澄、押上折り返しを北千住まで延長すればいいんじゃ?
追加改良しても大して費用かからないだろうし。と台無しな事を言ってみる。

114 :名無し野電車区:03/07/04 00:07 ID:M/QduzYR
>>113
それには曳舟〜北千住間も複々線にしないとさばけねーだろ?

115 :名無し野電車区:03/07/04 01:16 ID:Uu5ZlhZH
そもそも、北千住から半蔵門線経由で都心に出るのは
遠回りしすぎで意味なし。半蔵門線乗車率向上のため、
松戸延伸を急ぐべし。


116 :名無し野電車区:03/07/04 01:58 ID:2Wp8BQQt
北千住−押上間に地下新線を…
さらに上野まで伸ばしてくれたらいいなぁ。

>>115
松戸延伸したところで、いちいち乗るかどうか。
111の案がいいと思うけどな。

117 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 04:51 ID:mX5kEmvS
sage test してご免

118 :名無し野電車区:03/07/08 06:58 ID:nZJkbcYn
?

119 :黄金舎:03/07/08 12:10 ID:/uCAMPxj
消えちゃったので再掲。
押上(地下)〜小村井(地下)〜平井(地下)〜小松川(高架)〜荒川越える〜松島・区役所前(高架)〜
大杉(高架)〜谷河内(高架)〜篠崎(高架)〜江戸川越えて〜大洲(高架)〜平田(高架)〜
市川真間(地下)〜東国府台(地下)〜矢切(地上)〜三矢小台(地下)〜陣ヶ前(高架)〜松戸(高架)

又は、三矢小台(地下)〜〜上本郷(地下)〜〜県松(高架)〜〜三中(地下)〜〜小金原(地下)〜〜
大津ヶ丘(高架)
支線として、上本郷(地下)〜〜馬橋(高架)〜新松戸南(地上)〜幸谷(地下)〜大谷口(地下)〜
大金平(高架)〜鰭ヶ崎(高架)〜西平井(地上)〜平和台(高架)〜流山(地上)


120 :名無し野電車区:03/07/08 14:49 ID:rjb0zqWv
>>62
京成が出資するくらいなら、新京成を金町まで伸ばすか、金町線を松戸まで伸ばせばいい。
もし、高砂駅がパンクするというのなら、3セクで、
松戸-金町-お花茶屋-四つ木
とひいて、新京成と直通すればいい。

121 :名無し野電車区:03/07/08 14:58 ID:rjb0zqWv
とりあえず妄想
TR 東松高速鉄道(線路保有のみで、運行は京成) 松戸-金町-お花茶屋-四つ木-曳舟-押上
KR 京埼高速鉄道(線路保有のみで、運行は京成、8号分岐線の代替) 金町-水元-八潮-新吉川-野田市-水海道

122 :名無し野電車区:03/07/08 19:01 ID:rQmGXsXS
延伸の条件として、
東京を荒らす松DQNどもを全て粛清し、
松戸市を消毒するということで。
これを機会に常磐線の治安も回復させましょう!!
 

123 :黄金舎:03/07/08 19:18 ID:/uCAMPxj
>>122
以上、ド田舎地方出身都民の発言でした。

124 :名無し野電車区:03/07/08 19:32 ID:rQmGXsXS
煽りに反応するヴァカがいらっしゃいます

125 :名無し野電車区:03/07/08 22:57 ID:yRi0U+WI
清澄白河―砂町銀座―船堀―江戸川区役所前―南小岩―市川―北国分―松戸
で、良いじゃん


126 :名無し野電車区:03/07/09 00:52 ID:ptVliz/P
松戸に乗り入れをあきらめて北総に乗り入れればいいんだよ
一応松戸の名前が付く駅は通るんだし。

127 :黄金舎:03/07/09 01:21 ID:/9Yg0ooS
半蔵門〜市谷田町〜江戸川橋〜茗荷谷〜本駒込〜田端〜小台〜宮城〜豊島団地〜新田〜鹿浜
〜加賀〜舎人公園〜竹ノ塚〜渕江〜六木〜戸ヶ崎〜鷹野〜栄町〜馬橋〜八ヶ崎〜小金原〜
酒井根〜逆井〜大津ヶ丘〜箕輪〜高野山〜天王台〜青山台西〜江戸取〜取手市役所〜寺原


128 :名無し野電車区:03/07/09 02:27 ID:o3XkbECj
妄想宮殿黄金舎キター!!

129 :名無し野電車区:03/07/09 12:57 ID:+QLWSowX
>>34
上2行だけ同意(w

130 :タッチ:03/07/09 20:21 ID:CbVp2+Nj
>>111さんの案が一番現実的かも。
新京成が松戸〜金町間を建設して乗り入れれば問題なし。


131 :名無し野電車区:03/07/10 03:59 ID:6U07TBA+
>>130
松戸で新京成から常磐線に乗り換える客が減れば混雑緩和になる。
ただし、建設した場合には、京成金町駅は廃止で、
柴又から直接松戸に向かった方がいい。
また、京成と新京成で運賃を統一することも必要である。

新京成直通は
新京成線内各駅〜高砂〜青砥〜日暮里〜上野。

132 :名無し野電車区:03/07/10 04:08 ID:wCNeE+Q7
金町〜柴又間は人車で存続

133 :名無し野電車区:03/07/11 01:01 ID:QAEBZNDX
かけるよね・・・

134 :名無し野電車区:03/07/11 23:11 ID:JdB4JUSG
精子を。

135 :名無し野電車区:03/07/12 19:41 ID:T3mshfrh
やっぱり神経性を
松戸-金町-お花茶屋-四つ木-曳舟-押上
と延伸…
あと、金町線を
金町-水元-八潮
と延伸…

136 :名無し野電車区:03/07/13 01:13 ID:s8c7wT1V
既存計画を無視して

新宿線を本八幡から松戸に北上させるのが良いかと。

半蔵門線は南千住に延長、つくばエクスプレスの都心ルートに。

137 :名無し野電車区:03/07/13 01:44 ID:3ZagA5nQ
>>97
鼠ランドは?


138 :名無し野電車区:03/07/13 02:11 ID:TFUj21ZP
>>62
同意。しかも、自社が出資している3セクの息の根を止めるべく、
対抗心むき出しのスピードうぷを敢行する。

139 :名無し野電車区:03/07/13 11:01 ID:meHeUzmi
松戸延伸すれば半蔵門線の客は増えるよ。
常磐線も混雑緩和する。


140 :名無し野電車区:03/07/13 12:12 ID:eJ6zF/Qs
東京11号線全線で必ず直通とは考えずに、
押上〜高砂〜松戸を東京11号線区間に指定すればいいんじゃないか。
(押上〜高砂間は東京1号線との重複区間)

でもって、京成金町駅付近から松戸までを作って、東京11号線開通で
終わりにすればいいかと。

141 :名無し野電車区:03/07/13 14:12 ID:meHeUzmi
池袋-成増も営団と東武が並行してる。
押上-松戸も同じでしょ。


142 :名無し野電車区:03/07/14 06:29 ID:2yPYAju6
押上→松戸は国道6号の下走るんだから、線形悪くない。
押上→大手町も15分だから、別に遅くないし。
北千住から東武・半蔵門経由で大手町行こうとすると
遠回りとなって遅い。
松戸延長後の大手町までの到達時間は、千代田線経由のそれと
変らないか、それよりも速くなるだろう。


143 :名無し野電車区:03/07/14 09:07 ID:K1IyQA4F
>>139
「営団」半蔵門線が延伸するならナー

144 :名無し野電車区:03/07/14 21:39 ID:wlCi9/YO
京成がこれ以上、江戸川に橋を架けることはありえません。
よって、押上〜松戸は営団半蔵門線延伸線として建設されます。


145 :名無し野電車区:03/07/14 23:54 ID:RmuHfH3O
松戸まで延伸する意味はありません
松戸へは便利な京成金町線経由をご利用ください


        京成電鉄

146 :名無し野電車区:03/07/15 02:50 ID:MEX2fBtt
横レススマンが、京成はいつ荒川&江戸川の橋梁を架け替えるのか?

147 : :03/07/15 11:05 ID:vvxChwWv
>>144-145
できれば、半蔵門線松戸延伸の際は、京成金町線を金町〜松戸間の延伸+神経性直通化もしてホスィ。
(複々線トンネルで(半蔵門線(1067mm複線)+金町線延伸(1435mm複線))
で、金町線は高砂〜金町間地下化・複線化・8両対応化してホスィ…。(で、青砥・高砂止まりを乗り入れさせる)
微妙にスレ違いスマソ…。

148 :名無し野電車区:03/07/15 14:21 ID:isj/38HI
半蔵門線が松戸まで伸びたら、そのまま取手までなだれ込ませよう

149 :黄金舎:03/07/15 16:00 ID:1HyuO9U5
>>146
江戸川鉄橋は25年しか経ってませんが。


150 :名無し野電車区:03/07/15 16:41 ID:nTmu+vxu
松戸延長するとDQNが田都に増えるからやだ

151 :黄金舎:03/07/15 16:44 ID:1HyuO9U5
引きこもりのデントDQNが開放されるわけだ。

152 : :03/07/15 17:59 ID:vvxChwWv
>>150-151
ワラタ

153 :名無し野電車区:03/07/15 23:07 ID:r5kEWafJ
だから松戸なんて延伸必要ねえんだよ
これ以上、ダサイタマやチバラギの汚い空気を送り込むなヴォケ

154 :黄金舎:03/07/15 23:12 ID:1HyuO9U5
>>153
のメガネは曇っています。ナゼなら光化学スモッグが常時発令している川崎市民だから。


155 :名無し野電車区:03/07/15 23:27 ID:r5kEWafJ
>>150

    /      \ 
    /__     |
    /   /\____\
   | /  _____| 
    (6――|      | 
    | \ )|      |<うるせー馬鹿 >>150
    \  ̄|____/
      \____/  
 / (__))     ))     
[]_ |  |  TOKYU  ヽ   
|[] |  |______)     
 \_(___)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 | 東急 |::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/      
     (___|)_|)  


156 : :03/07/16 11:52 ID:2mUcsRbR
>>153-155
ワラタ

157 :名無し野電車区:03/07/16 21:14 ID:274Ryc/O
関係ないけど東武3マソ汚い…。汚れで全ての窓が曇ってて少し驚いた。

158 :名無し野電車区:03/07/16 21:20 ID:UfkfkoGX
>>157
メガネ拭いた方がいいですよ、川崎市民さん。

159 :名無し野電車区:03/07/16 21:20 ID:274Ryc/O
いや、マジで。

160 :名無し野電車区:03/07/16 21:42 ID:TI/vxcd3
>>157
田都線運用が増えたからなあ。

161 : :03/07/17 16:45 ID:d0JyXq48
>>157-160
ワラタ

162 :名無し野電車区:03/07/17 20:34 ID:TxazwbzJ
乗り換えなしで
大手町・三越前・九段下・半蔵門・永田町・渋谷へ
出れるのは大きい。
常磐線混雑緩和効果も大きい。
松戸延伸に反対する理由が見つからない。


163 :黄金舎:03/07/17 20:38 ID:iUMLqpy/
常磐線〜千代田線〜大手町乗換え半蔵門線〜表参道で、表参道ついた時点で千代田線ホーム見に
いったら綾瀬始発だった次発の電車が調度でていった後だった。

半蔵門線遅すぎ!

164 :名無し野電車区:03/07/17 22:46 ID:9DYgXPY5
>>163
大手町−表参道間の半蔵門線も千代田線も
時間はそんなに変わらんぞ。
乗り換えに3分ずつかかっていたらそんなもんでしょ。

165 :名無し野電車区 :03/07/17 22:59 ID:vVHzaLCV
快速運転をしないとあまり延伸しても意味がないだろう。

166 :黄金舎:03/07/17 23:19 ID:iUMLqpy/
妄想してみる。
http://strawberry.3utilities.com/cgi/imgbbs3/src/1058451075.jpg
系統は
上野〜青砥〜北総
上野〜青砥〜小岩〜
押上〜青砥〜柴又〜松戸
押上〜葛飾スポーツセンター〜北総
上野〜葛飾スポーツセンター〜金町
など。
車庫は青戸小の南側へ。高砂団地周辺は、団地も将来は建て替えるだろうからその時用地確保

167 :名無し野電車区:03/07/18 00:15 ID:/gTCp0Iw
京成がこれ以上、江戸川に橋を架けることはありえません。
よって、押上〜松戸は営団半蔵門線延伸線として建設されます。


168 : :03/07/18 11:16 ID:uH7wKYbl
>>167
>>147

169 :名無し野電車区:03/07/19 14:08 ID:H/jQrNhs




170 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 11:56 ID:1tBhMrsa
いっそのこと銀座線を松戸に延伸して、新京成を第三軌条に・・・

171 :名無し野電車区:03/07/21 12:00 ID:wwVCZlM9
確かに松戸の混雑は新京成からの客の流入がかなり影響している。新京成の客を新ルートにシフトさせればいいわけだ。その場合、やはりグループ会社の京成線に直通するのが筋といえよう〜

172 :名無し野電車区:03/07/21 12:01 ID:wwVCZlM9
〜軌間が同じ、新京成線から乗換えなしで上野や日本橋、羽田に行ける。それでいて建設区間は柴又ないし金町〜松戸間だけ。京成にとっても非常に理にかなうやり方といえる

173 :名無し野電車区:03/07/21 12:03 ID:YOr3ad1N
松戸市が東京に提供している労働力を考えれば、
地下鉄の一本ぐらい敷いてやってもいいと思う。


174 :名無し野電車区:03/07/21 12:23 ID:PdNAlDoe
東武部落鉄道なんかと乗り入れを始めたのが災いの源

175 :名無し野電車区:03/07/21 13:04 ID:oNrGcJEs
東急渋谷売春電鉄なんかと乗り入れを始めたのが災いの源

176 :名無し野電車区:03/07/21 13:18 ID:kZ11l9WE
>>172
確かに新規建設区間は金町〜松戸だけど、
金町〜柴又は複線化&8連対応にしないといけない。
また、高砂から先はパンクするので
押上線を複々線にするか、新京成直通は上野線に回すしかない。
上野線に回したとしても新京成や京成内で各駅停車のみだと
松戸で常磐線に乗り換える客はあまり減らない(京成船橋状態になる)と思う。
半蔵門線の延伸部の免許を京成が譲り受けて
京成の複々線化に使えたら・・・とも思うが。金かかるよなあ・・・

177 :江東支店:03/07/21 14:10 ID:sosw7upb
http://elife.fam.cx/a007/

178 :名無し野電車区:03/07/21 14:12 ID:om2CX6wg
sageで煽る東急厨

174 名前:名無し野電車区 :03/07/21 12:23 ID:PdNAlDoe
東武部落鉄道なんかと乗り入れを始めたのが災いの源

179 :名無し野電車区:03/07/21 14:46 ID:iv62l3sH
>>176
上野線なら、朝ラッシュ時でも余裕があるので、
優等電車での乗り入れは可能になると思う。
問題は
・優等電車の退避駅が千住大橋のみ
・常磐線と完全に競合
・新京成+京成+JRの3社分の運賃が必要になる。
日暮里〜松戸間をJRと同じスピードで走るには、
日暮里〜松戸間を優等運転しないときつい。
日暮里〜青砥〜高砂〜松戸くらいの停車駅にすれば
JRとの競合は可能かもしれない。

180 :名無し野電車区:03/07/21 18:43 ID:kZ11l9WE
>>179
あと問題としては新京成が朝4分間隔で運転しており、
そんなに大量に京成線内に入れないと思われること。
朝ラッシュの現状を整理すると
北総→押上特急20分毎
北総→押上普通20分に2本
本線→押上特急20分に2本
押上線内普通10分毎
以上、押上線内は20分に7本、+押上から始発が1本で2.5分間隔
本線→上野通特20分に1本
本線→上野普通20分に3本
金町→上野普通10分毎
以上、上野線内は20分に優等1本普通5本

このうち金町→上野が20分に5本に、その5本を優等にすると
上野線内は20分に優等6本普通3本。約2分13秒間隔・・・。千代田線よりすごいな。
しかも普通3本は悲しすぎる。
優等を千鳥停車にでもしないとな。
ちなみに北総は押上始発を特急に、青砥始発を普通にして、始発を北総内にすれば
スジ的には15/hまで増発可能。そんなの北総じゃないと言われそうだがw

181 :なまえをいれてください:03/07/22 13:37 ID:0F1bT46N
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

182 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/07/22 15:46 ID:mDmkXmBF
>>170
俺も似たようなことを考えている
神経性の銀座線乗り入れ区間(松戸−新鎌ヶ谷が妥当?)を架線・第三軌条併用(横軽旧線みたいな感じ)にして
神経性と銀座線を乗り入れさせる。
擦違いになるけどこの方法(野田−西宮)で阪神の急行の一部を千日前線に乗り入れさせればいいと思う

183 :名無し野電車区:03/07/22 22:15 ID:dGyD6YyM
踏切がうじゃうじゃある新京成に第三軌条なんて大迷惑。

184 :名無し野電車区:03/07/22 23:03 ID:3/jM5Aig
今更そんなことをしても金の無駄だと思うが

185 :名無し野電車区:03/07/22 23:31 ID:ZYWt2CQS
第三軌条は地下鉄向けだからなあ・・・
地上鉄道でやる意味はないし。
地下鉄で架線集電は直通できるというメリットも生まれるが
銀座線を掘り直す訳にもいかないし。
確かに銀座線の両端の井の頭線や東武線へ乗り入れすればという妄想もするけど
現実では無理だろうな。
新玉川線や西武池袋・東武東上への直通を銀座・丸ノ内の各線がしなかったのは
そういう訳もあるのかもな。
(別路線を造って直通させて混雑緩和ということも大きいだろうけど)

第三軌条と架線集電のハイブリッド車なんてできたら直通も可能だろうけど
車内の天井が大江戸線よりも低くなりそうな予感がする。

186 :赤坂ワトスン@請地住人:03/07/22 23:43 ID:cWAoo3YT
松戸延長…
運賃が上がらないのと、押上始発を確保してくれるのなら賛成!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)